Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Мы остановились . Москвич горел синем пламенем. -Саботёор , помоги тент на кузов накрыть-сказал я -Нет проблем-ответил Саб-Солдат, а у тебя в тенте , дырень тут здоровенная -Щас увидишь для чего она. После удачных попыток накрития кузова брезентом Саботёр наконец увидел для чего эта дырка . -Вот смотри Саб-начал я , доставая из ящика MG-42 - Это дырка для стрелка, на крыше есть специальное отверстие с цилиндром , которое все принимают за место для мигалки, устанавливаеим пулемёт и у нас частично собранная БМП. -Ха , действительно, где ты только эту машинку немецкую нашел? -В Лиманске, склад там как то нашелся. Разговаривая и шутя мы всё таки установили пулемёт на крышу. -Теперь в Лиманск -Погнали. Через Час. -Саб , я думаю что через Темную Долину лучше поехать , а там дальше пару километров через Тросник и мы в Рыжем лесу потом уже и Лиманск недалеко -А что не через Склады Армеские -Свобода совсем рехнулась , шмаляет по всем подряд, уже несколько экспедици Долговцев положили , да и мы с тобой там делов тоже наделали . -Тогда на обратном пути из РПГ по вышке пальнём -А то. Тросник. -Дава Солдат раскачивай -кричал Саботёр толкая машину -Это тепе не автомат , это обыкновенная коробка передач-ответил Солдат давя на педаль в надежде выехать из грязевой ямы. Солдат заглушил двигатель , вышел из машины хлопнув дверью. -Не Саб , так не пойдёт , давай в кабину мне трос отмотай, а я лубёдку потащу . -Ок Старшина взял лебёдку за крюк на её конце и начал медленно отходить , так как машина уже старая и вся в корозии изнутри.Ближашее крепкое дерево находилось в тридцати , если не меньше , метров от машины. Солдат обмотал трос вокруг дерева и прицепил его крюком. На секунду ВСовец замер , наступила полная тишина , птицы не кричали , такое чувство что он и Саботёр здесь не одни, кто-то следил за ними , старшина достал из кобуры пистолет и медленно передвинул рамку на нём. Хруст ветки, взвод курка , выстрел .Чьё-то тело упало на землю. Солдат укрылся за дерев ища еще кого нибудь , никого небыло , ни видно , ни слышно . Боец встал и пошел осматривать тело , незаметно присоеденился Саботёр. -Зачем стрелял?-спросил Саб и увидел тело лежащее на листве-Кто это?Мертвы? -Кто не знаю , но живой ? -С чего ты взял -С того что я не пулей шмальнул , а транквилизатором, моментально парализует тело и погубляет его в сон .Вместо пули стоит капсула. -Он один -Скорее всего , в противном случае нас бы уже обстреляли.Ха , от самой тёмно долины нас пас, значит чего то хотел раз не убил. Саботёр наклонился и снял маску с парализованного тело. -Хорошо что ты не с боевого выстрелил-обратился Саботёр к закурившему сигарету солдату. -А что такое ? -Что , что ты девченку чуть не завалил , лет 17 вроде, и че им дома не сидится, заблудятся а потом ищи.Девка та боевая , снапер , вон М21 лежит. -Нормальный ход , ладно , дава мне пулемёт а сам тащи её в машине, через пару часов очухается.Не Саб она не снапер , возможно просто любитель , мазоле на пальце указательном нет. Солдат принял пулемёт напарника и закинув его на плечо пошел в транспорту...
Сообщение отредактировал Солдат - Среда, 07.09.2011, 14:14
выброс кончился а тот парень что упал с вышки был определен в палатку и лежал там в отключке , я решил прогуляться по пристанищу, наши ребята решили восстановить нашу базу и переместиться в нее, туда ушли где-то три отряда по 15 человек из за чего в пристанище осталось где то 30 человек не считая меня и раненых, так же несколько человек начали восстанавливать стену пристанища что бы никакая тварь из порождений зоны не пролезла . я достал ПДА посмотрел новости было много новостей о потерях среди свободы и долга, пролистав новости я набрал сообщение ластгрому -как ты там? у меня тут не совсем хорошо свободовец умер по моей вине и теперь у меня душу совесть грызёт , надеюсь что у тебя там все хорошо, желаю удачи в твоем поиске- я отправил сообщение и убрал ПДА в рюкзак после я прочитал старые новости про смерть свободовца ,вычитав координаты я двинул туда спустя час прибыв на место мне пришлось отогнать падальщиков с трупа свободовца , я сблеванул увидев труп и руки с ногами валяющиеся раздельно от тела я достал мешок мне пришлось сложить в него часть тела свободовца так как больше некуда . я двинул в сторону востанавливающийся базы . спустя час и десять минут я добрался до базы ребята уже восстановили стены первого этажа казарм пройдя по тропинке я вышел к "кладбищу свободных людей" достав лопату из небольшого сарайчика я выкопал яму , положил тело свободовца в яму ,закопал ее сделал деревянный крест с вырезанной надписью "свободовец , тот кто ушел по ту сторону тумана " притащил два пенька и доску ,сколотив гвоздями получилась лавочка я присел на нее и начал думать о чем то посторонним пытаясь подавить злобу на самого себя Анархия---мать порядка
Сообщение отредактировал федот_снайпер - Среда, 07.09.2011, 11:06
03:50 Бункер ученных на Янтаре Добравшись до бункера Тилль сразу побежал к Сахарову, забежав в кабинет Тилль схватил за грудки ученного и со злостью в голосе спросил - Ви куда отправляйт моего напарньика? - Я не понимаю о чем вы, я не куда не отправлял вашего напарника - упирался ученный, на шум из соседнего кобинета выбежало двое лаборантов, в руке один из них держал Беретту наводить оружие на Тилля он так и не собирался. - Я знать что ви говорьить с ньим. - Он сам ко мне пришел, и пообещал парочку артефактов чтобы я о вашем присутствии не говорил некому - сдался ученный - Непонял, а что сдесь произходит? - раздался знакомый голос из коридора, обернувшись Тилль увидел удивленного Громилу - Ты гдье был? - со злостью спросил Тилль отпуская ученного......
03:20 Янтарь. Громила сидел, скрестив ноги. Перед ним равномерно горела походная горелка, на ней в подвешенном состоянии доводился до нужной температуры артефакт "Ломоть мяса". Рядом стояли две банки: в одной был спирт, в другой машинное масло. Справа от него лежали различные инструменты. Сталкер осторожно снял щипцами артефакт с огня и сунул его в банку со спиртом. Артефакт возмущенно зашипел, спирт мгновенно загорелся, в воздухе резко запахло спиртом, но Макс будто не замечал этого. Он захлопнул банку крышкой, надел на руки рукавицы, смочил их маслом и вытащил артефакт. С минуту сталкер рассматривал его под разными углами, в его руке появился скальпель. - Ну где же ты... - бормотал чистонебесник, - неужели не вышло? А вот ты где! Сталкер резко воткнул скальпел в артефакт. Из него начала течь зеленая жидкость. Громила вытащил из контейнера другой артефакт: "Ночная звезда". Он свел руки, давя на артефакты. Казалось он хотел сблизить магниты разными полюсами. Наконец, оба арта сошлись, Ломоть начал поглащать Звезду, меняя свою форму и очертания. Через несколько секунд, перед Громилой предстала сборка, выглядящая как субстанция из пластилина непонятного цвета. Он достал толстый медный провод, связал сборку и оставил ещё метра два свободными. - Осталось немного... - сталкер собрал все инструменты, убрал их в ящик. Накинул рюкзак, взял сборку и вышел из схрона. "Надо найти Трамплин или Воронку." - думал Громила. Долго искать не пришлось. Довольно большая "Воронка" находилась чуть впереди от него. Размахнувшись он швырнул сборку в аномалию, держа провод обеими руками. Аномалия "зачавкала", пробуя сборку на крепость. Сталкер дернул провод, сборка вылетела из аномали как пробка из бутылки. Она чуть дымилась, теперь она была на ощупь твердой и выглядела стеклянной безделушкой. Он подобрал её с земли, сунул в заранее приготовленный мешочек. 04:01 Бункер ученых... В бункере было непривычно шумно: кто-то с заметным немецким акцентом спрашивал что-то. Громиле предстала следующая картина: Линдеман держал за грудки Сахарова, за ним стояли два лаборанта стояли за ним, у одного из них был пистолет, Мастер стоял в стороне, держа оружие на готове. - Не понял , а что здесь происходит? - раздался голос чистонебесника из коридора. - Ты гдье был? - со злостью спросил Тилль отпуская ученного. - Где был - там нету, отрезал он, - сталкер без видимых причин никуда не идет, уж ты то должен это знать... - сокрушенно добавил Громила. - И давай договоримся, не надо в следующий раз паниковать. Окей? Чуть не забыл, - он вытащил из мешочка сборку, показывая её на всеобщее обозрение, - я принес рождественский подарок!
Добавлено (07.09.2011, 17:12) --------------------------------------------- 03:20 Янтарь. Громила сидел, скрестив ноги. Перед ним равномерно горела походная горелка, на ней в подвешенном состоянии доводился до нужной температуры артефакт "Ломоть мяса". Рядом стояли две банки: в одной был спирт, в другой машинное масло. Справа от него лежали различные инструменты. Сталкер осторожно снял щипцами артефакт с огня и сунул его в банку со спиртом. Артефакт возмущенно зашипел, спирт мгновенно загорелся, в воздухе резко запахло спиртом, но Макс будто не замечал этого. Он захлопнул банку крышкой, надел на руки рукавицы, смочил их маслом и вытащил артефакт. С минуту сталкер рассматривал его под разными углами, в его руке появился скальпель. - Ну где же ты... - бормотал чистонебесник, - неужели не вышло? А вот ты где! Сталкер резко воткнул скальпел в артефакт. Из него начала течь зеленая жидкость. Громила вытащил из контейнера другой артефакт: "Ночная звезда". Он свел руки, давя на артефакты. Казалось он хотел сблизить магниты разными полюсами. Наконец, оба арта сошлись, Ломоть начал поглащать Звезду, меняя свою форму и очертания. Через несколько секунд, перед Громилой предстала сборка, выглядящая как субстанция из пластилина непонятного цвета. Он достал толстый медный провод, связал сборку и оставил ещё метра два свободными. - Осталось немного... - сталкер собрал все инструменты, убрал их в ящик. Накинул рюкзак, взял сборку и вышел из схрона. "Надо найти Трамплин или Воронку." - думал Громила. Долго искать не пришлось. Довольно большая "Воронка" находилась чуть впереди от него. Размахнувшись он швырнул сборку в аномалию, держа провод обеими руками. Аномалия "зачавкала", пробуя сборку на крепость. Сталкер дернул провод, сборка вылетела из аномали как пробка из бутылки. Она чуть дымилась, теперь она была на ощупь твердой и выглядела стеклянной безделушкой. Он подобрал её с земли, сунул в заранее приготовленный мешочек. 04:01 Бункер ученых... В бункере было непривычно шумно: кто-то с заметным немецким акцентом спрашивал что-то. Громиле предстала следующая картина: Линдеман держал за грудки Сахарова, за ним стояли два лаборанта стояли за ним, у одного из них был пистолет, Мастер стоял в стороне, держа оружие на готове. - Не понял , а что здесь происходит? - раздался голос чистонебесника из коридора. - Ты гдье был? - со злостью спросил Тилль отпуская ученного. - Где был - там нету, отрезал он, - сталкер без видимых причин никуда не идет, уж ты то должен это знать... - сокрушенно добавил Громила. - И давай договоримся, не надо в следующий раз паниковать. Окей? Чуть не забыл, - он вытащил из мешочка сборку, показывая её на всеобщее обозрение, - я принес рождественский подарок!
рассвет. Бункер ученых. ...Появление Громилы было для меня полной неожиданостью, оссобено для Тиля... Отпустив ученого,Линдеман подошел к Громиле и сказал: -Ты где был!!!! -Где был - там нету, отрезал он, - сталкер без видимых причин никуда не идет, уж ты то должен это знать... - В таких случаях надо предупреждать!!! -Ладно, проехали. И в следущий раз не надо так паниковать! Окей?...Да чуть не забыл... Достав из контейнера что то необычное, Громила представил это нечто на все общее обозрение... С виду это "нечто" напоминало артефакт "ломоть мяса". Пока сталкеры и ученый россматривали артефакт, я вышел в коридор и скинул рюкзак на первый попавшийся ящик... От ночных похождений по янтарю, у меня жутко болела голова... Достав аптечку, я принял несколько таблеток от головы. Через не которое время боль начала стихать... Убрав аптечку в рюкзак, я сел на ящик и стал дожидаться Тиля и Громилу...
04:00 Бункер ученных на Янтаре ......- Где был - там нету, отрезал он, - сталкер без видимых причин никуда не идет, уж ты то должен это знать... - сокрушенно добавил Громила. - И давай договоримся, не надо в следующий раз паниковать. Окей? Чуть не забыл, - он вытащил из мешочка сборку, показывая её на всеобщее обозрение, - я принес рождественский подарок! - Предупрьеждать надо, я тут било бункье нье разнес -возмущенно ответил Тилль, но вспомнив про ученого угомонился - товарьищ Сахаров ви простьить менья за причьененые вам неудопства - извинился Тилль но Сахаров его совершенно не слушал, и делал вит что вообще ничего не произошло, его внимание было приковано к неизвестному артефакту - Молодой человек, не могли бы вы дать изучить этот образец - начал выпрашивать артефакт ученный, лаборанты видя что все разрешилось миром ушли в соседний кабинет. Тилль тоже не соберался слушать болтовню у ченного и пошел спать. - Подьем перьеносиься на восьемь! - послышался голос Тилля из коридора.
18-47 Тросник между Темно долиной и Рыжим Лесом. Любёдка действительно помогла выбаться из ямы. Начался дождь и Саботёр полес убирать пулемёт с крыши. Темнело , Солдат предложил Саботёру остаться на ночь в одной землянке недалеко от места где мы находились. -Саб , у нас проблемы-крикнул Солдат. -Чито еще?-ответил высунувшись из тента Саб. -Далеше не поеду , ночь близится , не успеем , тут есть землянка недалего , к не надо ... -Пешком ? -Да! -Тогда пошли. Мы закрыли машину , Саботёр взял свой пулемёт и мою винтовку. Моей задачей было тащать на себе девченку. Дождь усилился, мы с Сабом включили ПНВ . -Сол , когда мы уже придём, а то мне кажется что за нами следят.-сказал Саботёр водя пулемётом из стороны в сторону. -Уже скоро , немного осталось . Шум дождя нарушил вой Чернобыльского пса , конечно двум военсталам это не проблема , но когда двальше своей руки ничего не видешь и твоего напарника заняты руки, то это уже тяжко . -Солдат , что это было? -Пёс Чернбыльский, сам не подойдёт , щас на нас шавок натравит , потом когда мы отвлечемся сам выйдет, не подпуска никого близко.Осталось пройти сто метров . Сзади уже был слышен лай собак. Саботёр видно приметил парочку и открыл огонь . -Солдат , они нас окружают . -У меня осветительные гранаты на поясе, снимай их и бросай, если окружат нельзя будет их из виду выпускать. Саботёр последовал тому что я ему предложил.Через три секунды я уже увидел место ночлега , осветительные гранаты хорошо работали ю. Девченка на моих Солдата очнулась . -Кто ты -сказала она. -Молчи если жить хочешь. После этих слов Старшина получил кулаком по мореде , девка выскочила из руку и ринулась на обум . -Стой дура , там же собаки .-крикнул ВоенСтал. Но та даже не обернулась . Солдат тут же скинул рюкзак , достал из него две РГД и бросил их так что бы их взрыв отпугнул собак , дабы не окружить Саботёра. -Саботёр отвлеки их , я сейчас -крикнул старшина на бегу. -Хорошо , винтовку возьму... Солдат бежал не наугад, он чувтвовал что девченка рядом . ВСовец остановился на секунду что бы достать нож из сапога. В эту же секунду он увидел в десяти метрах от себя Чернобыльского Пса.Они смотрели друг на друга казалось бы вечнсть.Но псина отвлеклась и рванула в бог. -От тварь , умная. Знает что деваха безпомощне меня. Телепат зараза.-эти слова Солдат говорил на бегу , он гнался за псиной , иногда догонял иногда она снова убегала на значительное растояние. Тварь остановилась перед девченкой,которая вжалась спиной в дерево. Солдат выскочил за собакой . Псина повернулась мордой к человеку. Солдат знал что в атаку идти бесполезно , телепаты на шаг вперёд знают твои действия. и тогда старшина решил схитрить . Он начал ходить кругами вокруг неё , и начал внушать себе что он сейчас нападёт на тварь зоны . Собака приготовилась к защите. Солдат сделал ложный выпад , псина отреагировала на него атакой , за секунду до её броска Солдат взял нож в другую руку и нанёс колющ0ий удар снизу вверх левой рукой , в которой был нож. Нож пробил собачью челюсть и вероятно пронзил череп. Пару контрольных уколов и диагноз-тварь мертва. Солдат посмотрел на девченку ,которая стояла практический в дереве. Та от испуга закрыла глаза ладонями. Старшина взял собаку за лабы и закинул себе на плече.Больно дорогие трорфеи , что бы так просто бросить. -Девушка, ступай за мной, если жить хочешь.-сказал ВоенСтал девченке. 19-56 Стерльба Саботёра прекратилась , да и ла собак тоже. Девченка шла за Солдатом. -Вот вы где, а я вас уже заждался, о Солдат да ты с трофеем-сказал закинув на плечо пулемёт Саботёр. -Да , замучался за псиной этой гоняться.А что стоим, вот землянка пошли к ней. -Давай , а то я уже как зайчик из книжки:Весь до ниточки промок.-ответил весёлым голосом Саб.
я вышел из своего транса и покинул кладбище . добравшись до пристанища я первым делом заглянул к торговцу продал гадюку и все патроны к ней , на деньги вырученные за гадюку я решил купить акс-74у пришлось добавить еще своих денег . когда я вышел из палатки торговца уже темнело . немного подумав я двинул к агропрому там я решил немного подзаработать . спустя час я зашел к главе одиночек -привет старлей -сказал я -здравствуй сталкер -равнодушно произнес он -вам может помочь чем ну не за бесплатно конечно -спросил я -ну есть одно дельце , молодняк идти боится а самому идти как то не очень-сказал старлей -а что за дело то-спросил я -да в подвале не далеко отсюда стоны какие-то слышны , дело простое сходить и проверить и потом мне рассказать ,ну а если мутант какой нибудь убей его в двойне заплачу-рассказал старлей -сколько платишь- спросил я -1500 русских рубликов - сказал старлей -хорошо скинь координаты на мой ПДА-сказал я спустя пол часа я стоял около входа в подвал я повесил свд на плечо и достал акс-74у из рюкзака и спустился вниз . я двигался по туннелю по краям были аномалии холодец иногда встречались электры но в темноте они легко обнаруживались . бродя по комнатам я наткнулся на комнату со спящими кровососами, я присев по тихому покинул комнату и двинул дальше в конце концов я наткнулся на дверь . меня заставило отпрыгнуть от нее очень не-хорошие выражение и я во время отпрыгнул так как после выражения последовал выстрел с дробовика, по центру двери теперь красовалась дырка -э мужик не стреляй я человек - крикнул я - заходи сюда срочно !-крикнул в ответ незнакомец я быстро зашел в комнату и закрыл дверь ( будто бы это помогло ) моим глазам предстала картина небольшая комната со столом и стулом, яркая лампочка на потолке освещающая всю комнату и мужик с дробовиком ,сидевший на полу, облокотившись к стенке . Анархия---мать порядка
8-04. Землянка в Троснике. Утром Солдат проснулся раньше Саботёра , всё на месте , девченки нет , привязан одной рукой к Саботёру другой к двери , -Эй , Саб , просыпася давай, у нас проблема-начал будить Солдат соклановца. -Что ,такое ,, я спать хочу?-соным голосом ответил Саб , а затем подорвался-Что за фигня , кто нас связал. -Угада с трёх раз , ладно из любого положения есть выход , щас я пододвину к тебе свою ногу а ты попробу достать нож из сапога. Солдат подвинулся что бы Саб мог достать нож , получилось только с третьей попытке,. -Нож у меня, но пальцами резать верёвку неудобно.. -В следующи раз всегда кофе буду брать , вместо твоего чая. -Зачем ? -А затем что я професиональный снайпер связан , а уснул я крепким сном из-за твоего чая. -ты на ча ничего не наговаривай , он из Тайланда . -Ладно , проехали. Как там?Получается? Саботёр разрезал таки верёвку и уже свободно рукой начал освобождать остальные конечности. 5 минут спустя*** Проверяй снарягу , всё на месте!? -Солдат у меня всё , идаже больше... -У меня тодже-Солдат запнулся, подумал-Всмысле?Как больше. -Вот , шеврон монолита , теперь понятно что она молчала , разведка или картограф. -Если она угнала мою машину я всю Припять переверну. Собравшись бойцы пошли к машине. Солнце ярко освещала это перелесок . Перед сном Солдат заранее отрезал голову , хвост и лапы Ч.Пса, ученые за них круглую сумму дают.Место где был брошен труп было всё в следах , а самого трупа не было. ЗиЛ стоял на месте , так же крытый , только дверь была не полностью закрыта. Солдат открыл дверь , положил на панель винтовку, так как к полочке под крышей она уже не вмещалась , Саботёр откинул на капот пластиковое стекло со своей стороны и установил пулемёт на сошки . -Солдат , а че за открытка у тебя на панели?-спросил Саб -Какая открытка?-с удивление уставившись на клочок бумаги которы торчал из пепельнице. -Вот эта! -Вижу . Солдат взял бамажку , на ней было что-то написано на непонятном обоим военсталам языке. -Надо Киире искать, он полюбому знает .Что это у тебя там стукает? -Это не стук-ответил солдат потянувшись за рацией которая висела на солнцезашитным козырьком-это рация. ***Шум рациии**** -Старшина ВС Солднат на связи. -Солдат , на связи база , Киире уже третий день не появляется на базе и не выходит на связь , ПДА тоже молчит , мы отправили на поиски несколько грум , но они дальше Кордона и Свалки врядли подут, вы ближе всех к Лиманску , проверьте там. -Принято.Конец связи. -Что там? -Не слышал что ли , Киире пропал. -Да никуда он не пропадал , я думаю что он на Альму охотится , чем она ему насолила , даже не понимаю.Но мы в чужие разборки не лезем пока нас не заженет или не попросят вмешаться . Давай поедим а то есть охото зверски.Потом поедим в Лиманск, найдём то что нам нужно было , Затем в рыжий лес проверим схрон мож Киире там, а потом уже и на армейские склады там тоже есть один наш ДЗОТ, если не найдём то поедим в бар , снарядимся и двинем на его поиски . -Хорошо придумано .Тогда доставай сухпаи.И двинем.
04:00 Бункер ученых на Янтаре. - Нет профессор, извините. Сейчас я его вам дать не могу, но на обратном пути продам по самой низкой цене. - Эх... - вздохнул Сахаров, - нету нынче у молодежи желания помочь развитию науки. - Значит договорились! - обрадовался сталкер, - Тока у меня будет к вам ещё одна просьбица. - Да, да, я вас слушаю. Лаборанты и Тиль давно ушли и теперь они разговаривали на едине. - Значит так, я сейчас снова уйду, а когда уровень пси-излучения упадет, ну чтоб терпимо было, вы моих товарищей, - он махнул рукой в сторону комнаты, где спали Линдеман и Мастер, - разбудите, скажите чтобы рвали когти к мосту на Лиманск. Я буду их ждать там. - Ну ладно, надеюсь история не повторится... - ответил ученый. Громила не дослушивая бормотания старика прошел в жилкомнату. Тиль и Мастер мирно посапывали на койках. Чистонебесник стащил с себя рюкзак, вытащил из бокового кармана две рации, третью убрал в разгрузку. Затем он взял снайперку Мастера, взамен поставил "калаш". Сборы были закончены, пора идти... 05:19 Рыжий лес, мост на Лиманск - Чертовы зомби, еле отбился! - сталкер вполголоса матерился отборными матами, с трудом взбираясь на холм. - Хорошо ещё что сборка защитила, только нести всё тяжелее её, поскорей бы уже долговцы вышли... Сталкер затих, забравшись на холм. Он растянулся вдоль земли, приник к биноклю, выглядывая противоположную сторону моста. Тот был опущен, но уж слишком тихо было, подозрительно. В темноте не было видно ни зги, и он уже было отчаялся кого-то увидеть, как вдруг тусклый свет фонаря ответил серый асфальт. В скоре показался и сам хозяин фонаря: темно-синий комбинезон выдавал в нём мерка из Синдиката. - Значит мост патрулируется... - вынес вердикт Громила, - А вот этого нам уже точно не нужно! Следом за наемником появилось ещё три фигуры. Они двинулись к пульту подъема моста, остановились возле него изучая. Только сейчас сталкер заметил, что двое из них несут большой ящик. - Походу пытаются починить мост, чтоб никто пройти не мог... Внезапно зашипела рация: на связь вышел Тиль. "- Макс, ти хде есть?" - Я здесь, возле моста на Лиманск. Как я и думал, тут проблемка нарисовалась в лице бойцов Синдиката. Вы идите сюда, я на холме, не заблудитесь. Есть у меня мыслишка. Всё конец связи." Чистонебесник закончил эфир и перевел наблюдение в сторону Рыжего леса, из которого неспеша двигалась большая стая кабанов. - То что нужно! - заскалился он.
Добавлено (10.09.2011, 20:39) --------------------------------------------- 04:00 Бункер ученых на Янтаре. - Нет профессор, извините. Сейчас я его вам дать не могу, но на обратном пути продам по самой низкой цене. - Эх... - вздохнул Сахаров, - нету нынче у молодежи желания помочь развитию науки. - Значит договорились! - обрадовался сталкер, - Тока у меня будет к вам ещё одна просьбица. - Да, да, я вас слушаю. Лаборанты и Тиль давно ушли и теперь они разговаривали на едине. - Значит так, я сейчас снова уйду, а когда уровень пси-излучения упадет, ну чтоб терпимо было, вы моих товарищей, - он махнул рукой в сторону комнаты, где спали Линдеман и Мастер, - разбудите, скажите чтобы рвали когти к мосту на Лиманск. Я буду их ждать там. - Ну ладно, надеюсь история не повторится... - ответил ученый. Громила не дослушивая бормотания старика прошел в жилкомнату. Тиль и Мастер мирно посапывали на койках. Чистонебесник стащил с себя рюкзак, вытащил из бокового кармана две рации, третью убрал в разгрузку. Затем он взял снайперку Мастера, взамен поставил "калаш". Сборы были закончены, пора идти... 05:19 Рыжий лес, мост на Лиманск - Чертовы зомби, еле отбился! - сталкер вполголоса матерился отборными матами, с трудом взбираясь на холм. - Хорошо ещё что сборка защитила, только нести всё тяжелее её, поскорей бы уже долговцы вышли... Сталкер затих, забравшись на холм. Он растянулся вдоль земли, приник к биноклю, выглядывая противоположную сторону моста. Тот был опущен, но уж слишком тихо было, подозрительно. В темноте не было видно ни зги, и он уже было отчаялся кого-то увидеть, как вдруг тусклый свет фонаря ответил серый асфальт. В скоре показался и сам хозяин фонаря: темно-синий комбинезон выдавал в нём мерка из Синдиката. - Значит мост патрулируется... - вынес вердикт Громила, - А вот этого нам уже точно не нужно! Следом за наемником появилось ещё три фигуры. Они двинулись к пульту подъема моста, остановились возле него изучая. Только сейчас сталкер заметил, что двое из них несут большой ящик. - Походу пытаются починить мост, чтоб никто пройти не мог... Внезапно зашипела рация: на связь вышел Тиль. "- Макс, ти хде есть?" - Я здесь, возле моста на Лиманск. Как я и думал, тут проблемка нарисовалась в лице бойцов Синдиката. Вы идите сюда, я на холме, не заблудитесь. Есть у меня мыслишка. Всё конец связи." Чистонебесник закончил эфир и перевел наблюдение в сторону Рыжего леса, из которого неспеша двигалась большая стая кабанов. - То что нужно! - заскалился он.
- Ну и как, есть мысли по поводу наемника? – поинтересовался Орех.
- Ну, сдаётся мне, у него заказ от учёных или ещё кого-то, кто связан с уничтожением Зоны, посредством "Слезы". - ответил я. - Вполне возможно, что нас уже будт поджидать около бункера и мы сами идём к ним в руки.
- И чего? - Орех остановился.
- Для начала, попробуем поговорить с научниками, быть может они и сами поймут, что ошибаются... - нерешительно начал я.
- Ага, а ещё они нам подарят стадо пони, которые кушают бабочек и какают радугой. - съязвил Орех.
Ну да, Орех прав. Учёные хоть и обладют недюжинным интеллектом, но весьма упрямы. Заставить их отказаться от какой либо идеи или же убедить в собственной неправоте не представлялось возможным. Да ещё и этот наёмник на нашу голову. Встретимся мы с ним, и не раз...
- Ахмад! Иди сзади! - скомандовал я.
Пёс тяфкнул и послушно пристроился сзади нашего отряда.
- Думаешь, поможет? - засомневался Орех.
- А то, твари Зоны обладают нехилым чутьём, так что незаметно наёмник к нам не подберётся.
Дальше мы шли молча, а я всё думал, отпустит ли нас Джокер? Слишком уж он бурно отреагировал на появление артефакта...
Я стоял на вышке вглядывался в даль и напряженно думал. Куда могли двинуться два Монолитовца? Да куда угодно, зона для них парк Горького. Но интуиция говорила что они держат свой не далеко..... -Ладно, пойду проверю Янтарь- сказал я про себя. Взял ВСС и закинув его за спину подошел к краю и проделал свой привычный способ спуска на землю. "И по пути надо заглянуть в одно местечко на Дикой Территории, захватить друга" подумал я и с низкого старта побежал к переходу на Дикие Территории.
Дорога, которая идет по самой границе Рыжего Леса, и которая сама идет к мосту на Лиманск...
Немного отойдя влево от дороги можно найти маленькую укромную полянку, на которой не ни аномалий, ни мутантов, ни вооруженных бандюков... Тишь да гладь!
Именно здесь, со вчерашнего вечера я жду Вена. Сейчас на часах пол пятого утра. Что ж, неплохо для дружественного конструктивного разговора.
Ближе к шести наемник и пожаловал.
- Джокер, что за тайны, что за секреты? - сходу спросил наемник. - Вчера в баре ты был свидетелем интересного разговора. - сказал я. - И мне кажется, что не только я. - Допустим и такой вариант. Можно я начну сначала, я готовился. - Ну давай, - обреченно сказал Вен, плюхаясь около костра, - послушаем твои байки. - Так вот, наемник в баре только для того, что бы: а) выполнить задания, б) пополнить запас провианта в) что бы собрать необходимую информацию для выполнения задания. Ты был легко вооружен, значит "а" отпадет, провизию для Синдиката всегда закупал Глухой, я слышал он вернулся, значит возможно принялся за старые обязанности, значит "б" тоже отпадет. Остается "в" - ты собирал инфу, и как я должен понимать - собрал, ведь ты видел артефакт. Артефакт и есть цель твоей миссии, я прав? - Тебе можно доверять, хоть и с натугой, так что я отвечу - да. - Вот. Многоуважаемый Скиф сказал, что Монолит смог как и найти большое их захоронение, так и исследовать. Немного углублюсь в историю своего прошлого: Когда я служил в Монолите под началом Бересе, Киллебра после рейда в Лиманск принес странную вещь. На первый взгляд это было похоже на протухший фрукт, на зеленое яблоко. Он сказал, что нашел его в подвалах Лиманска, там была странная аномалия. Так вот, тогда я его и изучить толком не смог, потому что в радиусе 100 метров артефакт глушил всю электронику не хуже штатной ЭМИ. Так вот, к чему я клоню. Тебе нужен артефакт, мне нужен артефакт, Монолиту нужен артефакт. И есть их целое захоронение, но по выражению лица Скифа, когда он о них рассказывал, было видно - найти нашли, но взять не смогли, там есть какое то препятствие. Есть идеи какое? - Аномалия, мутант, чье то гнездо. Да что угодно, чай не в Москве шлындаем! - ответил Вен. - Вот именно. Нужно узнать, какой подвал, какой дом, улица, район. Лиманск город маленький, искать не сложно. Ну так что, поможешь мне? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
8.15 бункер ученых. ... Проснулся я от того что кто то с довольно немецким акцентом громко говорил по рации. Открыв глаза я не много осмотрелся, передо мной стоял Тиль и с кем то разговаривал по рации. Вскоре я встал и привёл себя в порядок... -...коньец связи. О а вот и Масьтьер праснулься. Нуо что ти готьев идти? -да, дай мне десять минут... Такс, а где Громила? Он опять ушел?! И где моя винтовка?... -Масьтьер! Найн паника! Громьила менья предупредить что он уйдёт... Тилю я нечего не сказал, а начал собирать рюкзак... Когда я был готов я сходил к професору и на оставшиеся деньги взял прицел ПСО-1 и 90 патронов к ак 74. Зайдя в комнату я набил 3 обоймы к автомату калашникова и установил на него прицел. Чуть позже я подошел к Тилю и сказал ему что я готов выдвигаться.
- Итак, что вас сюда привело? - спросил профессор.
- А, здравствуйте Андрей Викторович, - начал я. - ходят слухи, что учёные наши способ уничтожить Зону при помощи артефакта "Слеза Монолита". Вы же помните его?
- Да-да! Как же... Как же.. Артефакт многократно усиливающий физические способности человеческого организма, но в то же время убивающий его... - вспомнил Сахаров. - Помнится мне, вы сюда приходили со своим другом Владиславом, где он, кстати?
- Он... пропал без вести. - уклоничиво ответил я.
- Досадно... Но я полагаю, вы пришли сюда не за тем, чтобы сетовать о потере бойца, а чтобы разузнать поподробнее о найденом применении артефакта. - заметил профессор.
- Точно так, Андрей Викторович. - кивнул я. - Возможно, вам неизвестно, что артефакт очень не стабилен и всякие эксперименты над ним могут привести, как минимум, к сверхвыбросу, что не только не уничтожит Зону, но и даже расширит её!
- Хм... - задумался Сахаров. - Возможно, вы правы... Чтож, я бы мог обсудить это с другими учёными, если вы... оставите мне этот чудный экземпляр дружелюбного мутанта для некоторых опытов...
- Ахмада?! - удивился я. - Вы уж извините, Андрей Викторович, но Ахмада я вам не отдам. Этот пёс не раз помогал мне и даже спасал жизнь.
- В таком случае... - профессор развёл руками и вздохнул. - Боюсь, я ничем не смогу вам помочь.
- Ладно, профессор. - я встал со стула. Орех последовал моему примеру. - Как хотите. Но учтите, эксперименты со "Слезой" ни к чему хорошему не приведут. Всего доброго.
Когда мы выходили из бункера, Ахмад гавкнул на того солдата, что не хотел нас пропускать, в результате охранник шуганулся от пса, как чёрт от ладана.
- Ну, - спросил Орех, когда мы вышли за металлический забор, окружавший бункер учёных. - что будем делать?
- Не знаю. - буркнул я. - Пошли зомбей что ли покормим...
Дикие Территории я уже прошел ровно на половину и остановился около закрытого железнодорожного ангара. В этот ангар ни кто не совался это и понятно, чего там делать. Я немного приоткрыл ворота что бы было место для прохода. Внутри ангара было темно и сыро, я включил фонарик -Киара!- позвал я и в дальнем углу загорелись две пары глаз. -Вот соня! Хватит дрыхнуть, пора прогуляться- после моих слов четыре пары глаз медленно словно нехотя и лениво стали приближаться когда в конце концов в луч света фонаря не вышла химера. Я присел на корточки и медленно заговорил -Слушай внимательно Киара, идешь за мной держась от меня на расстоянии в 30 шагов. Если за нами увяжется он- Я показал фото Джокера химере. -Предупреждаешь меня, но близко не подходи, поняла?- две головы синхронно кивнули. -Вот молодец- Я погладил Киару и выпрямился. Выйдя из ангара я перешел на быстрый шаг, Киара вышла из ангара позже, года нас разделяло расстояние в 30 шагов. "вот молодец." подумал я и направился на Янтарь.
Сообщение отредактировал [Шрам] - Среда, 14.09.2011, 21:38
08:30 Янтарь - Переход к рыжему лесу Собрав все вещи в рюкзак рядовой подбежал к Тиллю, винтовки у Мастера небыло за то у него в руках был до боли знакомый АК 74м который был у Громилы. - Гдье твой винтофка? - Наверно ваш напарник забрал с собой - озадачино ответил Мастер - Сльедить надо за оружьем - начал нравоучения Тилль но его прервал вышедший из кабинета Сахаров - Уровень излучения снизился, ван нужно срочно идти пока не произошел скачек - Хорошо товарищ ученный (по немецки) - ответил ученному Тилль одевая рюкзак, даже не попращавшись с Сахаровым долговцы вышли из бункера и пошли в сторону завода. В переди шел Тилль прокладывая маршрут среди аномалий которые встречались все чаще и чаще, молодой же долговец шел позади и прикрывал Тилля. Добршись до ворот завода Тилль достал рацию и попытался связаться с Громилой, но напарник так и не вышел на связь - Вы думаете в ним что то случилось? - Ньет, с ним фсе в порьятке - ответил Тилль засовывая рацию в корман - Слушай рьядовой щас нам придьется очьень бистро бьежать поетому прьиготофся стреляйт на бьегу - С этими словами Тилль повесил за спину калаш и достал из кобуры МР 9 и бысто побезал через территорию завода