Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
- Наконец я здесь, сказал Сакрат, когда дошел до свалки.
Природа Зоны все бушевала и бушевала, даже чуть дождик начал покрапывать... подул ветер... стало прохладно и темно. Сакрат достал из кармана ПДА и посмотрел время, на часах 13:36...
- Что-то больно поздно потемнело, сказал Сакрат вслух и послышалось где-то вдалеке его эхо!
Дождь начал расходится... началась гроза. Сакрат со всех ног побежал в укрытие, которое надо было еще найти... не очень уж ему и хотелось промокнуть. Этим укрытием стал ангар, который был закрыт и пришлось стоять на улице под крышей ангара... а ветер все дул... становилось холодно Сакрат попытался открыть двери ангара, но они были крепко заперты...
- Как же мне не повезло с погодой, подумал Сакрат и присел, облокотившись на дверь ангара.
Дождь разошелся не на шутку... молния сверкала, что даже слепило, гроза гремела... что же дальше? Выброс?
Альбакар, я хоть сейчас готов пост свой исправить, так как я знаю, что форумчанина нельзя убить, ранить можно, но не убить. И посмотри на его ересь, которую он понописал, я аж из себя выхожу, когда это читаю, и просто бонально прошу-отредактирую свой пост. Он как маленький, нет, не буду, игнорирую. Из этого может следовать только два вывода, или человек прост о боиться менять посты, или еще легче, тупо не умеет "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Природа все бушевала, Сакрат посмотрел на время, было 14:40...
- Я уже целый час сижу здесь, а дождь все идет, сказал Сакрат так громко, что опять же послышалось эхо!
Откуда-то пошел не понятный звук, как-будто что-то трескалось. Сакрат поднялся и осмотрелся вокруге, никого не было, он один здесь. Он вернулся на свое место и снова послышался этот звук, но только еще громче. Сакрат опять приподнялся и кинул случайно кинул свой взор на асфальт и заметил, что тень от крыши ангара начинает двигаться, он посмотрел наверх... крыша рушилась и падала вниз. Быстро вскочив Сакрат попытался отпрыгнуть от того места, куда упадет крыша... но не успел, крыша прижала военного по плечи и он не может двигаться... послышались тихие стоны и потом все стихло... дождь закончился.
Человек в черном плаще и с не менее черной биографией поднимался по обыкновенным ступенькам обычного девятиэтажного дома в необычном городе. В городе-призраке Припяти. Изредка сталкер останавливался и искал известные одному ему вешки, затем аккуратно переступая тонкие ниточки растяжек. Черепаший темп продолжался, как продолжались растяжки, щедро понатыканные на лестнице.
Поднявшись на седьмой этаж, человек увидел здоровенную бетонную дверь, ведущую в одну из квартир. Рядом была небольшая коробочка с кнопками для ввода цифрового кода. Когда код наконец был введен, дверь открылась. Сталкер в плаще оглянулся. ступеньки, ведущие вниз могли стать могилой для любого, захотевшего проникнуть в его схрон. Наверх хода не было: все лестничные секции были специально обрушены и валялись на площадке следующего, восьмого этажа, куда еще можно было пройти, миновав растяжки.
Тем временем бронированная дверь, притащенная месяц назад из какого-то путепровода, захлопнулась с диким звуком, напоминавшим скорее звук падения башенного крана.
Обычная трехкомнатная квартира, в которой больше никогда не появится прежний хозяин, была обставлена, что называется, "простенько и со вкусом". Прямо напротив входа была дверь на кухню, ныне использовавшуюся как хранилище провианта. Направо от входа был короткий узкий коридор, упиравшийся в большую комнату-хранилище оружия, запчастей и боеприпасов. Выбор оружия был невилик, но вот с запчастями и боеприпасами проблем не было. В левой части коридора была дверь, ведущая в своеобразное хранилище артефактов. Артефакты нужны были как для обеспечения электроснабжения схрона так и для использования владельцем.
Из комнаты-склада оружия можно было попасть в маленькую комнатушку, используемую как опочивальню. Здесь стояла кровать с довольно приличным на вид матрцом и небольшой шкафчик советских времен. Впрочем, вся мебель в схроне была тех времен: ее чуть более месяца назад притащили сюда из соседних домов братья-монолитовцы. Но, как ни странно, ничего из обстановки схрона совсем не фонило и имело божеский вид. Сталкер-хозяин сей роскоши очень гордился своим пристанищем, хотя знал, что есть и лучше.
Он оглядел комнаты и пошел в "опочивальню", где начал перевоплощение из сталкера в нормального человека. Плащ, оказавшийся неприлично легким из-за ткани артефактного происхождения, был повешен на крючок. Под ним обнаружился легкий броник, также, судя по всему, артефктный. Вскоре он уже был аккуратно положен в шкафчик. Под броником обнаружился обычный, чисто сталкерский свитер. Если бы кто-нибудь спросил у владельца схрона, "не жарко ли вам, сударь?", то этот кто-нибудь был бы тотчас же направлен верным путем.
В таком виде сталкер улегся на кровать и включил ПДА. Там его ждали досье на трех ученых, которые вскоре должны умереть, а также на сенсационное открытие, антианомальную защиту для автомобилей, данные о которой должны быть похищены и переданы "Монолиту". Если эти данные вместе с экспедицией ученых выйдут из Зоны, то уже очень скоро к ее центру прибудет множество военных, причем не компактных групп десанта, а настоящая армия с техникой, которой не будут страшны аномальные поля. Тогда погибнет много людей, и, возможно, центр Зоны более не будет закрытым. Если аномалии перестанут быть преградой, то Выжигатель и все остальные пси-установки можно будет обойти.
Но этого случиться не должно, и поэтому завтра хозяин схрона отправится к лагерю ученых, совершивших такое опасное открытие. Если он успеет, то застигнет охрану врасплох, поскольку лагерь сворачивают и вскоре экспедиция яйцеголовых, как их некоторые называют, двинется в сторону Кордона.
Первое досье было озаглавлено именем Алекс Бэлл. Человек углубился в чтение.
Все, что надо было знать сталкеру - это то, что Бэлл, коренной американец - бывший коренной россиянин Александр Белкин. Его спутник Жак Клебиц - француз, по национальности еврей, был идейным вдохновителем проекта. А третий ученый, настоящий английчанин Брюс Яновский, был выходцем из то-ли Польши, то-ли западной Украины. Вобщем, компашка собралась чудесная. С такими мыслями сталкер Калаш погрузился в сон...
Сообщение отредактировал AKS - Вторник, 22.06.2010, 10:42
Сакрат лежал не шелохнувшись. Погода стала ясной, вылезло солнце, его луч попал прям военному в лицо и тот очнулся от этого.
- Черт, заговорил Сакрат, как голова и тело ломит...
Сталкер попытался вылезти из-под крыши, но без успешно, она плотно лежала и была очень тяжелая! Сакрат подумал:"Ну вот и все, закончилось мое приключение..." Он закрыл глаза и расслабился... и почувствовал, что крыша теперь не так давит на него... он открыл глаза и посмотрев вперед увидел 3 силуэта, которые поднимали крышу с меня, лица этих не знакомцев Сакрат не видел, потому как солнце слепило его. Наконец крыша была полностью снята с тела военного... 3 силуэта подошли к сталкеру, взяли его и потащили в тот самый ангар, возле которого сидел Сакрат и прятался от дождя. Притащив его, они кинули его на землю, подошел какой-то другой сталкер и ударил прикладом автомата прям Сакрату по голове... тот отключился.
Оказалось что документы которые мы искали для Новикова пылятся на складе ученых озера Янтарь. Профессор Сахаров любезно согласился нам их отдать в обмен на три "Огненных шара". -Теперь к Новикову? Спросил Шустрый. -Сначало на базу, зделаем копии документов, может еще и пригодится...Сказал я. Путь до базы был недолгим. Мы с Шустрым болтали о мутантах, Свободе, неизвестных артефактах. К обеду следующего дня мы почти были на базе когда грянул выброс! Мы быстро стали истать укрытие, но ничего кроме старого подвала больше ненашли. Выброс был чюдовишной силы! Мы с Шустрым отключились почти сразу. Очнулись мы где-то в 16:00. Голова болела жутко. Я решил свезаться с базой и узнать как там дела. Первое что я услышал это были радио переговоры всех группировок на общем канале! -Четвертый я Шестой, мутанты прорвали оборону, идут на тебя! Было первое что я услышал в радиопереговорах военных. Странно что они вышли в открытый эфир. Даже то что мутанты прорвали одну из линий обороны недает им права говорить в открытом канале. -База Долга, прием! Говорит лейтенант Гудвин! Что тут происходит? Спросил я по рации. -Гудвин, ты? Некогда обьяснять что случилось, бегом на базу, Голопом! Сказал Петренко. Странно что ответил именно он, ранше у нас были специальные связисты для этих целей. Мы с Шустрм бегом побежали к базе. С той стороны слышались выстрелы. На подходе к базе нас встретил патруль. Мы ничего даже спросить неуспели когда один из бойцов сказал нам -Быстрее бигите в главный штаб! Пока мы бежали в главштаб нам на глаза попались три пулеметные точки, видно база готовилась отражать штурм. Полковник Петренко отдавал какие-то приказы по рации. -Я же тебе сказал, нет у меня людей! Все отбой. Сказал Петренко и посмотрел на нас. -Значит так бойцы, вы думаю знаете что произошол выброс грандиозной силы? Выброс был настолько силен что Зона расползлась на несколько километров и захватила окрестные села! Мутанты стали появлятся на всех локациях в немеренных количествах! Между группировками обьявлено временное перемирие. Ввел нас в кратий курс дела Петреноко. -В смысле перимирее? Спросил Шустрый. -А в том смысле что теперь даже бандиты всем нейтралы. Сказал Петренко. -Что нужно нам сделать? Спросил я. -Вы значит двигайте на Кордон. Туда идет оснавная волна мутантов,будете вмете с военными отстреливать гадов. -В двоем нам что-ли идти? Спросил я -Больще людей дать немогу, все и так заняты! Свобода с Одиночками удержывает Военные склады поэтому оттуда мутанты пока не прут но со Свалки они идут нескончаемым потоком. Сказал Петренко. -Как же мы до Кордона доберемся? Спросил Шустрый. -Около Бара вас будет ждать БТР, он вас и довезет. Выдал Петренко. -Даже небуду спрашивать откуда у вас БТР. Сказал я -Неумничай! Бегом на склад! Мы с Шустрым быстро побежали в сторону склада. Оружия там было немерено! Я взял себе АКМ-107(Новейшую разработку Долга) а Шустрому вручил АКМ-103. -А с чего мне оружие такое плохое? Стал возмущятся Шустрый. -Плохое? Да у него убойность как у пулемета! -А почему себе взял стоседьмой а мне дал стотретий? -У стотретьего отдача больше. Сказал я и Шустрый умолк. Всей базе было известно что у меня после прошлой ходки рука еще не зажила. По пути к вожделенному БТРу мы пробежали мимо еще одного блокпоста. Там царил хаос! Вокруг лежали туши самых разных мутантов. В углу лежали два убитых долговца, над ними сидел потрепонного вида боец. Он был весь искусан. Когда он посмотрел на нас меня охватила дрожь. В его взгляде читалось "Видите как плохо с моим корешом все получилось, с вами мужики тоже самое будет". Мы пробежали мимо и увидели невдалеке зеленый силуэт. Это был БТР. Внутри уже сидело 20 человек и у всех был вид как будто их везут на смерть. По дороге никто и слова не сказал. Когда мы стали подьежать к Свалке водитель сказал. -Готовтесь, вам скоро высаживаться! Через несколько минут на крыше БТРа застрочил пулемет а еще через несколько минут люк отварился и все 20 человек ринулись на ружу. -Уничтожить врага! Крикнул один из них. Люк тут же закрылся и мы поехали дальше. Единственное что я успел увидеть была куча мутантов которая пыталась залезть в БТР. Весь путь до Кордона пулемет на крыше не умолкал. Как у него потронов хватало? -Готовтесь скоро ваша очередь на выход. Сказал нам водитель. Люк отварился и мы вылезли наружу. Мутанты сюда еще не дощли но военные были в полной боевой готовности. К нам подбежал прапорщик и сказал. -Прапорщик Колоченко, бысто заняли позиции мешками с песком с левого фланга! Крикнул он и мы с Шустрым потрусили на левый фланг...
Мы подошли к левому флангу, там стоял боец с большим рюкзаком. Он вручил нам гранаты,и патроны.Мы подошли к мешкам с песком и стали ждать волну.Я достал бинокль и стал смотреть...Мне стало интересно, что же будет с лагерем новичков??не уж то они все у Сидоровича засядут или же будут отсреливать волну??? ой, я что то задумался...И вот в бинокле показались мутанты. Сначала бежали простые кабаны и плоти. Все ждали, чтобы они подошли поближе, Колоченко приказал стрелять только по его команде. Они были на расстоянии 30 метров, и Колоченко крикнул "Огонь!!!". Затрещали стволы, больше всего было слышно пулемёт,но он стрелял короткими очередями , сразу видно экономит, значит патрон мало, рассчитывать на пулемётчика не надо. У меня в костюме был вшит один контейнер, я быстро достал 2 артефакта, я нашёл их в аномалии за селом Копачи, он был похож на пламя, но от него не фонило, а залечивал раны в 2 раза лучше, я не хотел отдавать ученым, хоть я и обязан... но я знал, что он может спасти мне жизнь. Я дал один артефакт Гудвину, у него и рука заживёт и при ударе мутанта рану залечит, если на то дело пойдет. И себе положил артефакт, я сразу почувствовал тепло. Я поднял ствол и стал отстреливать левый фланг, Гудвин уже переложил с десяток мутантов, но по центру прорвалось 2 мутанта, я не мог бросить напарника, я решил выстрелить отсюда, первому кабану попало в голову, я только хотел убить, второго как его уже прибил боец. Гудвин крикнул "перезаряжаюсь!!! прикрой!!"я стал прикрывать его, чтоб всякая нечисть не подбежала к нему. Мы продолжали в том же духе 3 минуты, потом побежали что посильней, к нам двинулись несколько псевдогигантов, кровососы пёрли и пёрли и псевдособаки бежали в нашу сторону. Обстановка накаляется, патрон ещё достаточно. Гудвин отстреливаясь кричал "мы вернёмся !мы вернёмся!"и стал всех гасить в 2 раза больше, кровососы падали из стелс режима, я стрелял и стрелял, на моём счету 40 мутантов. Тут произошло страшное я пропустил псевдопса, я хотел выстрелить в него но тут , у меня кончились патроны в автомате, я стал выхватывать пистолет, я не успел, псевдопёс меня сшиб, я потянулся к пистолету, в глазах всё красное, псевдопёс меня кусал и кусал, я думал сейчас погибну, но почему то его укусы мне не сильно вредили, псевдопёс даже броню прокусить не может ,я взял пистолет и выстрелил, я убил его. Я понял, что артефакт меня оберегает, мне повезло. Я быстро схватил автомат и перезарядился, и продолжал отстреливаться, повсюду были слышны выстрелы, это был ад... Я посмотрел на напарника, тот не переставая, всех отстреливал. Я тоже не стоял просто так, я стрелял и стрелял, Тут мутантов больше не стало, за периметр никто не прорвался. Настала гулкая тишина... я упал на колени... Гудвин тоже он вообще сел и спиной упёрся об мешки с песком...он положил ствол и сказал: - всё... это всё... - эй... мы только что прошли через ад... Ответил я Он посмотрел на меня таким взглядом и сказал: - хорошо , что мы в нём не остались... Мы сидели так минут 20. Потом к нам подбежал раненый Колоченко, на нём порез, не страшно. Он сказал: - Спасибо вам, большая часть мутантов пыталась пробраться по левому флангу, вас там было всего двое и вы остановили целый полк мутантов. Вот что значит бойцы "Долга" - Это наш долг. Сказал Гудвин Он встал и стал дёргать себе руку по всякому, и стал осматривать её. - Твой артефакт чудо, моя рука цела. Сказал он - Да и я сам удивился, если бы не артефакт я бы щас минимум без ноги был бы… "вызывает Петренко... приём... бойцы отвечайте... приём..." Послышалось из рации Гудвина. -Мы живы, скоро вернёмся на базу. "давайте...и вы молодцы... именно вы недопустили прорыва мутантов за периметр" напоследок сказал Петренко. -Гудвин, надо бы проведать лагерь новичков. Интересно , что с ними, надеюсь они не мертвы. -Да Шустрый, пойдём глянем. Только вот у меня один магазин остался. - Это не проблема, я вам выдам. Как благодарность. Сказал Колоченко. Он нам выдал припасы и по аптечке и бинтам. -Всё,пойдём в лагерь, только осторожно, может ещё твари остались здесь неподолёку.
В деревне новичков царило запустение. -Есть кто живой? Крикнул Шустрый. Молчание. Я посмотрел на ПДА и увидел 11 обьектов в радиусе 50 метров. -Все ясно! Решили у Сидора отсидеться! Сказал я. Мы подошли к запертой двери бункера. На стук нам никто не ответил. -Дай я попрубую дверь открыть, меня один человек научил замки вскрывать. Сказал Шустрый и стал копаться в замке а я стал проверять оружие. Калаш как всегда был на высоте! Ни единой царапины! -Все готово. Сказал Шустрый и открыл дверь бункрера. Из него шел устойчивый запах перегара. Когда мы зашли внутрь то нам предстала такая картина...Десять сталкеров валялись в уматину пьяные в разных позах я рялом с ними лежал весь крастный как помидор Сидорович. -Подъем, война! Крикнул я. Сидорович только захропел и повернулся на другой бок. Шустрый взял свой АК-103 и выстрелил вверх. Сидор вскочил. -Чего вы мля тут палите? Прохрипел обкуренным голосом один из сталкеров. -Нехрен столько спать! Тут мутанты по всем фронтам прут а они дрыхнут! -А, да, чего с мутантами то? Спросил Сидорович -На Кордоне их нет, но на других локациях их столько что на весь гот работы... -Ну так иди работай! Чего встал? Спросил другой сталкер. -Да мы вот решили глянуть как вы тут с мутантами боретесь, вижу помошь ненужна. Сказал я. -Мы тут решили волну переждать, ну решили чего мол просто сидеть будем, давайте мол время с пользой проведем! Радионуклиды выведем!Сказал Сидорович. -Ну лечитесь дальше. Сказал я и направился к выходу. Неподалеку от перехода на Свалку рация затрещала и раздался голос. -Прием! Говорит Лебедев! Нас мутанты зажали, нужна помощь! Через пол минуты на связь вышел Петренко. -Слышали что Лебедев сказал? Бегом на Болота, если мутанты там прорвутся то зайдут в тыл воякам и одним броском сметут весь военный контингент. Сказал Петренко. -Теперь еще и на Болота топать! Растроенно сказал Шустрый. -На что же ты расчитывал когда в Долг шел? Спросил я и победал в сторону Болот... Marco, Если ты это про нас с Шустрым то у меня нет экзоскелета, это слишком жирно для меня.
Я был без сознания... но стал немного все же приходить в себя. Я слышал какие-то голоса, но не понятно чьи они... голова сильно болела... не возможно было и взором окинуть местность. Вдруг голоса сменились стуками и выстрелами и в момент все стихло.
- Сакрат, Сакрат, ты слышишь меня? Сакрат?
Я наконец пришел в себя, когда услышал четко и внятно голос, зовущий меня. Руки у меня были свободны, так же как и ноги. Я протер глаза, попытался посмотреть на моего освободителя, но ничего не вышло, в глазах была муть. Я потер руки, так как они затекли он туго завязанной веревки и снова приподнял свой взгляд на человека... снова тот же результат...
- Сакрат, ты как себя чувствуешь? Ты слышишь меня?
Снова послышался голос, но я не мог по нему определить кто это.
- Слышу, слышу, правда голова очень болит, сказал я хриплым голосом!
- Сакрат, чтобы тебе было спокойнее, это я, ОРЕХ...
Я попытался встать на ноги, но не получилось, мои же ноги и подвели меня в этом действии. Я, все же надеясь увидеть своего освободителя, протер глаза и снова всмотрелся... и правда это был ОРЕХ!
- ОРЕХ, как я рад, что это ты, что произошло? Где те парни, которые отключили меня?
- Не беспокойся о них, стал отвечать ОРЕХ, их теперь нет... они заплатили за то, что сделали с тобой!
Этот ответ вполне меня удовлетворил и успокоил в том, что опасности нет. Я снова попытался встать, но теперь уже с помощью ОРЕХ'а и это у меня получилось. Я стоял на ногах немного дрожа.
- Идти сможешь, спросил ОРЕХ?
- Да, думаю смогу, ответил я прокашливаясь.
- Пошли, сказал ОРЕХ, тебя нужно доставить на базу, таков приказ!
- Но я не собираюсь обратно, я вообще не хочу возвращаться назад!
- Приказы не обсуждаются, Сакрат, сказал ОРЕХ, и теперь это мой приказ, ты должен идти со мной!
Делать было нечего, приказ есть приказ, тем более старшего по званию. Мы направились в сторону выхода из ангара и я обратил внимание, что те, кто меня вырубил были бандиты.
- Вот бандиты, так и думал, что это они!
Я подобрал гадюку, лежавшую возле одного из них и обшарил бандюка в поисках патронов к нему... патронов было предостаточно, можно вполне отправляться на базу. Жаль, что у меня отобрали мой "Обокан", хорошее было оружие, но искать его времени не было, нужно следовать приказу!
Сообщение отредактировал -=SaKRaT=- - Четверг, 24.06.2010, 00:37
Загрузив в карманы, вшитые в подкладку, запасные рожки и распределив равномерно пять гранат, я принялся выбирать пистолет. В таком дальнем рейде никогда не знаешь, что тебя ждет, и надо быть во всеоружии. В буквальном смысле.
Взгляд мой остановился на "Беретте", мирно лежавшей на полке, когда-то предназначавшейся для посуды. Эта машинка была оптимальным вариантом для дальних вылазок. А с переделкой под калибр 9х18 вообще приобретала статус универсального пистолета: с пасронами проблем уж точно не будет, их можно взять с каждого второго хладного трупа.
Загрузив в многочисленные карманы три запасных магазина и взрывчатку, так нужную для выполнения задания, я направился в комнату хранения артефактов. Вышел оттуда уже с двумя контейнерами на поясе. Это была добавка к вшитым в ткань плаща и броника фрагментам обработанных порождений аномалий.
Составив в голове примерный маршрут, я направился к выходу. Впереди ждал тяжелый спуск по заминированной лестнице.
Гудвин побежал в сторону болот, я тоже. Когда мы выдохлись по пути, мы пошли быстрым шагом , а когда отдышимся снова побежим.И вот мы устали я поднял разговор: - Мы опять туда возвращаемся... - Ты о чём? спросил он - Мы опять в ад возвращаемся. - Ну что ж делать, тем более там болота сильней кабанов там никого не будет. - А как же болотная тварь???? - а, точно , я что то забыл о них. Ну ничего... отобьёмся...От кровососа ничем не отличается кроме камуфляжа. - Ну ладно.Побежали. Вот мы вышли к болотам.Нас встретила группа бойцов Чистого неба.Их было трое. Один сказал нам следовать,что он проведёт нас на базу Чистого неба, мы с Гудвином не отказались. По дороге на базу Чистого неба, мы проходили мимо сгоревшого хутора.я попросил подождать достал детектор Медведь, оторвал от забора деревяшку и пошёл в полностью разрушенный домик, там было много жарок,Гудвин спросил зачем тебе артефакты??? - Ты забыл??мы учёным должны каплю принести,вот я и достаю. Ответил я - Давай только по осторожней. Сказал он. Я пользовался деревяшкой как болтом,только его не кидал, а вводил по сторонам. Вот я вошёл в центр где должен быть артефакт, и передо мной выпала капля.Я так и знал,что она в жарках зарождается.я её достал и удачно вышел из аномалии, Каплю положили Гудвину в рюкзак.Бойцы Чистого неба сказали, что поскорее , останавливаться нельзя, и мы побежали за ними. Вот мы пришли на базу.Мы зашли в дом на второй этаж, где нас ждал Лебедев. - Итак, вы должны держать точку вот здесь(указал на карту,это была насосная станция.)с вами пойдут 5 бойцов, они вам будут помогать.Они вас ждут, идите. Мы вышли там стояло 5 бойцов Чистого неба,я подметил, что групировка Чистое небо возросла по размерам,Бойцов стало больше,база расширилась. И вот мы выходим из базы , и идём к Насосной станции
Я шел уже уверение, ноги перестали дрожать и силы прибавились, правда голова еще болела...
- ОРЕХ, у тебя не будет таблетки от головы, ты мне все дал, а вот от головы нет?
- Щас посмотрю, сказал ОРЕХ и полез в свой рюкзак, который был чем-то напичкан... вот, держи, сказал ОРЕХ, думаю это поможет!
- Спасибо, сказал я это и достал из рюкзака флягу с водой... и выпил таблетку.
Мы уже как минут 10 идем по Темной долине, вдалеке слышатся выстрели, похоже бандиты опять бушуют. Погодка стоит довольно не плохая, по крайне мерие не такая, какая была раньше... дождь... грязь... бррр. Мы с ОРЕХ'ом вышли на главную дорогу, которая ведет на Кордон... выстрелы стали еще больше слышно, будто где-то рядом воюют. Я обернулся назад и увидел, что возле остановки бандиты стреляются с наемниками... а ведб несколько минут назад мы около той самой остановки, еще бы немного и мы бы попали под разгар сражения. Я остановился и сказал ОРЕХ'у, чтобы он посмотрел на это.
- Ух ты... как все запущено, заговорил ОРЕХ, чего это они? Че не поделили? Обычно у них дружелюбные отношения, но только в том случае, если чем обменяться, хабаром каким.
- Может и не поделили, сказал я, но для нас это сейчас не важно, если честно, не хочется сейчас с ними вступать в бой и лучше не стоять так... на виду у них!
- Сакрат, ты прав, заметил ОРЕХ, пойдем лучше дальше, но с дороги свернем, чтобы нас видно не было.
Свернув с дороги, мы отправились в ту же сторону, куда и шли. Выстрели все не прекращались, значит нас они не заметили, если бы заметили, пошли бы за нами. Наконец мы вышли на прямую дорогу в Кордон, с Темной долины мы вышли.
По дороге на водонапорную станцию мы убили целый табор мутантов! Их было не так много, оставная волна была где-то около базы Чистого неба. На водонапорной станции было несколько бойцов Чистого неба. Один сидел на крыше с пулеметом, еще двое с ТРС спрятались за бочками и ждали волны. Около них лежало около 30 убитых псевдоплотей! Видно пулеметчик хорошо у них стрелял... -Ну наконецто подкрепление! Мы здесь с самого утра стоим и ни одной человеческой души! Сказал один из бойцов. Мы сели и стали ждать мутантов. Со стороны базы ЧН были слышны неприкрощающиеся выстрелы. Я сидел и точил нож. Шустрый копался в ПДА. -Мутанты идут! Крикнул пулеметчик. -Уничтожить врага! Крикнул я и стал стрелять. Несколько плотей рухнули. Шустрый тоже открыл огонь и завалил кабана, но толку от нашего огня бы ломало. -Займи позицию для перекрестного огня! Крикнул я Шустрому а сам перекатился вправо и открыл огонь по стае собак. Шустрый сделал несколько шагов вбок и стал стрелять по плотям. Мутанты стали забираться на станцию и мы все полезли на верх. Я полез последним. И вот когда я был почти на крыше вся станция рухнула! Видно мутнты сломали перегородки которые держали станцию. Я проволился внутрь здания. Вход заволило. Я встал и тут меня что-то стукнуло да так что у меня кости захрустели! Я оглянулся но никого невидел. Меня опять ударили и я стукнулся об стену! Раздался рев, это была болотная тварь. Я огледелся но твари так и не увидел. Еще один удар. Хорошо что артефакт Шустрого висел на мне а иначе капец. Тут кровосос проявил себя, долго поддерживать себя в режиме стелс он немог. Я момента не упустил! Помещение было небольшое оэтому промазать я немог. Ураганнтый огонь снес болотную тварь. Я стал вылазить в окно, мутанты внизу бесновались. Пулеметчик упал с крыши и все что от него осталось это пулемет. -База, говорит Витя Пацюк. Нам нужен транспорт к водонапорной башне, сроно! Сказал чистонобовец. Минут 10 мы отстреливали мутантов внизу, их меньше не стоновилось. -Вы слышите? Спросил Шустрый -Чего слышим? Спросил я -Я слышу звук мотора! К нам транспорт едет! Как только он это сказал из-за поворота выехал грузовой фургон. Он ехал на прямиг давя мутантов. Он подьехал к нашему укрытию водитель крикнул. -Все быстро прыгацте на фургон. Первым прыгнул Шустрый, за ним я а потом и чистонебовцы. На крыше фургона был небольшой люк, все мы залезли туда. Фургон взревел и мы рванули с места. На базу мы приехали примерно минут через 7. Мы въехали в один из задних проходов на базу, передной окупировали мутанты. Мутанты немогли перелезть через забор но рано или поздно он должен был здать. Ко мне подбежал чистонебовец и сказал. -Лебедев просил передать что-бы вы отослали военным просьбу о помощи! У нас рации слишком слабые...Я взял рацию, настроил на волну военных и сказал. -Говорит лейтенант Долга Гудвин. Мы находимся на базе Чистого неба, срочно просим военных помоч нам! Одни долго не продержимся!
-... одни долго не продержимся! - эта фраза была пугающая... Мы отстреливались, патрон ещё много. И тут я услышал крики: помогите! помогите!!!! прошу!!! я сначала подумал что это один из бойцов, но тут я понял, что это за забором, я посмотрел и увидел , что к нам бежит сокланавец, а за ним мутанты, он вскочил на забор, но полностью залезть не может, Гудвин подошел, схватил его и перетащил на нашу сторону, мы его оттащили от забора подальше. Затрещали стволы, чновцы стали отстреливать мутантов. - Боец, ты кто такой???? Спросил Гудвин -я... я... я... -У него шок. Сказал я -нет... я... Рио. -точно, ты недавно на базе. Что ты здесь забыл? на болотах? спросил Гудвин -я ходил здесь , выполнял задание учёных, найти ночную звезду. И тут нагрянул выброс, я нашёл домик здесь на севере. И укрылся там. А потом по рации услышал, что вы здесь, я пошёл к вам, а по пути сзади понеслась волна мутантов, я и побежал, думал, затопчут... Но я был близко. -Тебе повезло, на болотах повсюду мутанты, и как ты их не встретил... Только в конце волну… странно… Везунчик. Сказал я. -Лишний боец нам не помешает, бери оружие, возьми вон там патроны , и помогай нам отстреливаться. Всё, меньше слов больше дела!!!!!!! Шустрый идём помогать чновцам! Крикнул Гудвин. Волна всё шла и шла, у нам подключился Рио, тут по мутантам стал кто то стрелять сзади, это был пулемётчик БТР. -Наконец-то военные подоспели! сказал Гудвин. БТР давил мутантов ,а пулемётчик, отстреливал их, и вот оставшиеся мутанты мертвы. Мы открыли ворота. и к нам заехал БТР, оттуда вышли 6 бойцов, несчитая пулемётчика и водителя. Вам кажется нужна помощь??? сказал боец в булате(он единственный в булате) значит главный. -Да, у нас патроны заканчиваются, и осталась ещё волна. Надеюсь она будет последняя. Сказал Гудвин. Он не ошибся ,на горизонте появились звери. -Занять позиции. Приказал Гудвин я и Рио послушались незамедленно. А вот военные и чновцы, немного притормозили. Но приказ выполнили. Вот мы заняли позиции и стали ждать мутантов. Они приблизились достаточно близко и Гудвин крикнул "Огонь!" Загрохотал пулемёт ,затрещали автоматы. Прошло 5 минут, и волна кончилась. Гудвин сказал: -Ждём! -хоть бы всё... промолвил Рио. прошло ещё 15 минут . Это всё. Гудвин связался по рации с базой. -База приём...вызывает лейтенант Гудвин...приём... -Это Петренко,бойцы отлично,вы выполнили очень важное задание,приходите на базу есть разговор. -Ну может нас подвезут.сказал Рио -Наврятли,но спросить нужно.я щас отойду спрошу вы пока здесь постойте. сказал Гудвин Он подошёл с улыбкой и сказал: Они согласились,но только с болот а дальше по кардону пешком,потому,что если их увидят сталкеры стрелять будут,перемирие закончилось.Ну что, поехали? -Да,поехали,только не забывай у тебя капля,надо учёным не забыть отдать. Сказал я. - А мне артефакт отдать надо. Сказал Рио. -Ну тогда согласен с нами сходить после того как на базе отлежимся??спросил Гудвин у Рио -Конечно согласен!!!нихочу один ходить!! и мы сели в бтр
Сообщение отредактировал DimaШустрый - Пятница, 25.06.2010, 18:11
Дорога оказалась недолгой, по пути мы не увидели мутантов. Военные пожали нам руки и отправились на блокпост, нам предстояла долгая дорога. По пути на свалку, мы сделали привал на кордоне, в деревне новичков. - Представте, оказывается в здешних локациях сейчас почти нету мутантов. Сталкеры пишут в сети, что они наблюдали значительную эмиграцию мутантов в сторону ЧАЭС. - сказал я - Ну конечно, они щас пойдут восстанавливать былую численность. - сказал Шустрый. Все по достоинству оценили шутку, мы дружно посмеялись, поговорили за жизнь и пошли дальше. Мы встретили бандитов, но те заметив нас спрятались, а будь их больше наверняка попытались бы ограбить, и я в сотый раз представил какие всё таки бандиты, на зелёного сопляка и тушкан горазд напасть, а вот увидев людей превышающих их в силе сразу, как говорится в нору. Вот мы уже на свалке, справа была электра и Шустрый пошёл к ней за артефактом. - Оно тебе нужно? -спросил Гудвин. - Да, купить что нибудь хочу. - Ответил Шустрый. - Ну, дело твоё, только давай живее, не хочу ночью по зоне шастать. - проговорил Гудвин. Наконец Шустрый достал артефакт и говорит: - Круто, лунный свет достал. Но ему никто не ответил, я был погружён в мысли, я не мог понять что заставляет толпу безмозглых мутантов нестись невесть куда. Что же такое управляет ими не известное человеку. Но мою цыпочку размышлений прервал душераздирающий крик. Это был не то рёв не то человеческий крик, мы тут же взялись за оружие и принялись осматривать окрестности. - Никого. - сказал Гудвин и пошёл в сторону нашей базы. Всё было гладко, как на курорте, только слепые псы жрущие своих собратьев портили картину. Мы добрались до точки благополучно. Мы лежали и разбирали моменты перестрелки, но вдруг Гудвин спросил: - Рио, что можешь интересного рассказать? - До выброса всё было, как обычно, а после всё наоборот я стоял возле аномалии трамплин, вдруг слышу топот, смотрю на меня несётся толпа мутантов, ну я уже начал было стрелять по ним, а вижу, что им на меня по барабану и отошёл, они несутся и одна плоть влетела в трамплин и кроме неё ещё две собаки и кабан. Я спрятался подождал когда всё утихнет, встал смотрю артефакт ночная звезда, я уже радоваться начал как она исчезла, а потом появился артефак неизвестный мне, я его щётчиком гейгера измерил, тихо, я его и так и сяк покручу а ничего не происходит. - Нука покажи. - сказал Гудвин. Я достал артефакт и показал. Гудвин посмотрел, присвистнул и спросил: - Где такое чудо водится? - Да на болоте его нашёл. - ответил я - Всё таки везунчик. - произнёс шустрый с сарказмом. Поговорив ещё некоторое время нас вызвали в штаб...
Шум дождя, запах прошлогодней травы, раскаты грома и т.п. чем Зона удивляет и завораживает. Лично наемника Джокера это завораживает. Пересидев эту ночь в полуподвале на территории НИИ"Агропрома", наемник не спешим шагом направлялся в сторону Темной Долины, до которой ему по глупости помещал пройти в тот раз одиночка Марко...хм...кстати, куда он все таки девался? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Я продвигался к Военным Складам, на окраине которых была развернута научная лаборатория. Начинал накрапывать дождь и идти становилось труднее: вязкая грязь, в которую начала превращаться почва, плохо подходила для прогулок. Вдали виднелся выход из леса, в котором я сейчас находился. Лес был не совсем обычный: радиация и черт-знает-что еще искорежили и вывернули деревья так, что они мало походили на растительность, а скорее на животных-мутантов, коих здесь также водилось множество.
Вдали уже виднелся просвет в казавшейся сейчас бесконечной стене из крон деревьев. Видимо, Военные Склады уже близко...
Дойдя до границы Свалки и Темной Долины, на ПДА Джокеру упало странное сообщение, сие содержащие. "Господин Джокер, прошу проследовать к данной точки к 10.00 сегодня"- отпровителя не был указанн.
Наемник отправился к точке, терзая себя мыслью, что это подлая засада. Но каково же было его удивление, когда над ним повис вертолет, и начал не спеша снижаться.
Немного оторопев от увиденного, Джокер направился к расскрытой двери летающей машины, куда его торопливо зазывал какой то чудик...
Джок сел в кабину, дверь захлопнулась, и мы куда то полетели... Чудик расскрыл ноутбук, с экрана которого была темная, как понял наемник, засекреченная фигура, и измененой речью.
"Доброе утро, господин Джокер. Кто я такой вам знать не имеет значение, для вас есть непростая и дорогостоющая миссия. Виктор ведет вас в курс дела."
Тут ноут погас, закрылся, и державший её чудик представился. - Захаров Виктор Анатольевич. Представитель одного из засекреченных институтов вне Чернобыльской Зоны Отчуждения. Понимайте ли, гм...Джокер, за внешний периметр Зоны может быть утечка важной информации, которая должна остаться в Зоне. Группа ученых под охранной несколько сталкеров должны будут пересечь периметр через два дня, и как я думаю вы поняли, зачем мы вас позвали. Вознагрождением мы вас не обидем, заплатим все по чесному. Но данные должны либо быть уничтоженны, но это только на крайний случай, либо лично отданны заказчику, и это желательно обязательно. И все свидетели, все ученные и сталкеры, которые учавствоют в операции, быть устраннены, и конечно случайные свидетели. Перед выполнением задания вам нужно куда нибудь слетать, что бы запостись оружием и все необходимым?- спросил чудик. - Летика ты в Лиманск, и высади меня на окраине, я уж потом сам как нубуть, и передай мне все детали это ну очень сложной миссии.- буркнул наемник.
Высадившись, Джокер направился в сторону старого спортзала...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Я наблюдал в бинокль за копошащимися людьми, то и дело подгоняемыми человеком в форме и с погонами полковника. Полковник был грузный мужчина лет сорока пяти с походкой спаниэля и манерами сантехника. Со своими подчиненными-сталкерами он общался исключительно матом, при этом покрывая их такими многоэтажными конструкциями, что позавидовал бы любой дворник.
Что делал полковник среди "неучтенных гражданских лиц", и, тем более, почему командовал ими - было непонятно. Я включил ПДА и послал запрос на базу. Через несколько минут пришло очень странное досье, из которого только было ясно, что этого субьекта по имени Хомутов Роман Юрьевич поперли из рядов военнослужащих и теперь он работает на некую частную компанию. Что ж, хорошо...
Я уже выключал ПДА, дабы снизить риск быть обнаруженным, но тут из камня радом со мной полетела в стороны крошка. Крошка, выбитая пулей...
Я почти рефлекторно откатился за камень и передернул затвор.
Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 26.06.2010, 20:47
Разблокировав систему, зайдя внутрь, и взяв все необходимое, Джокер обратил внимание на мониторы компьютера.
Камера наружнего наблюдения засекла два вертолета, идущих со стороны ЧАЭС. Увеличив размеры, наемник углядел эмблемы "Монолита" на бортах.
"Хм...и Монолит тут значит замешан, интересно..."- подумал Джокер.
Сверившись с картой, Джокер понял, что экспедиция ученых и сталкеров начинаеться всего в километре на запад.
Он мог уничтожить группу, которая даже б и не начинала свой поход.
Дойдя до возвышиности, где внизу бурлила жизнь, Джокер расчехлил винтовку "Баррет 50", и установив её на сошки, Джокер поймал в прицел голову какого то вояки, но в самый последний момент он усматрел страную фигуру в сером комбезе.
По выпровки Джокер узнал в фигуре наемника, но это был не наемник, это бы АКС, он неудачно повернул свою голову, и Джок увидел половину его лица.
Встрел произошел корявый, пуля, служившая смертью любопытного монолитовца отрекошетила об камень, и он ушел немного правее, группа тоже насторожилась, и расчехлила стволы...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир