Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Вчера вечером. - Ну здарово генерал, от голда еще не подохли? - Что тебе надо гнида? - Мне ничего. А вот вам наверное поесть? - Для чего ты это делаешь? - Что бы вас помучить. Итак если хотите поесть, то в комнате над залом есть шкаф закрытый на кодовый замок. Код- 778788. В нем ящик с консервами и водой. Они еще не знали что в этой воде лошадиная доза снотворного.
Ночь На камере я видел как они едят и пьют. Через 2 минуты все уже спят. Я все это время находился в лаборатории. Пару раз меня жутко доставали полтергейсты. Хорошо что они не пытались меня убить. Я решил спуститься к генералу. Только шел не через парадный вход в зал, а через дверь в комнату, которая ведет в зал. Видно эту дверь пытались открыть гранатой, но им это не удалось. Эти три дня я обследовал лабораторию. Нашел 5 артов,причем не плохих. В одном помещении лаб. нашел коллекцию ядов. Чесно я не знал зачем тут нужны яды, но несколько ампул я взял с собой. А сейчас я вкалывал этот яд спящим солдатам. Костюмчики хорошие, замарать их кровью жалко. Для солдат это пожалуй лучшая смерт, с оружием ну почти в руках во сне, нет боли, нет страха. Однако я не стал колоть яд генералу. Попробую потом поговорить с ним. Я собрал с солдатов все снаряжение. Раз 5-6 бегал туда сюда что бы все перетаскать. Затем отдохнул десять минут перетащил генерала в комнату где я все это время сидел, вколол ему "энергетик". Это я взял у генерала и его солдат, если вколоть одну дозу то можно пять дней не спать, всегда будет прилив энергии. Однако эта вещь быстро сажает сердце.
2 часа назад - Ну что гененрал очнулись? - Что? Где?... Ты? - Наверное от голода вы не заметили, что в воде было размешано снотворное. - Но почему ты меня не убил? - Не хотел брать лишний грех на душу. Хотя мне теперь все равно в Аду гореть, впрочем как и тебе. - А я то зачем? - Ну как? Столько людей погубил. Своих солдат, которых ты погнал за мной. Ну и самое главное сына своего ты погубил. - Врешь мразь это ты его убил. - Во первых, будь я на твоем месте, своего сына я бы не отправил в армию, а помог бы ему откосить. Если бы он сам не захотел, то не отправил бы. Во вторых я бы его и на 20 километров близко к Зоне не подпустил, а не заставлял его служить прямо в ней. Ты наверное и не знаешь что в Зоне есть мутанты бандиты и всякого рода сволочи. Причем буквально все население Зоны ненавидит военных. Вот сколько он у тебя здесь отслужил? - Месяцю - по лицу генерала побежала слеза. - Да ему просто повезло что он этот месяц прожил. Если бы не я его убил, то это сделал бы какой нибудь мутант. Я знаю что я виноват перед тобой, поэтому на- я протянул ему те пять артов которые собрал- уйди на отдых, забудь про службу, ты сделал для Родины больше чем она того заслуживает, ты отдал ей сына. У тебя наверняка есть связи, так продай арты какому нибудь коллекционеру. С такими деньгами ты проживешь безбедно. Начни новую жизнь. - Прости...- полицу генерала уже бежала не одна слеза- ...дай мне побыть одному.
Час назад. - Помоги мне пробраться к периметру.- попросил генерал - Хорошо. Мы дошли до Кордона в ускоренном темпе. Детектор аномалий и крутая снаряга иногда сотворяют чудеса.
Сейчас Я сидел в лагере новичков и собирался обратно в Х-18, забрать пару броников и чего нибудь еще. Потом отправил сообщение главе Монолита, про снарягу которую я накопил и то что хочу отдать ее Монолиту. Все таки моим соклановцам это нужнее.
*Писк ПДА* пришло сообщение от патруля под Рыжим Лесом."Мы нашли группу тех сталкеров, которые судя по всему и ищут артефакт "Поглощатель".Дуй в лабораторию на Кордоне.Её месторасположение ты знаешь...." - Ну как всегда!На самом интересном месте... - Что такое? - Та вот сообщение пришло...в общем бежать мне надо.Оставляю самое интересное тебе... - проговорил я и схватил по дороге рюкзак.Вышел из лаборатории.
Спустя 10 минут....
Благодаря прототипам я уже находился возле входа в лабораторию...не далеко валялся чей то скелет...я обыскал бывшего оказалось Одиночку.ПДА уже не работал, но на его корпусе было нацарапано "Лис"...я забрался на второй этаж второго здания взял винторез и засел.... Перед этим я поставил растяжки на входе в лабораторию....и одну растяжку и светошумовой гранаты
Сообщение отредактировал Counter - Четверг, 09.09.2010, 11:05
- Наемник, не пытайся строить супергероя и суперзлодея в одном лице. Просто скажи, кто заказчик - и мы сможем договориться. Ну а если нет, - я поднял с пола автомат, - то и сюда нет. Помрешь как скот, обездвиженный и стреноженный. Выбор за тобой.
Затем я медленно, с наслаждением, сменил магазин и показательно передернул затвор. Затем так же показательно поймал на мушку голову неподвижного наемника.
- У тебя пять секунд на выбор концовки сей пьессы. Раз...
Было видно, что Джокер отчаянно пытается пошевелиться, но средство Контера подействовало отлично и мышц он напрячь не мог.
- Два...
Хотя... Даже если он сможет двинуться - чем атаковать? Оружие-то все, включая катану, валяется внизу, возле лестницы под люком. Шах и мат.
- Три...
Я положил палец на спусковой крючок и сделал шаг назад. Через две секунды сталкер по кличке Джокер исчезнет. Или у меня появится подтверждение готовности Темных к войне...
не катана, а вакидзаси, раздница есть *** - А кого же строишь ты, Акс? Думаешь все потерянно, думаешь вся моя офера прогорела? Нет! Конечно, я уже немного забыл, что да как, и я честно говорю, что и ума не приложу, что Коунтер сотворил с твоим организмом, прислонив "Компас". Моежт он даже полностью тебя излечил, а может пустил медленные таймер по твоей трансформации, и подпитка тут даже не поможет. А теперь выбирай ты Акс, тут много оборудования, я могу сделать тебе полный анализ, и ты узнаешь, что с тобой, или же ты продырявешь мне башку, и я с того света буду наблюдать, как ты медленно и мучительно приврошаешься в безумную, клыкастую и не удержимую гору мышц.
Джокер закрыл глаза, и ждал решение судьбы...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Практически никакой. Разве что размерами различаются. ________________
Я сжал зубы, хотелось броситься на наемника и придушить голыми руками. Но вместо этого я молниеносно сместил мушку совсем чуть-чуть вправо и вжал спуск. Две пули выбили крошки из бетонной стены в сантиметре от головы Джокера. Полегчало. Я опустил ствол и как можно спокойнее начал:
- Я продумал все. В том числи - и то, что делать с тобой дальше. Но одну вещь я не учел... Точнее, две вещи. Первая - твое актерское мастерство, а вторая - эта чертова хреновина, - я подошел к пневматическому пистолету и пнул его ногой со всей дури. Тот подобно шайбе скользнул по полу и ударился о стенку, полетели в стороны куски прастиковой рукояти, - Но не думай, что мне так уж отшибло память, свои чудилки ты взял после того, как запустил в меня этот млин коктейль. И да, я прекрасно знаю, как действуют амфетамин и кетамин. Теперь, так сказать, познал еще лучше, на собственном опыте. А вот что там было такое интересное, парализующее - так и не понял. Но, в любом случае, ьы молодец, за оригинальность - пять баллов. В звязи с этим предлагаю тебе простую сделку: ты мне называешь заказчика - я тебя отпускаю. Или даже больше. Считать на этот раз не буду, у тебя будет время подумать... Еще пару часиков - так точно, пока не закончится действие наккоза твоего, или что там Контер вколол...
- Вот, Акс, до карьеры монолитовца, я это подчеркну, я не только хорошо изучил химию и биологию, но и на отлично знаю психологию...Ты из разряда людей, которые всеми правдами и не правдами отрецаешь реальность. К сожалению я слишком рано ушел из клана, и не успел испробовать "Компас" и "Пустышку" на "Титане", и я действительно не знаю, что этот чертов артефакт с тобой сотворил. Я повторю, ты либо здоров, воздействие пало, трансформация миновала. Либо трансформация уже началась, ведь в препорате генны мутантов: кровосос, химера, псевдогигант и излом. Их генны в препорате! Понимаешь?! И одна из явных признаков скорейшей трансформации, это зубы, которые становятся клыками, проверь советую, зеленые глаза, зеркало вон там, и позвоночник, он станет выпирать и разрывать кожу на спине, но при этом спина покалывает и начинает чесаться! Акс! Признай, это начинает тебя мучить, и если ты скажешь, что вколол мне Коунтер, я скажу, где есть этому антидот, я сделаю полный анализ твоего тела, и мы решим, что делать дальше... "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- А вон и сталкер которого я жду топает...что?Чистонебовец?!Что за бред!Хотя.... Я улыбнулся и закрыл руками уши...Два хлопка, один сильнее другого...взрыва не должно было быть по любому, так как гранаты можно сказать из элементов артефактов...я выпрыгнул в окно на карниз под ним, спрыгнул с него и побежал к чистонебеснику.Он валялся на траве.Оружие неподалёку...возле входа в лабораторию.Чистонебовец немного дёргал рукой.Ну конечно.В гранату вмешали ещё и "Вспышку".Поэтому он получил "небольшой" удар током.И был ослеплён флешкой...я уже шёл к нему постепенно доставая дигл.Действие флешки прошло.... - Что за?! - проборматал чистонебовец, и тут же получил рукоятью дигла по фэйсу.Я показал жест и из кустов вышел отряд наших.Достал из его рюкзака ПДА - Заберите его на базу... - скомандовал я.
Спустя час...
- Тринадцатый это ноль седьмой...как слышно... приём. - Слышно хорошо...объект доставлен...приём - Отлично.Конец связи.. - я положил рацию в рюкзак...Предстояло отискать "Поглощатель".Я рылся в ПДА Чистонебесника и довольно много чего по арту нарыл...оказывается он ещё и может разряжаться во время выброса, а зафиг ему то разряжаться?Оказывается артефакт мог аномалии поглащать..я слил всю информацию с его ПДА на мои... - Он мне больше не понадобиться... - я прострелил с дигла экран ПДА, и швырнул его в ближайшую аномалию...его втянуло, сжало ирезко разбросало все детали в стороны...одна вонзилась в кирпичную стену. - Ну что ж спускаем-с - проговорил я.И стал спускаться по лестнице вниз, в лабораторию..
Ничего страшного меня там не ждало, куча колб с зелёной жидкостью и скаким то "неживыми" мелкими жёлтыми гуманоидами внутри.Помоему это мутанты такие были когда то в Зоне...карлики.По пути встретилась лишь стайка тушканов, которых я перестрелял по принципу "Один выстрел, один труп". - Затишье перед бурей... Передо мной была кодовая дверь, заржавевшая от радиации. - Чёрт!Пароля нету!еб...
Спустя 10 минут...
Я провозился с дверью.Незнаю сколько, но задолбался и так и не получилось её открыть.Я достал дигл и прострелил два раза цифры...на дверке начало что то мигать.С ужастным невыносимым скрипом она открылась...я защурился от сильного свечения...когда глаза привыкли к свету я оглядел комнатку...аномалий не было как ни странно, ведь артефакт должен был ещё и разряжаться..но было давление на мозги, как будто пси-излучение.Сам "Поглощатель" находился в колбе такой же что и жёлтые гуманоиды.Я пошёл брать артефакт....не далеко был столик со скелетом на стуле возле него, в белом халате.От артефакта не отдаало ни чем, ни теплом, ни кололо в руках, как от электостатических артефактов.Он был лёгкий как...я вообще его почти не чувствовал.Артефакт был безцветен - значит разряжен...я подошёл к столику и сгреб все документы себе в рюкзак.
- Надо валить отсюда
Я пошёл прочь из комнаты и ускорил шаг, чувствовалось как буд то мне кто то...в спину смотрит.Походу я не один, гуманоидов уже...в двух первых и последних колбах не было...твою мать!Я побежал до лестницы впереди меня - это был выход...я оглянулся...и меня охватило чувство страха.Позади были все карлики...я вынырнули из люка, мгновенно достал гранату и метнул её вод люк.Люк захлопнул...взрыв...дикий визг мелких жёлтых тварей. - с этими мыслями я уже подходил к бару Мирное время....
- А вон и сталкер которого я жду топает...что?Чистонебовец?!Что за бред!Хотя.... Я улыбнулся и закрыл руками уши...Два хлопка, один сильнее другого...взрыва не должно было быть по любому, так как гранаты можно сказать из элементов артефактов...я выпрыгнул в окно на карниз под ним, спрыгнул с него и побежал к чистонебеснику.Он валялся на траве.Оружие неподалёку...возле входа в лабораторию.Чистонебовец немного дёргал рукой.Ну конечно.В гранату вмешали ещё и "Вспышку".Поэтому он получил "небольшой" удар током.И был ослеплён флешкой...я уже шёл к нему постепенно доставая дигл.Действие флешки прошло.... - Что за?! - проборматал чистонебовец, и тут же получил рукоятью дигла по фэйсу.Я показал жест и из кустов вышел отряд наших.Достал из его рюкзака ПДА - Заберите его на базу... - скомандовал я.
Читай посты в баре! Артефакт обнаруживается с помощью специального детектор, да я и не хотел идти один, но всё же придётся.
Добавлено (10.09.2010, 06:56) --------------------------------------------- Не дождавшись помощи из бара я двинулся на Кордон. Ага вот он и вход в лабу. я пошёл,но тут прогремел взрыв и меня ослепило. - Что чистонебесник?! - услышал я возглас. - Так и что же мне с тобой делать? - произнёс опять злорадский голос, - ведь это ты положил ребят у Рыжего Леса, да? Ну нечего ты у меня ещё помучеешся и чья-то нога сильно пнула меня. Наконец зрение начало возращаться ко мне я разглядел внушителного вида монолитовца, а что это у него на голове? Я вспомнил! У Стрелка на голове то же был пси-шлем, он и погубит этого урода. У меня на PDA была инфрозвуковая запись высокой частоты, я использовал её против больших стай собак, думаю это должно сработать и сдесь. Я незаметно нажал кнопку на PDA и... ничего. Естественно я ничего не услышал но монолитовец упал на землю с криками боли. - Учить физику надо было, - сказал я поднимаясь. - Пси-шлем высокочастотный прибор, но я не буду тебе читать лекцию, ты говоришь что я убил ваш отряд? А ты что хочешь сказатьчто они оставили бы меня в живых? Молчишь? Ну да ладно с тобой весело, но мне надо идти, так что прощай. Я передёрнул затвор беретки нацелися на монолитовца, но он тут же куда-то исчез и пуля попала в землю. - Телепортация? - спросил я себя и пошел лабу.
И кстати Counter все докумы на счет арта я оставил у сидора, для надёжности.
А хто это, а хто это сделал?А ты вкурсе что в растяжке была светошумовая граната
Quote (GROMILA)
и чья-то нога сильно пнула меня
А чья же нога интересно?Да...да я бензопилой отрубил ногу конроллёра пришёл и ударил тебя ею..
Quote (GROMILA)
а что это у него на голове?
Интересно что же там?Дай ка угадаю...кака?
Quote (GROMILA)
Я вспомнил!
Ай вспомнил ай малатца!
Quote (GROMILA)
У Стрелка на голове то же был пси-шлем
Ух ты!А ты с ним был знаком?ТЫ с ним на ЧАЭС ходил?Да?Афтограф дашь?
Quote (GROMILA)
У меня на PDA была инфрозвуковая запись высокой частоты, я использовал её против больших стай собак,
Да ты ваще!Дэвид Блейн! __________________________________________________________________
Я телепортировался обратно в здание.И начал поспешно копатся в ПДА.После того как я нашёл то что мне надо, я нажал на кнопочку воспроизведения.Чистонебовец валялся от этого мерского звука."Лошадиный пук".Я спустился по лестнице, вышел со здания и подошёл к Чистонебовцу и снова включил "Лошадиный пук"...я показал жест и из кустов вышел отряд наших.
- Заберите его на базу
Спустя час....
- Тринадцатый это ноль седьмой...как слышно... приём. - Слышно хорошо...объект доставлен...приём - Отлично.Конец связи.. - я положил рацию в рюкзак...Предстояло отискать "Поглощатель".Я рылся в ПДА Чистонебесника и довольно много чего по арту нарыл...оказывается он ещё и может разряжаться во время выброса, а зафиг ему то разряжаться?Оказывается артефакт мог аномалии поглащать..я слил всю информацию с его ПДА на мои... - Он мне больше не понадобиться... - я прострелил с дигла экран ПДА, и швырнул его в ближайшую аномалию...его втянуло, сжало ирезко разбросало все детали в стороны...одна вонзилась в кирпичную стену. - Ну что ж спускаем-с - проговорил я.И стал спускаться по лестнице вниз, в лабораторию..
Ничего страшного меня там не ждало, куча колб с зелёной жидкостью и скаким то "неживыми" мелкими жёлтыми гуманоидами внутри.Помоему это мутанты такие были когда то в Зоне...карлики.По пути встретилась лишь стайка тушканов, которых я перестрелял по принципу "Один выстрел, один труп". - Затишье перед бурей... Передо мной была кодовая дверь, заржавевшая от радиации. - Чёрт!Пароля нету!еб...
Спустя 10 минут...
Я провозился с дверью.Незнаю сколько, но задолбался и так и не получилось её открыть.Я достал дигл и прострелил два раза цифры...на дверке начало что то мигать.С ужастным невыносимым скрипом она открылась...я защурился от сильного свечения...когда глаза привыкли к свету я оглядел комнатку...аномалий не было как ни странно, ведь артефакт должен был ещё и разряжаться..но было давление на мозги, как будто пси-излучение.Сам "Поглощатель" находился в колбе такой же что и жёлтые гуманоиды.Я пошёл брать артефакт....не далеко был столик со скелетом на стуле возле него, в белом халате.От артефакта не отдаало ни чем, ни теплом, ни кололо в руках, как от электостатических артефактов.Он был лёгкий как...я вообще его почти не чувствовал.Артефакт был безцветен - значит разряжен...я подошёл к столику и сгреб все документы себе в рюкзак.
- Надо валить отсюда
Я пошёл прочь из комнаты и ускорил шаг, чувствовалось как буд то мне кто то...в спину смотрит.Походу я не один, гуманоидов уже...в двух первых и последних колбах не было...твою мать!Я побежал до лестницы впереди меня - это был выход...я оглянулся...и меня охватило чувство страха.Позади были все карлики...я вынырнули из люка, мгновенно достал гранату и метнул её вод люк.Люк захлопнул...взрыв...дикий визг мелких жёлтых тварей. - с этими мыслями я уже подходил к бару Мирное время.... ____________________________________________
Quote (GROMILA)
Артефакт обнаруживается с помощью специального детектор, да я и не хотел идти один, но всё же придётся.
Ууухуху..Ты и детектор придумал...а чей он на этот раз?Каланчи или Стрелка, или может быть Доктора и кстати, если это помесь артефактов то разве он не может обнаруживаться обычным Велесом
Сообщение отредактировал Counter - Пятница, 10.09.2010, 10:54
- Вот, Акс, до карьеры монолитовца, я это подчеркну, я не только хорошо изучил химию и биологию, но и на отлично знаю психологию...Ты из разряда людей, которые всеми правдами и не правдами отрецаешь реальность. К сожалению я слишком рано ушел из клана, и не успел испробовать "Компас" и "Пустышку" на "Титане", и я действительно не знаю, что этот чертов артефакт с тобой сотворил. Я повторю, ты либо здоров, воздействие пало, трансформация миновала. Либо трансформация уже началась, ведь в препорате генны мутантов: кровосос, химера, псевдогигант и излом. Их генны в препорате! Понимаешь?! И одна из явных признаков скорейшей трансформации, это зубы, которые становятся клыками, проверь советую, зеленые глаза, зеркало вон там, и позвоночник, он станет выпирать и разрывать кожу на спине, но при этом спина покалывает и начинает чесаться! Акс! Признай, это начинает тебя мучить, и если ты скажешь, что вколол мне Коунтер, я скажу, где есть этому антидот, я сделаю полный анализ твоего тела, и мы решим, что делать дальше...
Люк приподнялся, скрипнув на петлях. В нем появился шлем от стандартного экзоскелета.
- Такси вызывали? - глухо прозвучало со стороны гостя.
- А как же? Заждались уже. Правда, наемник?
Джокер не отвечал.
- Значит так, этого, - я указал на наемника, - в Лиманск. Пойдем вместе... Там уже разберемся, - говорил я, наблюдая, как пять экзоскелетчиков поочередно вылезали из люка.
Затем я двинулся к Джокеру, попутно перехватывая автомат за еще теплый ствол.
- Сладких снов!
И металлический приклад обрушился на висок наемника с заранее рассчитанной силой.
А потом завибрировал ПДА.
"Всем, кто находится близко к Лиманску, или порталам, ведещим в туда! На наш блокпост напали Темные! Поспешите на помощь, долго на продержимся!", - было в сообщении. Судя по всему, оно пришло всем адептам.
- Давайте, быстро! Планы меняются, но пойдем туда же.
И пять экзоскелетчиков так же поочередно спрыгнули в люк... Командир отряда нес бесчувственного наемника.
Я поставил себе в ПДА метку - надо б вернуться сюда попозже - и прыгнул следом... Нас ждала дорога до портала...
я получил задание от охотника 2010 и направился в сторону кордона дорога предстояла долгая , главное быстрее проти свалку , по слдовам Охотника 2010 в этих районах снова начались грабежи.... Что б ненароком ненарваться на Бандитов я пошел в обход локации и еще раз проверил оружие, вместо установленного на АС ВАл ПСОН-1 я поставил простой ПСО-1 , обходя кучи мусора я неотрывал взгляд от счетчика Гейгера и детектора медведь ... Что б посмотреть свой дальнейший маршрут я взобрался на кучу мусора , Гейгер молчал и это меня радовало , изредко меня отвлекал звук детектора я кинул пару болтов в сторону куда указывает его стрелка оба болта угодили в мясорубку и один из них отрикошетил мне в ногу бросив на неё взгляд я увидел что в паре метрах от ней лежит медуза аккуратными движениями я её взял , половина дополнительного задания выполнена.... Я вернулся к осмотру местности Бандитов видно небыло но моей дороге мешала одна псевдоплоть , прильнув к оптике Ас Вал я передернул затвор и выпустил две пули в сплющеную морду мутанта, дорога очистилась , я слез с кучи мусора и направился дальше......
Добавлено (10.09.2010, 15:50) --------------------------------------------- Наконец то я дошел до Кордона на входе я не обнаружил одиночек, но не обратил на это особого внимания ... я шел по асфальтировано дороги пока не обнаружил слева от неё уже знакомые искажения когда мой детектор запиликал и показал на них стрелкой я осторожно подошел к это аномалии мне нужна была медуза но тут как минимум было два арта при помочи болтов я начал обходить одну мясорубку за друго и увидел на земле синеватое свечение , это был каменны цветок подобрав его я продолжил петлять по аномалии в поиске второго артефакта и вот наконец с зелёным свечениеем к моим ногам падает медуза оставалось только выти из аномалии но я обнаружил что у меня остался один болт, тут на меня нашла мысль. Я расшнуровал один ботинок и привязал к шнурку болт и теперь я мог как кинутьб его так и вернуть , но я и не подозревал что аномалии такие сильные уже после двух бросков шнурок натёр мне руки но я выбролся из аномалии и продолжил сво путь . Прорходя мимо фермы я решил на неё зати пополнись запасы болтов , один из одиночек посмотрев на мой ботинок выдал шутк, я её не услышал но увидел что все смеются с меня , это меня никак не затронуло но я сел и зашнуровал ботинок . Запасся болтами я пошел через мост до Сидоровича , застаиваться надолго возле АТП я не хотел и выпив энергетик я пробежал этот коротки участок . База новичков... необращая внимания на сталкеров я пошел в подсобку Сидоровича.... Диалог: -привет сидорович -здравству сталкер, я тебя сдесь раньше не видел, ты случаем не с бара!? -с бара , от Охотника 2010 -а он мне ничего не передавал? - какже пакет , вот - ага , вот держи конверт передаш Охотнику . -хорошо, пока -быва
Добавлено (10.09.2010, 16:11) --------------------------------------------- дорога в бар. обратно идтьи пришлось под вечер и я снова заменил ПСО-1 на ПСОН-1, с кордона я вышел без проишествий но тоько зайдя на Свалку я услышал блотнятскую речь, сначала хотел стрелять, потом одумался и увидел хорошею уолею через которую можно проти , но мне мешал один бантит. Убедившись что двое других на него не реагируют я тихонько подошел к нему , достал из кобуры Марту и агрел бантита по "тыкве" он неуспев произнести ни звука упал на земь и уронил ПДА там виднелась пометка что на кордон днём отправился одиночка и что его должны выцепить хозяин ПДА и двое его помошников, я сразу понял что они ждали меня .... у бандита я нашел пачку патронов 9*19 как раз на Марту пригодятся .... Отойдя на безопасное растояние я пошел тем же маршрутом как и шел на Кордон ....м до бара прошел без проишедствий.
Я же говорю, вальнул я твоего авторитета. Что ещё нужно? Банду его перебил, ему пулю в голову всадил, где ты ещё такого человека найдешь? Меня некоторые уже за киллера местного принимают. Один даже убить угрожал если я с ним за артами пойду. Нормально?- недовольно рыкнул сталкер. Тем не менее, Сидорович активно зажал костюм и две бутыли казённой водки. Вот ведь собака... - Нет, не дам я тебе эту монолитную футболку! Не дам! Ты знаешь, сколько мне за неё предлагают? Сто двадцать тугриков, а я тебе за Петю обещал пять тысяч и бутылку! Его жизнь пары рублей стоит! А ты вон шо требуешь, местный мальчишка, что убил маленького гадёныша. Я мог и Шалого попросить, ему бы только пару соток и всё. Но черт меня дернул, такого человека попросить! Знал же что ты за такой "подвиг" баблосы крупные попросишь. - рявкал барыга. Тем не менее, Хруст уже более часа капал ему на мозг, то про военую операцию то про "Страшного Петю Кабана" которого он с сорока пулями в голове завалил и утащил всю его банду в ад преисподней в объятия люцифера... хм если бы мне такое сказали... хотя кто мне такое скажет. Ну, вообщем вся эта чухня уже сварила мозг торговца и он промолвил - - Ладно, уж, бес ты такой. Давай так, ты идешь к бару, там получаешь спец подарок от Барина в облике Долговского скафандра, черт побери, как он там называется, наплевать вообщем. Я даю бутылку водки и ты отваливаешь от меня пока не загнёшься, идёт? - вот она сила убеждения, и одежда перепала и пару каплей успокоительных потом накапаю... если выживу... - Ладно, идёт, но выживу, отдашь его две бутылки. - Усмехнулся сталкер и вышел из подвала. Теперь осталось только дойти до бара и найти себе хоть одного безумного напарника... ⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.
- Тринадцатый это ноль седьмой...как слышно... приём. - Слышно хорошо...объект доставлен...приём - Отлично.Конец связи... - после этого короткого диалога Rio всадил пулю в голову монолитовца. - Как ты узнал где я? - спросил я у него. - Да никак, просто возращался в бар после того как ты нас оставил, да и увидел этих, да и тебя тоже, тут чистонебесник за каждым углом не стоит. - Спасибо тебе ещё раз, поможешь мне ещё раз? - Не, ну ты наглеешь, ну да ладно что у тебя там? - Я нашёл лабу в которой находился Поглощатель, но попал в засаду, которую подстроил мне командир этих уродов, Counter, может слыхал о таком? - Да он бывает ошивается в баре он наверняка сейчас. - Тогда бегом туда, только обшарим их и в путь. Спустя десять минут мы уже двигались по направления к бару
Я выбежал из бара.По путно нашёлкивая в прототипе на телепорт к Лиманску.Блокпост находился в самом начале Лиманска...вспышка...мост в Лиманск пара тройка Тёмных... три коротких очереди...все трупы.Я побежал дальше через тунель что впереди меня был....несколько мёртвых наших. - Ублюдки... - вдруг просвистела пуля и выбила крошку из стены.ЯЯ нарнул за рядом стоящую машину, они начали обстрел по моему укрытию.Флешки ещё остаись я запульну влешкой подальше...хлопок я рванул из тунеля прочь обратно к Мосту попутно доставая Винторез.... - Придётся по снайперить... - я полез на холм - Так....нихера се!Человек 10...я задержал дыхание нажал на курок....пробил одну голову..Тёмные стали отступать к блокпосту, позиции моей они не раскрыли...я вынес ещё пару голов прыгнул и стал скатываться вниз как и надо было... пробежал к дому...пули стали взжикать о асфальт - Спалисля млин.... - в тунеле показались силуэты нескольких бойцов в тяжёлой броне...вроде в экзоскелетах...
Припять глядит на всех одинаково: пустующие черные дыры на месте окон скалятся пыльными и грязными осколками стекол. Здания, в которых двадцать с лишним лет назад жили люди - энергетики и обслуживающий персонал Чернобыльской атомной элеутростанции - ныне пустуют и безмолвствуют. Они словно копят ярость и ждут момента, чтоб выплеснуть ее на всех, кто попадется под руку. И когда это случится - живым отсюда не уйдет никто...
Я остановился, разглядывая карту в ПДА. Судя по всему, нам осталось пройти пару кварталов, затем налево - и через подземный гараж на юг. Там где-то должен быть детский сад, где располагается портал, ведущий на стройку в Лиманске...
Наемник, кажется, начал приходить в чувство. Но действие бурды, которую вколол ему Контер, еще не закончилось. Руки плетьми свисали с плеча командира отряда, несшего его как какой-нибудь мешок. Притом второй рукой, усиленной мощной конструкцией экзоскелета, он без особых усилий держал за рукоять "вал". Всегда восхищался этими поразительными костюмами, хоть и громоздкие, но делают из человека этакий ходячий танк... Но громоздкость и скованность в движениях - довольно заметный минус, посему я неизменно считал свой артефактных плащ - самым практичным.
- Какого... - наконец продрал глаза Джокер.
- Доброго дня. Спасибо, что выбрали линию "Монолит Эйрвэйс"...
Ответа не последовало. Что ж, хорошо. Мешать этот тип определенно не будет часика полтора еще...
* * *
Метрах в тридцати от нас в воздухе образовался светлый шар.
- В укрытие! - проорал командир отряда по внутренней связи. Видимо, привычка... Но плохая. Если он продолжит в том же духе - я оглохну на правое ухо.
Сразу семеро сталкеров в черных плащах (черт, никогда на замечал, что и сам издали могу сойти за одного из них!) материализовались впереди. Все вооружены натовскими винтовками. Интересно, кто ж такие поставляет им? Ну да ладно.
Я вмиг перекатился за ржавый остов "москвича". Только теперь до меня наконец дошло, что прототип, который есть у них, может не просто закидывать бойцов нам в тыл, а делать это в практически не ограниченных колличествах, был бы источник питания...
Тем временем началась яростная перестрелка, несколько пуль запоздало ударили по заднему крылу автомобиля. Семь на шесть, значит? Ну что ж, будет им баня...