Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Тяжело отдышавшись, я зарядил подствольную гранату, и выстрелил прямо под ноги зомби. Да, зомби - это отличительная черта перед Янтарём. - Да когда же они закончатся,- заорал Гудвин и тут же был вынужден втянуть голову в плечи от пролетевшей над ним пулей. - Это новая партия! - ответил ему шуткой RIO и высунувшись полил очередного зомби короткой очередью. Я тоже не отставал от них, но долго мы продержаться не могли. Внезапно одному зомби прострелила голову снайперская пуля. Я начал озираться в поисках самого снайпера. - Да это же Стрелок! - заорал RIO - вон он там, на крыше слева. Я посмотрел в ту сторону куда он указывал. Да это действительно наёмник и он чего-то начал махать руками, как бы говоря, чтоб мы ушли. Он куда-то наклонился и достал какой-то длиный и громоздкий предмет и прицелился. - У него РПГ! В укрытие! - прокричал Гудвин. И мы не долго думая бросились в разные стороны. Казалось прошла вечность и вдруг бабах! Меня оглушило, и мне показалось что я больше не ощущаю себя в этом мире. Подбежал RIO и что-то начал мне кричать, а вот и Стрелок подбежал и ударил меня в лицо: - ...мать твою! Вставай! На подходе выброс! Но я уже ни чего не понимал, всё поплыло перед глазами и я начал падать. "Вот и всё, конец пути..." - успел подумать я перед тем как вырубится.
Я прицелился и выпустил короткую, в четыре патрона, очередь в затворную раму "сорок седьмого" зомби. Одна пуля попала в цель, три остальные прошли выше и попали в торс. Бронебойная пуля без труда пробила штампованый корпус и вывела из строя оружие... Зомби шел вперед неровной походкой, рефлекторно нажимая на курок. Я снова прицелился и выпустил две пули в голову зомбированному. А потом до моих ушей дошло стрекотание "HKМР5"...
- Сзади!!! - проорал я Контеру.
А сзади показывались все новые и новые зомби...
- Бежим! - послышалось справа.
Контер стартанул вверх по склону, в сторону завода, я - следом...
* * *
Мы оторвались от медлительных зомби и шли по направлению к Мертвому Городу..
- ...так вот, я со всей дури бегу на выстрелы, а тут такая картина: ты лежишь, а рядом зомбак так мееедленно прется. Ну я его и снял... А потом поперли. Я ж тебя назад оттащил, и стал отстреливаться, ну а потом... А потом сам знаешь.
- Да, вовремя подоспел... Только меня мучает один вопрос: почему ж я вырубился?
- А у тебя, небось, старый прототип защиты?
- Какой защиты-то?
- Да пси-защиты. Старый?
- Ну да. Ты имеешь в виду...
- Ага. Видимо, охладительные установки этой штуковины дали сбой...
За разговором мы плавно подошли к ветке дороги, ведущей к бару "мирное время".
- Ну что, мне пора... Или ты со мной? - спросил Контер, указывая на проселочную дорогу, весьма заросшую за эти годы.
- Да нет, я по окраине Мертвого Города в лес выйду, а там и до базы не далеко... Раз такие пироги пошли - надо менять пси-защиту.
Затем последовало короткое прощание, и каждый пошел в свою сторону...
* * *
В Припяти было как всегда пасмурно, серо и пусто. Я отошел от окна, сел на кровать и стал размышлять...
Контер не знал о выжившем бойце из отряда, а следовательно, не заметил, что его тело лежало в комнате наверху, из которой, через дыру в полу, мы попали в трубы под заводом... Кстати...
Я достал ПДА этого бойца, удачно прихваченный перед отходом и устроился поудобнее. Следовало перерыть огромное колличество информации...
Сообщение отредактировал AKS - Пятница, 03.09.2010, 15:58
Сегодня пошел на Кордон, скорее просто от балды но никак не по надобности. Путь был наудивление спокоен, за всю дорогу я не сделал ни единого выстрела. На Кордоне решил зайти к Сидоровичу: - Здаров - сказал я. - Ну здарово- ответил он. - Как бизнес? - Процветает. У меня тут есть пару заданий, сюдя по тому как ты вместе с соклановцами справился с темными то что я тебе предложу сущий пустяк. - Стой, а откуда ты знаешь про это? - Столкерская сеть. Ну так что? - Рассказывай что надо сделать? - Короче, мне нужны одни документы, а они у военных на блокпосте... - ТЫ ЧЕГО С ДУБА РУХНУЛ??!!! Какой к черту блокпост, я те че терминатор блокпосты сносить? - Слушай я не договорил, во первых оплата 50 тысяч, во вторых задача такая, они завтро состав меняют и тебе надо в течении 10 минут вынести вояк и забрать документы. Вояк 5 человек останется. - А почему ты мне предлогаешь, а не сталкерам. - Ты фишку сечешь? Вояки приедут и всю деревню с землей сравняют, а ты монолитовец. Им чтоб до вас добраться надо как минимум дойти и выжить. - Ну "корасо". - Что - Не обращай внимания, готовь деньги. - Да ты дослушай, они уедут завтра с утра в 7:30. 15 минут будут ехать до точки сбора от туда приедут через 15 мин обратно. Мне это казалось странным. Почему они должны уезжать, не проще ли привезти новый состав и забрать старый? Может это был подвох? В любом случае если я взял задание значит выполню. Я вышел от туда и ждал завтрашнего дня в одном из домиков Лагеря новичков.
После задания хотелось отдохнуть и выпить чего нибудь по-крепче....да и пожалуй поспать, а то уже дней пять не спал, потом возможно рвану куда-нибудь.....куда-нибудь....но куда ещё не обдумал.Дорога до Мирного времени была без "сюрпрайзов" в виде стайки кабанов или собак.В общем дошёл без происшествий
Внеплановый выброс вещь крайне нехорошая...Сколько сталкеров неожиданный катаклизм так и не пережило уже и несчесть. Мы могли бы пополнить список этих несчастных,если бы по близости не было схрона группировки "Наемники",который находился на территории местности называемой вольными бродягами "Янтарь".Успели добраться до небольшого погреба в развалинах старого дома почти уже за минуту до выброса.Что же,как говорится повезло.Да еще этого Громилу пришлось тащить на горбушке,ну ни че возьму с него 300$ за спасение. Схрон был оборудован на глубине метров пять,так что хорошо защищал от выброса и его "глюкоэффектов".В нем было полно всякой снаряги от оружия до сухпайков,все в общем оборудовано по последнему слову. Я снял рюкзак и положил на стеллаж СВД.Громила к этому времени почти уже пришел в себя. -Вот дрянной выброс,чуть почти не накрыл,-проговорил я-да еще и кадавры напрягли последний РПГ на них израсходовал.Прощай 50 тысяч рублей.Кстати красавцы,это вы там на Дикой Территории положили трех наши ребят?....Ну вы придурки...Скажите спасибо,что эти жмуры из нового набора были-молодые...а то конец бы вам настал прям там.Ну а должники на поплатятся за это квадом, я обещаю....Как говорится четверка за четверку,- я закончил свою речь.Открыл банку с энергетиком и сделал несколько глотков. В душе Мастер и монолитовец!
я вышел из бара"мирное время" и направился за бронебойными патронами к своему валу. купив два цинка патронов я отправился на задание.мне предстояла довольно сложная дорога так как в одиночку до Юпитера мне надо пройти 15 км.Ну ладно хватит загадывать будущее. Я обдумал все детали и пошёл в сторону Юпитера. я с трудом миновал аномальное поле возле янова собрав по пути несколько довольно хороших артефактов. пройдя ещё метров триста я услышал где то за спиной дыханые мутанта я резко развернулся с автоматом наизготовку ... я ужаснулся когда увидел его это была какая-то помесь снорка и кровососа. Он был похож по движениям на снорка но вместо противогаза на его лице красовались ужасные присоски.я всадил ему целую обойму бронебойных и он мягко осел. Но мне казалось что это провакация. и я выдернул из разгрузки ф-1 отошел на бесопасную дистанцию я кинул её и лёг на землю. Прогремел взрыв и я поднялся.этот снорко-кровосос был разорван мелкие куски. Возможно моя интуиция меня и подвела,но всё же лучше перепрверить, чем не проверить. Я перезарядил вал и посмотрел в сторону Юпитера место где я должен был искать документы было в 2 км от меня я был практически у цели.Пройдя ещё с километр я осмотрел местность в оптику и моё внимание привлёк вход в тоннель оттуда вышло 2 человека я лёг на землю продолжая осматривать их они были одёты в костюмы наёмников вооружены бельгийскими винтовками фт 2000. Да вот и настал час боя во всяком случае у меня тихий и точный автомат. я залёг возле небольшого бугорка . Они очень осторожно передвигались и постепенно приближались к месту моей лежанки.Вот настал момент сейчас или никогда. Я перевёл предохранитель на ведения огня очередями я прицелился пустил очередь в голову первого наёмника,он осел на чёрную чернобыльскую землю но второй оказался очень проворным и засел в грудах строительного мусора.мы сидели так минут пять вскоре он не видержал и выстрелил из гранотомёта чуть левее меня меня накрыло осколками. Кажеться мне осколками пробило левую ногу. Я тихо взвыл и достал из разгрузки последнюю ф-ку и кинул неглядя взрыв произошёл для наёмника неожиданно взрывной волной у его выбило взрывной волной автомат и оторвало полправой руки.Я кульгая на левую ногу подошёл к обезоруженному наёмнику.Я спрсил: чо вы делали на юпитере!Наёмник молчал. я взял ближайшую арматурину и одним ударом сломал ему ногу. Он взвыл я повторил вопрос. Я ему сказал скажешь всё умрёшь быстро если нет я оставлю тебя на сьедение мутантам. Он ответил мы искали какие-то документы,я перебил его вы их нашли?-Да. Где они? У первого в рюкзаке!-Это всё ?- Да! Как и обещал я выстрелил ему в голову из недавно купленной беретты.Обыскав первого я взял несколько папок из его рюкзака подобрав его бельгийку и несколько магазинов к нему. я направился в бар "мирное время". Историю пишет победитель...В истории много лжи... У нас один пулемёт... У них тысяча...
Сообщение отредактировал max34 - Суббота, 04.09.2010, 17:35
Мы ждали когда кончится выброс... )(Strelok)( - произнёс: - Вот дрянной выброс,чуть почти не накрыл,-проговорил я-да еще и кадавры напрягли последний РПГ на них израсходовал.Прощай 50 тысяч рублей.Кстати красавцы,это вы там на Дикой Территории положили трех наши ребят?....Ну вы придурки...Скажите спасибо,что эти жмуры из нового набора были-молодые...а то конец бы вам настал прям там.Ну а должники на поплатятся за это квадом, я обещаю....Как говорится четверка за четверку У меня в мыслях промелькнуло одна из фраз: "Кстати красавцы,это вы там на Дикой Территории положили трех наши ребят?....Ну вы придурки...Скажите спасибо,что эти жмуры из нового набора были-молодые...а то конец бы вам настал прям там." Я не стерпел и начал: - Я в Долге меньше трёх месяцев и до майора дослужил. Этот ранг не очень то и низкий. Это значит я достоин этого - заслужил. То есть я новичок в Долге... и? Что этим сказано? У вас наёмники ветераны видите ли - професионалы, да наши новички почти каждого вашего ветерана положить могут, если захотят... В пример возьми нашу схватку недавнюю... После этих слов, мне стало, как то грустно... Ничего не хотелось делать, но помоч я мог и должен... Я достал из рюкзака банку консервы, вскрыл её и начал есть. Съев её я почистил оружие, рассувал патрон по магазинам и подготовился к выходу, нас ждала дорога...
Сообщение отредактировал RIO - Суббота, 04.09.2010, 12:36
Я выбрался наверх,все вроде спокойно, и дал отмашку Рио и Гудвину. -Значит так я пойду разведаю тропу , по которой нам придется топать,ну а заодно выберу позицию для подстраховки,вдруг вспышку кадавров опять прозеваете иль какие-нибудь отморозки попадутся,Громила останется в схроне пока что,потом я снова вернусь туда нужно ближайшие три дня следить за ним у него контузия. Удачи! Махнув рукой, я удалился,надо было найти удобное местечко да и поискать артефактов,здесь на Янтаре после выброса их попадается достаточно. В голове у меня промелькнула мысль: "А че если вальнуть этих должников прям с той позиции,где я обещал обеспечить прикрытие отряду.Дело 4 секунд,ведь они мне доверяют,а Наемникам доверять не в коем случае нельзя. Ну да ладно не надо пускаться в "мокруху" за зря.Все равно кто-нибудь из Долга уже "ходячие" трупы ,это вопрос времени, с них хватит и четыре трупов висящих на кране на Дикой Территории ." Вот попался после пяти минут путь и первый артефакт-"Каменный цветок".Ну что же хорошо.При правильном сбыте долларов 100 за него дадут.Подобрав арт, я посмотрел на холм с которого нужно было сделать прикрытие отряду, с него должен открываться хороший вид на лагерь ученых. Сказано- сделано, занял позицию около поваленного дерева,отличный обзор,да и еще ветки маскируют меня,так же один из сучков старого дерева превратился в хорошую "подставку" для СВД.Датчик жизненных форм и ДА молчит,значит поблизости никого нет....Очень хорошо.... В душе Мастер и монолитовец!
Сообщение отредактировал )(Strelok)( - Суббота, 04.09.2010, 15:37
выйдя из бара я направился к сахарову он мне должен был отдать мне модифицированый артефакт.По дороге я нарвался на ополчение кадавров но неизвестно откуда прилетел на них заряд из РПГ . Но тут небо покраснело и я понял что это внеплановый выброс и я побежал к развалинам дома в надежде найти какой нибудь подвал... Во время выброса я почистил свой ВАЛ зарядил патроны в магазины и по скончанию выброса я выбрался на поверхность. я пошел дальше но тут вдалеке увидел силует сталкера.Я посмотрел на детектор жизненных форм и удостоверился что дальше есть три живых обьекта
Добавлено (04.09.2010, 13:32) --------------------------------------------- Мдааа это не есть хорошо что у меня возможно будут гости.... присмотревшись в оптику ВАЛА я увидел поваленное дерево и человека с каким-то снайперским оружием.О нет в этой местности полно зомби возможно он одумает что я-зомби?! Мой инстикт подсказал мне упасть на землю . И вовремя в том месте где была моя голова просвистела пуля..
Историю пишет победитель...В истории много лжи... У нас один пулемёт... У них тысяча...
"Блин откуда берутся эти долбанные должники?Да еще от пуль уворачиваются что твой мутант,-подумалось мне.Я быстро подобрал СВД и поспешил удалится от места моего первого выстрела,желательно подальше.Нужно найти такое же отличное место для прикрытия,что и раньше и с не менее хорошим видом на научный лагерь.Перестрелки с долговцами мне сейчас ни к чему.Эх уроды....
я накинул на ВАЛ тепловой прицел и выстрелил нарочно противнику в ного.... Кажеться попал. Мне не нужны проблемы... Историю пишет победитель...В истории много лжи... У нас один пулемёт... У них тысяча...
После того, как я вышел из бара, я пошёл по ростку. Возле базы долга, меня остановили, ударили, и толкнули за пределы их базы. Я не мог справиться с ними, поскольку у них было хороее оружие и броня. Я решил - я отомщу...
Болела голова и всё тело, хотелось пить. Я лежал на спальном мешке, попытался подняться и тут же пожалел об этом: тело не слушалось и отвечало болью на малейшее движение. - А, очнулся спящий, принц? – спросил голос Стрелка. – Ну и доставил же ты мне проблем. - Что произошло? - Да я по кавадрам из РПГ шмальнул, тебя немного задело, а тут ещё внеплановый выброс, пришлось тебя на себе до своего схрона тащить. - Попить есть? – он сунул мне фляжку с водой, я приподнялся, глотнул и поморщился: голова всё ещё болела. – И сколько я был в отключке? - Да третий день пошёл. - А где RIO с Гудвином? - Они сегодня утром отправились к Сахарову на Янтарь, разведать обстановку так сказать. - А сколько времени сейчас? - Сейчас… 12:37. Внезапно затрещала рация и заговорила голосом RIO: « Стрелок, ответь. Приём!» - Да RIO я слушаю. « Как GROMILA?» - Да вроде ничего, только что очнулся. « Значит, бросай его и иди к нам тут нас твари с кавадрами сажали на крыше завода». - А какого вы туда поперлись?! « С Сахаровым вчера связался Сидорович, обрисовал ситуацию, он согласен предоставить инфу, какой только располагает, но в обмен он попросил узнать, что случилось с группой, из трёх человек, наёмники. Он их перед выбросом отправил туда за чем-то, сам не понял, сказал, что если они мертвы, то чтоб мы принесли ихнии PDA». - Ладно, никуда не уходите, поду ваши шкуры спасать. Конец связи. Стрелок выключил рацию и начал собираться: достал из одного ящика три противопехотные мины, патроны к СВД и гранаты Ф-1. - Тут есть немного провианта, но ты сильно не наглей. - Стрелок… Я твой должник. - Само собой, - ухмыльнулся наёмник. Он собрался уже уходить, но я его окликнул: - Ещё кое-что. - Что? - Не стреляй больше с РПГ. - Ну это как получится, - и с этими словами он ушёл.
Да сегодня просто охренительный день. Утром я достал доки для Сидора. Причем не сделал ни единово выстрела. Как я это сделал спросите вы? А легко! Все они как сонные мухи были, половина вообще дрыхли на постах. А после этого говорят : Мы охраняем вас от Зоны. Я мог их всех перерезать, но лишний грех брать на душу не взял. Единственную оплошность я таки допустил. Один вояка видел меня в лицо. Он хотел объявить тревогу, но я его тактично вырубил. Забрал доки, скинул Сидору. Сегодня он был очень странный потому что расщедрился. Вместо 50 штук дал 60. Да и патронов на Грозу накинул. Но вот дальше все пошло наперекосяк. Я шел на север и был под жд мостом. Я незаметил какогото вояку и он меня вырубил прикладом. Видимо вояка был "честным" т. к. забрал тока ружье, рюкзак даже не осмотрел. Он связал мне руки за спиной, следил за мной и видимо ждал подмоги с блокпоста. Я слышал гудение танка! Ох черт!- подумал я. Однако у меня всегда был козырь в рукаве. Теперь я с ним не раставался после удачной ходки вместе с Охотником. Перерезал веревки. Сказал - Эй вояка смотри с зади тебя мутант. - Где?- обернулся он. Я встал и воткнул ему нож в шею. На юге заметил танк! Ну полный... абзац!- подумал я. Я забрал Грозу и еле убежал от туда. Тогда я еще не знал, что за мной начнется охота. Тогда я не знал что тот вояка который меня вырубил, был сынком одного генерала.
Насадил череп ближайшего зомбея на центральный треугольник прицела,затаил дыхание,удар сердца,плавный спуск крючка.ВЫСТРЕЛ!Голова кадавра разлетелась на составляющие.Перевел прицел вправо, следующий готов.Еще правей цель,через 2 секунды оказалась так же мертва.Так теперь очередь гранаты, я выдернул чеку и бросил ее метров на сорок.Взрыв!Еще двое готовы.Эффект внезапности все таки убийственная вещь.Естественно остальные зомбеи отвлеклись от "должников" и начали вести огонь по моей позиции....Пора сместится....Я побежал по соседней крыше....И тут меня настигла шальная пуля,хорошо что по касательной в ногу...Причем по закону подлости в ту же ногу, что и шальной долговец меня ранил дня три назад.Но мне и этого хватило, споткнувшись по инерции,мое тело полетело вперед кубарем....Да просто класс.... Кое как очухавшись мне пришлось спустится на балкончик 4 этажа прям с крыше..Здесь хороший вид на остальных зомбяр....Шесть штук это много....Два моих выстела и граната Ф1 плюс поддержка должников завершили дело....Целей больше не было. "ВСе чисто,-скаазал я по рации этому придурку Рио.-выдвигаюсь к схрону". В душе Мастер и монолитовец!
Сообщение отредактировал )(Strelok)( - Суббота, 04.09.2010, 15:38
Факин шит, если так, если уже 2012 год и если уже открыт Юпитер и отключены излучатели - то будем считать, что весь Долг перебит сначала Шрамом, а потом и Меченым. Поздравляю, ты - мертвец.
Quote (max34)
но вместо присосок на его лице красовались ужасные присоски.
Ужасные присоски - это такой вид неоприсосок? Интересно...
Quote (max34)
я взял ближайшую арматурину и одним ударом сломал ему ногу.
Щикарно. Господин Арнольд Батькович, мы вас раскусили!
Quote (max34)
и оторвало полправой реки.
Мммм... ты оторвал половину реки Припяти?! ____________________________________________________________ Вторая часть Марлезонского балета:
Еще со времен состояния в наемниках я усвоил один урок: не хочешь быть замеченым - ищи самую неудобную для стрельбы позицию. Именно так я поступил, спрятавшись внутри старой цистерны. Доподлинно неизвестно, что ранее содержалось здесь, но запах был специфический. Проржавевшие стенки зияли множеством дыр, неприметных снаружи. Обзорность была ужасной, но я различал вдали силуэты: наемник со снайперкой, вроде, пара должников и... чистонебесник?! Интересно, какого черта делает здесь он? Впрочем, я мог и ошибиться, расстояние было довольно большим... Наемник засел за поваленым деревом... Выстрелил. Я рефлекторно отпрянул от дырявой стенки цистерны и чуть не потерял равновесие, но стреляли не в меня. Я снова прильнул к дыре в бывшей торцевой стенке цистерны, на этот раз используя оптический прицел для автомата, взятый из кармана в подкладке плаща. Прицел не имел большой кратности, но все-же это лучше, чем смотреть невооруженным глазом. Снова выстрелы. Но стрелял не наемник, он куда-то пропал, видимо, сменил позицию... Я примерно определил, откуда стреляли. И увидел долговца, еще совсем зеленого, наверное, что-то вроде стажера. Он беспорядочно стрелял из Вала с каким-то мудреным прицелом. Причем, стрелял куда-то в сторону... "Идиот, - подумалось мне, когда я разглядел наконец прицел, - нахрена нужен тепловизор днем? Нет, так скоро долговцы начнут сами выкашивать свои ряды. Берут, блин, всякую зелень шибко идейную..."
Когда цирк с участием новобранца закончился и он поспешил удрать подальше, не связываясь с наемником, я внимательнее присмотрелся к группе. Странный "интернациональный" состав, надо сказать... И направлялись они не в сторону научного лагеря, как я подумал, а куда-то к заводу. Это заинтересовало меня, кажется, в Зоне появился клуб анонимных самоубийц. Да и странно это - сначала тут погибает крупный отряд "монолита", а потом рисуются "интернационалы"... Маловероятно, конечно, что это они являются причиной смерти разведотряда, но проследить явно стоит... Я поудобнее устроился внутри цистерны, уже почти привыкнув к запаху, и стал ждать, пока отряд отойдет на безопасное расстояние...
Сообщение отредактировал AKS - Суббота, 04.09.2010, 16:41
больше я этого загадочного стрелка не видел я выдвинулся к Сахарову. Мне нужны карты рыжего леса для того чтобы найти воскресшего Каланчу у меня были с ним личные счёты...
Добавлено (04.09.2010, 18:13) --------------------------------------------- у сахарова я взял артефакт смешаный грави с душой теперь он очень быстро регенерировал органику.Купив у него карту рыжего леса я пошёл ближе к заводу как услышал звуки выстрелов,я осторожно выглянул за угол и увидел как кадавры зажимают двоих долговцев посмотрев в оптику я узнал их это были RIO и Гудвин обоих я н е знал но главное что это были долговцы -мои соклановцы.Я аккуратно подошёл сзади и выпускал свинцовые порции в кадавров.Но тут прогремел выстрел из свд и я узнал это был тот загадочный стрелок а передо мной становилось всё меньше и меньше кадавров долговцы поливали их с фронта,я с тыла но кто же этот стрелок с СВД? Этот вопрос волновал меня всё больше и больше....
Историю пишет победитель...В истории много лжи... У нас один пулемёт... У них тысяча...
Сообщение отредактировал max34 - Суббота, 04.09.2010, 18:17
Я еще был на Кодоне. Сидел на чердаке дома, восточнее бывшей свинофермы. Это было очень странно после того как я убежал с места моего задержания. Танк, после 20 минутного разгребания мусора под жд мостом, поехал дальше, походу за мной. Вояки осматривали здание в котором я прятался, свиноферму и прочесывали местность. Все это видел через дыру в крыше. Как я испугался когда в мое убежище зашел вояка. Слава великому Монолиту он не полез на чердак. А то бы я спалилсо - как говорят некоторые на большой земле. Я перевел ПДА в режим рации и специально убавил громкость так, что я струдом слышал то что там говорят. Я слушал переговоры вояк некоторое время и понял почему за мной объявлена охота. - 41, говорит 7 что у вас там происходит? Почему мобилизирован танк? Это же на самый крайний случай. - 7, это 56, 41 не может говорить поэтому я занего. Ситуация такая, сегодня утром на блок посте прошла диверсия. - Как? Кто? - У нас есть непроверенная информация. Монолитовец пробрался на БП и своровал документы, представляющие оссобую ценность спец. службам. - Монолитовец? Но как? Они не всегда на склады выходят, а тут прям на БП. - В том то и дело, поэтому я и сказал инф. непроверянная. По показанию сержанта Егорова, он прошел на БП утром, почти весь состав был сонным и он даже никого не убил, но Егоров когда его увидел пошел давать тревогу, но монолитовец его вырубил. ОН подробно описал его: Высокий, короткие светлые волосы, обычный костюм но со специализированной нашивкой монолита, такие подделывать не умею пока что.И у него была Гроза. - Все понятно, но почему вы прочесываете всю местность? Кто у вас главный? И почему он мобилизировал все отряды? - Эээ тут такое дело.............. вообщем тут заведует генерал Давыдов. У него сын призывного возраста и ему показалось что ему лучше отправиться в Зону служить? - И причем тут его сын и монолитовец? - Получилось так что Давыдов младший задержал нашего "верующего", связал и вырубил. А когда генералу поступило сообщение от его сына, тот решил направиться на танке что бы позравить сына. Но получилось совсем по другому.... когда мы подъезжали к месту задержания, монолитовец вырвался и ударом ножом в шею, убил Давыдова младшего. У генерала умер его единственный сын и он жаждет отомстить. - Все ясно, я его понимаю. Когда он объявится, сообщите. Конец связи. Я отключил ПДА и пошептал: - Ну полный пи....ц Я уже не мог удержаться от мата. Ну откуда я мог знать что этот парень ед. сын генерала. И что мне теперь делать? Надо залечь на дно, но где? Единственное место где меня не будут искать это Агропром, потому что никто находящийся в своем уме не стабы прятаться в месте базы военных. Афигеть, как же я влип. Да и своих подставил. Надо какнибудь исправлять нынешнее положение дел. Подожду когда военные уйдут отсюда. Они наверняка отправятся на Свалку. Тогда мне придется идти другой дорогой. Говорят раньше была дорога на агропром далеко за свинофермой, аномальная тропа которая вела через Болота. Мой единственный путь на спасение...
Я вышел из бара Мирное Время.К Лиманску от сюда довольно далековато.Придётся идти через Рыжий Лес.Через Янтарь не выбор там всплеск пси-излучения.Двинем для начала на склады....нет нет лучше на Свалку там можно пройти в рыжий лес без труда....пройдя 200 метров я уже был недалеко от блокпоста Долга.Осталось взойти на холм да пройти небольшое поле из гравитационных аномалий возле ворот в углу вроде бы есть "Жарка" так как там в забор дыра здоровенная..Я достал парочку болтов да подобрал пару небольших камней с земли...запульнул болт метра на два вперёд он резко полетел вверх...Трамплин.Покидая болты вбок метра на два-три я узнал примерный радиус действия аномалии...побросая булыжники в стороны никакого эффекта не было...ах да точно не давно выброс был....вчера по моему.Он как раз таки месторасположение аномалий поменял...я аккуратно обошёл Трамплин по своим "меткам" и пошёл к блокпосту долга....его всё равно не обойти.Хотя...по холмам возможно обойду, но там радиационный фон мама не горюй.Комбез мой думаю выдержит...ну всё поехали!Я едва взобрался на холм так как недавно ещё и дождь был было довольно много грязи, даже слишком....взобравшись на холм я побежал во все лопатки в обход блокпоста..... * * * Я бежал по холму....прыжок.....в полёте я сгруппировался после приземления последовал кувырок....дальше я двинул к Лесу....не спеша....
Я был в злости. Я думал, как отомстить. Я решил, расстреляю их. Хотя с чего - с 2-ухстволки? Ладно, попробую. Я спрятался за деревом, достал ствол, приццелился, и у я почуствовал ствол у своего затылка. Прие-е-е-ехали...