Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Отряд пришел на стрелку на пятнадцать минут раньше своих визави. Альбакар "прискакал" туда галопом - раньше на целых два часа. К сожалению, спрятать Дядьку Яра в укромном месте в обнимку с винтовкой товарища Драгунова не представлялось возможным - встречная делегация о нем знала, и расценила бы его отсутствие как дурной знак. Очень дурной. Когда тебя держит на мушке инструктор милицейского спецназа по стрелковой подгототовке - это совершенно не радует. Вообще не радует. Честно.
Такие мысли тихо переваривались в голове Альбакара, когда он с винтовкой Яра занимал позицию. Он был внештатным человеком в отряде. Сталкер оборудовал позицию для стрельбы, по всем правилам, как по учебнику, а затем покинул её. Зачем? Все просто - на ней он оставил винтовку "ВСС Винторез" и некий намек на присутствие там снайпера. Нет, он не выставлял его напоказ - так сразу догадаются о подставе. Альбакар сделал так, чтобы на первый взгляд и незаметно было. А вот, так сказать - на второй, более внимательный, чтоб можно было по косвенным признакам догадаться.
Вторую точку он оборудовал чуть ближе к месту рандеву, и чуть в сторону. Так было гораздо лучше.
И вот, после нескольких минут томительного ожидания, вдалеке показались "бандиты", представители таинственной "зоновской" мафии. К этому моменту Альбакар уже нашел одного вражеского снайпера, и искал второго.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Припять.. -Лан Охотник пояду я -сказал Солдат.Охотник одобряющи кивнул и Солдат растворился в ночи. На ПДА Солдата пришло сообщение от SaboteurА- "Ну как ты там в Припяти? Мы вот задание Сидоровича не давно выполнили. а ты как? И кстати чё ты на ообщения не отвечаеш? Давай выполняй своё задание скорее. Мы сейчас пойдём к тебе в Припять. Тебя заберём, а там на базу. Надо же ведь отдохнуть после рейдов."-Солдат аписал ответ незамедлительно-Командир в Припять не идите, я встречу вас на Военных Складах на своём транспорте,поздравляю с выполнение задания, на сообщения неотвечаю так как целый день нахожусь в перекрестьях оптических прицелов-времени нет...Дописав сообщения Солдат пошел на КПП монолита к выходу из ПРипяти... Припять . 4 утра... Солдат успешно прошел до КПП.ВСовец накинул капюшён маскхалата и пополз по траве , когда он подполз поближе обнаружил что КПП пустое , нет никого , Солдата это насторожило и он написал сообщение Охотнику-"Охотник я на выходе из припяти , на вашем КПП , тут никого нет , посчитал нужным тебе об этом сообщить.СолдаТ". Спустившись ближе к лесу сСолдат сел в своё ЗиЛ , снял с плечаь автомат и положил его на полку под крышей ,бросил рюкзаки на сиденье пасажира, с легкостью завел машину и поехал на Военные(Армейские) Склады...
Сталкер полз к базе.Он знал, что может недоползти.Рваная рана в груди была примером.Но он полз несмотря на боль.К утру его труп нашли рядом с базой.Через пару минут в сеть отправили некролог:"Сергей Зверь.Умер рядом с АТП.Потеря крови" Кто я -не важно. Главное -кто МЫ !
Тем временем мы на АТП шарились в "Запорожце". Осталось только бензинчик залить и можно отправлятся в путь. Хорошё что на АТП бандиты оставили канистру. Правда бензина в ней не много. но это ни чегого. Во первых до Припяти хватит, а во вторых "Запорожец" жрёт не много. Закончив с машиной, мне пришло сообщение Солдата. Я прочитал сообение и показал его Максу и Кирре. Мы так и решили поехать на склады, а там Солдат к нам приедет. -Ну на склады, так на склады.-сказал я.
Мы сели в "Запорожец", Макс за руль. "Ну давай ласточка, гони..."- говорил Макс нажимая на педаль газа.
Примерно через час мы уже заехали на територию складов. Нас остановили долговцы в экзоскелетах. "Здорово мужики. Ух ты где вы такую ласточку нашли? Ну да ладно у нас к вам дело не хотите ли вы помочь нам атаковать базу Свободы?" Я почесал затылок и сказал:"Не. Извините мужики. Но нам сейчас не когда. Мы и так после рейдов устали. Нам сейчас товарища сдесь встретить надо." Долговец ответил:"Ну как хотите. А то наш командир-Череп вам за такую помощь хороших бы денег отсыпал." Поговорив с доловцами мы отъехали на более безопасное место. Осталось только Солдата подождать.
Гексоген шёл осторожно.Фиг знает, что может попасться на пути.Старшие рассказывали о таких уродах.Бр-р-р , гадость!Главное сейчас дойти до бара.Это Сидорович потом надоест.Так, вон впереди застава долговцев. Долговец стоявший посередине спросил меня:Ты кто? -Я к бармену от сидоровича. -Ладно проходи.Но запомни - мы за тобой следим! -Я...я понял. До бара дашёл без эксецессов.Если не считать встречу с псевдопсами.Двух-трёх-то я завалил.Но не пятнадцать же!.Дальше пришлось уже бежать от них.Пробежал мимо заставы долговцев.Можно сказать пролетел.Так и побежал к Бармену. -Ну и с чем ты ? -Да вот вам от Сидороыича-Я отдал свёрток. Бармен быстро спрятал его под стойку. А я останусь тут.Пока. Кто я -не важно. Главное -кто МЫ !
8.00 г. Припять После веселой ночи, проснулся с утра на своей квартире поеживась на кровати с трудом открыл глаза, боже лучше бы этого не делал на груди у меня лежал кот боюн, от не ожиданности чуть не подпрыгнул, кот свернувшись клочком мирно спал. -Ооох опять эти питомцы Салли, эй давай слазь с меня я тебе не диван, что ты на мне разлегся. Кошак проснулся и с прыгнув ушел куда то по смоим кошачим делам в окно. Я же пошел в ванную приводить в порядок свою заросшую физиономию. За пищал ПДА сообщение от Солдата:"Охотник я на выходе из припяти , на вашем КПП , тут никого нет , посчитал нужным тебе об этом сообщить. Солдат" Еще бы там кто-нибудь был, он давно заброшен, подумал про себя я сев завтракать. Боюн вернулся с какой-то крысой в зубах и отправился в свое потайное место. Пока мы едины мы не победимы
Гексоген увидел странное зрелище:одинокого солдата, бродящего по КПП.Чего только не увидишь.Ну да ладно!Блин, как надоели этот Бармен.То найди того и отдай ему то.То убей того.Ну заколебал.Теперь ещё какого-то хрена надо искать.Хорошо хоть снарягу хорошую дал.А то в Заре с кровососом фиг повоюешь.Неприятная он личность.Щупальца на морде ,сам невидим.Ну полный пиндец.Встретился я как-то с ним.Фиг завалишь.Комбез в какаху,автомат тоже.Ну да ладно.Главное это солдафона найти, ему посылку отдать и всё! Бармен новый комбез обещал.Не пойму, что солдафон на Военных Складах делает.Ведь там кажись "Свобода".А они сними как-бы не очень.На автоматных отношениях.Так , Гексоген, чушь из бошки вон , нам ещё живыми надо дойти. Кто я -не важно. Главное -кто МЫ !
Прибежал на базу "Свободы".Спросил про солдата.Сказали только что уехал.Вот ... И так постоянно.И где же его теперь искать?Уточнили, что он поехал На ЗИЛе.Круто.Это резко сужает площадь поиска до 20 кв Км.Ну просто ж... Ладно.Пойду поищу где-нибудь. Кто я -не важно. Главное -кто МЫ !
Сообщение отредактировал Somnabula - Понедельник, 10.01.2011, 11:20
Альбакар следил за развитием стрелки. Страсти накалялись. Вожак бандитов вскинул обрез, и в ту же секунду Альбакар упреждающе выстрелил вражескому снайперу в голову, вколотив туда две пули. В следующий миг чужая пуля попала прям в прицел "подставного" снайпера. Альбакар засек шевеление в кустах, и выпустил туда ещё две пули. Оттуда выпала винтовка ВСК-94.
На площадке вовсю стреляли. Альбакар со своей позиции пригвоздил двумя выстрелами пулеметчика, мужика с гранатометом и вражеского вожака. Остальныек сразу же подняли руки. Альб сменил магазин.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Когда ВоеСталы приехали на базу все разошлись кто куда,Солдат посидел еще пару минут в машине , позже он увидел что из штаба вышел Саботёр и направился к ЗиЛу... -Солдат , задание есть-промолвил командир -Какое-Ответил Солдат -Надо группу новоприбывших боцов на Бар отвезти, -Да без проблем -Ну тогда всё , отвезёш и на базу сразу -Есть тов.командиротрапортавал Солдат Подошли новобранцы , Солдат приказал им выстроится и начал инструктировать народ и выбирать двух пулемётчиков. -Так бойцы, вы едете на бар, база Долга, вести себя прилично и соблюдать субординацию, честь Долговцам не отдавать , их звёзды на погонах неотносятся к нашим, в машине ничего нетрогать и кнопки ненажимать,останавливаться не буду ,так что справляйте нужду сразу, в противном случае будете пускать струю с борда , кто нагадит в кузове заставлю мыть машину. и так вот ты высокий и вот ты крепкий ефрейтор, выйти из строя -позвал Солдат бойцов -Есть, Ефрейтор Соболев , "Соболь".-отрапартовал ефрейтор -Рядовой Мелюхин по вашему приказанию вышел, кличка "Мел"-сказал второй -И так один за пулемёт в кабине , другой в кузов, пулемёт в ящике, установиш и поставиш на крышу. -Есть-ответили хором бойцы. -Все в машину-крикнул Солдат Все сели в ЗиЛ, в кабину сел Соболь, машина тронулась от базы со шлейфом и покинула железное огрождение. Через два часа ... -ну вот бойцы приехали, теперь вы переходите в ряспоряжение ВоенСтала, старшего прапорщика Зиваева, по кличке его не называть.-Сказал Солдат -Есть -ответил ефрейтор. Солдат решил зайти в бар, прошел сдал ствол, и прошел к стойке , -Привет Бармен- поприветствовал Солдат собеседника -Привет , посылку получил? -Какую посылку -Я новичку дал задание, отдать тебе посылку , тебе от какой то фирмы пришла она вроде МСКЛД называется. -Ясно , а куда он ушел? -Да за тобой на военные склады. -ясно , прощай -Удачи. Солдат выбежал из бара и сел в машину ,как завёл её поехал на военные склады. Через 20 минут.. Солдат приехал в нужное место и подъехал к базе Свободы, на бнзопасное растояние от него, увидел сталкера одиночного которы шел от базы, дождавшись когда он пододёт поближе Солдат достал автомат перешелкнул затвор и положил его на колени , проверил пистолет , открыл дверь и заговорил с ним. -Привет сталкер , тебя не Somnabula случаем зовут?-спросил ВСовец. -Да , это моё имя.-ответил Сталкер -Залазь в машину ,-когда сталкер залез в авто Солдат спросил его-"Зачем искал меня" ..
Солдат спросил-Зачем искал меня ? -Ну как ! Вам посылка от бармена. Солдат спросил- И что там? -Понятие не имею. -Ох.Ладно.Тронулись-сказал солдат и завёл машину. Кто я -не важно. Главное -кто МЫ !
Солдат повесил автомат обратно на полочку и сказал Somnabula.. -Я тебя довезу до Бара, а там дальше сам, кстати ты же не состоиш ни в одной группировке , как те предложение стать элитным бойцом ВС. Somnabula промолчал.., Солдат дал газу и машина тронулась в сторону пара,-" поедем мимо кровососовки, а то щас Долг начнет просить что подвезти, ты пулемёт перезаряди и отсядь ближе к двери а то гранаты будет неудобно из под сидушки доставать"-Сказал Солдат. Somnabula пересел , Солдат откинул сидуш8ку , под ней лежал ящик с пометкой взрывчатка и открыл его , там оставались пять РГД и две Ф1, Сталкер разобрался в устройстве пулемёта и вот кровососовка , Солдат сбил одного кровососа который сидел посреди дороги и питался трупом свободовца,посмотрев в зеркало заднего вида, Солдат не увидел трупа кровососа-" Вот черт, опять бампер мыть "-Сказал со злостью Солдат и как вдруг на копот легла рука кровососа , потом вторая, за не морда этой твари зоны, Somnabula пустил к голову очередь из пулемёта и череп разлетелся на куски, появились и другие сородичи убитого , Солдат начал бросать гранаты в окно а его попутчик отурыл огонь из пулемёта.. Через 23 минуты. Бар. -Ну вот и приехали -Сказал Солдат Somnabula покинул транспорт и ушел в Бар, Солдат достал посылку и распокавал её там лежало письмо и еще одна коробка, ВСовец начал читать письмо-Приветствую лейтенант, пишет тебе капитан Молотов, я слышал что ты ушел в Зону , но не я один слышал , второй снапер из нашей группы тоже наслышен об этом, в общем он решил тебя снять, ты всегда его превосходил , у него поехала крыша и он поставил себе цель убить тебя, будь готов, я отправляю тебе его последнюю фотографию и прицел сняты с твоей винтовки, ( она до сих пор висит у меня в кабинете).Удачи тебе лейтенат, ты всегда был лучшим снайперов из всех которых я тренеровал.Капитан Молотов. 14 рота ,5 полка, снайперская группа МСКЛВ. Капитан Молотов был наставником , а точнее учил Солдата , когда он проходил службу, снаперскому ремеслу , второй снапер , это один из боцов группы МСКЛВ , группы Солдата,был отстранён от службы за уиство гражданского населения , дальнейшею его судьбу Солдат незнал. Солдат зашел в бар , прошел к стойке. -Бармен, у тя есть СВДшка -Нет, но я знаю схрон одного сталкера, у он там СВД оставил. -Давай тогда координаты схрона, сошки, и глушитель для винтовки, а так же 50 патронов калибра 7,62*54мм. -Всё принёс -Вот деньги , кто будет меня спрашивать ,скажешь что возле кровососовки. -Хорошо. Солдат взял всё что нужно и пошел к машине...
Альбакар подошел к сталкерам, которые поставили бандитов на колени и допрашивали.
Совершенно внезапнол один из них вскинул голову и со смесью удивления и ужаса уставился на Альбакара. Он попытался что-то вскрикнуть, но Альбакар выхватил свой "Хай-Пауэр" из кобуры и выстрелил ему в лицо.
В ответ на удивленные лица сталкеров Альб ответил: - Кровник. Он меня пытался ограбить, почти Периметра, не ожидал его здесь увидеть. - Хрена себе ты жесток. - Ни хрена не жесток. Из снайперки рвать - норма. а в упор - нет? Неравноценно...
Все только поджали плечами. И лишь Дядька Яр пару секунд прищурившись буравил взглядом затылок Альбакару.
Вечером. - Ну, сынок, и кто же ж ты такой есть?- прямо в лоб спросил Дядька Яр на Янове. Тут стрелять в лоб не будешь - проблемы вселенского масштаба гарантрованы... - А в чем дело, товарищ?- спросил Альб.- Эм? - Да какой-то ты стремный слегонца. Нет, я конечно могу списать на то что ты в прошлой ж зни пережил что-то такое, но... - Но что? - Ты не новичок, ага? У тебя на лице написано что ты опытнее многих из нас. Я ж в людях разбираюсь на "ура". Ну так что, будем молчать или как? - Яр, а у тебя на лице написано что ты уже имеешь свою теорию, что к чему и ответ на свой вопрос тоже, ага? Так что не томи, родной, руби с плеча. - Ты парень вроде неплохой...- Яр пожевал губами,- Ты военный. Но не хозляцкое УСБ, точно. Рашка прислала? - Ага, личнно император ЛжеДмитрий Третий.- с усмешкой ответил Альбакар, забивая последний патрон в пулеметную ленту.- Незачет тебе, родной, приходи на пересдачу, ага. My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Ко мне занесли папку с документами. В них говорилось о приказе верховного командования ВС и о новом заднии, которое дали нашей группе. Солдат не возвращался целый день. Придётся выполнять задание без него. Наша цель - бандитский лагерь в тёмной долине. Место расположения лагеря- Цементный завод. Надо их оттуда выбить. Там же находится вход в x-18. Бандиты опасаются идти в лабораторию. После зачистки, на цементный завод придут Военные сталкеры и вход в X-18 будет нашим!
Нам надо пробраться в тихую на завод и зачистить его без шума. Здесь не понадобится снайперская поддержка Кирре. Придётся ему тоже атаковать с нами лагерь.
Нам каждому раздали немецкие пистолеты-пулемёты UMP. Каждому дали глушитель и колиматорный прицел к ним. Не знаю откуда теперь у ВС нашлись UMP. Удобное оружие для тихой зачистки вражеских лагерей. Своё старое оружие мы спрятали в тайник нашей группы. Он находился не далеко от базы ВС. Мы ознакомились с новым оружием. Если мы выполним задание, то эти игрушки нам разрешат оставить на всегда.
Такие операции надо проводить ночью. Что бы у противника было мало шансов заметить нас. В 21:00 мы сели в вертолёт и пилот взял курс в Тёмную долину. Вертолёт летел на высокой высоте, что бы никто из бандитов не услышал звук вертолёта. Спустя 10 минут мы уже были в Тёмной долине. Вертолёт опустился на низкую высоту. Мы спусились с него по канату и отправились на Цементный завод.
Неделя спустя. Альбакар уже достаточно прочно вписался в структуру сталкерского общества на Янове. К нему обращались за помощью в организации мелких походов, в которых он либо страховал идущих между аномалий, либо прикрывал основной состав, с винтовкой в руках где-нибудь сидя и метко отстреливая незванных гостей. Одним словом - вкалывал как настоящий мужик. По крайней мере очень старался.
И вот в один из дней на базу прикатил легендарный Зверобой. Покрутившись там некоторое время, самолично подошел к Альбакару и предложил: - Пошли с нами охотиться, ага? - На кого? - На мутантов, на кого же ещё? - А пойдем!- улыбнулся Альб. Пойти со Зверобоем считалось честью для новичка.
Вместе со Зверобоем и его командой Альбакар отправился ловить кровососов. Так тика была - выманить по олному на встречный огонь - далеко, кстати, не дружественный. Парни тащили четыре (!) пулемета и несколько скорострельных автоматов-мелкашек, для создания плотности огня. My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!