Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
-В очередной раз на свалке кровососы устраивают логово! И мне что каждый раз туда метаться! Генерал воронин жестко посмотрел на меня и я понял что приператься безполезно! Пришлось сново идти на свалку! Как всегда проверив свое снаряжение я пошел на юго-восток свалки! -Ведь знает же что я боюсь до смерти кровососов и всеравно посылает меня! Так в раздумиях я дошел до блокпоста на свалке!
Я забрал все документы с Х-16, и двинулся к сидоровичу. Я шёл мимо свалки и увидел долговца. Ненавижу их...со злобой сказал я. Я взвёл курок G36 и прицелился... Йа - свободо-наёмник.
- Не знал, что ты такой гуманый, - я ядовито ухмыльнулся, подходя к синему, - но я - нет. Пущай помучается.
- Ты сейчас выкинул стимулятор. Сам его тащить будешь?
Я задумался.
- А зачем тащить-то? Он нам сейчас все-о скажет... - я обернулся к изнемогающему Джокеру, - Правда?
- А вот хрен тебе, - послышалось с его стороны.
- Сейчас посмотрим...
Я поудобнее перехватил нож и всадил его в плечо наймиту, точно туда, куда и в прошлый раз.
Стон.
Я провернул нож и спросил:
- Ну как, мне продолить?
В ответ прилетело лишь неразборчивое сипение. Разозлившись, я со всей дури ударил наемника локтем по черепу. Снова сипение.
- Что, начнем резать пальчики?
Ответа не последовало. Я упер нож к горлу наемника.
- Ч-что вам надо-о?
- Схрон. Координаты.
- Не... сильно... жирно?
- Ладно, продолжим.
Нож сверкнул и отправился чуть в сторону, а потом почти по рукоять вошел под ребро синего. Нет, ничего жизненно-важного я, кажется, не задел... Но боль была адская, о чем свидетельствовал громкий крик. Вытащив нож, я обтер кровь о бронижилет мерка.
Лейтенант Петин(ЛП):Напрвляемся на милитари по приказу ОК.....в группе 6 бойцов...приём....как слышно? Связист ОК(СОК):приём....слышно хорошо....уточняю...ваша цель перехватить контрабанду в фоме оружия и боеприпасов....на ваше усмотрение будут выданы два УАЗа.......
.........Рядовой синин(РС):Командир а шо мы ищем? ЛП:Нам поступил приказ добратся до места сделки двух кланов...и забрать товар...на свалке нас буду ждаьб два УАЗика,на всю операцию отведено 2 дня.....пять минут на сборы и в путь.
ЛП:Первый четвёртому-мы на месте ждём дальнейших указаний... СОК:Опишите ситуацию первый. ЛП:Наш отряд потерпел.........остались только я и ещё двое бойцов...остальные погибли.... Сок:А противник? ЛП:Двенадцать человек с одной стороны и десять с другой...думаю операция првалена... СОК:Отставить панику лейтенант....какие пред вами кланы? ЛП?Бандиты и наёмники.....стоп....мои разведчики заметили ещё два отряда сталкеров....сейчас.......по нашивкам это ДОЛГ! СОК:Вам нужно с ними договорится о совместном нападении. ЛП:Приказ принял..
Глава Наёмников:Товар готов? Фраер:В чём базар мы ещё ни разу вас не подвели,вы чо? ГН:Просто нужно было проверить... Ф:Канечна брат понимаю.. ГН:Производим обме....ааа сука.....вы привели за собой хвост.....уроды ...мочи их.
ЛП:Так у нас 17 бойцов....четверо за мной...трое обходят по левому и двое по правому флангу...остальные за РС...начали...
ЛП:Спасибо мужики не збудем Командир ДОЛГА:Нечего сочтёмя ещё....вот толко не вернуть тех бойцов.. ЛП:нам пора на свалку...
Выстрел в голову. Долговец упал и тут же встал. ЧТО ЗА!?...Я закричал от недоумения. Он выдержал выстрел в голову! Ещё один! Есть, попал в шею. Он упал. Ладно, чистить его не буду. Неизвестно, может он не умер... Йа - свободо-наёмник.
Путь от блокпоста до леса в юго-восточной части свалки был нетрудным всегда но не в этот день. Я уже почти дошел до логова как вижу навстречу мне идет какойто странный сталкер, с виду похож на одиночку, ну я и стал на него обращать должного внимания и тут на тебе резкий удар по каске и звук выстрела. Спасибо каске выдержала. Ничего не понимая от удара я встал и тут же получил резкий удар в шею. В голову пришлоодно -все до охотился! И потерял сознание. Благо пуля попала в верхнюю часть брони!
Сообщение отредактировал Сев - Среда, 21.07.2010, 15:26
Боль была дикая! В глазах то и дело мутнело, ужасно саднило плечо, но АКС повторно всадил рукоять ножа в тоже самое место, да и к тому же ещё и пырнул между ребрами, но боль была тупая, не острая, значит жизненоважных органов не задел, но все равно, наемник мог погибнуть от потери крови...
Собрав всю свою волю в кулак, а потом переместив эту волю в гортань, джокер выпалил
- Слабаки вы поганные, вот вы кто! На кой черт вам понадобилась и втрая моя собственность? Лиманской не хвотает, да?! Так вот, мусара поганные, слушайте. Никакого схрона вам не видать, понятно, я луше сдохну, но не скажу где он!,- Джокер немного прервал свою тераду, выплюнув кровавые слюни, и видя, как уже начинает краснеть от ярости АКС, поспешил продолжить!- Я кажеться начил догадываться, зачем вы все это организовали, но это только догадки, и поэтому просто скажу вам это координаты. Необольшайтесь, это не координаты схрона, это координаты одного из моих немногочисленных тайников, там вы найдете флеш-карту, в которой есть карта одного из секретных объектов завода "Юпитер". И потому, что вы так хотите ко мне в гости в мой схрон, это значит что вы хотети на тот объект, и вы видать только один ход знаете туда. Так вот, их два входа, и замки с кодами одинаковы, в чертежах так было написанно! Кодов там к сожалению написанно небыло! Можите меня хоть сейчас прикончить, или оставить издыхать от потери крови, но я выдал вам инфу, которая вас должна заинтересовать. даже если вы найдете и тот, первый вход, то вход в сам схрон, вы не найдете никого, ищейки недоделанные! Это все, что я вам сейчас хотел сказать...
После этих слов наемник опустил голову, ожидая удара, что я сказал неправду, и выдавал все по чесноку! Удар был, но он отправил Джокера сразу в нокаут...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Очнулся я только ночью сильно болела голова и шея. - повезло что не решил осмотреть меня иниче все. Поднявшись на ноги у меня сразу сильно закружилась голова пришлось сесть и немного посидеть. Ходить ночью по зоне очень опасно а еще опаснее ночевать недалеко от логова кровососов, выбрав из двух зол меньшее мне пиришлось встать и идти. Благо в рюкзаки я при выходе с базы кинул ПНВ, что облегчело мой путь до блокпоста. Я понимал что получу выговор от генерала за невыполнение задания но жизнь дороже!
Я думал, о том Долговце. Мне почему то было его жаль! Тьфу! Встряхнись, Дум, Ты же убийца! Ты опытен! -, думал я. Ладно, нужно зарабатывать деньги, подумал я, и пошёл в сторону Припяти... Йа - свободо-наёмник.
- Тьфу ты, умирающий лебедь, млин, - я сплюнул на пол. Что-то тподсказывало, что наемник говорит правду, поэтому мучать его далее смысла нет. Быстрым движением я достал из кармана пистолет, - Скиф, как думаешь, прикончить его?
- Да ну его... Не знаю... Пускай живет. - подумав, ответил он.
Не имея более вопросов, я спрятал пистолет, и достал бинт. Это самое распространенное средство спасения среди сталкеров. Страшно подумать, сколько жизней было сохранено благодаря ему. Разорвав упаковку, я бросил бинт полулежащему наемнику. Тот не отреагировал, лишь немного наклонил голову - без сознания, крепко же получил... Затем я набрал в шприц стимулятор и отбросил его в дальний угол, где уже лежала одна колба оного... Хоть и разбитая.
- Пусь Монолит решит его судьбу. Если он достоин того, то выживет. Тогда не будет ему гонений. Если недостоин он... То останется здесь.
- Ладно, пошли... Еще неизвестно, что это за наемник номер два, может он тоже что-то хнает...
Сообщение отредактировал AKS - Среда, 21.07.2010, 20:06
Сколько прошло времени с момента последней отключки Джокер, он сам не смог определить, т.к. ПДА лежал в рюкзаке, рюкзак в угле, вместе со всем его скарбом.
До последнего момента припрятанная, но острая, как зараза, она могла спокойно разрезать веревки!
Морщась от сильнейшей боли, которая ныла в плече, межреберной раной. Через сильнейшие муки, и ужасающую боль, Джокер все таки разрезал веревки, и чуть не упал на ранны! Ползком добравшись до рюкзока, он весь его перепотрошил, вколо обезболивающее, антибиотики, и залил раны специальным био.клеей (или как он там в книгах называется). После этого он заметил на полу разорваную упаковку бинтов, и валяющийся в углу шприц-инъектор. Оббинтовав себя, Джокер взял в руки шприц, и узрел в нем одну из его старых разроботок, когда он ещё был в Монолите, и работал в исследовательской лаборатории клана.
Плазмид-стимулятор, видать бойцы клана до сих пор его используют, а ведь Джок катигорически был против этого!
Собрав все свои монатки, он вылез из подвала на свет божий, проверил детектор жизненых форм, который смиренно молчал, и направился в сторону научного бункера.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Уже несколько киллометров отделяло наш отряд от наемника.
- Можно разгружатьбся, - сказал Скиф.
Один из бойцов, несший винтовку наемника, его пистолет, и метательные ножи, сбросил свою поклажу. Причем, сделал это в ближайшую аномалию вида "Карусель". Жаль было такого дорогого снаряжения, но, все-же, это было необходимо. Сделав короткий привал, мы двинулись дальше...
Кое как доковыляв до бункера, Джокер встретил там своего брата по группировке - Вена! Увидив меня, он тут же бросился джокеру на помощь, после чего подозвал работников бункера. Сделав укол наемнику в плечо, он отрубился, но вроде не так уж надолго.
- Раны твои кровавые тебе обработали, долг потом отдашь.- сказал Вен. - Спасибо,- просипел Джок,- и ещё одна просьба, мне экипировка нужна, амуниция, если быть точным. И надо найти группку сталкеров-самоучек, они сейчас должны направляться к старому карьеру, что за "Яновым", это они меня так уделали, все по дороге объясню, а сейчас давай шевелиться, я лично должен наказать АКСа!
- Гм, забавная конструкция замка... Это не похоже не на одну из дверей, которые я когда-нибудь видел, - пробурчал я, осматривая дверь, предположительно, ведущую в лабораторию.
- Давай, вводи код, - подогнал Скиф.
- Да не нравится мне это... Зачем так укреплять дверь?
- Чтобы лишних не впускать. Давай поживее.
- Или не выпускать...
- Что?
- Ничего, так... Догадки, - я быстро ввел код. Послышался шелчок, потом какой-то задумчивый гул, и, наконец, дверь немного подалась вперед, щедро осыпав всех нас кусками штукатурки и чего-то еще, - Лучше оставить кого-то здесь, сдается мне, дверь-то с секретами...
- Ладно, задрал уже со своими предчувствиями, - Высший Адепт явно нервничал, - Ты останься, - он показал пальцем на одного из бойцов, - в случае чего - маякни нам. Если вдруг дверь захлопнется - не открывай, я тебе сообщу по рации, когда это сделать. Код тоже. Ну все, удачи...
- Вам удачи, - произнес боец.
Скиф последним ступил в темноту, и дверь захлопнулась. Нет, это была не магия... Скорее, мера предосторожности...
По пути Джокер рассказал, как его сначало взяли в плен в Лиманске, после чего отпустили, но забрали ПДА, и что наемнику пришлось одолжить ПДА Шотгана из его же тайника. После этого он направился к бункеру ученых, но чуть неугодил под Выброс, и употребив нужные таблетки, закрылся в подвале, и тем самым попал в очередную ловушку! АКС пытал его, хотя выведать у него информацию тайника в старых шахтах "Юпитера", который был не просто схроном, а вхзодом в тайную лабораторию, и что под пытками он сказал лишь координаты другого тайика, с флешкой, в который был план лаборатории, и где был отмечен второй вход! Потом он выбрался из подвала, пошел в бункер и встретил там Вена.
Говоря об это, они и незаметили, как начали подходить к карьеру, и то, что отряд монолитовцев уже рыскал в поисках нужного кузова!
- Тихо,- сказал Джок,- пока их не атакуем, а следим...
Сообщение отредактировал JOKER - Среда, 21.07.2010, 21:16
Лаборатория встретила нас довольно однообразными корридорами, чередовавшимися с просторными помещениями, заставленными всяким научным хламом. Все, что не было кафельной плиткой, странными приборами и паутиной, на поверку оказывалось вездесущими крысами, которые, впрочем, быстро разбегались и вообще не показывали особой агрессии.
Впереди шел Скиф, освещая мощным фонарем окрестности. Затем - еще двое оставшихся бойцов и Неревар, заметно притихнувший с момента своего появления, в арьергарде всего шествия был я.
Вообще, все мероприятие скорее напоминало похоронную процессию, чем отряд хорошо вооруженных бойцов, исследующих бывшую секретную лабораторию.
Изо всех комнат доносились какие-то странные звуки: скрежет, треск, странный скрип... "Ну прям ужастик какой-то", подумал я, и, сделав в воздухе странный жест рукой, прошептал: "Храни нас всех Монолит..."
Впереди показалась лестница. Она была в довольно плачевном состоянии, но вес всей группы выдержала, хотя и огрызнулвсь парой мелких камешков, упавших куда-то вниз...
* * *
Мы прошли на минус пятый, последний, уровень, где, судя по чертежам с флешки Джокера, была цель нашего прихода сюда. Здесь, внизу, паутины, кафеля и крыс стало еще больше. Они уже начинали серьезно раздражать.
- Вот он, Тот Самый... Совершенный Артефакт. Мечта любого сталкера... И не только, - услышал я из авангарда.
- Так вот какая эта... Слеза Монолита... Елки, - только и смог сказать я.
Все помещение было озарено ярким зеленоватым светом, источником которого являлся небольшой, с мячик для тенниса, шар, размещенные в центре на некоем огромном приборе с замысловатым логотипом: большая буква "О", и художественно вписанное в нее слово "сознание". Я оторопел, своими глазами видя этот логотип. Выходит, это одна из икс-лабораторий. Причем не простая, а участвовавшая в эксперименте "О-сознание". Одна из трех.
И тут запищал ПДА Скифа.
- У нас гости, готовьтесь, - громко скомандовал он, одевая гарнитуру рации. Затем схватил артефакт и спрятал его в специальный контейнер.
Сверху послышался какой-то шум. Я передернул затвор и еще раз сделал диковинный жест...
Сообщение отредактировал AKS - Среда, 21.07.2010, 22:03
Бронелобый стоял ко мне спиной, так как Джокер и зашел к нему со спины. Он знал, что Вен сейчас смотрит на него в бинокль, и увидит знак, который наемник ему показал.
Кусты разошлись в сторону и все 20 пули FALа попали по цели, но особого вреда ей не принесло.
Когда ходячий танк выпустил по кустам всю очередь из FN, Джокер уже подобрался к нему, ножом перерубил гидроуселитили, и быстрым движение разворотил акамулятор.
Боец грузным мешком осел на землю, и начал что то говорить, видимо проклятие.
- Ну, великий адепт Монолита, код от домофона не скажешь?- спросил Джокер, сняв с бошки фанатика шлем. - Пошел к черту, неверный, Монолит отомстит за слугу свое...
Пламенную речь монолитчика завершила пуля, которая разнесла пол-черепа.
- Ну, вот самого главного свидетеля, который мог видеть код, одорил нас своими мозгами, Вен, ну шо тэбэ не эмёться? - Да от него толку мало, я ж слышал, чем он тебя тут крыл. Врятли б он код сказал. - Ничего, возможно не все потерянно...Вен, ну я же тебя знаю, ты всегда носишь с собой ТНТ, не упрямся.- сказал Джокер жизнерадостным голосом, смотря на коллегу. - И от куда во ты такой умный взялся? - Сам в шоке.- сказал наемник, принимая взрывчаку. - ТНТ на 5 тротиловых эквиваленте, ты че взрывать в Зоне собрался?- изумился Джокер, смотря на предмет. - Незнаю.- пожал плечами Вен.
Заложив тротил, мы отошли на растояние, и через несколько секкунд прогремел оглушительный взрыв, который просто с корнем вырвал железную дверь, но и коробку, в которой она стояла.
- Нус,- беря в руки ЮМП, сказал Джокер,- я просто обязан наказать уродца!