PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

tissurcebussy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
АльбакарДата: Понедельник, 07.11.2011, 21:46 | Сообщение # 3721
Оружейник Монолита / Граф
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны
Оборона у Базы Долга была что надо - чертэсдва возьмешь.

My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them! Я на СЗИ – 4 года!

MefistoДата: Вторник, 08.11.2011, 04:29 | Сообщение # 3722
Новичок
Замечания: 0%
Сидели слишком близко, девушку это напрягало. Она закрыла глаза и стала вспоминать песни, стихи, всё что угодно, чтобы забыться. Ужасно, ужасно. Даже пули и взрывы не так пугали. Она еле держалась, чтобы не сбежать под пули, но тут Вен встал. Стало легче дышать. Она аккуратно отодвинулась от остальных. Её немного трясло, но хорошо этого не было видно.
Выстрелы стали убывать. Хороший снайпер.
Но что это? Куда? Какая то сила заставила девушку подняться. Она с удивлением посмотрела на сталкеров, они тоже встали. Мефисто хотела спросить, что происходит, но не смогла. «Что за чертовщина?» Не смотря на всю сложность ситуации девушка не паниковала.
Слышит, как Вен их окликает. Это хорошо. Он догоняет, обгоняет.
Нет! Это ещё зачем? Она не хотела стрелять, но…
Вен кинул гранату и всё прекратилось. Он начал сползать на землю. Девушку трясло. Она еле стояла. Хотела подойти к Вену, но сама чуть не упала. «Картина Репина – Не ждали».

Настоящему сталкеру везде завсегда ништяк!

КummiДата: Вторник, 08.11.2011, 21:42 | Сообщение # 3723
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
15-50 укр., окрестности Копачей
Приключений на наши головы выпало слишком много для трёх часов. Сначала пространственный пузырь, потом поход через Копачи, пережидание зачистки - и наконец, всему венец - контролёр!
Мефисто и Мордвин попали под воздействие и начали стрелять по Вену. Мефисто прострелила ему плечо. Меня же спасла пси-защита... то есть от контролёра спасла. Зато от излучения сетка внутри шлема загорелась и опалила мне волосы. Никогда не думал, что придётся носить тонзуру... Но, видимо, это на всю жизнь... Пока что приходится снять шлем и облиться водой.
- Киире, что это у тебя? - спрашивает Мордвин.
- Маска. Я лицом разрывную поймал пару месяцев назад.
- М-да, не можешь ты без приключений...
Девушка молча таращится на моё железное лицо. Такие, думаю, она только в фильмах видела... К тому же шок от того, что она ранила товарища - пусть и неосознанно - всё ещё не прошёл.
Меня, однако, больше интересует Вен. Он уже остановил кровотечение, и мы с Мордвином накладываем ему повязку. Состояние отличное - а при медицинской помощи скоро и за автомат возьмётся.
- Тебе-то на Янов можно? - спрашиваю у Вена.
- Да, - кивает наёмник. - Нет заказа - я им не враг. Они тоже не стреляют, после того как мы их однажды о волне мутантов предупредили...
- Тогда идём...

Надеваю шлем и капюшон маскхалата, закидываю здоровую руку Вена себе за плечо... Уф! Всё, погнали!
Плетёмся мы медленно... До того медленно, что почти стоим на месте. Поле перед глазами никак не хочет встать на место и пляшет чёрт знает какой вид гопака... Ничего, торопиться некуда...
- Долговцы! - указывает Морвин на горизонт. Для него это повод для беспокойства - а для меня наоборот:
- Отлично. Пусть проводят вас до Янова. Я сейчас опасный попутчик...
- А ты куда, Киире? - спрашивает Вен.
- Спрячусь тут, а потом доберусь до ближайших военных. В любом случае мне в таком наряде на Янов не пройти...
Сворачиваюсь клубком в ближайших кустах, а Вен и девушка изо всех сил машут руками. Долговцы наконец замечают наш лазарет и - медленно, держа Мордвина под прицелом трёх автоматов - подходят. Мордвин, подняв дуло АК в знак мирных намерений, объясняет ситуацию. Долговец сомневается:
- А тебе верить можно?
- Слово "Свободы". А насчёт контролёра сам сходи в Копачи - там в доме он валяется. Вон наёмник его и положил.
- А не он сталкеров положил, которые деревню зачищали?

Меня мороз продрал по коже. Чёрт же дёрнул нас открыть по ним огонь!
- Шака, проверь, что там, - машет долговец.
Проходит пара долгих минут, прежде чем Шака возвращается и докладывает:
- В общем, положили их из крупнокалиберной снайперки. Вот такой самой, как у наёмника.
- Ну будет сейчас вам помощь!
- ревёт долговец. Но Шака не договорил:
- Ещё там несколько трупов лежат, залитые кислотой... Наёмники. У них такие же раны... Так что не этот всех порешил...
Долговец мгновенно понял, что к чему:
- "Монолит", чтоб его! Чего у него зад-то зачесался?! А ну давайте все со мной! Расскажете на Янове всё, что знаете!
Вен и Мефисто оказались на руках рослых долговцев, и замыкаемая Мордвином процессия направилась вдаль, на Янов...
Когда Мордвин исчез из поля зрения, я разогнулся. Снова один посреди Зоны... И без связи, и без поддержки... Видимо, такова судьба военстала... Пора двигать на юг, к "Юпитеру" - там военные держали КПП...
... Не знаю, сколько я шёл и где был, когда услышал вертолёт. Остановился, замахал ему... И только потом разглядел, что это не Ми-8. Ничего, я, в отличие от остальных военсталов, могу найти общий язык почти с любыми воинскими контингентами в Зоне...
- Er?
- Ja. Miethem inn!

Немцы?! Да, пожалуй, я погорячился насчёт общего языка со всеми... Видимо, я нужен кому-то покрупнее Альмы... Но почему именно я, а не, к примеру, Архангел? Что может дать младший сержант?
Когда на тебя направлено пять автоматов, желание стрелять отпадает. Поэтому я покорно опустил дробовик и забрался в вертолёт. Он сразу же поднялся в воздух иполетел на юг. Немцы доложились о взятии "цели 5-64", потом подобрали какую-то группу своих с одним раненым и наконец полетели. Куда - пока что не ясно... Противно это - быть украденным без единого выстрела! Хотя они прострелили бы мне ноги и взяли бы, как куропатку. "Браунинг" я отдал Мефисто - а иначе можно было бы застрелиться...
Хотя пока мне никто вреда не причиняет. Похоже, откладывают "выбивание" данных на потом. Каких данных? Есть время провертеть в голове всё, что я узнал в ВС. Что их может интересовать?
Вертолёт, тем временем, свернул на запад. Значит, летим не на "Моро".., а прямиком в Европу. Влип ты, младший сержант Киире, ой как влип...

Mi sinä olet miehiäsi, ku, kurja, urohiasi?
Vähän kuollutta parempi, katonutta kaunihimpi! © Kalevala

АльбакарДата: Вторник, 08.11.2011, 23:22 | Сообщение # 3724
Оружейник Монолита / Граф
Замечания: 20%
Что такое ненависть? Альбакар задумался над этим в очередной раз, вместе с отрядом своих братьев-монолитовцев прокрадываясь на базу Долга. Как минимум - это проходящее чувство. Раньше он ненавидел Долг. Теперь ему плевать. Сейчас он аккуратно проходил мимо спящего часового, которого усыпили направленным облаком специального аэрозоля. Раньше бы этот парень валялся бы в луже собственной крови с перерезанным от уха до уха горлом. Теперь же он просто спит, и Альбакар его не тронет.

Ненависть
- это топливо, которое дает силы для борьбы. Альбакар ненавидел некоторых бывших товарищей по группировке Свобода, и когда нибудь он с превеликим удовольствием утопит этих граждан в их крови. Но сначала он уличит их в их гнусной лжи. Но это ещё только будет. А сейчас ему нужно было взломать госпитальный компьютер Долга и уйти. Быстро и по-тихому.

My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them! Я на СЗИ – 4 года!

Сообщение отредактировал Альбакар - Среда, 09.11.2011, 01:48

WENДата: Среда, 09.11.2011, 21:48 | Сообщение # 3725
Просто Наёмник
Какие возле Копачей Наёмники? В этом районе не должно быть диверсионных групп, во всяком случае информации о каких либо операциях в этом районе не поступало, надо будет разобраться в этом… А пока надо идти с этими красно-черными клоунами на Янов и у меня какое то не хорошее предчувствие.
Мое предчувствие к сожалению оправдалось, как только мы перешагнули порог станции Свободовец пошел к своим соклановцам без особых препятствий, а вот меня и девушку поволокли на долговскую половину станции. Мои попытки упираться и орать моментально пресекли ударом приклада по голове и я отключился. Очухался я в гордом одиночестве лежа в подвале станции, в так называемой тюрьме.

Осмотревшись по сторонам я увидел только одного охранника, который судя по видимому дремал, а рядышком с ним в хаотичной куче валялись мой рюкзак, винтовка и пистолет. Утешало только одно, комбинезон был на мне, а в нем имелась масса полезных вещей которые долговцам попросту не удалось обнаружить при обыске. Я аккуратно вытащил из скрытого внутреннего кармана маленький прямоугольник размером чуть меньше телефона. «Заряд полный, прекрасно, теперь надо разбудить эту спящую красавицу…»
- Эй, начальник! – Крикнул я, но охранник даже не пошевелился, вот же гад, ладно, я знаю, как тебя разбудить.
- Начальник, елки палки, проснись и пой! – С этими словами я аккуратно поднял с полу камушек и кинул его в этого лежебоку, он поморщился, но вставать не спешил, пожалуй преступаю к крайним мерам. Набрав побольше воздуха в легкие я во все горло начал орать песни, какие приходили на ум, и принялся вовсю молотить по клетке. Через минуту таких издевательств охранник не выдержал и подорвался с места.

- Чё орёшь, урод?! – недовольным тоном буркнул верзила.
- Выпускай меня.
- С какой это стати?
- Признательные показания дать хочу…
На лице охранника показалось сначала удивление, а затем недоверие…
- А ты не сбежишь? – наивно поинтересовался он.
- Куда я сбегу со станции кишмя кишащей сталкерами? Открывай давай!
Наивный дурак открыл дверь и тут же получив электрический разряд в шею вырубился, хорошая всетки штука этот электрошокер. Ну вот и выбрался, почти. Осталось каким то макаром выбраться со станции, впрочем на эту тему уже было парочку идей…

Затащив тушку охранника в камеру и закрыв решетку я быстро собрал свои вещички валявшиеся на полу. Такс, винтовка в рабочем состоянии, пистолет тоже, в рюкзаке все на месте, подсумок с гранатами, что там у меня осталось? «Ага, одна лимонка, две липучки, светошумовые и дымовые гранаты по две штуки каждая, это то мне и нужно, жаль правда что газовых нету, так бы вообще мимо сонного царства прошел бы…»

Светошумовая, а вслед за ней и дымовая гранаты плавно влетели в середину зала. Раздался хлопок, а вслед за ним ещё один, вот теперь пора тикать отсюда и побыстрее. С этой мыслью я ломанулся на выход из подвала. Пробежав мимо держащихся за головы и интенсивно растирающих глаза сталкеров я вышел на финишную прямую, к железной двери. Удар здоровым плечом в дверь и я на свежем воздухе. Теперь до бункера ученых, там дежурит одна из наших групп.

Добежав до бункера я смог наконец то расслабится и сбавить темп, погони не было, а штурмовать лагерь ученых ни один психопат со станции из-за меня не стал бы даже за очень большую награду. Поэтому я сумел помыться, поесть, поспать, перебинтовать свое ранение и связаться с базой никуда не спеша и ничего не боясь.
Как выяснилось, в действительности никаких диверсионных групп на территорию Юпитера уже давно не отправляли и то были трупы совершено не известных сталкеров в форме наемников пошитой по старому образцу. Так же я узнал, что нашим заплатили за охрану госпиталя и отказались от дальнейших услуг с нашей стороны. В целом всё было крайне удачно, но меня зачем то в срочном порядке вызвали на базу и на следующий день я уехал вместе с другими Наемниками на БМПшке.

«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©

Сообщение отредактировал WEN - Четверг, 10.11.2011, 11:13

федот_снайперДата: Воскресенье, 13.11.2011, 06:53 | Сообщение # 3726
Бывалый
пока я прибывал на станции долговцы привели троих сталкеров причем из разных группировок. свободного сразу отпустили и он двинул к столикам с нашими за одним из них сидел я . а девушку и наемника долговязые поволокли на свою половину
правда наемника потом оглушили и увели в подвал . а девушку сопроводили видимо к главному долга .

Анархия---мать порядка

Сообщение отредактировал федот_снайпер - Воскресенье, 13.11.2011, 06:54

СолдатДата: Среда, 16.11.2011, 12:15 | Сообщение # 3727
Старшина ВС
Солдат очнулся под утро , голова кружмлась , тело ломит , ребро болит в полне возможно сломано . Сняв с себя маскхалат и бронежилет старшина принялся вытаскмвать пулю и бронепластины , пуля оказалась довольно хорошего калибра 7,62 странно что броня выдержала . Снова экипировавшись Солдат бросил взгляд на свою винтовку , из её приклада торчал кусок бумажки ,ВСовец взял это кусочек и обнаружил еще одну странность записка была написана на финском , "По фински шпарит Киире "-проскочила мысль .
-Первая записка была в машине после того как мы с Саботёром наткнулись на снайпершу , вторая здесь , надо найти Киире , пусть переведёт - проговорил вслух старшина.
***Шум рации***
-Киире , приём ,- начал говорить в рацию боец - приём Киире.
Рация молчала как и раньше . Судя по последне инфе Киире должен быть на Янове , до темноты можно успеть.
Проверив винтовку , пистолет и ножик Солдат накинул капюшон маскхалата на голову и двинулся на Скадовск...
...Старшина прошел уже довольно большое расстояние , не за горами был уже сгоревший хутор а там по склону и скадовск , тольк Солдат подумал что дошел без приключений как и случилась маленькая пакость.
-Мужики вояка , стволы готовь- Заорал хриплы голос.а затем раздалась очередь из АКСУ-74.
Благодаря реакции старшина успел залеч , и перегрупироваться за остатками кирпичной стены , позиция хорошая если не считать что на пятки давит гравиконцентрат.
-Сталкеры , что за ***** , вы че вообще оборзели ...-не успел договорит солдат .
-Ты вояка вояка , какого *** тут забыл - ответил сталкер.
-Я подчинёного своего ищу , он в Заре только нашивка ВСовская
-Был тут такой , видели на днях
-Где он сейчас не знаешь
-На Янов двинул
Заняты разговором Солдат так успевал смотреть по флангам и уже наметил ползущего в обычной кожанке сталкера .
-Мужики , короче , если хотите чито бы ваша отмычка и дальше могла ползать отзовите её а то он щас пулю получит .-проговорил Солдат наведя на отмычку подползающего к бугорку возле стены ВСовца .
-Палёный , тебе по шее дать , сиди и невысовывася-крикнул сталкер отмычке.
-Ты вояка ответь , зачем ты вчера трёх наших положил.
Солдата от этих слов перекосило .
-Я никого не валил...
-Возле тросника три трупа все убиты из СВД.
-Это точна не моя работа , у меня с собой только СВ-98 , да и калибры не совпадают у меня .308 а на СВД 7,62 или 9 мм.
-Вот что я предлогаю , ты находишь своего бойца и валишь с севера на...- недоговорил сталкер потому что в его сторону и в сторну отмычки полетели светошумовые , когда сталкеры очухались солдат уже скрылся из виду...

WENДата: Среда, 16.11.2011, 16:57 | Сообщение # 3728
Просто Наёмник
Закончив свой разговор оба наёмника забрав свое оружие вышли из бара и направились в сторону ближайших зарослей кустарника, именно там была спрятана БМПшка.

Подойдя к машине я пару раз постучал по корпусу прикладом автомата, после чего неожиданно открылся люк механика-водителя и из него показалась голова Хруста.
- Ну что вы так долго? – Недовольно буркнул он.
- Обговаривали детали предстоящей работы, кстати знакомься это Джокер. – Ответил я.
- Приятно познакомится. Ну и куда теперь поедем?
- А теперь нам нужно на военную базу в Чернобыль-4, нас там завтра птичка подберет и мы смотаемся в Киев на денек.
- Ну Чернобыль-4, так Чернобыль-4. Залезайте, сейчас быстро дотуда доедем.
- Лады, Джокер садись на место стрелка-наводчика, ну а я на место командира сяду как обычно.

Все заняли свои места в БМП и машина плавно поехала в сторону Чернобыля-4.
Через два с половиной часа спокойной езды наёмники уже были возле военной базы, пешочком этот переход занял бы полтора дня минимум, а тут домчались быстро, без стрельбы и с относительным комфортом.
- На саму базу предлагаю прямо сейчас не ехать, а осмотреться сперва что там да как. – Сказал Хруст по ТПУ.
- Зачем это? – Спросил Джокер.
- Да мало ли, я слышал что к ним на этой неделе должны с проверкой приехать и если мы сейчас туда примчимся, а там комиссия то мы в лучшем случае получим незначительные повреждения и попадем к ним в гости, а в худшем… - начал было я, но Джокер меня перебил.
- Всё понял, не продолжай.
- Вот и отлично. Стоп машина! Приехали. – Скомандовал я.
Из БМП выскочил я с биноклем и выбрав позицию поудобнее принялся изучать окрестности. Уже вечерело, но особой проблемы для наблюдения это не составляло так как бинокль был со встроенным тепловизором.
- Ну что видно? – Спросил Джокер устраиваясь рядом со мной.
- Да ничего хорошего, комиссия у них в гостях судя по количеству солдат на боевых постах.
- Мда, плохо. Что делать будем?
- Да ничего, заночуем в БМП, надеюсь завтра господа проверяющие свалят к себе домой.

Наёмники провели эту ночь без каких либо приключений, броня надежно защитила их от ночных мутантов.
На следующие утро комиссия уехала с военной базы восвояси, видимо никаких нарушений не нашли или получили скромный денежный процент от темных дел вояк… Впрочем это ни меня, ни Джокера не волновало, мы собрали свои вещички. Отправили Хруста вместе с машиной на ближайший блокпост попросив его забрать нас через день полтора отсюда, а сами мы пешим ходом двинули к военной базе.

Вояки встретили нас радушно, видимо заплатили им не мало и это видимо слихвой покрыло их затраты на проверяющих и скорее всего в кармане у них даже осталась солидная сдача.
После получаса ожидания к нам подошел один офицер и сказал, что вертолет сейчас прилетит и попросил нас проследовать к посадочной площадке.

«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©

Сообщение отредактировал WEN - Среда, 16.11.2011, 17:13

ДжокерДата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:12 | Сообщение # 3729
Начальник РДУ
Пока мы шли к площадке, Вен тихо спросил меня:
- Джок, летим в Киев, к какому то "высокозадому" ученому, его "многомиллиардной" крыше а выглядим как с Авгана ползли до Украины, мы что, в таком виде перед ним встанем?
- Ну... зная от куда мы прибудим, итальянец сказал не беспокоиться об этом. в вертолете нас будит ждать чистая одежда, вроде он упоминал деловые костюмы.
- Нас? Значит он знает, что ты будишь не один?
- А тебе не все ли равно? - уже немного раздраженно спросил я.

Вертолет не заставил себя долго ждать. Это был стандартный Ка-60. Погрузившись в него, мы сразу начали искать тюки с одёжей. Нашли быстро, так же быстро переоделись.
- Джок? Че со своей харей будишь делать? - спросил справедливый вопрос Вен.
Я посмотрел на себя в зеркало, благое такой атрибут был в "птичке" и задумался. Человек в строгом белом костюме, при параде и с гримом бэтменского Джокера на лице - "Привет страна, я в дурдом!"
- Что, что... Один макияж сотру, другой нанесу.
- Зачем тебе вообще это?
- Ну вот надо... - пробурчал я, снимая грим и обнажая Вену пять параллельных шрамов на лице, - скрыть автограф снорка...
- Ну тогда ладно. - только и ответил напарник.

Через пол-часа мы уже садились в аэропорту города Киев, где наш ждала темная машина, вроде как марки mercedes. Около машины нас ждал человек в таком же строгом костюме, но серого цвета.
- Приветствую мистер Сансоне. Я Джокер, это мой напарник - Вен. - представил я человеку в сером себя и напарника.
- Очень приятно господа, доктор Циммерманн вас уже ждет.

Мы сели в машину, но перед тем, как тронуться... на на нахлобучили черные мешки, точнее на голову.
- Это в целях безопасности. - услышал я знакомый голос "серого", и только после этого мы куда то поехали.

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

СолдатДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:14 | Сообщение # 3730
Старшина ВС
Солдат вышел к Янову , осталось теперь стать похожим на сталкера а так как в начале своей карьрной лестицы боец был одиночкой то единственное что могло его выдать это нашивки и погоны.
Нашивки пришлось снять , положив их в карман Солдат накинул капюшен плаща на голову и перехватив поудобнее ремень винтовки ВСоыец зашел на станцию.
Станция ничем не выделялась , свобода на одной стороне а долг на другой , одиночки же кто где. Солдат пригляделся к людям , двое долговцев что то яросто обсуждали про зону , один из свободовцев который сидел за столиком показался знакомым вояке , одиночки которые сидели за столом возле входа разговарили о последних событиях.
Из их разговора Солдат узнал что недавно на станцию привели трёх человек , один в подвале , свободовца не тронули а третьим гостем оказалась девушка , её отвели сразу к Главе долга на станции.
Военстал направился к кабинету Шульги , но его остановила охрана , мол нельзя сейчас . Смирившись с этим Солдат вернулся в общий зал искать сплетников.
Час спустя .
Через час под конвоев вывели девушку , и повили скорее всего в местное КПЗ , Солдат узнал деваху , он вместе с Киире выводил её из бара .Спустя минуту другую конвой вёл уже мужика и опять же к Шульге.
В надежде узнать у девченки где Киире , военстал направился всё в тот же КПЗ , охраны в этом отделении небыло.
-Девушка , можно вас спросить-промолвил Солдат.
-Смотря что?-ответила сталкерша.
-Перейдём на ты...
-Так быстро , хотя посто , это же ты вместе с Киире...
-Да , да , да , я его соклановец , только Тсс , здесь вояк не любят.
-Ясно
-Где сейчас Киире , а вот помоги мне отсюда выбраться вот тогда и поговорим.
Солдат подумал пару минут и решил не спорить.
-Хорошо я помогу тебе , только делай что я говорю и всё будет евриком , гут?!
-Хорошо.
Солдат достал из ножен "финку" вставил острый конец этого легендарного ножа , в замочную скважину замка и попытался провернуть , попытка взлома не удалась . В мыслях вояки появиласть другая альтернатива. Военстал достал из кобуры Кольт 1911 , накрутил на оный глушитель и направив ствол во всю туже замочную скважину сделал выстрел , железо брякнуло и замок пришел в негодность, дверь открыта .
Скинув с себя плащ вояка надел его на девушку для консперации и что бы потихоньку смотаться со станции.
-Всё иди за мной и не оглядывайся .
-Хорошо- ответила девушка и медлено пошла за Солдатом.
На всякий случа военстал открыл заранее подсумок со светошумовой гранатой и взяв девушку за руку повёл её за собой.
Внимания на беглецов никто не обратил , но это не надолго , скоро поднимется шухер.

федот_снайперДата: Вторник, 22.11.2011, 07:27 | Сообщение # 3731
Бывалый
обедав за столом я понаблюдал за тем как девушку сталкера спасал СОЛДАТ???
опустошив банку тушенки я поспешил за ними , и не зря когда я покинул янов стало заметно громче видимо там поднялся шухер .
нагнав их я крикнул солдату. -здоровеньки булы солдат-

Анархия---мать порядка

АлДата: Вторник, 22.11.2011, 17:19 | Сообщение # 3732
Новосибирский лентяй
я медленно шёл к станции янов, но вдруг услышал какой-то шум неподалёку. отключив на всякий случай пда, я побежал в напралении голосов, тем более что услыша женский. два ПМа болтались на поясе с разных сторон, а мой АКСУ был давно снят с предохранителся. через минуту я увидел несколько человек. сразу же затаился за кустом, оценивая обстановку и планируя действия. посмотрим, что будет дальше

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

Сообщение отредактировал Ал - Вторник, 22.11.2011, 18:19

WENДата: Вторник, 22.11.2011, 19:02 | Сообщение # 3733
Просто Наёмник
«Вот и посмотрел что новенького за периметром, только повязочка на глазах как то мешает…» недовольно подумал я, «…ещё и неизвестно куда нас эти красавцы везут, мда. А, будь что будет.»
Внезапно машина остановилась, судя по звуку открылась дверь и громкий слегка скрипучий голос вежливо попросил нас покинуть машину, нам ничего не оставалось как с трудом мешая друг другу вывалится из мерседеса и нас тут же запихнули в какую то другую машину, менее комфортную и судя по сидению очень не новую. «Конспираторы блин, а впрочем всё правильно делают.» подумал я.

Через 20 минут езды мы вновь остановились, судя по всему мы приехали на место. Нас завели в какое-то строение и сняли повязки. Оказалось что нас притащили в какой-то деревенский домик ни на какие удобства и роскошь тут и намека не было. Шкафообразный по виду охранник сказал что профессор сейчас выйдет к нам и занял место возле двери.
Я тихо шепнул Джокеру пока мы ждали профессора:
- Куда нас притащили не знаешь?
Он в ответ лишь пожал плечами и в этот момент в комнату зашел человек лет пятидесяти в белом халате. Он явно был утомлен работой и судя по мешкам под глазами не спал ночи две-три точно, это и был профессор. В след за ним вошла девушка опрятная и в деловом костюме, судя по видимому это была переводчица, страно, но её лицо показалось мне знакомым. «Где то я её уже видел, только вот где?» мелькнула мысль в моей голове и тут профессор начал говорить что то на немецком языке…

Сообщение отредактировал WEN - Вторник, 22.11.2011, 21:12

ДжокерДата: Среда, 23.11.2011, 19:21 | Сообщение # 3734
Начальник РДУ
Убранство дома оставляло желать лучшего... переборщил немного немец с конспирацией...

Герр немец что то тихонько и торопливо говорил леди в строгом костюме, и та, когда ученый перестал тараторить посмотрела на нас и заговорила:
- Меня зовут Ольга Александровна, а это доктор Фридрих Циммерманн, а вы я так понимаю...
- Наемники, которых вы наняли для поиска артефакта. - коротко сказал я Александровне.
- Понятно, - улыбнулась нам белоснежно в 32 зуба Ольга, - доктор хочет узнать, как продвигаются поиски искомого предмета?
- Дипломатический подход, который предложил господин Гюстав превратился в фиаско: монолитовцы от природы недоверчивы ко всем "неверным", а тут к ним наёмник с добрыми и чистыми помыслами лезет артефакт кляньчить, - пока я отчитывался на заданный вопрос, Александрова быстро переводила все немцу, тот ей в такт кивал, - сами понимаете как это выглядело.
- Das heißt behaupten Sie, was man dem Wort der Tagelöhner nicht glauben darf?! - что то не слишком дружелюбное сказал доктор.
- Он спрашивает можно ли вам верить на слово? - перевела для нас Ольга.
- Он - может верить, т.к. он заказчик. - ответил за меня Вен.
- Setzen Sie fort. - уже спокойнее сказал немец.
- Продолжайте. - перевела Ольга.
- Спасибо. Короче - мирные переговоры пошли крахом, если монолитовцы мне не поверили, значит нам пока бояться нечего, если все таки Альбакар не сообщил своему руководству про это.
- Кто такой Альбакар? - спросила Ольга.
- Боец "Монолита", к которому я обращался с дипломатическим подходом. - ответил я.
- Понятно, продолжайте.
- А более продолжать нечего. Единственные два места, где есть эти артефакты - база "Монолита" и некий схрон в городе-призраке Лиманске, но по неподтвержденным данным его очень хорошо охраняют. - на сей ноте я закончил свой отчет.
- Was Sie vom Sturm stört, sofort diese zwei Stellen zu nehmen? - как то даже непонимающе спросил доктор.
- Он спрашивает, что вам мешает взять штурмом базу и этот схрон? - перевела Ольга.
- Штурмом в два человека - легко! Вен, едим в Зону и расчехляем наш "Тополь-М"!
- Ща все будит.
- Мадам, значение слова "штурмом" это значит - танки, самолеты, вертолеты, возможно даже корабельное оружие, зенитки и огромная армия из безвольных солдатиков. Нас как видите двое, это раз. Два, даже если вы нас обеспечите всем тем, что я перечислил, они и до конца Кордона не дойдут, по крайней мере солдаты полягут все, а линкор в реку Припять не затолкаешь.
- Mal die Variante mit der Basis kommt nicht heran, nehmen Sie das Artefakt aus sogenannt "shrona". - что то сказал немец.
- Он предлагает вам взять артефакт из схрона. - перевела Ольга.
- А вы придумали пси-блокаторы от контролеров, от штук так 15-ти? - поинтересовался я.
- Die Franzosen dass haben jenes in dieser Hinsicht erdacht, aber sie erprobten es in den Feldbedingungen noch nicht. - сказал немец.
- Он сказал...
- Да понял я, что он сказал, я знаю немецкий. - раздраженно ответил я.
- А вот лично я не очень понял. - сказал Вен.
- Я тебе потом это скажу, ок?
- Хорошо.
- Даже если у французов это и есть, то сколько нам ждать этого экспорта?
- Два дня. - ответила Ольга.
- Ну... если вы это сделаете, мы будим в шоколаде. Можем идти?
- Погодите, вам известно что вы идете не одни? - подала голосок Александровна.
Мы синхронно повернулись к парочке, я спросил:
- Чего?
- Да, с вами для выполнения второй части операции идет ещё один человек.
- Пожалею что спросил, но кто этот самоубийца?
- Вы на него смотрите. - улыбнувшись, ответила Ольга.
Мы так же синхронно повернули головы почему то именно на профессора, но услышали поправку.
- Нет, не господин Циммерманн, с вами иду я.
- Вы?! - на сей раз мы оба это сказали.
- Да, этот пункт прописан в вашем договоре, который вы подписывали на нашей первой встрече. - после этих слов она подошла ко мне и дала в руки тот самый договор, в котором в самом низу мелким почерком написано "Если дипломатический способ для выполнения задания будит не эффективен, в поход за артефактом в Зону с наемником идет Силизнева Ольга Александрова, научный консультант доктора Фридриха Циммермана"
Разглядев эту надпись, мне тут же поплохело...
- Ну ты дурак разукрашенный, когда же ты ремарки мелкие читать научишься? - прошипел мне на ухо Вен.
- Вот когда сдохну, тогда и научусь. - тем же тоном ответил я ему.
- Более вас не задерживаем, можете идти. Послезавтра я вас буду ждать в Чернобыле-4. Проводите наших гостей до машины, и отвезите их в город. - после этих слов на нас снова нацепили мешки и посадили в машину...

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

WENДата: Среда, 23.11.2011, 20:52 | Сообщение # 3735
Просто Наёмник
«С кем я связался, елки палки? Ладно там монолитовцы, вояки, олигархи и ученые забугорные, но научные консультанты которые сами рвуться в зону это что то новенькое...» Думал я, пока нас везли в город. «И все-таки гдето я эту Ольгу Александровну видел...»
В городе по программе мы должны переждать денек, а потом отправится обратно на «Чернобыль-4». В любом случае находится дольше суток в Киеве лично для меня не желательно и небезопасно, слишком уж богатое у меня прошлое.
С нас сняли мешки и выпустили из машины не далеко от центра города.
- Ну, куда теперь? – Поинтересовался Джокер.
- Теперь до ближайшего банка или банкомата, надо деньги снять, потом надо будет заглянуть к одному знакомому, кое что взять, а дальше поищем где остановится на ночлег. – Ответил я.
- Ну хорошо, а что за знакомый то?
- Да ты его не знаешь, мы с ним вместе работали в одно время…
- Понятно.

Банкомат нашелся достаточно быстро, мы сняли немного денег и направились на улицу «Красноармейскую» именно там в доме №41 обитал мой знакомый, Химерий.
Дом нашли не сразу, всё-таки город мы знали плоховато, но нашли и ладушки. Зайдя в первый подъезд мы нашли пятую квартиру, я позвонил. Дверь открыл сонный человек лет двадцати.
- Вы кто такие?
- Химерий, расслабься, это Вэн.
- О, здаров. Зачем пожаловал?
- И тебе не хворать. Помнишь, я у тебя три чемоданчика оставлял? Мне бы они сейчас очень пригодились…
- Так не вопрос, проходи, сейчас чайку поставлю и кейсы найду.
- Извини, но как-нибудь в другой раз да и как то не хочется тебя подставлять.
- Ладно, сейчас вынесу.
Через пять минут Химерий вынес три черных пластиковых чемодана, один большой, один средний и ещё один чуть меньше среднего.
- Я надеюсь всё наместе.
- Обижаешь.
- Спасибо. Ну мы пошли.
- Ты заходи, если что. – С этими словами хозяин квартиры захлопнул дверь.
Мы вышли из подъезда и направились в сторону Госпитального проспекта, там находилась одна неплохая трехзвездочная гостиница, «Русь», где мы и планировали остановиться на ночлег.
В гостинице мы сняли обычный двухместный номер, поужинали и легли спать.

Следующие утро было полно неожиданностей. Я как обычно встал раньше Джокера и за каким-то лешим вышел на балкон, собственно это нас и спасло. Я увидел как к гостинце подъезжает милиция в большом количестве и начинает оцеплять здание, после чего я поспешил разбудить Джокера. Всё-таки мои былые деяния не забыли, эх. Вкратце обрисовав ситуацию я аккуратно вытащил большой чемодан и начал возится с кодовым замком.
- Ну и что теперь делать будем? – Поинтересовался сонный Джокер.
- Что делать, что делать, сухари сушить. – С этими словами я таки открыл замок и вытащил из чемодана увесистый пулемет - «Печенег».
Джокер присвистнул.
- А ты я смотрю обстоятельно подготовился… А для меня что-нибудь есть?
- Естественно, вот открывай, я пока оденусь. – Я кинул Джокеру ещё один чемоданчик средних размеров и спешно начал нацеплять поверх бронежилета рубашку и пиджак.
- UMP.45, мой любимы ствол. - Сказал Джокер передергивая затвор.
- Собирайся давай пошустрее, а то перспектива держать оборону в номере мне не по нраву.
Через пять минут мы уже быстро бежали по коридору гостиницы с оружием наперевес.
- Куда мы бежим хоть? – Сказал Джокер запыхаясь на ходу.
- В подземный гараж. – С трудом ответил я.

До гаража мы добрались без стрельбы, видимо господа из милиции решили всё-таки провести эвакуацию постояльцев, собственно это нам и сыграло на руку. В гараже мы быстренько погрузились в первую попавшуюся машину, ей оказалась Шкода черт пойми какой модели.
Мы выехали буквально протаранив милицейский кордон, который успели выставить перед выездом из гаража, и на всей скорости помчались к военной базе где нас уже должен был ожидать вертолет. А за нами мчалась милицейская погоня…

Сообщение отредактировал WEN - Среда, 23.11.2011, 20:56

ДжокерДата: Четверг, 24.11.2011, 12:40 | Сообщение # 3736
Начальник РДУ
А ведь как сначала все хорошо шло: приехали в Киев, встретились лицом к лицу с заказчиком и нашем будущем геморроем, нашли место для переначевки и вот уже собирались покинуть Большой мир как вдруг...
- Вен! - обрел я дар речи уже где то на выезде из города, - Какого черта тут происходит? Ты что, ядерную бомбу что ли когда то подбросил в городе?!
- Все узнаешь когда снова окажемся в Зоне.
- Разумеется!

До аэропорта осталось ещё 3 километра, но милиция не вытерпела видать и открыла по нам не прицельный огонь, и своими глупыми действиями только отстрелили одно из зеркал заднего вида.
- Джок, пали по колесам! - орал за баранкой Вен.

Рискуя лишиться собственной головы от этого криворукого снайпера, я высунулся ненамного из окна и открыл уже полу прицельный огонь из UMP.45, и одно колесо все же удалось прострелить, второе же помешал прострелить резкий поворот, из-за которого очередь ушла в верх.
- Одна машина выведена из строя, на такой скорости он уже в кювет должен был уехать. - сказал я Вену, всовывая свое тело обратно в машину.

Остальные две решили не рисковать и держать между нами дистанцию. И вот такой дружной компанией из нашей машины и кортежа милиции мы добрались до вертолета. Покинув машину и стремглав полетев к кабине "птички", мы при этом ещё и успели пару раз стрельнуть по милиционерам.

Забравшись в кабину машина тут же поднялась в воздух и мы полетели в сторону Чернобыля-4, в Зону.
- Нда... теперь нам обоим путь в Киев и саму Украину наверное путь заказан капитально. - проговорил я, напяливая свою броню, и крася новый слой грим на рожу. - Ты то хоть нормально наверное получился, а я с мордой страшной, с пятью шрамами...
- В Зону прилетим, КПК проверим, милицейскую хронику, узнаем, есть ли на нас уже "дело"
- Да, кстати, до завтра с Кордона ни ногой, нам ещё эту крялю встречать. - сказал я Вену, заканчивая с гримом и доделывая свои волосья.

АлДата: Суббота, 26.11.2011, 18:32 | Сообщение # 3737
Новосибирский лентяй
минут через 20 я замерз лежать на мокрой холодной земле. мелкий озноб пробивал от головы до пяток. я решил по-тихому уползти отсюда. но руки так замёрзли что даже не хотели сгибаться.мне пришлось встать на четвереньки, и таким образом по-тихому отползти подальше. у следующего куста я встал и пошёл на в Тёмную Долину. по пути мне встретилось пара псевдособак, которые явно не хотели меня видеть рядом. на всякий случай я растегнул кобуру ПМа, на что пёс угрожающе рыкнул. но в Тёмной Долине везение закончилось. уже у моста предчувствие плохого вечера ударило в голову. но идти медленно - это самоубийство, поэтому я побежал. у остановки прямо передо мной в землю впилась зловещая пуля 50-го калибра. я сразу бросился к автобусу, но следующий выстрел прошил броню в районе груди, вызвав помимо страшной боли и нехватку вздуха. задыхаясь, я укрылся за автобусом. рацию я всегда держал на плече, и это позволило сразу вызвать помощь. тут я услышал шаги справо. автомат был на готове с самого начала, и как только чёрная фигура показалась из-за угла автобуса, я выстрелил. очередь получилась длинной, но точной. я отчётливо видел, как фигура, схватившись за живот, падает на землю. жаль, я не знал кто это... перед глазами потемнело, голова закружилась, и я отключился...

Обновил. Желающим:
Серая Сказка-5

СолдатДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:39 | Сообщение # 3738
Старшина ВС
Quote (федот_снайпер)
обедав за столом я понаблюдал за тем как девушку сталкера спасал СОЛДАТ???
опустошив банку тушенки я поспешил за ними , и не зря когда я покинул янов стало заметно громче видимо там поднялся шухер .
нагнав их я крикнул солдату. -здоровеньки булы солдат-

Солдат уже поняв что шухер поднят уже не вёл девушкуа в прямом смысле тащил её за собой , но свободовцы судя по форме не отставали.
-Здоровеньки булы Солдат-крикнул до боли знакомый голос
-Федот ты что ли - ответил Солдат
-Не я один , ты бы деваху в камеру обратно вернул и мы бы считали что тебя не видели-начал зачитывать речь свободовский снайпер Федот.
Тем временем Солдат спросил у девченки умеет ли она стрелять , ты кивнула и вояка вручил ей свой Кольт с глушителем .
Отдав ствол Всовец занял самую неудобную но с хорошим обзором позицию , проверил обоему, откинул сошки винтовки и навёл прицел на голову Федота.
-А теперь Федот слушай ты меня , эта девченка знает где мой человек , а конкретней Младший Сержант Киире, и пока я это не узнаю она будет со мной , я смотрю ты взял с собо небольшой отряд , так вот , я прям щас могу здесь вас положить но пока не сделаю это по одной причине , я пришел не убивать и вы мне не враги , дайте мне уйти с девченкой , а будете преследовать горе наживёте.
Краем глаза во время разговора Военстал увидел довольно странного свободовца , Солдат принял его за человека который бежит за подкрепление , а свора экзоскелетов это большие проблему, сметив за долю секунды мишень боец нажал на спусковой крючок и пуля 50.Калибра точно попала в бронепластину , ведь Солдат пришел не убивать .
-Всё чувиха валим , ствол потеряешь сама искать будешь -крикнул Военстал девченке .
Пропустив деваху вперёд себя Солдат забыв о тылах получил пулю ( как бы это смешно не звучала) в ягодицу.
-Твою мать , вот с***, - заматерился Солдат от полученого ранения.
Девченка тем временем бежала с такой скоростью что казалось у неё разряд по бегу .
Через пять минут Военстал нагнал спустицу и повёл её в сторону причала а точнее к тому что от него осталось...

Сообщение отредактировал Солдат - Понедельник, 28.11.2011, 12:50

WENДата: Понедельник, 28.11.2011, 20:49 | Сообщение # 3739
Просто Наёмник
Долетели до «Чернобыля-4» достаточно быстро. Как только мы сели и выгрузили свое барахло господа военные попросили нас как можно побыстрее выметаться с территории базы, так как командующий гарнизоном был не в духе и явно не желал видеть посторонних. Нам решительно не хотелось попадать под раздачу и мы поспешили уйти с базы побыстрее, тем более Хруст с БМПшкой уже должен был жать нас.
- Джокер, нам бы этого научного консультанта предупредить о том что мы на базе решили не засиживаться и ждем её в деревне новичков… - сказал я на ходу.
- Да предупрежу я её, не переживай.
БМП стояла уже в заранее оговорённом месте. После условного стука по корпусу как всегда открылся люк мех-вода и из него показалось заспанное лицо Хруста.
- Доброе утро. – Недовольно буркнул Хруст, по которому было видно, что сон мы ему испортили.
- Доброе. Заводи машину, сейчас до деревни новичков прокатимся, там через…Джокер, сколько у нас времени до прибытия человека?
- Час, не больше. – Ответил Джокер.
- Отлично, значит через час мы забираем одного человека оттуда и едем до Лиманска.
- Не, до Лиманска не повезу. Мне велено машину на Янтарь пригнать и там оставить для усиления охраны объекта №404.
- Ясно, значит там опять деятели с гранатометами возникать стали… Ну до Янтаря то ты нас довезёшь?
- Это запросто.
- Тогда поехали!
С этими словами я и Джокер погрузились со своими манатками в БМП и машина поехала в сторону «деревни новичков».

Через десять минут мы добрались до деревушки, припарковали нашу БМП возле бункера Сидоровича и стали жать когда появится Ольга Александровна. Новенькие Сталкеры с Интересом осматривали нашу технику, Хруст что то искал в десантном отделении, Джокер изучал новостную сводку, а я подбирал вооружение для предстоящей прогулки. Через пол часа ожидания появилась и наша дамочка одетая в обыкновенный комбинезон ученых и с ПП-19 за спиной, в общем картина маслом…
- Джокер, ты погляди на это чудо в перьях… - Буркнул я, толкая напарника локтем в бок. Джокер оторвался от экрана ПДА и посмотрел на девушку которая не спеша топала по деревне высматривая нас.
- Да, только мишени не хватает на комбинезоне… - Сказал Джокер, отрицательно качая головой.

Сообщение отредактировал WEN - Понедельник, 28.11.2011, 20:51

ДжокерДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:29 | Сообщение # 3740
Начальник РДУ
Мадемуазель неспешным шагом шла вдоль главной улицы бывшей деревни, которая находилась у самого края Зоны, Кордона и под носом местных военных чинов. И она явно по конкретным делам - по наши души... и наши "души" в этом скопище новичков и "зелени" она пока не нашла. Неужто мы настолько сливаемся с окружающей обстановкой?

И конечно же в этой ситуации один "храбрый" новичок решил, что он уже супер-пупер крутой сталкер что ему вся Зона как корт теннисный, решил проявиться свои доминантные способности альфа-самца:
- Мадам, в таком месте, совсем одна, как можно? Может быть присоединитесь к нашей компании? Посидим, выпьем, поговорим о делах насущных. - с каждым словом все настойчивей и настойчивей юный ловелас чуть ли не тащил Ольгу к костру таких же похотливых самцов.
- Отпустите, у меня важная встреча, я здесь по очень важному делу! - уже начинала нервничать наша будущая спутница.
- Все мы тут по каким то важным делам и встречам. - сказал все тот же сталкерок, который тащил мадам к костру.
- Джок, помоги даме. - сказа Вен.
- А сам? - спросил я.
- А мне и от сюда все хорошо видно. - ехидно улыбнулся напарник.

Пришлось идти. Все знали что в деревню прибыл БМП с наемниками на борту, но без лишнего шума местный старожила попросил нас стоять подальше и не шуметь. Пришлось нарушить это правило.
- Отпустили её! - крикнул я в 3-х метрах от несостоявшихся насильников, и для подтверждения своих слов пальнул в воздух из Магнума.
Те, кто ласково приглашал девушку сесть к ним скисли, а тот, кто так норовисто её к этому самому костру тащил, решил показать норов.
- Эй, чучело разукрашенное, вам же сказали не высовываться в деревню, ну и вали обратно, не мешай нам!
Опустив револьвер, я не спеша подошел к "зелени". Поровнявшись с ним, моя фарфоровая красная улыбка разбилась в улыбку:
- Имя сынок.
- Ну Мыло, и че?
- Сколько уже ходок за спиной?
- 3! Че, съел? Ха-ха-ха! Да я наверное уже тебя переплюнул, вы ж наймы ничерта в Зоне не смыслите!
Хрустнув шейными позвонками, я ещё раз улыбнулся ему в лицо. Сделав быструю подсечку нахалу, тот уже через секунду непонимающим взглядом лицезрел хмурое небо Зоны с лезвием моего клинка у шеи.
- А теперь слушай сюда, щенок. Извинишься позже, передо мною позже, а вот перед Ольгой Александровной сейчас же. - тихо сказал я Мылу.
Тот кряхтя встал сперва на четвереньки, потом во весь рост, сказал слова "Извините..." нашему "балласту" и сел около костра, понурив голову.

- От куда вы меня знаете? - первой задала вопрос мне Ольга.
- Ну как же, вчера, доктор немец, вы вся такая важная, мешки на голову...
- Вы один из тех наемников? Ну что у вас с лицом! И с волосами?!
- Скажем так, это мой боевой расскрас, а благодаря этим волосам я и получил свою кличку. А теперь прошу к нашему БМП.

- Ваш комбез "Научная Мишень" никуда не годится. - сказал я, когда мы подошли к транспорту.
- Тогда что же вы предлагаете? И почему "Мишень"?
- Для вас? Идти домой, но вы меня не послушаете. Так что предлагаю вам вариант - комбинезон "СЕВА", один как раз есть в салоне машины. А ваш ПП-19... хм... ладно, пока оставьте. Все, отправляемся, Вен, слезай с трона!

Через пять минут мы уже покидали деревню одиночек в сторону озера Янтарь.

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.