Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Я сидел на базе в одной комнат, ко мне подошёл генерал и сказал быть на блок-посту, который через который можно попасть от нашей базы на свалку. Я стоял с соклановцами и разговаривал о последних проишествиях... Вдруг, спокойную обстановку нарушил вой, рык и рёв различных мутантов... Посмотрев в бинокль я увидел пять или шесть особей псевдособак, двух коровососов, три снорка и одного псевдогиганта... - Товарищь генерал, разрешите доложит, к юго-восточному блок-посту приблежается значительное колличество мутанто, одни не сможем их остановить, нужно подкрепление... - сообщил я по рации - Ждите... - послышался ответ К нам пришло подкрепление: два штурмовика с ВАЛами, двое с дробовиками и один с "Бульдогом"... Тот, что был с бульдогом выстрелил в псевдо псов, положив сразу половину от их колличества, мы отстреливали короткими очередями снорков, в итоге снорки полегли ещё на подходе. Кровососы перешли в стэлс режим: - Чёрт, где эти кровососы - сказал боец с "Бульдогом" Как вдруг взади него появился кровосос, он схватил бойца швырнув его прямо на штыки, благо мы положили кровососов ранше чем умер ещё кто то... Осталься псевдо гигант, он подбежал к нам, ударил ногой о землю тем самым сбив нас с ног, моё оружие вылетело из рук и упало в полуметре от меня, псевдогигант пёр прямо на меня... Хлопок, оглушительный взрыв, что то тёплое потекло по руке, сначала я не собразил, что это из-за временной контузии, но потому знал, что в мою руку вонзился осколок от заряда ВОГ... псевдогигант был мёртв, меня отвели к медику. Он вытащил осколок и зашил рану, перед этим обеззаразив её... Я решил сходить в бар "Мирное время" снять напрежение и просто поболтать, узнать, что нить о данном происшествии.
Я ещё немного подождал, больше ни кто из тёмных не шёл.Я вышел из дома, глянуть обстановку.Из тёмных осталось всего трое и один из них раненный...а нет уже мёртвый, так что осталось двое полу-мутантов.Короткая очередь, две из трёх попали в цель.Один повалился на землю держась за спину.Второго постигла та же участь, что и первого только одна пуля попала ему в голову, тем самым избавив его от мучений.Я пошёл к раненному тёмному, он тяжело дышал.Пуля прошла насквозь дыхалку и застряла в дереве в двух метрах.Я достал пистолет из кобуры..выстрел..и гулкая тишина.Минус один тёмный.
Спустя пол-часа...
Я уже был на заброшенной стройке.После той перестрелки со стороны туннеля пошла значительная часть тёмных...целая орда...они обратили меня в бегство, но тут меня уже совсем зажали... - Подкрепление со стороны наших не помешало бы..у меня патроны ко всему оружию кроме Пустынного Орла на исходе...
Сообщение отредактировал Counter - Воскресенье, 12.09.2010, 14:46
я продолжил свои поиски по этой хоть странной но милой свалкой , мерзкий запах отвращал. я решил пойти к переходу на кордон так как это была первая точка указаная в ПДА бандита ... дойдя до места я обнаружил мертвого бандита , он был из той троици , значит я его не оглушил а убил , получается осталось двое . Следующей точкой был переход на тёмную долину как раз к своему схрону пройдусь. через час благополучно добравшись до ТД я поближе подошел к той точке , возле неё было много следов значит они здесь были оставалась одна точка по ходу место встречи , нужно было двигать к ферме . через пол часа... к ферме прошол без приключений на моё удивление... в упор к ферме подходить не стал остановился на дистанции в 200 метров, взобравшись повыше я достал бинокль , посмотрев через него я увидел пять фигур одни подходили со стороны кордона двое уже ждали на ферме ... значит назрела встреча с паханом так как один из троици был вооружен СГИшкой а двое других держались побокам что бы узнать о чем будет вестись базар я пошел к ферме... через 3 минуты. я сел возле каменного забора и наблюдал встречу через щель .... диалог бандитов -ну че пришли, а где третий ..?? -его тот сталкер ,которого солдатом ,кличут убил - так вы что его на Кордоне не вкрепили -Мы нет а Вася Темный , да ....Сталкер у него ПДА забрал .... -Ла х** с ним я решил передвинуть остатки группы на сам болота тут у меня проскочила мысль- это получается что они к ЧН идут , надо с этим делом завязыввать -Сиплый а че мы на Болотах та забыли тут мне стало известно имя пахана и я решил съиграть с ним шутку , достав ПДА мертвого бандита я нашел этот контакт и отправил следующее : сиплый это Солдат твоя смерть уже рядом ....я удивляюсь как они мой сигнал не обнаружили сиплый потянулся за своим ПДА и громко произнёс - мы здесь не одни , он нас выследил . пахан тут же рванул к одному из бараков фермы и за ним еще двое охраником...я встал и машинально вытащил пистолет произвел два точных вытсрела в голову оного из бандитов , второй достал РГД и начал выдёргивать чеку , я тут же пальнул ему в руку и граната упала к его ногам . спрятавшись за стену я услышал громкий взрыв а за ним крики умирающего бандоса, что б он не мучился я выстрелил в него контрольный и двинулся в сторону барака , на меня вылетели двое произвев два выстрела я убил одного из них , потом у меня заклинило пистолет я быстро достал нож и метнул его во второго ....нож попал в горло ...перезарядив пистолет я вошел барак и тут же получил удар в челюсть мо пистолет отлетел в сторону и я перешел в блишний бой , я был слаб в таком бою и поэтому получал по лицу один удар за другим , но Сиплый сделал ошибу начал медленно доставать нож тут то я и схватил его за руку и ударил в живот с колена , нож был уже у меня а Сиплый валялся на земле , я подобрал пистолет и приблизился к бандиту .... -ну что сиплый доигрался ты ... -неа Солдат нас много убьёш меня прийдут другие так что я в любом случае победитель -ну не сказал бы , узнав о твоей смерти твои соратники еще долго из своих нор не выдут а теперь говори где остальные группы -я тебе ничего не скажу ... -да ну....я взял трофейный нож покрепче и со всей силы воткнул его в ногу Сиплого , он заорал нечеловечески -ну че скажеш -нет -этот диалог будет продолжаться долго ....и я выпустил три пули в другую ногу -ладно скажу , это была моя единственная группа больше никого небыло, никого слышиш -слышу слышу ,ндеюсь ты исповедался в своих грехах -чтоооооооооооооооооооооо... -слово Сиплого прервал выстрел в горло.....
Припять глядит на всех одинаково: пустующие черные дыры на месте окон скалятся пыльными и грязными осколками стекол. Здания, в которых двадцать с лишним лет назад жили люди - энергетики и обслуживающий персонал Чернобыльской атомной элеутростанции - ныне пустуют и безмолвствуют. Они словно копят ярость и ждут момента, чтоб выплеснуть ее на всех, кто попадется под руку. И когда это случится - живым отсюда не уйдет никто... Я остановился, разглядывая карту в ПДА. Судя по всему, нам осталось пройти пару кварталов, затем налево - и через подземный гараж на юг. Там где-то должен быть детский сад, где располагается портал, ведущий на стройку в Лиманске... Наемник, кажется, начал приходить в чувство. Но действие бурды, которую вколол ему Контер, еще не закончилось. Руки плетьми свисали с плеча командира отряда, несшего его как какой-нибудь мешок. Притом второй рукой, усиленной мощной конструкцией экзоскелета, он без особых усилий держал за рукоять "вал". Всегда восхищался этими поразительными костюмами, хоть и громоздкие, но делают из человека этакий ходячий танк... Но громоздкость и скованность в движениях - довольно заметный минус, посему я неизменно считал свой артефактных плащ - самым практичным. - Какого... - наконец продрал глаза Джокер. - Доброго дня. Спасибо, что выбрали линию "Монолит Эйрвэйс"... Ответа не последовало. Что ж, хорошо. Мешать этот тип определенно не будет часика полтора еще... * * * Метрах в тридцати от нас в воздухе образовался светлый шар. - В укрытие! - проорал командир отряда по внутренней связи. Видимо, привычка... Но плохая. Если он продолжит в том же духе - я оглохну на правое ухо. Сразу семеро сталкеров в черных плащах (черт, никогда на замечал, что и сам издали могу сойти за одного из них!) материализовались впереди. Все вооружены натовскими винтовками. Интересно, кто ж такие поставляет им? Ну да ладно. Я вмиг перекатился за ржавый остов "москвича". Только теперь до меня наконец дошло, что прототип, который есть у них, может не просто закидывать бойцов нам в тыл, а делать это в практически не ограниченных колличествах, был бы источник питания... Тем временем началась яростная перестрелка, несколько пуль запоздало ударили по заднему крылу автомобиля. Семь на шесть, значит? Ну что ж, будет им баня...
Приходить в себя после "слабого" удара хорошим прикладом в висок...это просто потрясающшее дело... Но судьба - это паршивая злодейка...Джокер очнулся как всегда не вовремя, т.к. по обстоновки, и ушам, которые как будто были набиты ватой, наемник разлечил канонаду автоматов.
Джокер лежал за ржавеющим корпусом старого москвиченка, а не в далеке был, правильно, Акс. Заплетающимся языком Джокер сказал... - Что ты со мной возишься, чего не пристрелишь?
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Граната щедро осыпала окрестности осколками. Я инстинктивно пригнулся. Тем не менее, последствия близкого взрыва были налицо: голова крцжилась, все плыло, а звон в ушах не стихал.
Наконец, более-менее очухавшись, я выглянул из-за укрытия. Итак, две новости: хорошая и плохая.
Хорошая заключалась в том, что братья не теряли времени зря и положили почти всех темных. Только один из них, укрывшийся за ржавым старинным газетным киоском еще продолжал стрелять.
Плохая новость заключалась в том, что у этого последнего темного был "М249".
Я отправил в темного несколько патронов, но эффекта не было: сталкер-полумутант словно чувствовал, когда надо прятаться, раз за разом уходя от выстрелов как раз во время. Кажется, это был главарь отряда, а то - и целой группы, звена, или как у них там это называется.
Тут вдруг подал голос Джокер. Из-за выстрелов и продолжавшемуся, хотя уже и ослабшему, звону в ушах, я не слишком-то расслышал, что он там сказал, но гаркнул в ответ:
- На мешай, млин, без тебя тошно!
А затем в голове родился план, как можно было покончить с последним темным.
Я зажал одну из кнопок на шлеме, выше шеи, скрытых капюшоном плаща, и сказал:
- Ты что, охренел?! У него ж пулемет! - выдал динамик голосом командира отряда.
- Готовьтесь, выдвигаюсь на счет три, - проигнорировал его я, - Раз...
Я приготовился, занял "низкий старт", напряг мышцы ног, готовые в каждую секунду отправить меня за автомобиль, навстречу темному.
- Два...
Повесил автомат на спину и достал из-под плаща "вихрь". Зная, что магазин полон, я не стал его проверять. Еще больше напряг мышцы, словно дожимая до упора пружину, готовыю с дьявольской силой распрямиться. Передернул затвор автоматика...
- Три!!!
Стрельба по киоску началась сразу же. Одновременно заработали четыре "вала" сотавшихся в живых братьев. Я мчался как можно быстрее, словно пытаясь побить рекорд по бегу на короткие дистанции из книги рекордов Зоны. С каждым шагом я, казалось, все набирал и набирал скорость. Киоск стремительно приближался. "Пора", - пролетело в голове, и я вжал курок автоматика. Пули летели в металлическую стенку киоска, ритмично стуча по ней. Я был готов молниеносно выбросить "вихрь", и, ухватившись рукой за угол, завернуть за него, плавно и быстро выхватить из-за голенища нож, и расправиться с чертовым неверным. Но, видать, темный и впрямь был способен предвидеть события. Он понимал, что высунуться из укрытия ему не дадут, так что решил встретить смерть, как говорится, лицом.Что ж, флаг ему в руки.
Из-за киоска показался плащ темного сталкера. В руках был пулемет. Он вжал курок и в меня полетели десятки маленьких смертей калибра 5.56.
Я знал, что так и будет! Знал! Именно поэтому и решился на такой рискованных шаг.
Гравитационные поля множества фрагментов "маминых бус", вшитых в подкладку плаща, сработали отлично. Пули отклонялись от своей траектории и рикошетили от асфальта, отправлялись в серое небо, или били и так выдавшие виды стекла окрестных домов.
С каждым шагом работа полей становилась все труднее, пули отклонялись на все меньший угол. В конце концов, при таком развитии событий темный сталкер, пулеметчик, экстрасенс, и просто нехороший человек, смогжет проделать во мне пару лишних дырок, когда нас будет разделять расстояние меньше метра. Уж больно мощная у него пушка.
Но случилось запланированное мной чудо: пулемет сухо щелкнул и поток свинца прекратился. А вот потому что надо следить, сколько тратишь патронов, батенька! Сталкер-полумутант, видать, обладал каким-то даром предвидения, но не настолько сильным. Так-то!Он отбросил бесполезную теперь железку и попытался вытащить из кобуры пистолет, но время неумолимо. Я стрельнул в него пару раз, но магазин закончился. Прям ирония судьбы, ядрить ее в качель. Тем не менее, сталкер рухнул на колени, держась за простреленный живот. Темные на носят дорогих комбезов, потому что обладают огромной природной(если так можно сказать про мутантов) живучестью и способностью к регенерации. Так что сея травма была для него чем-то вроде удара ниже пояса: да, дико больно, да, дезориентирует, но не смертельно.
Воспользовавшись скоростью, которую я успел развить и удобным положением "ясновидца", я со всей дури саданул его ногой. Кажется, нос хрустнул под натиском армейского ботинка, но поручиться не могу. Я пробежал по инерции еще где-то около двух метров, когда наконец смог остановиться. Только теперь я понял, что весь дрожу предательской мелкой дрожью. Казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди.
Я подошел к темному. Даа, не рассчитал силу удара... Уродская еще до удара рожа темного с черными провалами глаз теперь стала больше похожа на горстку манной каши, причем довольно скверной. Ботинок не только раздробил нос, но и содрал с него кожу. Передние зубы отсутствовали. Темный хрипло душал, постепенно приходя в себя.
- Че, урод, получил? - глумливо поинтересовался я, - нехрен лезть, куда не приглашают!
- Т-ты... Ты не понимаефь... Мы вакопаем вафых поганыф "братьев" завыво! - прошепелявил он.
- Ага, конечно. Именно так все и будет, - сказал я, наводя прицел "калаша" на темника.
- К-коввел, я...
Выстрел прервал назревавшую было пламенную речь.
- Ладно, хватаем наемника - и к порталу. Время не ждет, - послышалось в динамике, - Калаш, ты как, нормально?
Был слышен уже привычный свист пуль, они постепенно пробивали моё укрытие.Вспышка озарила светом всю стройку.Одним этажом ниже меня. - Это наверное тёмные...у них есть прототип такой же как и у меня - проскочила мысль в голове.Я откинул калаш и винторез в сторону - Толку нету только лишний груз и патронов нет.... - я перезарядил дигл... - С богом... - я прыгнул со стройки ухватившись за край бетонного "пола", как раз за надломанный, но это я осознал когда он отломался, а я летел вниз..появившихся там сталкеров я не смог увидеть и...сильный удар об асфальт...сознание начало меня покидать... я скинул противогаз и харкнул на асфальт...кровь...очнулся примерно через 5 минут...как ни странно...дополз до моего пистолета...тёмных...тёмные пёрли по прежнему....
Ну как бы продолжение того "бреда" что я писал ранее. Ведь надо его закончить.
Я шел на Болота. Дорога не была скушной так как мне попадались стаи слепых собак. Вот ведь твари- подумал я. Пришлось у встречного сталкера купить бинты. А он таки не продешевил, продал мне их по двойной цене. Ну на здоровье денег не жалко. Проходил мимо бывшей свинофермы. Послышался злобный вой кровососа. Я решил просто смытся от этого места подальше. Только разбежался, как тут будто об стенку ударился и упал назад. Передо мной материализовался кровосос. - Мать твою...-от удивления я чуть не наложил в штаны. Кому не раскажи все оборжутся. Я начал отпоолзывать назад. Мне были неизвестны повадки кровососа и как он сейчас поступит. Поэтому просто взял автомат, нацелился на кровососа и пустил в него длинную очередь. Промах... наверное последнее что я сделал в жизни. Кровосос ушел от пуль и перешел в стелс режим. Ну теперь мне конец. Побежал к стене свинофермы и прижался к ней спиной. Теперь хотя бы он не нападет со спины. Я можно сказать отчасти видел его. Когда он был повернут ко мне лицом то я видел его белые слегка светящиеся глаза. Еще он приминал траву. Однако целится в него мне было очень неудобно. Как только он затормозил на секунду я вдавил спусковой крючок. Автомат сухо щелкнул. Твою мать... я выпустил в него всю обойму. И тут кровосос побежал на меня я инстинктивно отпрыхнул в сторону вдоль стены. Зря я это сделал. Эта с..ка пнула меня ногой в лицо! Теперь все точно ржать будут. Я выхватил нож из ножен и резанул по нему. Непочувствовал что нож его задел. Поэтому встал. Вставил новую обойму и стал выцеливать его. Он на секунду остановился и я полоснул его короткой очередью. Мне показалось что он как бы стал виден, но не полностью. Кровосос забежал в свиноферму, а я не стал испытывать судьбу и тупо свалил от туда. Из носу у меня текла кровь и падала на комбез. Я вышел на Болота со стороны Северного хутора.На Болотах я был всего раз, когда шел на Агропром. Ну можно считать что не был, была только карта с пометками. На Северном хуторе были люди. Наверное это чистонебесники. Однако когда я внимательно разглядел лагерь, то понял это не они. Чистонебесники всегда ходят в сине-белом камуфляже, а эти были вообще в чем попало. Из оружия у них я видел только ружья и пистолеты. Странный народ лучше с ними не связываться. Обошел хутор по северной строне, затем сверился с КПК. Крытый был на Лодочной станции, покрайней мере на КПК именно так и называлась эта местность. Сами Болота были очень удивительны. Камыши, топи, а местность то какая живописная однако вода и лужи были радиоактивны. Тут вообще легко спрятаться даже от самого опытного снайпера -везде камыши и какието торчащие бетонные плиты. После часа ходьбы по болотам я добрался до Лодочной станции. Приходилось выбирать маршруты, потому что карта была не очень достоверна и расположение крупных топей было неправильным. Интересно как здесь живут и промышляют чистонебесники. Итак я высматривал станцию через бинокль. Я видел всего двоих по отметке один из них был Крытым. Я нестал сразу лезть туда, неисключено что в домике ктото еще был. Выжидание оказалось скушным и нудным. И тут мне пришло сообщение на КПК от Counterа. Ох ну какже не вовремя. Один из бандитов встал и сказал. - Ты слышал? - Что? - Звук похожий на звук телефона. - Нет. Да успокойся ты. У тебя что параноя? - Я пойду проверю. - Вот тебе заняться нечем. - Лучше перестраховаться. Бандит зашел в камыши и шел в то место где я выжидал. Я разумеется передислоцировался и наблюдал за ним. Судя по КПК тот что шел за мной это и был Крытый. Подкрался к нему сзади и ударил прикладом в шею что бы он вырубился. Ну разумеется он и вырубился. Теперь надо делать что то со вторым. Я не видел что у него за броня потому что на нем был плащ. Надобы стрельнуть в плечо и возможно от болевого шока он упадет без сознания- подумал я. Придется действовать на авось. Прицелился в плечо и выстрелил. Но опять промахнулся и попал в основание шеи. Хоть бы не в артерию. Этот урод закричал так что Ленин сейчас в мавзолее проснется. Поэтому я выбежал прямо к нему. Хотел разогнаться и ударить на бегу коленом в лицо, а этот урод не тормознул выхватил пистолет у попал в пластину на моем комбез в районе груди. Хоть бронь и сдержала пулю, мне стало трудно дышать. Я припал на колено, в глазах стало темнеть. Я нащупал камень и кинул его влицо бандиту, удача, попал прямо в лоб. Я глубоко дышал минуту и теперь мне стало легче. Я перетащил два бес сознательных тела в домик. Вот ведь кабаны, кило по сто каждый. Связал и когда они пришли в сознание стал допрашивать. Эх жаль у меня не было сыворотки правды. Да и где ее в Зоне найдешь? - Ну здраствуйте товарисчи покойники.- сказал я. - Ты? - А ты кого то другого ожидал увидеть? - Но как? - Ж..пой об косяк. А теперь говорите кто вас заказал. - Да иди ты в ..опу. - Не хорошо.- я пнул его ногой в лицо, уж очень хотелось отомстить хоть комуто за мое- учись вежливости, придурок. - Чего ты хочешь от нас? - Ты че тупой я же сказал, кто вас заказал. - Сидор. - Ответ неверный.- я еще раз пнул его. - Урод - Ответ неверный.- и еще раз пнул его, но уже не в лицо а в живот. - Хорошо, хорошо только не бей. - Говори а то п..здец тебе и твоему дружку. - Это Пахан. - Ну ты и тупой. - еще один удар в живот. - Да не знаю я. - Ну ты охренел. Я что как то мягко выразился? Я же знаю что вы наемники а не бандиты. Интересно что будет когда синдикат узнает что его сотрудники бандиты под прикрытием? - Они знают, так что не запугивай. - Значит я не с той стороны зашел. ну ладно зайдем с другой. Я достал лимонку, зажал фиксатор и выдернул чеку. И занул бандиту ее в рот. - Теперь можешь молчать всю жизнь, откроешь рот произойдет большой бада бум. Так что удачи. Я вышел из домика и положил чеку в карман. Он замычал настолько громко, что по сравнению с ним мычание зомби это просто инфрозвук. Хотя на самом деле я ни разу не видел зомби. Вернулся в домик и достал гранату изо рта бандита. - У тебя последний шанс.- сказал я четко и уверенно.Моё лицо сейчас наверное принимало самое суровое выражение. - Хорошо, это Темный по прозвищу Коршун. - И какой у него мотив? Ответ неверный... - Чтото с генералом связано. - Фамилия? - Давыдов. - А теперь по подробнее. - ОН когда нас заказывал проболтался что зря ты на Давыдова наткнулся, все планы его сломал. - Молодец- сказал я иронично- а теперь я вынужден попрощаться с тобой. - Эй стой, развяжи. - Ишь чего захотел... Я вышел достал КПК и посмотрел сообщение которое прислал Counter. Он просил найти чистонебовца по прозвищу GROMILA, у него есть какойто артефакт. Ну пока я на территории Чистого неба можно его и поискать.
Акс пропал из поля зрения наемника, и Джокер решил немного попытаться оживить затекшие мышцы от транквилизатора, которые вколол ему Коунтер. Действие препарата закончилось недавно, но эфект все ещё остался...
Мышцы совершенно не слушались хозяина, и четные попытки лишь привели к тому, что Джокер смог лишь пошевелить кончиками пальцев, и то, ему это далось с трудом...
Вспоминая Коунтера, Акса и весь Монолит самыми последними словами, Джокер от таких мизерных попыток вымотался из немного накопленных сил...
"Что то Аксика давненько не видать, и кононада закончилать...Надеюсь Акс почил с миром, как и его собратья. И если это те темные, о которых бредил монолитчик, с ними договориться можно..."- думал Джокер, до сих пор разминая мышцы.
И как всегда судьба злодейка подкидывает "самоправозглашенному клоуну-принцу приступного мира" свои пошлые шуточки...
Вместо независимых темных его, Джокер, опять взвалил на плечи верзила в экзоскелете, и выташил на свет божий из уютного, ржавеющего корпуса машины. На несчастие Джокера вся шайка лейка во главе Акса была жива, а кажется направлялась на базу.
- Акс, а я повторю вопрос, на кой черт ты со мной возишься и не пристрелишь прямо тут? Хочешь устроить мне очную ставку, или сдать в психушку?
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Я шел по Болотам на юг на базу Чистого неба. Может там мне подскажут где искать GROMILAу, дорога была уже не так живописна как раньше и я серьезно заплутал, найти себя на карте не получилось. Затем я увяз в топи и заорал о помощи, вдруг кто откликнется. Ко мне подбежал чистонебесник, и подал палку что бы меня вытащить. При этом я оставил там всю снарягу кроме ножа в рукаве. Я называл его "козырь". Когда чистонебесник меня вытащил он позвал меня к костру. Уже сидя за костром я заговорил с ним. - Спасибо тебе! Спас ты меня, я бы тебе арт подарил да вот не задача в топи утанул. А как кстате тебя зовут? - GROMILA У меня сердце екнуло. Вот ведь встреча...
Я немного пришёл в себя.Я был за поваленным деревом...разминал спину, дышать было трудно...кхм...тёмные меня не видели один побежал впереди меня....два выстрела одним патроном попал в голову полу-мутанту...я уже мог вести огонь по ним, так как более менее пришёл в себя, но по прежнему плювался кровью...я вколол обезбаливающего и стал вести огонь по тёмным.Прибил двух, меня заметили и стали вести огонь по дереву..сверху стреляли...вскоре стрельба утихла, я выглянул посмотреть...никого с виду...я рванул на стройку прихватив по дороге калаш укороченный, с полным рожком...и стал вести огонь...я вылез...в глазах помутнело.залез обратно в укрытие. По мне текла кровь.Одна пуля попала между бронепластин...
- Акс, а я повторю вопрос, на кой черт ты со мной возишься и не пристрелишь прямо тут? Хочешь устроить мне очную ставку, или сдать в психушку?
- Врежь ему, - обратился я к экзоскелетчику, - трендит много.
Командир отряда, похоже, и асм был не против вмазать наемнику. Что он в итоге и сделал, отправив того в бессрочный нокаут. Действие препарата Контера, по идее, долджно было закончиться еще черес полчаса-час, но ради перестраховки кисти и голени Джокера были связаны довольно крепкой изолентой, имевшейся в наличии.
* * *
Первым в портал сиганул командир отряда с все таким же обездвиженным наемником на плечах. По договоренности мы подождали ровно двадцать секунд. Затем пошел еще один боец. Выждав последние полминуты, мы (я и два экзоскелетчика, один - энергичных рекрут, схвативающий, что называется, на лету, и второй - ничем не примечательный боец, этакий "крепкий середнячок") вместе шагнули в телепорт.
* * *
Очнулся я от того, что что-то металлическое и крайне тяжелое придавило сверху. При ближайшем рассмотрении это оказался тот самый "середнячок". Рекрут периодически подавал голос снизу. Да, ситуёвина. Мало того, что сознание умудрился потерять (рабочая гипотеза - от усталости, об этом подумаем, когда все кончится.), так еще и лежу непойми-где.
Я пошевелил рукой, пытаясь дотронуться хоть до чего-то. Земля...
- А где мы вообще? Я что-то такого места в Лиманске не помню. Да и вообще - что это такое? Окоп, что-ли? - вопросил рекрут.
- Да стройка это. Тут под воротами подкоп. Так мы в нем опочиваем, - ответил сверху "середнячок", - Сейчас попытяюсь подняться...
Еле слышно зажужжали сервоприводы, давление на меня резко возросло. "А ведь этот лоб вместе с экзоскелетом килограм сто весит, если не больше," - подумал я. А вслух этаким сварливым тоном сказал:
- Эй, полегче, полегче! Больно же!
- Да я пытаюсь... Вот, почти...
"Середнячок" чуть приподнялся, но потом рухнул назад.
- Твою мать, полегче! Ты мне щас все причинное место отдавишь!
Рекрут, Броня его кличка была, снизу заржал:
- Было место причинное, а станет мокрое.
- Заткнись, - насилу выдавил из себя я и ткнул его локтем.
- Да сейчас же... - послышалось сверху.
- Лучше не надо, - в один голос заявили мы с Броней.
Тут свет, проникающий в немногочисленные места, еще не закрытые телом "середнячка", закрыла чья-то тень.
- Ну что вы тут маетесь?! Давайте живее, там Контер раненый, плох совсем. Поживее.
- Как это, интересно знать? - не унимался я.
- Ай... Сейчас.
Он помог "середнячку", а потом и мне с рекрутом вылезти наверх.
- Пошли быстрее, Темные могут вернуться.
Сообщение отредактировал AKS - Воскресенье, 12.09.2010, 21:55
Ко мне подошёл некий сталкер в экзоскелете, я не мог разглядеть его нашивку, поэтому я достал ствол и начал по нему палить, но не попал...не разу.Сталкер поспешно удалился от меня.Минуты казались часами....тёмные идут, ведут огонь по укрытию... - Эх...возможно это последнее что я увижу в жизни.....
Я выслеживал банду около свинофермы, но у него было то, что нужно моему заказчику, и я ждал, пока кто-нибудь не выйдет сделать свои дела.после долгого выжидания один Фраерок выходит отлить, но не успев и дойти до намеченных кустов он получил топором по хребту.Положив его я направился к двум курящим салагам.Знаете чем отличаются Бандиты и Наёмники.Многие думают, что и они, и мы отморозки.Но между нами есть различие, мы подготовленны к любой ситуации и реагируем мгновенно.Подойдя к ним поближе мне помешал напасть один из этой шайки.положив холодное оружие я взял ТРС 301 с глушителем и в мгновенние ока их снял.Конечно вышло не всё так гладко и вышли двое с калашами и один с дробовиком, но я им отправил Ф1 и двое сразу погибли, а один был ранен и звал на помощь.Подойдя к нему и нагнувших я почуствовал дуло пистолета у меня на затылке.
-Ну что фраерок попался?теперь хрен уйдёшь.
Я встал и повернулся к нему.Подойдя в упор я сказал:
-Ну что троишь из себя крутого, давай завали, я даю тебе 3 секунды. Раз.
Сбив его подножков я вывалил из его руки пистолет.Взяв его я посмотрел на округлившиеся от страха глаза.Последнее что он увидел в своей жизни это мою гнусную ухмылку.Взяв контейнер я направился к трупам
Взяв у трупов КПК и скачав себе полезную информацию Направился к Бару мирное время, там отдав заказчику контейнер и сев за стол мне пришло сообщение от Гарика, в нём было написано:
-Глухой. поздравляю с завершением задания, но случилось ЧП, Джокер пропал из видимости, говорят его видели с отрядом монолита.Ты должен во всем разобраться.Я бы отправил ещё кого-нибудь но все заняты заказами.и кстати, у тёмных и монолитовцев происходят стычки, может тебе это поможет.
Всë больше и больше убеждаюсь в необходимости проведения СВО. Жаль, что СЗИ стал таким(
я продолжил свои поиски по этой хоть странной но милой свалкой , мерзкий запах отвращал. я решил пойти к переходу на кордон так как это была первая точка указаная в ПДА бандита ... дойдя до места я обнаружил мертвого бандита , он был из той троици , значит я его не оглушил а убил , получается осталось двое . Следующей точкой был переход на тёмную долину как раз к своему схрону пройдусь. через час благополучно добравшись до ТД я поближе подошел к той точке , возле неё было много следов значит они здесь были оставалась одна точка по ходу место встречи , нужно было двигать к ферме . через пол часа... к ферме прошол без приключений на моё удивление... в упор к ферме подходить не стал остановился на дистанции в 200 метров, взобравшись повыше я достал бинокль , посмотрев через него я увидел пять фигур одни подходили со стороны кордона двое уже ждали на ферме ... значит назрела встреча с паханом так как один из троици был вооружен СГИшкой а двое других держались побокам что бы узнать о чем будет вестись базар я пошел к ферме... через 3 минуты. я сел возле каменного забора и наблюдал встречу через щель .... диалог бандитов -ну че пришли, а где третий ..?? -его тот сталкер ,которого солдатом ,кличут убил - так вы что его на Кордоне не вкрепили -Мы нет а Вася Темный , да ....Сталкер у него ПДА забрал .... -Ла х** с ним я решил передвинуть остатки группы на сам болота тут у меня проскочила мысль- это получается что они к ЧН идут , надо с этим делом завязыввать -Сиплый а че мы на Болотах та забыли тут мне стало известно имя пахана и я решил съиграть с ним шутку , достав ПДА мертвого бандита я нашел этот контакт и отправил следующее : сиплый это Солдат твоя смерть уже рядом ....я удивляюсь как они мой сигнал не обнаружили сиплый потянулся за своим ПДА и громко произнёс - мы здесь не одни , он нас выследил . пахан тут же рванул к одному из бараков фермы и за ним еще двое охраником...я встал и машинально вытащил пистолет произвел два точных вытсрела в голову оного из бандитов , второй достал РГД и начал выдёргивать чеку , я тут же пальнул ему в руку и граната упала к его ногам . спрятавшись за стену я услышал громкий взрыв а за ним крики умирающего бандоса, что б он не мучился я выстрелил в него контрольный и двинулся в сторону барака , на меня вылетели двое произвев два выстрела я убил одного из них , потом у меня заклинило пистолет я быстро достал нож и метнул его во второго ....нож попал в горло ...перезарядив пистолет я вошел барак и тут же получил удар в челюсть мо пистолет отлетел в сторону и я перешел в блишний бой , я был слаб в таком бою и поэтому получал по лицу один удар за другим , но Сиплый сделал ошибу начал медленно доставать нож тут то я и схватил его за руку и ударил в живот с колена , нож был уже у меня а Сиплый валялся на земле , я подобрал пистолет и приблизился к бандиту .... -ну что сиплый доигрался ты ... -неа Солдат нас много убьёш меня прийдут другие так что я в любом случае победитель -ну не сказал бы , узнав о твоей смерти твои соратники еще долго из своих нор не выдут а теперь говори где остальные группы -я тебе ничего не скажу ... -да ну....я взял трофейный нож покрепче и со всей силы воткнул его в ногу Сиплого , он заорал нечеловечески -ну че скажеш -нет -этот диалог будет продолжаться долго ....и я выпустил три пули в другую ногу -ладно скажу , это была моя единственная группа больше никого небыло, никого слышиш -слышу слышу ,ндеюсь ты исповедался в своих грехах -чтооооо[i]ооооооооооооооооо... -слово Сиплого прервал выстрел в горло.....
Закончив с Сиплым начал читать инфу пда с которого я отправил сообщение сиплому, ничего интересного там не нашлось... обыскивать сиплого не стлал и пошел вытаскивать нож из горла мертвого бандоса ... через пятнадцать минут... я шел по одной и "зеленых" локаций зоны пейзаж был получше чем на свалке , да и запах получше , над головой летали вороны и вдали слылась стрельба , до схрона оставалось около 100 метров и я решил ускорится , быстрыми шагами я добрался до схрона , проверил растяжку, она была не тронута, и аккуратно пролез в бетонную трубу , сел на кресло уаза и начал чистить оружжие.....закончив с этим делом я положил 5000 рублей в шкатулку, взял 60 патронов для АС ВаЛа и решил пройтись к бару ....(мирное время)
Нехорошо получается. Значит он меня спас а я у него артефакт должен забрать. Вот ведь поворот судьбы. Мы сидели у костра и разговаривали. Когда время подходило ко сну. То я предложил: - Давай так, сначала ты 5 часов дежуришь, затем я пять часов. А то открытая местность вдруг мутанты набегут. - Ну ладно. Он чесно отсидел пять часов, а я не совсем. Подождал полчаса пока заснет, затем забрал артефакт и оставил записку. На ней была коронная фраза GROMILы. " Зона квадратная, за углом встретимся" И пошел на север. Через полчаса я встретил слепую собаку и понял как тупанул. У меня не было даже пистолета!!! Только "Козырь" в рукаве. Я выхватил его из рукава и начал им размахивать перед псом. А вдруг испугается. Но он оказался смел. Напрыгнул на меня повалил на спину и вцепился в левую руку. А правой рукой я несколько раз пырнул его в шею. Вот выдь тупая собака. У меня ведь даже антисептика нету. Засада. Надо гдето раздобыть ствол. Поверьте это не так легко как кажется. Я думал в какую строну идти. У меня было несколько часов форы. GROMILA, наверняка пойдет в погоню. Надо идти по опасной дороге. Он наверняка решит что раз у меня нет снаряги я пойду на кордон там ее возьму и пойду на север. Надо быть хитрее. Я пойду на север через Агропром, Янтарь, Рыжик( так я про себя называл рыжий лес) и сразу на радар. Интересно и как я это сделаю без снаряги? Тяжелый случай. Прорвемся- подумал я и побежал к Агропрому. Только бы не утануть в топи как в прошлый раз, а то глупо получится. Я был уже на окраине болота и тут мне подвернулся какой то хмырь. - Слышь, а ну стопы! - Ты че ах..ел!- я был зол как никогда. - Я те щас пулю во лбе сделаю. Ану скидывай снарягу. - Ты слепой? Или тупой? У меня ее нет чмырь ты тупорылый. - Шляются тут бомжи вроде тебя. А ну иди куда шел. - Ну ладно... Я прошел мимо него когда я был у него уже за спиной, я достал козырь и швырнул его в хмыря. Да что за лажа- подумал я- опять промах. Вместо того что бы попасть ему в шею или голову, попал в мышцу над правой лопаткой. Он развернулся и начал шмалять в меня из своего ПМа. Какойже он косой, наверное реально слепой. Как только патроны в обойме ПМа кончились, я выпрыгнул в его сторону, побежал к нему и крикнул: - Кушай морковку.- туже зарядил ему по носу так что мне показалось, будто он в голову вошел. Козел, меня бомжем назвал а сам похлеще. В его рюкзаке была буханка хлеба покрывшаяся плесенью и какаято мутная вода. Наверное в луже набрал. Единственное радует ПМ был почти новенький и недавно смазанный. Агропром меня встрелил не очень то вежливо. Иначе говоря обстрелом военных. Дорога проходила кк раз недалеко от базы военных. В меня начали палить из пулемета с вышки. И чуть не попали. Несколько пуль пролетели рядом с моей драгоценной головой. Изза них я оглох минут на десять. И когда смылся от туда не услышал собаку которая подкрадывалась за мной. Нападения я не услышал и меня просто бросило вперед на живот. Зател я перевернулся на спину и начал палить по этой наглой собаке. Хорошо что это был не кровосос, а то бы вообще присосался, а я бы не заметил. Решил зайти в лагерь сталкеров, может они подкинут валыну. И они подкинули АК 74\2 У. Вот только всего с одной обоймой. Нехорошо. Теперь мне надо пройти через бывшее озеро от которого осталась большая лужа. За ней лежала дорога на Янтарь. Интересно а GROMILA, уже проснулся?
Я выскочил из-за дерева, по которому в следующую секунду застучали пули. Перекатившись, поменял магазин Винтореза, одновременно выдергивая чеку из дымовой гранаты. Кинув ее вправо, ушел в противоположную сторону и кинул "Ф-1" на вспышки от оружия в чаще. Пуля просвистела у меня над головой, я присел за дерево и стал целиться туда, откуда меня так щедро заплёвывали свинцом. Вот, спасаясь от гранаты, выбежал из-за кустов "должник", полагаясь на свое "Куда глаза глядят". А глаза глядели туда, где не было укрытий и беглец был как на ладони. Коротко "Свистнул" Винторез. Долговец упал с пулей во лбу. Прогремел взрыв, одиночный вопль, с другой стороны выскочил ещё один должанин, которого постигла участь первого беглеца. В голове всплыла цитата "Не бегай от снайпера - умрешь уставшим". Мое халявное время закончилось. Должане очухались и начали сосредоточенно писать свинцом нехорошие слова на стволе дерева, за которым я прятался. Я вздохнул, сменил магазин и драпанул вниз по склону...
Я вышел из своего домишки на базе на улицу и глубоко вдохнул свежий воздух. Недавно прошел дождь. Жизнь на базе кипела - вон Кок бежит с сковородкой и лицом в чернилах за весело трололокающим Постером, там Горыня вышел из штаба разогнуть спину после суточной работы... Я прошел в Оружейную и забрал свое снаряжение. Пора в вылазить с базы и пойти натягивать до Южного полюса нервы Долга...
Стрельба снова затихла.Раны продолжали ныть и кровоточить.Я рукой порыскал в рюкзаке на предмет аптечки.Должны они были остаться по любому.Я нащупал не большой коробок, возможно это аптечка и была.Вытащил коробок, раскрыл его вколол почти все что мне там попалось в рану.Боль постепенно стихала.Я попытался подняться и рухнул опять на землю, так как нога дико болела.Я обнаружил там пулю, достал набор для их извлечения.Извлёк...обмотал бинтами.Подобрал пистолет и нарыскал укороченный калаш...по моему в нём где то пол обоймы...точно не помню.Я пошёл в направлении куда примерно двинулся сталкер в экзоскелете.Я обнаружил отряд сталкеров, судя по всему он был главарём.Он был в плаще...тёмный?!Экзоскелеты?Что за бред...я открыл огонь по ним.....
Стрельба снова затихла.Раны продолжали ныть и кровоточить.Я рукой порыскал в рюкзаке на предмет аптечки.Должны они были остаться по любому.Я нащупал не большой коробок, возможно это аптечка и была.Вытащил коробок, раскрыл его вколол почти все что мне там попалось в рану.Боль постепенно стихала.Я попытался подняться и рухнул опять на землю, так как нога дико болела.Я обнаружил там пулю, достал набор для их извлечения.Извлёк...обмотал бинтами.Подобрал пистолет и нарыскал укороченный калаш...по моему в нём где то пол обоймы...точно не помню.Я пошёл в направлении куда примерно двинулся сталкер в экзоскелете.Я обнаружил отряд сталкеров, судя по всему он был главарём.Он был в плаще...тёмный?!Экзоскелеты?Что за бред...я открыл огонь по ним.....
Последние предложения - непонятный бред. Учи русиш!
Я вышел с территории базы. Рядом, около бетонной стены, потрескивали "Электры". Они постоянно здесь. После каждого Выброса. Почему - никто не знает. Приелись, и все тут. А артефакты в этих аномалиях попадаются ценнейшие... Как и сейчас. Среди вспыхиваний миниатюрных молний виднелся какой-то скачущий голубой огонек. С болтом, детектором аномалий и артефактов я пять минут провозился около стены и кое-как достал арт. Это была "Снежинка". Полезный арт, хоть и радиоактивный. Я достал из контейнера в рюкзаке арт "Пузырь" и повесил на пояс. Рядом - "Снежинку". Теперь бежать будет легче...
Пули просвистели совсем рядом, но никого не задели, отчасти, благодаря наудобному положению и ранению Контера, отчасти - благодаря гравиполям моего плпщп.
- Хакага хрена?! - вырвалось на ружу мое негодование, - Контер, че ты творишь?!
Но упрамый соклановец продолжал жать на курок. Я рванулся к нему, поняв, что такая тактика отлично действует благодаря гравитационным полям.
Контер полез за пистолетом, и уже даже достал "дигл" из кобуры, но коротким, без замаха ударом ноги, я быьил его из дрожащей руки раненого.