Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Вертолеты заходили над Янтарем узким клином. Их было три. Один черный и два зеленых. Султан вскинул на плече тубу спаренного ПЗРК, то же самое сделал Баржак и Щерба. - Пли! Шесть ракет взмыли в небо. Обломки трех вертолетов рухнули на землю... - Быстро уходим отсюда!- крикнул Баржак и дал от бедра длинную очередь от бедра по военсталам, встречавшим вертолеты. Отстреливаясь изо всех стволов, группа начала отходить в сторону Рыжий Лес... My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Рыжий Лес 17:42 - Чтож мне так не везет! Ну чем я провинился? Что ты так на меня смотришь, фиг тебе меня ты не сожрешь! Я сидел высоко на дереве и смотрел вниз на неудачные попытки кровососа залесть на дерево. Буть у меня хотяб один рожок к АКМ я бы его давно завалил и ушел бы на базу по пути заглянув в один из тайников нашей группировки, но нет я сижу с пустым калашом на деревеи думаю что делать дальше. - Ну вали уже от сюда, тебе все равно меня не достать, иди туда (указав руаой на восток) там еда, там вкусно, а здесь тебе ничего не светит! И рюкзак мой не топчи и так весь грязный! - Ффшшш... - Не шипи, вали от сюда ну буть человеком! Мыслено посмеявшись над своей шуткой я решил ждать, ждать пока кровосос свалит или кто ни буть будет проходить мимо и поможет!
Группа отошла в Рыжий Лес. Султан вскинул руку - у него был громоздкий детектор жизненных форм. - Кровосос.- прошептал сталкер.- Там. Топчется на одном месте.
Свобода по возможности уничтожает мутантов. Никто не знает откуда они берутся, но все знают точно - если их не отстреливать, их количество может вырасти катастрофически. Группа пошла парами, обхватывая мутанта с флангов. Они вышли на большое и разлапистое дерево, вокруг которого танцевал голодный кровосос. Они когда голодные, с катушек слетают напрочь... а этот вообще обезумел. БАржак поднял свой пулемет и сжал курок. Громыхнули три ствола - пулемет и две автоматические винтовки. Мутант рухнул, разодранный в клочья. Оказалась, что он "сторожил" долговца. Тот остался без патронов, и ничем не мог ответить мутанту.
БАржак приказал дать парню два рожка патронов к АКМу. - Тебе повезло с этой ситуацией- он усехнулся.- Будь ты с оружием, погиб бы. Или бы мы не встретились. А теперь ступай.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Ну что ж это такое ! Не успеваеш выполнить одно задание как тебе приказывают выполнить другое. А я уж думал что теперь могу вернуться на базу и спокойно отдохнуть. А нет , куку в руку тебе Ванька , сходи ка ты ещё одно дело сделай , опять Сахаров артов просит на изучение , да в этот раз не какой-нибудь , а "Компас" самый лучший и самый редкий арт в зоне. Очень похож на мину для корабля. Я слышал что его можно достать только у Лесника , да и отдаст ли он его? К Леснику я редко заглядываю , но знаю его хорошё, думаю за определённую плату он мне отдаст "Компас" не надолго. Я его Сахарову отдам, пускай он чё хочет с ним то и делает. Ну ничё , задание не сложное сходить туда и обратно и здравствуй отдых. Вот закончу задание вернусь на базу и бегом в баньку помыться , освежиться и отдохнуть .
Лесник дожен находться в северной части бывшего Лиманского заповедника . Сейчас это место называют Рыжым лесом. Мутантов в этом месте как соплей в носу. Да и в добавок в Рыжем лесу обосновались Ренегаты. Могут в любом кусте засаду устроить. Перед входом в Рыжий лес я проверил оружие , помолился двинулся в глубь этого места.
Группа шла по краю леса. По самому-саму краю. Все были на стороже. Каждый был взведен как боевая пружина, предельно собран и внимателен. Восемь стволов смотрели во все стороны света. Так ходят настоящие сталкеры. Ибо по другому нельзя. И точка.
Группа Баржака села на привал в безопасном месте, когда на них вышли какие-то сталкеры. Кто же это, подумал Баржка, вставая чтобы привествовать их.
My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
Меньше чем за два часа я смог пересеч пустыри вне окресностей Лиманска, старая лесополоса, распологающаяся за городом, огибая его. Полоса заканчивалась на шоссе, которое прямиком вела в сторону Мертвого Города...
Но мне не нужно в сам город. Поэтому дойдя до старого, проржавевшего дорожного знака, который гласил, что до города (название полностью выцвело, а корозия полностью превратило его в труху, но кто то заботливо начеркал "Мертвый Город") оставалось 4,5 км, а до армейской части (тобишь Армейских Складов) ровно 2 км. Токо надо было поворачивать налево, а та дорога слыла жуткими слухами и легендами...
Поэтому мне пришлось идти в город, обходить его крайним кварталом и выходить в сторону тропинки, ведущую на Янтарное Озеро.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сталкерами оказалиьс двое вольных, из отряда Креста, известного авторитета среди одиночек. На предложение объяединиться, Баржак ответил отказом, мотивируя это тем, что у свободовцев на хвосте может висеть погоня. На том и разошлись.
Дойдя до рухнувшего вертолета, группа резко забрала вправо и устроила засаду на камнях. Если погоня есть, то она попадет в ловушку.
10.00 оз. Янтарь в 10 км от научных комплексов. Выбравшись из моего схрона Хатабыч повел новичков обратно на базу. Я же пошел обратно к ученым. 10.50 оз. Янтарь Научные комплексы. -Здравствуйте профессор Сахаров. -Здравствуйте молодой человек. -Я по поводу вашего устройства. -А ну да у меня произошел не приятный разговор с вашими попутчиками, ну думаю с ними вопрос решен. Что же по по поводу вас я думаю вы вам возместим так сказать ущерб, но нам бы не хотелось с вами расставаться вы очень ценный сотрудник. -Я не в обиде профессор, думаю если что я всегда на связи. Забрав свои кровные, я покинул Янтарь мой путь лежал через дикую территорию в бар "Мирное время" Пока мы едины мы не победимы
Опуская все подробности моего прорывания практически с боем через окраины Мертвого Города и шоссе, ведушего к нему, я вышел к старым, жравым воротам, которые уже стали ориентиром того, что перешагнув через них - ты уже на территории, подконтрольной "Свободе", Армейские Склады.
Я немного устал, и поэтому решил перевести дух, к тому же я истратил изрядкое кол-во боеприпасов, но я знал, что в этим округах есть один из тайников Синдиката, где я мог раздобыть необходимые припасы, как раз сейчас я направлялся к этому схрону, который находился недалеко от старого хутора.
Добравшись до хутора, осмотрев его, и убедившись, что здесь нет никого из посторонних или очень опасных и клыкастых, я зашел в полу-разрушенный домик, заблокировал двери и окна, и расположился на ветхом диванчике, который жалобно скрипнул пружинами, когда я на него сел. Отыскав глазами одну из приподнятых половиц в полу, я встав, присел рядом с ней на корточки и акуратно снял дощечку.
Выудив содержимое тайника, я выбрал именно то, что подходило для моей экипировки: 3 рожка к АCR, две пачки патронов к Магнуму и немного провизии. Этого должно хватить что бы добраться до долговской базы и бара на прилежаших территориях Долгу. Ближе к вечеру я должен быть на Кордоне и встретиться с заказчиком.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
ЗА группой свободовцев Баржака шло два отделения. Численный перевес был на стороне врага. Тактический - на стороне Свободы. Но, может к счастью, а может к сожалению, боя, как такового не состоялось.
Баржак дал длинную, в полкороба очередь, вжимая противника в землю. Захлопали подствольные гранатометы, залаяли автоматы. Ответный огонь оказался таким же плотным и обжигающим. Термобарический ВОГ-25Р рванул с большим недолетом, но и этого хватило, чтобы двое свободовцев повалились на землю, зажимая кровоточащие уши... Контузия. Щерба прострелил вражескому пулеметчику бронник в районе ключицы... Стороны разошлись. Пока что...
[b]СаллиБонс[/b], ты тему перепутал, сынок? Это конфронтация!
Группа Баржака дошла до схрона сталкера Альбакара, бывшего где-то между Складами и Лесом. Оттуда виднелись холмы, с которых можно было в бинокль увидеть окраины Припяти.
Мы практически одновременно покинули заведение бара... Я повернулся к Альбе, и спросил: - И куда за снарягой собираешься? Заказчик сказал через несколько часов быть на лесопилке. Уверен что успеешь?
- Ну да, конечно. Мне минут пятнадцать надо, и все.- Альбакар махнул рукой в сторону пристройки.- Я у Бармена арендую комнатушку, там частично снарягу то и держу. Щас, погоди, скоро буду тут. My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
11.00 Припять После очередного выброса жизнь в Припяти начинает возвращаться в свое русло, снова бродят гражданские зомби, слепые псы делят территорию, выйдя из дома не кода служившая мне ночевкой, пройдя несколько метров я заметил не большое скопление аномалий, но ничего интересного мне углядеть не удалось. побродив еще немного по пустынным улицам мне все же удалось найти артефакт "Душа" упаковав его в контейнер, я прошел в много этажный дом исследовав его и убедившись что все безопасно я уселся на подоконник наблюдая за лениво шедшими зомби которые шли куда то по своим делам переговариваясь с друг другом. Пока мы едины мы не победимы
Альбакар махнул рукой Джокеру и заспешил в свою каморку. У него была маленькая комнатушка, хорошо что санузел был отдельно. Зайдя и закрыв за собой дверцу, Альбакар мгновенно разоблачился до исподнего. Поверх труселей он натянул на себя плотный костюм из облегающей тело теплой ткани, наружный слой которой был ворсистым и шероховатым. Потом он достал бронекостюм "Беррил-2М", и металлокевлар так же мягко обволок его спину, грудь и плечи, присосавшись своей подложкой к ворсистой поверхности надетого на тело костюма.
Все это снаряжение конечно дорого стоило, но оправдывало затраты с лихвой. Теперь Альбакару были не страшны ни мороз, ни жара, и пули из пистолетов или автоматные на излете... В качестве оружи сталкер взял Оц-14 Гроза со спаренными магазинами, пистолет ХПСС1ММ и запасным вариантом за спиной в чехле болтался облегченный вариант СВУшки с интегрированным грушителем.
Спустя двенадцать минут Альбакар вернулся к дожидавшемуся его Джокеру.
12.00 Припять Я часто думаю,почему мутанты перед выбросом всегда движуться к центру Зоны.куда же они идут? Там же смерть...Хотя,стоп! Может, Это для людей там смерть,а для них-нет.Интересно,а что у них там?Место встречи?Военный сбор для прорыва к окране?Или возвращение в родные места? Неясно... Он был среди нас,мой друг и учитель...
12.05 Припять Сидя на подоконнике я заметил идущего в низу сталкера. -Эй браток есть за курить? -Ну как сказать хочешь курить спускайся и возьми-ответил мне сталкер. Какой то странный голос похоже совсем молодняк. -Ладно мне не лень. Спустившись вниз я подошел к нему и взял сигарету из протянутой мне пачки. Пытавшись разглядеть лицо которое скрывала маска, я закурил. -Можешь снять фильтр сегодня пыли нет. Сталкер начал снимать фильтр я продолжал наблюдать, от увиденного в дальнешем чуть не подавился дымом от увиденного мною лица, это была девушка. -Ну что очаровался девушек никогда невидел с улыбкой сказала. На конец прокашлявшись мне удалось лишь выдавить -Почему видел, но в Зоне это редкость, откуда ты здесь и как попала в Зону? Пока мы едины мы не победимы
Сообщение отредактировал Охотник2010 - Суббота, 18.12.2010, 17:35