PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

ded, Глухой, Шизaнтроп, tissurcebussy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
ZlobeyДата: Понедельник, 15.12.2008, 12:25 | Сообщение # 221
Командир базы ВС
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
"Рация не активна, ранец повреждён и топлива в нём даже до Припяти еле хватит... Хм..."

Я шёл лесом... Мимо Радара, мимо Армейских Складов... Через деревню кровососов...

Темно, хоть глаз выколи. Хорошо, что ПНВ, если можно назвать эту систему, работает... "Та-ак! А вот это уже веселее!" - подумал я, когда увидел, что детектор жизненных форм показывал три цели.
"Видимо все - кровососы. По крайней мере в последний раз тут никого, кроме них не было..."
Я достал ОЦ-44, настроил прицел на ночную работу, присел за бревно и прицелился.
"Далековато, нет никого..." - я перебрался за следующее укрытие, настроив получше слуховой детектор.
Ещё раз прицелился. И тут мне вдруг стало нехорошо... Не знаю, организм у меня здоровый, натренированный, да и обучен я неплохо. Я попытался понять в чём дело, но тут же странное ощущение пропало.
"Эх, потом ещё не раз ведь себя буду ругать, за то что не обратил должного внимания на чутьё... Ну ладно... Задача есть, значит есть выбор".
Прицелился... О-па! Вижу чей-то лысый морщинистый затылок, торчащий из-за стены руинизированного дома... Гулкий хлопок, и пуля 12го калибра... Пролетела насквозь!!!
До меня начало медленно допирать, что происходит, причём даже не сознание это понимало... Я "почуял это спиной", как говорится. Включился самый главный инстинкт разведчика, после выполнения основной задачи: надо было сваливать любой ценой.
Я резко дал по газам... И только я обогнул холмик, как оружие выпало из моих рук, а голова как-то "поплыла", ловя воронов лбом...
"Чёрт!!! Ещё аномалии не хватало! Почему детектор не увидел её?!"
Лёгкость во всём теле, и лишь мысли бешено колотят черепную коробку изнутри...
"Нет!" - страшным голосом рявкнуло моё Я, - "Взять оружие и продолжить выполнение БОЕВОЙ ЗАДАЧИ!"
Тело стало каким-то тяжёлым... Голова и вовсе превратилась в гирю... Я почти без сознания, наощупь искал свою винтовку...
Вдруг, где-то в затылке запел чей-то далёкий голос... Он завывал свою грустную песнь... "Отвлекая меня от дела!" - резко вступил я, вновь приобретя полный контроль над сознанием, - "Всё, хватит играть со мной, мерзкая пси-тварь!"
Я кое-как поднялся на ноги, и шатаясь, стал судорожно вглядываться в глубь сканируемого пространства... Вон он! Выстрел! Промах... Его там нет... Там! Огонь!
Я опять промахнулся, но на этот раз отдачей меня опрокинуло на землю... Я перевернулся на спину, и тяжело дыша протянул руку к связке пяти гранат Ф-1... Я взял в руки чудо-скрутку и положил её рядом с собой. Всё плыло и двоилось, но в голове крутилась одна древняя истина, привитая мне с молоком матери, с детскими мультфильмами, с отечественной литературой и наконец с опытом воина - "Русские не сдаются!".
Я потянулся за винтовкой, но её не оказалось рядом... Я начал вставать, в голове, казалось, мозг медленно перерабатывался в кашу... Поднялся на колени, выставил руки вперёд... Чьи это ноги передо мной?.. Я не мог удивляться, или бояться... Три огромных треугольных пальца... Мда... Я повернул голову выше - на меня с выражением лица, как у католического праведника пялился контролёр. Видимо он не знал, как я отношусь к сектантам... Наверняка контролёр думал, что сейчас я приму его за истину и дабы смягчить боль свою ослаблю вол.ю. Не тут-то было. Случилось то, чего он не ожидал - меня обуял резкий, но праведный фанатизм. Моё лицо превратилось в герб неминуемого уничтожения зла. Я, шатаясь, поднялся, замахнулся от души и... Ёпть!! И начал падать на спину... Контролёр улыбнулся. Я уже лежал... Мутант сделал шаг вперёд, и это была его настоящая ошибка. Я, из остатков сил, сделал ему подсечку. Его морда изумилась и полетела прямо на меня, а точнее, прямо на лезвие моего титанового ножа... Видео-сенсоры окрапились кровью Зоны...
Я прополз ещё пару метров в сторону старой военной базы, с которой, как мне казалось, я услышал игру на гитаре... И вырубился...

//ПРОСЬБА ВСЕМ - не надо писать, что вы меня подобрали, т. к. на этот счёт есть планы. Оки? Спасибо.

Гуляю в Зоне... Где-то не здесь, но гуляю...
Мой Skype: Zlobey.

Сообщение отредактировал Zlobey - Понедельник, 15.12.2008, 12:36

AstalДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:33 | Сообщение # 222

...Попетляв по коридорам, вскоре меня доставили в "комнату для допросов", как ее назвал командир конвоя. На классическую комнату, которые я видел по телевизору во времена моей юности, она не была похожа: обшарпанный стол, два стула, один из которых стоял на трех ножках и стопке кирпичей, видимо для сбивания допрошаемого с ног, точнее со стула. В углу комнаты валялась груда коробок. Вот такой вот интерьер.
Меня посадили на колченогий стул. Мои конвоиры встали по бокам, положив свои тяжелые трубы, именуемые руками, на плечи. Пять минут я оставался наедине с охраной, потом железная дверь скрипнула, и в комнату вошел... нет, вкатился, круглый тостячок в прям таки громадных очках, плотно сидевших на мясистом носе. В руках он держал тонкую папку-скоросшивалку. Положив аккуратно ее на стол, он осторожно присел на стул. Бедная фурнитура заскрипела от тяжести, навалившейся на нее. Но, к счастью для толстяка, выдержала это испытание на прочность...
- Итак, начнем... - прогундосил "допросчик". Я едва сдержал улыбку. Конвоиры не располагали к открытой улыбке - любой намек на оскорбление, и мне конец. Хотя... это вряд-ли. Я зачем-то нужен им живой...

...Чернобылец ждал своей участи. Рядом с ним сидел должник. Руки были связаны, шансов вырваться почти нет. Но Чернобылец не хотел сдаваться - пока охрана занималась своими делами, он потихоньку перетирал веревку об острый железный край стула. К тому времени, как сталкеры получили приказ об уничтожении Чернобыльца, тот уже почти порвал веревку. Одно движение - и он был на свободе...
К нему подошел мужик в темно-сером комбинезоне и с Токаревым в руках. Он поднял оружие и сказал:
- Ты нам больше не нужен...
Больше мужик ничего не успел сделать. Порвав веревку, Чернобылец взмахом руки отодвинул от себя пистолет, а второй рукой ударил в кадык. Грянул выстрел, палач захрипел. Его напарник начал вставать из-за стола, за которым они играли в карты, но упал обратно, получив пулю в голову. Вторым выстрелом Чернобылец добил несостоявшегося убийцу. Больше никого не осталось. Взяв с трупа нож, сталкер перерезал веревки, сковывающие должника.
- Чернобылец, - представился сталкер.
- Утка - ответил должник.
- Пора выбираться отсюда. Дорогу знаешь?
Тот в ответ кивнул.
- Хорошо, бери оружие вон с того, а затем беги к своим. Зови подмогу, пора зачистить это осиное гнездо.
- А ты?
- Мне еще надо спасать друга... - ответил Чернобылец...

ZlobeyДата: Понедельник, 15.12.2008, 19:03 | Сообщение # 223
Командир базы ВС
...вырубился...
Мне снились кровососы. Они носились тенями, вокруг меня. Во сне я почувствовал настоящий страх. Даже не прилив адреналина, а именно страх... Толпы кровосов... Но страх быстро прошёл. Во сне взошло солнце. Теперь кровососов стало меньше. Я вижу всё достаточно чётко, чтобы осознавать... Я лежу. Непонятно где. Ко мне подходит кровосос, какой-то человеческой походкой. Кровосос старый, сизый, а-то и вовсе - седой (лысина поблескивает серебром). Он подошёл и вдруг... Он заговорил. Говорил абсолютно человеческим голосом.
- Почему ты идёшь здесь? Ты хочешь уничтожать нас?
Я попытался ответить (удалось не сразу, т. к. пришлось говорить даже не губами, а мыслями):
- Я транзитом. Я во сне? Где моё тело?
Кровосос присел на корточки (!):
- Ты спишь. Ты пришёл к нам в дом и освободил нас от власти того, кто делает наши головы бетонными, а потом ты уснул своим сном - видать твоя голова тоже была бетонная. Ты хочешь убить нас?
- У меня своё дело. Я не хочу убить вас. Но мне стало интересно, я никогда ещё не поддерживал контакт с... вашим братом. Неужели вы разумны, как и мы?
Кровосос поднялся, глянул на меня немного удивлённо, а потом с горечью произнёс:
- А разве мы - разные?..
Я попытался ответить, но вместо этого проснулся.

Военный сталкер лежал на деревянном полу того дома, за которым он увидел затылок галлюцинации...
Я был удивлён.
"А мы ведь действительно не очень разные... Видать кровососы обитают в своём мире, в котором чудовища - мы, а они лишь сегменты защиты..." - соображал мой научный мозг, пока руки машинально снаряжали оружие и проверяли снаряжение. Я почистил сенсоры и вышел из дома. Царила полная тишина. Солнце только начало всходить. Я заметил показания аудио-сенсора - он улавливал какие-то шумы метрах в 30 от меня - ближе к выходу к Бару. Я дал усиление звука... О да, как и следовало ожидать - сопящее дыхание кровососа. Военные принципы диверсанта не позволили расслабиться и поверить в "сон" полноценно. Я медленно приближался к выходу из деревни, обходя многочисленные аномалии, что попёрли, как грибы после последнего выброса. Из-за забора вылетел молодой, ошалевший (от голода, видать) кровосос. Он разогнался и не сливаясь с окружающей средой побежал на меня со скоростью около 40 км/ч. Мысль в моей голове пронеслась мгновенно. Вспомнились слова старика-кровососа.
Я выстрелил. Пуля прошла через живот, навылет, забрав с собой багровый клок плоти. Кровосос споткнулся, хлюпнул, свалился и пополз ко мне, яростно рыча.
"Мало" - подумал я и пробил ему по очереди обе ладони. Тоже навылет, заведомо.
Он поборолся с болью ещё с минуту, а потом издал глубокий досадно-безнадёжный вопль и уставился на меня с взглядом, мол "Чё ты меня скотина мучаешь?!".
Я подошёл к нему ближе, он даже не сопротивлялся. Я заметил, что раны у него уже не кровоточат - я всегда знал, что на них всё заживает моментально.
Я достал старую добрую консерву, которую всё же взял с собой, вскрыл ножом, оторвал крышку, чтоб не порезался и дал ему. Он не задумываясь, моментально всосал содержимое. И тут видать что-то заподозрил, поглядев не меня со страхом. Я убрал с лицевой части эффект "зеркала", чтобы он мог видеть мои глаза. Я помигал и пожмурил глазами, как мог, чтобы хоть как-то его успокоить. Он видимо воспринял это как: "Всё равно подохнешь, смирись". Я достал и скормил ему ещё пару банок. Он удивлённо хлопал глазами, не совсем понимая, почему ещё не сдох. Я сказал ему "Бывай", врубил "зеркало" и пошёл в сторону Бара, обдумывая, что сказать Долгу...

AstalДата: Понедельник, 15.12.2008, 19:16 | Сообщение # 224

...- Тебя зовут Астал? - начал допрос толстяк.
- Да. - односложно ответил я.
- Ты - специалист по артефактам?
- Нет. - солгал я. На плечи навалилась тяжесть, показавшаяся мне неимоверной. Я скрипнул зубами, но промолчал.
- Значит, да - сделал вывод допросчик. - Как долго ты в Зоне?
Я молчал.
- Как долго ты в Зоне? - раздельно, не гнусавя, повторил свой вопрос "собеседник".
- Полгода.
- Врешь! - взвизгнул толстяк. - Охрана!!! Увести его в карцер, еды и воды не давать!
Меня подхватили под мышки и потащили к выходу. В отмеску за допрос я сбил ногой стул, на котором сидел. Один из кирпичей упал на ногу тостяку, тот завизжал и смешно запрыгал на одной ноге, чудом сохраняя равновесие. Один из охранников что-то сказал напарнику, тот вернулся к толстяку. Дверь закрылась, и я так и не узнал, что произошло дальше...
Неожиданно я заметил, что из под куртки выглядывает рукоять пистолета. Конвоир тащил меня за левую руку, поэтому правой я мог достать оружие. Я не задумываясь, вытащил ствол, оказавшийся ПБ и выстрелил пару раз в печень. Охранник упал, проливая черную кровь, я обыскал труп и нашел нож, пластиковую карту и удостоверение. ПДА при нем не оказалось, видимо этот бугай выполнял чисто конвоирские обязанности. Закончив обыск, я побежал по коридору, оставив труп лежать на полу...

Dead_DuckДата: Понедельник, 15.12.2008, 20:38 | Сообщение # 225
Снайпер спец-отряда "Красные Ангелы"
"Коротко и ясно, коротко и ясно."- легкие нестерпимо жгло после получаса непрерывного бега, и я повторял эту фразу, чтобы хоть как-то отвлечся от воплей организма, о невозможности его использования в таком режиме. Бежал я к старому схрону, где, помимо аптечек и оружия, была скрыта Нива с полным баком. Во время бега, периодически вспоминал с благодарностью Петровича, земля ему пухом. Этот мастер на все руки ремонтировал все, от вилок до БМП. Вот погиб только нелепо, пошел по нужде и улетел. В Трамплин вляпался. Последним шедевром мастера и была эта самая Нива. Пулемет на крыше, форсированный движок и прочие прелести так необходимые в Зоне были прикручены к автомобилю его руками. Но сейчас меня интересовал только один девайс- рация. Мою разбили господа "пипец-тебе-сталкер" или "закройся-урод", кто-то из них точно. По рации я хотел вызвать подкрепление с базы, или хотя бы пару ближайших квадов попросить помочь. Чернобыльцу вернуть долг за свое спасение я вряд ли успею, а вот размазать тех мутных уродов по стене успею вполне.
Добежав до нужного холмика, я повалился около него, жадно хватая воздух, все-таки хреновый из меня марафонец. Немного отдохнув, я полез на ближайшее дерево. Где-то в 3-ех метрах от земли я потянул вниз небольшую ветку, снизу что-то клацнуло и холмик вздрогнул- ворота приоткрылись. Я быстро слез с жуткой пародии на березу и начал разбрасывать землю на воротах. Откопав глазок, я подставил лицо под зеленый луч света, исходивший из него. Внутри что-то прожужжало, и створки окончательно разъехались. Я спустился по лестнице вниз, предварительно закрыв ворота. И открылось мне зрелище удивительное и невероятное: кровосос задумчиво сидящий рядом с высушенным телом в форме Долга.

When our time is up
Would we be ashamed or proud?

AstalДата: Понедельник, 15.12.2008, 21:16 | Сообщение # 226

...Коридоры, коридоры... поворот, еще один. Противник! Стреляю из ПБ, целюсь в голову, патронов всего три обоймы. Снова коридоры. Неожиданно я ворвался в небольшой зал. Его обслуживали трое ученых в белых халатах. Они сразу же вздернули свои лапки вверх. Я взмахом руки приказал им отойти к стенке. Они покорно отошли. Я огляделся: похоже, меня занесло в машинный зал. Вертелись какие-то маховики, булькала жидкость... что-то это напомнило мне... Черт! Да это же установка пси-излучения, с которой я сталкивался в Х-16 и Лабиринте Зоны!!! Нихрена себе!..
Ну все, конец этим ученым. Я поднял пистолет и выстрелил два раза. Ученые по краям упали, а тот, кто стоял посередине, замер как вкопанный.
- Че стоишь! Иди сюда!
Ученый покорно подошел.
- Где отсюда выход?
- Я, я, я-я-я... пок-каж-жу! Н-не уб-бив-вайте, пож-жалуйст-та-а-а-а!!!
- Не ори, придурок, - поморщился я. - Веди давай!..

ZlobeyДата: Вторник, 16.12.2008, 13:23 | Сообщение # 227
Командир базы ВС
Я прошёл мимо радиоактивного БТРа, обойдя его. Передо мной были старые добрые ворота, но они болтались на одной петле... Я прошёл дальше. Пройдя ещё немного я увидел Росток за скалой... О да, - это дорога в Бар.
Я подошёл к такому месту, когда сделаешь ещё шаг и тебя уже видят долговцы... Я ещё раз продумал у себя в голове все возможные варианты поворота событий, встряхнулся и сделал тот самый шаг. Меня резко встретило три ствола "Абаканов" и две пары изумлённых долговских глаз (третьи были скрыты очками противогаза). Они с удивлением и нескрываемым любопытством пялились на непривычное для них "небесное" тело. Небесное, потому что у них было на лбу написано, то они думают, что я прилетел из космоса, или, как минимум, свалился с Луны.
Я встал, опустил ствол винтовки и дал им некоторое время на то, чтобы они могли понять хотя бы примерно что они видят перед собой.
Первым выступил долговец в противогазе:
- Кто ты такой, зачем и откуда пришёл сюда?
- Как видите, военный. Я желаю пройти в Бар - у меня дело к Бармену.
- Бармен знает о том, что у тебя к нему дело?
- Нет, я ещё не успел сказать ему.
Долговцы с сомнением переглянулись.
- Мы лояльно относимся к военным, и ты это знаешь. Но что-то мне в тебе не нравится... - долговец, что в противогазе подошёл ко мне и стал меня осматривать. И тут его взгляд остановился на грязной, после этой ночи, нашивке, он отряхнул её и воскликнул:
- О-па! Военный-то ты военный, но ты НЕ украинский военный!..
Тут я его перебил, как бы в порядке вещей представляясь:
- Вооружённые Силы Российской Федерации. Я же вам сказал, что я военный. А есть разница?
- Конечно есть!..
- Я знаю, что у вас в инструкции написано. Я должен показать вам военный билет. Вот он - я показал ему ламинированную поверхность старенького документа.
Он с сомнением глянул на меня. Я продолжил:
- Слушайте, я ведь никуда не уйду с территории Бара. Если что - я под вашим контролем. К тому же я не пришёл сюда, чтобы учинить зло. Гарантирую вам...
- Хорошо, проходи - резко перебил меня он, и когда я был повёрнут к нему спиной, добавил - только учти - нам твои гарантии не нужны.
- Ясно - сухо ответил я и неспешным, но широким шагом пошёл к Бару, припрятав винтовку в заплечное переносное устройство и достав свой именной ПСС...

ШухерДата: Вторник, 16.12.2008, 14:04 | Сообщение # 228
Зам. Командира базы "СВОБОДА" по Сетевым войнам
Прошло нескольо дней после боя в Лиманске. Босс запретил нам идти на поиск одиночек. Отдохнув на блок посту мы отправились на базу. Слава богу всё прошло без проишествий. Одиночки молчали, на моё сообщение не было ответа. Странно всё это. Тот бой в Лиманске. Были замечены несколько группировок. В том числе и военные. Маскировка под наших бойцов. Ничего не было ясно. Скорее всего, ближайшее время будут принты меры. А пока всё шло как обычно.

Ушел в рейд за кордон... на неопределенный срок

AstalДата: Вторник, 16.12.2008, 14:05 | Сообщение # 229

...Чернобылец спустился по лестнице и пристрелил еще одного охранника. К счастью, никто пока еще не объявил тревогу, на ствол калашникова предусмотрительно был накручен прибор бесшумной стрельбы. Но долго это продолжаться не могло. Кто-нибудь да заметит трупы, оставляемые Чернобыльцем... Но надо было искать Астала - он должен был быть где-то рядом. Черт, как же не хватало ему информации! Языка взять, что-ли?..
Неожиданно завизжала сирена. Потом снова визг. Похоже, лимит времени у Чернобыльца был исчерпан. Придется спасать Астала, пробиваясь через охранников комплекса. Чернобылец поудобнее перехватил автомат и побежал по коридору...

...Зазвучала сирена. Похоже, его побег обнаружили. Не спасатели же пришли сюда! Отряд не знает, где находится этот комплекс, честно говоря, и я даже не знаю. При звуке сирены пленный ученый попытался было рыпнуться, но я ткнул в него дулом, и он сразу притих и повел меня дальше. Надеюсь, ему хватит ума не завести меня в ловушку, иначе он первым сдохнет. Свои мысли я озвучил и для пленного. Тот снова упал на колени и заикаясь просил не убивать его, что он отведет меня к выходу, никто даже не признает во мне беглого! Я усмехнулся и приказал встать. Ученый встал, затем пошел дальше...

ZlobeyДата: Среда, 17.12.2008, 13:32 | Сообщение # 230
Командир базы ВС
Я шёл к бару "100 рентген". Я давно заметил бегущего в мою сторону сталкера. Судя по всему - одиночка. Когда он подбежал ко мне (я не останавливался), он перешёл на шаг. Он так сильно запыхался, что не мог сказать ни слова, а только что-то бормотал. Я сказал ему:
- Пошли со мной. Отдышишься - скажешь.
Он послушал меня и шёл молча ещё секунд десять... Потом произнёс:
- Я знал, что вы придёте! Заберите меня отсюда скорее!
Я остановился и повернул к нему голову. В голове сразу всплыл кусок архива, где говорилось о пропавшем пару лет назад русском десантнике. Видимо он скрывался здесь долго - на нём была "Заря" последней модели с серьёзными модификациями. Противогаз он спустил.
Видимо поняв мой задумчивый вид он сказал:
- Пойдёмте в бар, я вам всё расскажу за рюмкой... Ой, извини, это всё сталкерские привычки...
- Нет проблем - ответил я - пойдём...
Мы пошли вместе. Я ускорил шаг, вспомнив о своих "птичьих" правах под боком у "Долга"... Нужно быть аккуратнее, но оперативнее.
Когда мы вошли в бар, я краем внимания наблюдал реакцию клиентов: внезапно повисла тишина, пара человек подавились напитками, а почти все остальные лишь начали глазеть.
Я подошёл к Бармену (он с интересом посмотрел на меня и моего нового знакомого, протирая стакан):
- Чем могу быть полезен? - спросил он.
Я снял "зеркало" и посмотрел Бармену в глаза:
- Не узнаёшь?
Бармен пригляделся, посоображал маленько, окинул находящихся взглядом и незаметно подмигнув сказал мне:
- Нет. Говори прямо, служивый.
Кажется уровень внимания к нам резко упал.
- Так вот, Бармен, у меня к тебе очень серьёзное дело. Нам с тобой нужно поговорить наедине. Понимаешь?
- Конечно. Можешь ждать?
- Нет.
- Ты ничего не забыл? - напомнил о своём присутствии ДШБшник.
- Нет - всё также сжато ответил я - Бармен, это важно и срочно.
- Пошли.
Я включил "зеркало". Мы пошли в заднюю комнату. Перед тем как уйти я обернулся и тихо сказал военному, а ныне - сталкеру:
- Охраняй тыл. Могут быть гости. Это твой последний шанс - потом Зона тебя не отпустит.
Он вытаращил глаза и резко выдохнул:
- Есть!..
- Отлично.
Я прошёл за Барменом в комнату для банкетов. Здесь стоял большой стол и множество стульев. А также, его стены и потолок были очень прочными, т. к. изначально это помещение служило, как бункер для укрытия от выбросов. Мы присели за край стола, Бармен достал качественный армянский коньяк...

AstalДата: Среда, 17.12.2008, 18:58 | Сообщение # 231

...Из-за угла высунулся охранник. Чернобылец выпустил по нему очередь, противник спрятался. Дождавшись, когда тот снова выглянет, сталкер хладнокровно пристрелил его. Вперед, искать Астала! Пристрелив на пути еще парочку врагов, Чернобылец наконец-то добрался до тюремного отсека. Тут-то его и встретили: три или четыре ствола открыли огонь по вылетевшему из-за угла сталкеру. Только скорость бега и спасла его от неминуемой гибели. Чернобылец пробежал перекресток и остановился... Путь здесь был перекрыт. Внезапно в дальнем конце коридора что-то взорвалось...

Рейн решил возвращаться. Астала и Чернобыльца надо спасать. Да и зачистить логово странных сталкеров стоило бы. Если они скрываются - значит у них есть секреты. Если есть секреты - значит опасные. А опасное нужно уничтожать! Никто не был против, даже Павлито, который сильно припадал на левую ногу. Наскоро собрав вещи, они отправились в путь.
На улице никого не было. Выброс разогнал все патрули, вероятно всего они посчитали, что их группа мертва. Тут они очень сильно просчитались. Нет такого сталкера, у кого бы не было парочки мест для укрытия от Выброса.
Отряд вышел из тупика. Светило солнце, проглянувшее из-за туч. Внимательно глядя по сторонам, сталкеры прошли к площади. Здесь их уже поджидал СерГо с отрядом нейтралов...
- СерГо! Вот поганец! Выжил-таки! Ну ты и живуч, - закричал Рейн, увидев старого друга. Они обнялись, потом СерГо представил сталкеров, которых он привел. Это была группа Ру, был такой сталкер. В основном промышлял ближе к центру Зоны. Все бойцы были матерыми, закаленными в многочисленных стычках с монолитовцами, должниками, свободовцами и мутантами.
Как умудрился СерГо притащить сюда отряд матерых сталкеров, так и осталось загадкой. Рейн клятвенно пообещал, что если они помогут в зачистке секретной группировки, то они получат такой хабар на их базе, что сталкерам и не снился.
В ответ Ру спросил:
- А в клан примете? А то на нас уже все косо смотрят, хабар сдавать все труднее получается. Да и парни хотели бы осесть где-нибудь.
- Этот вопрос не ко мне, но я бы с удовольствием взял бы вас, - ответил Рейн. - Ладно, этим займемся потом. Для начала нам необходимо узнать, где находится эта база...
- Уже сделано, - ответил Ру. - Мы помогли одному должнику отбиться от кровососа, в благодарность он слил местонахождение базы. Мы знаем, где находится вход. Двое моих парней уже направились туда.
- Отлично! Выдвигаемся!..

...Они подошли незаметно. Парни Ру нашли еще один вход. Решено было, что они прорываются двумя отрядами, чтобы застать врага врасплох. Наконец все было готово: взрывпакеты заложены, оружие прочищено и заряжено. Ру отсчитал пять секунд, затем дал отмашку...

...Взрыв! Довольно близко. Значит, наши? Я прислушался. Вскоре раздались автоматные очереди, изредка взрывались гранаты. Похоже, уровнем выше началась крутая заварушка. Я подхватил слизняка в белом халате и потащил вперед. Вскоре мы вышли к посту охраны. Двое охранников с АКСУ сидели за столом. Выход был перекрыт железной решеткой. Я молча толкнул ученого, тот подошел на немного заплетающихся ногах. Один из них поднял голову и спросил:
- Кто с тобой?
- Командование приказало вывести его, - ответил заикающимся голосом ученый. Но охрана не удивилась, видимо это был врожденный дефект.
- Дык он же пленный? - изумленно спросил второй, разглядев меня. Я внутренне сжался, но внешне оставался спокоен.
- Командование приказало, значит надо выполнять приказы! - резко ответил первый. Отвесив подзатыльник напарнику, охранник встал и открыл дверь.
- Смотрите, там на первом уровне заварушка какая-то была. Не попадитесь.
- Спасибо, - ответил ученый.
Мы прошли мимо поста и поднялись на первый уровень. Дальше ученый не был мне нужен. Найдя подходящее подсобное помещение, я связал ученого его собственным халатом, который оказался крепким, чтобы я не смог разорвать его. Рукава я использовал как кляп. Закрыв ученого, я побежал...

Dead_DuckДата: Четверг, 18.12.2008, 19:08 | Сообщение # 232
"Вот тебе раз!"- подумал я, посмотрев кровососу в глаза. "Вот тебе два!"- вероятно подумал кровосос, проведя неплохую двоечку и отправив меня в нокдаун. Ремень L85 слетел при падении, и винтовка оказалась в полутора метрах от меня, что было равносильно ее исчезновению с поля боя. Я достал из кобуры пистолет и выстрелил три раза мутанту в голову. Обезображенное чудовище покачнулось и, протяжно выдохнув, повалилось на меня. 200 кг падающего на вас мяса - это не так весело как кажется. Выбравшись из под туши, я подумал о том, что взрослого кровососа порвал как таракана. Я внимательно осмотрел тело. Череп был пуст, за исключением черной слизи, покрывавшей его стенки. Явный признак того, что передо мной лежал зомби. Отсюда и замедленная реакция, и некоторая туповатость, ведь обычный кровосос сделал бы из меня утку по пекински прежде, чем я бы крякнуть успел. Я решил что эта загадка подождет и залез в салон Нивы, к колесу которой было прислонено тело. Теперь я узнал его, это Рыжий, стажер разведквада. Стажеры в базу идентификаторов наших схронов никогда не вносились. Вот вам и загадка номер два. Я сел в автомобиль и закрыл за собой дверь, ну очень не хотелось, чтоб меня покусала или пристрелила загадка номер три. Взяв рацию я доложил обо всем начальству, на что мне было обещано два квада в подкрепление. После разговора я почувствовал невероятную усталость и, опустив спинку кресла, задремал.

When our time is up

ОрёлДата: Пятница, 19.12.2008, 20:22 | Сообщение # 233
Новичок
10:00
Юра ОРЁЛ: Все кто меня слышат помогите....Бл.......яяяя.......Чч-ч-черт эти ублюдки.
Прошу помогите бандиты зажали меня на дикой территории и убили 2 моих друзей.Это были Патрон и Искра мы из долга...
*Выстрелы и призвание о помощи донеслось до бара и 8 долговцев вышли на помощь*
10:02
Юра ОРЁЛ: Я ранен кто-нибудь черт вас дери помогите.
Шраммм: Держись браток мы рядом.
Юра ОРЁЛ: Мляяя-яяя-яя *простонал*
*Неподалеку нарастали выстрелы из 12 пушек (4 бандитов 8 долговцев)
Эльф Свободец: Ах-ха попались щенки!
10:10
Везде был слышан шум перестрелки ,везде летели пули. Вдруг все стихло.
Все потемнело. Я потерял сознание.
10:35
Пуля: Эй все сюда я нашел его, его сильно задели с СВД!!!
Шраммм: Кто остался в целости?!
Черепан: 4-ро......... 2-е ранены 2-е погибли сэр!
Шраммм: Мда.....Ты как боец?
Юра ОРЁЛ: Голова болит и ребро после поподания пули.
10:40
Все вернулись на базу я лег и уснул.
Я чувствовал себя отлично под защитой великого и непобедимого ,,ДОЛГА''

"ДОЛГ"- Это сила

Всем ховаться-Долг идёт!

Сообщение отредактировал Орёл - Пятница, 19.12.2008, 20:24

РжавыйДата: Пятница, 19.12.2008, 21:19 | Сообщение # 234
Новичок
"Громи их мужики!!!" крикнул Ржавый,заварушка началась жаркая...
я выстрелил в противника и попал в грудь,тот упал и не шевелился.
Рейн кинул гранату,но я не успел лечь на землю и меня взрывной волной отбросило к стене.Я сильно ударился затылком,,и потом я отключился....
"...себя чувствуешь!!!??" крикнул Рейн
"Не ори,не ори" с трудом сказал я "Нормально,только башка кружится.."
"Отлично, жить будешь" весело сказала подошедшая Грешница.
Оказывается пока я был в отключке ребята разгромили вражескую охрану на этом уровне".
"Надо найти главного хмыря!" сказал я. "Согласен" Кивнул Рейн.
Мы направились вниз по лестнице. На лестничном пролете подстрелили какого-то ученого.
Пока добирались до кабинета главного,мы убили несколько охранников и разбили какие-то колбы с зеленой ,вязкой жидкостью.
"Вот он гад ползучий" крикнул Рейн когда мы добрались до кабинета их так сказать начальника ,и выпустил по нему длинную очередь.Тот умер мгновенно.
Внезапно боковая дверь лаборатории открылась,и в нее матерясь вбежал Чернобылец.
"Здорова ребят!" выпалил он "Вы какими судьбами!?"
После недлинного рассказа Рейна ,Чернобылец поведал нам свою историю.

AstalДата: Пятница, 19.12.2008, 22:23 | Сообщение # 235

...Я поднялся на верхний уровень. Пройдя по узкому коридору, я оказался у главного входа. Охрана отсутствовала. Я огляделся, и вопрос об охране упал сам собой: противник, точнее то, что от него осталось, валялся в углу комнаты контроля. Похоже, здесь прошлись сталкеры, скорее всего наши. Хм... Передо мной стояла диллема: либо идти по следам группы, либо выбираться наружу. Если я пойду по следам, то еще неизвестно, что это за отряд. Но и в одиночку, без оружия и какого-либо снаряжения в Зону... Обыскав карманы, я нашел маленькую монетку пятирублевого достоинства. Загадав сторону, я бросил монетку, поймал и перевернул. Вышла решка - идти за отрядом. Я повернулся в глубь лаборатории и скорым шагом пошел по следам...

...Мне повезло - это оказались наши. Я поздоровался со всеми: СерГо, Рейном, Шумахером, Грешницей, Партизаном, раненым Павлито, Ржавым и Чернобыльцем. Еще двоих я не знал. Рейн представил их как Ру и Гуся. Обменявшись новостями, мы решили уйти отсюда подобру-поздорову, так как это не была основная лаборатория, и сюда в любой момент могло прийти подкрепление. И еще не известно, кто кого...

...Вскоре мы отошли достаточно далеко от Лиманска. Я переоделся в свое снаряжение, найденное в одном из складов с пометкой "Одиночки". Также мы забрали важные документы в столе начальника лаборатории. Все остальное сожгли. Внимательно прочитав документы, Рейн вызвал базу...

Dead_DuckДата: Воскресенье, 21.12.2008, 17:38 | Сообщение # 236
Меня разбудил стук в окно автомобиля. "Эй, соня, вылазь из машины."- по голосу я узнал Гришу "Пельменя". Жесткий тип, говорят он кровососа с одним ножом завалил. После того как я вывалился из Нивы, он обрисовал обстановку: "Короче, одиночки из Лиманска срулили часа 3 назад, по всей вероятности, потырив все самое интересное и перебив персонал. Квад "Юты" отправили домой, а мой с тобой должен подчистить территорию и заодно поискать что-нибудь интересное, вдруг осталось." Я больше ничего не придумал, как сказать: "Вдруг бывает только пук. Собирай ребят, покатим на задание как белые люди. А то машинка-то весь сезон в подвале провела."
"Мыть сам будешь."
"Не вопрос. Давай, грузи своих."
Через несколько минут мы были у нужного адреса. Я вытащил ключи и передал их Грише, тот кинул их бойцу с "Грозой":
- Чуха, паркани ТС и последи за ним, пока мы не придем.
- Есть.
Мы вчетвером подошли ко входу.
- Кот первый, я второй, потом Утка, Олег замыкающий.
Я чуть было не сказал "Есть", по примеру двух подчиненных Пельменя, но сделал вид, что закашлялся. Однако Гриша все понял и хитро посмотрел на меня:
- Простудился, бедняга?
Я шепотом ответил:
- Придумаешь байку какую, колено прострелю.
Он коротко хохотнул и пошел внутрь вслед за своим бойцом, знает ведь, что не прострелю, хотя я знаю, что он ничего не расскажет.
Внутри постройки мы обнаружили множество тел и пару слепых псов, пришедших полакомиться падалью. Мутанты тут же были расстреляны Котом. Пельмень посмотрел на меня и сказал:
- Одиночки-то растут, вот правда погромили тут все к чертям собачьим, фиг чего найдешь.
Как только он закончил говорить, метрах в пяти от нашего отряда медленно открылась дверь, в неё сразу было направлено все четыре ствола. Но из дверного проема выполз на четвереньках какой-то человек в белом халате. Увидев четыре угрюмых небритых долговских лица, человек побледнел, нервно икнул и попытался забраться обратно в комнату, что ему удалось, однако туда же зашли и мы. Беднягу ждал серьезный разговор.

When our time is up

AstalДата: Понедельник, 22.12.2008, 17:05 | Сообщение # 237

...- Девчонка, вообщем мы откопали кое-что, - начал отправлять закодированное сообщение Рейн. - Астал просмотрел документы: там рассказывается о какой-то секретной организации, мечтающей взять Зону под контроль. Это - если вкратце. Подробнее расскажу на базе. Сейчас мы разрушили одну из многочисленных лабораторий. В документах говорится, что где-то рядом с ЧАЭС находится основная база. Но информации мало, поэтому точно определить, где она находится, мы не можем. Что прикажете делать?
- Возвращайтесь обратно. Этой организацией мы займемся потом...
- Вас понял, возвращаюсь. По прибытие на базу сообщим. Конец связи...

STALKERSIДата: Вторник, 23.12.2008, 18:23 | Сообщение # 238
Новичок
Замечания: 80%
00:01 STALKERSI:...генерал какие приказания?
00:02 Воронин:.... уничтожить их арсенал
00:02 Воронин:.... и ещё... Обойдёмся без лишних жертв
00:02 STALKERSI:....и всё,а почему бы не ликвидировать их лидера?
00:02 Воронин:....приказы не обсуждаются!Выполнять!
00:02 STALKERSI:.... Есть!Служу долгу!
00:03 Воронин:...на связь как и договорились...в 01:30.Конец связи.

---------------------------------------------
00:13 Чёрт как же темно,говорили мне возьми ПНВ нет блин....и без него...можно!!!!!БЛИН!
00:14 Проник на базу свободы,через задний вход,усыпил и оттащил в кусты часового
00:19 Так посмотрим на план здания...ага...столовая,...мастерская....ага вот нашёл...арсенал свободы..!Туда то мне и надо!Так но для начала приготовлю взрыватели и наполню колбы пластидом...
00:23 Чёрт уронил одну колбу и кааак бахнулооо!!!!!Взрывом снесло дверь,и почти весь броник разарвало!Сбежалась охрана но я успел слинять до их прибытия!
00:40 Тваю мать! Крови....
00:43 Перевезал раны,выхожу....
00:46 Опять я у их базы,чёрт поставили 2 часовых,но тут вспомнился старый приём из одной компьютерной игры.....Кинул монету в сторону часовых,один пошёл на звук а другой остался, тут то я ему всадил этот дротик! А второго оглушил прям с ноги в рыло!
00:56 Проник на базу,хорошо хоть теперь не надо наполнять колбы...
00:58 Еле нашёл этот чёртов арсенал,пришлось леквидировать одну цель-охранника склада,вот блин -30%!
01:00 Заложил заряды на ясчиках с оружием,чёрт,жалко пушки но,приказы не обсуждаются!Отхожу к точке эвакуации,
01:09 Чёрт попал под огонь часовых,еле оторвался.
01:15 Взобрался на холм,достал взрыватель нажал на кнопку ,и......БУУУМММ.....
01:30 Добрался до точки эвакуации,и вышел на связь с Ворониным
01:30 STALKERSI:...... приём,приём база,задача выполнена!
01:31 Воронин:.......Отлично боец, высылаем машину за тобой,через 40 минут они прибудут.
01:32 STALKERSI:......Спасибо ,служу долгу!Конец связи!

Добавлено (23.12.2008, 18:23)
---------------------------------------------
куда все мои темы деваются?

Сообщение отредактировал STALKERSI - Вторник, 23.12.2008, 18:23

TaranLexaДата: Вторник, 23.12.2008, 21:25 | Сообщение # 239
Бывалый
05:15 (Я-Таран) - Приём! Приём! База! Это пятый!
05:15 (13сек) - Приём! Приём база на связи! Как слышно?
05:15 (15 сек) - Слышно хорошо! Я на точке!
05:15 (18 сек) - Отлично! Ждите! К вам подойдёт ещё два бойца!
05:15 (23 сек) - Вас понял! Жду, конец связи!
05:15 (25 сек) - Конец связи!
Пришли два бойца. За ними ещё два. Потом ещё два. Потом ещё два.
05:40 - Приём база! Это пятый! Я не понимаю тут проблема уже пришло человек двадцать и не останавливаются идти.
05:40 - Пятый вы что? К вам пришло всего два бойца и их видно на радаре. Никаких двадцати нету! У вас что - то с головой!
05:41 - Вас понял! Вижу множество мутантов в двадцати метрах от меня среди них есть контролёр.
05:41 - Отстрелять монстров!
05:41 - Вас понял!
05:50 - Задача выполнена приступаю к основному заданию!
05:50 - Приступайте!Конец связи!
05:50 - Конец связи!
06:58 - База! Приём! На горизонте видно около пятнадцати мутантов.
07:00 - Отстреляй! Выполняй задание, если будут видны мутанты - отстреливай их!
07:01 - Вас понял!...
08:20 - Приём база! Задание выполнено! Возвращайтесь на базу! Потерь не было?
08:20 - Прошу прощения! Но как только я убил контролёра бойцы испарились!
08:23 - Это как?
08:26 - А кто их знает? Раз и исчезли что узнаю о них сообщю но на кпк сообщение о их смерти не поступало!
08:26 - Понял!
08:56 - Я их нашёл! Сидят в точке начала задания возле них пять бутылок патронов... даже не представлял как это выглядит раньше...
09:00 - Высылаем ещё три бойца! Возвращайтесь на базу!

Dead_DuckДата: Вторник, 23.12.2008, 23:56 | Сообщение # 240
А нашли мы цельного научного сотрудника Федорова, и сидел он привязанный к стулу, и мрачно смотрел на мыски своих лакированных ботинок.
- Гражданин Федоров, вы значительно облегчите свою судьбу, если будете с нами сотрудничать.- начал разговор с пленным Кот.
Федоров поднял на него возмущенные глаза:
- Но это же незаконно, это нарушение моих прав!
Пельмень подошел к ученому сзади и прошептал ему в ухо:
- Я здесь закон, я определяю права. У тебя их нет.
Вы видели Гришу Пельменя? И лучше не надо. Так вот когда он так шепчет, даже контролер седеет. Федоров взмок за секунду. Пельмень отошел, а Кот продолжил:
- Гражданин Федоров, в случае вашего согласия сотрудничать, мы гарантируем вам неприкосновенность. В случае вашего отказа мы будем добиваться положительного для нас решения всеми доступными методами.
Пока Кот раскручивал клиента, я осматривал бумажник и паспорт задержанного. Там я заметил пару интересных вещей, например паспорт был советского образца, год рождения Федорова Романа Александровича 1955, маленькая фотка красивой женщины в бумажнике (видимо жены) черно-белое. Клиент выглядел на 30 с хвостиком, а фото было явно не цифровым.
- Ром, какое сейчас число, месяц и год?- спокойно спросил я.
- 13 января 1986 года. Вы кто та...- бедняга не успел договорить, как Олег приставил к виску Федорова ствол и нажал на курок. Я поднял свою трофейную L85 и направил стрелявшему в голову:
- Твое слово, Пельмень. Эта с..ка все еще твой стажер?
Гриша грустно посмотрел на Олега.
- Ай-яй-яй. Тебя родители старших уважать не учили? Я тебя из такого дерьма поднял, а ты меня подставляешь. Зачем стрелял?
- Я думал может это мутант или аномалия...- стажер потупил взгляд и нервно провел языком по губам.
- Тут три человека старше тебя по званию, и ты подумал, что ты умнее всех? Кот, сорвать нашивки.- в голосе Гриши сквозило презрение.
Губы, бывшего теперь, стажера затряслись, он пару раз шмыгнул носом, но унизительную процедуру выдержал без бабьих воплей.
- Сдать оружие!
Олег отдал Абакан Пельменю. Уже втроем мы отправились дальше по коридорам. Отойдя метров десять, мы услышали одиночный хлопок ПМ'а, Кот перекрестился, Гриша закрыл глаза и пробормотал "Земля ему пухом", я просто пошел дальше.
Следующий час поиска информации проходил в полной тишине, не считая коротких команд и подсказок. Выйдя на улицу, при себе мы имели около 200Гб информации, но все равно тошно было. Когда мы сели в машину Чуха спросил:
- А стажер где?
Я опередил Гришу с ответом:
- Растяжку не заметил, собирать даже нечего было.
- Хороший парень был.
- Чуха, в багажнике два ящика пластида, ставь на пять минут и валим на базу.- устало произнес командир квада.
Через 45 мин. мы были уже дома. Отчитавшись за все дни боев в Лиманске, я отправился спать.

When our time is up

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.