PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

tissurcebussy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
ДжокерДата: Четверг, 15.09.2011, 07:22 | Сообщение # 3681
Начальник РДУ
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Местом, куда нужно было заскочить оказалось тут не далеко... Поэтому на сборы у Вена не ушло слишком много времени.

Ближе в восьми утра мы уже стояли около моста, который сейчас был опущен, и любезно пропускал всех в чертоги Лиманска. Что то было в этом гостеприимстве не то...

- Джок, странным не кажется? - спросил меня о чем то Вен.
- Что именно? В Зоне много чего странного, пугающего, няшного интересного. - вопросом на вопрос ответил я.
- Мост опущен, ни бандитов, ни уж тем более монотитовцев здесь нету, хотя при моем последнем рейде полторы недели назад монолитовцы здесь охраняли подход к городу.
- И как ты тогда в город попал?
- А мне не в город нужно было, я просто мимо проходил, ну, так чтобы не заметили.

Увлекшись разговором, я и не заметил, как мы вступили на мост. Впереди все также ничего из разряда "опасность" не наблюдалось.
- Эт мы что ж, - проговорил задумчиво Вен, - пол моста уже прошли, а на нас никакая гадость не вышла?

Через секунду после этих слов пространство вокруг нас взорвалось ярким, нестерпимым светом, в голове немного зашумело, и через мгновение мы уже стояли не на железном мосте, а на по пожухлой траве, а в далече, как ни странно, угадывались очертания зомбокомплекса на Янтаре.
- Тваю дивизию! - сказал Вен, хватаясь за свою "ружо", открывая из него огонь по атаковавшим нас сноркам...

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

Сообщение отредактировал Джокер - Четверг, 15.09.2011, 07:23

WENДата: Четверг, 15.09.2011, 15:31 | Сообщение # 3682
Просто Наёмник
- Вроде как отбились от снорков и зомбарей которые притопали на наш огонек… Джокер ты живой там?
- Да живой. – проворчал в ответ Джокер отряхивая комбинезон от грязи.
- У тебя патронов сколько осталось?
- Да всего ничего, три обоймы с половиной. – Сказал Джокер перезаряжая свою ACRку.
- Не густо, у меня на СВУ всего одна обойма, ну к АПБ ещё пять магазинов есть, но это не в счет. Что делать будем?
- Не знаю, мы сейчас на Янтаре, может к ученым заскочим?
- Можно, только это, мотолитовцы то тут, возле бункера ученых трутся.
- Откуда информация?
Я протянул Джокеру свой ПДА на котором была картина с камеры летающего в воздухе над Янтарем БПЛА…

«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©

PantherДата: Четверг, 15.09.2011, 19:52 | Сообщение # 3683
Царь. Просто Царь.
Замечания: 60%
- Как думаешь, кто бы это мог быть? - иронично поинтересовался Орех.

- Ой, я даже и не знаю... - деланно задумался я. - Иностранная делегация, прибывшая с гуманитарной помощью?

Не дожидаясь нашей команды, Ахмад рванул вперёд и выхватил зубами оружие у наёмника(сообразительная псина, а!), после чего прижал "дикого гуся" телом к земле. Несмотря на то, что Ахмад не шибко много весит, он очень жилистый и крепкий, что делает его достаточно сильным, чтобы повалить человека наземь.

Посопротивлявшись минуту, Вен это тоже осознал, да и Джокер стрелять не спешил, ибо мог попасть в своего напарника. Да и вообще, как тут выстрелишь, когда к тебе подбежал Орех и впечатал приклад своего FN SCAR-L тебе в затылок? На счастье Джокера, Орех бил не полную силу, так что первый отделался лишь шишкой на затылке и временной утратой оружия.

Наконец и я подтянулся к сборищу вальяжной походкой, собрал оружие пленников и присел возле наёмника.

- Добрый день, - максимально вежливо начал я. - с чем пожаловали?

Сообщение отредактировал Panther - Четверг, 15.09.2011, 20:01

ДжокерДата: Четверг, 15.09.2011, 20:09 | Сообщение # 3684
Начальник РДУ
После того, как я перестал считать звезды в глазах, то начал сперва рассматривать нападавших.
- Вот Скиф, когда я пытаюсь заснуть, я считаю баранов. И вот двое из них меня все таки решили посетить.
- Не в твоем положении нам сейчас грубить. - полу ласковой интонацией сказал Пантера. - И я вообще та Пантера.
- Да хоть гиена! - попытался встать я, и как ни странно, мне это и удалось, и мне это дали. - Какого "х" вы, без объявления войны, не дав толком сообразить, куда мы попали сразу спускаете эту, - указал я на псина, которая уже домогалась, тьфу, прижимала к земле Вена, - это... короче этого пса?! Бьете простых граждан, которые вас и пальцем не тронули по голове. Орех, вообще, отдай мою винтовку, это моя память о Синдикате, все равно она разряжена, я не успел зарядить! - я протянул руку в ожидании своего автомата.

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

Сообщение отредактировал Джокер - Четверг, 15.09.2011, 20:12

[Шрам]Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:53 | Сообщение # 3685
Обладатель самого няшного образа
-Хм, а вот и Джокер и....WEN. Попались ОРЕХу и Пантеру- негромко говоря себе под нос я наблюдал эту картину из кустов. "Так, Киара уже не понадобиться." подумал я и направился к химере, подойдя в плотную я сел на корточки и сказал.
-Молодец, теперь иди домой, и ни кому не попадайся на глаза- я выпрямился, а Киара развернувшись пошла обратно на Дикие Территории.
А я пошел туда где Пантер и ОРЕХ уже наверно вели беседу с пленниками.
Подойдя совсем близко я обратился к Монолитовцам.
-О! Я смотрю вы конвенции ООН по отношению к военно пленным соблюдаете! Я уж думал тут пытки и измывательства во всю идут, и вдруг такой сюрприз!-

КummiДата: Четверг, 15.09.2011, 21:49 | Сообщение # 3686
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
8-47 укр., окрестности НИИ "Агропром".
Ноги на удивление хорошо идут! Похоже, анабиотик на меня уже не так действует, как в предыдущие разы... И силы откуда-то взялись - а может, это просто злость на собственное бессилие. Всегда оказываюсь в самом дрянном положении из всех возможных. Кто разнимает ВС и американский спецназ? Киире! У кого на задании бликанёт оптика? У Киире! У кого в одиночном патруле сдвинется маска вместе с половиной лица? У Киире! Да ещё и КПК разбит...
Зачем ты, Киире, вообще приехал на Украину? Сидел бы себе в родной Остроботнии и писал бы теоретические работы по готам... Так нет же, потянуло вживую исследовать - вот и доисследовался! Теперь остался посредь Зоны бомжом с дробовиком. На базе меня явно в мертвецы записали. Думаю, отстрелят, прежде чем дойду до КПП. Тем более при такой "зомбяческой" походочке...
В общем, надо допереться до "Мирного времени", пока никто ещё не повылазил... Там выпью чаю и разберусь, что делать дальше.

Mi sinä olet miehiäsi, ku, kurja, urohiasi?
Vähän kuollutta parempi, katonutta kaunihimpi! © Kalevala

федот_снайперДата: Пятница, 16.09.2011, 07:08 | Сообщение # 3687
Бывалый
-я ..яя ааа- только и произнес парень перед тем как умереть
- и на кой ляд я сюда полез , что бы труп какого то сталкера найти?-спросил я сам у себя
я обыскал его . не нашел нечего полезного даже чейзер был пустой .
вдруг на его пда заиграла мелодия вызова очень громко. я быстро каблуком ботинка раздавил пда , но было уже поздно взревело все семейство кровососов. я быстро пододвинул все что есть к двери и завалил её . по-надеясь что все семейство хищников
зоны и выломают её . я достал пда и перекрестившись отправил запрос о помощи сталкерам на территории нии агропром.

Анархия---мать порядка

PantherДата: Пятница, 16.09.2011, 20:01 | Сообщение # 3688
Царь. Просто Царь.
Замечания: 60%
- А теперь нам бы хотелось услышать, что вы все тут забыли? - начал Орех.

- Да! - перехватил эстафету я. - Ладно эти двое - у одного контракт, а третий спать без него не можёт, но ты-то Шрам нахрен попёрся за нами?!

- Ну... Это... Я должен уладить некоторые дела... - начал сбивчиво объяснять долговец. - Которые... Нужно уладить...

- Отличная метафора. - ухмыльнулся Орех.

- Пошёл на хрен! - огрызнулся Шрам.

- Вен, ты бы не дёргался, - посоветовал я наёмнику, который тщетно пытался высвободиться из-под Ахмада. - а то он ведь и обоссать может...

Орех подавил смешок, а затем вернулся к прерванному разговору:

- Ну так что, Джокер, как будем объясняться?

Джок открыл было рот, но вместо вразумительной речи или же просто внятного словесного потока, мы услышали лишь сипение, которое сопровождалось попытками изображения различных геометрических фигур на лице - было ясно видно, одиночка не здоров.

Не успели мы с Орехом провести консилиум по поводу лицевого морфинга Джокера, как земля ощутимо сотряслась, а небо начало приобретать характерный красноватый оттенок.

- Ну точно! - я хлопнул себя по лбу. - У него же припадки во время Выброса!

- Так, Вен, Шрам, впереди меня идти и без глупостей! - скомандовал Орех, забравший к тому времени у долговца оружие.

Ахмад уже догадался, что от него требуется и потащил Джокера волоком за нами(умный пёс, я же говорил, да?). Таким неординарным отрядом мы отправились к ближайшему укрытию.

Сообщение отредактировал Panther - Пятница, 16.09.2011, 20:03

[Шрам]Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:22 | Сообщение # 3689
Обладатель самого няшного образа
"Да монолитовцы совсем охренели." промелькнула у меня мысль, мы с ВЕНом шли впереди. Не знаю как ВЕНу но мне такой расклад совершенно не нравился, я остановился и на месте развернулся.
-Так, господа монолитовцы, а конкретно ОРЕХ. Верни мне мой Винторез- я подошел к нему в плотную и был готов к любому развитию событий.
-Вы ни когда не были параноиками, и это вам не идёт- сказал я и добавил.
-Если бы я хотел вас завалить у меня было на это просто до хрена времени. Так что заканчивайте из себя параноиков строить- я всё так же стоял на против ОРЕХа и ждал.

WENДата: Пятница, 16.09.2011, 22:22 | Сообщение # 3690
Просто Наёмник
Начинался выброс.
«Богатый денек на события, а ведь всё только начинается…» мелькнула мысль в моей голове.
- Так, Вен, Шрам, впереди меня идти и без глупостей! – сказал Орех командирским голосом, правда, забыл уточнить, куда топать то? К ученым в бункер с Джокером на руках?
Внезапно долговцу в голову взбрела мысль забрать свой Винторез миром, но получив прикладом по лицу он оставил эту глупую идею…
Такс, куда ж деется с таким грузом в такие сроки? Монолитовцы тоже не представляли себе ответ на этот вопрос. И я лихорадочно осматривался по сторонам, небо уже начало потихоньку приобретать багровый окрас. В ушах нарастал гул приближающейся стихии и тут я увидел БПМ брошенную, судя по видимому, ещё после первой катастрофы возле леса. И я начал быстро, насколько это было возможно, идти в строну БМП. Монолитовцы заметили моё передвижение и с недоверием навели на меня стволы. Кричать было бесполезно, гул в ушах был просто невыносимым, думаю монолитовцы испытывали то же самое, поэтому я лишь ткнул пальцем в ту строну куда иду. Благо они меня поняли…
С горем пополам мы всей «дружной» компанией сумели залезть в БМПшку и тут на улице началось одно из самых жутких явлений этих мест, выброс.
Такс, проверю как там БПЛА, по идее должна сработать защита от выбросов ,он бы пригодился после выброса, я глянул на экран ПДА, на нём красовалась надпись «соединение потеряно». Я мысленно выругался… Надо было как то выбираться из заложников, но как? Тут я увидел, что у Джокера в поясе разгрузки, какие то странные гранаты, я присмотрел повнимательнее, на них был изображен значок биологической угрозы, похоже это то что надо! С этакими мыслями я аккуратно нацепил на джокера его респиратор, сам я уже давно был в противогазе.
Как только выброс закончился я выдернул из обоих шашек кольца и БМП заполнил молочно белый газ. Монолитовцы, долговец и псина будучи без противогазов моментально вырубились. Я вытащил Джокера из машины, ну и тяжелый же гад. Следующим этапом вытащил все шмотки, быстренько изучив содержимое всех рюкзаков я вынул артефакт на который у меня был заказ, свой АПБ и парочку документов один с эмблемой монолита, а другой с эмблемой Долга. Прекрасно, именно то что я искал! Так теперь надо отсюда убирается, да побыстрее. Я достал из рюкзака рацию и настроившись на нашу частоту связался с базой.
- База, я ноль четвертый, как слышите меня, прием.
- Слышу тебя ноль четвертый, прием.
- Высылайте вертушку в квадрат Д5, да побыстрее у меня тут раненый, прием.
- Принято ноль четвертый. Через 10 минут вас заберут.
Вертолет прилетел точно по расписанию, компания в БМП всё ещё валялась без сознания. Мы с Джокером успешно погрузились на птичку и улетели.

«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©

OxoтникДата: Вторник, 04.10.2011, 17:49 | Сообщение # 3691
Боец 2-го уровня
-Ну ни хрена себе,пулевое ранение,мать его. - тихо пробормотав про себя,пытаясь разглядеть свой бинтованный,кровавый живот.
-Ладненько,можно все компенсировать хабаром. - в предвкушении потер ладонями я.
Суетливо достал свой КПК,пытаясь разглядеть иконку маячка,который был поставлен давно,мысли терзали меня, что моего когда-то нажитого хабара просто спионерили.Путь был далек,да и опасен,не доходя до Рыжего Леса,а там просто для мутантов как медом намазано,откуда эти твари только берутся.Услышав странный звук,я достал свой биноколь,в далеке кружила вертушка.
-М-м-м-мать,вроде бы военный рейд не скоро обещали - почесал затылок.
- Ну ладно,думаю не будут на меня боезапас тратить. - перекинул мозгами и повесив на плечо "Винтарь"шел вперед припеваючи.

СолдатДата: Среда, 19.10.2011, 14:15 | Сообщение # 3692
Старшина ВС
Связь с Саботёром пропала с тех пор как мы разделились в Лиманске , Солдат продолжал идти к бывшей автостоянке , патронов оставалось на донышке , да и в пистолетак по одной обоеме плюс граната Ф1 , если никого не встретить то может и повезти .
Уже темнело и , нужно искать укрытие . Укрытием отлично послужила квартира одной из двухэтажек .
***Шум рациии****
-Солдат приём , на стоянку не иди , я нашел это арт , сейчас собираюсь переночевать на входе в город , конец связи.-проговорил по рации Саботёр
Ну раз за саба можно не волноваться то можно жить дальше . Солдат по привычке установил растяжку на лестничном проходе дабы обезопасить себя. И лёг на диван предварительно очистив его от пыли...
Наутро Солдат начал рыться на чердаке , так как всю ночь ему мешало уснуть чья-то возня . и не зря , подойдя к мальнькому окошку старшина нашел установленую на сошки СВ-98 , судя по повреждениям затвора она не работала .
Саботёр сообщил по ПДА что ушел в бар мирное время без Солдата . Старшина собрал свою снарягу и прихватив винтовку двинулс я к бару.

Сообщение отредактировал Солдат - Пятница, 21.10.2011, 09:24

MefistoДата: Суббота, 05.11.2011, 12:06 | Сообщение # 3693
Новичок
Киире помог девушке выйти из бара. На улице она отстранила его и пошла сама. Первые шаги были осторожными, но уже вскоре шаги стали увереннее.
- Ну что скажешь док? – девушка была довольна собой не смотря на то, что для нормального передвижения по Зоне этого было мало.

Настоящему сталкеру везде завсегда ништяк!

КummiДата: Суббота, 05.11.2011, 12:23 | Сообщение # 3694
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
12-35 укр., двор бара "Мирное время"
Девушка потопала самостоятельно. Уже хорошо, хотя её немного кренит вбок. А в Зоне это смертельно опасно - так ходят зомби.
- Ну, что скажешь, док? - довольно спросила она.
- Хорошо. Но всё же держись за меня. Идти довольно далеко - собьёшь ноги...
Солдат тем временем связался с Саботёром. Тот уже отправился на Кордон - тамошним военным потребовалась помощь...
- Киире, я на Кордон! Саботёр там! Двигай на базу, как освободишься!
- А с ней как? Я что, один её поведу?
- Да справишься ты!..

И исчез. Ну что ж, потопаем...
- Идём, старик...
Девушка медленно двинулась вперёд, держась за мой правый локоть. Через несколько шагов я "поймал" её ритм и мы не спеша пошли по дороге на Свалку.
Гуляя с девушкой - пусть и по Зоне - полагается с ней разговаривать - пусть и о кровососах. Поэтому спрашиваю свою спутницу:
- О Зоне рассказать? О группировках, аномалиях и прочей муре?
Как по заказу, на равнине слева кружит стая слепых собак. Не дай бог заметят...

MefistoДата: Суббота, 05.11.2011, 12:39 | Сообщение # 3695
Новичок
- Как знаешь – тихо ответила девушка – я, конечно ,люблю слушать, но не все любят рассказывать. Если что на практике узнаю. – Улыбка как приклеенная не сползала с её лица.
Девушка поглядывала на собак. Нащупала нож, вроде легко будет достать, если вдруг какая неприятность.

MordvinДата: Суббота, 05.11.2011, 12:43 | Сообщение # 3696
Алкоголик из Мордовии
-Эх, давненько меня уже не было в баре, нужно навестить старых знакомых-думал я про себя и продолжал идти в бар. Но конечно же не забывая осматриваться по сторонам. Ведь в зоне никогда не можешь быть уверенным что ты в безопасности.Пройдя ещё пару десятков метров я остановился, потому что услышал гавканье слепых псов.
-Хух, хорошо что я их услышал, а то не миновать боя-проговорил я про себя.
Особо не кипишуя я достал бинокль и стал наблюдать за местностью. Через пару секунд в мой объектив попали два сталкера, один из них точно был военсталом, а вот кто был вторым, я так и не разобрал. И вот что странно, шёл он как то необычно, можно было подумать что это зомби.
-Вот чёрт, они же опасно приблизились к собакам...

Мы сами выбираем свой путь...

КummiДата: Суббота, 05.11.2011, 13:01 | Сообщение # 3697
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
12-52 укр., Свалка
- Ладно, тогда слушай, - сказал я тоном скальда, - Это Чернобыльская Зона Отчуждения - она же просто Зона. Здесь всё навыворот - время, пространство, люди, звери...
- Это как?
Я достал карты. Отец с детства научил меня никуда не ходить без них... Спасибо ему - даже на знакомой Свалке карты пригодились!
- Ну вот смотри. Вот тут мы, между двумя кучами. Вот завод, на котором госпиталь.
- А что делают на этом заводе?
- Ничего. Он заброшенный... тут всё заброшено. Ну так вот. По карте идти до госпиталя четыре километра. Но мы можемдойти за двадцать минут - а можем за восемь часов. Вот так тут... Так что опасности тут на каждом шагу.

Девушка сразу осмотрелась и спросила:
- А вон там не одна из них идёт?
По полю справа шёл какой-то свободовец. Я поднял бинокль - и не поверил своим глазам. Протёр линзы, глянул снова... Мордвин! Я его знал как монолитовца - и вдруг он на Свалке в свободовской форме... Чудны дела твои, Зона! То весь Барьер ушёл в "Монолит", то монолитовцы к "анархистам" перебегают...
В любом случае Мордвин - однозначно не одна из опасностей Зоны. Особенно когда трезв. Так что я могу успокоить девушку:
- Нет, это Мордвин из "Свободы". Хороший человек, я его знаю...

MefistoДата: Суббота, 05.11.2011, 13:18 | Сообщение # 3698
Новичок
Девушка почесала затылок. Как же это сложно: опасный, не опасный.
- Про время я поняла. Про пространство тоже. Про зверюшек этих милых. А вот про людей понять не могу, почему они друг с другом воюют? Тут и так живности хватает, которая в любую минуты может тобой закусить. А людям чего делить? Территорию? Так здесь помидоры не растут. За артефакты, за эти погремушки?
Столько слов девушка сама от себя не ожидала. Она с интересом оглядывала свалку.

КummiДата: Суббота, 05.11.2011, 13:31 | Сообщение # 3699
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
- Причин тут масса. Во-первых, здесь есть бандиты. Разные, как и на Большой Земле - но стрелять и грабить любят все! А на Севере они заложников брали... Бандиты ходят в плащах и спортивных штанах - их легко узнать... Во-вторых, есть "Долг" и "Свобода". Первые хотят уничтожить Зону, вторые - использовать её на благо человечеству. В итоге друг друга не выносят на дух... В 2011 году они друг другу чуть глотки не перегрызли - вся Зона тряслась от них... Сейчас вроде утихомирились.
- "Долг" - это к кому мы в госпиталь идём?
- Да, они самые. Врачи у них хорошие. А вот Мордвин из "Свободы" - у них база на старых армейских складах почти в сердце Зоны. Каждый день кого-нибудь гоняют...

- А почему остальные воюют? Или все здесь бандиты, "Долг" и "Свобода"?
- Нет. Просто артефакты, о которых ты говорила, за Периметром стоят немерено. Мы, военные, пытаемся пресечь поставки - но безуспешно. А сталкеры за хороший артефакт, бывает, лучшего друга убивают... Так вот...

Рассказывая, я постоянно посматривал налево. Собаки загоняли кабана и, видимо, нас не заметили. Ну и славно - хотя SPAS-12 с такой проблемой справляется мгновенно...

Сообщение отредактировал Kiire - Суббота, 05.11.2011, 13:32

федот_снайперДата: Суббота, 05.11.2011, 13:32 | Сообщение # 3700
Бывалый
федот уже неизвестно сколько находился в злосчастном подземелье .
уже прошло несколько недель с тех пор как он забаррикадировался от мутантов.
я облокотился на стену достал ПДА батарея почти села вновь отправив запрос о помощи я выключил и спрятал ПДА в рюкзак . еды оставалось все на день если не меньше и то при экономии . федот уже давно чувствовал запах разлагающегося трупа в углу комнаты ,чувствовал ли он вообще что то , может он уже и вовсе умер ?
скорее всего нет так как он все еще чувствовал голод и боль.
на всякий случай он дал себе пощечину . присев на пол я заснул.

Анархия---мать порядка

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.