PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

tissurcebussy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
АлДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:06 | Сообщение # 3821
Новосибирский лентяй
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
-спасибо, - я взял бутылку, открыл и сделал пять или шесть глотков. перед глазами сразу потемнело, но я держался. - если идти по береговой линии, метров стопятьдесят-двести, но вот по склону без снаряги не подняться. а если по верху, то мне надо свериться с картами. но думаю не больше полуколометра
я снова начал пить. осушив бутыль до половины, я вспомнил, что оружие хоть не очень чувствительно к грязи, но лучше не доводить до состояния "выстрел-перезарядка". шатаясь, я разобрал Вал и АПС, протер, погрел у костра и снова собрал. потом вытащил запасные магазины и продел с ними то же самое, только патроны не стал греть - мало ли что может случиться. не помню, как закончилась бутылка, но на утро в голова была тяжелее свинцовой.
-10-48, - объявил Киире, - долго спал. да еще и всю бутылку выпил.
-всю? да, не помню ничего после разборки автомата.
-не мудрено, ты остатки начал допивать в лежачем состоянии, - вмешался Руль. - а пока вот, хавчик не богат, но большего нету.
поплагодарив, я посмотрел что было в тарелке - два куска хлеба, колбаса, кусок жареного мяса, немного шпротов и картошка-пюре... я уплетал завтрак за обе щеки, и закончил раньше всех, хотя начал когда тарелки остальных были уже наполовину пусты. потом встал, взял автомат.
-ты куда? - спросил Киире.
-сейчас приду, осмотрю холм, ну и мы всеж не в сказке и не в игре, где герои не чувствуют нужды.
поднявшись наверх, я увидел классическую постапокалипсическую равнину с несколькими ангарами, вышкой и кучей кустов. этой ровнины было примерно на полкилометра, не могу сказать точно - со зрением проблему, почему и использую всегда оптику. осмотр в бинокль не дал никаких результатов, кроме пожалуй, пары аномальных мест и возможных артефактов. я спустился вниз
-ну как?
-ровнина, много аномалий, мутантов не видно.
-а артефакты? - спросил Руль.
-черт его знает, может и есть. по крайней мере сталкеров которые ходят сюда я не знаю.

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

КummiДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:39 | Сообщение # 3822
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
11-25 укр., Другой Берег

Ночью я обдумал слова Ала о том, что до моста всего полкилометра. Почему тогда ни бандиты, ни я не видели этого моста в ясную ночь? Да и сейчас на севере его не видно... По-видимому, свободовец потерял ориентацию и ничего толком сказать не сможет. Остаётся идти вдоль берега - тем более что передатчик повреждён и вызвать вертоёлт не получится...

Ал вернулся с разведки и сообщил, что видел четыре ангара (или "амбара" - я не расслышал точно). Бандиты сразу припомнили, что видели их вчера, но заходить не стали. Вокруг построек аномальное поле - да и фон повышен. Так что мы туда не пойдём. А двинемся вдоль берега на север - пока хватит еды...

- Все готовы? Выходим!

Мы идём в следующем порядке: первый - Ал как самый оснащённый из нас (неплохой детектор плюс "Вал"), потом два бандита с ружьями, потом Руль с АК-74, а замыкающим буду я (опыта у меня, похоже, больше всех...).
Дорогой мы мало говорим - больше смотрим по сторонам. В этих местах давно никто не бывал - если вообще бывал... Пожалуй, учёным стоит прилететь сюда на исследования - найдут много интересного... Но это всё потом. А сейчас мне нужно вывести наш отряд к мосту и найти способ восстановить его... Надеюсь, за день-два мы доберёмся до него - и ещё часов шесть на восстановление. А еды уже нет. Придётся охотиться...

- Снорк! Снорк! - кричит Ал, заметив шевеление в траве. Бандиты собираются рассыпаться, но именно так делать и нельзя!
- Спина к спине! Быстро!!! Они сейчас нападут!!!

Снорки - стайные животные и поодиночке не охотятся. Где есть один - там ещё пяток... И напрыгивают они с разных сторон - и непременно разорвут затылок, если ты один в чистом поле. Тактика "спина к спине" в данном случае идеальна - мутантам просто наоткуда подобраться, не получив пулю в лоб...

Mi sinä olet miehiäsi, ku, kurja, urohiasi?
Vähän kuollutta parempi, katonutta kaunihimpi! © Kalevala

АлДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:38 | Сообщение # 3823
Новосибирский лентяй
_Снорк! Снорк! - закричал я, как только кусты впереди начали шевелиться. бандиты бросились было в рассыпную
-Спина к спине! Быстро! Они сейчас нападут!
впятером конечно получалась звезда, да и ружья не из самых полезных в данной сетуации. а вот АК-74 пожалуй полезнее моего будет - хотя бы магазин больше. правой держа Вал, левой я расстегнул кобуру АПСа - на перезарядку времени не будет. снорки очень умные твари, и просто так их не перестрелять, а патронов мало, да и ждать долго мы тоже не сможем. чтож, три патрона - ничто, в данной ситуации. я дал короткую очередь по кустам впереди, чтоб спровоцировать мутантов, предварительно немного вытащив нож из ножен. как и ожидалось, снорки выскочили из кустов и бросились на нас, но первые трое схватили пули с двух ружей, калаша, Вала и АПСа. остальные приостановились. в магазине автомата осталось пять патронов. если прыгнут - на одного хватит, а дальше пойдет в дело АПС. я попытался посчитать сколько мутантов нас окружает. но из-за их слишком быстрого перемещения я не смог этого сделать. по крайней мере не больше десятки.
-их не больше десяти, - прошептал я
-обрадовал. патронов бы хватило, - Киире стоял с другой стороны очевидно с такими же мыслями.
"а что, если, - сумашедшая мысль посетила мою больную голову. - если выйти вперед и попробовать их порезать?"
-я сейчас пойду вперед, а вы строй не нарушайте и прикройте.
-чего? ты с ума сошел чтоли?
-выхода нету, патронов слишком мало. прикрывайте.
я бросился вперед, бандиты сомкнулись на моем месте. мутанты обрадовались добыче и помчались на меня. справо... очередь Вала. лежит. слева... нож, впереди... твою ж, АПС... упал на ноги. тут раздались выстрелы и позади. видимо, снорки бросились ко мне всей толпой, позволив спокойно их расстрелять. но один всеж заехал в спину. я упал. может, ребра и выдержали, но отлеживаться пару дней придется.
-Ал, ты псих, - негромко сказал Киире. - и я таких психов как ты еще не видел.
-ну ведь все живы, и ладно, - отозвался я. - сколько мутантов всего?
-вместе с тремя первыми - одиннадцать голов, из низ три - твои, еще три - мои, и пятерых положили они, - Киире кивнул на Руля и товарищей.
мы отрезали ступни снорков - недорого, но хоть что-то, и направились дальше в том же порядке

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

КummiДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:14 | Сообщение # 3824
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
11-45 укр., Другой Берег

Ал выманил снорков на себя - не очень удачный ход. Теперь у нас на руках раненный в спину - хоть рана и неглубокая... Зато, во всяком случае, ступнями снорков можно будет питаться завтра. Лишь бы никто не набежал на стрельбу...

Порядок следования пришлось изменить - Ал не мог идти первым и постоянно останавливался. По-видимому, толчок в спину что-то сместил в позвоночнике - остеохондроз или как это называется... Вечером будет видно - а пока что трупы снорков в воду (чтоб никто не набежал на падаль), Ала ведут бандиты Руля, сам Руль первый с детектором Ала, я опять последний... Вроде как можем выступать.

Теплеет, и запах Болот становится невыносимым. Через час с небольшим Руль предлагает подняться повыше - тем более что фон от воды слишком силён. Но пригорок около четырёх ангаров (всё-таки ангаров, а не амбаров!) не особенно заманчив. К тому же аномальная активность сильнее всего как раз вблизи него! Однако придётся подняться, пока не изжарились...

- Ладно, готовим болты! Поднимаемся на холм...

Меняемся с Рулём местами - пробрасывать дорогу я умею во всяком случае лучше бандита. А АК-74 прикроет нас сзади вернее, чем АПС. Поскольку мешочек с гайками остался в Германии, приходится бросать камни. Камешек... чисто. Камешек... уп-с! Куда это он делся? Трава слишком высокая - ничего не видно... Ещё разок... чисто.

...Перед глазами разрывается столб воздуха. Сбоку что-то щёлкает...
- Зомбари! Вали их!!! - орёт один из бандитов. Великолепно, чтоб его за ногу... И в аномалию чуть не влепились, и зомби с "четырёх амбаров" растревожили... Осторожно, чтобы не влепиться в ещё какую-нибудь аномалию, мы расползаемся и открываем огонь. Ну... в смысле остальные открывают огонь, а я пытаюсь скатиться с холма и приблизиться на расстояние пистолетного выстрела. От холма до ангаров метров пятьдесят открытого пространства... Слава богу, раскидано достаточно много строительного мусора, чтобы я мог спрятаться. К тому же, сняв куртку и кинув её на бетонный блок позади меня, я отвлекаю зомби и от себя, и от товарищей, отстреливающихся с холма.

"Зомбарей" оказалось всего шесть - и после окружения легли они достаточно быстро. Двое легли от пуль Ала, один - от очереди в упор из АПСа (смотреть надо было на переключатель, Киире!), а остальных нашпиговали все сообща. Подобрав много ценных патронов (калибры 5,45 и 9 мм ПМ), мы стали держать совет - куда идти дальше. Руль тем временем старательно обыскивал зомби, ища ещё что-нибудь...

- Так что, пойдём к ангарам или дальше на север?

На ангары посмотреть очень интересно - к тому же у некоторых зомби есть остатки документов... Но аномалии, радиация и - вполне возможно - мутанты нам сейчас совсем не нужны. Разумнее нанести район на карту и двинуться дальше.

АлДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:53 | Сообщение # 3825
Новосибирский лентяй
еще магазин закончился. осталось два - запасной, и в автомате. хоть для АПСа патроны нашлись, и то хорошо. на учениях как-то слышал, что профи стреляют с АПСа в голову с 200 метров. бред, на мой взгляд, хотя не удивлюсь если патрон действительно может пролететь столько и попасть в цель. хотя сейчас пробовать не буду. ангары мы осматривать не стали - смысл? они скорее всего использовались для хранения зерна или что-нибудь в этом роде, а зомби, обосновавшиеся здесь, не имеют привычки накапливать оружие или еду. я забросил Вал за спину и попытался идти сам. увы, не получилось. меня подхватили под мышки и повели дальше. так ведь и знал, что опять куда-нибудь вляпаюсь, так и получилось. и в прямом, и в переносном смысле. по дороге я оступился, и поволок за собой остальных. мы упали на землю, и я почувствовал что-тоотносительно мягкое и упругое под лицом. сразу же решил капнуть рукой. ба! да это же!..
-кажется, нам впервый раз повезло.
-что такое?
я поднял найденый мной предмет, напоминающий небольшой мяч.
-узнаете? огненный шар. откуда он здесь? а вон - жарка. а так далеко - вон, трамплин. можно попробовать поискать что-нибудь, может повезет.
мы стали искать. кроме огненного шара я нашел ломоть мяса, две медузы и кристалл. Киире же перешеголял меня в разы - три медузы, пять капель, мамины бусы, две душы и вспышку. ну и Руль с ребятами тоже отличились нехилым набором - семь медуз, пять каменных цветов, три душы, с дюжину капель, и пара маминых бус.
-да уж, если выбиремся... даже не представляю на что потрачу столько артефактов, - проговорил я, сквозь боль. всеж снорк сильно зацепил. надеюсь, что все обойдется без трещин и перелома.
-а время-то уже 12:34, надо бы вставать и продолжать путь

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

WENДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:56 | Сообщение # 3826
Просто Наёмник
– И это ты называешь выходом? – Недовольно буркнул Джокер, осматривая вентиляцию.
– А у тебя есть идеи лучше? Вниз спуститься и поплавать хочешь? – Язвительно спросил я.
– Эх, блин… - обречено вздохнул Джок.
– Хорош вздыхать. Я иду первым, ты сзади.
– Лады.

Я прекрасно понимал Джокера, вентиляция, конечно, не самый прекрасный вариант выхода из бункера особенно после того как в ней побывали пауки мутанты, но альтернатив не было.
С горем пополам, прорубая путь через заросли паутины мы всё-таки выбрались из этого проклятого бункера на открытое пространство на окраине Лиманска и облегчено вдохнули свежий воздух.

– Ну и что теперь делать будем? – Поинтересовался я.
– Учитывая то, что на нас сейчас откроют сезон охоты… Мне кажется надо за периметр валить.
– Это тебе может есть куда валить. А вот у меня ситуация совсем другая. Некуда мне ва…
– Давай это потом обсуди. – Резко перебил меня Джокер. – Нам бы сейчас выбраться из Лиманска да побыстрее, у тебя есть какие-нибудь идеи?
–Дай сначала осмотрюсь хотя бы.

Я наспех изучил окрестности с помощью бинокля, никаких транспортных средств или признаков присутствия враг вокруг не было. Как вдруг из ближайшего двора неожиданно вырулил БТР с опознавательными знаками группировки «Монолит».

– Джокер, ходи сюда, только тихо.
– Нашел что то?
– Да, глянь.
Джокер на минуту прилип к биноклю и невольно присвистнул. Тем временем БТР остановился и из него вылез экипаж.
– Было бы не плохо БТРкой разжиться…
– И кажется я знаю как это сделать. У тебя глушитель с собой?
– Естественно! – Одушевленно ответил Джокер.
– Ну так прикручивай его живее! Снимаем фанатиков и уезжаем отсюда на БТРе!

Через десять минут после этого разговора мы уже ехали в БТРе на полном ходу по окраинам Лиманска в сторону «Рыжего леса».
– Ну и куда мы теперь? – Задал я риторический вопрос по ТПУ.
– В «Мирное время», там безопасно да и БТР там оставим.

«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©

КummiДата: Понедельник, 20.02.2012, 23:16 | Сообщение # 3827
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
12-35 укр., Четыре Ангара, Другой Берег

- Да, пожалуй, выходим...

Ал, правда, забеспокоился - и не зря. Уже минут пять на горизонте почти черно от туч - и взялись они почти ниоткуда! Ветер с востока - а они с севера! Да, ветер на разных высотах дует в разную сторону - но настолько ли? К тому же дождь в такой местности - отнюдь не пустяк... Придётся либо сидеть на холме (а спускаться как?), либо бежать к ангарам с риском поджариться или напороться на какого-нибудь бюрера...

Но поскольку я, по-видимому, самый опытный здесь, то принимать решение предстоит единолично мне...

- Идём к ангарам. Сейчас будет дождь - нас тут зальёт по маковку!
- А там нет? Они ж в низине!
- Там можно хотя бы плот сделать, если совсем потоп будет... Идём колонной по одному строго за мной. След в след. Подрываюсь - ведёт следующий!

Двигаем... Аномалии почему-то стали заметнее - может, это из-за того, что солнце скрылось и не слепит глаза? Или я просто лучше вижу в пасмурную погоду? В любом случае пока я веду группу без проблем... А вот и первая, чтоб её раздавило!!!

- Оружие к бою! Полтергейст у ящиков!

Две новоости: плохая и хорошая. Около ангаров мелькнул полтергейст (а видно его очень плохо) - зато в самом ангаре я вижу проржавевшую дрезину в виде скамейки на двигателе. "Бешеная табуретка" называется. Если запустим - она нас до моста и довезёт...

Полтергейст тем временем только начал буйствовать и запустил в нас каким-то ящиком. Снаряд попал в аномалию, и в нас полетели щепки. Слава богу, ни по кому серьёзно не попало - но кто знает, что будет, если в аномалию прилетит батарея или кусок рельса?

- Рассредоточиться!!! Ищите укрытия! Не прекращайте вести по нему огонь!!! Не дайте ему спрятаться!

Главное - перекричать их страх. Если меня они будут бояться больше, чем полтергейста - мутанту конец.

Но АПС - отнюдь не самое лучшее средство для стрельбы по живучей и движущейся цели с размытыми контурами... Я пока что стабильно мажу - что, в принципе, неудивительно. Потому что с Hi-Power достаточно попасть в ладонь - и у врага нет руки... Да и с тридцати метров по мечущемуся полтергейсту из тяжеленного АПСа, думаю, и Солдат бы не попал...

федот_снайперДата: Вторник, 21.02.2012, 09:06 | Сообщение # 3828
Бывалый
3 дня я бродил по чертовым болотам , кровососов я повстречал штук 5 не больше .
Одна из этих тварей мне еще и плащ попыталась порвать да только не вышло , царапины и все . Но настроение было поганое . Я уже хотел возвращаться на Кордон , но с другого
берега послышались выстрелы ." Странно ведь место гиблое , кому мысль такая могла прийти в голову что бы туда переться ?" пронеслось у меня в голове .Я взглянул в прицел СВД с моей позиции было только понятно что у каких то Ангаров люди стреляют и все. "надо подойти по ближе" метнулась мысль в голове.
На новой позиции в прицел СВД было видно что люди пытались убить полтергейста ,но он все никак не дох . Для СВД попасть в полтергейста с расстояния чуть более пол километра было затруднительно . Полтергейст подходил к людям все ближе и ближе , и вот удача , бинго , алилуя . Он медленно встал как раз под подвешенную на цепи дрезину попасть в цепь было немного легче . Я прицелился ... выдох ... палец на крючке напрягся .... выстрел .

Анархия---мать порядка

АлДата: Вторник, 21.02.2012, 17:12 | Сообщение # 3829
Новосибирский лентяй
я засел (точнее залег) за груджой битонных плит и обломков. доложив АПС рядом и переставив переключатель Вала в одиночный режим, прицелился. но в момент, когда я хотел выстрелить оборвалась цепь дрезины, которая раздавила под собой полтергейста. на всякий случай я мгновенно перескачил через плиты и высадил очереь с АПСа в него. потом всеж боль взяла свое - я свалился на землю. одно было интересно - цепь оборвалась сама или это снайпер? на всякий случай я взял пда и глянул на карту. нас не было видно на ней - видимо, "слепое пятно" для спутника - а вот снайпера я знал. и хорошо знал.
-а ты откуда здесь? - пробубнил я. - понимаю я, вляпался по своим талантам именно там, где люблю проводить время, а вот ты не любишь Болота.
-это ты перебил цепь? - спросил подошедший Киире. - мастер.
-если бы. я даже не уверен что в таком состоянии смогу попасть в нее. это Федот сделал с того берега.
-Федот?
-да, он тоже из "Свободы". только вот какова он тут делает, не пойму. хотя если мы пойдем по этому берегу, от он нас прикроет, - я встал, опираясь на плечо Киире, собрал воздух в грудь и закричал. - Федот, иди по берегу, до моста прикрывать будешь!
тишина. пришло сообщение на пда. Федот пишшет: "Не ори. Ладно, только потом расскажешь что тут у вас вообще происходит"

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

КummiДата: Вторник, 21.02.2012, 17:36 | Сообщение # 3830
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
12-40 укр., Четыре Ангара, Другой Берег

Насчёт "мастера" я пошутил - ясно, что полтергейст переиграл с силовым полем и сдёрнул груз с цепи. Но вот спровоцировал его на это именно снайпер - СВД не перепутаешь ни с чем, раз уж услышал...

Дождь, однако, начал накрапывать. Пора прятаться в ангаре. Рулю и его команде я дал команду найти самый "чистый" в отношении радиации и аномалий ангар. Сам собрался осмотреть дрезину - вдруг получится её запустить... А Алу приказал вызвать безвестного свободовского снайпера к нам:

- Скажи, чтоб с берега поскорее валил! Тут такой дождь будет, что его в воду смоет у берега!

Все заняты делом - можно и мне поработать... Хотя работы тут почти никакой, поскольку даже совсем не разбирающийся в двигателях поймёт, что настолько заросший ржавчиной двигатель - монолит неразделимый... Остаётся констатировать факт и осмотреть ангар в поисках второго двигателя или хотя бы запчастей...

Сообщение отредактировал Kiire - Вторник, 21.02.2012, 17:48

АлДата: Вторник, 21.02.2012, 17:48 | Сообщение # 3831
Новосибирский лентяй
да без проблем, если он правда поплывет по реке как я вчера ночью или перелетит по воздуху. ну я написал "Попробуй найти укрытие от дождя, а потом мы на мосте встретимся".
-Киире, помоги встать.
Киире протянул руку. я с трудом поднялся. перед глазами потемнело. я оперся на дрезину. потом глянул на двигатель.
-да, такое едва ли разберут реставраторы. чтож, Руль кажется нашел амбар. пошли туда.
мы двинулись в амбар. там было довольно холодно и темно - свет пробивался лишь сквозь одно отверстие в крыше. я начал осматривать амбар.
-что ты ищешь? - спросил Киире.
-здесь должен быть дизельный генератор. в подобных местах всегда есть альтернативный вариант освещения и поддержания нужных условий, на случай перебоев в электричестве.
через полчаса мы всеж нашли генетратор. увы, не в лучшем состоянии, но часа на три-ччетыре должно хватить, а там можно будет что-нибудь придумать.

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

Сообщение отредактировал Ал - Вторник, 21.02.2012, 17:50

КummiДата: Вторник, 21.02.2012, 18:00 | Сообщение # 3832
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
12-55 укр., Четыре Ангара, Другой Берег

Хлипкий ангар застонал под ударами ветра и дождя. Времени на разборку генератора и поиск топлива для него не осталось - пора спасаться...

- Твою кочерыжку! Началось, чтоб его раздавило... - изрёк бандит совсем уж в стиле Капитана Очевидность.

Генератор не удастся поднять на "второй этаж" - уж очень он тяжёлый... Так что затею с дрезиной и двигателем придётся бросить.

- Бросайте его! Лезем наверх!

И вовремя! Мокрая земля мигом превращается в кашу. Не дай бог у этих хибар нет фундамента - будет нам тогда грязь пухом... Так что я на всякий случай примечаю заплату в крыше, которую в случае обрушения можно будет выбить.

Кстати, вода перестаёт впитываться в землю - верный признак, что снизу глина... Это и хорошо - фундамент вряд ли подмоет - и плохо, поскольку отрезает нам все пути вниз...

- Ал, насколько радиоактивна река по детектору? - неожиданно спрашиваю я.

АлДата: Вторник, 21.02.2012, 18:09 | Сообщение # 3833
Новосибирский лентяй
-не знаю, вчера не посмотре... стоп! ты собрался?..
-как вариант.
-нет. нет-нет-нет! во-первых, я и так плавать не умею, во-вторых, в моем состоянии я смог бы переплыть лишь если бы за мной гнался кровосос с семьёй, а после той рыбины! да и к тому же у нас насколько мне известно нету нужного количества водки и препаратов.
-ну а если попробовать?
-пошли, - неожиданно для себя ответил я. спина уже не так сильно болит, сейчас обезбаливающее еще найду в кармане... вот оно.
-что это? - спросил Руль.
-обезбаливающее, - я вколол двойную дозу. я направил детектор в сторону реки, спустившись максимально близко
-фи, да тут всего ничего - как на холмах Свалки (в слове "холмы" я сделал ударение на второй слог). - поплыли?

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

Сообщение отредактировал Ал - Вторник, 21.02.2012, 18:31

КummiДата: Вторник, 21.02.2012, 18:26 | Сообщение # 3834
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
- А я не собираюсь плыть руками, - ответил я со смехом. - Ты что, ошалел - переплывать эту пакость? Я вот что думаю: вот этот ангар скоро сорвёт с фундамента... И унесёт в реку - потому что вся эта вода потечёт в реку. Куда она ведёт - я даже приблизительно не представляю. В любом случае Периметр её охраняет и с нами церемониться не будет.

- И что делать? - спросил Ал, жалея о потраченном обезболивающем.

- А вот что! - вмешался один бандит, нашедший штабель досок. - Мы спустим доски из дыры в крыше и уплывём на них на берег сразу, как дом к нему подвалит. Ток... доски надо по три сбить - одна крысу не удержит...

Других идей не нашлось - и мы принялись плотничать. То, что Ал избавил себя от боли и работал в полную силу, давало нам шанс на спасение...

АлДата: Вторник, 21.02.2012, 18:44 | Сообщение # 3835
Новосибирский лентяй
примерно через полчаса доски были готовы. как и предположил Киире, ангар уже пошатывался. еще чуть-чуть - и он совсем уплывет. мы все стояли на готове, держа доски в руках. на всякий случай я разобрал Вал и закинул в рюкзак, вместе с АПСом, тоже сделал и Киире, а Руль просто нашел веревку и привязал АК к спине, что проделали и его товарищи. наружи громыхнуло, и амбар наконец снесло к чертям. сначало я опасался, что потеряю остальных из видимости, но доски не позволили никому утонуть, и ччерез несколько секунд все были "на волне". а вот река не порадовала - по ней расходились круги - видимо, "рыбки" вышли на охоту. серфинг обещал быть экстримальнее обычного. поворот, другой, третий... из воду вынырнуло несколько сомов, метров по четыре. они попытались нас поймать, но Руль с товарищами очень умело стояли на доске, и уходить от пасти длля них было не трудно, Киире тоже довольно уверенно маневрировал, а вот я во второй раз встал на доску, поэтому предпочел бы чтоб река была спокойнее... передо мной открылась пасть и сверкнули клыки, но волна приподняла доску и она ударила прямо по рылу мутанта, надовив всем весом моего тела... наконец меня выбросило на берег. я поспешил отползти подальше от воды.
-ну Ал, ты даешь, - смеялся Киире. - ты что, никогда на серфе не катался?
-честно? нет, - я лежал в грязи, уставший, голодный, но счастливый что наконец покинул незнакомый берег...

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

КummiДата: Вторник, 21.02.2012, 19:25 | Сообщение # 3836
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
13-25 укр., Болота

Ребятки, прорвались!!! И ничего из вещей не потеряли! И все живы!!! Ливень продолжается - но этот берег река ещё не залила. Мы спешим на восток - в глубь Болот. Но любой отряд, который попадётся нам по дороге, враждебен хотя бы одному из нас... Так что придётся разбегаться.

- Так, ребят - пришла пора расставаться. Сталкеры нас всех порешат, если увидят в таком составе. Ал, ищи своего Федота-стрельца, если его не смыло в воду... АПС в рюкзаке возьми - долги верну... Руль, бери своих - и вдоль реки на север. Ваши, как я помню, держали стоянку в деревне около насыпи. Всем пока, господа хорошие...

Отряд, счастливо выбравшийся с другого берега, рассыпается и растворяется в стене воды. Главное сейчас - никому не увязнуть. Я, к примеру, выбрался на островок и, пробравшись мимо "трамплина" (осветило его хорошенько!), сел на кучу ящиков. Поплавать на них не придётся - а вот передохнуть вполне сойдут...

АлДата: Среда, 22.02.2012, 10:51 | Сообщение # 3837
Новосибирский лентяй
Киире пошел в одну сторону, Руль - в другую. а достал пда и нашел там Федота. медленно побрел к нему. потом подумал, и написал сообщение Киире: "Есть предложение, если тебе в сторону Кордона, то вместе выбираться. Мне там как раз заказ надо забрать."
не дожидаясь ответа я скорее по привычке чем по необходимости отключил пда и побрел дальше, искать Федота. как оказалось, тот спал в каком-то одиноком домишке. я же ввалился туда как псевдогигант, разбудив его.
-Ал, какова черта?.. что вообще произошло, что ты оказался на том берегу?
-не поверишь - бандиты взяли меня на Свалке, а сбежал я в сторону Болот. там несколько дней пробыл и в конце концов без еды и денег пошел к берегу, где был к полуночи. заметил костер на другой стороне, а потом меня похлопала по плечу Болотная Тварь. ну, лодку искать я не стал и поплыл как смог.
-через фонящую реку??? ты сумашедший!!!
-знаю, там встретил несколько человек, и мы выбирались оттуда все это время.
-даааа, - протянул Федот. - умеешь вляпаться.
я молча сел на трехногий стул, положил на остатки стола рюкзак, вытащил оружие и начал собирать сначало АПС, потом Вал. потом включил ПДА. пришел ответ от Киире

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

КummiДата: Среда, 22.02.2012, 11:40 | Сообщение # 3838
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
13-25 укр., Болота

Нашёл трость (ну да, толстиую палку...), выбрался на глину... Хорошо идём! А ещё я вышел из дождя! По-видимому, он тоже аномальный - как я и думал (на Украине ливни зимой не так часты...). Лишь бы вода была водой, а не кислотой... Хотя вроде куртка цела...

Дребезжит PDA, пытаюсь его достать - и едва не полетел на скользкую глину вниз лицом! И всё потому, что Ал предлагает пробиваться к Кордону вместе. Ну нет - ещё не хватало на него мои проблемы навесить! Отвечаю максимально кратко: "Со мной тебя убьют". Инетересно, нашёл ли Ал Федота-снайпера...

Ну да ладно. Ино побредем дале... Вот только почему нет ни одного ориентира? Где хоть один чёртов хутор?!

АлДата: Среда, 22.02.2012, 12:05 | Сообщение # 3839
Новосибирский лентяй
"Со мной тебя убьют." хм, а это проблема? насколько я могу судить, последние 13-14 часов мы были в большей опасности, чем любая из возможных. но если Киире так говорит, значит у него свои причины. ладно, не будем мешать, но на Кордон все равно необходимо вылезти.
-Федот, подымайся, идем к Сидорычу.
спустя час. Кордон, бдункер Сидорыча.
-здарова, Сидорыч. давно не виделись.
-Ал? Федот? опять вы?! что на этот раз?
-ну, во-первых мой заказ.
-готов, - торговец встал и ушел за дверь. вернулся через минуту. в руках он нес мой заказ. - Берета, Абакан и ФН2000, как и заказывал, спусковой механизм с алмазным напылением для надежности. только стоит это нещадно дорого. даже аванса не хватило.
-отлично. теперь второе - еда. мне бы сейчас хлеба, батона три, пару колбас, минералки - три-четыре бутыли, масла, икры... ну как всегда.
Сидорыч принес все, что я заказываю регулярно - икры, минералка, хлеб, огурцы, грибы, консервы, шпроты, масло - а потом спросил:
-тебе вообще есть чем расплатиться за это?
-есть, усмехнулся я, доставая несколько найденых артефактов. - две медузы, огненный шар и ломоть мяса. у Сидоровича аж глаз вывалился. неверно он уже видел столько артов сразу, и не один раз, вот только чо-то ему ломоть мяса очень понравился, и он дал аж двойную цену. в итоге я продал и кристалл, и получилось, что у меня даже осталось порядочно денег. отлично, а пока что пора на базу - отдохнуть, и пристрелять новое оружие

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

КummiДата: Среда, 22.02.2012, 12:49 | Сообщение # 3840
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
13-25 укр., Болота

Какие-то холмы... Неужели я добрался до южного края Болот - запретных земель "Чистого Неба"? Или это восточный край? Не знаю, не знаю...

- На землю, сталкер! На землю!

А вот и военные... Русские. Трое. Придётся подчиниться...

- Кто такой?
- Сталкер.

Начинается муторнейшая процедура обыска. Документы ВС ухитрились не найти - зато мешочек с артефактами забрали.
- Так, ещё и артефакты при себе... Это мы изымем - а тебе придётся посидеть в украинской тюрьме. Руки за спину! Киршин, поднимай его.

Этот трюк я уже знаю... Растреляют по дороге и бросят в знакомую аномалию. Пора действовать.

- САЛЛИ, ОНА МОКРАЯ!!!

Двое военных ведут меня под руки. Выкрикнутый бред на мгновение ослабляет их хватку, и я начинаю дёргаться. Главная ошибка лейтенанта Каменева (а я его знаю по одной из операций ВС - туповатый вояка) - никто не держит меня на прицеле. Так что пока Каменев успел взять меня на прицел - я уже вырвался от одного и спрятался за другого его подчинённого. Тот, естественно, попытался меня схватить и перекрыл остальным возможность стрелять. А тропа между аномалиями слишкому узка, чтобы можно было взять меня в кольцо и расстрелять.

Хлоп! Хлоп! Военные, похоже, страх имут и отступают, давая мне скатиться по склону в кусты. Шрапнель от разорванного "каруселью" автомата служит дополнительным стимулом. Теперь они за мной не погонятся...

...Шесть часов брожения по болотам безо всяких ориентиров и с лапкой снорка в желудке - отвратное занятие... Наконец передо мной возникает ориентир в виде Солдата. Как он меня нашёл тут - неважно. Вот и конец...

- Ну здравствуй, Киире... Рад видеть!
- И я тебя тоже... Давай уже закончим это. Я устал.
- О чём ты вообще?
- недоумение Солдата выглядит вполне искренним.
- Тебя же послали убить меня.
- Ни разу! За тобой гонялись военные - кто-то вогнал тебя в базу разыскиваемых за измену Родине. А я пришёл вытащить тебя на базу. Держи свой дробовик.

Со стратегией спецслужб я знаком - ничего не говорить прямо. Раз на базу - значит, мучения продолжаются. Смерть медленная вместо смерти быстрой. Но зачем он мне дал ружьё? Видно будет...

...Солдат вызвал вертолёт, и я снова лечу к базе ВС. Как тысячу лет назад - но теперь в качестве пленника.

- Как ты меня нашёл-то?
- Я знал, что ты будешь прятаться. А здесь самое ближнее укрытие от того места, где пропал твой сигнал с PDA.
- Да, всё просто... Знаешь, я побывал на том берегу реки!
- На базе расскажешь, Киире. Поспи пока...

Сообщение отредактировал Kiire - Четверг, 23.02.2012, 13:59

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.