Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Без лишнего шума и пыли преодолев территорию Диких Территорий, мне оставалось рукой подать до базы Долга - завод "Росток", с прилегающим к нему баром, который получил известность по всей Зоне...
Я старался как можно реже мелькать на глазах долговцев, поэтому в "100 рентгенах" был всего лишь раз...да и то в тот раз без гримма.
- Стой! Кто идет! - тут же ошетинились стволами доблестные должане, приметив приблежающуюся к ним фигуру. - Наемник. Просто наемник. - А что на роже намулёвонно? - Просто театральный гримм, но он неопасен, можете небояться. - Назовись! - гаркнул детина в Булате и с Громом, видать старшой. - Джокер. - ответил я. "Старшой" что то начил выискивать по ПДА, который неожиданно оказался у него в руках, видать справки на меня наводил. Буркнув что то под нос, и по видемому убедившись, шо я таки не враг Долга, разрешил пройти мне на территорию Ростка. - Только не болуй, наемник. Вашего брата не все тут жалуют. - сказал мне в спину "старшой".
Одиночки и долговцы смотрели на меня с удивлением, когда я проходил мимо них. Конечно, ведь в Зоне дифицит с личностями, которые носят на себе гримм и клинок на спине.
Отыскав с первой попытки бар, я тут же двинулся к нему. Здесь мне так же, как и в "Мирном Времени" пришлось расстаться в оружием, правда клинок все же оставили. Спустившись по ниже мне открылся основной зал с импровизированными столами, тучным барменом за барной стойкой и куча сталкеров, которые отдыхали здесь, праздновали первые ходки или поучали новичков.
Заказав у бармена бутылку пива, я поискал взглядом свободное место, и не найдя пришлось присесть с долговцем, чуть-чуть постарше меня, одетый в странный комбез. - Можно мне присесть рядом? - спросил я долговца, который только принялся трапезничать.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Я сидел за столиком и ковырялся в выданом мне обеде. Скука и безделие достали. - Можно мне присесть рядом?- прервал мою скуку неизвестный мне сталкер - Да, конечно присаживайся - сказал разглядывая сталкера - тебя как звать? - Джокер а тебя? - спросил он - Севой меня звать - уныло сказал я - Че день неудался? - Не просто скучно, заняться нечем а просто шариться и хабар таскать надоело! - Ты в припяти был? - резко спросил он - Да и неоднократно, а что? - Да работенка есть! - Сева иди сюда! - позвал бармен - Погоди я щас вернусь и договорим! - я поднялся и двинул к бармену - Ну что узнал?- спросил я бармена - Что мне за игрушка досталась? - Узнать не узнал а вот патроны для нее есть и гранаты для подствольника! - Ладно дай патроны и гранаты и пушечку верни! - положив пачку купюр сказал я, получив оружие и боеприпасы вернулся к столику! - Ну что расказывай что за задание?
Собеседник вернулся от бармена, имея при себе оружие, которое я сразу узнал. - Хех. Автомат Лесника, хороший ствол, береги его. А насчет задания...мне нужен высококласный проводник, который знает северную часть Припяти как свои 5 пальцев. Платой я его конечно необижу. Есть таки где нибудь в округе? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
- На счет ствола ошибся, я его у Монолитовцев отбил на днях, а Припять я знаю хорошо, раньше ни раз там был так что считай что проводника ты нашел, вот только опасно там снаряга хорошая нужна и оружие! Оружие явно забрали на входе, ну пошли посмотрим на оружие и решим что поменять - В оружие ты моем не разочеруешся, поверь мне! Мы направились к выходу из бара за оружием Джокера!
Читая конфру, йа обливался ностальгическими слезами и резво извергал кирпичи негодования. Понацитировав в чатик самые любимые моменты, йа понял, как уныла нынче стала Конфронтация. Допив флудотрололо-коктейль, йа охренел и начал яростно писать в сей чудесной теме.
Quote (Cева)
Мы направились к выходу из бара за оружием Джокера!
И тут крыша бара проваливаеццо внутрь и
Quote (GoоdBadMan)
НАХРЕН У ДОЛГОВЦЕВ ШАРЫ ВЫКАТИЛИСЬ ТАНК ЕДЕТ НАХРЕН ДОЛГОВЦЕВ ДАВИТ ЗА НИМ БТРЫ ВЕРТОЛЕТ ПОЛЕТЕЛИ ХРЕНАЧАТ ВСЕХ КРОВИЩА КИШКИ НАХЕРН ВАЩЕ!!!!!
Сообщение отредактировал AKS - Воскресенье, 13.02.2011, 22:13
Охотник ввел нас в курс дела, снайперами займёмся мы с Киире, а вот химера на долю Саботёра падёт, его пулемёт поможет,. -Охотник, ну мож ты с нами пойдёш?-спросил я -Не, никак немогу-ответил он -Лан спасибо за инфу-ответил я и пошел за Киире занимать позиции. Мах и Саботёр аккуратно продвигались мимо растяжек, в то время как Киире сообружал лежку, химеры видно не было и это настараживоло. Появился первый противник, грешник вышел на крышу , судя по всему по нужде, неуспев ниочем подумать Киире пристрелил его метким выстрелов. -Киире , ну что ж ты, дал бы ему дело закончить-с усмешкой сказал я -Зачем эи формальности-ответил снайпер. Саботёр сообщил нам что местность чиста, мы начали спускаться с Киире в низ, Охотник довольно быстро исчез в просторах Зоны....
- По поводу ствола я не ошибся. Лесник - не тот, что в Рыжем Лесу, ещё ещё один, он был ветераном клана Монолит, но к тому моменту, как я появился в Монолите он погиб, но его ствол я видел как то в арсенале клана, так то. - немного открыл я завесу тайны оружия, которая по всей видемости мучала Севу.
Мы уже были у оружейки бара, где взяли на хранение моё оружие. - Ну давай, - сказал Сева, - покажи оружие, которым пользуются наемники. Его взору предстала 14 киллограммовый Barrett M82 с тепловизором и съемным глушителем, два револьвера Кольт Питоны с 6 зарядными барабанами. Так же из под плаща показались мои любимые метательные ножи в кол-ве 15 штучек, ну а клинок я думаю он давно уже заметил...
- Как думаешь, Сев, у бармена будить к моей винтовке патроны в продаже?
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
18.00 г. Припять. Через прау часов я был уже в городе, на ночной штурм собралось не мало народу Хатабыч проводил инструктаж. -Здорово Хатабыч. -Привет Охотник мы тут на ночную операцию по штурму мертвого города собераемся ты с нами? -Конечно, я только что от туда, снова зелень набрал?-Оглядывая сталкеров. -Да ты что, матерых бойцов, что разведал? -Много интересного сейчас самое время. -Отлично, бойцы сегодня наш будет день Мнонолит будет нами гордиться в перед. 20.00 Через 2 часа мертвый город. Начало штурма. -Значится так вы двоем прикрываете держите снайперские точки, вы пятеро прикрывайте левый фланг, вы пойдете за нами если совсем будет туго. -Хотабыч давай сначала по пробуем тихо если что начнем шоу. -Согласен. Продвижение погороду началось, Химера зделала свое дело,патрулей практически не было, главное опасаться снайперов на крыше. По пути прошел потруль, молненосно с Хатабычем убрали помеху. По пути был дом смотрящим на нас пулеметным гнездом. ***шум рации*** -Командир, говорит 2-ой в поле зрения 2 объекта на греховцев не похожи. -Вас понял объекты взять на контроль, но не трогать как понял? ***шум рации*** -Понял, снайпер слева на крыше, и в окне справа будьте осторожны. -Понял второй уничтожьте снайперов мы начинаем бой. Выдернув чеку я забросил гранату в окно, в этот же момент Хатадыч из подствольного гранатамета, выбил пулеметчиков, раздался крик, начался горячий бой. Греховцы не ожидая удара начили отстреливаться, не которые, попали под удар двух Химер, мы же с Хотабычем засели в одном из зданий не счатно поливали свинцом растерянных греховцев, рация просто разрывалась от переговоров наших соклановцев из вещающих о массовых потоках греховцев. Пока мы едины мы не победимы
Своим арсеналом конечно наемник меня удивил, тоже с ножами носится так же как и я, а его винтовка темболее. - И тебе нравится с этой бандурой носиться? - Хорошая, мошьная винтовка пробивает любой бронижелет, так не знаешь патроны у Бармена есть к винтовке. - Да найдутся! Ладно снаряга пойдет я на улице подожду, иди пополняй боекомплект. Я вышел на улицу а мой напарник отправился к бармену. На улеце было свежо, недавно прошел небольшой дождик. Дело шло к вечеру но ночевать на базе я не соберался.......
Сева оставил меня у оружейки, сам же покинув душное помещение бара. Но...мне что снова прийдется сдать оружее? - Пордон, мне патроны купить надо, но ствол таки нужно показать, что б подходящие найти, позволите мне взять винтовку в зал к бармену? - спросил я охрану. - Пошли. - короткая фраза могла означать, что охрана пойдет со мной, что бы казусов невышло.
Бармен стоял у своей стойки в той же позе. - Бармен, так? Есть патроны к винтовке Барретта? - Хм...редкий, так сказать, товар. Но это тебе не за твою улыбку обойдется. - Да знаю. Сколько с меня за 5 полных коробок с патронами? - 10.000 рублей. "Щет"- подумал я, вытаскивая свою карту и протягивая её Бармену. - Сейчас принесу. - сказал Бармен, возвращая карту. "В этот раз задание будит выполнено, иначе вылет..."- думал я про себя, подсчитывая ущерб от ходки. - Держи. - тяфкнул Бармен, неся 5 коробок с патронами к Барретту. - Спасибо. - коротко ответил я, направляясь с поклажей к выходу.
Через несколько минут появился наемник. - Ну что купил? - спросил я - Да - коротко ответил Джокер. - Ладно пошли тока оружие спрячь ато не посмотрят что со мной идешь вмиг завалят - наемник недовольно посмотрел недовольно но оружие спрятал - ну вот и хорошо, пошли! Мы выдвинулись к северному болк посту, под ногами хлюпала грясь но на нее я необращал внимания. Северный блокпост мы миновали без проблем. - Ну что кто впереди? Ты или я?
Монолит и Грех устроили перестрелку, воспользовавшись этим мы с Киире принялись аккуратно проходить чуть-ли не вплотную к Греху, комплекс был на другом конце улице, только Киире собрался перейти дорогу как отскочил обратно. -Твою дивизию-выругался Киире -Что там -сказал я -Да на том конце улицы снайпера засели -А ты что думал , так Киире ведеш заградительный огонь пока я пробираюсь на более скрытую позицию , потом я тебя прикрою. -Есть-ответил снайпер Я дождавшись момента выскочил и побежал к перевернутому ГАЗику, Киире активно меня прикрывал.Во время бега я четко слышал выстрелы Томсона 1929 года , хороший трофей , если получиться достану для колекции.Достав пистолет я жестами сказал Киире продвигаться ко мне, только он выбежал , как я выглянул из-за грузовика и выпустил всю обоему в окна. -Солдат , там вроде Томпсон стрекотал... -Я слышал, для коллекции в мой бункер добудем, у тебя гранаты есть!?-спросил я -С собой не брал но не повериш, возле первого перекрёстка ящик увидел и там М2 нашел, Грех походу тайник второй мировой войны откопал. -Мда , всякое бывает, давай гранаты-я взял в руки две гранаты, дождавшись когда стрелки начнут перезаряжаться , рванул, Киире продолжил прикрывать . Прислонившись к стене, я зубами выдернул чеки и бросил гранаты в окно, две секунды, сильный взрыв.Киире выбил дверь и ворвался внутрь, судя по тишине там никого не было, я проследовал за ним. На встречу уже шел Киире с Томпсоном 1929. -Солдат зачени машинку, -Киире снял противогаз и одел на себя фетрару 40-х годов, -я похож на ганстера-с улыбкой сказал Киире. -Похож похож , Киире по ходу Саботёр ошибся, мы еще недошли до спортивного комплекса , а уже возле лаборатории . -Да действительно-сказал Киире отводя взор от ПДА -а почему так. -А дело в том что Х4 находится через стенку, кинь в туалет гранату. -Не, дождемся Саботёра и взорвем,-сказал Киире печатая сллбщение командиру. Я отвернулся , вышел на балкон и закурил , держа сигарету так что бы уголька не было видно , -Соооллдаттт-крикнул Киире -что опять , смотри что я еще нашел в ящиках. Киире кинул мне автомат , рассмотрев его в полумраке я удостоверился что это МР-40. -Откуда у них это?-спросил я --А фиг его знает, главное что оно им не пригодиться. ***шум рацуии*** -Солдат , Солдат , как слышите, это Мах -Слышим хорошо тебя. -К вашей позиции идут монолитовцы готовтесь к бою. -Хорошо , продвигайтесь к нам, мы лабу нашли. Ломанувшись запирать дверь я ударился об ящик , который вскоре цпал на меня, из него выкатился MG-42. -Ну ничего себе, Саботёр одобрит , а пока установи эту циркулярку на балконе. будем держать оборону в случае чего....
22.00 Мертвый город Бой длится уже не сколько часов, бойцы отчетно держут фланги постепенно отодвигая греховцев в глубь города, продолжая держать окна, оставив бойцов на выходах в месте Хотабычем зачищали здания. *шум рации* -Командир в здании находятся два не известных объекта каковы наши действия? *шум рации* -Так бойцы здание не трогать в случае выхода греховцев разрешаю атаку, постороние объекты держать в обороне огонь по ним не открывать как поняли? *шум рации* -Все понятно командир. -С каких пор ты сотрудничаешь не с неверными?-спросил меня Хотабыч. -Сейчас это так важно? У нас общая цель, похулеганят да отпустим с миром. -Продвигаемся в... Какого рожна? Снайпер-схотив Хотабыча за плечо рванул за бак пуля угодила в металл бака, метким выстрелом Хотабыч грохнул снайпера. -Продвинувшись в здание залетели во внутрь комплекса. *шум рации* -Командир в сторону здания продвигается значительное колличество противника у них РПГ, повторяю у них РПГ. *шум рации* -Понял тебя, будем осторожны. -О, а вот и гости, нука ручки верх- раздался голос за спиной. Повернувшись на нас смотрело 5 автоматных стволов. -КОЛ, уж не ожидал тебя увидеть-сказал я одному из греховцев. -А ты что думал что этот не доделаный наемник сможет меня достать?.... Пока мы едины мы не победимы
-Удивительная штука эта жизнь правда, спустя столько времени мы снова пересеклись с вами. -И не говори Кол, вот только сейчас это для тебя и сегодня из-за пояса Хотабыча что то выпало раздался хлопок помещение быстро наполнилось дымом в суматохе раздались выстрелы, когда расеялся дым, в помещении лежало не сколько трупов. -Блин, Хотабыч ну не можешь ты без спец. эфектов-сказал я соклановцу сковозь кашель. А ну извини я ни как не привыкну. -Осторожно зади-крикнул я За спиной Хотабыча выросла фигура грешника раздался выстрел игрешник рухнул с пробитой головой. Оглянувшись увидел Saboteurа на перевес с автоматом. -О как, вы все еще не ушли?-удивленно сказал я. -Благодарствую сказал Хотабыч Saboteurу-не ожидал такого действия. -Благодарности потом у нас работа. *Шум рации* Командир большое скопление противника в вашем квдарате, командир *звуки выстрелов* командир у них РПГ уходите от туда. -Что? Черт уходим, уходим быстро. В этот момент раздался взрыв удар пришелся ниже окна, в результате чего оконную рамму вынесло с корнем, стен начало прошивать пулями летевших с улицы началась перестрелка. *шум рации* Братья начинаем продвижение всеми силами удержите комплекс, группа Альфа и Бета прикрываете фланги продвигаемся в глубь города. Снаружи начался кромешный ад. Пока мы едины мы не победимы
Бой продолжался еще около часа прикрывая друг друга мы продолжали зачистку одновременно прикрывая отступающих военных. Рация буквально разрывалась от переговоров. Не ожиданно раздался взрыв и одно из зданий сложилось как карточный домик похоронив все мои надежды на обследование секретной лаборатории Х-4, да и бог с ней, грешники здавали улицу за улицей пока наконец город не был полностью под нашим контролем. Я отбил сообщение главе клана что точка Х-4 полностью под нашим контролем. Хотабыч выглядел в полне довольным такого горячего боя у нас не было давно. -Ну что Охотник пойдем на базу отмечать?-спросил меня Хотабыч. -Пойдем мне здесь делать больше нечего-ответил я ему. Осташившиеся бойцы заняли свои позиции по зараннее оговоренному плану. Пока мы едины мы не победимы