Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Поговорив с учеными перешел в мед. центр, AKSa не было на месте, ушел, что ж. Взяв ПДА отправил АKSу сообщение: "Бешеный упоминал о том что ему нужно преправить некую сумму на большую землю если его найдешь узнай сколько ему нужно я перечислю ему, скажешь наша благодарность за помощь."
Пули защелкали по бетону. Где-то впереди и сверху раздался крик: "Валим козлов!", вскоре подтвержденный выстрелами. Наемники, это их места...
Я понял, откуда кричат: стройка. Это ж ведь очевидно: стройка - отличная позиция для "веления козлов", настолько отличная, что аж противно. Я поспешно ретировался за угол другого здания и начал постреливать в ответ. И это даже принесло свои плоды: с диким криком кто-то свалился с недостроенного третьего этажа на землю, еще один человек в синем комбезе лежал за двумя стоящими одна на одной катушками. Но наемников было слишком много. Надо было что-то делать...
Тут коротко завибрировал ПДА. Джокер хочет меня видеть, надо же! Мирная встреча... Он издевается. Явно издевается.
Пользуясь короткой передышкой, я отстучал малоцензурное короткое послание, главной мыслью которого было вежливое предложение утихомирить этих гавриков.
Вскоре стрельба и вправду прекратилась. Выглянув из-за угла, я не обнаружил никого. Правильно смылись. Но только знаю я Джокера, они еще вернутся, прямо в разгар беседы.
Я набрался наглости и вышел из-за укрытия. А затем направился к ангпру, где уровень радиации был довольно высок и куда не сунутся противники. Вроде, тихо все. Затаились, но ведут меня. Явно ж ведут. Ничего, нужен разговор - будет разговор...
Акс показался быстро, как только я отменил вооруженое на него нападение. Ведь это наша территория, и здесь мы хозяева.
Монолитовец вышел к центру ангара, так же поступил и я.
- Возьми таблетку, от радиации поможет, или вам не обязательно? Хи-хи, но я здесь не за этим, что бы довать тебе пилюли. Скажи, тебе не показалось в этом новичке ничего странного?
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
"Всё не может так закончится" - это единственная мысль которая промелькнула у меня в голове. Чёртов Выжигатель! Монолитовцы ушли, помощи ждать не от кого, я скоро стану зомби, а хуже всего, что это случилось по моей вине, ведь это же я предложил использовать броню монолитовцев. Внезапно я почуствовал, что боль в голове значительно утихла, усилием воли я достал из нагрудного кармана пачку таблеток и начал их глотать без разбора. Не теряя времени я чудом сумел поднятся. Бросив своё снаряжение я оставил себе лишь пистолет, да контейнер с Поглощателем. Изнывая от боли я бросился бежать, благо до Барьера было не далеко.Уже у самых ворот я почуствовал, как боль опять начала усиливаться: Выжигатель снова заработал на полную мощьность. Собрав последние силы я пробежал около двадцати метров и упал в темноту... Очнулся я на какой-то кровати, голова сильно раскалывалась. С трудом оглядев комнату, я увидел на стене оскалившуюся морду волка. - Ну чё, очнулся? - спросил меня голос. Повернув голову в сторону голоса я увидел того самого свободовца с которым я договаривался, чтобы он нас пропустил. - Да вроде, - хрипло ответил я. - Ну и как: есть ещё желание идти через Выжигатель? Я промолчал. - Ну это и так понятно, тебе ещё повезло, что выбрался. Видно вы пришли к моменту, когда эти фанатики понижают мощность излучения вероятно затем, чтоб охладить эту штуку. - Наверно, - ответил я. - Ладно, вижу ты не в настроении болтать, да и мне пора идти. - но я уже не слашал этих слов: сон вновь взял меня в свои объятия.
На следующий день я чуствовал себя значительно лучше, голова продолжала болеть, но уже не так сильно. Вначале пришлось посабирать артефакты, чтоб купить новое снаряжение, благо ночью был Выброс и Поглощатель разрядился. Походив по местным аномалиям я насобирал несколько дорогих артов, но в основном была мелочь, в принципе должно было хватить. - Откуда у тебя столько артов? - уже в который раз спрашивал меня торговец свободовцев. - Меньше знаешь - крепче спишь, - ответил, я укладывая патроны и прочую мелочь в рюкзак. - Ага, поспишь тут спокойно: то монолитовцы, то мутанты, то этот чёртов Выброс. - Ладно мне пора, - сказал я закидывая за плечо АКМ. - А ты куда вообще? - Подальше отсюда. Возможно у меня действительно поехала крыша из-за Выжигателя, но мой план действительно был в том чтобы уйти от старых мест и изучить те которые не исследованы и я знаю, кто мне в этом поможет...
Сообщение отредактировал GROMILA - Понедельник, 01.11.2010, 20:29
Голова жутко болела, но ноги куда-то несли меня... Темнота частично прошла, но чёрные точки всё ещё то темнели, то светлели в моих глазах... Я взглядом окатил всю ту местность, которую мог увидеть не двигая головой. Рядом со мною шли ещё три неизвестных сталкера в сильно изношенных комбенизонах. Шли мы по какому-то полуразрушенному заводу неизвестно куда. Моя винтовка "смотрела" стволом в потрескавшийся асфальт. Вот из-за здания показаласть набольшая антенка, метров в шесть... Вдруг один из сталкеров что-то невнятно промычал. Все остальные последовали его примеру и так же промычали. Вдруг весь наш отряд неожиданно повернул и из-за поржавевших ворот показались жёлтые листья старых деревьев... Что-то мне это напомнило...
Он молчал, и на его лице не было даже и тени того, что он собирается что то ответить... - Ну что ж, раз уж тебе нечего сказать, то позволь мне нарушить своё обещание, парни хвотайте его! - Джокер, лучше б ты слово не давал...,- сказал Акс, которого уже держали два наемника в экзоскелете. - А ты решил поверить наемнику? Хи-хи, помереть со смеху! Нда, и что же мне с тобой делать? Запереть в наглуху закрытую коробченку, напустить туда веселящего газу и бросить тебя подыхать? Нет? Или свезти в Припять, найти высотку, запереть в лифте на высоком этаже, который держиться на соплях и выбить аварийные тормоза? И это нет? Ой, какой то ты уставший, давайка тебя подбордрим!, - сказал я, доставая пневмошприц со снотворным, позже стрельнув ампулой в Акса...
- Куда его? - Что же за глупые вопросы, тащите его в машину, и визите к "Юпитеру" надо ещё найти Бешеного, он не мог далеко пропасть.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Меня не покидало беспокойство, поэтому после того как я отнёс Джокера в бар, я тщательно приготовился, и стал ждать дальнейшего развития событий. Следить за кем либо-это мой конёк. Уж проследить за бывалым наёмником, идущего к ангару, не составило проблем.После того, как сталкера заперли в машину я бы мог сразу ринуться ему на помощь но не стал.Вместо этого, когда все были заняты приготовлениями к отправке, я как истинный ниндзя бесшумно и незаметно скользнул под машину, и прицепился к ней.Хорошо что расстояние от дна до земли было большое.Я был в специальном костюме ниндзя и полностью слился с окружающей средой.Мы поехали. Все сжимают свои распятия, и смотрят на небеса… но Он никогда не ответит им…(с)Крестовый поход Хроно
Сидя в баре я набрал текст на своем ПДА: Бешеный71, как будешь свободен, загляни в бар "свободное время" есть разговор. Охотник. Пока мы едины мы не победимы
Я тоже решил сесть в машину, и поехать к схрону, в шахты "Юпитера", благо добрые монолитовцы открыли вход в лабораторию под заводом.
Как только машина тронулась, я достал ПДА, и отправив сообщение связному с текстом "Не появлялся ли в "Мирном Времени" Бешеный" но что через пару минут получил скупой ответ "Нет".
"Он не появлялся в баре. Хм...где же он может быть? Без новичка нет смысла продолжать начатое. Значит монолитчик посидит пока в клетке, а на всякий пожарный - доза токсина, что бы жизнь малиной не казалась."
Мы ехали довольно долго, я даже успел вздремнуть.Судя по всему Джокер отправил сообщение(пока он был в отключке, я взломал его ПДА и теперь мог просчитывать каждый его шаг. Эх Джокер, нельзя так сильно полагаться на технику. После сообщения Джокера, я тут же отправил Охотнику своё сообщение раскрыв всё состояние дел. Всё- таки я обязан Охотнику... У меня появились кое какие идеи на всякий случай, и я решил не терять времени... Все сжимают свои распятия, и смотрят на небеса… но Он никогда не ответит им…(с)Крестовый поход Хроно
Сообщение отредактировал Бешеный71 - Вторник, 02.11.2010, 17:03
Доехав до пункта назначения, я первым покинул экипаж, что бы проверить, как там наш пленый - он был в удовлетворительном состоянии, вот только спал...
Открыв багажник УАЗика, двое в экзоскелетах выгрузили тело, и понесли в ращелину у склона. Отключив коды безопасности схрона, я решил немного постоять на улице, и выкурить сигару.
Лишь по чистой случайности я обратил внимание, что из пол днища машины вываливается кусок ткани, уж точно не пренодлижащей автомобилю. Без всяких разбирательств я швырнул под дно гранату с токсином, и как только она взорвалась, облодатель плаща вылетел из машины, предворительно надышавшись газа!
Я успел зажать роти нос и не вдохнул газ. я создал дымовую завесу, метнул дротик с ядом в Джокера,недел спец очки чтобы видеть в дыме и стал вырубать охранников. Все сжимают свои распятия, и смотрят на небеса… но Он никогда не ответит им…(с)Крестовый поход Хроно
Сообщение отредактировал Бешеный71 - Вторник, 02.11.2010, 17:30
"Этот нинзя сведет меня с ума!",- думал я, пока вынемал дротик из брони-пластин комбеза. Дымовая завеса, как не к стати устроеннач новичком, дезоорентировала меня, но не на долго. Выбежав из густого дыма, я заметил фигуру, стремительно приблежающуюся ко мне. Я швырнул в неё нож, и фигура пропала.
Как только завеса прошла, я заметил вонзившийся нож в земле, но никого более.
- Новичок, выходи, тебя никто не тронит, просто поговорим!
Сообщение отредактировал JOKER - Вторник, 02.11.2010, 17:40
После того, как Джокер выбежал из дыма, все наёмники были перебиты, а я спрятался возле машины , и объявил ультиматум Джокеру-отпустить сталкера. Все сжимают свои распятия, и смотрят на небеса… но Он никогда не ответит им…(с)Крестовый поход Хроно
Сообщение отредактировал Бешеный71 - Вторник, 02.11.2010, 17:58
Новичок был за машиной, да и ещё хватает наглости давать ультиматумы. Да ещё и какие - отпустить сталкера. Теперь легче убрать Бешеного, и начать работу без него, но с этим ещё можно подождать.
- А зачем тебе этот сталкер? И зачем ты за мной последовал, да и ещё таким неудобным способом.
-Я всё знаю, Джокер.Детали мне неизвестны, но в общих чертах я всё понял.Советую тебе отпустить сталкера, иначе ты умрёшь, как твои охранники. Решать тебе.И запомни, вопросы здесь задаю я. Все сжимают свои распятия, и смотрят на небеса… но Он никогда не ответит им…(с)Крестовый поход Хроно
...Я снова отключился. Пришёл в себя только перед самым Рыжим Лесом. Голова ещё болела, но не так сильно. Я шёл в той же группе странных сталкеров. Вдруг у моей головы что-то просвистело. Сталкеры неторопясь развернулись и начали куда-то стрелять. Вдруг я почувствовал боль в ноге и повалился на землю. Хоть это было и не очень-то отважным, но главное выживу! Один из сталкеров, с которыми я шёл, упал на землю и неуклюже попытался встать. Ничего не получилось. За тем упал и другой, но встать не пытался. Вдруг в метрах двух от меня упала граната. Раздался громкий взрыв и осколки разлетелись в разные стороны. Повезло, что между гранатой и мною лежал сталкер и все осколки попали в него. Через несколько секунд подбежали и стрелявшие в нас. Они проверели карманы и рюкзаки первых трёх сталкеров, а за тем переключились на меня. Один полез ко мне в карман за КПК, другой - в рюкзак, а третий стоял и осматривал окрестности.
Я вышел из бара, затем вышел Ray. Мы пошли на юг. Дорога на Свалку была пуста. Еще бы, ее охранял Долг, а они то знают свое дело. На Свалке было относительно спокойно. Мелкие бандиты не решались подходьть к нам, а серьезные нам еще не попадались. Мы проходили мимо большой мусорной кучи, рядом валялись трупы кабанов и плотей. В воздухе витал мерзкий запах разложения резавший глаза. " И как тут бандиты живут?" - подумал я. Через 15 минут мы подошли к входу в Депо, но он был закрыт. Я оглянулся. Там была старая остановка, крыша прогнила, но под ней сидел бандит. Оружия у него не видно, но я на всякий случай навел на него автомат. - Слышь. Как в Депо войти? - крикнул я. - Обойди его, там вход. - Ага, спасибо Мы обошли его и неаткнулись на новых бандитов, они охраняли вход. - Ты кто такой? - спросил у меня один "реальный пацан". - Человек. - Че умный? "Нет такое же быдло как и вы" - подумал я но вслух говорить не стал. - Мне надо с вашим бугром перетереть, я доступно изъясняю? - Иди. Все у меня вызывало подозрение. И почему они у меня оружие не отобрали? Я прошелв Депо. Со всех сторон стояли охранники. Бармен козел, содру двойную плату... Я достал ПДА и написал сообщение Охотнику: Можешь помочь? МЫ в Депо, разбираемся с бандитами. Нужна поддержка.
Сообщение отредактировал Фреон - Суббота, 06.11.2010, 11:40
Мы зашли в Депо. По углам,на ржавых лестницах сидели бандиты и целились в нас. Я на всякий случай по пути снял ствол с предохранителя. По середине депо рассекала железная дорога,а в середине стоял поезд,видимо много лет не ходивший. Около входа в средний вагон стояли охранники. - Чэ вэм тот нэдэ? - Послышался идиотский голос. - К Бугру вашему - спокойно произнёc Фреон - Зэчем вэм к нему? - Перетереть чего надо - Cказал уже выходя из себя. - Прэхэди... Фреон, вошёл в вагон,а я остался ждать... Непьющий сталкер долго не живет...
Войдя в вагон-кабинет, я увидел худого мужчину маленького роста.Он посмотрел на меня. Его лицо было совсем молодое. - Это ты бугор? - спросил я. - Да, меня зовут Кед. - А почему не кросовок? - я ухмыльнулся. - Незнаю.Ты по какому делу сюда пришел? - Да вот люди на вас жалуются. Говорят грабите вы их, а грабить не хорошо. Вот я и пришел разобраться в чем дело. Мне бы очень хотелось что бы вы больше никого не трогали. - Ты какой-то странный. Мы же бандиты, - протянул он, - ты думаешь, что мы вот так тебя послушаем и повинуемся? - Честно? Нет не думал, но надеялся на ваше благоразумие. Хотя откуда вам об этом нать...Кстати, как такой малец как ты стал бугром? - Надо мозги иметь. - Понятно. Значит ты не собираешься останавливаться? - Нет. - Тогда тебе хуже. - я подошел к нему в плотную. - Чем? - Тем. - я реко ударил в челюсть, Кед вырубился. Я пошел к выходу. - Эй, мордовороты. Там ваш бугор от страха вырубился, посмотрите что с ним. Охранники зашли в кабинет, я подал знак Ray, что бы он тоже зашел. Мордовороты присели чтобы осмотреть Кеда. Я резко ударил прикладом первого, Ray, вырубил второго. - Что теперь делать? - спросил Ray, - Обороняться. Я сделал два контрольных в головы мордоворотов.