Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
- Если бы что то имелось, то небыло бы смысла в тебе, разве не так?- сказал я, когда мы уже подходили к дому на болоте. - Так это здесь твой схрон был! Прям у нас под носом! - Ага, это лишь малая доля всего моего добра...
Войдя внутрь олуразволившийся хибары, я сломал одну из дошечек, и на пол вывалились два комбеза Берила, СВД и СВУ, Спас и Чейзер.
- Выбирай, Альба, что по душе...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- Не-е...- протянул Альб.- я предпочитаю проверенное снаряжение, точно тебе говорю. Ну значит пойдем по моим наметкам. Значит смотри,- Альбакар достал карту.- Вот здесь и здесь стабильно аномальные поля. А вот тут аномалий целый фронт. Однако вот тут, между ними, есть вполне проходимая скальная гряда. Там аномалий практически не бывает. Но ходить можно только днем - ночью вообще ничего не видно. Дальше двинем вдоль кромки леса - впритык к нему, но не в нем. А потом надо будет дайти до старой трансформаторной станции. Не доходя метров ста. Там на месте соориентируемся.
Альбакар внимательно посмотрел на Джокера.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Сидя на лестнице вышки, я закурил , курить хотелось очень так что 3 сиги улетели за секунды.Позже сняв комбез я закатил рукав которы был в крови ..."Мдаааааааа , хорошо подцепил свинца"-подумал я про себя , на груди были только царапины , но броник в мелких дырках ... Порывшись в рюкзаке я нашел бинт , и сделал себе перевязку и совсем забыл про бензин , про то что у меня в запасном бензобаке еще есть топливо...Только я вышел за ограду как на меня уставилась морда псевдо пса, и как назло я забыл зарядить Пистолет , а ближайший автомат был в пяти метрах, поэтому я медленно достал из-за спины нож и приготовился к прыжку пса ...и вот он я перекрыл своё горло руками что б пёс не успел его перегрыздь и я он всем телом повалил меня на землю и вцепился в руку почуяв боль я воткнул нож в черем псины и по мне потекла алая кровь собаки , откинув тело я отрезал хвост этой твари , Охотнику может потребоваться такие предметы , руку начало колоть и легко нащипывать . Я вернулся к рюкзаку и достал аптечку армейскую , вколол себе обезбаливающие , а так же вакцину от бешенства и принял комплекс витаминов БАДУН. Взял свой броник по дороге собрал оружие и направился к ЗиЛу ... Подойдя к авто я закинул всё что мог собрать в кузов вместе с комбезом , а сам залез под авто что б поменять топливные шланги , после пяти минут отлёживания в машине снова появился бензин, но у меня началась кружиться голова, и стали появляться галюциннации поэтому свою поездку на ночь глядя я решил отложить и заночевать на этом КПП. После того как я припарковал авто , я занялся чистко своего оружия как почувствовал что сзади меня кто то идёт , я вскинул пистолет и направил на неизвестную фигуру ствол - это оказалась группа одиночек которая собралась захватить КПП , в меня стрелять не стали потому что увидели нашивки ВС, из оружия у них были ПМмЫ и две вертикалки -я и отдал собранное мное уружие им ....Потом они помогли мне привести машину в порядоки отнести подальше труппы, затем мы разожгли костёр и начали петь песни выпивая алкоголь и уплетая консервы , новать я решил в машине .
- Говоришь то ты конечно складно, но я справшивал не про муршрут, а про экипировку, которую я тебе предлогаю. Она ещё не разу не была использована, патроны у этим бандурам у меня имеються,- театрально показал я руками на арсенал, просчитывая в это время план маршрута, который мне предложил Альба,- и ещё кое что. А нет ли случаем маршрута попроше. Мы сталкеры, и мы сможем его пройти, но на счет моих попутчиков, кому я буду сдавать этот маршрут, я не ручаюсь. Или это единственнное, что приходит на ум? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- Вот так бы сразу и сказал. Я же маршрут под бывалого просчитываю. Так,- Альбакар вклбючил ПДА и присел рядом.- Ага, я думаю можно будет пройти здесь и здесь. Участки прямые, с орбиты спутниками не просматриваются. Только вот что - если пойдет непрофессионал... а, скажем, турист, то ему понадобится охрана, смекаешь, к чему я? А что до снаряги... JOKER, я сталкер бывалый, что к чему - знаю. Не дави брат... Когда выходим на маршрут? И да... посколько я маршрут знаю лучше, мне и вести, я так полагаю? My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
"Вот она - отличительная черта всех свободовцев, все тараторят как Тина Канделаки..."- подумал я, переваривая все то, что сказал мне Альба. - Нда, ведешь ты, не спорю, не спорю, охраной буду считаться я один, т.к. взял этот заказ, и должен его выполнить, но могу и тебя в долю взять, если не против...Но я все равно одну деталь недопонял...- сказал я. - И какую же?- спросил Альба. - С чем ты пойдешь на эту ходку, все, что валяется перед твоими ногами - ты не берешь?! "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- JOKER, мать моя Зона, отец мой Четвертый реактор! Будь проще! Я знаю что делаю - не мальчик уже, но муж! Бронник у меня есть? есть. Два ствола есть? Есть.- Альбакар показал на свой СИГ и ХайПауэр.- Рюзак набит полезностями. Что мне ещё надо? Я в этих краях так уже ходил и не раз. Ну что, выходим, мил человек? А то ты что-то нерешителен слишком для вашего брата. Вот Череп - тот да... огонь мужик. Был.. - Альбакар вздохнул. My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Мне не были известны личности, которые назвал Альба.
Проверив всю свою экипировку, все застежки и ремешки, я был удовлетворен полное боеготовностью, как вдруг меня поразил очередной вопрос Альбакара. - Ты что, собираешься идти в такие места в одном плаще? - Этот плащ ношу не только я, такой же, но посильнее есть и у Акса. Когда я был в Монолите, я создал два типа такого плаща: боевой и лечебный. У меня боевой, у Акса лечебный. Лечебный включает в себя ф-ию защиты, подсредством артефактов, частички которых в него вшиты. И максимальная защита от пуль из-за Маминых Бус, и повышение здоровья подсредством Души. Мой же - боевой, лишь имеет бронивые листы, которые расположеный на груди, и спине, на их сторонах. К тому же на мне модифицированный комбенезон нашей группировки с брони пластинами, защищающий большую часть моего тела, так что я хорошо укамплектован. - Ну...в выходить когда? - Когда на хутор у вашей базы приземлиться небольшой вертолет, из которого вылезут три научных человека в костюмах "Эколог". Мы их должны защищать на протяжении всего пути. Деньги потом поделим поровну. Даю слово, за так рисковать жизнью ты не будешь. А теперь подождем, и получше обсудим, наш маршрут.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- Хм... маршрут так маршрут. -Альбакар включилд ПДА и достал бумажную карту.- Тебе не холодно, хе-хе? В броне... хм... плаще... ну дело твое. Смотри - пойдем тут, вот тут и и отсюда сюда. Экологи должны выдержать. Какова конечная точка маршрута в Припяти? My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
- Если честно, наниматели должны это нам сказать, как только они высядятся из вертолета, а так - я сам не знаю. Хм...похоже на рокот винтов, ладно, встаем, идем к хутору, там уже сейчас должен преземлиться вертолет. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Если б я слышал тогда реплику Джокера, то я, наверное, долго б его материл. Но я пока наслаждался реальностью того, что плащ-то сделан товарищем Сахаровым в мою бытность его лаборантом, еще до вступления в Синдикат и последующего Прозрения, и переделан лично мной под гравиполя. Никто не знал, как наемнику удалось умаслить ученого создать дубликат артефактной ткани с напылением мелких частиц так называемого "Колобка", но факт оставался фактом. Такая ткань у наемника имелась.
Я отпрянул от прцела, ибо намечалось довольно скучное зрелище: Джокер показывал неизвестному сталкеру карту на стене избушки, отличненько просматривающейся с моего холма. Карту я видел в пустой оконный проем. Там был изображен Выжигатель, Лиманск и часть Припяти.. Интересненько, значит, направляются эти товарищи к центру Зоны. Что ж, возможно, следуя за ними, я найду ответы на все вопросы. И, главным образом, на один из них: "что это за хрень?" - я вытащил наружу небольшой матовый контейнер с большой кнопкой и парой отверстий то-ли для каких-то сьемных носителей неизвестного типа, то-ли для креплений.
И тут из-за леска на юго-востоке показался вертолет... Я быстро спрятал чемоданчик, схватил трофейную "трехлинейку" и скрылся в еще раньше примеченнной лежке - за стволом поваленного дерева. Оттуда будет неплохо просматриваться поляна, да и шансы спалиться гораздо меньше.
Сообщение отредактировал AKS - Среда, 17.11.2010, 16:42
Вертолет сел, не заглушая двигателей. Оттуда высыпали трое "головастиков" в зеленых защитных костюмах и побежали к нам. Альбакар сразу понял, кто есть кто - вот этот с большим рюкзаком - младший технический персонал. Второй - с м-16_А4 в руках - скорее всего отвечает за бесопасность. А вот этот - с навороченным Кольтом - начальник.
Махнув рукой напарнику, Альбакар стал уводить подопечных к домику, как вдруг пилот вертолета, нащупав частоту рации отряда, передал сообщение:
- Я "Стрекоза", вижу движение в ста сорока метрах на юго-запад. Одиночная цель. Разрешите открыть огонь?
И прежде чем руководитель ученгых что-то сказал, Альбакар схватил его рациюб и ответил: - Пилот, это охрана, кто-бы там ни был - отработайте по нему.
Вертолет поднялся на сорок метров вверх. Пилот, сидя в бронированной махине, нащупал тепловизором цель и все потонуло в грохоте его пулеметов.
- JOKER, у нас кажется хвост! Уводим "очкариков" в глубь территории! Пошли брат!
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
После слов Альбы я посмотрел на вертолет, который во всю издевается над небольшой лесополосой. На ум сразу пошли неприятные мысли. "Кто же это может там сейчас быть. Не Акс ли это часом..."-подумал я. Я повернулся к троице зеленых и сказал: - Кто из вашей группы главный? - Я!- ответил тот, кто был с кольтом в руке. - Значит так, непосредственно выполнять мои приказы, и приказы Альбакара,- я показал на свободовца,- идити строем, никуда не разбредаться, по карте, через пол-киллометра будет небольшой привал в заброшенной деревеньке, там обсудим, куда мы вас ведем, все ясно? - Да, синхроно ответили трио из...фик их знает, от кудаво они...
Через несколько секунд мы начали наше движение, во главе нашей колоны шел Альба...
Первая часть путешествия прошла весьма хорошо. Когда группа из пяти человек закрылась в маленьком домике, чтобы передохнуть. Настало время познакомиться. Своего нанимателя, да и проводника они знали. Не мешало бы, что называется, представиться.
- Шапки да-алой, господа ученые.- сказал Альбакар.- Знакомимся. Я сталкер Альбакар. - Вы, простите, из какой группировки будете?- спросил лысоватый мужчина, державший в руках Кольт. Джокер при этих словах хмыкнул. - Я вольный сталкер. И ваш проводник. А Вы? - Профессор Чубарьянов, кафедра биохимической экзомолекулярной парафизики. Это,- он указал на молодого парня с М-16 в руках.- Старший научный сотрудник Паша Ремезов. А этот молодой человек - старший техник Семигин Андрей. - Отлично.- Альбакар хлопнул в ладони.- посидели и хватит. Пора двигаться. И да, профессор, может Вы нам скажете - куда мы иждем? Конечная цель маршрута?
- Э-э-кхм, молодой человек.... Я могу надеяться что Вы не разгласите тайну?- спросил профессор, хитровата прищурившись. Джокер только кивнул. Альбакар ответил: - Это часть кодекса вольного сталкера. Можете мне доверять. На маршруте я вам всем как мамка с папкой. - Ну-у... ладно. Сталкер Джокер поручился за Вас.- Чубарьян кашлянул.- Мы идем в Х-8 за особым прибором и технической документацией по его созданию. Это секретная разработка, и она очень важна для мировой и отечественной науки. Надеюсь Вы понимаете. что это значит? - Понимаю, профессор. А теперь идемте.
Альбакар с ноги вышиб неисправнуб дверь и первым вышел из домика. Впереди простиралась Зона.
Приборчик значит, да и ещё в Х-8. Хорошенькая ходка получиться. Отойдя от хибары на несколько сот метров, я притормозил процессию. - Так, господа ученные, раз уж вас отпустили в Зону, вы должны были проходить курс обучения по местной флоре и фауне. Как вам уже известно... - Джок, там не мог все рассказать?- спросил Альба. - Ты очень рано выбил дверь, друг, я ничего не успел. Так...о чем это , ах да! Как вам уже известно, в Зоне есть множество видов смертельно опасных аномалий, таких как это,- я поднял с земли камушек, и бросил его в траву, от куда сразу же столбом ударил белый пар, от которого все травинки превратились в лед.- Это называется "Обливион", аномалия действует на температуру любого, что в неё поподаед, если бы кто то из нас в неё угодил, тело охладилось бы до -50, и спасать бы было уже некого. Она производит лишь один артефак - "снежок", его свойства могут быстро остановить кровотечение. Так же тут водятся мутанты, это вы тоже должны знать. Первого экземпляра я смогу вам покозать только тогда, когда мы сможем войти в Красный лес. - А что это за Красный Лес?- спросил профессор Чубарьянов. - Лес, который находиться в непосредственой близости к Излучателю Кайманова, или как его называют Радару. Из-за пси-излучений, который вырабатывает установка, листья ближаешего леса стали иметь красный оттенок, и лес в последствии заимел название Красный, или Кровавый Лес, т.к. там находятся опасные виды мутагенных форм жизни. Там вы всегда должны быть начеку. А сейчас, товарищи, продолжаем наш путь и во всем подчиняемся нашему проводнику Альбакару! "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Когда вертолет внезапно развернулся ко мне, стало страшно. Засекли.
- Плохо, - сам себе сказал я, вставая и одновременно переводя ПДА в режим поиска радиосигнала и его декодирования.
- Очень плохо, - уже громче повторил я, отходя назад. Вертолет висел в воздухе, видимо, сейчас была наводка на чель. Я целью был я...
- Ой твою мать!!!! - уже орал я, перекрикивая приближающийся гул винтов и стрекот пулеметной очереди.
На вертолете был установлен штатный крупнокалиберный пулемет. Это означало его низкую скорострельность, но большую убойную силу. К тому же, бежать я буду по леску, так что наводка усложнится. Надо пользоваться этим и бежать как можно быстрее... Авось и выгорит!
"Следуем за целью."
Я бежал, что было сил. Конечно, на первых порах пули будут отклоняться под безопасным углом, но потом же может и прилететь! Гравитационные поля имеют определенный "запас сил", который постепенно сокращается и потом подолгу восстанавливается. И если я останусь без этого запаса - смерть.
"Цель движется, щас обработаем."
Я наметил, куда бежать - на север. Там наши. Следовательно, там есть РПГ.
Теперь главное - не сбить дыхание, иначе можно попасть под прямой огонь, а тогда меня не спасут и гравиполя.
И тут случилось худшее, что могло случиться... Я споткнулся о какую-то корягу, потерял равновесие и чуть не свалился на землю. Все-таки сбил дыхание... Ритм, нужно держаить ритм!
Я ускорился, но почувствовал, что устал. Надо было что-то предпринимать, пока не поздно...
"В мире все должно быть в баллансе. И Зона - не исключение. Наоборот, это подтверждение, наглядный пример этого утверждения.", - назойливо стучала в висках фраза Сахарова, - "После череды неудач и трудностей обязательно будет белая полоса. Всегда бывает...", - вторила ей уже моя "народная мудрость".
Сейчас бы оказаться там, в Припяти, после выхода на поверхность... Но нет. Кругом по-прежнему были Военные Склады. Их северо-западная окраина. И я бежал, постепенно выдыхаясь. Пули взрывали землю с каждым разом все ближе, долго так продолжаться не могло...
"...обязательно будет белая полоса..." "...все должно быть в баллансе..." "Всегда бывает..."
Я был прав. Всегда бывает. Всегда.
Впереди замаячила, как мне показалось, огромная яма. Через секунду я отчетливо разглядел нору снорков, судя по всему, давно заброшенную.
"Всегда бывает!"
Я почти нырнул в нору. Проехался на животе по грунту, и, как подсказывала острая боль, оставил где-то позади добрую часть лица и ладоней. Так же куда-то делась мосинка, которая в последствии обнаружилась у входа в нору. Но пока я об этом не знал. Я начал судорожно соображать, что делать дальше.
"Цель потеряна. Повторяю, мы потеряли цель!" - прошипел ПДА.
И тут до меня дошло. Я же почти добрался до нашей територии. Тут где-то недалеко блокпост. Белая полоса! Она есть!
Я рывком достал из внутреннего кармана компьютер, перевел в режим закрытого канала нашей сети, включил шифровку сигнала и почти радостно заорал:
- Ноль двадцать пятый, прошу поддержки! Нужно два РПГ, тут вертолет! Срочно!
Тут земля затряслась и метрах в пятидесяти дальше по прямому ходу, где я полулежал сейчас, обвалился "потолок".
- Ноль двадцать пятый?! Живой?! Понял, сейчас будем, мы видим вертолет.
"Только бы у него не было глубоковакуумной бомбы" - думал я, вжимаясь раз за разом во влажный грунт, когда все влиже и ближе ко мне осыпалась земля, заваливая проход.
Очень глухо, будто за несколько километров от меня, прозвучал взрыв. И это больше не был заряд. Это были как раз РПГ...
А уже потом земля затряслась еще силнее, видимо, все было кончено. Я с трудом развернулся в узком пространстве и пополз наружу.
* * *
- Молодцы, ребята. Спасибо, - я обращался к двум братьям, спасшим меня, - еще чуть-чуть, и я бы там остался. Кстати. будут у вас на блокпосте патроны на "калаш"?
Сообщение отредактировал AKS - Среда, 17.11.2010, 18:16
Костер доживал последние минуты. Но он мне и не был нужен. Теперь, более-менее отдохнув, я готов был продолжать путь. Засыпав костер землей, я проверил оружие и потопал на юго-восток - туда, где, судя по информации, находился интересующий меня сталкер. Ночью шел мелкий дождь, ноги утопали в грязи, и идти было нелегко. Благо к утру дождь стих, и теперь небо хоть и было почти полностью скрыто за облаками, но топать было не так противно, как под дождем. Местность здесь была открытая, так что мутанты незаметно подкрасться не могли. Аномалии на могрой земле тоже в большинстве своем были отлично видны. Я окончательно расслабился, потому не обратил внимания на тихий писк ПДА, возвещавший о приближении людей. Лишь когда из-за небольшого сторения, которое теперь больше напоминало некие руины, показался один из бандитов, я понял, какой я идиот. Ствол его автомата смотрел прямо на меня, сзаки ко мне подошел еще один, непонятно откуда взявшийся. Наконец, подошел третий. Судя по всему, главарь. - Ну как, по-быстрому разойдемся или будешь героя строить? - Ты сопротивлешься Его воле, ты должен умереть - решил поиздеваться я над бандитами. Ситуация была, конечно, не та, но очень уж раздражала меня его рожа. - Монолитовец, значит? Ну-ну. Деньги, оружие, артефакты на землю. - Нет ничего. - как можно жалостливее отозвался я. - От кровососа драпал, все бросил. - Волыну. - Протянул руку бандит. - Щас. - отозвался я, ударил со всей силы прикладом по тому, что стоял сзади, выпустил очередь от бедра. Убить не убил, но ранил я двоих серьезно. Подойдя поближе, я пристрелил обоих....дальше помню плохо. Помню фигуру, показавшуюся из-за строения. Смутно помню звук выстрела....все. Пуля попала в правую часть груди, я вырубился...
Сообщение отредактировал Lord_Nerevar - Среда, 17.11.2010, 19:58
Тихо шелестел дождь по листьям делевьев, нагоняя на монолитовцев тоску. работу в оборонном отряде веселой не назовешь: сутками торчать на блокпосте, отстреливать особо наглых неверных - весело, занимательно, до ужаса. К концу смены каждый боец готов размозжить череп первому встречному. Но зато сразу, как приходит сообщение о том, что скоро конец смены и сменщики уже в пути, квин словно перерождается: все в срочном порядке начинают собираться, иногда даже чистить оружие и наводить порядок. Когда пищит ПДА командира заставы, все снимаются с мест и начинается бурная деятельность. Именно так случилось сейчас. Старший квина, монолитовец по прозвищу Судья, проснулся от громкого писка мелодии ПДА, извещающей о том, что пришло сообщение. Судья потер переносицу, зевнул и приготовился в слух читать стандартное сообщение. Он нажал кнопку и уже набрал в рот большой объем воздуха, но тут же шумно выдохнул от удивления. На экране ПДА он увидел следующий текст:
Кому: Офицерский состав группировки От кого: Адепт #0025
Братья!
К сектору оборонного кольца 34-12(а) приближается отряд в составе: Наемник, неизвестный сталкер и трое ученых. Приказываю заставным этого сектора: покинуть блокпосты и занять снайперские позиции в соответствии с Заветом 0965. Категорически запрещаю раскрывать себя и/или стрелять в группу. О приближении обьектов срочно докладывать.
Судья почесал датылок:
- Да, ситуация!
- Че? - недоумевающе спросил один из бойцов, уже вовсю чистивший оружие.
- У ноль двадцать пятого крышу снесло. Неверных пропускать... Скоро экскурсии начнем устраивать, ага.
- Что вообще случилось? Кого пропускать?! - продолжал недоумевать боец, разочарованно опустив ствол.
- Ничего. Отходин мы на позиции. Захвати снайперки, мы теперь наблюдать будем...
Я плохенько знал прилегающие к Красному Лесу территории, даже когда был адептом Монолита. Мой отряд никогда не патрулировал данную местность, этим всегда занимался Шотган, очень редко если за это принемался Стасик... Но судя по карте, Альбакар вел нас к небольшой, полуразрушенной деревеньке, которая была прямо перед Лесом.
Уже из далика были замеченны его красные листья. За время нашего пути ученые ни как не хотели униматься, спрашивали абсолютно все, по мере возможностей Альба отвечал им на те, или иные вопросы. Но к сожалению на счет вопросов я не был обременнен. Чубарьян задал мне лишь два вопроса, сугубо относяшиеся к моей экипировке и внешностью.
- Извените, господин Джокер.- позвал меня Чубарьян. - Внимательно... - А, извениете конечно за вопрос, но почему на вашем лице...гримм? Я притормозил, процессия притормозила вместе со мной. Я растенул уголки рта в улыбку и проговорил: - Небольшая прогулка под местным дождем и встреча с сумашедшим снорком сделали меня таким. - А...понятно.
После этого профессор ещё держался пол-часа, но снова разразился вопросом: - Простите, Джокер, можно ведь так вас называть?,- я удовлетворительно кивнул,- Так вот, эээ...Джокер, а что это у вас за горб на спине? - Подарок от японских товарище,- доставая меч из ножен, быстрым и легким движением срезав часть сука, дерова которое мы только что проходили,- Вакидзаси. - Эээ...понятно.
После всех вопросов, заданных лично мне, Альба вывел на к деревеньке. Мне сразу непонравилось ощущение, с которым мы в неё вошли. - Альба, ты чуешь? - Да, Джок, но не могу определить, где это... - Похоже что вон в том сарае, и он не один. - Ты уверен? - Ну ведь кровососы умеют оставлять следы, а следов тут много, пригледись. - Точно, штук так...
Альбакар не успел договорить, т.к. старая, трухлявая дверь разлетелась в щепки, и на нашу процессию выскачили сразу два матерых кровососа, которые за долю секунды перешли в режим "стелс"...
- Э-э-а-а!!- закричал Альбакар, одновременно с этим прыгая назад и в сторону, сбивая Чубарьянова с ног. На них нападали два кровососа, ужасные твари, которых Альбакар в душе боялся больше прочих. Но глаза боятся, а руки делают. То ли от голода, то ли от неопытности, но один кровосос атаковал не в полной "прозрачности". Как говорил один знакомый ученый, это ужасно энергоемкий процесс. Альбакар всадил в одного весь свой рожок, все сорок пять патрон до единого.
Приятно удивил Пашка Ремезов, когда не растерялся, а сразу стал прикрывать своего научного руководителя, выдавая отмеренные трехтактовые очереди из своей "американки". Вдвоем с Альбакаром одного кровососа они уложили.
Джокер тоже не подкачал, убив второго мутанта.
- Тихо всем!- прошипел Альбакар, меняя магазин автомата.- Они тут не одни! Встаньте в круг! В круг я сказал!
Это была лучшая тактика против сидящих в засаде "вампиров". Но Альбакар надеялся только на бывалого Джокера. Ну не на этих же "очкариков" в самом деле... Секунды тянулись медленно, тягучими каплями падая на песок.
- Джо-оке-ер... видишь кого-нибудь?- спросил Альбакар. - Пока что нет.- ответил напарник. - Ну и сла-авно-о... А теперь все дружно и аккуратно валим вправо, в сторону. Смотреть внима-ательно. И тс-с-с!- Альбакар стал выводить отряд из возможной ловушки.