Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
...Сделав свои все дела насущные, я зашел к Скряге. С недавнего времени этот торговец в очках у нас стал предводителем своеобразных «зоновских синоптиков» по части появления артефактов на территории, расчетам точного времени ближайшего Выброса и по другим не менее полезным вещам. Бывало даже, что походы «долговцев» по нашу душу предсказывал с бодуна. Но это были единственные прогнозы, которые почти никогда не были верными. За исключением одного случая, когда «синоптик» сам пошел встречать должан к их базе, немного побуянив у первого попавшегося блокпоста и чудом оставшись жить. «Друзья» наши с радости такой организовали рейд на базу, который был успешно отбит и протестующие долговцы разошлись по домам. -Здарова, Скряга. – сказал я, пройдя в арсенал за оружием. -И тебе не хворать, Снайп. – ответил торговец-синоптик и стал дальше набирать одной рукой что-то на своем компьютере, другой попутно пересчитывая разбросанные на столе крупнокалиберные патроны и запихивая их в соответствующие коробки. По каким-то своим каналам Скряга доставил в это место, находившееся по соседству с Радаром и практически соседствующее с центром Зоны, вполне нормальный функционирующий компьютер, аналогичный тем, что есть сейчас почти у каждого человека на Большой земле. Но вот откуда Скряга берет электричество на «кормежку» этой прожорливой машины и как он обустроил в ней интернет не знал никто. Поговаривали, что для питания головастый торговец как-то подсоединил к компьютеру около десятка «Снежинок» - артефактов, производимых на свет аномалиями типа «Электра». Но сам он в этом никогда не признавался, а атаман не утруждал себя рассказами о происхождении электричества, взамен подключая к нему отдельные части базы. Пока я прокручивал в голове всю эту ненужную сейчас мутотень, торговец уже собрал целую коробку с свинцовыми зарядами, а я все стоял, перебирая снайперские винтовки в отсеке на деревянной подставке и никак не мог найти свою. -Ну что, Скряга, как оно? – спросил я, продолжая перебор оружия. -Да никак. Целую ночь сидел за вычислениями. Через полчаса прикрою нафиг лавочку и на день в спячку. -И арсенал прикроешь, али как? -Да не, эту комнату открытой оставлю. Сами свое добро найдете да возьмете, я вам в охранники не нанимался. – проворчал недовольный торговец. Наступила тишина, сопровождавшаяся лязгом металла о металл и щелчками кнопок клавиатуры. -Ты мой «Винторез» случаем не видал, а? – сказал я, повернувшись к торговцу и отрывая руку от последней винтовки в ряду. Скряга, не отрываясь от монитора, показал пальцем на соседнюю комнату. Направившись туда, я увидел лежащую на столе мою «снайперку». -А почем не с остальными? – спросил я -Дык Купец только прислал. Говорит, теперь он твое оружие проапгрейдил, так что «детектор живности» в прицеле винтовки замаскировавшегося под растительность военстала найдет да еще и на глаз стрелочкой укажет. Чтоб понятней было, в какую точку это военного пятна бить, ага. – быстро проговорил Скряга, на несколько секунд оторвавшись от экрана монитора. -Эва как. Ну, значит, не зря ему сталкеры такие деньги платят. – задумчиво сказал я, осматривая новехонький прицел для «Винтореза», мастерски прифурыченный надежными креплениями. – Ну а что насчет артефактов скажешь? Есть ли ценные? Где искать? Скряга развернулся на своем вращающимся стуле и схватил с соседнего стола распечатку, которую тут же протянул мне. Я взглянул на листок, где маркерами были отмечены предполагаемые «месторождения» артефактов после вчерашнего Выброса. -Ну ладно, удачной спячки, Скряга. -Да-да… - прогундел себе под нос на ходу засыпающий торговец. Я повесил на плечо винтовку и вышел из здания...
Тишина...темнота тонеля, которым нас вел Альбакар угнетала. Идущий впереди свободовец прекрасно ореентировался на местности. Похоже, это первый и единственный человека после Вена, которому я могу доверять в полной уверености. Умело сняв того наблюдателя из Монолита, и чуть позже умело перерезав горло заблудшему в эти тонели снорку, я сделал вывод, что он не все время был свободовцем...у них более лоялна подготовка.
Трио ученых шла, тихо сопя в свои скафандры. Иногда они попутно тормозили нас, что бы собрать какие то образцы со стен тонеля. Мне это не нравилось, и я каждый раз торопил их.
- Альба, где мы конкретно вылезим из этого тонеля?- крикнул я, свободовцу, который встал у развилки...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
...Снарядившись, я направился к выходу с базы. Проходя мимо столовой, я завидел человека, который, нетвердо стоя на ногах, открывал дверь. "На пороге возникло неизменно довольное, но уже не лохматое (сменившее стрижку на радикальный бокс на котором лохматиться попросту нечему! ) мурло кока." (с) -Что, Кинтяра, опять все хлопоты по части кормления свободовского населения сваливаешь на Анархистку с зелеными подработниками? – усмехнулся я. Завидев меня, не в меру довольный кок стал еще довольнее. -Ну-у... так уж вот, Снайпыч. – ответно оскаблился он. – Йа тока за молоком и обратно, чесно слово! – пообещал кок и не спеша побрел по дороге в сторону своей «хаты». Глядя в след уходящему соклановцу, я ускорил шаг и наконец вышел за пределы базы, после которой начинался привычный каждому опытному сталкеру мир Зоны…
Сообщение отредактировал Снайперюга - Воскресенье, 21.11.2010, 18:04
- JOKER,- бывший свободовец обернулся.- Ещё полкилометра направо, а потом по пандусу вверх и налево. Там должны вылезти в бывшем узле водоснабжения. Господа ученые, вы как, не устали ещё? - Есть немного, молодой человек.- ответил за всех профессор.- Но отдыхать давайте будем в Припяти. Не хочется останавливаться на половине пути. - Резонно.- кивнуль Альбакар.- Двинули. My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Надоело мине страдать фихней, йа решил закончить бурную деятельность у сей теме. И потому вотъ такой занятный бред написАл.
"Это "Око-14", один из неверных кокнул пятнадцатого. Повторяю, пятнадцатый вышел. Квадрат тот же." - раздалась рация.
Город освещало тускловато-оранжевое закатное солнце, придавая живости давно покинутым зданиям, кое-где, однако, обжитым. Темные глазницы окон пристально наблюдали за моим отрядом.
- Ускорим шаг, братья! Нужно их догнать! - ободрительно сказал я.
Через десять минут рация раздалась снова. На этот раз она басистым голосом "двадцатого", командира отряда снайперов, выдала:
"Двадцатый на проводе! Информирую: ваш "золотой груз" сейчас спустился в лючок такой неприметный у райисполкома, да. Квадрат мой, надеюсь, не забыл."
Я, не говоря ни слова, рванул с места. Медлительные экзоскелетчики теперь только задерживают. Нужно успеть! Успеть, пока они не добрались... до чего? Неизвестно...
- Далеко собрался, Калаш? - ясвительно вопросил один из экзоскелетчиков, который точно - я не видел.
- Уходите! Дальше я сам! - кинул я через плечо и поднажал.
Райисполком находился совсем недалеко от меня. Пять минут ходьбы, где-то минута бега. Потому, воодушевившись и бросив прямо на асфальт теперь уже ненужную трехлинейку, я старался не сбрасывать скорость...
* * *
Взлетев по лестнице, я, неожиданно для себя самого, запнулся о порог и полетел носом вперед. Пролетев метра три, я встретился с полом и вспомнил, как чудесно въехал в нору снорка с утра. Запекшаяся, было, кровь, снова пошла, пришлось остановиться и перебинтовать левую руку.
Пользуясь заминкой, я осмотрелся и понял, насколько мне повезло: если б не полетал, то обязательно был бы уже размазан равномерным слоем по стенкам. Если были бы те стенки. На пороге был организован "сюрприз" в виде растяжечки из двух, по виду натовских, гранат. Что-то мне везет все чаще и чаще в последнее время.
Закончив процедуры, я открыл действительно неприметный лючок, видимо, много лет не использовавшийся до сегоднящнего дня. Так вот ты где, второй вход в Х-8, о которой трещали О-сознанцы... Стоп. Трещали. О-сознанцы. Воспоминания, кажется, возвращаются...
Спустившись сначала по скобам в стене(к слову, некоторые отсутствовали), а затем по винтовой лестнице, я попал в перекресток двух коридоров. С первого взгляда было видно, что таких коридоров на самом деле тут тьма тьмущая. А табличка "жилой отсек" подтверждала это. Очевидно, здесь жили ученые, работавшие в лаборатории. Потому заблудиться можно было запросто. И главное - я совершенно не знал, куда идти.
Тут мне повезло в энный раз за сегодня. Прямо по курсу послышался крик, эхом разнесшийся по бесконечным коридорам. Кричал Джокер. Кричал что-то неразборчивое, но сейчас мне было откровенно до феньки, что он кричал. Главное, что я знал, куда идти.
И я пошел. Я шел прямо, как подсказывало что-то внутри. Я шел, чтобы Узнать... Тут далеко впереди послышался звук, еще громче, чем крик наемника. Это был звук захлопнувшейся двери... Я вновь побежал.
Дверь виднелась впереди, ее освещал фонарик, прикрепленный к автомату... Подбежав к двери, я заметил на ней намалеванный, кажется, совсем недавно, знак.
Черный правильный пятиугольник окаймлял глаз в своем центре. Из пятиугольника во все стороны расходились лучи. Под всем этим довольно четко, словно не от руки, а при помощи шаблона, были выведены цифры:
4. 31. 5. 1. 138. 4
Я встал, как вкопанный. Я... я, кажется, начал вспоминать...
* * *
- Ну что, Калаш, готов сделать великое дело? - профессор Кречет усмехнулся, от чего морщины на лице изогнулись под немыслимым углом.
- Всегда готов, как же еще?
- Тогда тебе предстоит постичь много чего... Очень много... Ты точно готов? Твое решение может привести к любому результату, даже самому невероятному, - ученый как-то сразу изменился в лице, посеръезнел
- Сказал же, всегда готов. Предателей и крыс нужно уничтожать.
* * *
Я стоял, словно в трансе, не мог пошевелить ни одним мускулом... Кажется, даже дыхание перехватило. Я стоял, упершись взглядом в символ. Символ, который открывает правду.
* * *
Ноосфера позволяла видеть прошлое, настоящее и даже недалекое будущее. Видеть ВСЕ.
Я был в потоке чистой, дистилированной отборной Информации. Либо сошел с ума. Одно из двух. То и дело являлись образы людей, обьектов, событий, происходивших в разное время... Реактор. Реактор разлетался на куски. Четвертый. Четвертый энергоблок. 3200 мегават. Один час двадцать четыре минуты.
Это было мгновенно. Яркая вспышка озарила окрестности. В глади пруда-охладителя отразился Ужас самого страшного в мире события. По крайней мере, так Человечеству казалось до 2006 года.
* * *
Зеленый автоклав. В таком я нахожусь сейчас... Заленый свет, кажется, идет изнутри. Это не совсем так. Свет - лишь побочный эффект от взаимодействия Людей и Ноосферы.
Семь. Семь человек отважились прикоснуться к Опасному и Неизведанному. Они прикоснулись к Информации в чистом виде. Такого еще никогда и никто не делал. И вряд ли кто-то сделает... Но у главного следи них, профессора Громова, возникали сомнения насчет эксперимента, который будет проходить сегодня днем. Это был решающий день. И решение было не в пользу людям...
Этот взрыв не сопровождался никаким звуковым сопровождением. Не было разлетающихся во все стороны ошметков энергоблока и ветхого объекта "Укрытие". Это была просто вспышка ослепительного белого света. Испарялись облака над зоной. Вернее, с этого момента слово "Зона" следовало писать с заглавной буквы. Аномалии стали возникать повсюду. Этот день раз и невсегда перечеркнул усилия и многомиллионные финансовые вложения, вложенные в проект "Х". Этот день решил судьбу клочка поверхности планеты Земля, который в последствии люди стали называть просто Зоной.
* * *
Один из Семи, Четвертый, покинул остальную группу, забрав с собой ценнейшие данные, разработки, проекты. Это был профессор Громов, некогда главный в группе ученых. Именно он тогда допустил роковую ошибку, поставившую крест на всем.
Он пересек Кордон пятого января девятого года. В час тридцать восемь. Остальные ученые проекта "О-сознание" узнали об этом только из неисчерпаемой кладовой Знаний - Ноосферы.
Теперь предатель вернулся в Зону. Ему нужны чертежи установки, с помощью которой можно слиться с Ноосферой, войти в нее. И за этими чертежами он направится в жилые блоки лаборатории "Х-8". Обязательно направится.
* * *
Кажется, я прислонился к холодной двери, больше не в силах устоять на ногах. Слишком много... информации... На сегодня...
* * *
Я очнусь на Болотах, куда попаду на "грузовике смерти", как позже окрестят его сталкеры. На Первом грузовике...
Громов знает о всех планах "О-сознания". Он способен подключаться к Ноосфере, хотя и не может с ней взаимодействовать. Все решат не Знания, а Умения... Умения тех, кого заведомо окрестили пешками в очень крупной игре, от исхода которой многое решится.
Я буду идти. И все ж таки дойду до места назначения. Дикая Територия. Южный ангар. Джокер... Такая же пешка, как и я, вторая по счету. Он приведет меня к третьей и последней пешке в этой игре - бывшем "свободце" по кличке Альбакар. Я должен буду потерять их, чтоб потом снова найти.
Припять, райисполком. Растяжка... Подземелья. Табличка "Жилой блок". Вспомнить... Теперь нужно вспомнить...
* * *
Кажется, я понемногу приходил в себя. Голоса, видения, образы - все становилось каким-то тихим, далеким, полупрозрачным...
* * *
- Он пробыл там слишком долго. Еще немного - потеряем.
- Да знаю я. Срочно открыть автоклав!
* * *
Я пришел в себя. Теперь я понял... я все понял... Мне нужен механик группы, ученый, кажется, ничем не примечательный. Старший техник Семигин... Или же руководитель проекта "О-сознание" профессор Константин Громов. Это был он - моя цель. Цель, для которой я шел, даже не осознавая этого. Ну прям как агенты из программы "S.T.A.L.K.E.R.", только без кодировки и прочего бреда. Всего-лишь стирание пямяти и выведение на двери символа, ключа к закрытому ее участку.
Рывком я поднялся на ноги, нашел в кармане плаща вещицу, казавшуюся мне раньше странной и диковинной - ключ от двери, перед которой я находился. Я знал путь... И знал, что делать дальше.
Говорил это щуплый низкий человек, но говорил властным, басистым голосом лидера. Свободец и наемник вместе, как по команде, оглянулись на техника.
- Спасибо от лица мировой науки, граждане!
- Не за что пока, - я наконец вышел из бокового коридора, и, неверное. произвел нехилое впечатление на публику. Эффектный выход не был запланирован, но этого требовало мое самолюбие.
Громов пошатнулся, выронил шлем.
- Ты крыса. А крыс надо уничтожать, - я поднял автомат.
- Убьешь его - убью тебя, фанатик, - Альбакар, именно так звали человека в сером комбезе, целился в меня из забугорного СИГа.
- Давай, чего ждешь? - равнодушно отозвался я. Сейчас уже было действительно все равно. Моё задание было важнее остального. И я был намерен его выполнить.
- Я выстрелю.
- Стреляй! - повысил голос я. Все эти киношно-голливудские сценки начинали действовать на нервы.
Два выстрела прозвучали одновременно. В голове Громова появилась лишняя дырка, это я видел точно... Цель достигнута! Где бурные овации? Где крики? Где, в конце концов, лавры и прочая муть? А вот нигде.
Все тело словно кипятком обожгло. Резкая, острая боль в груди свела с ума, хотя пула, конечно же, должна была вышибить мне мозги, но не сделала, спасибо плащу и Сахарову. Я выронил "калашников" и рухнул на колени. На что я надеялся-то, ремба хренов? От такого выстрела, в упор, никакие гравиполя не спасут... На кой черт было это делать?! Нельзя было из далека выстрелить - проблемы бы все решились! Так нет же... Головой надо было думать, головой, а не задницей. Терминатор, млин, доморощенный. Хотя... я знал, на что шел.
По выполнению задания я должен был в деталях рассказать остальной группе, что произошло. Должен был объяснить, куда теперь им направлятбься, сказать, что на выходе, возле старого дома быта "Юбилейный", их будет ждать один из братьев с деньгами. Что он проведет их до границы нашей територии. Должен был расписать, как Хозяева благодарни ми за понимание, и что такое, мол, не забывается. Но смог выдавить из себя только два слова:
- Бегите... быстрее.
Наемник развернулся:
- Пошли.
- Фан-н-натики, тьфу ты! - нервно протянул бывший свободец.
Щаги поредевшей на одного человека группы удалялись.
Я еще раз посмотрел на тело Громова. Не дергается, собака. Затем окинул взгладом помещение: баллоны с водородом виднелись тут и там. Видимо, здесь было что-то вроде склада. А водород использовался как горючее для махины неизвестного предназначения в конце зала. Ну так теперь можно и завершить дело. Раз и навсегда.
Я достал гранату из кармана плаща. Надо сказать, получилось не с первого раза, потому как рука не слушалась и мелко дрожала.
Выдернув чеку, я еще нескольки мгновений смотрел на ребристый корпус "лимонки". На свету отблеснул небольшой скол ниже неровной штамповки с надписью "Ф-1". Сторонний наблюдатель мог бы ожидать фразы навроде "Бедный Йорик!". Фразы не последовало, так как я не устоял и свалился на пол. Четко стала видна осыпавшаяся штукатурка, наследие былого убранства этого зала. Перевернувшись на спину, я выждал еще несколько секунд, а затем отпустил усики взрывателя.
Корпус гранаты с цокотом покатился по полу.
Сообщение отредактировал AKS - Понедельник, 22.11.2010, 16:55
Рвануло с такой силой, что дрогнули капитальные своды тоннелей. Сверху посыпалась бетонная крошка. Ударная воздушная волна смела все на своем пути, переворачивая все, что не было закреплено изначально, выбивая тяжелые двери, круша истончившиеся от времени переборки...
Группа Альбакара, лишившаяся своего "мутного" техника, поспешно ушла в боковой тоннель. Возможно, все это и спасло им жизнь. Удар сбил их всех с ног и завалил кучей хлама. И снова им повезло - мусор спас их от второй - термической волны, которая неминуемо сожгла бы их к известной матери.
Первым в себя пришел Павел Ремезов, который сразу же стал вытаскивать своего научрука, чья левая верхняя конечность в скрюченном положении призывно топорщилась из-под бетонной крошки.
Альбакар вытащил Джокера - тому досталось сильнее - он как всегда шел замыкающим. - Эва, "гусь" лапчатый, ты как?- спросил Альбакар, приводя в чувство напраника.- ДАвай очухивайся, в Кондратия потом будешь играть, на старости лет. - О-о-о м-ма-ать вашу-у.- простонал Джокер. - Ура! Ругаешься - значит живой. Это радует.- сталкер оглянулся.- Эй, парень, как там профессор? - Александр Иванович в шоковом состоянии!- немного паническим тоном ответил научный сотрудник. - А-аэй!- недовольно протянул Альбакар.- Чует моя селезенка - скоро тот будет жарко, но уже по-другому. На, вколи ему.- сталкер бросил парню тюбик-шприц.- Это изобретение одного знакомого медика. Двое суток будет как торпеда. - А потом? - Суп с котом. Или без кота. Но лежать он будет как тот кот. Только не сваренный. А ты, друг мой ситный, скушаешь вот это.- и не спрашивая согласия наемника, Альбакар быстро положил некую таблетку тому под язык.- Выплюнешь - съем живьем.- и подмигнул.
Прошло полторы минуты. - Ну вот, как я и ожидал.- довольно сказал Альбакар, заметив, как у Джокера розовеют щеки.- Улучшился кровоток, концентрация иммуноглобулина и эндорфинов в крови, контузийный синдром "заглушки" прошел. Наменик Джокер - вы таки да, здоровы и годны к службе. Все парни, тридцать секунд на сборы - и валим отсюда. Заодно по дороге обсудим куда мы идем.
- В ОКБ "Заря" и "Слава" - прохрипел Чубарьянов.- Это наш единственный шанс. - Ну, туда, значит туда.- Альбакар поправил рюкзак и передернул затвор автомата.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Сообщение отредактировал Альбакар - Понедельник, 22.11.2010, 15:54
Все события минувших 15 минут как будто происходили без меня, так как я ничего не понял, и меня же как бесплатное предложение для отвода глаз снова засунули под завал, что бы небыло лишних вопросов...
Я ожидал на потери среди научной братии, но не как не мог себе представить, что все так круто обернётся... Значит техник ученых что то такое сделал Монолиту, что они послали убить его самого лучшего, а точнее говоря сам глава клана решил расквитаться с техником. Я притормозил Альбы окриком, и сказал, что бы подождали меня здесь.
Вернувшись к месту завала, я решил осмотреть его. Весь завал переберать не пришлось, так как я нашел что искал - тело техника. К счастью ударная волна отбросила его вниз, и лишь завалила парой досок. Тело Акса я не искал, скорее всего то жук жив, и ползет к себе в нору...
Обыскав труп бедолаги, я ни нашел ничего интересного, кроме паспорта. Но что мне в нем сразу не понравилось, это вписанное в него имя - Громов Константин Сергеевич. Но ведь техника звали Андреем Семигиным. Громов...до боли знакомая фамилия...где же я мог её слышать? Заказчик? Нет, того не так звали, работу мне поручил полковник Звягенцев. Громов...Громов...О-сознание...Руководитель проекта О-сознание! Он - тот предатель, за которым я сам же когда то охотился! Все таки бывшие его коллеги до него добрались, я же не смог выполнить задание, так как узнал, что он свалил за Периметр, как же тогда орал Берес, попахивало даже исключение из клана, но в виду бывших заслуг оставил... А что на счет тех двух орёликов?
Бегом вернувшись к ним, я за грудки поднял шокированного Чубарьянова, и прошепел в лицо: - Подонки, вы хоть знали с кем в ходку пошли?! От куда у вас этот техник взялся! - Полтора месяца назад приняли...- простонал проф. - Вы его прошлое знали? - Нет! А что не так с его прошлым? Бросив в ярости профессора на пол, я отошел в сторонку, масируя виски... - Джок, что с техником тем не так? За что его так тот фанатик опреходовал? - Это был руководитель проекта О-сознания, который кинул их в последний момент, изначально мне было приказанно его убить, но не получилось, Акс завершил дело. Но это был один из так называемых Хозяев Зоны, хоть и псевдохозяин...А что если тем фанатикам не нужны свидетели? Мы на территориях подконтрольных Монолиту, они тут все знаю, если облаву устроят? Нам конец, и выхода я не вижу... - Ты же из их числа, хоть и бывший, может быть есть окольные пути их постов, и преград? - Были, но они все могли сменить...черт, из-за этих ученых проклятое прошлое ворошить пришлось, ладно, веду я, идет до проема в стене, сворачиваем на право, тум у путепроводу выйдем. Нен все участки газом заполнены, пошли!
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Хренасе, бомбардировка конфронтации... Не планировал я столько участников. А впрочем, хата резиновая, если че - в подвале койку сдам. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шаг. Бросок болта. Еще шаг… По такой схеме я бродил ко коридору аномалий уже несколько минут и никак не мог дойти до центра, где, по моим предположениям (вернее, по предположениям Скряги) лежали несколько артов типа «Снежинка» . Треск «Электр» в некоторых местах раздавался в паре сантиметров, поэтому мои нервы плавно натягивались как гитарные струны. И точно также они могли разорваться, если бы я шагнул чуть левей и получил нехилый заряд от аномалии. Правда, нервы в этом случаем оказались бы неважной потерей, ибо их отсутствия я с того света уже не заметил… Я кинул очередной болт и получил мощный удар по барабанным перепонкам из-за разряда аномалии впереди. Выдохнул, посмотрел на детектор. Вот он, артефакт, всего в двух шагах! Я осторожно подкинул вперед еще один болт и на всякий случай подготовился к шумовой атаке по мою душу. Но ничего не произошло. Я расслабился и поднял артефакт, быстро засунул его в спец контейнер и захлопнул крышку… Выйдя из лабиринта, я взглянул на экран ПДА. Датчик движения молчал. Обзор округи из прицела снайперской винтовки также ничего не дал. Я прислушался – ничего. Только треск аномалии, которая все еще опасно маячила сзади. «И никого на горизонте… Вот и ладушки, вот и хорошо.» - вспомнилась старая «присказка» сталкера. Я присел на землю, прислонившись спиной к камню, расслабился, закрыл глаза. С минуту витал где-то за пределами Зоны, перепутывая мысли и думая конкретно «ни о чем». Затем открыл глаза и протянул руку к контейнеру на поясе. Подняв артефакт на свет, я уставился в него с удивленным выражением лица. Передо мной было новоявленное явление Зоны…
Теперь отряд вел Джокер. Отлично. Это место он должен знать лучше. Здесь познания Альбакара в новой географии Зоны оканчивались. Ага. Бывший свободовец шел, надеясь, что никаких новых сюрпризов ему судьба в ближайшие пару часов не приподнесет.
Тело болело. Не помогли даже стандартные обезболивающие, а вкалывать экспериментальные препараты себе он не хотел - ему была нужна его уникальная система мышления. Нестандартная. Немного странноватая. И все в этом духе, ага.
Болела правая нога, болели мышцы таза, болела "больная" печень. Были слышны хрипы при вдохе. Это на редкость хреново, господа гусары. Альбакар на ходу "закинулся" целой пригоршней таблеток. Он вообще в последнее время вернулся к совершенствованию своих медицинских навыков. Такими темпами можно будет идти к Болотному Доктору и подстверждать звание младшего сталкера-фельдшера.
- Пришли.- объявил Джокер.- Поговорим? - А есть тема?- спросил Альбакар.- Хотя да, давайте отдохнем перед выходом на поверхность...
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Расставшись с Дектеревым на Радарах я направился в Припять, день был солнечный и удивительно тихий, только из редка появлялись несколько не больших групп гражданских зомби, но я не обращал на них никакого внимания как и они на меня, пройдя не сколько улиц Припяти я наткнулся на не большую стаю слепых псов, жадно пожирающих плоть какого то монстра то ли Псевдогиганта, то ли какого еще. Я зашел в подъезд дома, поднявшись на 3-й этаж, я закурил присев на подоконник. Неожиданно сработало 6-е чувство, подсознательно мне казалось что кто то рядом. Не может такого, этот дом только вчера был вычищен от различной нечисти. Передернув затвор своего автомата я потихоньку на привился к проходу лестничной площадки. -Мочиииии, мочииииии-по второму этажу бродило не сколько зомбаков этого мне только не хватало. Неожиданно мимо меня пронеся сгусток электрической энергии, стоявший позади меня ящик ударил мне в голову, пошатнувшись я рухнул на пол и через несколько секунд отключился. Пока мы едины мы не победимы
Непонятный артефакт приятно грел ладонь даже под перчаткой. Без каких-либо усилий он крутился в моей руке вокруг своей оси и при этом никуда не уползал. Яркое сине-зеленое свечение слепило глаза, не привыкшие к такой нагрузке. Хоть на базе вместо фонаря по ночам вешай, ога. «Что за арт? Чем полезен и вреден? Какова цена? Оставить себе или продать?» - переплет этих перемешавшихся между собой мыслей прервал свист пули, которая попала в камень, за которым я сидел. «Все-таки зря расслабился…» - подумал я, вскакивая и опрометью убегая в чащу Рыжего леса. Уже за первым деревом я рискнул обернуться, дабы оценить уровень «крындеца». Через секунду я, тихо офигевая, под шквальным огнем ломился через чащу. По мою свободовскую голову с холма позади спускалось около взвода «долговцев»…
Оставив ученых зализывать свои ранны, я подошел к Альбе, и сказал: - Надо валить от сюда. Даже если на нас и наподут, мы не долго сможем отбиваться. У меня всего пять рожков к ACR и три барабана к Магнумам на каждый... - А сколько их у тебя? - Два, а что? - Мы не в вестерне, что бы палить из двух рук. - Второй на запас, да и к тому же они как память. - Понял. - Короче. Вот по этой лестнице,- я показал на трухлявые скобы,- мы можем выбраться на поверхность в районе прачечной. Там можно выйти к детскому саду, и через триста метров, налево. Проход к территориям "Юпитера", там у меня есть схрон, очень надежный. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- JOKER, мы не можем их бросить. Они не уйдут отсюда. То есть мы либо останемся с ними, либо уйдем. Если второе - они здесь погибнут. Или же, что ещё хуже, попадут в плен к товим бывшим друзьям. Ты этого хочешь, JOKER? Этого?- Альбакар не то что бы негодовал, но был удивлен.- Мы должны их сопроводить. Если затеяя выгорит - у нас будут связи в научном мире изучающих Зону. Всегда мечтал поиметь что-то с яйцеголовых. Сейчас быстро маршем прошвырнемся по ОКБ, а потом вдоль русла реки имеется пара тропинок, там мы сможем уйти. Я дам вам всем энергетический коктейль, а потом мы заляжем у меня в берлоге. Вариант стопудовый, брат! Идем же, ну?- Альбакар улыбнулся и хлопнул напарника по плечу. My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Цепкие ветви полумертвых деревьев царапали лицо, так и норовя выколоть глаз. Свист пуль по обеим сторонам давил на психику и я с трудом сдерживался, чтобы не побежать, не разбирая дороги. Детектор аномалий визжал так, что я в конце концов отключил его. Выкидывая как попало перед собой болты, все же прошел через чащу, не свернув шею в ближайшей «Карусели». Между ветвями показался просвет и я ускорил шаг. Уже выходя из тени деревьев, я уже с нетерпением сделал несколько быстрых шагов… И на втором не обнаружил под ногой опоры. Не совладав с гравитацией, свалился вниз… Что-то сильно дернуло меня вверх с правой подмышки. Зацепившись за непонятную нитку к спасению, я повис в воздухе, чертыхнувшись об стену обрыва. Оказалось, что ремень «Винтореза» зацепился за арматурину, торчавшую прямо из земли. Я вдохнул и резко подтянулся, пытаясь ухватиться за край обрыва, но ремень снайперской винтовки не выдержал такой нагрузки. Раздался громкий треск и он порвался. «Ничего себе, сходил за хлебушком!» - мелькнула в памяти старая цитата и я провалился в бездну…
- Хочешь знать моё субъективное мнение, Альба? - Не откажусь. - Даже если я и наемник, я всегда осознаю риск, который будит предоставлен для моей жизни. Но, я всегда прописывал в своих контрактах аспект, что в ходе миссии я не при какких условиях не буду сталкиваться с силами группировки Монолит. А в ходе этого задания до меня дошло, что сам глава Монолита охотился на руководителя проекта О-сознания, из-за которого мы в любой момент могли погибнуть сами! Да и кто му же, боюсь, что при взрыве Акс погиб...Монолитовцы захотят поквитаться за эту утрату, и первым, кто особенно захочет нанизать мою разукрашенную моську на штык - это будит Скиф, уверяю тебя. Но! Если ты нас выведешь от сюда сразу в свой схрон, я буду тебе примного благодарен! "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
...Я попробовал приподняться на руках и упал. Резкие звуки в голове отдавались сильной болью. Казалось, что глаза провалились в череп. При попытке открыть их и лицезреть окружающую обстановку представала мутная белая пелена, как будто свет десяти люстр собрали в один луч и ударили им по сетчатке. Я почти ничего не слышал, словно рядом только бабахнул артиллерийский снаряд… Единственное, что я мог – лежать и не двигаться. Ждать, пока пройдет боль. С трудом перевалившись на бок, я замер. ..Позади что-то хрустнуло. Я открыл глаза и невольно зашипел от боли. Слабое освещение ударило по зрению с меньшей силой, чем в прошлый раз, но все равно ничего толком рассмотреть я не смог. Ну, хотя бы слышать стал и боль в голове почти прошла – для начала хватит... Очень хотелось пить. Нашарив рукой рюкзак, залез в боковое отделение и достал флягу. Выпил около половины. Положив фляжку обратно, я подтянул рюкзак под голову. Наступил час непробудной дремоты.
- JOKER, - как хочешь. Скидывай мне координаты своего схрона.- Альбакар активировал доступ к своему ПДА.- Ага, понятно. Хорошо. Я думаю, это возможно. Потом зависнем у Лесника, ты если хочешь, можешь уйти. Я доведу людей до цели и верну их им коллегам. Только вот что... Ты можешь организовать мне подкрепление? В Припяти надо шарахаться большим отрядом. Если нас зажмут, я один не отобьюсь. Понимаешь? My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Я посмотрел на Альбакара, и спросил: - Альба, что для тебя эти люди? Почему ты так хочешь им помочь? Ты же не наемник, мне, не тебе, стоит рвать 5-ую точку опоры за то, что задание не выполнено! Хотя...не отвечай, я никуда тебя не пущу, пока мы не попадем в мой схрон, и там ты не вооружишься как следует, и не дашь им отдохнуть. Пошли.
(опуская подробности)
К моему схрону мы вышли через полтора часа. Путь по высохшему руслу Припяти прошел спокойно. Альба провел научников через стену аномалий, которая перекрывает вход в мою берлогу. Спустившись по лестнице, отключив систему безопасности старого бункера, я пустил их внутрь. - Альба, на минус первом этаже арсенал, большая часть вооружение, от пистолетов до гранатомётов, большой выбор экипировки. Выбирай всё, что душе угодно. А вы, дорогие научники, следуете за мной на кухоньку, покормлю вас перед дорогой. - Хорошо.
(снова опуская подробности)
Альба сделал свой выбор быстро: штурмовая винтовка АCR как у меня, комбенезон Беррилл, который используют военный и пистолет Берету. 5 гранат, две из них дымовые, десантный нож, ПНВ на левом глазу - настоящий идеал сталкера. - Не хилый выбор. - Я знал что ты оценишь.- сказал Альба.- Научники готовы? - Готовы.- бесцветно ответил. - А чего ты то неразоружился, а кажется даже наоборот, прибарахлился. - Надо же тебя до группы поддержки довести. - А, ясно.
Альба направился к выходу, но я притормозил его: - Альба постой! - Чего?- повернулся он ко мне лицом, и в тоже секунду ему в лицо ударил голубоватый дым.
Его мышцы раслабились, он закрыл глаза и начал падать. Я подхватил его на лету, и уложил на кушетку.
- Что вы с ним сделали?!- почти по бабьи завижал Паша. - Лишь спас ему жизнь. Не боись, он просто заснул, правда голова у него потом будит болеть. Я сам вас отведу на несто, я не хочу рисковать его жизнью.- ответил я, лставив рядом с Альбой листок бумаги с объяснениями моих действий, картой прохода между аномалиями, и кодом от замка двери.
Через минуту я покинул схрон с научниками и направился в сторону Припяти...
- Ну мать твою, ну Джокер, ну зараза.- матерился Альбакар когда пришел в сознание.- Ну паразить эдакий. Вот блин...
Болела голова, слегка подташнивало. Рядом лежал листок с "объяснительной". Писал Джокер. Так мол и так, не хочу рисковать твоей жизнью, справлюсь сам, и так далее. - Заботливый, твоежчерезкоромысло...- сталкер схватился за голову.- Болит же как... Болт тебе в аномалию...
Пришел он в себя часа через полтора. Собрался и быстро покинул мини-бункер Джокера. Теперь было нужно решить, куда двигаться. Сигнал группы с ПДА не прослеживался. Спутниковый навигатор тоже молчал. Ну, немудрено, наемники те ещё "фрукты"... Плюнув с досады, Альбакар двинул к бару.
Он шел где-то с час... когда заметил группу монолитовцев. Это была толпа человек в двадцать пять... Ясное дело, по сью душу они шли - Альбакара и Джокера. Если быть точным - это бывший свободовец всадил АКСу роковую пулю в грудь. А за Джокером тот открыто охотился.
Альбакар быстро спрятался и через ПДА отстучал знакомому мессагу: " Это Альбакар. Отряд фанатиков двинулся по мою и напарника душу. Нужно прикрытие."
Появился призрачный шанс остаться в живых. Только бы Джокера с яйцеголовыми выцепить. И сталкер, все ещё матерясь на хитрого наймита, двинулся олному ему известной тропкой к Припяти, к Конструкторскому Бюро "Слава", куда группа должна была зайти непременно.
удивительно тихий, только из редка появлялись несколько не больших групп гражданских зомби, но я не обращал на них никакого внимания как и они на меня, пройдя не сколько улиц Припяти я наткнулся на не большую стаю слепых псов, жадно пожирающих плоть какого то монстра то ли Псевдогиганта, то ли какого еще. Я зашел в подъезд дома, поднявшись на 3-й этаж, я закурил присев на подоконник. Неожиданно сработало 6-е чувство, подсознательно мне казалось что кто то рядом. Не может такого, этот дом только вчера был вычищен от различной нечисти. Передернув затвор своего автомата я потихоньку на привился к проходу лестничной площадки. -Мочиииии, мочииииии-по второму этажу бродило не сколько зомбаков этого мне только не хватало. Неожиданно мимо меня пронеся сгусток электрической энергии, стоявший позади меня ящик ударил мне в голову, пошатнувшись я рухнул на пол и через несколько секунд отключился.
Проходя по улицам Припяти в костюме , который мне дал Охотник 2010 я не наблюдал ничего обычного и поэтому спокойно шел к дому своего деда,машину оставил на въезде , который я нашел при помощи Охотника. Путь у дому мне перегородило множество грави-аномалий и я решил пойти в обход...внезапно проходя мимо одного из здания я услышал голоса зомбяков а после падение чего то тяжелого , мне стало любопытно и я решил зайти , хоть любобытство и вредно в ЗОНЕ, поднимаясь по лестнице я продолжал слышать невнятную речь и поэтому вскинул автомат сняв его с предохранителя , поднявшись почти на третий этаж я увидел как с четвертого спускаются два тела и пустил в них очередь автомат застрекотал и вскоре замолк и меня начала мучать боль в плече в которое меня ранили на Карлоне и решив убрать автомат я совершил задуманное и достал пистолет . Увидем что на третьем этаже дверь приоткрыта я проследовал в неё и на меня вылетел полтергейст спрятавшись за косяк двери я начал ждать когда эта тварь вылетет и дождался, сгусток энерки со скорстью молнии вылетел из двери и похоже заметив меня поднял в воздух аммуницию убитых зомби , первым в меня полетел обрез . т.к. с энергией бороться пистолетом бесполезно я поднял его и убедившись что он заряжен выстрелил из двух стволов в полтергейста яркая вспышка осветила пролет и мне стало ясно что монстр убит. Пройдя в дверь я увидел что на полу лежит Охотник, подбежав к нему я проверил у него пульс, он был жив, видимо потерял созннание , после нескольких попыток привести его в себя , я решил отнести его в свой схрон куда я и направлялся . повесив его оружие за плечо я с трудрм поднял самого Охотника как несут раненого в фильмах про войну.... Через 15 минут мы были уже у меня в схроне ....