Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
3 месяца спустя. Радар. НА Радаре все было тихо и спокойно. Только вдалеке были слышны рычания псевдособак, вдруг ко мне подошел Фоф. - Скорп, там УАЗ! - Дай-ка бинокль! Действительно, по дороге ехал УАЗ, Я присмотрелся на того кто сидел в автомобиле. Черт, больно знакомое лицо. Это был определенно монолитовец. Но больно знакомый. - Фоф, в тихую за тем УАЗ-ом. Вперед, пошли! - Опя-яя-ять... - Не опять, а снова! Destiny Calls..
...Я сидел на дереве, в тени вечно осенних желтых и никогда не опадающих листьев. Вот оно, место, откуда исходил сигнал. Я решил не лезть сразу, а сначала пронаблюдать. Устроившись поудобнее, я около тридцат минут просидел на ветке, прежде чем заметил движение. Из хижины вышел сталкер в экзоскелете, который нес на плече РПГ. Ого, РПГ - в Зоне редкость, да и мало пользы от него. Тем временем сталкер вытащил из кармана пда, бросил в хижину, а сам залез на пригорок рядом с хижиной и устроился за камнями. Как только он уселся, на поляну выкатил уазик. На боку была видна маркировка Монолита. Из машины выскочили пятеро и вбежали в хижину, третий остался около машины. Я перевел оптику на сталкера с РПГ. Тот не был виден со стороны уазика, зато мне был виден отлично. Он достал передатчик, вытянул антенну и нажал на кнопку. Хижина взорвалась. Монолитовец у машины резко вскочил с капота и вытаращился на горящее жилище. Странный сталкер (я его про себя уже окрестил Подрывником) уже нацеился из РПГ на уазик. У меня что-то екнуло. Раз Подрывник находится как раз напротив меня, а уаз между нами на сравнитеьно одинаковом расстоянии, то... - я не успел додумать, а просто тупо прыгнул с ветки на землю, больно ударившись ногой, и успел сделать еще два шага, прежде чем услышал взрыв и загоревшийся УАЗ с огромной скоростью пролетел мимо меня и на ходу снес ветку, на которой я сидел...
.... Я вспомнил кто там был, это был Джокер. И еще четверо ублюдков, которые уже мертвы, но он куда-то сбежал. Но куда? И что это за сталкер такой? Взял и подорвал все к чертям! УАЗ взорвался и сломал дерево. Надо бы проверить территорию. - Фоф, следишь за сталкером, заметит убить. Я на проверку окрестности.... - Есть! Взорванная хижина. Объект 1. Зайдя в обломки я увидел горящее оружие и документ. Документ был почти целым. Надо бы его потушить. Я потушил бумагу и засунул в папку, которую убрал в рюкзак. УАЗ. Объект 2. Так я и думал! Одного сидения не было. Катапультировался гаденыш! Окрестности падения УАЗа. Я увидел чьи-то свежие следы, больно похожие на арм.ботинки. Кто бы это мог быть? Destiny Calls..
"Видимо кто то на меня ещё очень зол" - подумал Джокер, собирая ноги в кучу. Кто же это мог быть, черт, и папка с наименованием оружия куда то пропало! "Не зря на наших УАЗах сиденья - катапульты стоят" - подумал Джокер, перезаряжая свой ВАЛ, и направляясь к вертолетной площадки за радарные антены. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Боль в ноге почти прошла. Я почувствовал облегчение. Теперь можно не бояться быть настигнутым Подрывником. Запикал датчик движения. Я посмотрел на три светящихся точки - одна направлялась к антеннам, две другие преследовали ее. Интересно... Я развернулся и посмотрел на остатки Антенн, еще видневшиеся из любой точки леса. Когда-то это был знаменитый на всю Зону Выжигатель Мозгов, который преграждал каждому сталкеру путь к Центру Зоны. Но когда он был отключен Меченым, а потом и вовсе разбитым вдребезги ракетами военных, он стал просто почти неизвестной "местной достопримечательностью", на которую сталкеры любовались в бинокль. Я вздохнул и побежал в сторону Антенн. Когда-нибудь любопытство сыграет со сной злую шутку... Я сидел на крыше главного здания. Пятиэтажка была самым высоким зданием здесь, самым удобным местом. Почему-то на территорию бывшего выжигателя не заходили мутанты, что было мне а руку. Очень скоро подоспел виновник торжества - сталкер в эккиперовке Монолита пробежал в сторону Антенн, даже не посмотрев вверх. Да и если бы посмотрел, все равно не заметил бы... Можно было сразу же пристрелить неподозревающего ничего монолитовца. Но за ним кто-то гнался. Рано или поздно фанатика укокошат они, поэтому я решил пока пронаблюдать... Я со скуки стал разглядывать монолитовца в оптику. Оружие ВАЛ, разработанное на базе Винтореза, и отличающееся от него только пониженной убойностью, точностью, зато повышенной скорострельностью. Да и Винторезом можно было пользоваться равно как автоматом... Мои размышления прервал топот ног подо мной - увлекшись я забыл про проеследователей. Однако вместо двоих я увидел лишь одного. Сверился с датчиком движения - точно, второй шел в другую сторону, постепенно приближаясь к границе моего радара. тот, что преследовал монолитовца, был долговец. мда, это объясняет лошадиный топот. Долг отличался слаженностью, строгостью, но единственное, чему они так и не научились - это ходить бесшумно... Я присел на краю крыши и стал смотреть что будет дальше...
Блиг сижу я окола старого камаза и жду. Чего сам не знаю по речувствие у меня было очень полохое. Что-то в этом здании не так. Подошел поближу нет ничего и некого. Ну ладно, зашел и вдруг на противоположенную стену врезаеться пуля. Я сразу упал и набрад по ПДА ... прием кто может помогите снайпер зажал.
Пойдя я на охоту ночкой тёмной, Попал в обстрел под вертолёты я, Неожидав такаго поворота понял я одно: Охотился не, я а на меня! Но маленький отрядец ДОЛГа, Помог мне жизнь мою спасти от злобной техники военных, Которые кружили словно вороны во тьме, Достав оружие из сумки рушил я ДОЛГовцам помочь, Но было мне не в мочь достать немного для ствола патронов, В колене у меня торчал осколок пули, от которой я не смог спастись,
B ПДА так и написали: Настала смерть всвязи с кровотичением!!!!
Я камикадзе. Я шляюсь по Зоне без брони с одними лишь гранатами и втюхиваю сталкерам всякую фигню (подрабатываю торговцем). В данный момент я щляюсь по Припяти. Гуляю. Слышу пищит долбаный ПДА. Читаю соообщение: "прием кто может помогите снайпер зажал. я у камаза в припяти" Легкая улыбка скользит по лицу. гуляю дальше. Вижу камаз. Подхожу к нему. Вдруг совсем рядом пролетает пуля. я за него. Обнаруживаю свободовца. Он и говорит: - о ты пришол на мае саобщение. - ага - вздохнул я - че делать то будем? - нужна убить снайпера - какой ты умный... над нами просвистела еще одна пуля. надо срочно что-то делать
Экза не самое хорошая вещь для таких рейдов - подумал Джокер. Он уже добрался до бывшего "Выжегателя Мозгов". Как говориться, от него остались только рожки до ножки, что ж эти проклятые вояки с ним сделали. Джокер глянул на дисплей ПДА, заметил две фигуры, одну зеленную, другую красную. Теперь в ПДА напихали новую ф-цию распознование объектов. Зеленый - значит свободовец. Анархист где то засел за домами, поэтому Джокер особо и не волновался, так как площадка с соклановцами уже близка. А вот красная точка - Долг, не прерывно следовала за Джокером. Он оглянулся, осмотрелся и пока никого не заметил, припустил дальше к вертолету. Экза хорошо защищает от пуль, но в беге это полнуя туфта! "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Бокас стоял на входе в базу "Монолита", так сказать "отсеивал" излишне любопытных, когда его рация заговорила голосом соклановца: - Шестой, приём. На 12 часов четыре точки, один из них наш, проверь. - Это шестой , принял. - ответил Бокас, доставая бинокль. - Тупая электронная хренотень.... какаго лешего ты бликуешь? Бокас никак не мог разглядеть кто же там бежал, из-за того что бинокль бликовал. Достав рупор, Бокас проорал в него: - Адепт, назови себя!!
Как только долговец скрылся за антеннами, пискнул встроенный в датчик движения фиксатор. Видать, у монолитовцев тоже есть что то типа датчика лвижения. Я сплюнул на пол. Засек меня! Я усмехнулся, достал из кармана эдакую "глушилку" - разработку наших механиков с большой земли. Глушит сигнал движения и техники хозяина, при этом давая возможность ему следить за другими. Правда, есть и минус в такой технике - немного глушит возможности техники хозяина. Точки на радаре расплываются, а на большом расстоянии и вовсе исчезают... Я вздохнул, развернулся, сбежал по пролету 3 этажа и выпрыгнул в окно, перепрыгивая на соседнюю крышу. Можно было конечно пробежаться по земле, но я любил оставаться на возвышенности и на расстоянии от врага. Снайпер как-никак...
Джокер таки смог наконец то до вертолетной площадки, где он сможет полететь на большую Землю к генералу Игнатову. Где то в далеке послышился выстрел из СВД, но Джокер не принял это во внимание. Когда он подошел к вертолету, тот ещё пока заправлялся, и Джокер решил переодеться из ходячего танка в обычный комбез монолитовца. Точки сталкеров из двух точек, точка, что была в доме, начала плавно исчезать с монитора компа! - Что за чертовщина, техника позовите сюда! - сказал Джокер, глядя на исчезающую точку на экране. Техник объявился быстро. Когда он взглянул на дисплей, то только развел руками, и предположил, что сталкер использует какую то новую НАТОвскую разроботку. - Нда, не густо. Ладно, вертолет заправили? - спросил Джокер. Ответом послужил включившийся винт, и открывание кабины, из которой высонулся адепт, и позвал на борт. - Бокас, я сожусь на борт, прилечу возможно только ночью, отбой. - связался Джокер по рации, и начал содиться в не очень удобное кресло вертолета. С высоты птичьего полета, Зона выглядит совсем иначе! "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сообщение отредактировал JOKER - Четверг, 11.02.2010, 19:58
Я быстро допрыгал по крышам за долговцем, правда пошел другим путем. Монолитовец был как на ладони. Разглядывая спину в оптику, я подумал, что если убью его, выдам себя долговцу, который как раз выбежал неподалеку. Монолитовец залез в вертолет и тот плавно поднялся в воздух. "Вот и все" - подумал я. - "Зря корячился. Надо было сразу пристрелить..." И тут из леса вылетела ракета, выпущенная из РПГ, врезалась в бок вертолета и тот стал с большой скоростью падать. "Фигасе - подумал я. - Вот подрывник дает!". Я пробежал по крыше мимо долговца, на ходу скинув ему вниз презент от меня - гранату со смесью газа и дыма. Пусть отдохнет, а когда очухается, я буду уже далеко...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Четверг, 11.02.2010, 20:07
Последние, что помнил Джокер, это сильный удар в бок вертолета, крик пилота, и сильный удар об землю. Голова болело жутка, как бы не сотряс кое шо. Рука была раннена, а нога сломана. Джокер геле-геле отполз на 15 метров от горящей вертушки, пока та не взорвалася. Ведь бак был полон. Через минуты полторы голова разболелось до придела, и Джокер потерял сознание. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- Бокас, я сожусь на борт, прилечу возможно только ночью, отбой. - ответил Джокер. - Принял, давай свои координаты, мы тебя должны запеленговать. - произнёс Бокас. - Ясно, мои координаты.. - начал было Джокер, но внезапно раздался скрежет. - ..то за?!! - раздался крик другого бойца и рация зашипев, отключилась. - Джокер?!! - закричал Бокас. - Джооооооооооок!!!! - Так... Это шестой, высылайте "Чёрную акулу" в точку Б75, срочно!! - приказал Бокас, связываясь по рации с базой. - Что-то случилось с нашим адептом...
Сообщение отредактировал bokas - Четверг, 11.02.2010, 20:17
Я бежал через лес к точке падения вертолета. Когда я прибежал, то увидел, что вертолет взорвался. Пройдя вокруг него, я увидел монолитовца, который лежал на земле весь в крови, не подавая признаков жизни. Я проверил пульс. Живой. "Повезло" - подумал я и тут услышал звук, сравнимый с тем, как медведь продирается через чащу. Уже догадываясь, кто это, я отскочил на пять метров под прикрытие огромных камней. Даже отсюда я слышал топот механических ног. Я покрепче сжал Винтарь, высунулся из-за камней и в ту же секунду увидел, как Подрывник целится в меня из РПГ. Вся храбрость мигом улетучилась, появился инстинкт самозащиты. Я развернулся и со всех ног бросился прочь. Ракета попала в камни, почти полностью разрушив все. Я немного контуженный, почти дошел до леса, как вдруг что-то звякнуло недалеко от меня. Я инстинктивно бросился в противоположную сторону, но было поздно. Раздался взрыв, я упал на землю и потерял сознание...
Темнота...чей то голос...странные картинки...боль в ноге и руке начало отдаваться все чаще, и именно по этому я очнулся. Я увидел не далеко от меня сталкера в экзе с РПГ. - Кто...ты...? - спросил Джокер, и сново потерял сознание "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Бокас и несколько бойцов "Монолита" летели в вертолёте и прочёсывали зону последнего сеанса связи с Джокером. - Стоп! - внезапно крикнул Бокас. - Там что-то внизу! Снижайся! Вертолёт завис в полутора метрах над землёй, и сталкер спрыгнул. Бокас услышал какой-то топот и обернулся на звук и увидел спину какого-то сталкера в экзоскелете. - "Акула" , перехват. - сказал Бокас в рацию , а сам отправился к тому что привлекло его внимание с высоты. Через 5 минут с ним связался один из пилотов вертолёта : - Мы упустили его... "Чёрт!" - выругался про себя Бокас. В паре метров от него доносился стон, на который он раньше не обратил внимания. Бокас медленно подошёл к источнику шума и обомлел. - Джок? - удивлённо произнёс сталкер. - Сейчас, сейчас... Держись , брат! "Акула" сюда!! Бокас снял со спины рюкзак и достал научную аптечку и оказал раненому соклановцу первую помощь. В это время к нему подлетел вертолёт. - Носилки, живо!! - не оборачиваясь, крикнул Бокас
Доброзлюка, Спасибо сталкер что помог, очень благодарин! - у меня есть идея насчет снайпера - ну и какая она Доброзлюка, - я пробегу к машине , а ты в это время начинеш по нему стрелять. - я выпушу всю обоему, ты начинай палить что бы он не высунулся а я пробегу через окно. Доброзлюка, Потом начинаем палить вместе и посмотрим что с ним будет
- Бо...бок...бока...бокас. Бокас...где...я? Что...со...мной? Нога...ноет - с этими словами Джокеру сново поплохело, и оо опять потерял сознание. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир