Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
- Странно, он там уже с полчаса сидит, - с неуверенной интонацией произнес Русак, один из наиболее талантливых бойцов, стоявший сейчас с биноклем спиной к нам, - Может, проверить?
- Ни в коем случае, - чувства молодого адепта были ясны мне, но такой расклад был равносилен провалу, - Этот неверный не должен засечь нас раньше времени. Ни за что.
Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 17.07.2010, 14:32
... Я подошёл к технику учённых. Нам нужна более мощная защита от пси воздействия. Да и рисковать не стал. Попросил более мощное укрепление брони. Попросил более толстый кевлар. Да и броню полегче сделать. У своей именной Грозы заменил кое какие детали. Теперь ствол понадежнее стал. Что мне и требовалось. Я уж обрадовался что у Рио винторез да вот...это сон... Рио как и я улучшил броню. Вышло дешево так как учёным помагали. Пошли к Сахарову он же и оружем тут торгует и у него оказался винторез. Рио продал свое оружие и взял винтарь. Пошел к механику ствол полегче,понадежней и по удобней сделал. Всё под себя подделал. ...Вот мы и выходим из бункера. Мы двинулись в ту сторону в какую уматал монолитовец с Гудвином. А это к заводу Янтарь. Вот мы у входа. По пути были дохлые снорки. Как я понял их только что завалили. Впереди тоже снорки. Недавно их убили. Значит мы на правильном пути. И тут Рио показал пальцем на перчатку, которая валялась около какой-то дыры в стене. Мы туда заглянули и увидели другую перчатку которая валялась вниз по лестнеце. Это перчатки Гудвина...Нам туда. Получается Монолитовец повёл его туда...Но зачем?
Прошло больше полу-часа, помощи ждать неприходилось... Джокер затылком чувствовал, что за ним слежка, но, как это доказать, и где его преследователи?!
Джокер хорошо знал этот район Леса, когда то сдесь стояли его патрули, когда он был монолитовцем. И наемник прекрасно знал, что на опушке в киллометре от сюда есть схрон одного из бойцов Монолита - Шотгана.
"Недумаю, что этот олух обнаружит пропажу!"- подумал Джокер, и двинулся в путь. По пути ему лишь попались 3 псевдопса и 1 снорк, которых он легко снял с ножа. Схрон свой Шотган спрятал немного паршиво, но Джокер знал, что там находится запасной ПДА. Схрон из себя предстовлял небольшой полуподвальчик, двери которого были закрыты на ржавый, старый амбарный замок, который после хорошего удара пяткой отвалил в асваяси! Но вы не думаете, что Шотган его не замаскировал, но его скрыл за брезентом цвета пожухлой травы, которой тут был покрыт весь холм...
Найдя ПДА, Джокер вел свои данные, и закрыл тайник. "Калаш" и 3 рожка к нему с "Макаровым" он брать не стал, оставил хозяину.
"Если АКС думает, что я как зомби сейчас пойду в схрон, то он сильно ошибается!",- подумал Джокер, и двинулся в сторону "Янтаря"
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Вместе с Гудвиным мы стали спускаться в подвал одного из многочисленных зданий Завода. Краем глаза я заметил, как Гудвин поочередно бросил свои перчатки, но сделал вид, что не увидел этого. Во всяком случае, если его соклановцы и пойдут за нами, я успею сделать все гораздо раньше, чем они сюда поспеют. В подвале я разобрал мусор, под которым оказался люк. Набрав код, я спустился, протянул за собой Гудвина. Люк пришлось оставить открытым, ибо изнутри он не открывается. Впереди находилась лестница, ведущая вниз. Я внутренне возликовал: мой знакомый меня не обманул. - Зачем мы здесь? - подал голос Гудвин. - Три месяца назад ты нашел шар в Х-18. Так? - Да. - Ты помнишь, в какой ячейке он располагался? - Ячейке? - Да, там было восемь капсул. В обной из них - артефакт. Помнишь, в какой именно? - Ну да. Вроде в третьей. - Вроде или в третьей. - В третьей. - уверенно сказал Гудвин. - Отлично. Пошли. Мы спустились вниз и обнаружилиДлинную вереницу полукруглых подставок, ккаждой из которых тянулись мноргочисленные провода. - Доставай артефакт. - велел Гудвину. Тот нехотя подчинился. Артефакт был ярко-зеленым, теплым и очень твердым. Крайне аккурантно я поместил шар в нужную ячейку. После этого подошел к панели.Если верить словам моего знакомого, то код - 683795. Я ввел. Экран засветился и на нем возник логотип - в центре буква "О", обведенное словом "сознание". Нажав нужную комбинацию, я подошел к артефакту. На негостали подаваться разряды, смал он становился время от времени расплывчатым. Наконец все закончилось. Шар стал бледно-синего цвета, холодным и мягким. Сдавив его в руке, я представил себе рожу Калаша и шагнул в образовавшуюся пространственную аномалию. Краем глаза, перед тем, как аномалия навсегда бы исчезла, я увидел двух долговцев, вбегающих в помещение. Короткая вспышка - и вот я уже на какойм-то холме. Впереди от меня, метрах в 20 стоит Калаш с отрядом и смотрит куда-то вдаль.
Где-то сзади раздался едва слышный треск. Он очень быстро нарастал, пока наконец не дошел до невыносимого. Шар диаметром метра два образовался на вершине холма на самой опушке леса, где еще недавно прошел наш отряд. Я схватился за голову и инстинктивно развернулся в сторону, противоположную источнику странного звука... И тут разом все стихло, словно и не было никакого полупрозрачного шара. Подкатила волна тошноты, но отступила так же быстро. Такой эффект могли вызвать только игры с пространством... Я прекрасно знал это, посему сжал в руках автомат и резко развернулся, готовясь стрелять в прибывшего...
Но, увидев знакомый силуэт, я облегченно выдохнул. Это был ни кто иной, как Неревар. Но вот зачем ему телепортироваться именно сюда, а не на базу? Впрочем, скоро это станет ясным.
- Ты что делаешь?! А если бы мы были хоть немного ближе?! Тогда из-за тебя все, ВСЕ пошло бы коту под хвост! Скажи спасибо, что мы в километре от цели! - "с порога" начал я. Настроения на бурные овации и приветствия не было абсолютно. Хоть наемник и не услышал треска разрываемого пространства, брат с биноклем бы сообщил, но нервные клетки не восстанавливаются. Чуть остынув, я продолжил. - Привет, кстати. Пошли, отставать нельзя. О причинах столь эффектного появления расскажешь по пути.
На подходах к озеру тревожно запищал детектор аномалий, встроенный в немного доисторический наладоник Шотгана... И ведь черт дернул Джокер взглянуть на экран, после того как обошел аномалию! На экране по одному начали появляться красные точки, которые в полном сборе влились в 5 неизвесных объектов... Они были в киллометре от наемника.
"Хвост...странно, не уж то монолитовцы? Врятли, на фик им тут на Янтаре ошиваться."- подумал Джокер.
Отряд неизевестных шел со стороны оврага, и Джокер мог их наблюдать, когда они вылезут из него. Когда отряд в серых экзоскелетах вышли из оврага, сомнение отпали - за наемником пристально следовали монолитовцы...
Джокер не стал расчихлять винтовки, а стал ждать, когда какой нибудь боец из отряда не увидит, что Джок спокойно сидит на поляне, и может докумекает своими мозгами, что я жду их него главаря...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сообщение отредактировал JOKER - Воскресенье, 18.07.2010, 17:56
мне дали оружие и я пошёл на разведку сейчас 6.00 утра. 6.10 я у временной базы свободы. 6.35 я подметил точку где засесть. 6.40 я добрался до точкии достал бинокль. 7.00 я разведал территорию и сообщил по рации обо всём что узнал мне сказали идти на точку которая загорелась в моём КПК. 7.20 меня забрал вертолёт долга 7.30 на базе меня поздравили с успешным выполнением задания.
Я привычным движением посмотрел на ПДА и вдруг вскинул руку:
- Стоп машина, кажется, наш наемник решил сделать привал...
- И сколько же нам еще ждать? - нетерпеливым тоном спросил один из бойцов. Хотел я было уже отчитать его, как в разговор вступил Русак, тот самый смышленый стажер, шедший с нами.
- Сколько потребуется - столько и будешь ждать, - сказал он в весьма несвойственной для себя манере, - задание важнее.
От такого тона я даже немного оторопел... Стажер отчитывает пусть и молодого, но все-же бойца, это было, по меньшей мере, странно...
- Стажер, подойди сюда... Разговор есть, - сказал я максимально спокойно.
Когда мы отошли в овраг, откуда недавно пришли, я начал первым:
- Твое поведение... Очень странно. И что-то мне кажется...
- Наконец-то, - перебил меня Русак, снимая шлем, - наконец-то нас не видит никто из отряда, - это он уже говорил, полностью сняв стандартный шлем от экзоскелета. Увидев его лицо, я на несколько секунд застыл. А потом, придя в себя, сказал:
Куфать холофо, куфать фкусно - бормотал бюрер, отделяю голову сталкера от тела. От того момента уже прошло минут десять или даже пятнадцать. Одиночка, притаившись, наблюдал за ним через окно, тот в свою очередь не отвлекался от "Завтрака". Зашибись прямо, в мире животных. Ещё Дроздова контролёра не хватало, который меня с ним познакомит. - Нервно думал Хруст и попытался открыть драгоценный ящик. Замок был кодовый, если его и можно открыть то парочкой гранат. Резко заорал ПДА, тварь же услышав звук, гулко рыкнула и двинулась в дом. Ох, твою же мать...- промолвил Хруст. ⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.
Ох, да по этим ребятам голливуд плачет! В биноколь Джокер заметил, что двое бойцов, преимущественно в экзоскелетах, отошли от группы, оставив трех бойцов охранять тылы.
Они о чем то говорили, и один из них снял шлем. Наемник все выжил из своего окуляра, но ели ели смог увидить очертание лица, но самого лица он не узрел, так как монолитовец сново надел шлем!
О чем они там говор вели, понять очень трудно, ведь Джокер не мутант со 100% слухом, и уж губы в шевелении он лицезреть не мог!
"Тваю дивизию, эти увальни поймут, что я сижу здесь не просто так, а жду компрометив!"- подумал Джокер, взяв в руки гранату, и запустил её высоко в небо, что б осколки его не ранили...
Взрыв вроде привлек внимание парочки, и остальных 3 увальней....
Где-то далеко разорвалась граната, осыпая окрестности осколками. Я резко развернулся к источнику взрыва, попутно хватаясь за автомат. Странно, невооруженным взглядом я не заметил никого кроме наемника, развевшего уже костерок и стоящего возле него спиной ко мне... Я даже позавидовал ему, он-то может развести костер... Погреться, может, приготовить что-то... Так, не время думать о комфорте. Похоже, это именно наемник кинул гранату... Итак, отсюда два вывода: либо у него не все в порядке с головой, либо... Либо, он нас засек.
Я вздрогнул от такой мысли. Этого случиться было не должно... Но как?! Заметить нас на расстоянии километра, не зная, что мы идем здесь - нереально. Да, возможно, силуэты и были бы видны, эсли сильно присмотреться... Но для этого-то надо знать, откуда ждать нас! А вот для этого-то нужен ПДА. Да еще и способный засечь нас, а для этого нужен модуль... Только монолитовцы могут распознавать сигналы монолитовцев. Нет, это невозможно... У него не могло оказаться ПДА кого-то из братьев... Я переключился из режима "ведения" жучка, заботливо спрятанного в снаряжении Джокера, на сканирование местности. Точно, засечен один ПДА...
Какого?! Шотган?! Но как?! Я развернулся к Скифу:
- Посмотри сюда, - я дал ему свой ПДА, - Интересно?
- Гм... очень интересно...
* * *
Быстро идя в сторону нашего импровизированного привала, я резко приказал:
- Группа, нас засекли, у наемника ПДА бойца Монолита. Выключайте свои наладонники. И выдвигаемся.
- Куда? - спросил один из бойцов.
- Подальше от этого места... Главное - взойти назад на холм. Так мы исчезнем из его поля видимости. Ну что вы телитесь, быстрее!
* * *
Наемник в недоумении взглянул на пыльный и поцарапанный экран ПДА Шотгана. Точки исчезли. Он перевел взгляд на вершину холма, где еще недавно видел группу Калаша, но никого не увидел...
Сообщение отредактировал AKS - Воскресенье, 18.07.2010, 22:11
"Да ну вас к черту, все из-за вас веселье пропускаю"- подумал обиженно Джокер, вскрывая банку тушенки. Немного перекусив, наемник собрал все свои монатки, посмотрел на трофейный ПДА, и увеличил радиус поискового маячка, который увеличился всего на 500 метров, но и никого не засек.
"Фу тынуты, плешь продуты! И куды ж они делись? Неужель докумекали, что за мной лучше не идти! Тогда я приятно удивлен!"- подумал наемник, удобно положив ACR в руки.
Встав и выпив по пути банку энергетика, Джокер двинулся в сторону научно-исследовательского бункера ученых. Наемник решил продать им ПДА Шотгана, в котором находились кое какие интересные данные, карты и чертежи, может ими заинтересуются воякеры
"Воякам лучше че нить ненужное продать, чем им на пути стоять"
- Откуда у него взялся ПДА Шоти?! - спросил я на ходу у Калаша. - Дак ведь старый же... - пожал плечами АКС. - Старый, но не пустой! - я с досадой сплюнул под ноги. - Налево, налево!! Бойца, который не додумался послушать совета, начало с силой втягивать в аномалию. Калаш ухватил его за руку и лишь благодаря усилитилям экзоскелета смог его вытащить. - Твою ж... - хрипло выдохнул Калаш. - Это получается он может слить информацию о нас? - Ага... - я достал ПДА и включил его. - Поблизости здесь только... бункер яйцеголовых. - Отряд, выдвигаемся... - произнёс Калаш - формально командиром в отряде был он. - Нужно остановить его.
9.20 я собрался выполнить очередное задание. 9.40 я проверил снарягу и оружие. 9.50 зашёл в бар съел тушёнки 1 шт. и пошёл. 10.20 я на месте(около базы бандитов). 10.30 я забрался на возвышенность и достал снайперку. 10.40 я как следует рассмотрел всё и прицелился и выстрелил в одного из них.Тот упал замертво. 10.43 так как началась суматоха бандиты все попрятались. 10.44 вижу из окна торчит пушка и выглядивает ещё один я выстрелил и так-же убил его. 11.05 я успел убраться оттуда и я выполнил задание.Бандиты теперь уберутся со своей базы и наши люди занимут эту базу .
Впереди показалась серая коробка бункера ученых... Эти места всегда вызывали у меня приступ ностальгии по тем временам, когда я только-только пришел в Зону и долгое время работал на ученых... Сахаров меня хорошо знал и делал скидки на товары, а когда пришло время, даже практически по божеской цене продал прототип артефактной ткани, обеспечивающей почти немыслимую защиту как от аномалий, так и от пуль... Именно из этой ткани, на ощупь напоминавшей брезентовую, был сделан мой плащ...
Я поглубже спрятался в его капюшон, стремясь спрятаться от уже начинающего накрапывать дождя. Намник уже виднелся в нескольких десятках метров впереди, но наш отряд не замечал. Все-таки выучка помогала бойцам двигаться бесшумно даже в громоздких экзоскелетах... Мне же задачу облегчал легкий, но не кступающий тому же экзоскелету в защите, плащ, отлично приглушавший звуки при движении.
- А теперь преподнесем нашему наемнику небольшой сюрприз, - тихо сказал я в миниатюрный микрофон, - выключаем сервоприводы, шуметь категорически нельзя. Снайпер, выдвигайся на позицию. Остальные - рассредоточиться. Русак, - я обернулся к Скифу, - идешь со мной...
я решил прогулятся по Кордону....вдруг я увидел двух бандитов,которые обыскивали труп монолитовца...Стоп!Откуда здесь монолитовец?!Из вооружения бандосов были только ПМ,а у монолитовца экзоскелет...тем временем я зашел в тыл бандитам и открыл огонь....награда была маленькой ;два батона,1 консерва и 2 ПМ а...а у монолитавца была дырка....во лбу...я стащил с него экзо и пошел к бармену....
Бункер уже виднелся на горизонте, хотя до него всего то осталось не больше 300 метров. Тут у Джокера немного ухудшилось состояние здоровия, так всегда бывало, когда проступали первый признаки Выброса, а это судя по всему был ещё и невплановый!
"Укрытие, нужно укрытие, срочно!"- подумал в панике Джокер, чувствуя, что он уже немного теряет сознание, а через пару мгновений, не приняв своих таблеток, мог и потерять жизнь!
Немного левее от наемника был домик, который многое поведал на своем веку, но Джок знал, там прекрасный подвал. Побежав туда стремглав, он чувствовал себя все хуже, в глазах муть, ноги подкашивались, во рту сухость.
И ужасная головная боль...симптомы начали себя проявлять!
На бегу, выташи таблетки, он на бегу с рудом взял одну, запихнул в рот, проглотил, не заметив, что оборонил этикетку от них.
Выбив ногой дверь, откупорив подвал, упал туда, с трудом его закрыл, свернулся калачиком и...потерял сознание!
Вся правая половина лица, изрядно пострадавшая за время пребывания в Зоне, и покрытая несколькими шрамами разного возраста, заныла. Это могло означать только одно: приближается Выброс...
Связавшись с отрядом по рации на нашей частоте, я сообщил о неприятной помехе и посоветовал искать убежища понадежнее... Затем, выведя рацию из режима кодирования сигнала, я на ходу стал слкшать эфир: меня интересовали примерные позиции сталкеров и прочих "незваных гостей"... Убедившись в их отсутствии в радиусе пятиста метров, я ускорил шаг до доброго спринта, догоняя Скифа, кажется, нашедшего укрытие в странной конструкции в ста метрах левее от нас.
* * *
Небольшая лестница, по которой можно было попасть наверх, проржавела настолько, что буквально осыпалась подо мной. Сверху уже ждал Скиф, но... внезапно я услышал скрежет и ощутил, что отклоняюсь назад...
Нет, это отклонялся не я, а часть лестницы. Она просто-напросто лопнула и сейчас лишала меня возможности успеть добраться до люка наверху... Я испуганно заорал, уже мысленно прощаясь со всем. Но левая кисть внезапно отдалась болью. Что-то металлическое крепко, до боли сжимало ее... Я глянул вверх...
Скиф схватил меня за руку, и, усилив тягу сервоприводом экзоскелета, стал вытягивать наверх... Я плюхнулся прямо возле люка, посмотрел на небо: оно уже вовсю горело красным пламенем, облака разрывались, где-то вдали время от времени полыхала ослепительно-белая вспышка... Земля дрожала, уши заложило, оставалось всего несколько секунд до начала Выброса...
Я уже ничего не слышал, когда, что-то крича и отчаянно матерясь, нырнул в люк. Последнее, что я видел - был бетонный пол. Последним, что я ощутил - был удар головой о него... А потом пространство погрузилось во тьму.
Сообщение отредактировал AKS - Понедельник, 19.07.2010, 14:12
- Так, он должен будет идти где-то здесь... - задумчиво произнёс Калаш, глядя на ДЖФ. - Вот и он, справа! - Я повернулся в указанную сторону и замер, напрягая глаза. Джокера нигде не видно.. Неужто он обхитрил нас? Я был уверен что он направится к бункеру яйцеголовых.. И вдруг из кустов с треском выбежал Джокер. Пролетев мимо нас, он вбежал в полуразрушенный дом. - Что за..?! - удивлённо спросил Калаш и двинулся в сторону наёмника. Я последовал за ним и нам открылась странная картина: Джокер, шатаясь, вошёл в дом, выпил таблетку и рухнул как подкошенный. - Он снотворное выпил? - вопросил Калаш. - Чёрт его знает.. - я посмотрел на небо. - Оба... Выброс! Калаш достал рацию и проговорил в неё: всем сюда!