PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
AKSДата: Суббота, 26.06.2010, 21:14 | Сообщение # 1441
Axis of Justice
Замечания: 40%
Статус: Вне Зоны
По крикам и нескольким выстрелам я понял, что тихо убрать группу не получится в любом случае: в лагере была поднята тревога. Снайпер, кто бы он ни был, сбил все планы, и с желанием без шума и пыли убрать научников можно было попрощаться. Плюс, сам снайпер становился серьезной помехой. Я не мог высунуться из-за камня, не получив пули. Но кто же это мог быть? Даже братья не знают о моем задании, только руководство. Мысли крутились в голове с бешеной скоростью. С определением персоны стрелявшего можно было и повременить, а вот теперешней моей задачей был выход из трудного положения.

Я достал из-под полы плаща гранату, выдернул чеку, и она полетела за камень. Я не метил в снайпера, до него "лимонка" все-равно не долетит, ибо, по моим рассчетам он находился по другую сторону балки, в которой разместился лагерь ученых.

Тем временем послышылся взрыв и крики кого-то из странных сталкеров...

Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 26.06.2010, 21:35

ЭциоДата: Суббота, 26.06.2010, 23:57 | Сообщение # 1442
Aссасин
Замечания: 100%
Я шёл с НИИ Агропром в одиночестве. Никого вроде поблизости не было, только слышались выстрелы со стороы Тёмной Долины. Мне нужно на свалку...
Вот, я пришёл на свалку, на входе я встретил 6 человек. Судя по всему, это были бандиты.
Убить их было не трудным делом, но у одного был РПГ-7у. Он пальнул с ракеты, и я отпрыгнул в сторону. В голове трещало, уши ужасно болели. Я решил, что лучше уйти. Я встал, и изо всех сил побежал мимо бандитов...

dedEreminДата: Воскресенье, 27.06.2010, 03:29 | Сообщение # 1443
Новичок
Замечания: 0%
17 май : Группа новичков ,возглавляемая одним из своих же по кличке Сырник ,чудом прошла через пол Зоны и вышла в эфир где то под Радаром...
Многие ветераны отговаривали ребят от самоубийственного рейда ,но Сырник крепко присел на уши каждому из своей группы...
23 май 12.10 : Радар...Квад "Долга" ,командир - Прон...Передача на базу : "В пределах Радара четко слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия...В полутора километрах от нас идет бой ,прошу сориентировать : нет ли нашего присуиствия на Радаре?..."
23 май 12.17 : Радар ,группа Одиночек ,главный - Леший..."Олег ,Олег...Что там севернее тебя?Почему стрельба ,Валун? ..."
12.20 : Группа одиночек ,главный - Валун : "Леший , не ясно ,но слышу стрельбу...Кто-то воюет...Группу останавлиаю ,до выяснения..."
23 май 12.44 : Радар ,неизвестный сталкер ,открытая волна : "...Отходим к дороге на Радаре встретили отряд "Монолита"...Помогите с отходом ,у нас много раненых..."
23 май 13.07 : Радар сообщение с базы для Прона ,"Долг" : "Ни в коем случае не отзываться на призывы о помощи.Возможны провокации.Срочно отходите к южному блок-посту.Повторяю..."
23 май 14.54 : Радар ,группа одиночек ,Леший : "...Олег ,не спорь - мы правильно сделали....Это скорее всего ловушка...Завтра с утра и проверим - что к чему..."
23 май 17.15 : Радар ,открытая волна ,неизвестный : "...За завалом в подлеске...Осталось семеро ,четверо раненых...Помогите с отходом - Сырник умер ,монолитовцы в трехстах метрах ,около трех десятков,кажется ждут подкрепления...Помогите ,мы восточнее комплекса ,даю координаты..."
23 май 20.23 : Радар ,одиночки ,Леший : " Валун ,слышишь что-нибудь ?"...
20.25 : Радар ,одиночки , Валун :" Леший ,уже с полчаса ,как всё стихло...Слышал гранатные взрывы ,с полдесятка ,и тишина...Игорь ,не нужно нам было уходить оттуда...Сердцем чую - там реально помощи ждали..."...
23 май 22.52 : Радар ,сообщение кваду "Долга" от базы : "...Седому принять командование до прибытия в расположение.Прон понижен в должности до особого указания и срочно вызывается на базу...Нечего нюни разводить ,это - Зона...Сегодня кого-то ,а завтра квад твой положат...До утра стоять на месте ,а завтра бегом на базу..."
24 май 01.12 : Радар ,неизвестный сталкер : (булькающим и срывающимся хрипом) ..."...Будьте...Будьте вы все прокляты..."...
13 июнь 11.27 : Радар ,пилот вертолета обеспечения охраны ,военные : "...Вижу до сорока трупов восточнее ,северо-восточнее комплекса...Предположительно - бойцы "Монолита" и ....кажется ,одиночки...Разглядеть сложно из-за усиления пси воздействия...Покидаю квадрат ,покидаю квадрат...."

уходя, не грусти...

SaKRaTДата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:44 | Сообщение # 1444
Подполковник ВС/НачОсобОтдела ВС
Лежа в яме я не высовывался, до тех пор пока не перестал слышать выстрели "СВУ". Я выглянул из ямы и посмотрел в сторону примерно сидевшего снайпера... я не знал где, но через пару секунд понял, что его теперь уже нет, ОРЕХ с ним расправился.

- Сакрат, заговорил ОРЕХ, иди сюда.

Я быстро среагировал и побежал в сторону ОРЕХ'а, он также сидел за поваленным деревом. Почти добежав послышались выстрели и эти выстрели производились в мою сторону и причем вели огонь бандиты. Их было настолько много, что небольшой отряд мог спокойно переключится на меня, видимо они не знали, что со мной мой товарищ, тогда бы так не наступали в нашу сторону.
Огонь был на столько плотен, что не возможно было бежать, в один миг я могу быть раненым, а возможно и убитым, но этого не случилось... со мной был мой товарищ, который не бросит в беде. ОРЕХ стоя на одном колене "выносил" по очереди бандитов, но как оказалось, бандиты не настолько глупы, они распределились по местности, в основном прятались за деревьями, потому как других укрытий не было. ОРЕХ за это время успел задеть двух бандитов, одного убил, другой.

- Сакрат, давай за дерево, быстро, приказал мне ОРЕХ!

Увидев ближайшее дерево я со всех ног побежал к нему... через несколько секунд я был уже за ним.Я достал "Гадюку", зарядил ее и стал вести огонь по неприятелю. Я очень удивился, когда увидел бандита, стоявшего впереди меня, похоже он просто напросто не заметил меня. Я прицелился и дал очередь по тому бандиту... он упал.

- Отступаем, крикнул ОРЕХ

Я быстро выпрыгнул из-за дерева и начал обстрел дерева, за которым прятался бандит, как ни странно я ранил его в ногу и тот повалился от боли. Второй бандит не успев выглянуть, получил пулю в лоб. Я добежал до ОРЕХ'а и мы вместе стали отбегать в сторону Кордона. Выстрелы оставшихся бандитов и наемников не прекращались, было очень интересно, как мне, так и ОРЕХ'у, почему эти две группировки вступили в боевой контакт. Надеюсь мы это еще выясним...

ДжокерДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:00 | Сообщение # 1445
Начальник РДУ
Дуралей АКС все карты Джокеру попутал...
И сам наемник хорош...Надо же было забыть неприсобачить глушак к винтовки.
"Хорошо что голову сразу опустил, а то пару пуль чирконуло прямо над моей головой..."- подумал Джокер.

Спускавшись, он заметил как в сторону Радара поспешно отступала фигура в черном плаще-комбенезоне, элитная разработка Монолита, и такую носил только один из их них адептов...

Выташив метательный нож, Джокер немного размахнулся, и кинул в фанатика...Плащ был не хуже кольчуги, нож отскочил от него, и звякнул на земь. Зарвернувшись к наемнику АКС уже готовил автомат для точного удара, но наткнулся на ствол ACR...

- Давненько не виделись, Аксик, как идет служба в моем любимом клане прошлых месяцев? Хотя не важно! Что ты забыл у подножия холма, я ведь тебя чуть не пристрелил, для меня б тогда это было большим горем...хе-хе.

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

AKSДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:22 | Сообщение # 1446
Axis of Justice
Я развернулся и увидел ствол АСR. Черная дыра дула, казалось, гипнотизировала. Хотя, по сути, так и было. Одно легкое нажатие на курок - и мне не помогут ни гравитационные поля артефактов, ни броня плаща, а голова моа разлетится на куски здесь, в забытом Монолитом месте... Чудно. Я отогнал дурные мысли. Джокер не стал затягивать:

- Давненько не виделись, Аксик, как идет служба в моем любимом клане прошлых месяцев? Хотя не важно! Что ты забыл у подножия холма, я ведь тебя чуть не пристрелил, для меня б тогда это было большим горем...хе-хе.

- У меня встречный вопрос: что забыл наемник здесь? И кто это такой мудрый, чтоб вмешиваться в дела "Монолита"? Ах да, - продолжал я театрально, - ты, наерно, даже не знаешь, кто заказчик, - по изменившемуся выражению лица наемника я понял, что попал в точку. - Так учти, лучше уж тебе выстрелить сейчас.

- Не торопи события, все успе...

Договорить он не успел, в трех метрах от нас на землю упал маленький предмет, более всего похожий на некий экзотический фрукт. Куда делся Джокер, я не понал, но быстро нырнул за ближайшее дерево, искалеченный мутациями кряжистый дуб,при этом не забыв автомат, упал на землю и крепко ударился подбородком о корень. Прогремел взрыв гранаты, уже второй за последнее время.

Только потом я понял, что произошло. Охрана ученых не была умственно отсталой и поняла, откуда стреляли. Кто-то из сталкеров поднялся на холм и узрел чудную картину. И к нашей "сладкой парочке" была брошена граната РГД 5. Хорошо, хоть не "лимонка" Ф-1, а наступательная, почти "беззубая" вещица. Скорее везение, чем косорукость сталкера отвадило ее от нас... На три метра...

В некоторых местах дерево было прошитого осколками насквозь, но половину задержал его толстый, в два обхвата, ствол. Благодаря гравиполям и доле везения, ни один не попал в меня. Сзади послышались выстрелы и несколько пуль свистнули совсем рядом...

ДжокерДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:58 | Сообщение # 1447
Начальник РДУ
Последние 3 секунды наемник помнил хреново...АКС должен быть за тем старым дубом, Джокер же бы за валуном...

Джок заметил на правом ухе монолитчика блютуф гарнутуру, и активировав свою, сказал ему.

- АКС, я думаю ты уже заметил невольную помеху нашего с тобой разговора, если хочешь его продолжить в нормальном темпе, отвлеки помеху, если тебе не тяжело.- сказал наемник и начал расчихлять "Барретт. 50".

Наемник заметил, что монолитовец не охотно, но послушал и сместился немного вправо, сталкер засек его, но оглушительный выстрел снес ему пол головы...

Выйдя на середину нашего разговора, Джокер теотрально убрал винтовку с автоматом на спину, но в ножной отдел под руковом засунул нож, в любой момент готовый выпорхнуть в лоб АКСу.

- А теперь давай все сначало, АКС, тебе нестоит меня сейчас бояться, я не буду стрелять!

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

AKSДата: Понедельник, 28.06.2010, 12:05 | Сообщение # 1448
Axis of Justice
- А теперь давай все сначало, АКС, тебе нестоит меня сейчас бояться, я не буду стрелять!

- Бояться-не бояться, а уйти подальше надо. Скорее всего, это не последняя "помеха".

Когда мы отошли подальше, я начал первым:

- Ну, что ты хотел, неверный?

ДжокерДата: Понедельник, 28.06.2010, 13:09 | Сообщение # 1449
Начальник РДУ
"О как!,- подумал Джокер.- Еще месяц назад он этого слово и не произносил..."

- Ну, у меня на языке болтаеться всего лишь один вопрос, че нужно такой могущественной группировки Зоны от каких то замшелых ученых и кучки придурковатых сталкеров?- наигранно сказал Джокер, но в случае неверного выпада АКСа нож будит зиять в его глазу...

AKSДата: Понедельник, 28.06.2010, 13:29 | Сообщение # 1450
Axis of Justice
- Ну, у меня на языке болтаеться всего лишь один вопрос, че нужно такой могущественной группировки Зоны от каких то замшелых ученых и кучки придурковатых сталкеров?

- Очень странный вопрос. Учитывая то, какие данные имеются у ученых - ответ напрашивается сам. Тем более, сейчас я действую не от лица группировки, - я блефовал, но делал это так искусно, как только мог, - Да, кстати, а каковы твои цели?

Я вспомнил анекдот про хорошую мину при плохой игре и незаметно нащупал кобуру с "Береттой" под плащом.

ДжокерДата: Понедельник, 28.06.2010, 13:55 | Сообщение # 1451
Начальник РДУ
- А вот это не надо, пистолет тут совершено не кстати...- сказал Джокер показывая на кобуру АКСа.
- Вот скажи, АКС, что мне мешает престрилить дезертира нашего клана? М?- сказал Джокер, не выдавая никаких эмоций на гримме...

AKSДата: Понедельник, 28.06.2010, 18:51 | Сообщение # 1452
Axis of Justice
- А вот это не надо, пистолет тут совершено не кстати... Вот скажи, АКС, что мне мешает престрилить дезертира нашего клана? М?

- Например, то, что без меня ты не выполнишь заказ. У ученых есть прототип их разработки, и они в любой момент могут на нем упереть. Так что скорейшее возвращение к лагерю - в твоих же интересах, - я повернулся и пошел в сторону холма, зная, что выстрелов в спину не будет, уже на ходу кинул через плечо, - Кстати, я не дезертир. Дезертиры - это те, кто сбегает и катится вниз по жизненной спирали. Я же приблизился к Монолиту, - я кивнул в сторону центра Зоны, гда высится трыба ЧАЭС, - возвысился, и когда-нибудь обрету совершенство, - и еще добавил, повернув голову, - Это все лирика, а научники ждать не будут.

Сообщение отредактировал AKS - Понедельник, 28.06.2010, 18:58

ДжокерДата: Вторник, 29.06.2010, 08:42 | Сообщение # 1453
Начальник РДУ
Когда АКС отошел на небольшое расстояние, Джокер опять же нагло настроился на чистоту его блютуф-гарнитуры.

- Значит так, возвышившыйся, предлогаю небольшую сделку, по твоим скудным речам я понял, что ты и твоя организация, хоть ты и прикрываешься, что у тебя соло миссия, знают многое об этих яйцеголовых, которые что то пытаються вынести за перимерт.
Я прелогаю тебе встретиться в старой старожки, и обменяться кое какой инфой, и возможно совместная работа!
Не прийдешь, ну что, наша в таком случаи следующая встреча будит не приятной...

AKSДата: Вторник, 29.06.2010, 11:09 | Сообщение # 1454
Axis of Justice
Получив сообщение от наемника, я удивился скорости, с которой он все-таки принял решение сотрудничать. Что он примет такое решение, было ясно почти с самого начала, с того момента, как он не выстрелил, а стал вести переговоры.

Я поудобнее перевесил кобуру, проверил автомат, и двинулся к старой сторожке. Сторожка представляла собой небольшое полуразрушенное деревяное строение на окраине Военных Складов. Зачем она там была нужна - никто не знает, и, наверно, не узнает. Но земля под ней и на прилежащей площади просела и образовала болотце. К тому же, местность вокруг была открытая и хорошо просматривалась. Вобщем, почти идеальное место для дружеских встреч... И для снайпера.

Сейчас я стоял возле какого-то дерева, искареженного так, что узнать, чем это было раньше не представлялось возможным. Уже в нескольких метрах от моей позиции лес кончался, так что отсюда был отличный вид на сторожку. Я глянул в бинокль: В узком окошке мелькнул силуэт, уже знакомый и виденный буквально час назад. Я еще раз проверил экипировку и двинулся вперед. Старая деревяная лестница ужасно скрипела. Когда я наконец достиг пустующего дверного проема, то прямо с порога начал:

- Я согласился на сотрудничество только потому, что обнаружились новые факты. Научники уже могли приладить к бронетранспортеру антианомальную защиту. Если им удастся погрузить все и сбежать, то будет плохо всем.

ДжокерДата: Вторник, 29.06.2010, 11:20 | Сообщение # 1455
Начальник РДУ
- Я согласился на сотрудничество только потому, что обнаружились новые факты. Научники уже могли приладить к бронетранспортеру антианомальную защиту. Если им удастся погрузить все и сбежать, то будет плохо всем. - протрешал АКС.

- Цыц, акоянный, и так без тебя голова болит! Научники на БТР доедут только до Ростка, и все, дальше у них пешая прогулка.
Один очень довольный закащик после выполненой работы подарил мне БПЛА"Zala". И я надеюсь ты знаешь, что такое бпла, хи-хи...
Какого черта Монолиту понадобились научники, я до сих пор гадаю...И конечно из тебя эту информацию фиг достанешь!
Но мы оба хотим, что бы все, что везут эти яйцеголовые, не выбралось за периметр Зоны, так? Так. Значит так, сейчас я запущу бпла, и попробую поискать наших беглецов...
- А какже аномалии?
- В аппарат встрое датчик аномалий, если ты про воздушные, за три метра он их определит, и попробует облететь, если что, там стоит и защита!

Достав приборчик, с виду очень похожий на нэтбук, Джокер начал на нем что то нажимать.

- Так, запустил, через 20 минут он будит в нашем секторе. А научники находятся недолеко от Янтаря. Такссс...Ага! Вот они! Видишь?
Что ж, надеюсь ты кроме калаша ещё с чем нибудь управлять умеешь? На вот, держи, пока я вычеслю их координаты, соберешь свою винтовку, знакомься, это "Intervention M200".

AKSДата: Вторник, 29.06.2010, 11:31 | Сообщение # 1456
Axis of Justice
- Так, запустил, через 20 минут он будит в нашем секторе. А научники находятся недолеко от Янтаря. Такссс...Ага! Вот они! Видишь?
Что ж, надеюсь ты кроме калаша ещё с чем нибудь управлять умеешь? На вот, держи, пока я вычеслю их координаты, соберешь свою винтовку, знакомься, это "Intervention M200".

- Ненавижу буржуйские винтовки, - процедил я сквозь зубы, - По пути зайдем в один из старых моих тайников, я возьму оружие попроще. Тебе, естественно, придется подождать.

Джокер посмотрел на меня, как на невежду.

- А чем вам, товарищ возвышенный, не нравится эта винтовка?

- Я просто не люблю заклинивание. И привык к другому оружию. Точка, - я старался не выдавать того, что такую вещицу вижу впервые, но, по взгляду новоиспеченного напарника бвло видно, что получалось не очень. - Пошли, у нас не так много времени.

ДжокерДата: Вторник, 29.06.2010, 11:41 | Сообщение # 1457
Начальник РДУ
- Стоять!,- гаркнул Джокер,- Твои глаза выдают, что эту винтовку ты видешь в первый раз. Ха-ха! Ух, курс молодого бойца начинаеться. Так, ну как, ага, вот так, это сюда, это сюда, а вот это сюда!
Ву а ля! Короче, вот это рычаг нужно будит сначало поднимать в верх, потом на себя, так ты освободишь гильзу, и так делать послекаждого выстрела.
Это регулирование прицела, и да, кстати! Вот эти две вещи: тепловизор и датчик сердцебиение, тоже прицепишь на ствол, у меня таки еже, и чуть не забыл, вот глушитель.
Давай сюда свои бондуры!

АКС ну совсем нехотя отдал мне АК-47, и беррету.

- Ух, её, в такой продвинутой группировке а носишь такое старьё, короче, вот держи, Glock18, включает в себя 20 патронов, стреляяет очередями, и вот держи TAR-21, прямиком из Израиля приехала, а эти твои игрушки пока в шкафу полежат!
Ну а себе я беру "Барретт.50" хоть эту то ты видел? Хех. АСR и гологровическим прицелом, и пожалуй мой любимый Магнум 44 каллибра.
Вот держи, 3 световых и 6 осколочных, не потеряй. Плащ твой просто идеален, сам разробатывал, знаю!
Ну что, вперед, вопросы есть?

AKSДата: Вторник, 29.06.2010, 11:51 | Сообщение # 1458
Axis of Justice
Выслушав

- Вопросы есть. Вернее, предложение. Верни АКС, не польно доверяю я твоему шкафчику... И Игрушкам твоим тоже. Я, конечно, не видел в деле это, - я указал на дорогущую "Intervention M200", - но зато прекрасно знаю TAR-21, с его заклинами и ужасной рукояткой. Калаш роднее, плюс, с виду он кажется более-менее нормальным, но с артефактными апгрейдами не сравнится никакая, даже самая технологичная винтовка.

С этими славами я вернул Джокеру дорогие игрушки, взял свой АКС-74, поблагодарил за Глок, отметив, что это неплохая замена "Беретте", и мы двинулись на юг.

ДжокерДата: Вторник, 29.06.2010, 11:57 | Сообщение # 1459
Начальник РДУ
Взяв свой TAR-21 обратно, Джокер убрал его в тот же самй шкаф, и только потм заметил, "Intervention M200" этот дурень оставил!

Выбежав на улицу, Джокер догнал монолитовца, влепил ему звонкую затрещину, и процедил

- Ты че творишь, а?! Монолит тебе совсем мозги выжил! Я не ради своего удовольствия тебе дорогущую винтовку даю, а ради общего дела! Мы на лагерь ночью наподем, да ты свои алашом всю охрану разбушиь! Взял, и потопал в переди, что я тебя видел, викенишь винтовку, окажешься с пулей во лбу!
А теперь топай, вот координаты их лагеря.

AKSДата: Вторник, 29.06.2010, 12:04 | Сообщение # 1460
Axis of Justice
Сначала я хотел выкинуть винтовку и, в буквальном смысле "вызвериться", но потом сдержался, взял ее, и повесил на плечо. В руках был калаш, оружие, которое пережило почти все, что пережил в Зоне я сам, и пошагал впереди. Наемник может еще пригодиться, а после выполнения задания... а там - посмотрим...

Лагерь ученых оказался пуст, как я и ожидал. Я повернулся к Джокеру и сказал:

- Вот здесь начинается след. Пойдем параллельно ему. Глянь, что там видно с твоего беспилотника?

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.