Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Иду я по Рыжему лесу, а за мной кровосос увязался. Я от него убегаю а он меня догоняет. Я залезаю на камень, а кровосос не может залесть. Ночь, и кровососа нифига не видно, ну и решил, чтоб патроны не тратить там подожду до утра. Приходит утро, я осматривоюсь, а этот кровосос стоит прям рядом, в кустах стот. Я по нему стреляю, а ему ходьбы хны! Пули какбудто сквозь него проходят! Я прихватил на Военных складах РГ-6, а там одна ракета всего, хронил её на другой случай, стреляю я в него прям в упор - а он нифига не здох! Я в афиге, аптечку начинаю как ненормальный жрать, и думаю что дальше делать. Напившись энергетика, я собрался и побежал через Рыжий лес. К лагерю я кое-как добрался, убегая от этого кровососа и от привезавшихся по пути псевдособак. Я там в лагере чуть не помер, хорошо что там, в тайнике аптечку оставил...
Я пытался вспомнить фразы кроме "мачи" и "Вали их"... Мнолитовцы погрузили меня в грузовик и повезли куда то. Вдруг из неоткуда появился Адам Севидж и Грант Имахара. - А где Адам? - спросил монолитовец. - Дома. - ответил Джейми. Они начали делать какуюто штуку для того, чтобы Сидорович поверил в этот "миф". - Миф состоит в том, что... - говорил Джейми. Я заткнул уши дабы не слушать этот бред, после того, как Джейми закончил с ознакомление, грант настроил грузовик на управление пультом... - Я установвил этот... - говорил Грант. Я начал орать: - Бла, бла, бла!!! Закончив, Грант позвал всех нас и сказал: - Смотрите... Два монолитовца, зомби, Джейми и Грант смотрели н грузовик, который ехал по дороге... "!!!ЗРЫВ!!!" и грузовик сделал тройное сальто в воздухе...
Сообщение отредактировал RIO - Вторник, 17.08.2010, 12:56
Топаль шёл по Мёртвому городу неспеша и уверенно. Чёрт знает зачем ему медленно идти, а может даже и правильно, в Зоне не нужно спешить а то верная смерть!! Вляпаешься в какую-то аномалию. Он шёл держа на готове свой СГИ. Наёмник был у окраин города. Ему нужно было добраться до центра. Тут Топаль услышал, вой псевдопсов. - Да ... похоже эти гады меня унюхали. - подумал наёмник, и ускорил шаг.
Пропустив в баре пару стопок водки, я решил двинутся на Военные Склады.Но тут мне на ПДА пришло сообщение о том, что нужно ликвидировать одного Монолитовца в Мёртвом Городе у которого были интересующие нас документы, взяв Винторез, калаш и по пять рожков к ним я двинулся к Мёртвому Городу
*** А вот и он, неподалеку должна быть база Наёмников которая когда то была мне родной... Встреча должна проходить севернее из базы...пройдя примерно метров 200 я увидел Наёмника со СГИ 5К....придётся его....убить...лишние свидетели мне не нужны....я подкрался к Наёмнику, достав нож я хотел перерезать ему горло.....взяв его за шею я приставил ему нож к горлу....и тут же получил прикладом в печень....
Топаль ударил нападающего в печень прикладом, быстро перехватил руку с ножом и перекинул неизвесного через себя. Тот упал на бетон и наёмник направил на его ствол. И в этот момент Тополя осенило: " - Да это же Коунтер!" - подумал наёмник. Тополь опустил ствол и помог подняться Коунтеру. - Ты как тут оказался друг? Я чуть тебя ни пристрелил! - Я здесь по заданию! Убить монолитовца здесь. Тополь, ты случайно его не видел? - Да у меня такое-же задание. Нужно монолитовца вальнуть. Пойдём вместе? Ты как раз своё задание выполнишь, я своё! Ну что по рукам?
Потом неизвестный перекинул меня через себя я сильно треснулся бошкой об бетон... и он наставил на меня ствол...потом неизвестный.....убрал пушку и помог мне подняться Я разглядел в лице неизвестного....Тополя...
- Ты как тут оказался друг? Я чуть тебя ни пристрелил!- сказал Тополь
- Я здесь по заданию! Убить монолитовца здесь. Тополь, ты случайно его не видел?
- Да у меня такое-же задание. Нужно монолитовца вальнуть. Пойдём вместе? Ты как раз своё задание выполнишь, я своё! Ну что по рукам?
-По рукам
Уже темнело и мы решили отправится на ночлег, в ближайший дом
Сообщение отредактировал Counter - Вторник, 17.08.2010, 23:00
Капли падали с неба, орошая и без того мокрую землю. Темноло. Из ближайшего здания - пятиэтажного жилого дома советской застройки - слышался протяжный, почти жалобный вой... Зона уже давно не давала мне передышек, снова и снова с головой окуная в водоворот событий и оставляя одну мысль - не захлебнуться... Сначала эти лаборатории, потом документы. И наконец эти... преследователи. Они "пасли" меня до бара "мирное время", но удалось оторваться от них и зайти под прикрытие стен бара. Затем, уходя по сети туннелей, я уже облегченно думал, что все позади... Но они ждали. Они точно знали, откуда я выйду. Им нужно что-то... Возможно, документы, которые находятся сейчас в кармане, вшитом в подкладку плаща? Или, что хуже, им нужна моя голова. Конкретно моя...
Я поудобнее перехватил нож и вскрыл консерву. Вокруг было сыро, холодно, и как-то... страшно... Жуть комком сидела в потаенных глубинах сознания, не давая сделать ни одного резкого движения.
Я осмотрелся... Скудная меблировка: табуретка, чудом уцелевший шкаф, старая односпальная кровать... Остальную обстановку квартиры четвертого этажа составляли голые, кое-где украшенные паутиной и задетые мутными потеками, стены. Местами можно было разглядеть остатки древних обоев.
Пять дней... Уже пять дней я здесь. Буквально в получасе хотьбы отсюда - "черный вход" на базу наемников... Да, когда-то эти места были родными... И этот схрон был первым моим крупным схроном, о котором больше никто не знал...
Я встал, подошел к окну. Сгнившая рама и грязные зубы разбитых стекол... Опять... уже пятый день подряд...
Сообщение отредактировал AKS - Вторник, 17.08.2010, 23:20
Двух недельная вылазка в Зону прошла удачно, я цел и не вредим! Набрал много хабара, хотя и возвращаюсь без денег, так как стрелять приходилось много, патроны заканчивались, а чем глубже ты уходишь в зону, тем дороже они стоят! - Вот разживусь теперь, надо теперь донести без происшествий хабарчик до "НИИ Агропрома", а там уже и продам что, денюжку наберу...куплю может что..., сказал я все это себе под нос, уже думая, с чего начну продажу и кого первого заинтересую хабаром. Пришлось сделать привал, потому как очень устаешь под таким грузом, как минимум килограмм 20 есть... времени хоть и нет, чем раньше донесу, тем лучше, но отдохнуть все же надо, а иначе вообще не дойду. Я остановился возле дерева, присел и был уже в полу дреме...
Проснулся Тополь от того что ему страшно захотелось пить. Наёмник встал и выпил пол фляги воды. Он посмотрел на ПДА сколько времени, было 6:00 утра. Тополь подошёл к Коунтеру который спит. - Вставай, уже утро, нужно монолитовца убить пока тот не скрылся! - А ... что ... а щас встаю! Заспался я! - пробубнел Коунтер. Через 5 минут они уже выдвинулись на охоту, но монолитовца. Двигались они примерно на юго-запод.
Едва поднявшись с утра после удара головой об бетон.....голова трещала дико * * * Мы с тополем подошли к месту где должен находиться Монолитовец...рядом было здание...мы решили пойти на четвёртый этаж здания.....наконец поднявшись на него....я почти безшумно достал АК и присобачил него глушитель....мы тихо вошли в дверь и.....обнаружили спящего Монолитовца в плаще у которого из под плаще торчал свёрток с документами....подойдя к нему я узнал в нём АКС-а....я забрал у него документы.....и хотел уже выйти из дома как Тополь меня остановил, и спросил -Может его вырубим чтоб не увязался за нами? -Легко - ответил я *ударил ногой АКС-а по виску" -Ну что?Двинули? -Двинули - ответил Тополь....
Сообщение отредактировал Counter - Среда, 18.08.2010, 20:18
Довольно глупо получилось... Я потер висок, только еще более размазывая немногочисленную кровь. Документики, конечно, не очень-то важные, но обидно. Я поднялся, осмотрелся... Гм, а работали явно не профессионалы: следов было столько, что будь бы здесь хозяева квартиры, они бы упали в обморок. Весь пол был измазан грязью после вчерашнего дождя... Я резко повернулся, оглядел схрон, и решил: "нет, так дело точно не пойдет. Помирать - так с музыкой. Да погромче!"
Толкнув дверь со взломанным замком, я стал довольно резво спускаться по лестнице, следуя еще не успевшим засохнуть следам...
* * *
Они могли двинуть только в одном направлении - к базе наемников. Если поторопиться - то можно перехватить их на пути...
* * *
Улица вела вниз, постепенно заворачивая вправо. Довольно резкий спуск... Вдали аномальное поле, так, довольно большое... Плавали, знаем. Оно перекрывало единственный более-менее безопасный путь к обитаемым местам. Стоп! - я резко замер, вглядываясь в прицел - это ж наши грабители... Таки нагнал.
Два человека пробирались через аномальное поле, один все время дергался, кидая болты и поглядывая на детектор. Второй шел позади, исполняя роль ведомого. Шли неспеша, размеренно, со знанием дела.
Я закинул автомат за спину и почти с рекордной скоростью побежал к ближайшей пятиэтажке. Придется поснайперствовать...
Впереди было поле аномалий....ничего особенного всего лишь пару воронок и электр...я шёл впереди Тополь сзади...Тополь слегка ударил мне по плечу я повернулся -Смотри там что то промелькнуло - сказал Тополь -Стопудово это АКС -Ну пошли чё ты стал? -Погляди в окнах здания
* * * -А вон он на пятом этаже сидит, с калашом *Я помахал ему рукой* Акс открыл огонь по нам короткими очередями по три патрона, зацепив Тополю ногу и не более Так как мы были не далеко от гравитационной аномалии все пули аномалия отправила в дерево и в стену кирпичного дома...впереди были электры... кинув болт мы пробежали до ближайшего укрытия пока АКС заряжал патрон в для подствольника.....послышался щелчок и громкий взрыв......выбило пол стены
Сообщение отредактировал Counter - Среда, 18.08.2010, 22:17
Коунтер и Тополь забежали за бетонную стену. Аномальное поле осталось позаду. - Как твоя нога, не сильно задело? - Спросил Коунтер. - Не сильно, заживёт! До базы нам не дойти так что будем бвигаться в сторону бара "Мирное время". От АКС-а уйти будет непросто. Но думаю аномальное поле его немного остановит. Ну что побежали? - Побежали! Тополь выглянул из-за угла бетонки. АКС всё ещё продолжал силеть в доме. Коунтер и Тополь пробежали тихо и незаметно, так что АКС остался на своём месте. Через километров 5 они перешли на шаг. - Фух... ну и денёк! - сказал Коунтер.
Сообщение отредактировал Топаль - Среда, 18.08.2010, 20:57
М-дя, спринтерский бег на короткие дистанции не помог, парочка успела уйти под прикрытие довольно большого "Трамплина", отправившего последние отчаянные очереди в стену какого-то дома.
Я вслух выматерился. Не успел... Но надежда перехватить парочку еще есть: они резко изменили курс, взяли на юго-запад. Я стал перебирать варианты: котельная? А зачем? Юг Складов? Тоже отпадает, им не выйти на сами Склады... Оставался только... Правильно, бар "мирное время", так любимый сталкерами.
Я размышлял, поднимаясь по лестнице. Странно, дверь на чердак уцелела... С третьего удара крепким армейским ботинком она подалась и с жалобным скрипом повалилась на лестницу.
Был только один вариант догнать, и, возможно, немного опередить парочку, причем сделать это максимально незаметно: двигаться параллельным курсом по крышам домов. Пятью с лишним километрами вниз должно быть еще одно аномальное поле, крупнее предыдущего, да и монстров в этом районе Мертвого Города было достаточно...
Дело в том, что улица, по которой ушли неверные, была практически единственным безопасным путем к бару. Остальные были либо заполнены аномалиями, либо перекрыты обломками, либо находились в зоне действия излучателя на заводе "Янтарь".
* * *
В оптический прицел я мог различить лишь маленькие силуэты неверных где-то вдалеке. Путь предстоял трудным: прыгать с крыши на крышу - само по себе занятие довольно необычное и изматывающее, а если учесть, что крыши фонили, хотя и не сильно, то можно было бы смело записываться в покойники, не имея артефактной защиты плаща...
Крыша была под уклоном, так что приходилось постоянно концентрироваться, чтоб не скатиться вниз. Дойдя до края, я понял, что не смогу так просто перепрыгнуть: расстояние не то. Но попытать удачу следовало - иначе зачем вообще все это? Надо найти самый ровный участок...
Разбежавшись и собрав все силы, я оттолкнулся от края крыши и... и перепрыгнул таки злосчастное расстояние, приземлившись на живот. Нет, если так пойдет и дальше - надо завязывать.
Но мне повезло. Крыши далее попадались плоские и расстояние между ними было божеским. Дистанция между мной и неверными стремительно сокращалась. Я видел, как наша парочка (сумел разглядеть нашивку на плече одного - наемник. Второй - без опознавательных знаков) наткнулась на довольно приличную стаю тушканов. Их гарантировано потрепало, но большего пока сказать было нельзя - расстояние все-же мешало рассмотреть детали. Как хорошо - знать, что твое появление станет сюрпризом... Ведь даже в самых смелых рассчетах никто не мог бы предположить, что человек в здравом уме может пойти по радиоактивным крышам...
Сообщение отредактировал AKS - Среда, 18.08.2010, 22:48
Я шёл по Агропрому.После разведки на Тёмной Долине.По пути Я пытался собирать артефакты, но но это не увенчалось успехом.Всё что я нашёл,это Медуза да Каменный Цветок.И это я должен сдать по вашему?Да у учёных в Командовании кучи таких! Но зато я глушителем для УДП Компакт разжился.Пригодится для диверсий... Впереди показалось дерево.И под ним кто-то сидел.Я достал бинокль и посмотрел.Человек.В экипировке ВС.Наш.Я пошёл к нему.. -СаКРаТ,ты что ли?,-спрсило я его -Да,я.Привет!Ты откуда?,-сказал он -С разведки в Тёмной Долине. -Ну и как там? -Полный сумбур,честно говоря.И долговцы.и бандиты, и одиночки.И все воюют.Постоянно стрельба слышится.Меня чуть не подстрелили.На базе подробнее расскажу...
Сообщение отредактировал roman-chesakov - Среда, 18.08.2010, 22:23
Я прозрел, понял, что передо мной мой соклановец, оценил обстановку и подумал: надо сваливать. - Ну что, двигаем к "Агропрому", сказал я Роману.
- Да, больше не куда, сказал Роман, нужно доставить информацию Главнокомандующему, добытую мной и заодно тебе расскажу.
Я встал из-под дерева, вскинул на плечо "Обокан" и направился вместе с Романом на прямую дорогу в сторону "Агропрома". Погодка становилась мрачная... набегали тучи... пошел дождь... виделась гроза...
- Давай вот крышу, крикнул мне Роман!
Мы забежали в остановку, как оказалось позднее, было настолько темно, что сразу не разобрали...
- Вот блин попали, сказал я, надо переждать, а то что-то погодка разбушевалась...
- Сейчас отправлю сообщение на КПП с ПДА о нашей задержке. Роман достал из кармана ПДА и стал набирать слова, которые превратились в предложения... через несколько секунд ПДА было убрано обратно в карман Романа...
Сказать, что дождь полил как из ведра-значит ничего не сказать.Пошёл настоящий ливень,и начали раздаваться раскаты грома....Гроза...Подул сильный ветер Вспышка.Ещё одна.Молнии начали свирепо бить, и постоянно слышались раскаты грома.Ощущение.как будто происходил артобстрел.... Я посмотрел на свой ПДА.Помехи.сообщение "Нет сигнала". -ПДА не работает.-сказал я. -У меня тоже. Я тем временем посветил фонариком вглубь небольшой автобусной остановки.Недалеко стоял проржавевший донельзя автобус.Рядом лежал труп.Я посмотрел в бинокль.Рядом с автобусом лежал труп зомби.Мимо пробежала слепая собака.Ещё одна.И ещё.И бежали они в нашу сторону. -Их тут пятеро.не меньше,-сказал СаКРаТ,который как оказалось.тоже следил за собаками. А собаки начали огибать остановку с двух сторон....
"Дошел! Справился!" - стучало в голове, ритмично отдаваясь в висках. Я догнал и опередил неверных и сейчас находился в полуста метрах впереди на крыше пятиэтажки... Отсюда уже было четко видно обоих, а вот мое присутствие оставалось тайной. Я поймал в прицел голову одного из парочки, того, который был без опознавательных знаков. Довольно хорошее увеличение позволило разглядеть противогаз неверного. Ничего примечательного - обычный противогаз, каикх в Зоне довольно много... На втором бойце был шлем, типичный для наемников. По своему опыту знаю - довольно неудобная и непрактичная штука.
Но нельзя медлить. Надо снять сначала того, что без знаков отличия, а потом подстреленного - все равно не шибко резвый теперь. И допросить можно будет с пристрастием...
Я затаил дыхание и плавно вжал спусковой крючок. Пуля должна была пробить противогаз неверного как раз в районе лба. Но он дернулся, громко закричал, и повалился на землю, держась за живот...
Видать, вояж по крышам не прошел без следа - прицел был сбит. Теперь он практически бесполезен... Я прицелился во второго из пары, наемника, примерно прикинул, насколько сбита оптика, и сместил треугольник левее и выше головы. Выстрел. Опять мимо! Бронебойная пуля калибра 5.45 прошила предплечье мишени. Видать, недооценил угол. Я еще сместил прицел, примерно в грудь. Палец был готов нажать на спусковой крючок, но до ушей донеслось:
- Пацаны, доставайте стволы! В натуре, фраера повалили!