Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Присев рядом с водителем я сказал: —Ну что на Янтарь погнали! —Да легко. Водитель завёл КрАЗ, выжал сцепление, включил передачу и вывернул руль.Нажав на газ машину дёрнуло в право и я чуть не ударился головой о приборную панель.Глядя на просторы Зоны в перекрестье прицела, я услышал как в кузове кто-то выстрелил.Так как рёв двигателя заглушал мой голос я по рации связался с Киире: —Что там у вас такое?! —Это наш "подарок" Сахарову проснулся, сержант его успокоил. —Да не может быть такого!В его тридцать дырок калибров 5.45 и три 12.7, я просто не верю в его генеративные способности! —Но это так. —Ладно, скажи сержанту чтобы внимательно за ним следил, а то на Янтарь мы не приедем. —Так точно.
Грузовик уже подъезжал к Янтарю, как прогремел ещё один выстрел, но уже не из кузова — со стороны холмов.Водитель упал лицом на руль.Приподняв его я нащупал пульс, и рванул ручник.машина с визгом остановилась.Перекинув его на пассажирское сиденье, я завёл заглохший грузовик, снял ручник и включив передачу вдавил газ в пол.Снова связавшись с Киире я сказал: —У меня в кабине двухсотый, стреляли со стороны холмов, причеши их. —Хорошо.
Машина ревела так, что я уже не слышал выстрелов пулемёта, вдруг машина подлетела на кочке и стекло вновь пробила пуля.Она просвистела где-то в сантиметре от моей головы.По дороге шли несколько зомби, и по моей злобе ко всему окружающему оказались под колёсами.
Вот показался бункер.Мы влетели в него сшибая ворота, и резко выжав тормоз со сцеплением машина остановилась.Я сидел в кабине вцепившись в руль так что пальцы побледнели...
Историю пишет победитель...В истории много лжи... У нас один пулемёт... У них тысяча...
В это время я уже выполнил работу по испечению хлеба. Кирре и Макс ушли в рейд, а Солдат сейчас на большой земле. У него отпуск. Но скоро он вернётся в Зону. Я пока шарился в своём ПКМ. Сейчас мой пулемёт "болеет". Уже сколько рейдов пережил... Пора бы его подремонтировать. Как вдруг ко мне пришло голосовое сообщение от Кирре: "Саботёр, это я-Кирре мы с Максоном сейчас на Янтаре. Я сейчас играю со снайперами "в войнушку". Корче бункер обстреливает какой-то снайпер. Мы его пытаемся найти."
Я ответил:"Принято. Я постараюсь к вам подъехать. Вот только с начальством договорюсь о транспорте. Вы это... При возможности захватите этого снайпера живым. Чую он пригодится."
Мне сказали что свободных "машинок" нет, но зато на Янтарь, как раз сейчас отправят Зилок со снабжением. За одно и меня довезут.
Мне придётся взять другое оружие. ПКМ то ведь, щас не в состоянии воевать. Я пошёл в оружейную.
"Здорово! Одолжишь на время какие-нибудь "игрушки" ?"-спросил я у оружейного.
"Здравия желаю. "Игрушки" у нас всегда будут." - сказал он. После этих слов оружейник прянялся шарится по ящикам. Из одного он достал АЕК-971 и 6 рожков, а из другого РПГ-7 и 3 ракеты к нему.
"Ну спасибо! Такие стволы умеют жизнь спасать. Бывай!"-сказал я и пошёл упаковывать снаряжение. Я разложил магазины в карманы для обойм, РПГ висел за спиной, а ракеты торчали в рюкзаке.
Я запрыгнул в "машинку", расположился по удобнее. И скоро водитель покатил к Янтарю.
Припять. 14.00. Это милое местечко дало о себе знать. Буквально два дня прошло с тех пор, когда нас штурмовали. Это было одно сплошное месиво, в котором не задумывались, куда и в кого стрелять. В котором не было никаких правил. И о котором нельзя забыть. То и дело можно наткнуться на чью-то оторванную руку, или покорёженный автомат. Везде валялись стрелянные гильзы и пустые обоймы. И почти каждая улица была залита кровью... Снорк угрюмо почесал лапой голову. Даже его потрясала картина ТАКОЙ бойни. -Не стой, Хром, пошли. А это ещё одно свидетельство всеобщей ненависти к нам. Он был среди нас,мой друг и учитель...
Я летел на вертолёте снова в ЗОНУ,Ю отпуск кончился пора и возвращаться. -Солдат , ты как , на базу?-спросил пилот -Нет на Янтаре приземлитесь-ответил я Вертолёт шел на посадку , я упаковал соё снаряжение, передёрнул затвор АК-47 и спрыгнул с малой высоты, высадили меня на самом западе Янтароя, до Сахарова 6-ть километров, что ж пройдусь . Наступал вечер , я любовался вечерними пейзажами ,внезапно я услыщал выстрел и прыгнул на землю, спрятавшись за очень большой кедр, я начал искать стрелка. -Ну что сержант , живой еще ты-крикнул мне знакомый голос. -А ты кто вообще-ответил я . -Неузнал, второй снайпер в твой группе. -А х ты гад , я тебе щас бошку сверну-крикнул я -Неполучится, винтовки у тебя нет , а тактику я твою знаю, у меня вопрос-почему ты свалил сюда, я из-за тебя чкуть работы не решился. -Снайпер -это не работа-это образ жизни, -Да , а тогда ты почему следуешь наставлению снайпера..? -Какому?-спросил я -Главный приоритет снайпера -это дарование и отнимание жизни...Забал ? -Помню его ,а теперь у меня вопрос-ты зачем в на операции 10075 гражданских убил -Они сами под пули подлезли. -Под пули снайперат не лезут, снайпер сам выбирает себе цель. Съориентировав местоположение противника я надел маскхалат , выглянув из=за дерева я пустил длинную очередь, по предполагаемому месту нахождения противника, на очередь ответил выстрел из винтовки. *шум рации* -Воздух, воздух, Солдат вызывает -Воздух , на связи , видим тебя Солдат -Прозьба на атаку квадрата Б3Р5 -Принято, огонь по цели. По месту куда я недовно стрелял , ударили ракеты и выстрелы из-пулемётов, через минуту наступила тишина... *Шум рации* -Солдат , цель уеничтожена. Я пошел на -это обстреленное место , походив кругами я нашел иностранную винтовку, М21, взяв её я передёрнул на ней затвор, нехватало одного патрона, трупа я не нашел ,..Следующая остановка Озеро Янтарь.
Я начал двигаться к выходу из комнаты, но Альба вслед за мной не шевельнулся...Он стоял как каменное изваяние, не собираясь двигаться...Тт было и без объяснений понятно - предателей не любят, а отдай он мне артефакт, автоматически совершаешь предательство. Хе-хе... - Альба, за тот срок, сколько я тебя знаю, ты не раз мне спасал мою пятою точку опоры...И хоть срок невелик, я немогу позволить, что бы ты пострадал, даже будучи моим врагом. Но ты не враг мне! И поэтому...веди меня к выходу.
Через 10 минут мы же были вне базы Монолита. Я прошел несколько метров, но остановился, собираясь сказать кое что Альбе: - Не прощаюсь, надеюсь скоро свидимся. И да, передавай "привет" Архангелу от Джокера, и сообщи, я не забыл его поступок в Лиманске. - после сие слов я скрылся в сторону схрона...
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сообщение отредактировал Джокер - Понедельник, 31.01.2011, 14:40
- Не прощаюсь, надеюсь скоро свидимся. И да, передавай "привет" Архангелу от Джокера, и сообщи, я не забыл его поступок в Лиманске. - после сие слов я скрылся в сторону схрона...
-Ну, ладно, передам.- Альбакар помахал рукой вслед Джокеру и пошел обратно к базе. По пути Альбакар пришел к мысли что кто-то решил столкнуть Монолит и Наемников. С этим стоило разобраться. Но сначала Альбакар намеревался отвинтить яйца одному не в меру ретивому соглановцу, хрен знает что осебе думавшего... My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them!Я на СЗИ – 4 года!
К вечеру на Янтарь пришёл Солдат, и к нашему счастью он уничтожил своего врага и нам пока не сулило лежать в зарослях кустарника выслеживая цель.Поприветствовав его мы ввалились всей дружной компанией в научный блок с "подарками".Я с Саботёром несли большого кровососа, а Киире тянул за ноги зомби-снайпера.
Постучавшись в кабинет с табличкой А.Н.Сахаров, мы дождались его фирменной фразы: —Да, да молодые люди, проходите! Мы вошли к нему в кабинет и увидели что профессор поменял интерьер.В углу стоял огромный ЖК телевизор, сам кабинет был перекрашен ,но нам было не до этого. —Здравствуйте!-сказал Саботёр. —Мы вам тут "подарочки" принесли-продолжил Киире. —Что там у вас, не томите! —Большой кровосос, и зомби...-не успел договорить я, как профессор перебил меня. —Ну с кровососом всё ясно, ну а зомби то мне зачем?Их и так достаточно ещё по Янтарю шатается. —Но зомби этот не обычный какой-то!-замявшись сказал Киире. —И что в нём особенного?- спросил Сахаров. —Он - очень меткий снайпер!Троих убил двоих ранил...
Историю пишет победитель...В истории много лжи... У нас один пулемёт... У них тысяча...
- Снайпер, говорите? Это из-за него такой шум? - Да, из-за него, родимого! - подтвердил Макс. - Давайте его сюда... Я, кажется, понимаю, в чём дело. Теперь часть пси-установок на другой волне работает. Видимо, "выжигание мозгов", как вы это назывыаете, происходит несколько иным образом... Трёх тысяч вам довольно? - Каждому? - спросил я. - Нет, на всех. На каждого у меня столько нет... - Ладно, давайте, - согласился Макс. Полторы тысячи - тоже деньги. Выйдя на улицу, Макс достал из кармана нашивки с формы зомби и спросил у Солдата: - Слушай, ты не знаешь, что это за подразделение? Солдат вгляделся в эмблемы: - Хм... Это небольшой отряд спецназа вроде того, в котором я служил. Думаю, парень был бойцом не хуже меня... Как же его накрыло-то? - Понятья не имеем, - пожал плечами Макс. - Он нас обстрелял, когда мы сюда ехали. Потом Киире его прирезал - а дальше ты знаешь. - Ну ладно. Документов не было? - Нет, в карманах чисто, - ответил я. - Даже боеприпасов нет. - Значит, обчистили... - - Кто? - не понял Saboteur. - Те, кто его зомбировал. Не сам же он полез на этот холм! Явно добросили... Макс перевёл разговор на другую тему: - Слушай, Саботёр тут новый автомат откопал. АЕК-971. Пошли на стрельбище - испытаем, каков он! - Идём... "Стрельбищем" на Янтаре служил северо-западный угол комплекса - единственный не занятый бункерами, приборами и оборонительными сооружениями. Долговцы недавно привесили новые мишени, так что можно начинать пристрелку. АЕК оказался просто хорошо сбалансированным "калашом". Но это очень радует. Стрелять очередями из него - одно удовольствие. В кой-то век не мечтаешь о треноге для автомата... В руках Солдата он даже обошёл "Энфилд" - ненамного, но обошёл. "Абакан" Макса - видимо, в силу подержанности - отстал, но всё равно вёл себя весьма прилично. Зато одиночные выстрелы "Энфилд" выиграл - метче его только снайперка... После стрельб Солдат вытащил из рюкзака разобранную снайперку и протянул мне. - Киире, держи. SA-80 - это хорошо, но если ты снайпер - тебе нужно полноценное оружие. - Это что, СВД? - Нет, М21. Нашего второго снайпера, который за мной охотился. Почти не пострадала, что удивительно. - Спасибо, Солдат.
Добавлено (31.01.2011, 22:17) --------------------------------------------- 8:30 укр., оз. Янтарь. Нас отзывают на базу - видимо, опять что-то стряслось. ЗИЛ, который привёз Saboteur`a, тащит нас назад. Дождь в начале февраля - это возможно только в Зоне. Паршиво, однако! От сырости плесневеют мозги и - что гораздо хуже - отсыревает одежда... Если срочно не переобуться - можно копить на новые ноги.
19.00 г. Припять база Монолита Альбакар орал на меня до хрипоты высказывая мне все что он обо мне думает вперемешку с матом, внимательно его выслушав не перебивая я лишь бросил единственную фразу: -все сказал? а теперь послушай меня. И уже я начал высказывать все свое мнение о нем которое накопилось у меня, обстановка начала накаливаться до такой степени что не смотря что мы оба были тяжело экипированы готовы уже были на чистить друг другу физиономии, на шум из зверинца вышла Салли, быстро оценив обстановку стала между нами, Альба не стал ничего высказывать девушке, Салли же схватив меня подругу куда то потащила, Альба же послав меня по давно известному маршруту, развернувшись ушел в оружейную хлопнув дверью. -Пойдем мне помощь нужна-сказала она. -Что у тебя опять массовый побег голодных мутантов из зверинца? -Да нет у меня проводка полетела нужно починить. -Что? Салли я хирург, а не электрик. -Вот и хорошо значит все сделаешь аккуратно. Через час я уже колупался в проводах пытаясь наладить освещение в коридоре. Салли что то колдовала на кухне, закончив работу, я зашел в ее квартиру сев за стол. -Закончил? Как раз к ужину. на улице уже явно начало темнеть что я засиделся. по благодарив за ужин я на правился к выходу единственное что я успел это встретится с физиономией контролера от которого я получил телепатический удар и тут же вырубился.
Странный сон
Очухался я диване оглядев обстановку чуть не онемел от происходящего в комнате, свежие обои, бра за столом сидели какие то люди и что то отмечали, встав я вышел в коридор, у окна стоял какой то мужчина и курил. -О здорова сосед, а ты что так выродился? -как? на мне был экзоскелет. -А ты кто? -Как кто, Кузьмич, я ты что сосед. Я спустился вниз и совсем ничего не мог понять Припять словно ожил не было не кустарников ни аномалий и лишь какой то зомби подметал двор. -Эй дружище, а что с Зоной?-спросил я Зомби. -Не знаю, не понимаю, не могу ответить.-пробубнил мне он. И лишь прохожий дал мне ответ. -Зона исчезла еще 20 лет назад. и в этот момент раздался грохот небо стало красным, мгновенно Припять снова обрела старые очертания выросли за сохшие кустарники дома снова стали прежними город принял вид города призрака, снова раздался голос Монолита каждый получит то что за служил.
Реальное время
Проснувшись я ничего не мог понять, кружилась голова в комнате темень, включив ПНВ я попытался осмотреть где я находился, в углу на матрасе растянувшись во весь в рост спал Хром, питомец Салли. Кое как нащупав выход я по проел по коридору пытаясь найти свою квартиру перед глазами все плыло, зайдя в квартиру споткнулся об какую то кастрюлю, выругавшись я рухнул на диван и моментально заснул. Под утро проснулся от солнечного света. -Очухался на конец-раздался женский голос. Сев на диван уставился на сидящую за столом девушку, это была RafaeLka. Судя по всему я снова ошибся дверью. Девушка продолжала на меня смотреть слегка улыбаясь. В это время пришла Салли. -какого лешего я у тебя делаю? -Меня уже который час этот вопрос интересует. В это время зашла Салли. -Привет соседка. -Привет, о Охотник, а ты шустрый, не успел выйти от меня уже к другой заскочил. *Женский смех* -Да ну тебя, что это к тебе за гости ходят? -А ты про контролера ну зашел в гости, ты его уж прости это у него спонтанно. -уууух завязывай ты с сними скоро псевдогиганты начнут хозяйничать. Выбравшись из квартиры, я на конец нашел свою, заварив кофе я достал карту местности меня интересовал артефакт который по слухам должен быть в Припяти. Пока мы едины мы не победимы
Теперь мы едем "домой". По дороге мы обсуждали АЕК-971. Все мы считали это оруже очень хорошим для учловий зоны. Я сказал: "Ну да, оружие хорошее,жизнь спасать умеет, но мне по душе мой ПКМ. У него хоть и отдача больше, но мощность по хлеще. " Но весь разговор наш прервался. Как вдруг из кустов вылетела граната Ф-1 и рухнула в кузов.
ГРАНАТА !!! ВАЛИМ!!!- сказал Макс.
И мы вчетвером выскочили из кузова и легли на землю. И через несколько мгновений граната взорвалась. Зил только повредился, но не сгорел. Водила мёртв. Осколки впились в шею.
-Ядрён батон, где противник?- Сказал я.
-Цель не обнаружена. Убежал видать. - сказал Кирре.
Но нас это не успокоило. Мы принялись прочёсывать местность и искать противника.
По дороге на базу предстояли мелкие перестрелки , высовывать автомат в окно было неудобно , я предложил Киире выбить окна и он меня поддержал...Саботёр сказал что пленник пришел в себя, но говорить ничего нежелает. -Солдат придумай как его расколоть-сказал Саботёр -Уже-ответил Солдат. -Киире достань из бардачка , Ф1 и вытащи запал, отдашь её командиру уж он найдёт ей применение..Киире последовал моим указаниям и уже вскоре , по выражению лица Саботёра, стало ясно что этот сопляк здесь неспроста.. -Ну я ввалю ему за смерть товарища-сказал я -Так он же еще зеленый , незнал мо..-неуспел договорить Киире -Незнание заканов неосвобождает от ответственности, начальство решит-сказал Саботёр -По мне его растрелять, по закону воеенного времени-сказал Макс -Поддерживаю-ответил я...
"Мда... Мало его родители порят. Вот как приедем, сразу к Чесакову, он особист, он хорошё разбирается в преступлениях и наказаниях. По любому пленника расстреливать не станут. Во первых, он лицо гражданское, да и в добавок шкет он малолетний. А расстреливать его точно не станут, не в СССРе ведь живём." -сказал я
Я ещё раз подошёл к связаному пленнику, но теперь без гранаты, спросил: "Ну что, шкет? Будем молчать? Давай выкладывай зачем нам гранатку без кольца подарил? Может пощадим тебя, если история твоя будет интересной."
Утро. В Зоне шел мелкий теплый дождь. Я, нахлобучив капюшон, прогуливался по местным территориям, дивясь, как порою бывает красив ад. Мне нужно было в бар, давно я там не бывал. Последние новости узнать, загнать хабар с недельного похода, отдохнуть, выпить - все это я планировал сделать именно там. На горизонте увидел я несколько фигур в армейском камуфляже - видать военсталы опять молодняк по рейдам гоняют. Вот за ними идет связанный мужик - видать, хотел украсть еды, пока те спали. Ну да это не мое дело, главное чтобы меня не заметили. А то опять пристанут со своими "Документиками". Поэтому я, стараясь не смотреть в их сторону спешно шагал по мокрой земле, вперемешку с мокрыми листьями. Утро в Зоне. Восьмое чудо света.
Сообщение отредактировал V333 - Понедельник, 07.02.2011, 09:00
Все залезли на броню , путь предстоял долгий и опасный, группировка ГРЕХ самая непонятная,после МонолитА, никогда непоймёш сталкер идёт тебе навстречу или грешник, одежда у них в основном трофейная.Что бы убить время я занялся чисткой оружия, Киире видимо хорошо знал место где была база грешников, и поэтому давал руководства танкисту. Саботёр начал рассказывать примерный план операции, я нестал вслушиваться в его речь , не из-за неуважения-просто когда Саботёр даёт команды в бою всё делается быстрее, за последнии дни я скопировал маскхалат Киире , но вшил я бронепластины от бронежилета наёмников, получился легче . Чутьё начало волновать уже после ого как мы отъехали на километр от базы, так и думалось что то не то, слишком всё просто, ГРех за нанял килера за комбез-странно.Чутьё неошиблось, через секунду затарахтела машинка Саботёра, град пуль полетел в кусты, Саботёр велел остановить машину.Когда меня отправили на разведку, в кустах валялись двое грешников, с РПГ и противотанковыми гранатами, РПГ я взял с собой и вернулся на броню , по пути отрапортировывая Командиру...
9.00 г. Припять. Вывалившись на улицу я начал поход к аномалиям, которые находились за стадионом, на давно забытой улице 2 микрона города Припяти, по пути из редка проходили зомби и патрули, через несколько час я был уже на месте, после выброса здесь буквально грибное место, куча различных аномалий перемешанных с друг другом, детектор пел как соловей извещая о аномалиях и артефактах, а вот и он артефакт Милениум, самый редкий и самый потрясающий экземпляр, я потянулся к нему и на этот раз мне удалось его схватить положив его в контейнер и затянув лямки на своем рюкзаке я направился обратно, не ожидано для меня аномалия сменила свое место расположение удар сильнейшего электрического разряда ударила в мой экзосклет так что меня буквально отнесло в сторону, к счастью не в аномальные поля я отключился.... Где то через часа через 2-ва я очухался от того что мое лицо лизал какой то шершавый язык, попытавшись отодвинуть чую то морду и открыв глаза чуть не онемел от временного шока на меня глядел щенок псевдособаки, и вытащив язык тяжело дышал, я встав на ноги тут же передернул затвор своего автомата, на верняка где то должны быть родители я ожидал на падения, щенок продолжал тыкаться в мои ноги словно ища защиты. -Иди от сюда мне проблемы не нужны-достав батон угостил малыша. мой путь был направлен домой щенок бежал за мной и не отставал ни на шаг, как не пытался его отогнать все без толку он преследовал меня до самого дома. Зайдя в квартиру он расположился в углу, в этот момент в окно запрыгнул кот который обычно у меня хозяйничал заметив щенка подошел к нему брезгливо его обнюхав ушел куда то в угол, щенок же решил не отставать от кота и по всей видимости решив с ним поиграть начал приставать к ему, кот же продолжал его игнорировать. Я начал осматривать найденный мой артефакт, да похоже я начал сходить сума что от скуки начал по примеру Салли заводить себе питомцев, от которых не знаешь чего ожидать. Пока мы едины мы не победимы
Аромат горячего кофе заставил вздрогнуть. Все было идеально. Настолько, насколько может быть вообще. Шум прибоя смешивался с давно знакомой мелодией и они вместе образобывали нечто настолько приятное для слуха, что не хотелось даже шевелиться. Тем не менее, я отхлебнул еще кофе и встал с лежака. Прошелся по пещаному побережью, настолько живописному, что тут впору бы снимать каких-нибудь "спасателей Малибу". Пройдя метров триста, я развернулся назад и побрел к небольшому двухэтажному домику вдалеке, откуда, собственно, и явился. Одинокая постройка утопала в море зелени. И больше никаких призхнаков цивилизации. Даже мусора нет. Но это поправимо...
Достав из кармана гавайской рубашки пачку жвачки, я достал последнюю пластинку, бросил на песок пустую упаковку, и подумал, что надо б взять еще. Хотя... проблема ли это?
Дойдя до дома, я первым делом отхлебнул минералки и выбросил ставший базвкусным кусок резины. Порывшись в мини-баре, я обзавелся бутылкой чего-то спиртного, этикетка которой гласила, что это слабоалкогольный напиток. Правильно, это не Зона и кагор с водкой можно оставить там... то-есть, здесь... Нет, все-же "там". Ладно, неважно.
Я открыл бутылку, распробовал напиток. Неплохо. совсем неплохо. Что-то апельсиновое, хотя это тоже неважно. Сначала я открыл шкафчик в поиске подходящего сосуда, но потом подумал и закрыл шкафчик. Нафиг.
Отхлебнув из бутылки еще раз, я направился обратно к лежаку. Жизнь удалась!
* * *
Голова болела как с бодуна. Блин, есть все-таки минусы у рая на земле... Раздражающие, надо сказать, минусы.