Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
- По рукам. Связь завершилась. Наемник ухмыльнулся и повернулся к своим соклановцам: - Ребята, готовьтесь... Будет весело. Мы идем штурмовать Бар. Все заулыбались. *** На Блокпосту Долга возле Дикой территории было все спокойно. Долговцы стояли с Абаканами наперевес и балагурили. Как вдруг ВОРОТА СНОСЯТСЯ НАХРЕН У ДОЛГОВЦЕВ ШАРЫ ВЫКАТИЛИСЬ ТАНК ЕДЕТ НАХРЕН ДОЛГОВЦЕВ ДАВИТ ЗА НИМ БТРЫ ВЕРТОЛЕТ ПОЛЕТЕЛИ ХРЕНАЧАТ ВСЕХ КРОВИЩА КИШКИ НАХЕРН ВАЩЕ!!!!! *** Штурм Бара начался. В этом эпичном действе принимали участие все группировки. Все были против Долга. Моя группа зачищала долговские блокпосты и помогала остальным группировкам в устранении базы Дола, а я с миниганом наперевес зашел в бар. В баре все завидев меня оторопели. В моих глазах сверкнула искра и я начал поливать свинцом все помещение. Трупы алкашей вылялись возле столов с недопитой водкой. Сам же Бармен спрятался за барную стойку. Завидев меня он встал на колени и начал рыдая умолять меня: - Не убивай пожалуйста, наемник! Не убивай! Все отдам, только не убивай! Выстрел. Мозги Бармена упали на пол. Я захохотал и рванул помогать остальным в штурме базы Долга.
Сообщение отредактировал GoоdBadMan - Пятница, 16.07.2010, 12:09
Мы с Гудвином шли в сторону Янтаря. Выстрелы со стороны Бара слились в один поток, все группировки штурмовали базу Долга. Но мне было не до того. Моя цель была гораздо важнее, чем уничтожение Долга. В далеке я увидел вертолет, БТРы и танк. И где только наймы его взяли, подумал я. Но меня сейчас это не волновало. Гудвин со связанными руками и я со своей винтовкой наперевес все приближались к заводу "Янтарь".
Снорков не было, и это радовало. Пару раз попадались зомби, но, к счастью, все уже были старыми и не могли метко стрелять. Снеся им головы, я продолжил путь. Оставалось надеяться, что мой знакомый меня не обманул.
Сообщение отредактировал Lord_Nerevar - Пятница, 16.07.2010, 12:26
Я зашел в маленькую комнатушку, где располагался микрофон и какая-то аппаратура... Где-то здесь должен быть Петренко, это точно... Он побежал сюда. Я прошел в комнату. Никого... Лишь шкаф одиноко стоит в углу... Точно, шкаф! Я дал длинную очередь по нему, и оттуда выпал труп Петренко. Жалко, это был единственный нормальный человек в Долге. Произнеся: "Да озарит тебя Монолит", я пошел к микрофону...
* * *
Шум боя, крики раненых и раскаты грома не смогли заглушить диковатого звука, разлетевшегося по всему Бару.
- Товарищи долговцы победоносной поступью, защищая мир от заразы Зоны, поспешно бегут в свой подвал! Опасные аномалии, мутанты, анархисты и бандиты не остановят Долг! Браво, товарищи! Начинайте штурм базы и всех вражеских позиций! Ура!
Далее последовала цепочка из бранных слов, выражающая благодарность, и звук раздавливаемого каблуком сапога микрофона. На пламенную речь все без исключения ответили троекратным "УРАААААА!!!!!" и выстрелами в должников. В баре началось мародерство. Бандиты, прорвавшиеся через южный блокпост Долга, нажрались, и, распевая неприличные песни, шатаясь, и громко сморкаясь, добивали раненых. Сумерки спускались над Зоной, но по всей территории Бара было светло: огонь тут горел почти на каждом шагу...
Сообщение отредактировал AKS - Пятница, 16.07.2010, 12:31
То, что большая часть отмороженных на голову сталкеров сейчас там творят, то бишь на базе клана Долг, слышно даже тут. Выстрелы, взрывы, чей то знакомый вопль, даже и он тут слышен! И по этим воплям Джокер невпопад узнал Доброзлюку, который скрывается от кого то, и ненадолго сменил себе кликуху...
Боец фанатиков до сих пор стоял в 10 метров от наемника, и он не попрезговал спросить - Эй, танк ходячий, удили немного времени бедному наемнику. - Чего ты хочешь, неверный? - Ну, во-первых я хочу на волю, чего конечно ты мне не предоставишь, ну а во-вторых, это где ж так бухает и стреляет? - Это штурм. Штурм неверных клана Долг! А теперь... - А извените много уважаемый боец Монолита, а чего вы хотите от меня, что вы меня как президента на корпоротиве охраняете? - Замолчи неверный!,- после этих слов в сторону Джокера начал опасно поворачиваться ВАЛ экзоскелешника, да и автоматы других бойцов охраны. - Und ich ohnedies anfragt, und natenu bychu an pupychu euer Aksu,- проговорил тихо и по-немецки Джокер, что б мордовороты Монолита его не услышали...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
"что за?!наемники,свобода,бандиты и даже одиночки атаковали бар!!Бармен убит!!Штурм продолжается!!Мы не в силах противостоять"-слышал я крики из рации.Что ж надо что-то делать.Единственный путь который я вижу это воссоединить силы и дать сильный отпор.Но только что может сделать рядовой боец?Надо искать своих.....Проверив свой Абакан и Макаров,двинулся на поиски
В Баре валялись трупы. Всех долговцев беспощадно расстреливали или давили. Свободовцы притаранили гаусс-пулемет. - Отойдите от входа на базу Долга! - крикнул пилот вертолета. Все отошли. - Долговцы, атакуйте! - крикнул он же. Долговцы побежали из входа. Пилот вертолета запускает ракеты. БУМ! Все глупые долговцы полетели в разные стороны. - Мужики! - прокричал все тот же пилот. - Разнесем их базу нахрен! В атаку! - Урррра! - прокричали все и ворвались на базу Долга.
Сообщение отредактировал GoоdBadMan - Пятница, 16.07.2010, 12:38
- Эй! Эй ты, да, да, ты! Остановись! - кричал я здоровенному своему соклановцу в экзоскелете, который радостно и, насколько позволял экзоскелет, быстро, шел в сторону базы Долга, где веселились сейчас все.
- Что?
- Одолжи игрушку, а? - взглядом я указал на РПГ в его руках.
Экзоскелетник быстро всучил мне гранатомет, два запасных выстрела к нему, и, достав "G36", заспешил в сторону веселья и огня.
Я навел прицел на старую, дряхлую башню, которая одиноко торчала среди серых построек. Вжав курок, я насладился коллосальной силы взрывом, разнесшим вдребезги чертову постройку. Перезарядив здоровенную штуковину, я двинулся в сторону базы...
"Два выстрела, говоришь? Хорошо..." - Я кровожадно ухмыльнулся.
И тут на территорию бывшей базы долга шагнул некто в экзоскелете,а сверху него еще в кожаной куртке. Он достал из левого кармана миниган, из правого- РГ-7 и, с криком:"Да здравствует священный Долг!" открыл огонь на поражение. Все тут же разлетелись на кровавые ошметки, а оставшиеся спрятались за укрытия Мне советовали не переживать, я и не пережил.
Зачистка базы Долга продолжалась. Монолитовцы и Наемники продвигались внутрь. Трупы долговцев валялись везде. И вот остались двое. Шустрый и РИО. Калаш и GoodBadMan решили лично разделаться с ними. Они наставили на каждого свои пистолеты, Калаш ХПСС, а GoodBadMan Desert Eagle. РИО прошептал: - Вы не посмеете. Двойной выстрел. Глаза долговцев закрылись. Победа. Полный разгром Долга. - Проснись, Шустрый, проснись, - ухмыляясь произнес GoodBadMan. *** - Шустрый, проснись, Шустрый! - тряс Шустрого Сахаров. - А? Что? - открыл глаза долговец. - Сахаров? Где я???? - Ты в бункере ученых на Янтаре. На ваш временный лагерь напал Монолит. Гудвина похитили, остальных наши бойцы из бункера отбили. Тебе приснился кошмар, ты даже в штаны навалил. - А как же наемник? Мертвый Воронин?? Мертвый город??? Штурм базы Долга??? Сахаров посмотрел на Шустрого, как на сумасшедшего. К Шустрому подошел бодрый РИО: - Ну что, на поиски Гудвина? Шустрый сел на кровати, и обхватил голову руками. Это был... Всего лишь сон??? Странно, а выглядело все как по-настоящему. Ладно, если думать о каждом кошмаре - свихнуться можно. Нужно найти Гудвина.
Сообщение отредактировал GoоdBadMan - Пятница, 16.07.2010, 13:50
Пару снорков я подстрелил еще на подходе, еще троих - возле бетонной стены, окружающей завод "Янтарь" Вот он. Завод. Я внутренне возликовал. Еще немного, и моя цель будут достигнута. Осторожно протиснувшись через дыру в стене и обедившись, что в ближайшее время опасаться некого, я потянул за собой Гудвина. Тот нехотя протиснулся в дыру и стал испуганно оглядываться по сторонам. - Зачем мы здесь? - Ты должен вернуть кое-что, что тебе не принадлежит. Артефакт. Зеленый шар. - Это из-за него все эти представления? Ха! Представления! Да он, похожи, и не знает, что это за шар. Да этот шарик важнее всех группировок Зоны! Но вслух я только сдержанно сказал: - Да. Из-за него.
Сообщение отредактировал Lord_Nerevar - Пятница, 16.07.2010, 19:23
Те два поста, под номером 1589 и 1595, это сны, а пост 1584 в серьез тож можа не принимать ***************************************************************************
Зоне большая редкость слышать тишину... Он сейчас сие явление просто дурманило мозг наемника. Джокер решил прогуляться к своему бывшему схрону, и с безопасного расстояния поняблюдать за так называемой "новой" лабораторией Монолита! Да и к тому же он решил проверить тропу, которая вела к его новому схрону, и за которую он отвалил непреличный куш! Взобравшись на холм, который прекрасно открывал вид на спорт-зал, Джокер в биноколь начал наблюдать обстановку...
Бетонная коробка здания была разрушенна полность, взрыв не пощадил её. Но вот дверь бункера, которая вела в сам схрон, была на удивления новой.
К сожалению, что было внутри, узнать невозможно, но то, что объект охраняет около 5 отрядов по 3 бойца, там было что то значимое!
Тут в ствол искревленной берёзы чирканула пуля, и Джокер ничком пал на землю, т.к. других укрытий в роадиусе 500 метров ненаблюдалось!
К подошве холма уже начали подходить бойцы Монолита, и Джокер начал немного смешаться назад, как к его затылку прислонился ствол автомата.
- Стоять, неверный!,- сказал фанатик, после чего сильно ударил Джока по башке!
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
ПДА запиликал. Я почти привык к противному звуку, но все-же каждый раз еле-заметно вздрагивал... Спешно нажав кнопку "Принять", я включил гарнитуру.
- К нам гости. Наемник, пойман в пятистах метрах. Не сидится же им...
- Наемник, говоришь? Не бывший ли хозяин этого места?
- Возможно, скоро сам его увидишь.
- Хорошо, давай его сюда...
- Принято. Конец связи.
Я положил ПДА во внутренний карман и огляделся: завалы уже почти разгребли, но след произошедшего здесь почти месяц назад мощного взрыва трещинами и дырами в стенах напоминал о себе. Освещение было скудным: два из четырех генераторов были повреждены и сейчас над ними колдовали механики на базе. Оружие, снаряжение, и все ценные вещи были вывезены туда же. Здесь же проходили масштабные восстановительные и укрепительные работы для создания перевалочной базы. Передовые отряды уже прибыли и заполонили собой все окрестности... Я же курировал все работы и организовывал оборону. И вот, всего через три дня после начала всей этой заварушки, пожаловал первый гость... Да еще какой - бывший хозяин! Для него будет теплый прием...
* * *
Резким движением головы я откинул капюшон плаща и приблизился к пленному, крепко-накрепко привязанному к огромной вентиляционной трубе. Теперь нас разделяла только решетка камеры, пока что единственной во всем комплексе, но от того не менее надежной.
- Вот как, пожаловал посмотреть на бывшие владения? Похвально...
Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 17.07.2010, 13:16
- АКС, ох АКС, если честно, я вообще ненадеялся больше увидеть твою наглую рожу... Видать, моя терапия неуспокоила твой пыл, раз ты опять ко мне лезишь, да ещё и в плен взял, и мой схрон в черт знает что превратил. Хотя я ведь просто шел по своим делам, а твои архаровцы тут как тут! Я ведь сейчас не посягалчя на твои владения! Besser entlass, und nun khuzhe aufweckt!,- сказал Джокер, произнеся последнию разу по немецки "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Выслушав наемника, я улыбнулся доброй, почти товарищеской улыбкой.
- Дорогой товарищ, это не я к вам, это Вы ко мне... к нам лезете. Теперь все это - территория "Монолита", а Вы, стало быть - незаконно вторглись на нее. Вам повезло, что братья взяли Вас живым, иначе валяться бы Вам в ближайшей канаве, - я резко сменил тон и выражение лица, - Кстати, не надейся сбежать, наемник. Твоя клетка хорошо укреплена. Будут попытки бегства - пеняй на себя. А теперь перейдем к делу. Что конкретно понадобилось тебе в этих местах?
- Мне нечего скрывать, просто через Лиманск проходит самая безопасная тропа, ведущая к новому моему схрону, трогать вас, стрелять, убивать или что то у вас воровать у меня и в мыслях небыло....Просто решил с холма посмотреть, что многоуважаемые ВЫ сделали с моих бывшем схроне. И все. А единственное место, с которого я мог это сделать, это холм, находящийся в 200 метрах от сюда!,- сказал Джокер, осматривая свою тюрьму, и найдя в ней уже три незначительных бреши, но это пока на потом. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Заметив, что наемник излишне резво зыркает по сторонам, я сказал:
- На пытайся искать слабые места, Эта труба, - кивком головы я указал на металлическое тело огромной вентиляционной трубы, к которой был привязан наемник, - выдержит любую нагрузку. И ты это прекрасно знаешь. Тем более, если решишь поиграть в героя, получишь дозу свинца. Нет, никто тебя убивать не будет, есть более оригинальные способы вытягивания информации...
- Так чего ты от меня хотел?
- Для начала, твой ПДА. Но, поскольку он уже у меня, - я вытянул из кармана маленькую черную коробочку и повертел ею почти у носа Джокера, - то теперь я прямо жаждю узнать местоположение второго схрона... Или пароль к данным о нем на ПДА... Это... облегчит твою участь.
- Дурак ты плешивый, АКС, я же не дебил, что всю подноготную о схроне в ПДА сливать, можешь его даже вскрыть, ничего, кроме копий все документовы, которых ты же и уничтожил, ты не найдешь, ни пароли, ни карты к схрону, ни его место расположения. Но перед тем как отправиться к праотцам, один вопрос - зачем вам опять нужна моя собственость, я к монолитовцам отношусь нормально, сам был таким, по чем зря их не убиваю, а стораюсь их обойти, так ответь на простой вопрос! "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- На простой вопрос - простой ответ, - ухмыльнулся я, - Зачем мертвому его "собственность"? Пускай лучше достанется живым. А все данные, вместе с ПДА, отправятся в небытие. Конечно, ты уже давно скопировал все, но... До всего этого еще надо добраться. Верно?
Круто повернувшись на каблуках сапог, я направился в свой импровизированный кабинет.
* * *
Через три часа
Я постучал по открытой решетке камеры Джокера. Она отозвалась низким гулом.
- Время просыпаться! У меня для тебя хорошие новости... Можешь быть свободен.
- Что?
Вместо ответа, я двинул прикладом автомата по черепу неверного.
* * *
- А ты не переусердствовал? Он жив? - шлем экзоскелета скрывал выражение лица одного из братьев, но, я уверен, под шлемом была ироническая ухмылка. Не ведясь на нее, я ответил серьезно:
- Пульс есть. Скоро оклемается, - я развернулся к остальным трем экзоскелетчикам, - Будьте готовы к затяжной прогулке. Зная этого наемника, я полностью уверен, что он будет не просто ходить кругами, а выписывать такие вензеля, что мало не покажется. Главное - оставаться незамеченным... И поглядывать на ПДА. Держимся строго в километре от него. Двигаемся бесшумно.
- Кажется, он пришел в себя, - перебил меня один из братьев, смотревший в бинокль.
- Значит, приготовиться. Рейд предстоит не из легких...
Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 17.07.2010, 14:04
Бошка трещала ужасно, все таки АКС умел вырубать человека знатно, ничто не попишешь... Джокер шатаясь поднялся на ноги, и осмотрел себя как мог.
Винтовка штурмовая и снайперская были на месте, револьвер мирно лежал в кобуре, гранаты на месте, рюкзак с провизией, аптечкой и остальным нужным барахлом на месте, обойны и барабаны на месте, но все таки что то не хвотало.
Точно! У наемника скомуниздили ПДА!
"И что ж мне без него делать?",- спросил он сам у себя.
Местность ему была знакома, это окраина Рыжего Леса, и тут не в далеке была сторожка, безопасная...
Добравшись туда, он активировал гарнитуру спасительного маячка и стал ждать