Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
у Сидорыча я был уже ближе к вечеру. стволы отдал новичкам за символическую сумму - может кому-нибудь спасут жизни. сам торговец рассказал мне о новом человеке - Пепле. -а от меня ты что хочешь? - спросил я. -видишь ли, его давненько нету, но пда работает. ты уж сходи проверь, жив ли он, или мертв. -хорошо, но ты выполнишь мой заказ как можно быстрее. -по рукам. Сидорыч скинул адрес пда новенького человека. я отправился вперед. он был на кордоне в одном из зданий. видимо, зажат мутантами. я прошел через вояк и засел в противоположных зданиях на втором этаже, что лучше было видно. внизу были трупы семи плотей. крехтя, я вырезал глаза - может найду законного хозяина. через час стемнело, я засек одного кровососа и решил разобраться с ним. включив тепловизор, я отправился к мутанту. он был за стеной. я встал у двери и дал короткую очередь вн7утрь здания. мутат зарычал и выскочил. парой точных выстрелов я снял его, потом оттащил в другое здание - привычка - и отрезал щупальца. судю по всем данным, Пепел был жив и находился наверху. я хотел поднять лестницу, но рану прихватило, и я решил посидеть в соседнем здании. на утро я проснулся от грохота. я выскочил на улицу, но человек уже был далеко. я усмехнулся и отправился вслед за ним. около болот нагнал (ну, относительно - метров сто оставалось). хотел окликнуть, но тут откуда-то выскачили собаки. я вскинул свой вал, снял с предохранителя, перевел в режим одиночной стрельбы, прицелился. выстрел, второй, третий... Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
Мы трое стояли на против друг друга так что если бы между нами можно было провести линии то получился бы треугольник . Я оказался в полном замешательстве Саботер человек который когда то спас мне жизнь , но мой долг был оплачен когда мы: я, солдат и покойный свободовец вытаскивали его с дикой территории завода "росток". Да и солдат тоже спас мне жизнь , хоть и координаты тайника я отдал ему в уплату этого наверняка было мало . Я не знал что сказать этим людям , но вдруг я понял что одного человека не хватает. -может быть я не вовремя но где девушка-поинтересовался я...... Анархия---мать порядка
Сообщение отредактировал федот_снайпер - Вторник, 10.01.2012, 12:57
Четыре часа сна, не густо, но большего мне и не было дано. Утром меня разбудил запах, нет не завтрака, а курива притом весьма дешевого. Я нехотя разлепил глаза. - Кто курит? – Сонным голосом спросил я. - Я, а что? Мне уже и покурить нельзя? – Недовольно буркнула Ольга Александровна. - Потушите сигарету, пожалуйста. – Сказал я. - Еще чего! - Ну коль так… - С этими словами я вытащил АПБ, на котором уже заранее был прикручен глушитель, из под плаща, которым я укрывался как одеялом, быстро прицелился в сигарету и плавно нажал на спуск. Сигаретка укоротилась в аккурат до фильтра. – Блин, промазал спросоня, надо было в голову..! Лицо Ольги Александровны было полно толи ужаса, толи непонимания произошедшего, а с низу раздался хохот Джокера. Я лениво глянул на наручные часы. «Без десяти четыре, ну вовремя ж вы меня разбудили, мог ещё 10 минут поспать…» подумал я. Джокер поднялся обратно на чердак, мы наспех обсудили план действий, позавтракали и выдвинулись в сторону гастронома, где вроде как находился тайник с артефактами необходимыми заказчику.
Я вскинул ствол. Прицелился. Но кто-то меня опередил - пес бежавший впереди всех упал на землю и стал небольшим препятствием для остальных собак. Взяв на мушку другого пса я произвел короткую очередь. Затем в другого. Одна тварь все таки смогла добраться до меня. В прыжке она попыталась дотянуться до горла, но я вовремя отпрыгнул и добил ее из АПС. Обернувшись, я увидел кучу мертвых тушек. А теперь пора познакомиться с "незваным помощником". - Спасибо тебе мужик. Выручил. Меня Пеплом кличут. - Знаю. - Откуда? - Сидорович попросил тебя проверить. - Зачем? - Откуда я знаю. Меня Ал звать. - Ну будем знакомы.
я полез в сумку и постал семь глаз: -случаем не твои? в соседних зданиях нашел. -да, плотей убил я, но откуда ты знаешь где я был? -да я кровососа снял, хотел лестницу поднять, только рана заболела. я почему и взял Вал - он весит меньше "калаша" или Абакана. -спасибо я отдал новичку глаза мутантов, посмотрел на снаряжение. -кстати, почему стрелял из Стечкина, если у тебя две МР-5? при чем в нормальном состоянии. и вот еще, куда собираешься идти? - спросил я не дожидаясь ортвета Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
- Так из Стечкина сподручнее. Из кобуры достал и все. А пока бы я второй автомат из-за спины доставал эта тварюга бы меня сожрала. Я в бар двигаю, хабар сбыть надо. А что? - спросил я. - Да так есть такое предложение. Ты ведь знаешь что тут в зоне есть кланы, если нет то еще узнаешь. Так вот я из Свободы. Ты боец неплохой, нам сейчас как раз таких нехватает. Мне сейчас в бар соваться нельзя, там чужая территория. А вот за баром, то есть на несколько километров севернее есть армейские склады. Там наша база, зайди как время появится. - Ладно. - Ну тогда иди. Если какие вопросы будут, найдешь меня на базе Свободы. - Ага. - я пожал Алу руку и пошел на север.
я повернулся и пошел в другую сторону. потом достал пда и отправил сообщение Сидорычу "проследил, он в полном порядке. идет в бар, а я пока на свалке поохочусь. как выполнишь заказ - пиши". отправив сообщение, я посмотрел на карту. три неизвестные точки двигались ко мне. бандиты? не знаю, но лучше не рисковать. я отключил пда и пошел в сторону Пепла. потом подумал, собрал хвосты собак и залез на ближайший холм - у него радиофон на вершине вполне сносный - и занял позицию полуснайпера. Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
С погодой сегодня опять промах. Уже как две недели без остановки льет как из ведра. Комбинезон хоть и влагостойкий но даже он пропитался влагой, от чего в нем было мягко говоря не комфортно. Хотелось забиться в любую сухую щель, развести костер и перекусить, но видимо не судьба. Утром развед. группа доложила о подозрительном движение на базе "Свободы" и у барьера и о возможности крупного рейда в глубь выжигателя и рыжего леса. Этого нельзя было допустить, но командование решило не делать поспешных выводов и проверить информацию. Вот тут-то и появляется ваш покорный слуга. Смешно же. Нет, чтобы послать группку салаг, так нет же, а давайте отправим к барьеру Суслика, ему же заняться больше нечем как таскаться по всяким пустякам туда-сюда, он парень опытный, он и один справится. Еще каких-то два года назад, я был уважаемым человеком в клане, а теперь ко мне как к ненужной вещи относятся. Глава ордена сменился и как я понял не один раз за мое отсутствие, многие из знакомых братьев по делу погибли, пропали безвести, попали в плен либо просто покинули клан. Знал бы что все так обернется может и не покинул клан, не ушел в паломничество по зоне, но это того стоило если поразмыслить. Сколько я видел, где я побывал, не на один вечер баек накопил. Придавшись мыслям я и не заметил как вышел из леса, за холмом должен уже быть виден барьер. Но моя первая цель была соединиться с развед .группой и подробно их опросит, а потом совместными усилиями узнать что тут происходит, но группы не было видно. В дополнении ко всему дождь усилился. Я решил уйти с опушки обратно в лес что бы лишний раз не светиться. Наши комбезы на подходили для маскировки в лесистой местности или поле, так что я был бельмом на глазу на этой чертовой опушке. Я начал медленно прозябать, да и на оружии такая влажность плохо сказывается. Хоть немцы и мастера высокоточного и качественного оружия, оно довольно нежное и требует постоянного ухода. Прошло уже пол часа, а группа на контакт не вышла. - Где эти оболтусы шатаются? - процедил сталкер сквозь зубы - Я же засветился на опушке, кто-кто, а они уж точно меня видеть должны были. Все было бы гораздо проще, будь они в глубине территорий Монолита, а у барьера пользоваться радиосвязью опасно. Медленно ракеты улетают в даль, Встечи с ними ты уже не жди, И хатя Америку не много жаль, У Европы это впереди!
-Саб , а ты тут девченку не видел-спросил Солдат -Да видел , пряталась где за мостом-ответил Саб-а зачем она тебе. -Из-за неё всё и началось. Саботёр глубоко засмеялся . Дождавшись когда Саботёр успокоится старшина снова заговорил. -отсмеялся , а мне не смешно , это Мефисто она пока что единственный человек который знает где Киире , я вытащил её из плена , ну дал там паре человек по морде , а Федот за мной увязался так что не сбросить.
-пффф - фыркнул я и продолжил - пленная хоть и долговцев но , если пленного освободили значит что этот кто то находился в не посредственной близости от пленного. долговязые естественно подумают на свободу так как в военных на базе кишащей сталкерами они вряд ли поверят. -пояснил я и посмотрел сначала на солдата а потом на саботера. Анархия---мать порядка
точки двигались медленно. мне надоело лежать, но вот наконец люди появились - действительно бандиты. они подошли к месту битвы с собаками. один из них - видимо самый опытный - осмотрел трупы. -он? -он. сначало двоих наших положил, а теперь еще и на болота идет. хотя нет, к бару. нука, метнулись, а то этот фраер щас уйдет, потом не найдешь. бандиты ускорили шаг и перешли на бег. я понял что речь шла о Пепле. да, не совсем удачно он двоих гопников положил. я последовал за ними, хотя задание Сидорыча я уже выполнил, но совесть не позволила идти по своим делам. я быстро спустил с холма и бежал за силуэтами по кустам Обновил. Желающим: Серая Сказка-5
-Уж поверь Федот , то что учудит Солдат можно подумать только на него-сказал Саб-И ксати на счет Долга , Солдат тебе поручение от Радиации , Долг нашли еще один бункер на Янове, аналитики говорят что там проходили оружейные разработки или что-то такое , надо тебе их спунуть но чтоб никто не погиб. -А что я сразу-ответил солдат. -Так , это приказ и ты его выполняешь , ты единственый снайпер в нашем взводе , можешь Федота с собой взять но только так что бы на свободу никто не подумал , но это не значит что ты возьмёшь флаг и полетишь Долговцам морды месить прикладом.У тебя помоему еще остался костюм монолита , вот и устрой им форс мажер . -Ну что Федот , ты со мной-?Спросил Солдат -Я б с радостью , но сначала нужно найти девченки , и свотать вас что б на свободу подозрений не было а потом уже можно и Долговцев пошугать-Ответил Федот.
-и мне надо будет потом на базу забежать -продолжил я и указал на дырявый броне жилет . Солдат кивнул и пошел искать девушку а я достал ПДА и написал сообщение с заказом (не насчет жилета) сидоровичу . Саботер не обращал внимания на мои действия . Солдат вернулся с девушкой . Я достал мобильный телефон хоть связь на телефонах в зоне не работала но все остальные функции работали нормально. Я сфотографировал их и перекинув фото на ПДА кинул сообщение одному человеку из моего отряда. Анархия---мать порядка
- А теперь мальчики, спокойно и без резких движений вы кладете оружие на землю. – Спокойным тоном сказала Ольга Александровна наставив на нас ствол своего «Бизона». - Эй, вы что… - начал было Джокер, но тут же осекся так как из-за кустов, находившихся позади нашей спутницы, вышли пятеро здоровых ребят с автоматами, а в окнах заданий как из ниоткуда появились четыре снайпера. - А теперь оружие на землю! - Уже командирским голосом сказала Ольга Александровна. - Хорошо. – Абсолютно спокойным тоном ответил я. – А вы случайно не подскажите который сейчас час? - А это то вам зачем? - Недоверчиво спросила девушка. - Хотелось бы точно знать время своей смерти. – Сказал я. - Сейчас семь часов ровно. Но не надейтесь, убивать мы вас не будем. – Сухо ответила Ольга Александровна. После её слов я расплылся в широкой улыбке, а вот Джокер явно не понимал чего я перед последними минутами жизни даже не пытаюсь сопротивляться. Как вдруг в небе раздался звук летящего вертолета, а через мгновение появилась и сама машина. «Патрульный вертолет «Монолита», как швейцарские часы всегда идет строго по графику…» Подумал я. Ольга Александровна и её команда явно недооценивали и не понимали всей угрозы, ведь сейчас с вертушки в квадрат ударную группу запросят и ещё поутюжат что бы мы никуда не делись… - Быть может зайдем в… - Начал было я, но тут с вертушки открыли огонь и меня поняли с половины фразы.
Мы спешно спустились в подвал под гастрономом, у нас отобрали оружие и завязали руки. Снайперы остались снаружи и контролировали территорию. Один из связывавших нас верзил достал рацию… - Макс, что там у вас? Движение есть? - Пока все тихо, вертушка все ещё висит тут… Погодите минутку, мать частная, множественные цели, срочно нужна помощь! – Раздался голос из рации и в сед за ним прозвучали выстрелы… - Бойцы, быстро на верх! Поможем нашим снайперам. – Скомандовал верзила. - А с этими что делать? – Поинтересовался один из бойцов. - Ольга Александровна и эти двое остаются тут.
Бойцы выбежали из подвала, казалось бы в нашей ситуации выхода нету, но эти дурачки решили нас оставить тут, да ещё и с нашим же оружием, правда единственной проблемой была Ольга Александровна и веревка на руках, впрочем узел был завязан фигово… После непродолжительной возни я сумел высвободить руки, Ольга Александровна в это время осматривала подвал на предмет резервного выхода и моего освобождения не заметила. Я аккуратно поднял с пола свой «Абакан», тихо подкрался к девушке сзади и вырубил её одним лихим ударом приклада по затылку.
Когда Вен открыл дверь он шагнул ко мне, что бы и меня освободить от пут. К этому моменту наша очаровательная предательница уже начала приходить в себя (по видимому удар был не слишком сильный). - Отпустите меня немедленно! Вы ещё об этом пожалеете! Помогите!!! - начала дурниной орать Ольга Александровна, но её крик перекрыл залп ракет, явно пущенный с бортов монолитовского вертолета. - Можете больше не орать, из всех бойцов выжили только монолитовцы, снайперы вашего прикрытия и мы, потому что Ми-24, а судя по звуку это они, своими ракетами площадь Лиманска уже в погост превратили. Вен, как думаешь, что за ракету пустили? - спросил я напарника. - Может "Штурм-В", может "С-5". - Я вам не верю, они не могли уничтожить целую площадь, - с тревогой в голосе произнесла Ольга, - как же "дендрол"... - уже тише проговорила она. - Дендрол? Это что ещё за хрень? - как то повседневно спросил Вен. - Ну, красавица, на вопросы отвечать будем? - спросил я. - Я вам ничего не скажу! - Что ж... - повернулся к девушке Вен, что бы начать воспитательную экзекуцию, но я его вовремя остановил. - Стоп! Это девушка как ни как, тут нужно гуманное средство. - при этих словах я как всегда улыбнулся. - Иди лучше проверь тоннель, т.к. после терапии дама не сможет какое то время иди самостоятельно. - Не убей её смотри. - сказав это, Вен взял в руки автомат и пошел осматривать тоннель.
Подождав пока в темноте тоннеля пропадет луч фонаря напарника, я повернулся сперва к девушке, которая смотрела на меня волком, и наверное проклиная на чем свет стоял.
- Вы спрашивали меня о моем прошлом... действительно хотите узнать ответ? - Отпустите меня, и тогда вы узнаете чего я хочу! - Нет милая, в таком состоянии вы даже в большей безопасности. Так относительно моего прошлого, - на ходу говорил я, приближаюсь к своему вещь мешку, - с 8 класса меня очень привлекали три вещи: биология, химия и психиатрия. Окончив медицинский институт я поступил на работу в городскую клинику для душевнобольных пациентов. Я там проработал около 5 лет, пока не решил вылечить одного пациента. Он был шизофреником с десятилетним стажем. Да и к тому же галлюцинировал. Штатный галоперидол ему уже не помогал, поэтому я проявил самодеятельность, добавил к галоперидолу ещё пару медикаментов, и дал ему на пробу. Эффект не заставил себя долго ждать - целый час он сперва провалялся бревном у себя в палате, потом что то начал орать, про Бога, Дьявола, конец света, потом вскочил и сиганул в окно. Разбился на смерть, ну конечно же, 7 этаж... Я сразу же стал подозреваемым, и что бы избежать скандала сбежал сюда, сперва был простым искателем приключений, потом попал под несильное излучение Радар, когда ходил в отмычках у одной мрази. Он меня тогда кинул на растерзание мутантам, ночью. Мне тогда чисто случайно повезло, что ближе к полуночи мимо меня проходил отряд клана "Монолит", в котором тогда был ещё Стасек. Как он определил, что меня излучением накрыло, тогда я ещё не знал, но они спасли меня, на ноги поставили, и тогда я стал бойцом клана. - Но ты же наймит... - фыркнула Ольга. - Верно, но продолжение в следующий раз. - я нашел нужные пузырьки в мешке, аккуратно положил мешок на землю и сел напротив Ольги. - Видишь этот флакончик. Это то самое, что заставило спрыгнуть с 7 этажа того бедолагу. - я достал шприц-инъектор, зарядил в него флакон, снял колпачок, после этого ввел инъекцию в шею Ольги. - Что вы... - Тихо, не шевелись, токсин только быстрее по жилам разгонишь. Теперь подождем несколько минут, пока тебя не станет лихорадить, потом появятся слуховые галлюцинации, ломить все тело, боли в сердце... а потом оно и вовсе остановится. Если не вести антидот. Ну так что, на вопросы отвечать будем? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сообщение отредактировал Джокер - Суббота, 14.01.2012, 08:21
Спуск в бункер казался бесконечно долгим да ещё и не был освещён ничем, лишь свет фонаря разрывал темноту окружавшую меня. «Мда, интересно даже как Джокер допрос проводит…» размышлял я, спускаясь по ступенькам. Закончив спуск я увидел что, дверь в бункер была открыта, а на пороге была вода по щиколотку и это вызывало у меня некоторые опасения. Я на всякий случай зажег «фаер» и кинул его в темноту, ох лучше бы я этого не делал. Как только он упал на пол из помещения послышалось подозрительное хлюпанье, судя по звукам это был не человек да и ни на одного известно мне мутанта это похоже не было. К тому же «фаер» тут же погас окунувшись в воду. «Такс, дело дрянь…Через бункер нам отсюда не выйти, черт знает что там за зверюга и похоже что бункер подтопило. Ладно, надо запечатать дверь да побыстрее.» Я спешно набрал код двери на едва живой панели и дверь постепенно с адским скрежетом начала закрываться. В этот момент из бункера раздался дикий, не человеческий вой и что-то со смачным хлюпаньем начало приближаться к двери. Я выхватил из подсумка «Лимонку», дверь уже почти закрылась, оставалась щель буквально в двадцать сантиметров, как вдруг в эту самую щель показалось щупальце, склизкое, противное и оно пыталось удержать дверь, что бы та не закрывалась, и ведь у него это получалось. «Да что за чертовщина?» мелькнула мысль в моей голове, при этом я не задумываясь выдернул чеку из гранаты и метнул её внутрь бункера. Прогремел взрыв, раздался просто чудовищный звук раненой твари и дверь закрылась. «Фуф, пронесло…» подумал я вытирая испарину со лба. «Теперь надо вернутся к Джокеру и узнать что да как, а заодно и сообщить неприятную новость.»
Вышел на улицу из бара.Отправился в сторону Свалки.Может чем наживусь подумал я.Пройдя на свалку на меня сразу напала стая собак.Достав ака я сразу окрыл очередь по ним,одна из собак сразу упала на землю.Залез на большой валун я открыл огонь по остальным.Двух собак подстерегала смерть,сталось одна по сути вожак стаи,самый большой.Выпустил в него обойму,он как будто облегал эти пули,не одна не попала.Тут я выждал момент и бросил гранату ей под лапы.Секунда и её внутренности уже лежали на траве.Как говориться беда не приходит одна бандиты услышав выстрела,примчались сюда и без всяких разговоров начали огонь.Первая пуля попала мне в ногу.Я с большой болью слез с валуна и перебежал,вернее переполз к старой телеги. Рация:Все кто меня слышат,6-8 бандитов атаковали меня на Свалки у перехода в Тёмную долину.Все кто слышат или кто может жду помощи! Не лёгкая это работа,идиота тащить из болота!
-мне все равно надо на базу- настаивал я -ладно я думаю что еще один день долг потерпит- согласился солдат -а где встречаемся ?- спросил я -На базе вашей с долгом в окрестностях юпитера- ответил он -саб а ты пойдешь -спросил я у военного -я еще не определился - ответил Саботер я развернулся и пошел в сторону Милитари . Добравшись до базы я первым делом сменил жилет на новый , затем я пополнил запас динамита , и заполнил кармашки для патронов на ремне . Мне пришло сообщение от Сидоровича что заказ выполнен . Спустя 1 час кордон Я забрал заказ и шел обратно на базу (что бы кое что оставить там ) Спустя пол часа Свалка Я уловил сообщение по рации что какой то новичок наемник попал в передрягу и просит помощи. Я залег на позицию неподалеку от места перестрелки . Спустя 15 минут Свалка Меня поблагодарил наемник его звали Маркусом. Попрощавшись с ним я пошел на базу. Спустя 45 минут . Сбросив некоторое снаряжение у себя в комнате , я забежал в бар и немного перекусив отправился на Янов. Анархия---мать порядка
Ой ну и передряга подумал я.Хоть выручили новичка не бросили в беде.Поблагодарив Федота и перебинтовал рану я отправился в сторону Кордона.Придя на Кордон я услышал такой знакомый голос. -Маркус! -Да!а ты кто просто не помню! -Гвоздь ну блин в школе учились в месте а потом на Кордоне первые задания выполняли! -О какая встреча,Зона тесна на хороших людей,рано или поздно встретились бы.Слышал от Сидора типо тебя бандиты грохнули! -Да была с ними история,да это не важно!куда путь держишь? -Да наверно Сидоровича навещу да и задания возьму,кому в наше время деньги лишними бывают! -Ну тогда бывай я на Янтарь! -До встречи! Пожав руки мы разошлись.Я даже не подозревал,что он жив после той заварушке в баре.После этого я его не видел,а потом услышал,что он в плену у бандитов.Забежав к Лису я пополнил запасы продовольствия.Лис барыжал по маленьку.Главное чтоб Сидорович не знал,а то начнётся.Дойдя до деревни новичков я увидел Волка он сидел на крыше одно из зданий и по его лицу было видно,что он чего-то ждёт причём неприятного. -Волк!может слезешь поздороваться со старым другом? -А Маркус! какими судьбами ?слезая с крыши кричал Волк -Да просто решил на Кордон забрести!а ты как? -Да фегово 5 моих людей вояки с блок-поста забрали,типо мы им пошлину не платим.Ночью гады когда считай все спали,наших забрали.Я же за них в ответе они ж как дети!Теперь ломаю голову как их обратно вернуть! -А что на крыши делал? -Да думал может вернут,вот и высматривать!Друг поможешь? -А почему бы и нет,только люди ещё нужны двоём не справимся! -Ага и что делать? -Щас отправлю сообщение в сеть может кто подойдёт! Сообщение:Все свободные сталкеры или просто люди желающие помочь нашей общей родине,тоесть Кордону по возвращению новичков из плена вояк.Подойдите к деревни новичков! Не лёгкая это работа,идиота тащить из болота!