PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

Trooper, Глухой, МирСмерть, Шизaнтроп, tissurcebussy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
RIOДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:47 | Сообщение # 2561
Добрый Лёва
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Мы стояли около блок-поста Свободы. Он так же был пуст. Я посмотерл в ПДА и нахмурился ещё пуще. Коротко глянув на своих спутников я ответил Охотнику:
- Идём в лабораторию...
Я отвернулся и пошёл дальше. Слева зашевелились кусты. Я остановился посмотрел в ПДА и пошёл дальше. Кир с Охотником с недоумеванием смотерли на меня, но меня это мало волновало.
Спустя 15 минут
Впереди виднелся небольшой отряд свободы. Я прицелился, но вдруг послшался толчок. Затем второй. Пришло сообщение ко мне и моим товарищам:
"Сталкеры, приближаеться выброс, срочно ищите укрытие."
- Вот блин а! Ведь завтра он должен был быть! - крикнул я - За мной бегом!
Мы побежали в здание, где находилась та самая лаборатория. Мы добежали, зашли внутрь. Я включил фонарь и начал оглядываться...
- Отлично... Так, народ, ищем документы военных. Сдесь недавно были учённые, которых срочно эвакуировали на вертолёте. Нужны документы. Ищем! - сказал я и пошёл дальше...

КummiДата: Понедельник, 29.11.2010, 14:54 | Сообщение # 2562
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
13:48 укр., Лаборатория.
RIO наконец сказал, в чём дело. Лезем в подвал! Придётся повидаться с полтергейстом, не иначе...
- Так, а какими патронами в него стрелять? - спросил я у Охотника. Он не ответил - со двора послышался рёв.
- ВЫБРОС!!! ЖИВО ВНИЗ!!! - прокричал Охотник2010 и во главе нашей троицы понёсся по лестнице. Дверь за собой мы задраили...

Mi sinä olet miehiäsi, ku, kurja, urohiasi?
Vähän kuollutta parempi, katonutta kaunihimpi! © Kalevala

-Ner-Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:03 | Сообщение # 2563
Самый криворукий танкист
Мне потребовалось несколько минут, чтобы разглядеть базу военных. Лишь благодаря фотографии мне удалось увидеть ее. Теперь, глядя на десяток строений, окруженных бетонной стеной, я не мог понять одного: почему я сразу не заметил эту никак не скрытую громаду, стоящую, по сути, в чистом поле?
Скатившись на пятой точке с холма, с которого осматривал базу, я короткими перебежками, прячась за деревьями, подобрался поближе к базе. Как и предполагал мой "наниматель", охраны у базы практически нет. Два балбеса, что стоят на въезде, не в счет. Я еще приблизился к ним. Охранники стояли, как ни в чем не бывало. Аккуратно сняв винтовку с предохранителя, я прицелился...нужно было как-то убить обоих с минимальным временным интервалом.
Через пару секунд я полностью убедился, что серое вещество у этих двоих отсутствует напрочь. Оба повернулись друг к другу спинами. Такого шанса я не мог упустить.
Я навел ствол на одного вояку. Выстрел. Уже мертвый солдат падает на землю. Его товарищ повернулся. Еще выстрел - еще труп. Радуясь, как удачно ликвидировал охрану, я подошел почти вплотную к въезду. Поблизости противников не наблюдалось. Взяв за ноги одного из трупов, я оттащил его подальше, стянул форму, взял его АК взамен своей G36 и направился в сторону базы.
Все население словно вымерло. Я прошел метров пятьдесят, не встретив никого. Неожиданно сзади я услышал шаги, повернулся на звук...увидеть я ничего не успел - кто-то со всей дури ударил мне в лицо прикладом.

Сообщение отредактировал Lord_Nerevar - Понедельник, 29.11.2010, 15:05

Охотник2010Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:09 | Сообщение # 2564
Главврач Монолита
-Так документы, документы да сдесь их до полна различного хлама.
Включив фанарики мы начали просмотр помещений, RIO отправился обследовать 2-ой этаж. Я и Kiire отправились в подвал. Не ожиданно в нас полетел ящик.
Kiire, пригнись-ящик пролетел над нашими головами.
Сгусток энергии пролетел в полуметре и на правился дальше по коридору, Kiire произвел выстрел из обреза и в ролне удачно из густка энергии выпала туша полтергейста.
Kiire, молодец хороший выстрел.
Пройдя в одно из помещений Kiire удалось найди какие то бумаги.
В нас полетел еще один ящик и на этот раз огрел уже меня.
-Ах ты....( огрномная порция мата).
Сгусток энергии вылитевший из стены на правился в коридор метнув еще один ящик на этот раз попал в стену.

Пока мы едины мы не победимы

Сообщение отредактировал Охотник2010 - Понедельник, 29.11.2010, 15:13

RIOДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:20 | Сообщение # 2565
Добрый Лёва
Я обследовал помещения. Ничего... везде не было каких либо бумаг. Посмотрел в ПДА, по сводкам должно было находиться сдесь... Я прошёл дальше и увидел тумбу. Открыл. Там лежала стопка бумаг. Я достал их и начал сортировать. Ничего путного. Но вот "бумажка" с кодом на два листа мне понадобилась. Я взял е и пошёл вниз, к охотнику и киру.
Вот я бегу по лестнице... Внизу послышались трёхэтажные маты. Я забежал в помещение и увидел, как кир, отстреливаеться из АК. Я вскинул ГП-37 и пальнул в полтергейста. Он взорвался, в итоге я, кир и охотник стояли по уши в дерьме...
Спустя 15 минту
- Ты нашёл то, что нужно? - спросил кир.
- Нет - услышал он от меня ответ.
- И что теперь?
- Понятия не имею. Входим из лаборатории... - это всё, что я могу сказать.
Мы подошли к двери, охотник принялся открывать дверь, а я листать те бумаги, что нашёл кир...
Мгновение спустя
- Вот это сойдёт! То что нужно! - восклинкнул я.
Я начал радоваться находке. И думать о том, на сколько мой клан сможет это воплотить в реальность... Но мою радость прервал обессиленный вздох охотника:
- Мы застряли...

КummiДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:26 | Сообщение # 2566
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
14:16 укр., Лаборатория.
RIO нашёл документы! Осталась только одна неувязочка: Охотник2010 обнаружил, что дверь заклинило! Динамитных шашек у нас нет, так что пока непонятно, что будем делать.
Я тем временем обнаружил тела двух долговцев. Вечная память прошлой долговской экспедиции! ПДА получил RIO - он и передаст их на базу "Долга".
Охотник возится с замком. "Монолит" не унывает нигде - может. и сейчас нам подфартит?
Я слежу за лестницей, RIO целится поверх меня...
- Псевдогигант!
Открываем огонь, и бронебойная очередь из G36 RIO усмирила тварь.
Остаётся надеяться, что нас не завалило в этом подвале...

Сообщение отредактировал Kiire - Понедельник, 29.11.2010, 15:28

АльбакарДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:31 | Сообщение # 2567
Оружейник Монолита / Граф
Замечания: 20%
Альбакар с Джокером покинули схрон последнего и направились к одному из многочисленных торговцев, за прошедшие десять лет заполонивших всю Зону. Бывший свободовоец не удивился бы, узнай он вдруг, что прямо под крышей саркофага тоже обосновалась какая-нибудь жирная морда с барахлишком и деньгами.

Напарники быстро преодолели необходимый путь. Оба старательно маскировались и использовали складки местности, дабы их ненароком не заметили. В их нынешнем положении это было жизненно необходимой мерой. Мало ли кто их заприметит, а это и преследователи могу узнать.

Альбакар отправил запрос Синоптику:

"Мне нужна вся доступная информация о передвижениях Монолита, прежде всего - что-то необычное, несанкционированное и подозрительное. Счет - в уплату твоего старого долга, братан".

Тот знал, о чем идет речь.

Итак, двое в серо-зеленых комбинезонах спустились в секретный подвал к торговцу и предстали пред его относительно ясные очи.
- Ба! Какие люди!- сипло выдавил он.
- Ба! Да ты сегодня, кажется, трезвый?- притворно удивился Альбакар.- Это Джокер. Мы сейчас с ним в связке.

- Да знаю я уже, наслышан о ваших подвигах.
- Откуда?- спросил Джокер.
- От верблюда, сынок.- рассмеялся Капрон - так звали торговца.- Информация денег стоит.
- Короче, Капрон, мне нужна гаусс-винтовка. Я знаю что она у тебя есть. Видел как тебе её доставляли.- уверенно и спокойно говорил Альбакар. При этих словах торговец ухмыльнулся.- В оплату с меня все что найду при монолитовцах. Уж КПК их и карты точно сдам тебе - мне это ни к чему.
- Откуда я знаю, что ты не скачаешь и не продашь инфу кому-то ещё?- хитро прищурившись просил Капрон.
- От верблюда!- повысил голос Альбакар.- Я честный сталкер и никогда тебя не кидал, морда ткацкая! Имей понятие, с кем говоришь!
- Ладно. Договорились.- торговец примирительно поднял руку.- Получишь свой ствол. Недели тебе хватит?
- МЫ управимся раньше.- Заверил его Джокер.

Quote (RIO)
"Сталкеры, приближаеться выброс, срочно ищите укрытие."

Выброс напарники пережидали у торговца.

Альбакар залез в сеть группировки Свобода.

|Пользователь 02586|- "На нас сегодня напали. Кто-то сделал одиночный выстрел у южного блок-поста, который пустует. Кто что видел?"
|Пользователь 3450|- "Долг вроде операций не проводит"...
|Пользователь 02586|- "Тогда кому понадодилось по нам палить? Что за неадыкваты шарятся по Зоне, млин..."

Тут Выброс кончился и напарники двинулись обратно к схрону Джокера.

My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them! Я на СЗИ – 4 года!

Сообщение отредактировал Альбакар - Понедельник, 29.11.2010, 15:34

Охотник2010Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:37 | Сообщение # 2568
Главврач Монолита
Пока я возился с этой дверью, позади нас раздался топот.
-Псевдогигант.-кркнул Kiire.
Раздалась автоматная очередь, но эта тварь на последок все же ударила своей огромной лапой сотряснув землю, но вскоре затихло.
Как не кстати, но встряска разблокировала дверь.
-Ну слава богу, Kiire, отрежь у этой тварилапу она дорого ценится.
Выбравшись из подвала мы на правились по этажам, вроде без происшествий по дороге Kiire даже удалось найти артифакт "медузу".
Выбравшись из лаборатории мы на правились на верх по заводу и наконец то выбрались из этого забытого богом места, мы на правились на свалку.
RIO распрощался с нами и на правился по своим делам.
- ну что Kiire, ты куда теперь подашься?

ДжокерДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:40 | Сообщение # 2569
Начальник РДУ
Краем глаза посмотрев ПДА Альбы, я проговорил:
- Хорошо что ты комбез сменил, на некоторых участках зеленый сильно выделяется, хоть он и считается маскировочным. И судя по переписи свободных, озверевший друган Акса отстреливает сейчас всех в серых плащах и зеленых комбезах.
- Возможно. Все, выброс кажись закончился, возвращаемся к тебе.
- Может быть ты мне все таки скажешь, зачем мы эту бандуру с собой потащим?

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

КummiДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:43 | Сообщение # 2570
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
14:35 укр., Тёмная Долина.
RIO ушёл с документами - торопится дотащить их до базы , пока чего-нибудь ещё не свалилось на наши головы. А мы с Охотником остались во дворе. После выброса воздух трясло. Дышать было трудно...
- Ну что, Киире, ты куда теперь подашься?
- В первую очередь, в Бар - продам лапу на жаркое и погляжу на шкуру. А там можно и ещё куда-нибудь сходить.... А ты куда, брат Охотник2010?

Охотник2010Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:45 | Сообщение # 2571
Главврач Монолита
Kiire, думаю тоже сходить в бар может Архангел объявиться нужно обсудить кое какие детали, ладно пойдем мне на базе пока делать нечего.

КummiДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:49 | Сообщение # 2572
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
14:46 укр., Свалка.
Никогда не думал, что смогу победить барабашку! Но мы выбрались без потерь и пробегаем радиоактивное поле. Направляемся к Бару.
Навстречу идёт несколько долговцев. Поговорив с Охотником по поводу погибших в Лаборатории, они идут в сторону Долины. А мы движемся в Бар.

СнайперюгаДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:52 | Сообщение # 2573
Head Of Darkness
Замечания: 60%
...Наконец, между деревьями показался просвет. Вслед за Лешим я вышел на просторную поляну с малой хатенкой.
-Ты здесь живешь? - спросил я, оглядываясь по сторонам.
-Да. - хрипло ответил старик.
-Долго ли?
-Сколько себя помню. - произнес Леший и со скрипом отворил дверь.
Подойдя к нему, я вылупил глаза. Внутри "хаты" была обстановка, которую можно было наблюдать в каждой квартире тогдашнего Советского Союза. Старые вещи, древняя, но добротно изготовленная большая дубовая кровать, самовар на столе, радиоприемник - все это можно было причислить к разряду "Антиквариат".
Подобрав челюсть, я вошел...

АльбакарДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:52 | Сообщение # 2574
Quote (JOKER)
- Может быть ты мне все таки скажешь, зачем мы эту бандуру с собой потащим?

Все элементарно, братец. С Гауссовкой я смогу перестрелять монолитовцев издалека. И даже сверх-тяжелые экзоскелеты марки "крисстал" их не защитят... Ховайся!- Альбакар и Джокер укрылись в маленьком-маленьком овраге... Мимо топал отряд Долга.

- М-мать твою.- прошептал Альбакар.- Это ж они по душу фрименов прутся!
- Восемь человек? Это,- Джокер прищурился.- Это ж вроде два квада. Сурово.
- Воистину.- ответил Альбакар.- Ты отойди вон туда, за те деревья, а когда я выстрелю, прикрой меня!

Напрники разошлись. Альбакар прилег на край земли и тщательно прицелился в бронированный бок Долговского экзоскелетчика.
- Ну сынок, добро пожаловать в Рай!- и спустил курок.

My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them! Я на СЗИ – 4 года!

ДжокерДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:03 | Сообщение # 2575
Начальник РДУ
Вспышка, хлопок, и долговец в тяжелом экзоскелете упал ничком на землю. Его напарники сразу же расредоточились по местности, а один из должан орал что то про братьев и про то, что тот, кто грохнул брата, отделается лишь повешанием яйцев на уши.

Второй хлопок, и долговец, который орал больше всех отправился к своему брату на тот свет. Должане определили, от куда производился выстрел и направили стволы в сторону Альбы, но тут ударил и мой ACR, и я смог пробить броник одного из долговцев, и тот надеюсь погиб.

Долговцы сразу же ощетнили стволы в противоположную сторону, но в спину одного краснопузого ударил заряд гаусовки.

От квада осталось лишь 4 человека, которые встали спина к спине и начали обстрел всех прилегающих кустов. Разумееться мы сменили позиции, и за две минуты мы с ними смогли управиться.

Вылезли из укрытия.
- Альба, будь добр, проверь, что несли эти псевдовоенные. Я пока местность поверю.

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

C_WinterДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:24 | Сообщение # 2576
Новичок
Через три часа после получения сообщения Клодия была недалеко от схрона Джокера - после того как она ответила согласием на предложение Альбакар, тот скинул ей координаты места встречи.

Снайперша заняла удобную позицию в кроне большого дерева. НАкинув сверху маскхалат, она стала практически неразличима невооруженным глазом. Сняв оружие с предохранителя, она стала осматривать местность на предмет наличия любого противника. Сухо щелкнул одиночный выстрел, и мутант-снорк сдох на месте с разорванной пулей головой.

Издалека приближались два силуэта сталкеров, крадущихся с максимальной осторожностью. ПДА тихонько завибрировал - это означало, что в поле действия оказался кто-то свой.

Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.

АльбакарДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:29 | Сообщение # 2577
Quote (Джокер)
- Альба, будь добр, проверь, что несли эти псевдовоенные. Я пока местность поверю.

- Договорились. Прикрой. Лучше всего с того холмика из кустов.
Альбакар быстро обшарил тела. И поразился тому, насколько большие отверстия оставляло гаусс-ружье в телах - в некоторые можно было просунуть руку. Ну да ладно. Он быстро выудил семь ПДА - восьмое оказалось разбито, планшет с картами у старшего и несколько личных блокнотов. В схроне этого хватит, чтобды почитать...

Напарники быстро ушли с места боя.
Спустя час ПДА Альбакара негромко дзинькнуло. Он припал к земле и быстро посмотрел на экран.
Вперели была его старая знакомая, сталкерша C_Winter, проверенный человек, к которому Альбакар питал отнюдь не платонические симпатии.

C_WinterДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:42 | Сообщение # 2578
Новичок
- Привет ребятки! Давненько же я не видела тебя, Альбакар. – предварительно осмотрев в прицел местность Клодия аккуратно спустилась с дерева и спрыгнула на землю прямо перед ними. – С другом познакомишь? Может быть ты поделишься со мной что же такого ты не поделил с Монолитом?...

- Здравствуй, красавица.- улыбнулся Альбакар.- Пойдем, по пути изложу события.

- Будет интересно узнать.- кивнула Клодия. Группа сдвинулась с места и зашагала в направлении схрона.

Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.

АльбакарДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:53 | Сообщение # 2579
Спустя час. Схрон Джокера.
За столом на маленькой кухонке сидели трое. Джокер, Альбакар и C_Winter. Поевши, Джокер вышел "по делам".
- Слушай,- спросила девушка Альбакара.- Кто он такой и чего с лицом приключилось?
- Та-ак.- сталкер отодвинул в сторону чай.- Для начала - цэ больная тема для товарища. Перед тобой только что был человек, вручную подравшийся с матерым-матерым снорком. С лицом - банальный гримм. Я тоже сначала шугался, а потом ничего, привык, ему даже идет. А волосы зеленые от кислотного дождя. Он бывший монолитовец, теперь наемнирк. Парень короче надежный, ему верить можно.
- Так, ребята.- в дверном проеме появился Джокер.- Давайте-ка на боковую. Завтра с утра много дел...

Сообщение отредактировал Альбакар - Понедельник, 29.11.2010, 16:54

ДжокерДата: Понедельник, 29.11.2010, 17:07 | Сообщение # 2580
Начальник РДУ
Отправив свободную пару на боковую, я сам сел за монитор компа, и что то быстро начал искать по документам. Выудив флеш-карту, которую я смог сохранить из старого схрона, я начал просматривать все данные с документов.

Я искал чертежи гаусс-винтовки, документацию которой я со своей группой нашел в одной из лабораторий Припяти, когда был монолитовцем. Мне не нравилась одна деталь, которая присутствовала в нашей модели.

Я взял оружие, поставил на предохранитель, вытащил акамулятор, снял оптический прицел, и посмотрел на катушки ствола.
"Ясно, в них то как раз что то изменено. Ведь раньше она стреляла абсалютно бесшумно, а щас какой то хлопок."

Взяв ручку со стала, я хотел подцепить и вытащить одну катушку, по чертежам, это тоже съемная деталь. Вдруг меня трехануло, в глазах заплясали звезочки, во рту пересохло. Типичный удар током, славо богу что не слишком сильно но ощутимо.

Собрав винтовку и поставив её рядом с кроватью, я взял книжку современного писателя-детектива Сидни Шелдона и его старое произведение "Гнев Ангела" и читал её до самого утра...

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.