Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
- М-дя.. новости плохие ребята... - мрачно произнёс Калаш, сверяясь с ПДА. - Кто-то к нам прорывается, возможно, мерки. Бойцы нервно стиснули "Валы". - Слушай, Калаш. - вдруг сказал я. - Вы лучше рассредоточьтесь, а я наймитам сюрпрайз сделаю. С этими словами я достал из контейнера Слезу Монолита, одел её на пояс и прикрыл тканью. - Что ты делаешь? - Слеза - это же очень мощный артефакт, она способна защитить своего хозяина от любой угрозы, так? - Ну да... - Калаш кивнул. - Всё, понял твою мысль. Командир отряды вместе с самим отрядом ушли в тень.
Отряд рассредоточился по всему туннелю, ведущему к помещению со странным механизмом. По обе стороны были, казалось, бесконечные двери, ведущие в комнатушки разной степени загаженности. Из нас четверых двое засели поближе к помещению, где был Скиф с артефактом, а я и Неревар - подальше от него. Так мы фактически брали в кольцо наемников ( а я не сомневался, что это были именно они), которые недавно шумели сверху. Все выключили фонарики и натянули ПНВ. Минус пятый уровень лаборатории окунулся в тишину, нарушаемую лишь крысами. Теперь осталось только ждать...
Сообщение отредактировал AKS - Четверг, 22.07.2010, 09:34
Тот самй чертеж, который Джокер благоразумно отдал монолитовцам, видел неоднократно, и запомнил все хорошо! Шум, который доносился из всех комнат, не принадлежал топоту ног, или сопению респираторов... Весь внутрений фасад лаборатории пережил много чего хорошего в той жизни, но сейчас здесь была разруха...
Что именно нужно было здесь монолитовцам, Джокер и понятия не имел.
Он с Веном уже начали спускаться на -5 этаж, где по плану, который ранее видел Джокер, через корридор находилася огромная резервуарная комната...
Джокер сказал Вену быть на стреме, и смотреть, что бы никто с тыла не зашел, а сам же он решил проверить резервуары.
Зайдя туда, он увидел стоящую фигуру моолитовца в экзоскелете, со снятым шлемом, и что то светящимся под тканью в районе пояса.
- Ну здравствуй, Скиф. У меня лишь один вопрос,- сказал Джок, доставая и показывая шприц-иньектор с плазмидом-стимулятором,- Вот скажи, та исследовательская лаборатория при Монолите, в которой я работал и создал все ваши чертовы иньекторы на основе многих артефактов, она что, все ещё функционирует? И я введу преждевременное предположение. Этого свечение небыло раньше у тебя, я видел, свечение зеленоватой, и врятли ты сюда полезешь за каким то светляком или колобком. Это новый арт, что ты хочешь на его основе сделать, не таи правду, скажи, а я скажу возможные последствие...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- Ну здраствуй, Джокер. Как плечо? - деланно дружелюбно поинтересовался я. - Спасибо, нормально. Ты всё же на вопрос ответь. - ответил мерк. - Конечно, артефакт этот, как ты правильно догадался, не Светляк и не Колобок. - я убрал ткань и сжал артефакт в руке. - Это - Слеза Монолита. Могущественный артефакт, кторый даёт своему хозяину полную, нафик, неуязвимость. Пожалуй, с таким артефактом можно ядерную войну пережить. И только одним Хозяевам Зоны известно как он сюда попал. За спиной Джокера раздался шорох и оттуда вынырнул ещё один наймит. - О, да вас, я посмотрю, двое....
Сообщение отредактировал Скиф - Четверг, 22.07.2010, 12:54
- Вен, ты пока немного рано. После этих слов вновь повернулся к монолитовцу...
- Ты совсем офанател, Скиф. Я что то слышал об этом артефакте, когда был таким же как и ты! Но, я сколько раз говорил Бересу, что эти плазмиды приведят к зависимости, неадекватному поведению, да и ктому же, ведь какова редкость артефакта, такова вероятность быстрейшей дегродации и полной потери самоконтроля, а на основе вот этого ты хочешь из своих бойцов сделать фактически зомби-наркоманов! После этих слов швырнул в Скифа шприц-инънктор, монолитовец увернулся, но повернувшись назад, уже наверное жалел, что и себе эти генные стимуляторы вводил.
Раствор из разбившегося флакона тут же расплавил трубу. из которого немного потекла вода, и капли стимулятора. которые соприкаснулись с водой, тут же появились синий молнии, в которые лучше руку не совать.
- Этот поазмид был создан на основе "Лунного Света", что бы повышать выносливость и силу. Как вы открыли лабораторию, кто сейчас в ней занимается создание плазмидов, от куда у вас мое ДНК!?
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- Ну рано так рано, я пойду несколко зарядов с тротилом на леснеце поставлю, ну на всякий случай, если что кричи.
*Вен закончил с установкой последнего заряда и решил ради любопытстыва заглянуть в пару коинать на минус четвёртом этаже. Тяжелые железные двери были закрыты и особых опазновательныз знаков не имели ,открыв одну из них Вен однаружил кретки со скелетам ни чего сверх естественого. Проверив ещё пару комнат и не найдя ничего кроме хлама и скелетов Вен двинулся к дальней комнате находящейся в конце коридора...* "Химическая лаборатория" подумал Вен когда открыл дверь"Может удастся найти какие-нибудь документы, или работы этих ученых работавших здесь..." *Осмотрев комнату Вен нашел сейф в котором лежали отчёты об исследованиях каких то "Плазмидов" и несколько шприцов со страной светяейсся жидкостью. Поспешно запрятов всё это в рюкзак Вен заспешил обратно к Джокеру* "Такс, надо сообщить Джокеру о находке да и сваливать отсюда к чертям..." подумал Вен...
Воронин приказал мне убить одного сталкера."Сталкера?!!За что?!-воскликнул я."Рядовой ,выполняйте приказ!!!Еще одно слово под расстрел пойдете!!!!-сказал Воронин."Есть"-сказал я ,развернулся и ушел получать снарягу.Двигать мне надо было на Армейские склады.Получив свой Абакан с прицелом и Макаров,прапорщик дал мне еще глушитель."Это еще зачем?"-спросил я."Воронин приказал что бы было все без шума и пыли"-ответил прапорщик."Отлично"-в сердцах плюнул я.Так же прапорщик выдал мне Армейскую аптечку,две банки консервов,три обоймы для Абакана и две обоймы для Макарова.Попрощавшись со своими на блокпосту,я двинул в сторону Армейских складов.
Бюрер с шумом забежал в комнату. Никого небыло, труп плохого был на своем месте, непонятная железная штуковина тоже на своем. Но карлик не глупый, мигалка нету, карлик слышал шум. Может крысы? Карлик любит, есть крыс. Но там был плохой с палкой, он хотел забрать железную штуку карлика и оставить его без обеда! Карлик найдёт плохого и отомстит ему за то что тот оторвал его от его еда. Скоро прийти братья, карлик кушать с братья плохих. И карлику будет хорошо. Фигура в черном плаще прошла в центр комнаты, но прежде чем она поняла загвостку 15 бронебойных пуль вошли в его голову. Издав гулкий рев, карлик упал замертво. - Эх, Хруст, правильно говорят, что мастерство не пропьёшь. - Пробубнил сам себе сталкер, бросив взгляд на тушу монстра. Из далека можно было расслышать, чей то крик, нет, это был, скорее всего, рев. И он приближался, если догадки были верны то всё... не будет больше Одиночки Хруста. Он выглянул в окно, так и есть. Где то 7-8 бюреров вылезали из за разрушенных домов и двигались в мою сторону. Сквозь "жаргон" карликов, где то была слышна вертушка. Осталось лишь помолица и надеется, что твари убьют его быстро, так как редко кто выживает после такой семейки. Прижав к себе ящик, достав старину "Кольт", Хруст стал только ждать... ⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.
Я в Зоне... С восхищением думал об этом сталкер Лаголас. Да, Зона...он не мог думать ни о чём другом. Так, нужна экипировка и оружие. Нужно идти к Сидоровичу. Денег у мен 10 тысяч, думаю должно хватить...
День начался на базе Долга. Я проснулся по писку ПДА. Будильник работает как часы... зараза. Встав я натянул на себя стандартную броню Долга. Повесил на плечё АК-74. И нацепил рюкзак. За тем встал и направился искать Сева. Этот славный парень показался мне на втором повороте. Я подошёл и предложил: -Сев здорова. Как ты смотришь на то что б выйти прогулятся? Я сам не пойду а с тобой за компанию не страшно. Вместе веселей.
Видя то, что Скиф особо не понимает, что говорит Джокер, или просто включает дурака, наемник сказал. - Ладно Скиф, можешь не отвечать на вопрос, если не хочешь. мне твоя цацка не нужна, в гробу я её видал, делай с ней все что хочешь, лезть небуду. Дай мне и Вену спокойно покинуть комплекс без лишней крови, ведь вас больше чем нас! Ты и как я считаю весь клан получили то, что хотел, и надеюсь вы от меня отстаните.
Джокер развернулся к Вену, и показав на выход, пошли прочь, лишь раз Джокер обернулся...
- Я надеюсь, Скиф, что в тебе ещё осталась хоть капля чести наемника, и ты не выстрелишь нам в спины!
Джокер и Вен через 5 минут выбрались на свет божий, и Джокер сказал Вену - Выключи ПДА, мы отправляемся в мой новый схрон...
Проснувшись рано утром я первым делом направился в оружейку почистить свою грозу но на пути мне встретился Кровный, этот парнишка вечно любил рано утром выйти за пределы базы прогуляться и сегодня небыло исключением , и увидев меня он предложил прогуляться с ним. -Сев здорова. Как ты смотришь на то что б выйти прогулятся? Я сам не пойду а с тобой за компанию не страшно. Вместе веселей. Сказал он мне. Я недолго думая ответил -Конечно! А куда именно, а хотя неважно только за снарягой схожу! Встречаемся у северного блокпоста! И быстрым шагом отправился за снарягой!
Выслушав ответ, я улыбнулся. Сев отправился за снаряжением а я развернувшись вышел с базы. *** Северный блокпост уже недалеко. В переди маячили солдаты Долга в черно-красных комбенезонах. Вооружение у них неплохое. Броня тоже. Хорошо Долг защиту держит. Подойдя к соклановцам я представился. Поговорив они пропустили меня. Я остановился и начал ждать Сева.
Я шёл по Припяти. Чёрт, монолитовцы! Я открыл огонь из винтореза, и начал бежать... Куда глаза глядят... Я выщел к северо-западу, и встретил сталкера...
Джокер не стал показывать Вену на ПДА место расположение схрона, т.к. ПДА были выключенны, и если их включить, нас могли вычеслить монолитовцы!
Добравшись до старых шахт под "Юпитером", мы наткнулись на стену аномалий, в которой мы смогли пройти, т.к. у Джока имелся подробный план их него прохождения.
Пройдя аномалии, и спустившися до шахты по лестнице, которая была тчательно скрыта от постороних лаз, мы добролись до старой бронированой двери. со сложным замком, который Джокер открыл спустя 5 минут.
Пропустив вперед Вена, и войдя сам. он тут же захлопнул дверь.
Включив свет, он сел за стол и сказал - Вен, давай сюда то, что ты там нашел в лабе, и можешь. если хочешь осмотреться, этот схрон совсем немного отличается от Лиманского...
Сталкером оказался одиночка. Я подумал - одиночка в Припяти?! Ладно, надо поговорить с ним. -Кто такой? -Убери пушку! -*ВЫСТРЕЛ* Одиночка отлетел на метр, отвыстрела ружья. Я хранил его долго. Я обшарил его, но ничего ценного не нашёл...
Мы увидели как монолитовец испарился в белом круге. Гудвин был в порядке. Мы с Рио спросили, что случилось. Он нам всё спокойно обьяснил. И мы стали осматриватся. В ящике я нашел оптику как раз подошло к моей Грозе. Тут я подошел к панели. и осмотрел все капсулы. В одной их них я нашел какой то красный шар. При моем приближений он станогвился ярче. Тем временем мои спутники осмативали другую комнату. Я взял этот шар в руки. Он стал мякгим синим и вдруг передо мной появился белый круг и меня стало засасывать туда я ухватился за крюк торчащий в стене и пытался держатся. Я позвал Рио и Гуда. Они бежали ко мне и тут мои руки соскользнули и меня затянуло туда... ...яркая вспышка и я упал на асфальт. Тут же Долговцы подняли на меня ствол но тут же опустили: - Здравствуйте Лейтинант! вы откуда здесь? как вы выволились из воздуха? Спросил меня сержант. видимо главный северного блокпоста. -Да это долгая история. Ответил я На блокпосту стоял подполковник. Видно, что направляется в зону. - Эй, куда путь держишь? спросил я его - Да вот... жду напарника и затем двинем туда. Подполковник показал пальцем. -Ага, можно с вами? снова спросил я. - Да,конечно. Вместе веселее! ответил он Я связался по рации с Рио и Гудвином и сообщил что я жив. И сказал что увидимся позже. А сам стал стоять с подполковником и разговаривать с ним дожидаясь второго.
- Гм, забавненькие наемники... Интересно, зачем они вообще сюда перлись? Это все было ради дружеского разговора? - насмешливо спросил я у Скифа, перебирая документы из недавно вскрытого сейфа.
- А черт их знает... Все-равно забрали какие-то бумажки. Вот тут остались следы.
- И, методом исключения, это отчет о первом крупномасштабном эксперименте, судя по всему, провалившемся. Хотя мог бы пригодиться...
- Ну что, нету - так нету.
- Ладно, то, что мы тут нашли - это уже очень, очень много. И это уже хорошо...
- Ну что, все, вроде? Все обошли...
- Да вроде да. Ладно, пошли. База ждет...
Сообщение отредактировал AKS - Четверг, 22.07.2010, 19:05
Вот я и прибыл на место.Скоро должен был появиться тот сталкер которого приказал убить Воронин.Лег на траву ,проверил Абакан,укрепил на него глушитель и стал ждать.Прошло ровно два часа.На горизонте появились два сталкера.Как?!Двое?!В указаниях было только об одном сталкере.Вот влип.Ну ладно.Пусть что будет.Прицелился и нажал на курок.Пули попали точно в грудь.Без шансов-подумал я. Второй сталкер оказался очень прытким.Мало того что он успел спрятаться за кусты,он смог еще вычислить мое положения и начал стрелять из своего АК-74.Точно влип.Я не хотел его убивать.В указаниях было сказано убить только одного сталкера.Он уже мертв.А что делать со вторым?!Кажется придумал.Еще раз прицелился и нажал на спуск.Из пяти пуль в цель попал только одна.Сталкер упал и начал орать.Моя нога!!!Ах ты сволочь!!!Убью гада!!Я подошел к нему,и вдруг он достал из кобуры свой пистолет.Быстрым движением,выбил у него из рук пистолет.Поднял его разрядил и кинул в кусты.Не балуй- сказал я.Ах ты мерзкая тварь!!!Найду тебя ,убью!!!Я достал аптечку из рюкзака и кинул ему под ноги.Приказ был только об одном сталкере.Закрыв рюкзак и повесив на плечо автомат,двинул на базу.