Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
- 15 человеческих силуэтов, разбивают временный лагерь для начлега. Тут немного восточнее находиться небольшая постройка, там будим ждать. Часов в 23 надеваем ПНВ и выходим на вершину холма. Нацепляем глушаки, тепловизоры и датчики, а сейчас пошли в укрытие, скоро стемнее, надо все тчательно приготовить! "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- Готовься, я схожу за снаряжением, потом двинем, - с такими словами я пошел в сторону портала в Западный Лес, где когда-то встретился с необыкновенно сильным болотным кровососом, и где был мой тайник со времен наемничества.
Вернулся я уже с новым броником под плащом, новым прицелом на автомат, глушителем к нему же, и запасом медикаментов, гранат и патронов. Отвечая любезностью на любезность, я захватил для Джокера новенький ПНВ и нож НРС-1, такой же, как был у меня. После нескольких минут жаркой дискуссии снаряжение было принято, хоть и со скрипом.
Ночь легла на Зону неожиданно. Нацепив ПНВ себе на носы, Джокер и АКС двинулись на вершину холма.
- Значит так,- шепотом говорит Джок,- ставь глушитель, вот так, теперь тепловизор, теперь датчик, этот провод вставляй сюда, картинка четкая, хорошоая? - Да. - Ну и отлично, вон тот постовой тот, давай снеми его.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Пуля пробила висок постового и вышла навылет, погрязнув где-то в вязкой от дождя земле. Я оценил мощность винтовки и приспособился стрелять. Второго часового не было видно, но, когда он показался - вторая пуля отправила к праотцам и его. Остальных мы снимали по очереди, и, когда внешнего кольца охраны (кстати, явно пополнившейся случайными сталкерами) больше не существовало - мы двинулисьв лагерь.
- Ты иди налево, я - направо, обходим по кругу, встречаемся за БТРом, - как можно тише прошептал я в микровон, - Удачи.
Я двинулся направо и поймал в прицел калаша голову первого сталкера. Он стоял спиной ко мне. Прозвучал многократно приглушенный выстрел и человек превратился в безвольный мешок. Я подхватил тело, не дав ему коснуться пола, и аккуратно положил в тень.
Джокер продвигался в глубь лагеря и наткнулся на одного беспечного сталкера, который спокойно смолил сигарету.
Достав метательный нож, наемник швырнул его, и лезвие ножа прошло как сквозь масло, сталкер начал падать, но Джок успел его предержать.
- Последний охраник убит, остались 5 ученых. - Хорошо,- сказал Джок, - кидаем вместе в палатку светушки, они там не спят, что то обсуждают.
Кинув вместе гранаты, ослепленные ученные выбежали с дикими криками, и накнулись на наши стволы.
- Доброй ночи, господа.
И всех 5 сразу скосило очередями.
Когда мы зашли в полатку, АКС начал с остервеннение искать их работы, а вот Джок нашол сразу, но перед взятием кейса, Джокер рукоятьсяревольвера вырубил АКСа, и надовил на одну из брлезненых точек человека, теперь ноги АКСа смогу холить только через 4 часа.
(Прошел час)
Наемник Джокер уже находился в своем схроне и пытался связаться с заказчиками, когда он узнал место встречи, он решил немного покемарить, активировав станионапные орудия, и все остальные ловушки схрона!
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Я очнулся. Все плыло и голова очень болела. Господи, надо же было так подставиться! Лучше было сразу убить бывшего соклановца и не тянуть с этим. Я поднялся на ноги... и тут же упал, во всю крича от дикой боли. Затем, выдав краткое ругательство, я вытащил из кармана на поджкладке плаща небольшую коробочку, открыл ее. В коробочке лежал фрагмент артефакта "Золотая рыбка". Взяв его, я примостырил странное образование на небольное приспособление на ноге, напоминавшее первые пояса для артефактов, позволявшее носить эти самые артефакты без контейнеров, таким образом раскрывая все их свойства, как поолжительные, так и отрицательные. Закрыв и спрятав коробочку, я достал еще одну....
Вся процедура продолжалась минут десять. Когда лодыжки уже стали напоминать новогоднюю елку, я нвконец поднялся. БТР, вместе с прототипом защиты, спокойно стоял на месте. Очевидно, наемник не рассчитал, что я так быстро оклемаюсь. Без артов это было бы невозможно.
* * *
Лиманск показался вдали. Не любил я это место... Я включил ПДА и коротко обьяснил ситуацию Скифу по рации. Выслушав пару упреков, я добился главного: Скиф с отрядом братьев вылетел на точку. Тем временем, я уже поравнялся с старым знаком, на котором еще можно было различить слово... "Лиманск"
Пронзительный писк не заставил себя долго ждать, радар оповещал, что в сторону схрона напрявлялись два боевых вертолета. "Очнулся, значит зараза, и дружков своих привел, ну ничего!" Джокер нажал несколько клавишь на клаве, и верхний люк спорт-зала со скрипом пошел верх, высвобождая наружу спаенную установку из трех "Стингеров". Вертолеты уже были в зоне досягаемости, и наемник нажал на гашетку. Две ракеты, которые уже поймали себе в цели вертолеты, вылетили. Никакие приспособление не собьют их с курса!
Одна из ракет достигла своей цели, вертолет штопором пошел в низ, в второая зацепила хвост второго вертолета, и тот начал неспешно спускаться в низ.
Через пару минут зароботали станционарные орудия, и били они по подъезжающему БТР.
Подняв установку на несколько метров, "Стингеры" поймали в прицел и БТР. Ракеты выпущена, установка спустилась на перезарядку.
Ракета точно попала в цель, БТР разнесло в дребезги и... "Я не думаю, что там кто то мог выжить"- подумал Джокер
В последние момент перед ударом датчики движения зафексировали, что из БТР кто то выпрыгнул. Активировав все станционарные орудия, и мины, Джокер готовился немного к хучшему.
Джокер вспомнил, что в небе до сих пор летает "Zala", и что АКСа не так уж тяжело будит найти.
Внеся новые координаты, Джокер вырубил все орудия, отключил большую часть мин, и отправился искать АКСа, т.к. бпла уже показ его место нахождение.
Взобравшись на крышу, он примости на сошки "Барретт", и начал наблюдать за окресностями, судя по показанием бпла, он находился в доме на соседнем переулке. что ж, будим ждать.
Сообщение отредактировал JOKER - Вторник, 29.06.2010, 13:42
Где-то высоко в небе слышался гул. Я бес труда узнал его, это был беспилотник Джокера. Я глянул в окно второго этажа дома, где сейчас находился. В узком проеме появился лилуэт наемника и я видел, что большая часть мин уже отключена. Джокер направился в сторону разбившегося БТРа, где навсегда остался мой ПДА и его пистолет. Я притаился. Как только Джокер ущел из зоны видимости, я выпрыгнул из окна, гравитационные поля артов заметно смягчили удар. Я стал с максимальной осторожностью продвигаться в сторону проема, ведущего в схрон наемника.
Джокер показался в доме, из которого несколько минут назад ушел я. Видимо, беспилотник не засек моего перемещения сейчас, но отлично справился с этой задачей ранее. Я еще раз выглянул из проема и начал спускаться вниз.
Сообщение отредактировал AKS - Вторник, 29.06.2010, 13:56
Дом пуст, но следы явно указывали на то, что тут кто то был. АКС! Пронеслось в голове наемника! Вглядываясь, кудв ведут следы, но вышел на выход с другой стороны 5-и этажки! Дьявол!
Направляясь к входу в схрон, Джок заметил, что сюда кто то вошел, когда он выходил, дверь зала была закрыта, но и он сейчас открыта, но фрагменты стекла, которые были в косяке двери разбиты, а не как обычно, целы, ведь их надо было вытащить, АКС этого сделать не догодался.
Заблокировав дверь на выход, Джокер начал спускаться в схрон!
Я ликовал. Нет, не ликовал. Я на несколько мгновений потерял ориентацию в пространстве. Документы, флешка, и все данные лежали прямо передо мной. Опомнившись, я стал судорожно собирать все. Когда последняя папка была спешно засунута в карман плаща, вдруг послышался тихий, едва слышный звук закрываемой двери. Я притаился за открытой настежь дверью и стал ждать.
Прямо передо мной показался затылок наемника. Я упер ствол АКС в него. Джокер замер.
- А вот и вы, товарищ хозяин сей роскоши! - театрально начал я, - хороший у вас схрон. Но еще лучше он станет, когда входная дверь будет открыта.
- АКС, убьешь меня, и это схрон станет твоим склепом. Все что ты тут судорожно пособирал в свой дранный дождевик, там нет того, что ты ищешь, да все что ты набрал, это всего лишь копии, и все они уже, оригиналы, находяться у своих хозяев или в других, более трудно доступных местах. Сейчас не в твоих интересах мне настовлять ствол в затылок, будь паинькой, и убери пушку, поговорим. И да кстати, все таки отдай эти копии, они для тебя и гроша ломаного не стоят. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- А теперь настал вечер откровений, - сказал я, - вернее, уже утро. То, что ты блефкешь - понятно сразу. Но перед тем, как покинуть сею скромную обитель, я расскажу тебе одну вещь: Мне с самого начала не были нужны эти бумажки. Забрать их, или взорвать тут все к чертям - был исключительно мой выбор. У Монолита есть собственные разработки по этому поводу, а вот эти просто не должны были пересечь периметр. Они его не пересекли. Не надо больше притворяться, даже вертолету не долететь до Лиманска за такое короткое время. Что уж говорить о пешей экспедиции...
Я хотел сказать еще многое, но сверху раздался отвратительный звук, и весь дом тряхнуло...
Когда здание затряслось, АКС не удержал равновесие, и убрал ствол автомата от затылка Джокера.
Когда это случилось, Джокер выхвотил данный нож, и по рукоять воткнул его в правую грудь монолитовца.
Забрав все документы, Джокер сел за пюльт управления станционарным орудиями, и небольшой камеры, которая узрел борт ударного вертолета.
Три из четырех орудий заработали, и одно поставило точку в судьбе вертолета.
Спрятав все документы и флешки в рюкзак, Джокер спустился в оружейную, взял необходимые боеприпасы. Было ясно, это ещё не последняя атака!
Спайка "Стингеров", все ещё работала, и Джок запустил автономный режим.
Покидая схрон через сеть туннелей, Джокер обратил внимание на монолитчика, тот пришел в себя, и пытался вытащить нож одной рукой, другой же пытался найти аптечку.
- Пока АКС, думаю мы ещё встретимся!
...я пытался идти в ту сторону, куда свалил Джокеер, но заблудился. В районе груди плащ вздымался и образовывал бугорок. так что я, наверное, со стороны походил на голливудскую актриссу. Поверх плаща высел еще один, последний пояс с последними артефактами. Как это выглядело со стороны, я даже не подозревал, но был уверен, что очень смешно. От этой мысли я хохотнул и сразу поплатился за это приступом дикого кашля. Нож, мой собственный нож, не так давно вытащенный из схрона, задел что-то. Но об этом лучше не думать. Надо идти вперед. Я подбодрил себя, и сделал еще несколько шагов, и прошел в огромное помещение, более всего напоминающее бойлерную. Я осмотрел его, когда....
Джокер уверенно шел прямо в центре "бойлерной". Он был как на ладони. Я подтянул за ремень автомат, упер его в плечо, и выстрелил...
Короткая, но так трудно давшаяся очередь не вся попала по наемнику, но две или три пули попали в бедро. Джокер дернулся, что-то прокричал, и упал навзничь.
Уже из последних сил я поплелся до него и откинул автомат, пока тот не пришел в себя.
Рюкзаки я никогда не любил, но заново перекладывать в карманы плаща все документы было слишком долго и требовало сил, которых у меня не было. Так что пришлось накинуть рыкзак на себя и пойти в ту сторону, откуда я пришел...
Напоследок я обернулся к наемнику, уже активно шарящему в карманах в поисках аптечки, и сказал:
- Давай пересмотрим эту твою перспективу!- крикнул Джокер. Если бы АКС мог подррыгнуть, он бы это сделал, но боль у него была невыносима! - Как?,- только и выдавил он. - Ты попал по брони-пластине, и одна пюля всего лишь сделала мне царапину, а вот ты ранен серьёзно, хоть и с артом... Тут Джокер вынул из кобуры свой Магнум, и сделала по выстрелу по коленами АКСа. Подбежав к нему, два контрольных по остальным частям ног.... Забрал с силой рюкзак и артефакт, которые ещё не доделал своё дело на груди, и сказал - Вот что значит доверять мне, хе-хе, не делай ошибки, которые я сделал на твоем месте. И спешным шагом пошел на выход и катакомб... "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Я очнулся уже в вертолете. Мерный рокот винта успокаивал. Я всмотрелся, но картинка плыла и фокуса никак не выходило. Когда изображение наконец обрело четкость, я увидел, что лежу внутри вертолета, летящего куда-то. Солнце уже светило вовсю и я разглядел лицо Скифа.
- Я... как... я... Здесь? - слова давались с трудом и провоцировали боль во всем теле. - Где... мы?
- Мы летим на базу, а вообще-то надо быть осторожнее.
- Постараюсь... в следующий раз, - усмехнулсЯ я, но вспомнив о документах, сразу посерьезнел, - А как же... Джокер? Он... он скрылся с документами...
- Постараюсь... в следующий раз, - усмехнулся Калаш - А как же... Джокер? Он... он скрылся с документами... Тут усмехнулся я. - Тута документы энти. - сказал я весёлым голосом, но заметив удивлённый взгляд АКСа, пояснил: - Дело было так: прилетаем мы к тому месту откуда ты нас вызвал, а там спаренный Фимки стоят, ракетами плюются. Мы сразу обиделесь и к чертям их разнесли. Мы ещё рядом покружили, а тебя уже и след простыл. Ну, мы зависли, репу почесали, а потом смотрим вниз, а там кто-то с калаша палит. - я хмыкнул, - Мы сразу поняли что это ты и полетели к тебе на выручку, а там наш друг Джокер стоит, ругается. Мы его очередью припугнули, пальцем погрозили и документы забрали. А теперь на базу летим.
Скиф, ты хоть за сюжетной линеей следил? 1. У него простреленны ноги во всех частях, я хоть надеялся, что вы облазите весь схрон. 2. Калаш, это не мой тип оружия, и мне никогда в голову не прйдет стрелять из него в вертолет. 3. Измени пост, опеши лучше, как ты АКСа спасал "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир