Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Стрелок уже переш границу Рыжего Леса Джокер был прекрасной отмычкой,вел хорошо, сразу видно монолитовская школа.К северу было два пути через Лиманск и Радар.Оба путия знал,так как часто раставлял туда наряды Монолита,в бытность Зам Главой группировки.След уже терялся мне надо ыбло нагонять Джокера,тот наверняка захочет меня надурить,но лишатся хорошего проводника я был не намерен.И я свернул в лес где три минуты назад прошел Джок. В душе Мастер и монолитовец!
Заняв небольшую позицию за валунами, Джокер ждал появления Стрелка. Включив тепловизор на снайперской винтовки, он смиренно ждал его появления...
Через три минуты он появился в поле зрения оптики Джокера, и тот выстрелил немного выше его головы, что б не задеть самого наемника, Джокеру все же хотелось знать, зачем за ним так пристально следит Стрелок...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Просвистела пуля.И громыхнул звук выстрела, стреляли из WA2000.А кто?Догадайтесь сам.Я быстро упал ничком на землю и перекатился за ближайшее дерево.Фу......Ой идиот,ой дебил я не мог сдержать ругательств,чуть тыкву мне не отстрелил.Опасный парень,за такие игры бьют по морде.Мысли возникали у меня в мозгу хаотично спонтанно.Ладно.Я встал во весь рост и пошел по -прежнему пути.Мне было известно что Джокер не вальнет меня.Иначе у него буду проблемы и большие в клане. В душе Мастер и монолитовец!
Вон красавец..В тир решил поиграть. Джокер вылез из валунов и пошел мне навстречу,наверное,разговаривать хочет.Я ради приличия повесил винтовку на плечо,и шел уже с пустыми руками. Наверное боится, что я его вальну и за хочет воткнуть свой метательный нож разведчика мне в глотку.Мы поровнялись... В душе Мастер и монолитовец!
Наемник уже начал подходить к Рыжему Лесу. Он всегда ходил к схрону через Лиманск,
Гыг. Есчо Рембо млин. Никого не смущает, что Лиманск "законсервированная" локация? Она то появляется,то исчезает, то появляется в другом месте. Это у нас Джокер такой "талантливый", что каждый раз, когда идет к своему схрону, по-быстрому находит Город-призрак и проходит через него. Чюдеса прям. ага.
Quote (Чувааак)
Я вышел со стороны Радара.
Quote (Чувааак)
я сходил к Сидорычу,
ЛОЛШТО? Ты так быстро ходишь от Радара через Военные Склады, Бар, Свалку, Кордон и так быстро сходил обратно? Крут, крут. Лол правда, но крут. Мистер Флэш-младший.
Quote (Чувааак)
На блок-посте стояли 8 долговцев, и я подумал, - "Что-то больно мало..."
- Ты будишь смеяться, Стрелыч, но я похоже стал пороноиком, т.к. мне кажется, что ты меня хочешь вольнуть! Если ты все ещё злишься на меня за тот досадный случай, то можешь сейчас высказать мне все, что ты обо мне думаешь...Потом мы спокойно пройдем тонели, ведь тебе наверное в ту же самую сторону, а я слышал что в тонелях под Радаром начали шалить бюрреры...Решать тебе, карай или извеняй
Добавлено (22.08.2010, 12:55) --------------------------------------------- Снайперюга, я жде говорю, есть и другой путь, и рэмбо я тут не строю...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
-Хороши у тебя досадные случаи я после них месяц лечился.Говорильня ничего не исправит вот вернется Киллебра с Большой Земли мы поговорим с тобой, душевно так поговорим по-мужски.Пошли под тоннелями, двоем все веселей бедовать нахрен.Там кстати шалят не только бюреры,ну и бывшие соклановцы.Выдвигаемся.
Снайперюга, ты идиот,честно.Че к людям пивязываешься?
В меня летел уже какой-то здоровенный кирпич, хорошо что я успел среагировать, и тот с хрустом врезался в стену.Быстро достав пистолет из кобуры и сделав несколько выстрелов в темноту по вектору полета громоздкого кирпича, мне пришлось уворачиваться в сторону за укрытие какой-то крупной железяки.Сняв с пляча СВд,хорошо что оптика не повредилась при маневре, я врубил ПНВ и выстрелил в тменоту.РАздался рев и следом прилетел кусок ржавой арматуры.....
Я шел от Лесника по Военным Складам. Снова на Радар или пройти в Лиманск? Я точно не знал, где могу найти артефакт, который сказал мне найти Лесник. И он точно не знал. Все-таки Компас - редкая вещь... КПК на руке пискнул. Я посмотрел на экран. Ко мне приближались два враждебных отряда... Протерев экран рукой, я все еще смотрел на множество красных точек... "Бандиты? Эти-то как сюда прошли? Точнее, как дошли..." - подумал я, механически сбрасывая базе инфу о незванных гостях. Сделал несколько шагов по склону холма и посмотрел в оптику Прибоя. "Так и есть. Два отряда бандитов, все эккиперованы хорошо, вон почти у каждого в руке "Гроза"..." Эти мародеры закрывали мне путь к Радару. Возиться с ними в одиночку придется долго, да и не факт, что удасться убить всех. Лучше пусть с базы кого-нибудь пришлют... А мне придется топать в Лиманск.
Хорошо мне расцараполо только щеку,а не снесло полбашки.Джокер тем временем стрелял из своей снайперки по другим бюрерам и вполне успешно. Пуля W2000 - это не 5*45 от АКМ,ее отвести очень тяжело, что и потвердилось на практике.Двое жителей подземелья откинули коньки, чтож хорошее приветствие интересно что будет дальше? После этой не большое стычки мы прошли достаточно спокойно еще довольно большой участок пути не встретив неприятностей.А спокойствие в Зоне это не всегда хорошо, жди больших проблем.Но мне не хотелось думать об этом... На удивления патрулей "Монолита" не было сегодня на этой терретории,вот так везенье.Но расслабляться было рано.До Юпитера еще далеко, а опастных мест ближе к центру Зоны становится все больше. На небе еще все висели хмурые тучи и шел небольшой дождь... В душе Мастер и монолитовец!
Сообщение отредактировал )(Strelok)( - Воскресенье, 22.08.2010, 14:13
Энто как сказать. Тебя не смущает, что в Лиманск ну очччень трудно попасть. Ладно. Но тебя также не смущает, что в Лиманске, как и во всем Центре (Юпитер, Затон, Припять, Радар и все остальное) полно отрядов Монолита. Али они с тобой за ручку здороваються и пропускають? м? Али ты их толпами валишь? Снайперюга, ну, если так подумать, то в Рыжий Лес тожет пройти, если не не возможно, то оччень сложно, Янтарь с излучателем кагбэ намекает.
Далее. Что вообще за мода писать про Центр Зоны как про проходной двор?Так как на дворе, напомню, 2010 год, то никакого Рыжего Леса и прочего из Центра на сталкерских картах не существуеть. Оно все обведено в кружочек с пометкой "В.М."(начало ЗП, там карта)... Энто если придираться. В первую очередь касается Джокера.
Энто пока все.
Сообщение отредактировал AKS - Воскресенье, 22.08.2010, 17:03
Я очнулся...почти в мозгах контролёра..сталкера и след простыл...я едва поднялся с земли - Надо было вальнуть сталкера вместе с контролёром - пробормотал я складывая оружие в рюкзак....достав детектор и болты я двинул..... потихоньку прощупывая болтами каждый сантиметр леса.
Кинув очередной болт в этот раз метра на три болт заискрился и отскочил в дерево
- Значит тут гравитационная аномалия
Я прошёл семь шагов в право и запустил болт с той же силой что и в прошлый раз...болт шлёпнулся за землю
- Там аномалий неть.Можно идти
Я уже почти дошёл до Моста в Лиманск по пути мне встречались только небольшие радиоактивные поля.Анти-радов было куча штук двадцать.Поэтому пройти их было не так уж и опасно.Впереди был забор через который я перелез
После употребления такого количества антирадов меня потянуло блевать...это как бы побочный эффект....как следует проблевавшись я двинул дальше.Перейдя через мост я его поднял чтоб никто в город не сувался...я пошёл в туннель видящий к Лиманску...позади я заметил силуэт некоего сталкера....
- Вот и он....
У наших надобно узнать есть ли тут в округе пространственные пузыри....пожалуй отправлю сообщение АКС-у думаю он знает...
Получив координаты "пузырей" я направился к стройке, к автобусам.
По пути встретилось пара-тройка ренегатов которых я благополучно снял с винтореза....и стайка тушканов состоящая примерно из 15-20 тварей...при помощи ящиков я отбился от них....
- Вот и автобусы, вон стройка.
Я достал детектор и болты.На потёртом экранчике "Велеса" показало шесть пространственных аномалий
- Надо проверить куда она телепортирует
Зашвырнув болт в аномалию я услышал звон позади меня.
-Так-с это телепортирует сюда.
* * *
Я проверил все аномалии и не одной не оказалось на крыше автобусов..
- Полезу значит по крыше
Облазив всё я ничего не нашёл...моему детектору уже примерно полтора года...возможно он не так хорошо арты ищет как раньше или просто не отображает их на экране....не знаю
- Проверю как сами автобусы
На проверку всех автобусов я убил пол-часа и ничего не нашёл.
- Твою ж мать.... где он может быть?
Возможно его здесь просто напросто нет....я положил детектор в рюкзак и решил уже идти пройдя несколько шагов я споткнулся через какую то большую фиговину..я глянул под ноги и ничего не нашёл....
- Может это артефакт?
Я снова достал детектор, но....ничего не было...я психанул и долбанул детектор об ближайшую стену....ну экранчике показало громадную точку....
- Неужели....Компас???!
Подойдя к точке....начало с диким треском вырисовываться большая синяя бандурина с какими то белыми пимпочками на ней....это была моя цель визита в этот город...Компас!
- Это он! - воскликнул я
Я не мог наглядеться на красоту этого арта, так не хотелось расставаться с ним, не хотелось ложить его в рюкзак....но всё же я это сделал
* * *
Я пришёл на самую крупную базу Монолита в Лиманске...уже темнело...найдя место где можно было вздремнуть я отправился на боковую
Сообщение отредактировал Counter - Воскресенье, 22.08.2010, 18:40
Так... судя по координатам, где-то здесь находился пропавший отряд в момент последнего сеанса радиосвязи...
Я оглянклся вокруг: ворота завода "янтарь" были приоткрыты, по обоим сторонам от них - металлические штыри, на штырях - головы снорков... Это довольно эффективный способ отпугнуть всех глупых неверных от стоянки. В первом же здании обнаружились несколько матрацев и зола - еще недавно тут был костер, жарилось мясо кабана, отдыхали братья...
Я сел на один из матрацев и включил ПДА. Нашел нужный файл. ткнул пальцем в сенсорный экран...
Помехи, чей-то рык, автоматная очередь. Кто-то запыхавшимся голосом радостно, наскольно это было возможно начал:
- База, прием! Мы... нашли обьект. Судя по всему, это именно лаборатория икс шестнадцать! Вход в нее находился в одном из корпусов. Координаты будут отправлены. Сейчас попробуем спуститься вниз...
Щелчок, запись закончилась. Я ткнул в следующий файл...
Автоматная очередь, чье-то шумное дыхание, крик, снова автоматная очередь. Отдышавшись, человек(уже не тот, что на первой записи) начал говорить, периодически делая паузы, чтобы вдохнуть еще воздуха. Судя по всему, он был ранен и сильно истощен.
- Мы... Мы продвинулись глубоко в лабораторию... Трое наших полегли еще в шахте лифта... Потом наткнулись на зомби... Их было... Очень много... Мы... еле отбились от них... Нужна помощь... Эти св-волочи... Они ударили в тыл... У них есть прототип... Они... Они пошли за нами... Никто... не выжил... Я один... Один... Если кто-то сейчас меня слышит... Если сигнал... не экранируется... То пошлите... подкрепление... Я... заперся... Заперся в комнате... Образец... у меня... Они... Они прорвутся... Скорее! Ой бл...
Сильный шум заглушил дальнейший крик. Автоматная очередь, не экономная, а скорее отчаянная, во всю обойму. Запись оборвалась.
Я встал, прошелся по комнате. О ком говорил этот боец? Кого он назвал "сволочами"? Это явно были не зомби. Что-то было про прототип. Какой прототип? На ум приходил прототип пси-защиты, который носил каждый боец "Монолита". Но что ж это получается? Кто-то с прототипом пси-защиты уничтожает отряд и забирает некий таинственный "образец". Опять же - образец чего? Отряд был направлен как разведовательный, ни о каких "образцах" никто и в помине не знает ни на базе, ни где еще. Бред какой-то...
Я еще немного поразмышлял, чего стоит опасаться, поудобнее перевесил АКС, чтоб можно было сорвать с плеча одним движением, спрятал за пазуху миниатюрный "вихрь", новенькую игрушку, специально для этого задания, и направился ко входу в лабораторию...
Сообщение отредактировал AKS - Понедельник, 23.08.2010, 00:41
Я зашел в Скадовск. Борода стоял у стойки... Сталкеры сидели где попало... Все как обычно. Я подошел к Бороде. -Здорово Сталкер!-сказал он. -Привет-ответил я. -За новым заданием? -Ну да. -Тогда слушай-начал торговец.-С тобой пойдет еще несколько человек. Задание такое: на ближайшей стоянке бандитов появился один тип. У него есть артефакт который он стащил у моего посыльного. Принесите мне этот арт. Отберите или стащите. Все равно. Это ваше дело. Снаряжение выдам вам со своих денег.
Я проснулся.....взяв со стула свой рюкзак.Я направился в оружейку взял винторез и АК-74.Попутно обдумывая следующие шаги...я направлялся к выходу из базы....меня тормознул монолитовец...сказал чтоб я направлялся на Радар, на блокпост №3 это просил передать АКС.ещё он сказал что под Лиманском есть подземелья ведущие к Радару.Я направился в подземелье..... .........
Дойдя до входа я услышал чей то разговор.Спрятавшись в ближайшие кушери я подождал неверных....это были два наёмника один со снайперкой какой то навороченной помоему это WA2000.Значит это Джокер.Второго я не узнал.Нацепив на калаш глушак я всадил неверным по пять пуль в живот.Я скинул сообщение главе базы чтоб он прислал наших.Они разберутся что с ними делать.
.......
- А вот и они - подумал я - Ну вот разбирайтесь что с ними делать - В плен возьмём - Ладно.Не пуха, я пошёл - Удачи
......
В подземельи не встретилось ни одной живой души, должно быть парочка всех перевалила.В конце подземелий была кучка мёртвых бюреров. Вот и Радар до блокпоста ещё не много
......
Всё я на месте - А где АКС? - Он отправился на поиски пропавшего развед отряда, на Янтаре - Спасибо за инфу...
- Пойду на Янтарь через Рыжий Лес - подумал я - До него тут рукой подать
Я двинулся к Леснику чтоб он научил меня пользоваться Компасом.
Попав к его лачуге при помощи аномалии Пузырь.Я зашёл к Леснику.
- Какая дорого привела тебя сюда? - Ну...эээ...можешь научить меня пользоваться Компасом чтоб можно было аномалии без детектора проходить? - Да ну вот смотри...
....
- Только детектор оставь где нибудь. - ОК
....
- Так-с пойду проверю.Всё равно через лес идти прийдётся
Я дошёл до поля аномалий.Достав арт из рюкзака я стал наживать на те точки где показывал Лесник.....нащёлкав нужную комбинацию из артефакта появилась не большая линия указывающая туда куда нужно идти.
.....
Поле аномалий позади, забор передо мной.Я положил артефакт в рюкзак и перелез через забор.Осталось пройти по прямой и я на Янтаре, на заводе с пси-установкой.....
Сообщение отредактировал Counter - Понедельник, 23.08.2010, 11:48
Коридор, темный, весь в паутине, с трещинами в стенах, заворачивал вправо, спускался, и выводил меня в огромное цилиндрической формы помещение. В центре цилиндра была огромная труба, поднимающаяся откуда-то из темноты к еще большей конструкции с каким-то прозрачным колпаком на вершине. К нему со всех сторон подходили какие-то трубы. Большего пока разглядеть было невозможно. Через определеные промежутки от трубы отходили металлические опоры, поддерживавшие огромные кольца, на которых в свою очередь крепились также уольчатые мостки. По краю комнату опоясывали незамкнутые кольца еще одного, внешнего, вертикального ряда мостков. Его с внутренним соединяли лестничные пролеты так, что следуя по всем этим кольцам и хитросплетениям можно было добраться до конструкции наверху.
Справа раздалась автоматная очередь. Я дернулся и подался назад, под прикрытие стены... Пули просвистели довольно близко, сменяя направление под действием гравитационных полей вшитых в плащ артефактов.
Выглянув из-за угла, я разглядел стрелявшего: зомби, как те, что уже остывали в большом колличестве позади.
Я приник к прицелу, навел его на голову зомбированного, задержал дыхание, и резко, но мягко вжал спуск. Бронебойная пуля прошла в верхний отдел черепа, прошла его, и выплеснула на стену позади красно-черную вязкую смесь. Зомби мешком рухнул на металлический мосток внешнего кольца. Он не дергался и я высунулся из-за стены. Сверху, впереди, слева и справа затрещали автоматы, пистолеты и даже один "Винчестер". Я снова отпрянул к стене.
Всё я на Янтаре....*Писк ПДА*.....я проверил ПДА...сообщение от АКС-а..."Я знаю что ты пошёл на Янтарь, мне нужна помощь...я в лаборатории х-16 в самом большом здании комплекса спускаешься вниз по лестнице....."Прочитав сообщение я рванул к зданию...по пути встретил 2 зомбя....быстро пробежав по лестнице вниз я чуть не попал в жарку....спринтом рванул куда глаза глядели....по всей лабе были слышны звуки выстрелов....прорвавшись до здорового помещение с колбой в которой были какие то мозги....АКС был за стенкой....а метрах в 15 была куча зомби...АКС швыранул гранату...я ещё одну....высунул из за стены и начал гасить по тварям....осталось трое..я высунулся и убил одного....получил пулю в плечо....АКС добил остальных....
Сообщение отредактировал Counter - Вторник, 24.08.2010, 20:56