Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Он шел со стороны периметра, одинокий монолитовец так давно покинувший Зону. Сумевший как он думал, вырваться из её кошмарных объятий, которые как паутина мрака опутывает твой разум заставляя все глубже проваливаться в этот безумный, наполненный ужасами мир. Он считал что сумел убежать, но Зона просто так не отпускает, она уходит вместе с тобой и каждую ночь напоминает о себе, приходя во снах. Некогда бывший сталкер "Свободы" попавший под влияние монолита и ставший его бойцом , вновь вернулся туда где ему самое место ибо так приказала она. Зона.
Прошло больше пяти минут... Ольгу Александрову трясло, глаза покраснели, появились судороги, дыхание прерывистое. - Позвольте. - присел я на корточки перед пленницей и проверил пульс у неё на шее. - Ну и? - спросил Вен, который без дела сидел у двери. - Если говорить сейчас - ей осталось жить чуть больше тридцати минут, если не вести антидот. - Он конечно же у тебя есть? - Конечно, но она его получит только после ответа на интересующие нас вопросы. Ну что, Оленька, вы готовы говорить? - Пошел ты... - заплетающимся языком огрызнулась Ольга. - Значит готова. Вы меня прекрасно слышали - полчаса, и вы очередной труп Зоны, будете общительны - получите антидот, и предупреждаю, если все так жить хотите отвечаете на вопросы быстро, четко и ясно. Особенно быстро, так как антидот нужно ввести хотя бы минут за 7-8 до летального исхода. Вен можешь засекать время. - Засек. - Ольга, вопрос первый - почему вы нас предали? - Наша компания не работает с преступниками, которые находятся в розыске на территории всей Украины, и некоторых городов России и Белоруссии. Как только вы нас покинули в Киеве мы тут же связались с правоохранительными органами, и вместе с ними продумал план операции, в ходе которой вас должны были поймать на территории Зоны Отчуждения. - Это ведь были не простые милиционеры, а хорошо подготовленный военный отряд. - Конечно же отряд военных... - Хорошо, вопрос намба ту - цель этого похода? - Неееет.... - Ольга, ваш отказ может стоить вам жизни, и мне уже хочется вас застрелить, что бы избавить от мучений... - Тогда лучше вколи ту дрянь, о которой ты говорил... - Пока рано, после ответа на второй вопрос я немного облегчу ваше страдания. Продолжайте. - Нам не нужен был образец Е567Zt... - Слеза Монолита? - Да... Цель похода была в дендроле. - Что это? Новый артефакт, аномалия? - Это дерево, которое стало артефактом, его сок при правильном использовании может даже излечить рак 4-ой степени. - Тогда почему вы солгали? - Не хотели, что бы об этом знали все. Что бы найти такое дерево мы угробили 2 миллиарда евро, жизни 5-ти хороших сталкеров... - Давно ли это ученые научились ценить жизни обычных бродяг? - поинтересовался Вен. - Тихо ты, продолжайте, Ольга Александровна. - Мы не хотели конкурентов, поэтому придумали эту небольшую аферу. - Понятно, все себе ни капли другим. Ладно, вы заслужили небольшое прошение и слабое облегчение своих мук. Вен, в моем мешке ампула с бледно голубой жидкостью, подай её сюда.
Немного порывшись в вещах напарник извлек нужный препарат. - Этот? - Да, - ответил я, принимая препарат. Зарядив шприц-инъектор, я обратился к Ольге, - дам только половину дозы, остальную нужно будет ещё раз заслужить. - я ввел половину дозы в шею пленнице, закрыл колпачком иглу шприца.
- Ладно, вы тут воркуйте, я пойду другое ответвление тоннеля поверю. - негромко сказал Вен, поднимаясь на ноги. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Отправив сообщение,я сел около костра и стал рассматривать такой знакомы пейзаж,эти знакомые дома,где мы отстреливались от бандитов,но это прошлое и время не как не вернуть,иногда я попрекал тем,что я отправился в Зону,но видимо это моя судьба,достав из пачки сигарету я закурил и по мне пробежал холодок,лёгкий,но такой приятный на миг я как бы сознательно попал в какой-то лесок,у пригорода в котором мы с друзьями проводили все праздники.Ох блин кому расскажи там за периметром не поймут,да и в добавок с дурдом заберут.Подводя сигарету ко рту,меня кто-то дёрнул по плечу. -Марк! -А да,я просто немного отвлёкся от всего! -А понимаю, нас здесь спокойно,тихо,Прям как в морге!хахаха! Волк конечно мой друг,но шутки у него мягко сказать выходили плохо -Пойду прогуляюсь около деревни, то как-то непривычно рассиживаться! -Лады,а я пока буду ждать кого-нибудь,может кто придёт,я тебе скину сообщение,если кто-то подойдёт! Встав с уже пригретого мной место,я отправился в сторону АТП. Рация:Все кто слышат,на нас напали мутанты в огромных количествах, сталкеры помогите,помогите,мы у ж/д!сигнал обрывается Не долго думая проверил Ака и рванул в сторону ж/д,уже издалека были слышны звуки бойни.Подбежав я увидел первую стаю собак,встал на колено и преподнёс Ака к щеке, первый выстрел попал собаки прямо в голову и та безжизненно повались на землю,как срубленное дерево.Одна из собак подкралась ко мне с правого бока и начала разгон для прыжка,через секунду её кровь красовалась на моём ноже,выпустил обойму в бежавших на меня собак,четыре из них сразу упали на землю, одной просто перебило ноги и она не могла встать.Осталось две,очередью я обстрелял весь периметр,но пули прошли мимо цели.И мгновенно они бросились на меня.Я уже приготовился к смерти,но тут они обе упали на землю.Я повернул голову на лево и увидел сталкера в непонятном мне комбинезоне.Тот сталкер быстро скрылся в неизвестном направление. Мой КПК засветился и на нём показалось сообщение Сообщение:Спасибо сталкер,с меня причитается,но давай сделаем так чтоб об этой заварушке не кто не узнал,встречаемся в час ночи на этом же месте,олько приходи один! На этих словах сообщение кончается и у меня поползли мурашки по телу. Сообщение:Это Волк,зайди к Сидору у него к тебе есть предложение! Перезарядив оружие я отправился в сторону Сидора. Не лёгкая это работа,идиота тащить из болота!
-Что так долго -сказал Солдат Федоту. -Наёмники чет новичков на передовую суют , вот одного выручал. -Ясно...мы вот с Сабом смотрим стратегию. ...Сидим во принципу треугольника , ты на правом холме , я на левом перелеске , Саботёр в Между нами в яме позади нас , мы пугаем , Саботёр открывает огонь только когда меняем с тобой позицию.-Проинструктировал старшина. -Солдат через 15 минут они уже здесь будут.-сказал Саботёр -Хорошо , все на позиции , Федот , только без членовредительства. -Всё отлично будет. Спустя 15 минут. -Солдат , я вижу их , ток говорят они не по русски-сказал Федот по рации. -Не стреляй , я проверю что это за Долговцы.-ответил Солдат перезаряжая "Кипарис". Спустя десять минут. -Всем , приказываю открывать огонь на поражения .-крикнул Солдат- Это европейские наёмники. Раздались очереди..Саботёр открыл огонь со своего пулемёта .
Чистонебесник сидел и потягивал шейную мазь чуть мутного цвета, которая была в большом количестве в стеклянной таре. На этикетке можно было прочитать надпись "Дядя Сэм". Он удобно расположился на шезлонге и смотрел телесериал "Нелепости Зоны", который транслировали через украденный спутник америкосов. Вот двое мучают женщину и вкалывают какую-то дрянь в шею. Макс щелкнул пальцами на ноге и канал переключился. Какой-то сталкер устраивал геноцид собачек на АТП... Не выдержав этой сцены, сталкер снова переключил плазму на другую волну. - О, Федот-снайпер, привет! Я думал тебя уже давно сектанты сноркам скормили! - Закричал чистонебесник, хотя и понимал, что не убиваемый анархист его не слышит. А может кто его знает, этого Рембо? - Эх, всё бы отдал, чтобы еще раз посмотреть, как монолитовцы тебя разорвут... - Сокрушенно пробормотал он и допил замерзший самогон.
Сообщение отредактировал GROMILA - Четверг, 26.01.2012, 17:12
в конце концив мне надоело бежать. я остановился, снял Вал с предохранителя и тремя патронами убил бандитов. после этого направился на Янов. зачем? черт его знает, зачем меня туда понесло. опять ведь вляпаюсь в какую-нибудь историю. вскоре я услышал треск пулемета, одиночные выстрелы СВД и утихающий гром зарубежных винтовок. среди них был различим еще и "кипарис". не знаю почему, но я решил пойти туда. через минуту звук стих - либо одна сторона победила, либо кто-то укрылся. вскоре я увидел два холма, на одном из них что-то слегка поблескивало. на втором дернулись кусты. не знаю почему, но подумалось что и между холмами кто-то сидит. я включил свой ПДА. там, где я засек снайпера был Федот... Федот? я посмотрел кто на другом. там был Солдат, увы человека между холмами я не знал. я снял Вал с плеча, положил его на землю и что было силы закричал: -спуститесь, или мне подниматься к вам? и объясните что здесь происходит? Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
Не сказать что бы я очень желал осматривать боковое ответвление, но выход из этого бункера надо было найти, сидеть тут вечность лично я не собирался. Да и к тому же в рюкзаке Ольги Александровны нашлась флэшка, содержимое которой было бы неплохо изучить без лишних свидетелей… Гермодверь в боковое ответвление была открыта на распашку, возле двери болтался на одном гвозде кусок таблички с надписью «…истка воздуха». «Ну что ж, поглядим что тут есть интересненького.» Подумал я и зашел в помещение. На полу валялось всякое оборудование, вентиляционные шахты раскурочены неведомой силой и опутаны толстым слоем зеленой светящейся паутины. «Да, видимо паучки добрались до тех кто тут жил, интересно чем тут можно разжиться?» я бегло осмотрел помещение. На полу не было ничего интесного, как вдруг мой взгляд упал на скелета, валявшегося возле вентиляционной шахты в изорванном костюме хим. защиты. «Ну поглядим что у тебя интересного…» подумал я и начал шариться по уцелевшим карманам, не нашлось ничего интересного, кроме маленькой, запачканной кровью, книжечки с надписью «Дневник». Дневник я решил прихватить с собой, будет что почитать перед сном, потом я бегло осмотрел вентиляцию. Выбраться через неё в принципе было возможно, правда придется поработать ножами что бы избавиться от паутины и похоже что Джокеру придется разобрать свою винтовку, иначе он попросту не пролезет. После этого я включил ПДА и бегло ознакомился с содержимым флэшки Ольги Александровны. Исследования, научные работы, книги, фотографии и какие то личные записи, в общем ничего сверх необходимого для экстренного изучения там не было. «Мда, все это конечно интересно, но сейчас времени на все это нету, надо возвращаться к Джокеру, а то подумает что мною уже перекусила местная живность.» Подумал я и спешно покинул помещение.
Мы начали обстрел по долговцам правда стрелять приходилось не целясь по ним а лишь пугать , это огорчило . Мы стреляли не очень долго , долговцы засели где то в яме . И тут произошла такая неожиданность что я в землю вмялся . -Спуститесь, или мне подниматься к вам? и объясните что здесь происходит ? -прокричал до боли знакомый голос. -твоюж ма....- начал ругаться я и тут же начал не заметно спускаться по склону в сторону Ала. Анархия---мать порядка
- Ладно, цель похода нам открылась - что вы собирались сделать далее, если бы взяли нужные образцы этого нового артефакта? - Вас бы взяли военные капитана Ермолова, я же на их вертолете должна была с образцами вернуться в Киев к доктору Циммерманну...
Вдруг в комнате что то тихо пискнуло.
- Что это? - спросил Вен. - Похоже на звук КПК. - ответил я. Я и Вен синхронно посмотрели на свои ПДА. Звук сообщений не от наших... - Значит её пищит. Ольга, где ваш ПДА? - спросил я. - Не скажу... - Хорошо. - я нагло поднял её на ноги, обшарил её руками, залез в лифчик (!). Там не оказалось. Вспомнил про карман на штанах и посмотрел там. Там он и лежал. - Есть одно сообщение. - Ну так читай. - сказал Вен. "Дорогая Ольга Александровна. Пять минут назад вы активировали свой маячок. Значит первоначальный план провалился, переходим к второстепенному плану. Сейчас я свяжусь с группой Ерша. Надеюсь вы сейчас живы - т.к. цель группы - это полное уничтожение наемников Джокера и Вена. Доктор Сергей Захаров."
- Полный привет... - Кто такой Захаров? - спросил я Ольгу. - Это Циммерманн. Вы же не надеялись, что мы вам все будем говорить? - А что за маячок? - Флеш-карта. Но я её не активировалась... Я медленно повернулся к Вену, и всем своим лицом показал интересующий меня вопрос. - А че я - я ни че... - Ага... Что за группа Ерша? - Тоже наверное наемники... - Ладно, пошли от сюда, где там выход? - А что с ней? - Что с ней? - я достал револьвер и сделал лишь один выстрел её в голову. - Она сама нажала на курок. - и убрал его назад. - Ладно, веди к выходу. "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сообщение отредактировал Джокер - Понедельник, 06.02.2012, 18:46
блик с холма пропал. значит, Федот снялся с точки. пока я дожидался действий остальных, засек несколько человек, пытавшихся обойти всех со сторон. один двигался не скрываясь. я поднял Вал, пришелился. через секунду человек лежал мертвецом. снова ударил пулемет, затрещал кипарис, заговорили иностранные винтовки - как я понял, среди них было две Л-85, ЛР-300 и скорее всего Sig550, но точнее я не успел определить, так как сзади на меня набросился человек с ножом. благо, костюм выдержал удар. я ударил локтем, чтоб тот ослабил хват, перебросил его через плечо, превозмагая боль расходящихся мышц. обезаружил противника, но тот отбросил меня ногой, однако не успев встать он снова упал - холодный, но много знячащий слог СВД объяснял это вполне нормально. Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
8-35 CET, Нойштадт, Рейнланд-Пфальц,Германия ...Попал я сюда чрезвычайно просто: из Австрии меня на грузовом Sprinter перевезли через Альпы - и вот я в Шварцвальде, в маленьком домике из двух комнат (ванная-туалет, естественно, не в счёт). И, конечно же, чёртова Альма прилагается. Прямо с порога:
- Добро пожаловать ко мне домой, Киире. - Альма, какого чёрта, а? - Большого и толстого, как у вас говорят... В общем, какое-то время нам с тобой придётся пожить вместе. Располагайся и расслабься. Как добрался?
...Ну вот я и расположился. Два месяца сижу, как наркоман, под домашним арестом - да ещё и не в своём доме. С утра до вечера возня с документами, какие-то визитёры с отвратительным английским (реже - с нормальным немецким) и - не очень часто - новости из Зоны. Остальное время - глубокий здоровый сон.
Спустя три с небольшим недели я стал понимать, чего от меня вообще хотят. Судя по всему, в Германии взяли очередного "зоновского" оружейного барончика - и теперь хотят информации по всей сети в общем и конкретным людям в частности.
- Альма, а почему я-то? Любой офицер знает больше... Альма ответила мгновенно: - Потому что ты финн. Любой русский из принципа своих не сдаст. Тем более - военстал. - Вообще-то ВС не покрывают пре... - Не надо, я местная, - ухмыльнулась Альма. - А теперь продолжим... - Ты хоть понимаешь, что Архангел всю Зону на уши поставит? - Уже поставил. И в твоих интересах, чтобы он тебя не нашёл. Продолжим, Киире, время не ждёт!
И мы продолжили... В своё оправдание могу сказать, что ничего секретного для военных вроде бы не выдал (честно говоря, вроде бы и не знал...). Зато упоминания о пропаже двух Ми-8 на Болотах и вскрытом военсталами бандитском схроне на Затоне привели Альму в восторг - правда, ненадолго. На следующий день появились новые бумаги - и новые оборотни в погонах, по которым требовалась информация... Результат - огромная по масштабам операция 6-8 февраля одновременно в Зоне и Украине. Шестьдесят арестованных, трое убитых при задержании, три или четыре (по разным сводкам) грузовика с оружием (причём с парочкой FIM-92 Stinger и шестью "Иглами)... Альма только что не плясала от радости.
- Ты просто чудо, Киире! Знаешь, что - оставайся у меня, а? Во мне шевельнулся усталый Вольтер: - Ещё скажи, что замуж за меня выйдёшь... Альма криво улыбнулась: - А что, это идея! Так что, когда распишемся? Поддерживать эту шутку мне совсем хотелось, так что я отмахнулся: - Никогда, Альма. Верни меня назад уже...
Я прекрасно понимал, что немцам (да и лично Альме) очень хотелось бы придержать меня подольше в качестве источника информации и заложника. Но ни мне, ни тем паче ВС такая перспектива совершенно не нравилась.
- Ты хоть отдаёшь себе отчёт, что тебя сразу убьют? Ещё как отдаю... Я и так был в ВС чужаком - а после двухмесячной командировки в Германию от клейма предателя мне не отмыться. Убьют - и очень быстро. - Отдаю, Альма. Я устал. У тебя уютно - но уже хочется конца. Хоть какого-то...
Похоже, немцам я больше не нужен, потому что сегодня я наконец покинул гостеприимный домик Альмы и из аэропорта Франкфурта-на-Майне вместе с отрядом бундесвера и танков отправился на "Моро". Меня хоть и не связали, но постоянно держали на прицеле нескольких автоматов. Чуваки, да куда ж я денусь с самолёта? Прыгну с шапкой вместо парашюта, что ли?
Кстати, шапка и всё прочее у меня от Альмы - изодранную "Зарю" у меня изъяли вместе с оружием (ботинки, правда, оставили). А у Альмы откуда-то нашлись вещи на мой размер. Так что теперь я совершенно не похож на военстала. Документы, правда, есть - вот только не пришьют ли меня по предъявлении?
Спустя четыре дня после перестрелки на севере. База ВС . Солдат сидел в каптёрке на стуле закину ноги на стол и мял табак в сигарете, в этот момент в комнату зашел Радиация , Солдаит упал со стула но тут же поднялся и встал по стойке смирно отдав старшему по званию честь. -Вольно - сказал Радя- Но я не за этим пришел , на связь вышел Киире , сигнал его ПДА движется к Деревне Новичков , так как это твой напарник встреть его ты! Недождавшись последних слов Солдат , схватил СВД и помчался в оружейку за дробовиком друга. -Грузин , Грузин , дробовик Киире срочно дай -запыхавшись проговорил Солдат. -зачем он тебе -Киире вернулся....
PDA включён, пистолет в руке, шапка натянута на уши... Вот только за два часа я уже должен дойти до Деревни новичков - а я всё ещё иду по степи. И это не пространственный пузырь - местность меняется...
Вообще-то инстинкт чёрной овцы подсказывает: надо отключить PDA, вынуть батарею и бросить его в ближайшую лужу. Затем лечь на дно на востоке Кордона, а то и на Болотах...
"Но Киире... Сколько ты, штатский без опыта выживания, продержишься? Это Зона - и ты умрёшь безо всякого вмешательства. Если нет - ВС тебя найдут, как нашли бы и в Германии. И те, с кем ты сидел в одном вертолёте, с радостью изрешетят тебя всеми калибрами от 5,45 до 12,7..."
Так что пусть РDA работает: найдут быстрее - убьют быстрее... А я быстрым шагом иду на север по одной из странных троп, которыми полна Зона...
...Или не иду? Я по колено в ледяной воде. Болота... Когда я так забрал на запад? И где вообще тропа и вообще степь?! Придётся включить часы, чтобы хоть как-то осмотреться... "Телепорт", чтоб его! Ну конечно! Выкинул меня в воду - и теперь я зимой с мокрыми ногами. Отлично просто!
- Оружие убрал, сталкер!
От неожиданности я выронил пистолет, и он утонул. Теперь останется махать руками, если это бандиты... Но эти не стали бы протягивать палку тому, кого хотят вытянуть...
Блин, а ведь это бандиты! Чёрные куртки, маски на лицах, армейские ботинки... Они что, вытащили меня, чтобы ограбить? Тогда чего они стоят?! Подвоха боятся? Знают, что я военстал?
- Ты как сюда попал-то? - спрашивает один из них. - Через "телепорт", - честно отвечаю я. Секрет, честно говоря, не велик... - Слушай, ты знаешь, где мы? - Нет. Вроде Болота... - Да это я и сам вижу! Мы идём уже четыре дня - а выйти никуда не можем... Везде эти чёртовы Болота...
В рот мне кило печенья! Вот ты и угодил в историю, сталкер Киире... Во всём есть плюс - и на этот раз меня никто не убьёт, пока не выведу. Ладно, попробуем сориентироваться.
- Не пространственный пузырь? Проверяли? - Нет, не проверяли... А как его увидишь? - Мимо одного и того же объекта дважды проходили? - Нет. - Точно? Было что-нибудь приметное? - Да, деревня разрушенная, пожарная вышка, амбара четыре...
Перестрелка прошла успешно Солдат и Саботер Пошли как я подумал к себе на базу , ну а мы с Алом не много переговорив разошлись мне надо было на кордон . "Не много развеяться никому не помешает " думал я по пути. Спустя полтора часа в бункере Сидоровича . -Здорова Сидрыч - сказал я громко приветствуя торговца. -Здоровей видали , что приперся?- Отозвался я . - дай какое нибудь задание так чисто что б на свежем воздухе погулять- Сказал придавая своей просьбе смешной вид. -эх , иди на болота от тварей почисти за каждое щупальце 500 р, а теперь проваливай - протяжно сказал он -ок понял-сказал я и вышел вон. Анархия---мать порядка
два дня после перестрелки. голова разваливается, перед глазами темно. через несколько минут окружающее помещение начинает проясняться. руки связаны... что за черт? ноги тоже. так, надо бы припомнить что произошло. Федот тогда пошел на Кордон, а я - на Свалку. потом не помню - где-то в баре сидел. там меня наверно и связали. -а, фраерок этот в себя начал приходить. ну что, сдохншь, или завтра в лагерь пойдешь? - человек в маске дышал на меня перегаром "беломора". -сигарету убрал, тогда базар будет. -слышь, то не понимаешь куда попал? бандит выбросил сигарету, взял меня за горло. благо руки связаны впереди, и я сильно ударил его в живот. -а ну заканчивайте! - голос бандиты сверху звучал приятнее. - завтра с утра отправляешься в лагерь, артефакты добывать. когда два десятка соберешь, может выпустим. они оба ушли. "вот я попал. вечно куда-нибудь вляпаюсь, а потом расхлебывать приходится." чтож, надо выбираться. я проверил нож в ботинке - на месте. теперь бы по-тихому освободиться... судя по звукам, сейчас около двенадцати ночи, значит большинтсво спит. шанс! я быстро достал ножик с лезвием в две ладони, перерезал путы. выглянул. сверху стоял один, тот кто дышал перегаром. далее действия как в учебнике - задержал дыхани, прыгнул, захват, удар в легкое, шаг назад, удар в сердце. обыскал труп - один ПБ в плохом состоянии, но пока и это тема. теперь надо забрать свои стволы. слава богу, ключ от хранилища юыл у этого же бандита. я открыл железную решетку, нашел свое снаряжение. уже на выходе меня чуть не раскрыли - трое бандитов почти одновременно оглянулись на меня и так же отвернулись. не буду рисковать. очередь - и все лежат на земле. потом я побежал в сторону Болот - единственное место, где я чувствую себя почти в полной безопасности, не считая мутантов Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
Сообщение отредактировал Ал - Понедельник, 20.02.2012, 09:58
Военстал в одежде новичка перетирает с бандитами, куда шлындать дальше. Картина маслом, чтоб его! Но выхода нет - выбираться из этой дряни как-то надо... Поэтому мы развели огонь - звери его боятся, а человеку мы будем только рады - и начали водить пальцами по всем доступным картам...
- Вы сами-то как сюда попали?! - А с Агропрома бежали от военных. Те такой кипеж учинили, что мы едва ноги унесли... - А чего вы у них спёрли? - А ничего не спёрли. Они просто учения проводили... Ну натурально шесть вертолётов, на каждом по волыне...
Рассказ бандитов я слушаю вполуха, поскольку размах учений на Агропроме знаю получше их. Меня интересует другое - как они забежали сюда?
- Насыпь переходили? Рельсы помните? - Помню. Ты это... понял чо? Где мы? - Нет, пока не понял... А рельсы были на насыпи? - Чего? Чё за насыпь вообще? - Ну на горе они были? - Да не, просто поле - прям как тут... И рельсы в нём лежат... Да неужели?! - Откуда вы пришли? - Вон оттуда... С севера... А ветер с востока - с воды... Твою ж кочерыжку, проклятая Зона! - В общем, так, ребята - мы в большом дерьме. Мы не на Болотах, а гораздо западнее. Здесь, может, никто до нас не бывал. Мы на другом берегу реки, через которую разрушенный мост на Болотах... - А чего мы теперь делать будем? - Есть два варианта. Первый - сейчас ныкаемся до утра, а потом тихо идём вдоль берега реки и пытаемся перейти на другой берег. - А второй? - Я вызываю вертолёт и мы летим кое-куда... Нас могут убить всех троих, если будут не в духе - но зато точно не здесь. А путь обратно займёт дня три минимум...
Бандиты переглядываются. Новичок, который способен так просто вызвать вертолёт, вызывает разрыв шаблона - и правильно...
- А... ты наёмник, что ль? Эх, если бы... Грустно ухмыляюсь в ответ: - Бери выше. Военстал. Младший сержант Военных Сталкеров Украины. - Е... А ты... тогда чего тут в таком виде? - Долго объяснять. Прячусь, если коротко... Так что - вызывать вертолёт? Мне достаточно послать сигнал с PDA.
Перешёптываются. Мне бояться нечего - если убьют, так останутся тут навсегда. Ориентироваться не умеют - значит, зависят от меня.
сутки после побега удачно уйдя от бандитов, я осомтрел все что нажил. не много хлеба, банка консервов и бутылка минералки - все что у меня было. и разве может что-нибудь быть хуже? ни икры, ни огурцов, ни водки, даже колбысы с маслом нету! выругавшись про себя, я открыл консервы и съел их сразу. потом подумал и отрезал небольшой ломтик хлеба, обмакнул в консервное масло и проглотил. хлеб немного подсох, но вкуса не потерял. "и что дальше? еды мне хватит максимум на два дня, а на меня уже держу пари объявлена охота. охота? точно! вот это хорошая идея - кабана тут всегда можно подстрелить. через двое суток еда закончилась, кабана не подстрелил, денег нету, да и патронов осталось три рожка на Вал и по два магазина на АПСы. Сидорыч в долг едва ли даст, хотя... нет, не буду идти без гарантий что меня не грохнут у КПП и что Сидорыч даст денег. решил отправиться в новые места, только куда? на другой берег едва ли получится перебраться, а если и переберусь - там все равно никого нету. в о же время это хороший шанс найти артефакты - там было очень немного сталкеров, и я еще не совался туда. "а что если я опять куда-нибудь вляпаюсь? у меня же талант попадать в..." но мысль не закончилась, и ноги сами собой пошли и через два часа я уже был у на берегу. через реку что-то мелькало. костер чтоли... костер??? я что, ни один сумашедший??? я достал бинокль и присмотрелся. к сожалению достаточной четкости изображения в первом часу ночи не получить, но всеж я разгледел несколько человек. рискнуть? а почему бы и нет, если бандиты, то оружие на готове. удар по плечу. я медленно оглянулся. передо мной стояла Болотная Тварь... дико матерясь сталкер плыл через речку, а за ним не отставая гналась Болотная Тварь. у берега, видимо разбуженный моими криками сом вышел позавтракать, и схватил того, кто был ближе. к счастью, им оказался не я, но заметил это только на берегу. -ну, теперь нету выхода, - перезарядив оружие, я побрел в сторону, где был костер, без мыслей, без чувств, без желаний и без надежд Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
Двое бандитов улеглись спать, а я с ещё одним - его, кстати говоря, зовут Руль- сижу на карауле. Местная фауна вроде кровососов и химер, как правило, обходят огни, следуя инстинктам животных - хотя особо агрессивные особи, напротив, охотятся по кострам, пытаясь перебить всех собравшихся людей...
Но мы пока слышим только странный плеск. Принято считать, что местные реки необитаемы - во всяком случае, чем-то опасным... Хотя плывущий через речку кровосос однозначно опасен - всё же он не водное существо...
- Эй, сержант, а ведь сюда человек плывёт! - Нет, кровосос. Видишь - глаза горят? У человека таких не бывает... - Да не тот! Перед ним, прямо у коряги! Видишь?
Да, что-то напоминающее человека цепляется за корягу, потом отпускается и плывёт дальше... На дворе февраль, температура воды плюс два самое большее, мы в Зоне Отчуждения, где лужи фонят, как Саркофаг... Он что, совсем офонарел?!
Продолжение наших естественнонаучных исследований приходит быстро. Вокруг кровососа начинает бурлить вода, и сопящую тварь что-то утягивает на дно... Так-с, это уже совсем не смешно... Не дай бог амфибия трёхметрового роста!
А вот человек выбрался на берег и тащится к нам. Наверняка обмёрз и нахватался рентген. Судя по нашивкам - а их довольно неплохо видно - свободовец. Какого чёрта он тут делает?!
-ппприветтттсвую, - ответил я продрогнув от холода. -ты из "Свободы"? спросил человек, с виду напоминающие новичка. -в данный момент скорее с того света. -а тут как оказался? на это свете-то? - продолжил он. -из плена бежал. три или четыре дня провел на Болотах с буханкой хлеба, минералкой и банкой консервов. -а сюда зачем приперся? какова дьявола плыл? -это долгая история. -но ночь-то тоже не короткая. -если честно, то закончились деньги, да и патрон мало. решил найти артефактов, ну чтоб хоть какие-то деньги были, а за не имением лучшего варианта рискнул перебраться на этот берег. -вплавь по радиактивной реке в февральскую ночь? - заговорил человек, страшно напоминающий бандита -посмотрел бы я, как ты стал бы искать лодку, когда прямо за тобой Болотная Тварь! -пожалуй, ты прав, - снова заговорил второй. - я Киире, а тебя как звать? -Ал, - ответил я. потом посмотрел на вещи Киире. - а чего без оружия? -пистолет в типь уронил. -бывает, - я снял с кобуры один из АПСов, взял два магазина к нему. - держи, немного конечно за костер и компанию, но больше пока не могу, у самого голяк по оружию Обновил. Желающим: Серая Сказка-5