Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
- Ты попал по брони-пластине, и одна пюля всего лишь сделала мне царапину, а вот ты ранен серьёзно, хоть и с артом...
Скиф, хоть что нибудь тебе эта фраза говорит? +да к тому же, Скиф, ноги то прострелянны, а я убежал по канализациям, и выход может быть черте где! И он сам соорудил насилки? Я говорю, исправь ты пост на то, что вы его искали, схрон большой (-3) этажа, спасали,и уё на базу, а я ещё где то в котакомбах (и дай ему по шеи за самоуправство, и черезмерную доверчивость) "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Цитадель. - Поздравляем вас, капитан Шепард, - говорил советник Андерсон, - вы летите на Землю! Правда, с очень важным заданием. - Что за задание? - Шепард... Мы нашли Джокера... - Что?!!! - Да, мы нашли его. Он находится в Чернобыльской зоне отчуждения. Последний раз его видели в Лиманске. Вы отправляетесь туда. - Да, советник... Шепард не видел Джокера три года. Он пропал при таинственных обстоятельствах. Шепард должен был его найти. *** Около Земли. - Гаррус, - приказал Шепард, - сбрасывай меня на летающем Мако вот в этой точке. - Кого с собой возьмете? - поинтересовался Гаррус. - Никого. Я пойду один. - Как скажешь... - пожал плечами Гаррус. - Приготовьтесь к высадке, Шепард. *** Лиманск. Летающий Мако несся вниз. - О, ччерт! Шепард случайно зацепил летящий вертолет. Вертолет зацепило и его начало мотать из стороны в сторону. Тем временем Шепард приземлился. Он вышел из Мако и оглядел местность. - И где же мне искать тебя, Джокер?...
Сообщение отредактировал GoоdBadMan - Вторник, 29.06.2010, 19:29
Джокер плохо знал эти катакомбы, но выход из них все таки нашел! Забравшись по ржавой лестнице, он оказался в коллекторе, которые находился в Рыжем Лесу.
Вылезая, наемник немного расстроился, что его схрон возможно теперь отойдет Монолиту.
Он достал небольшой пульт черного цвета, и нажал на красную комнату. Она должна была привести в действие взрывчатку, и разнесет весь схрон на воздух.
"Надеюсь, там будит и Скиф, и АКС",- подумал Джокер.
Нажав на кнопку, где ито в далеке прогремел взрыв!
Он достал ПДА, и набрал нанимателю новые координаты, и сам пошел на точку встречи...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:28 | Сообщение # 1486
Снайпер АнтиДятел наблюдал за двумя придурками, выясняющими свои отношение. Целесообразней, конечно, было убить обоих, но они были практически вне поля зрения Долговца. Один шаг любого из них в сторону- и его не видно. "Убью одного-другой спрячется, начнется перестрелка... Но надо быстрее уходить. Рука не работает, рана болит все сильнее, на хвосте монолитовцы... Аллах с ним!" Сталкер поймал в перекрестье прицела голову наёмника и выстрелил, но перед выстрелом больная левая рука дёрнулась. Пуля ушла чуть ниже и левее... Наёмник схватился за бок, оба скрылись за землянными валами. Снайпер взял в здоровую руку пистолет и поспешил к месту действия...
Что то больно толкнуло наемника в правый бок, и он не удержал равновесие, спасибо броне-пластинам, которыми понатыкан весь мой комбенезон.
Джокер решил все провести мирным путем, преследователь мог быть и в лице Скифа, которые будит мстить за павших бойцов, с ним может Джок и договорится...
Когда фигура, облаченная черный комбенезон с красным щитом на груди, Джокер начал усердно вглядываться в лицо долговца...
- Скорпион? Это ты? Али комунестический товарищ Фоф про меня вспомнил?
Но когда лицо незнакомца осветило утреннее солнце, Джокер чуть не выронил Магнум.
- Ты...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Дата: Вторник, 29.06.2010, 21:21 | Сообщение # 1488
АнтиДятел, прижав левую руку в разодранном рукаве к боку, взвёл курок, ткнул в голову наёмника ствол, сделал поступательное движение, как при выстреле, и отвёл пистолет в сторону монолитовца. "-Джокер? Ты? Я тебя чуть не престрелил! Якого ты тут делаешь? Марли с пртивостолбнячным не найдётся?" Джокер, с неоднозначным выражением на лице, протянул требуемое. АнтиДятел поудобнее уселся, засунув пистолет в кобуру и предоставив монолитовца Джокеру. Снайпер, морщась от боли, начал заматывать искусанную руку. Затем встал, закурил, и многозначительно посмотрел на синего...
Холод... боль... Мне... больно... С такими мыслями я очнулся. Еще минуту назад готов был поверить, что как волшебник в вертолете прилетел Скиф. Теперь же реальность жестко ударила сумасшедшей болью в правой ноге и в правом боку. Ч-черт, как же больно! Я открыл глаза. И тут же закрыл, ощущая резь из-за света, ударившего внезапно и подло. Все, что я увидел - это мутные очертания Джокера и некоего долговца, стоящего спиной и, очевидно, покуривающего сигарету.
- Вы... вы... сдохнете... в сиянии Монолита, - вырвалось из подсознания.
Долго ждать реакции неверных не пришлось. Наемник размахнулся и саданул по больной ноге. Боль и истощение вновь выбросили меня из реальности в страну грез...
Сообщение отредактировал AKS - Вторник, 29.06.2010, 22:06
- АнтиДятел, почему на тебе форма должан, ты вндь одиночкой был... - Все меняеться друг мой... - Вы... вы... сдохнете... в сиянии Монолита... Джокер подошел к монолитовцу, и прошипел - Ты вообще должен мне жизнью в ответе всю жизнь быть, по старой дружбе я вытащил тебе от туда, и взорвал весь схрон, молись своему Монолиту, что б твой команданте хе хе выжил,- сказав это, Джокер саданул его по больной ноге... - Зачем так?,- спросил АнтиДятел. - Нужно, есть укромное местечко, надо там вот этого больного оставить, мне баласт в пути не нужен... Сказал Джокер и уже взглядом повторил вопрос, где укрытие? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Даже в состоянии полудремы я слышал разговор Джокера и Антидятла. Чуть-чуть оклемавшись, и обретя способность более-менее здраво мыслить, я прикинул примерный план действий. И, возможно, это был мой шанс отдохнуть... в последний раз. Не став развивать дурную тему и тем самым деморализовывать себя, я уснул. На этот раз - действительно уснул...
АнтиДятел прошёлся, закурил, и опять достал пистолет. "-Джокер, мне надо уходить. У меня на хвосте-сборище фанатиков, мне с ними не справиться. С больной-то рукой... Короче, нужно надёжное местечко, как, скажем, у тебя. Возьмёшь с собой?"-АнтиДятел вновь многозначительно кивнул себе на пояс, и вытащил то, что Джокер случайно принял за пистолет. Однако это был не совсем пистолет, скорее какой-то непонятный прибор для стрельбы. "-Бесшумный гранатомётный комплекс "Тишина", весь твой"-улыбнулся снайпер...
- Ох, Дятел, чудо ты моё гороховое, будь у меня убежище, я бы просил у тебя, ты мог ко мне с такой просьбой, я имею в виду укрытия, неделей раньше подойти. Сейчас к сожалению, как я понял ни у меня, ни у тебя нет схрона? Так? Так, значит так...найди мне материалы для импровезированных носилок, есть у меня кое что на примете. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
АнтиДятел вздохнул:"-Твою мааать. Ладно, ствол-то возьми. Он мне вс равно без надобности. А вот времени носиться с носилками нет, тут минут через пятнадцать будет свора злобных монолитчиков. Этого я на себе понесу, из меня все равно боец никакой. Прикрывай. Куда идти-то? Разве что к свободовцам... Дак убьют!"-Сталкер нервно сплюнул, подошёл к раненному и взвалил его к себе на плечи, предварительно сняв с того рюкзак. "-Ну... куда идём-то?"...
- Ясноведец ты мой, угадал, к Свободе, но не в клан, ясень пень, а в сторожку, что в км. от них, тобищь их базы. И да, кстати, вколи вот это нашему полу-трупу, а то боюсь не дотянет, мне надо кое что узнать...у него. Ну что, пошли, что ли? А то и такими иемпами, мы и до темноты не доберемся, а за адептов вот его клана не страшись, у них сейчас там проблем похуже наших, пошли!
Сказал Джокер, убрав в кобурав Магнум 44, повесив на плечо "Барретт.50", и взяв в руки ACR.
АнтиДятел нетвердо шагал по следам Джокера, хотя кровь уже почти не шла. Рука постепенно немела из-за плотного жгута. "-Джокер, вот на кой ляд ты с собой столько барахла таскаешь? Столько оружия? Да и, кстати... Закурить не найдется?"-последние слова сталкер произнёс с едва заметным благоговением...
- Извени брат, курение вредит здаровью нации, поэтому нету, а вот насчет оружия, так у меня был целый склад, пока его конечно не посетил вот этот вот хмыренышь,- Джокер показал на АКСа,- а теперь там все уничтоженно, хорошо что в Зоне у меня есть и другой схрон, не такой конечно как в Лиманске, но он от сюда долеко, а старожку вон уже видно, там как раз есть небольшой запас оружия, я тебе кое что одолжу, по дружбе...а так, как е же ты борахло носишь? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Предрассветные сумерки - самое темное время суток в Зоне. В этом я успел убедиться. Но сейчас было совсем темно, как не бывало еще никогда. Мы находились на пути к сторожке, той самой, где еще полдня назад у нас с Джокером было небольшое рандеву. Я с трудом мог определить, что мы находимся уже на окраине Военных Складов, в той их части, о которой знали далеко не все. Здесь было множество аномалий самых разных видов и степени опасности. Неверные приметили небольшое место для привала в полуразрушенной подстанции. Я уже мог стоять, и даже ходить, чем и пользовался сейчас.
Джокер был чуть впереди и по правую руку от меня. Долговец по кличке Антидятел - еще немного дальше и слева. Я понял, что лучшего момента не будет. В подкладке плаща были припрятаны ножи НРС-1, мой и тот, которым ранил меня в Лиманске Джокер. Я взвел ударно-спусковые механизмы, перевел флажок предохранителя в положение "огонь", и сказал:
- Повернитесь лицом ко мне, товарищи неверные. Руки вверх, чтоб я видел. Та-а-ак. Не делаем резких движений - это вредно для здоровья. Джокер, не пытайся метнуть нож, ты на прицеле. То же касается и тебя, должничок.
Ножи были нацелены в горло противникам, а указательные пальцы были готовы нажать на спуск. Стрелять было бы ну очень неудобно, но того требовали обстоятельства... Но не сейчас.
- Джокер, сними рюкзак с документами. Так, хорошо. Теперь иди во-он к той жарке, видишь колебания воздуха? Теперь отурой рюкзак. Вытяни папку. Ну что, прощайте, документики, - улыбался вовсю я, хоть и с трудом стоял на ногах.
Наемник не спешил уничтожать документы, но после легкого, почти назаметного движения пальцами, заметно оживился. Должник стоял более-менее спокойно - это радовало.
Сожжение многих месяцев работы мозговитых научников заняло не более пяти минут. Когда последняя папка сгорела, флешка с данными была брошена в огонь, и во все стороны разлетелись брызги от пластикового корпуса, нагретого до сумасшедшей температуры, то я, уже значительно более бодрым голосом приказал:
- Синий, подойди. Стань сюда. Так.
Я резко спустил прицелы ножей ниже, в район голеней противников, и нажал на спусковой механизм. Послышались два невероятно тихих выстрела, слившихса в один хлопок, и наверные вместе, как по команде, упали на земь. Я быстро, насколько позволяло того теперишнее состояние, разоружир их и отбросил оружие как можно дальше.
- А теперь, когда вы уже не опасны, - продолжил я, перезаряжая АКС, - начнем. А начним мы сначала. Джокер, помнишь, я сказал тебе, что сейчас не представляю интересов группировки? Надеюсь, ты сразу понял, что это блеф. Далее. Этого ты не мог знать, - я выдержал паузу, - Перед тем, как прити к тебе на рандеву, я послал на базу сообщение, чтоб доставили в точку снаряжение. Помнишь, я уходил? Тогда еще подарил тебе вот это, - я указал на ПНВ, до сих пор торчащий из кармана разгрузки синего, - так вот, я забрал это снаряжение и еще кое-что не из тайника, а от посыльного.
- И что это меняет? - наемник, не смотря на боль в ноге говорил почти спокойно.
- А теперь идем дальше, - проигнорировал я его реплику. - Ты не задумывался, как я нашел твой схрон в Лиманске? Так вот, в твоем ПНВ и в ноже были вмонтированы жучки. Очень просто, но очень действенно. Я видел твои перемещения прямо на экране ПДА. Ты отличный тактик, но плохой стратег. Хотя тебе удалось провести меня там, в лагере ученых. Действительно, я не учел, что ты можешь найти документы раньше меня. Один - один.
- Коззе-о-ол..., - подал голос долговец.
- А, это вы, товарищ предводитель, - издевательским тоном сказал я, - я долго не мег понять, что делает долговец в Лиманске. Совпадение? Не думаю...
- Думай, что хочешь.
- Вам сказать, кем на самом деле является этот человек? - это я спросил, уже обращаясь к наемнику. Не дождавшись ответа, я продолжил. - Это посланец заказчиков. Он убил бы тебя при первой возможности, да вот назадача - руку покалечил. Твои таинственные заказчики - это... - театральная пауза затянулась почти на минуту, - Долг. Кто же еще может гореть желанием проникнуть в центр Зоны и уничтожить ее. Только не очень понятно, откуда у вас вертолеты? - я обращался к должнику, - Купили?
Синий хотел было что-то сказать, но я опередил его.
- Не удивляйся, о вертолете мне доложили еще раньше, чем я встретил тебя. Ну что ж, подведем итог, - я понизил тембр голоса, - разрушенный мега-схрон у нас под боком - раз. Уничтоженные документы и ученые - два.
- Серьезно раненый монолитовец - три, - передразнил меня синий.
Ну, насчет "серьезно" - ты загнул. Да, мне нелегко пишлось в Лиманске, ты воткнул нож под броник. Но сейчас я больше притворялся, - я издал радостный звук, похожий на звук открываемой двери, - Что ж, господа, вы теперь в почти равных условиях. А мне на ваши разборки глубоко наплевать. Не поминайте лихом.
Я развернулся и пошел на север. ПДА остался в БТРе, части которого разбросаны по окраине Лиманска, так что идти на базу надо самому. Солнце уже показалось из-за горизонта, осветив небо. Сзади позлышалась возня, и, кажетися, выстрел. Я в последний раз оглянулся на здание, оставленное позади, вдохнул свежий после дождя воздух, и пошел дальше. Хоть и заметно хромая, я шел быстро. По-другому-то и не умел никогда... А теперь, когда моя цель выполнена, воодушевление придало новые силы. Небо, еще слабо освещенное рассветным солнцем, было почти чистым. Лишь редкие облачка гонялись друг за другом, подбадриваемые ветром. В Зоне начинался новый день...
Сообщение отредактировал AKS - Среда, 30.06.2010, 11:02
Наемник извлек из потайного кармана две ампулы, одну себе, другую Дятлу...
- На ка, держи, вознай иглу прямо в пулевое раннение, и следи, пока этот "верный" скроется за лесом... - Понял.
Джокер и АнтиДятел сделали по инъекции, после чего долговец проследил за АКСом. Когда долговец подал знак, что фанатик ушел, мы тихим сапом отправились в старожку, за одно и прихватив снарягу наемника.
- Ну я говорю, фанатики отмареженные, даже оружие не попытался уничтожить!
Когда мы зашли в строение, Джокер сказал - Для начало с ним разберемся, а потом я с тобой поговорю! Так, беспелотник ещё в воздухе, так, Es ist, Es ist, Und dass b das go chetrovogo fanatika razneslo, wo er?! Ага, вот и он! Квадрат B28, это к северу от сюда, пол часа ходьбы, мою оружие в порядке, тебе вот, держи, SPAS12, и TAR-21, а то твое уже на ****** похоже! Ну выдвигаемся?
Мы настигла монолитовца через пол-часа, как и говорил Джокер. Прильнув к прицелу "Барретта", наемник нажал на курок, и выпущенная тяжелая бронебойный ЦМ патрон пробил на вылет бок монолитовца, а второй выстрел ту же самую грудь, но со спины!
Дойдя до искекающего кровью монолитовца, Джокер сказал - Во первых, оружие уничтожать надо, во вторых, искать мой ПДА, но, извени. Убивать я тебя не буду.
Тут в воздухе показался Джокеру знакомый вертолёт, который начал содиться на посадку, и знакомый чудик начал подзывать нас в кабину. Сев туда, наемник начал размышлять, в чем же он прогодал? В том, что работал на Долг, или в том, что не убил монолитовца сразу?
Обо всем этом Джокер подумает в баре за стаканчиком Зубровки...
Я удивился: вертолет прилетел так скоро? Странно... Снайперка Джокера пробила броник под плащом, и вышла на вфлет. Вторая пуля, выпущенная в спину, не достигла цели: гравитационные поля артефактов отвели ее в ближайшее дерево. Они же обезопасили первую.
Про себя я подумал, что наемник серьезно сглупил, не выстрелив в голову. Пуля вошла в бок по касательной, и, хоть и проьила его, не задела внутренних органов. В очередной раз я удивился недальновидности наверных. Затем, хоть и с трудом, поднялся, и пошел в сторону Барьера. Интересно, что думал наемник, садясь в вертолет? Скорее всего, он уже не жилец... Что ж, время покажет...