PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

Шизaнтроп

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
ШизaнтропДата: Суббота, 04.09.2010, 22:35 | Сообщение # 2021
Последний ЧНовец
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Прошло около часа как ушёл Стрелок. Я решил что не буду сидеть тут сложа руки: всё это время я пытался встать и у меня началось получаться. После десяти падений я всё с "ватными" ногами встал и начал расхаживаться. Внезапно я понял что ужасно хочу есть. Стрелок говорил что у него тут есть поесть. Ну да ладно я лучше своего поем. я живо в пять минут уничтожил две банки тушонки пол буханки хлеба. Запив всё это, я решил что не надо мешкать и пора собираться в путь, благо я стал чуствовать себя на много лучше. Заглянув в рюкзак я увидел, что мой запас патронов на ФТ сильно оскуднел, ну ни чё Стрелок не обиднеет, если я у него возьму пару сотен патронов, да несколько подствольных гранат. Так теперь надо почистить мой ствол. Тут я убедился, что ещё не до конца прищйл в себя т.к. руки плохо слушались. С горем по полам я закончил свои приготовления и взял (опять же со схрона Стрелка пси-блокаду). Теперь надо наверстать упущенное.

CounterДата: Суббота, 04.09.2010, 22:47 | Сообщение # 2022
Мастер.....по выбиванию клавиш из клавы
Казалось, что лес наливается густой темнотой.Скоро стало трудно различать очертания веток.Я врубил фонарь, достал из рюкзака Компас как всегда нащёлкал на нём стандартную комбинацию.Вскоре пришлось вырубить фонарь...Компас освещал мне дорогу и показывал как обойти поле аномалий, точнее это показывала...небольшая "стрелочка" из артефакта.В левой руке был Компас, а в правой пистолет.

Спустя час....

Вот и забор.Перелазить не буду.Я "вырубил" Компас и положил его в рюкзак, а пистолет засунул в кобуру.Достал калаш и нацепил на него глушак....оптику поставил.Если что можно было её снять одним движением руки....попробовал открыть небольшие ворота...заперто..я попробовал отстрелить замок....получилось.Аккуратно открыл калитку....она заскрипела очень сильно.Я быстро нырнул в кусты....достал бинокль и стал рассматривать местность...никого.Двигаем дальше...я продвинулся к грузовику и аккуратно залез на него по ящикам.Вдруг ящик возле меня осветило фонарями.Я пригнулся...и услышал чей то разговор...явно не Тёмных...скорее бандитов...ничего меня интересующего я не услышал...когда бандиты удалились в туннель напротив меня я вылез с грузовика...ещё раз осмотрел окрестности...опять же никого...везёт.Я быстро пошёл по мосту прикрываясь за небольшими блоками на нём...прошёл в туннель....

Всё Лиманск.... осталось по нему пошарится и найти тёмных так же отметить их блокпосты и прочее....к тому времени уже настало утро....я нарнул в кушири поблизости...не далеко был дом где свиду сидели два сталкера в плащах.Они обсолютно не двигались...пойду гляну что за чушь...я подошёл к сталкерам.Скинул стволом их капюшоны и не много ужаснулся...за место сталкеров были скелеты в плащах примерно двух летней давности...фиг с ними.Я пошёл к дереву которое было метрах в пяти.Спрятался за него опять же оглядел окрестности с бинокля впереди был какой то странный автомобиль и тоненькая чёрточка...уходящая за деревья по бокам.....возможно растяжка.В окнах дома недалеко от автомобиля можно было наблюдать сталкеров в плащах.Видимо при взрыве растяжки они начнут обстреливать машину за которой и может скрыться кто нибудь кто нарвётся на растяжку, но это можно было обойти.Вокруг этого дома.... - думал я занося координаты в ПДА...обойдём

Спустя 15 минут....

Немного позже я был возле подъезда одного дома....подслушивал разговор сталкеров.....что им надо было в Лиманске?!Ума не приложу....из их разговора было понятно что они ищут некую установку в Лиманске и что они нашли лабораторию под....Янтарем.И там они обнаружили не большой отряд монолита всех их расстреляли у последнего нашего был прототип....чего то там...и сказали что он находиться у ихнего разведчика который неподалёку находиться....ищет что то... разговор прервал другой сталкер который им что то сказал....походу что они нашли то что искали...в подвале дома....с продырявленной крышей....парочка ушла за сталкером.....я достал бинокль и стал смотреть на дом напротив.....в том доме была пулемётная точка....прийдётся обходить

Спустя 16 минут....

Дол был позади впереди был дворик с детской площадкой...там были целые заросли...я двинулся туда...нашёл подвал дома....глянул на крышу.....она была пробитая значит это тот дом....из подвала вышли два сталкера в плащах...лицо у них было прикрыто капюшоном поэтому ничего не было видно....они говорили что разведчик попросил их оставить его на едине...сталкеры поспешно удалились...это мой шанс...Я тихонько зашёл в подвал...открыл дверь...и за место маленького подвальчика было....площадь примерно в пол спортивного зала..и в конце стоял человек....спиной ко мне....я аккуратно подошёл к нему и перерезал ему горло...откинул его назад он упал и снего снялся капюшон....это был тёмный сталкер...я обыскал его и нашёл ПДА с очень интересными записями про х-16 что они там искали, что это за прототип и что они сдесь делают.Так же нашёл карту с Лиманска и отмеченными на ней блокпостами и засадами.Нашёл документы, не менее интересные...взял у него два прототипа....Прошёл вперёд за дверь и нашёл там какую то странную фигню....вернувшись к трупу я ещё раз его обыскал...нашёл документы по этой установке что за дверью....отметил её в ПДА и занёс данные о их блокпостах....взял рюкзак тёмного, взял его ПДА.Снял с него его плащ....спрятал его тело....и двинул к установке....разобраться было не трудно...это был своего рода телепортатор....куда захочешь сможет телепортировать....

Спустя 5 минут....

Я в Мирном Времени....а точнее не далеко от него....я пошёл в бар

)(Strelok)(Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:57 | Сообщение # 2023
Ветеран
Предстояло пройти половину обратного пути до схрона.Снайперских патронов для СВД становилось все меньше и меньше.Дважды простреленная нога сильно болела(аптечки были забыты в схроне).Тяжело....Но думы о деньга прибавляли мн прыти я увеличил скорость...Затем неизвестно зачем перешел на бег....Просто уже инстинктивно обходя аномалии.В итоге оставшиеся расстояние до схрона я преодолел минут за десять..Очень быстро для Зоны.
В тайнике я никого не обнаружил.Громила-дебил ушел куда-то ,зачем-то,хотя в его состоянии по Зоне ходят только покойники, у новичка совсем съехала крыша.Что же его гемор,а шататся по Зоне и утирать ему сопли в мои планы не входило.Буду нужен он знает как связаться...
Через минуту после своих размышлений, я приступил к лечению ноги....Перебинтовал вколол обезболивающего и обеззараживающего....Слава богу ничего страшного,просто сильные царапины, и не такое было....
-Так надо еще приготовить винтовку штурмовую и аптечки...Блин в тайнике только Лрки...Черт...Ладно...Патроны теперь патроны...Вот....Мало ,Громила взял наверное...Подстовольных гранат нет...Как мне теперь за схрон перед синдикатом отчитываться?Блин...,-мысли беспорядочно сменяли друг друга в моей голове....Чето не то.

В душе Мастер и монолитовец!

ШизaнтропДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:57 | Сообщение # 2024
Последний ЧНовец
Так вон уже и виден бункер, иду к нему... Пока всё тихо... Вдруг сзади раздалось рычание и я успел еле упасть навзнич и снорк из-за моего манёвра пролетел надо мной и тут же получил очередь, но руки всё ещё плохо слушались меня и пока я вновь обрёл над ними власть они выпустили всю обойму в и так мёртвого снорка. Наконец я вхожу в бункер. Там были RIO и Гудвин и я услышал обрывок фразы:
- ... могу помочь вам?
- Что вы знаете о "Поглощателе"? - внезапно задал я вопрос Сахарову.
- GROMILA?! Ты то что здесь делаешь? - Спросил меня RIO
- На курорте отдыхаю! - сердито ответил я. - Ну так что вы скажете? - обратился я к Сахарову.

Добавлено (05.09.2010, 02:23)
---------------------------------------------

Quote (AKS)
наемник со снайперкой, вроде, пара должников и... чистонебесник?! Интересно, какого черта делает здесь он

Как я мог с ними быть, если я лежал в отключке в схроне?!

Добавлено (05.09.2010, 02:57)
- Да я слышал про этот артефакт, неофицальное название которого "Поглощатель". Разрабатывался этот артефакт в одной из многочисленных лабораторий, которыми так богата эта местность. Руководителем проекта был назначен Каланча, один из основателей группировки Чистого Неба. Потом проект по непонятным причинам законсервировали, а Каланчу сместили с должности руководителя. В какой именно лаборатории я не знаю, для чего создавался артефакт и его дальнейшая судьба мне тоже не известны. Что-то ещё?
- Да, у вас не будет на продажу карт местности Рыжего Леса?
- К сожалению я недавно продал их одному молодому человеку, но вчера заходил какой-то пожилой человек. который сказал, что знает этот Лес, как свои пять пальцев,он будет здесь примерно к обеду.
Распрощавшись мы двинулись к схрону Стрелка

Сообщение отредактировал GROMILA - Воскресенье, 05.09.2010, 00:51

ФреонДата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:46 | Сообщение # 2025
Бармен
Я уже сидел в схроне в подземелье Агопрорма.
Ночью я бежал до Агро сломя голову. Я занал что бегать в Зоне подобно искать смерти, однако сама Монолит направлял мой шаг в обход аномалиям и мутантам. Е динственное место для схрона это схрон Болотного Доктора ( Всем известен этот схрон по игре Сталкер, он называется схрон Стрелка. Просто я подумал что на дворе 2010 и у Стрелка еще нет этого схрона, возможно этот схрон ему подарил Болотный доктор. Он контактирует с монолитовцами и возможно дал им координаты этого схрона. Неисключено.). Когда я спустился в подземелье у меня появилось чувство ностальгии, будто я вчера только расправился с бандитами которые здесь обжились. Я ждал опасности за каждым поворотом, а вот бандиты которые снова там обосновались ( их было 3) этого неждали, их это и умертвило.
Затем меня ждала встреча с кровососом, очень странная. Он не пытался от меня скрываться и не пытался меня отаковать, он просто дал тихо мне пройти. Будто он знал что мы с ним на одной стороне, а возможно сама Зона мне помогла. За что я ей был очень благодарен, ведь если бы я начал стрелять все военные которые здесь тоже обосновались, обязательно бы проверили и наткнулись на меня.
Я уже был в схроне, расслабился и сел за ящик. Как же мне поступить? Ведь если я не остановлю бешеного генерала, то он пойдет гораздо дальше на север. Мои соклановцы отобьются. Но от шальной пули спасуться не все. Я не хочу что бы из-за меня кто нибудь там полег. Но что же делать?
Для начала надо изменить внешность. Я порылся в схроне и нашел там много интересного. Нового костюма там не было. Поэтому я аккуратно срезал нашивку что бы я потом мог ее снова пришить. Затем одел шлем "Пиранья", позаимствовал ГП 37. Хоть я и не любил западный стандарт, другого выбора у меня не было. И что бы не показаться невеждой я оставил свою Грозу. Дальше надо было придумать план...

ГудвинДата: Воскресенье, 05.09.2010, 11:22 | Сообщение # 2026
Замполит и вербовшик ДОЛГа
По пути к схрону мы подстрелили пару плотей и несколько тушканов. Патронов к Грозе было немного, хотя еще хватало. Приблежалась ночь и нам рпешлось перейти на бег. Бежать мне было сложно так как на мне был тяжолый бронекостюм Долга. От пуль и осколков он защишал превосходно что уже не раз доказывал! Несмотря на первоклассный бронежелет популярностью он не пользовался потому что защита от аномалий в нем была доволно слабая, что меня если честно ничуть не смущяло. Я ведь в аномалии лезть не собирался? Неожиданно Рио который щел впереди поднял руку что означало "стоп". Громила который еще не полностью отощел от кантузии врезался ему в спину.
-Что там? Щепотом спросил я.
-Труп. Ответил Рио.
-Так чего встали то? Спросил Громила.
-Надо бы его обыскать...Неуверенно ответил я.
-Вот ты и проверяй. Сказал Рио.
-Хорошо, прикройте! Я медленно и неуверенно двинулся к трупу который лежал в кустах метрах в 50. Покрутив по сторонам головой и незаметив ничего подозрительного я приблизелся к лежачему в плотную. Суде по комбенизону сталкер был в Зоне совсе недавно. Почти новая кожанная куртка было разодранна в нескольких местах, рядом валялся превосходный автомат Вал! Подняв его и покрутив в руках я понял что такой автомат долго не прослужит. По внешнему виду можно было понять что этот автомат переходил из рук в руки не один раз. Порыскав по карманам куртки я нащел 100 патронов и 2 РГД-5. Перевернув труп я снал у него со спины контейнер для артефактов и открыл его. Как только крышка отворилась на свет вылетел круглый, немного голубоватый шар. Помохав рукой своим спутникам я стал проверять неизвестный артефакт дозимтром. Суде по показаниям щетчика артефакт безвреден.
-Что тут? Спросил Рио
-Да вот надыбал какую-то фигню, суде по всему безвредная.
-Что думаешь с ней делать? Спросил Громила.
-Пока незнаю, надо идти в схрон и там разобратся что это за штука. Ответил я.
-Тогда к схрону? Спросил Рио.
Погоди немного! Давай снимем с мертвяка куртку и Вал заберем. Отдадим все это добро наемнику, нам оно никчему а ему может и пригодится?

ШизaнтропДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:11 | Сообщение # 2027
Последний ЧНовец
Вот мы уже и в схроне.
- Ты чего ушёл, то придурок придурок ты контуженный? Ладно не отвечай. Что узнали то хоть у Сахарова?
Я пересказал, что было у Сахарова.
" Судя потому что он в самом начале не сказал нам названия артефакта, он знает больше того что он рассказывал, но это не важно: главно чтоб бабло платил"
У меня запищал PDA в сообщении была одна фраза: "Ты принят". Это была хорошая новость: теперь я действительно чистонебовец.
- Ну и какой план? - спросил Гудвин.
- Готовимся к серьёзной вылазке: карт Рыжегго леса у нас нету, так что придётся придётся идти вслепую. Но надеюсь тот старик о котором говорил Сахаров дествительно знает этот лес.

ФреонДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:18 | Сообщение # 2028
Бармен
Бред. Плана в голове не было. Ну как мне избавиться от этой занозы генерала. Убить- охота начнется еще больше, договорится- да он меня просто шлепнет. Но был выход направлять его движение. Значит надо проявить себя. У меня была самая полная карта подземелья, а у военных нет. Тем более тут куча кровососов появляется. Но я пока нерешался геройствовать для начала просто включил рацию что бы послушать о чем базарят военные:
- Итак мы спустилися в подземелье.
- Ваша задача обеспечить охрану входа внутри него, еще один отряд будет сторожить снаружи.
- Так точно
Через 15 мин.
- У нас у всег остро болит голова, не знаем почему, Возможно локальное пси излучение.
- Держаться до конца.
Через 5 мин.
- Это...контролер....
- Что контролер? Прием отвечайте
-......
- Прием. черт.
Значит тут завелся контролер. Ну что же, снова надо менять план. Набрал нашему информатору.
- Адрес кпк или рации генерала давыдова.
- 1
- Хорошо, пересылаю деньги.
- 94.1
Ага, значит это частота рации. Я выбрал ее и сказал
- Прошу генерала к рации
- Кто спрашивает
-Эээ... тот кто убил его сына.
- Ах это ты гнида, я тебя достану, урою с..ка, всех твоих дружков...
- Остынь, у меня есть одно предложение.
- Ну и какое?

AKSДата: Воскресенье, 05.09.2010, 16:48 | Сообщение # 2029
Axis of Justice
Замечания: 40%
Quote (GROMILA)
Как я мог с ними быть, если я лежал в отключке в схроне?!

как вы вообще могли быть там? Али вы уже пси-излучения не страшитесь? Только не говори, что сичас в ролевой 2012 год, я буду сильно смеяцца.

Вот как, схрон у них тут? Так близко? У них точно есть пси-защита... Вернее, она есть у наемника. В голове как будто что-то щелкнуло: точно, ведь несколько человек из состава наймов ранее были монолитовцами! Это-то как раз означает, что у них могли остаться старенькие образцы пси-защиты. Враз до меня дошел план наемника...

Я повернул к бункеру ученых: Сахаров точно располагал приличным биноклем и какими-нибудь модулями для тактического шлема... Главное - договориться со сталкерской охраной, старик же меня прекрасно знает и не станет смотреть на нашивку. Впрочем, ее можно и отпороть...

* * *

Армейский нож оказался не лучшим инструментом для этого дела, но после десяти минут упорства круглая нашивка отправилась в один из многочисленных карманов в подкладке. Что ж, теперь надо оперативно направляться в бункер и так же оперативно скупиться...

Сообщение отредактировал AKS - Воскресенье, 05.09.2010, 16:50

)(Strelok)(Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 20:19 | Сообщение # 2030
Ветеран
Quote (GROMILA)
- Готовимся к серьёзной вылазке: карт Рыжегго леса у нас нету, так что придётся придётся идти вслепую. Но надеюсь тот старик о котором говорил Сахаров дествительно знает этот лес.

-Во вы пацаны,реальные клоуны,по Рыжему Лесу да вслепую,это 100% гибель.Да и не уйти вам с Янтаря в Рыжий Лес,там на пути очень сильно излучение,нужны монолитовские изобретения,либо шлем ученых.А так просто вы втроем зомбярами станете за считанный секунды.Насколько мне известно,есть пути в Рыжий Лес и со Свалки и С Армейский Складов,но точные тропы мало кому известны,а информация о них стоит очень больших денег.А ваш Старикан мало чем должен помочь.Естественно у меня имеется защитный прототип,но только в единичном экземпляре и тропы со Свалки и Милитари я помню, "прошлая" профессия обязывает....Ну вы парни крутые ,сами решайте,что делать...Но идти через Янтаря стопроцентаня гибель...

В душе Мастер и монолитовец!

ФреонДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:16 | Сообщение # 2031
Бармен
Вчера
- Остынь, у меня есть одно предложение.
- Ну и какое?
- Завтра в 15:00, Темная долина, Лаборатория Х-18, Нижний уровень. Все двери будут для тебя открыты.
- Хорошо, приготовь себе гроб.
- Ага.
Я отключил рацию.
Он обязательно придет туда и не один. Его месть была слепа. Собственно говоря какая месть зрячая?

Ночь
Я бежал в Темную долину сломя ноги надо было все подготовить. Когда еще я был в баре я купил пару примочек. Их я собирался установить. Это были мини камеры и датчики жизненных форм все они по ВАЙ-ФАЮ перекидывали данные в мой КПК. Они обошлись мне в 10 штук. Для начала я спустился на самый нижний уровень. Это был большой зал с какими то странными установками. С лева была комната. В ней был проход который я собирался использовать. Установил камеры и датчики движения. Потом поднялся на поверхность и установил их там. Пришлось повозиться с системой безопасности, что бы двери закрывались автоматически, провозился всю ночь. Но теперь я мог управлять любыми дверями с помощью КПК. У меня была вся карта лаборатории опять за нее заплатил за 10 тысяч. Из нее был аварийный выход на пристройку севернне завода.Как раз к тому проходу который я собирался использовать.
Теперь я только ждал генерал

Добавлено (06.09.2010, 17:16)
Генрал пришел не один. Я на это даже не расчитывал. С ним было 15 вояк. Это были не вояки а какие то терминаторы, снаряжение которое я на них видел, было из разряда "крайний случай". ФТ 2000, шлемы Сфера, броня была просто "конфетка", даже на складе у нас такого не было, гибрид экзоскелета и сверхлегких кевларовых пластин. В экзоскелете ты как танк не развернешься. А в этой броне сервоприводы спрятаны в саму броню, она была настолько легкой, что я с собой 3 таких мог утащить.
С помощью датчиков я все видел, генерал и 10 бойцов вниз, 5 сторожат вход. Пора действовать.
С теми 5 надо было действовать быстро, надел глушитель, хорошобы попадать в шею тогда броня не пострадает и ее можно будет продать.
Можешь когда хочешь-подумал я, когда всех тихо снес. Броню снять оказалось не так легко как я думал. Я сделал тайник у пристройки переложил все снаряжение туда. Ох какоеже оно тяжелое. Патронов запаслись, что на Америку можно идти. Думаю два броника продам бармену остальные отдам в скад Монолиту. Мои соклановцы точно оценят эти броники. А денег с 2 броников мне хватит на год безбедной жизни. Когда я переложил все в свой тайник, посмотрел на КПК. Генерал был на предпоследнем уровне. Ну и тормоз.
Когда все бойцы зашли в зал на последнем уровне, я закрыл все двери. Включил рацию.
- ЭЭй генерал, а я и не думал что ты настолько туп.
- Ну скотина я до тебя доберусь.
-Ну это врятли...
Теперь я вернусь сюда только через три дня.

ДжокерДата: Понедельник, 06.09.2010, 21:24 | Сообщение # 2032
Начальник РДУ
Прошел день с момента разговора между Джокером и Аксом в баре "Мирное Время". Наемник уже собрал все необходимое, разыскал свой ключ, и открыл папку с файлами стероида "Титан".
Джокер даже немного удивился, насколько безразлично Акс отреагировал на то, что Джокер собрался забрать препараты из подконтрольной территории "Монолита", да и к тому же в качестве живого щита будит использован сам командующий парадом...
Просмотрев все необходимые файлы, Джокер достал пневмопистолет, стреляющий дротиками, которые будут наполнены "Титаном".

Закрыв схрон, выбравшись на поверхность Джокер двинулся в сторону указанного блок-поста.

Добравшись до него, Джокер не стал торопить события. Боевики "Монолита" не дураки, возможно его уже засекли.
Наемник достал наладонник, и отослал сообщение Аксу, что он прибыл.
Теперь осталось только ждать, и не делать преждевременных ошибок, прощёта быть не должно!

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

AKSДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:24 | Сообщение # 2033
Axis of Justice
Легкий толчок в пледплечье. Сообщение. "Я на месте"... Я огладелся: сзади в прозрачном шкафу висели научные костюмчики. Говорят, раньше можно было разжиться такими здесь, но потом дело всплыло и винтики прикрутили... Наконец, я стал внимательно рассматривать ученого: синий халат, очки, седая бородка и волосы. Явно он никогда не отходил от этого чертового бункера дальше чем на километр, даже в сопровождении солдат... Что ж, он бы сильно удивился, увидев, как живут сталкеры. Но время не ждет, надо подготовиться.

- Послушайте, профессор, а взрывчатка у Вас есть?

- Ну...

- Есть, - скорее утвердительно сказал я, выкладывая на своеобразный столик пачку замусоленных купюр.

- Есть, но...

- Сколько есть? - Еще пачка, размером побольше и заметно поновее легла на столик.

- Есть немного си-четыре...

- Пластид?

- Вообще-то пластид не является взрывчаткой, это невежество, молодой человек...

- Кило? - еще пачечка.

- Два кило.

- Прекрасно. Ее можно... кхм, "списать"? - еще пачечка. Если так пойдет и дальше - старик оставит меня без наличности.

- В принципе, возможно все, - жестом он остановил меня, окгда я засунул руку за пазуху в поисках еще одной тысячи, - У нас были запланированы подрывные работы в секции туннелей, но потом там резко возросло пси-излучение. Так что, я думаю, можно закрыть глаза на пропажу... - он пошел куда-то во внутренние помещения, скрытые от простых сталкеров, и вернулся уже с небольшой сумочкой.

- Там электроника? - спросил я.

- Капсюль-детонатор.

- Прекрасно, - я приладил сумку на правое плечо и двинулся к выходу. Затем развернулся, - Прощайте, профессор.

- До свидания, - улыбнулся Сахаров.

* * *

В сумке оказалось сразу несколько капсюлей и два кило "пластилина" - довольно много, можно будет подорвать все к чертям. Но Джокер об этом знать не должен... Я разорвал кусок на несколько поменьше и рассовал по карманам в подкладке. Туда же отправились капсюли. Я достал ПДА и быстро набрал следующее сообщение: "Выдвигаюсь, жди возле блокпоста. Вздумаешь выделываться - помни, ты на нашей территории. Калаш."

Примерив обновленный шлем с заметно увеличившимся функционалом( наконец-то раздобыт тепловизор! Ура!) и оставив идею проследить за странным отрядом - все равно не пройдут они здесь - я двинулся в сторону завода, через Лес можно было по подземным туннелям выйти на окраину Радара...

CounterДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:53 | Сообщение # 2034
Мастер.....по выбиванию клавиш из клавы
Я шёл со стороны Мирного времени.Я направлялся на Янтарь, в лабораторию под комплексом.Мне нужно было сделать замер тамошнего пси-излучения чтоб наш учёные смогли модифицировать пси-блокер....шлем от пси излучения с очень тонкого материала....я уже подходил к Янтарю, обогнув "Москвич" я пошёл к комплексу в здание примерно находящееся в центре территории.Там был вход в подземелье...давление на мозги почти не было как ни странно.Я прошёл два лестничных полёта, на первом лежал труп....монолитовца.Как я умудрился его раньше не заметить?!Я полез к нему в рюкзак но ничего в нём не обнаружил, даже КПК.Впереди была шахта лифта там была лестница по которой я спустился вниз, лестница была оборванна поэтому посадка была не мягкая...на остатки того же лифта.Я прошёл до огромной комнаты в центре которой был огромная комната с какими то зелёными мозгами.Вот здесь мне и надо сделать замеры.Зомби мы всех перестреляли в прошлый раз....

Спустя час....

Я сделал замеры...все шло по плану...но обстановка начала постепенно накаливаться....давление на мозги....голова раскалывалась...я переставал слышать поток собственных мыслей....всплеск пси-излучения...это последняя мысль которая промелькнула у меня в голове....я прошёл вперёд...я хотел выбраться оттуда к чёртовой матери, я вышел из комнаты....сразу была орда зомби, но они почему то не стреляли в меня...иначе я бы уже валялся мёртвым возле стены....я потихоньку прошёл мимо них....я дошёл до шахты лифта....мозгов даже не хватало чтобы уцепится за лестницу...я повалился на землю попутно сбросив рюкзак...я начал выкидывать из него всё...всё...чтобы найти что нибудь что мне....я рассыпал все таблетки на пол....по глотал все и вырубился.......через минут 10 пришёл в себя...соображал хреново но всё таки выбрался из лаборатории...проблевался.... походу я поел все антирады которые были у меня....5 штук...казалось что я вырубился на 10 минут....на самом же деле на час....я был трупом....благодаря этому "эффекту" я не стал зомбированным....всплеск пси-активности - прошёл.Я выбежал из здания...куча зомби....калаш - в лаборатории лежит вместе со всем поим оружием.....осталась только Кора-919 и магазин к ней...Ф1 вроде бы имеется....в кол-ве 1 штука.Зомби было штук....штук...9-6...не знаю.Я выдернул кольцо гранаты...и кинул её зомби под ноги....прибило не сколько... я отстреливался с Коры....вскоре кончились патроны...я наметил выход вороты в метрах 30....рывок....ворота...бункер....я вырубился....снова...

ДжокерДата: Вторник, 07.09.2010, 14:38 | Сообщение # 2035
Начальник РДУ
Акса долго не пришлось ждать. Он появился часа через два, после того, как Джокер отослал ему сообщение.

- Ну, щит, готов меня провести на самую охраняему территорию Зоны? Как только мы доберемся, в лабораторию зайдем вместе, там ценная информация, начальство за неё тебя по головке не то, что погладит, расцелует все твою плещ! Я надеюсь, у вас есть взрывчатка, как говориться, все концы в воду...

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

AKSДата: Вторник, 07.09.2010, 15:04 | Сообщение # 2036
Axis of Justice
Меня очень насторожила фраза Джокера... Сомнений почти не осталось, он что-то затеял... И все-таки я ответил:

- Откуда у меня взрывчатка? Джиннов и волшебников не имеется пока. Ты сам сказал, что будешь блокировать помещение. Флаг в руки.

Наемник хотел что-то сказать, но я оказался быстрее.

- Значит так, мне надо кое-что забрать с блокпоста, жди здесь. Потом я завяжу тебе глаза, сам понимаешь, мера предосторожности, и мы потопаем в твою эту лабораторию.

* * *

- Хай, товарищи охранники! Можно получить свой "груз"?

- Груз, говоришь? Есть такое дело, - скривился здоровенный глава отряда, - но в следующий раз оставляйте кому другому.

Через несколько минут из небольшой караулки появился черный чемоданчик.

* * *

Ну, говори, наемник, где ж находится твоя чудесная конторка? Я так понял, она где-то недалеко от Радара. Так в какую же сторону?

ДжокерДата: Вторник, 07.09.2010, 15:13 | Сообщение # 2037
Начальник РДУ
- Ах, мил человек, ты немного ошибся...Лаборатория, это лишь одна из помещений Операционной, которую добрый Берес полностью повесил на меня, и как ты думаешь, где может она находиться? Конечно недалеко от кинотеатра "Юпитер"! Если основная база до сих пор находится там...

AKSДата: Вторник, 07.09.2010, 15:41 | Сообщение # 2038
Axis of Justice
Нуу... От кинотеатра, говоришь? Тот, который "прометей"? Хорошо, тогда как будем подходить - так я тебе повязку сниму... Базы там никакой нет. Вернее, уже нет. А теперь, - я достал толстую черную повязку, - начнем таинство...
Когда наемник завязал глаза и мы ачали движение, я достал ПДА и нащелкал сообщение...

ДжокерДата: Вторник, 07.09.2010, 15:50 | Сообщение # 2039
Начальник РДУ
Джокер не знал, но верил, что простофиля Акс доведет его до кинотеатра, где в подвальных помещениях распологалась операционноя клана.
И он довел...

Сняв повязку с глаз (шли мы примерно полтора часа) Джокер увидел знакомые контуры зданий...запах...сама атмосфера...

Немного отстранив Акса, Джокер зашел первым а глазами поискал нужную лестницу вниз. Найдя её, сталкеры спустили (лестница была ступенчетая) по ней, и оказались перед обычной дверью.

Открыв её, на Джокера нахлынули воспоминания. Как он тут лечил раненых бойцов, проворачивал небольшие опыты с артефактами, и делал на их основе лекарства.
Отделение было в полном порядке, чисто, по меркам Зоны, все лежало там, где и надо.

Повернувшись к Аксу, Джокер спросил
- Вопрос на миллион, как ты думаешь, где дверь в лабораторию?

AKSДата: Вторник, 07.09.2010, 16:03 | Сообщение # 2040
Axis of Justice
- Вопрос на миллион, как ты думаешь, где дверь в лабораторию?

Я обернулся назад, рассмотрел темную, в потеках стену, прикинул в голове, успею ли добежать после взрыва. А затем повернулся к наемнику и карикатурно спросил:

- Вопрос на два миллиона: что это такое ЧУДЕСНЕНЬКОЕ выпирало всю дорогу у тебя из-под плаща? Интересненькая вещица... - Я указал на правую полу, - пневматика? Дротиками, значит, стреляет? Что ж ты договор-то нарушаешь, а? Очень нехорошо. А теперь открывай чертову дверь и помни: ты у меня на мушке. Автомат Калашникова пробивает стальной рельс.

Сообщение отредактировал AKS - Вторник, 07.09.2010, 16:09

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.