Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Ё-перный театр! блин, везение закончилось. Утром на лагерь, в котором я ночевал напали кровососы. В "Скате" хотя б побегать от них можно... Ладно, после кровавого побоища остались в живых совсем немногие. Пора мотать в Тёмную долину. Дружбаны из "Свободы" разберуться чё к чему...
Даже и не знаю что сказать теперь. Я даже не знаю смогу ли выбраться отсюда. Наверное нет. Ладно, опишу лучше события, произошедшие после моего последнего сообщения. Слепого контролер поймал или просто крыша у парнишки поехала. Наставил ствол на меня и надавил на курок. Зомби и психи особой точностью не отличаются, а Слепой и в адекватном состоянии был далеко не первым стрелком. Одна пуля прошла в сантиметре от уха, а вторая задела плечо, остальные ушли в стену. Пришлось потратиться и снести бедняге голову выстрелом из своей винтовки. Потом побежал, я хоть и неплохой стрелок, но по целям которые вижу, а контролер вылезать не спешил. Остановился я только лестницы, которая вела вниз. Я стал медленно спускаться, держа оружие наготове. Внизу никого не было, но расслаблятся было рано, я оказался в длинном коридоре, который плавно поворачивал в право, при этом окончания его видно не было. На середине видимой мне части коридора были два ответвления, над одним табличка "Бестиарий", над другим- "Инкубатор". Сойдя с лестницы, я услышал из поворота на Бестиарий протяжный вой. Я не знаю как его описать, но люди седеют от таких звуков, а у меня на загривке волосы дыбом встали, и появилось желание как можно быстрей пробежать мимо этого поворота, чем я занялся. Не успел. Из Бестиария вышли четыре насекомоподобные твари. Больше всего они были похожи на богомолов с человеческими головами. Как только я вскинул винтовку, одна из тварей выбросила вперед свою конечность, и винтовка оказалась разрублена на две части. Я выбросил бесполезное оружие и рванул вверх по лестнице. За спиной раздался свист и я увидел как моя левая рука, отрезанная чуть пониже локтя, падает на землю. Боли я в тот момент не почувствовал, все это лишь заставило меня прибавить скорость. Я спрятался в какой-то кладовой, надежно перекрыв вход хламом, который нашел внутри. Перевязался, сделал пару стандартных инъекций. Вот и сижу в таком состоянии уже полчаса. Ладно, пора мне, лучше погибнуть в бою, чем помереть в кладовке от потери крови. Отбой, или прощайте, вряд ли мне повезет. When our time is up Would we be ashamed or proud?
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:15 | Сообщение # 323
У меня есть ощущение,что добрая половина Зоны просто вымерла!Обычно в Темной Лощине полно кровососов,а сегодня-вообще пусто!Сегодня в Зоне вообще на удивление спокойно,даже в Лощине.Хотя обычно тут такое творится... Я присел на камень и огляделся.Редко в Зоне можно вот так сесть и отдохнуть,так что надо ловить момент.Впервые в жизни Зона показалась мне действительно красивой,даже среди этих горных руин ,ж/д туннеля и странных куполообразных построек. Но,наслаждаясь минутой редкого отдыха,я не сразу увидел патруль Греха,идущий прямо на меня...
Сообщение отредактировал Legenda - Понедельник, 09.02.2009, 19:16
На сборы было около пятнадцати минут.Мои "путешественники",как я их в шутку называл укладывали в рюкзак какие-то непонятные для меня вещи.Ну спрашивать:А что это у вас там?- было глупо,всё равно не сказали б.Поэтому я решил проверить своё снаряжение....
истинная сторона войны группировок: 7:35 Антон Шайба(свобода) убил Мазилу Андрея(долг) 7:59 Антон Шайба(свобода) убил Фому Гробова(долг) 8:13 Антон Шайба(свобода) убил Геру Ханту(долг) 8:13 Антон Шайба(свобода) убил Пашку Гербовца(долг) 8:14 Георгий Матрёшка(долг) убил Антона Шайбу(свобода) 8:23 Максим Т45(долг) убил Жеку Плешего(свобода) 8:23 Антон Касалапник(свобода) убил Жеку Пуля(бандиты) 8:25 Антон Касалапник(свобода) убил Антона Громова(долг) 8:26 Максим Т45(долг) убил Антона Касалапника(свобода) 8:27 Радио сообщение:Всем внимание приближается выброс бегом в укрытие бегом! приблизительное время выброса 17 сек 8:28 Радио связь(Антон Касалапник):люди помоги ... кхе ... те ..грых .. помогите .. по.. ите .. 8:29 умер Антон Касалапник(свобода) - выброс 8:42 Радио связь :смотайтесь проверте чё там(долг) 8:42 Василий Кот(долг) - мясорубка 8:42 Антон Т56(долг) - радиация 8:42 Максим Т45(дог) - растяжка с 8:45 до 9:12 проводилась операция свободы по зачистке завода от долга кол-во трупов 42 9:14 Радио:Говорит долг приказываю сдаться и покинуть завод 9:15 Радио:Говорит свобода приказываю идти на х.й с 9:15 до 9:23 зачичтка завода долгом кол-во трупов 67(15 гранат) 9:30 бар:обнаружины враждебные элементы! с 9:30 до 10:40 массивный отряд свободы проводил атаку на базу долга кол-во потерь: свобода(весь отряд) - 78 человек долг(все форпосты и части на смене + 3 запасных отряда и охрана бара с охраной командира) - 142 человека Комадир долга скончался в 10:57 от пули Димона Бестрашного(свобода)(убит) свободные сталкеры(нейтралы)(те кто был в баре и информаторы с бомжами) - 62 человека наёмники (откликнулись на призыв помощи долга) - 45 человек бандиты(защли мирно выпить) - 36 человек кол-во раненых(всех) - 93 человека не считая ветеранов(13 штук) (также умерло 5 военных) и это только до 11:00 утра!!! а что будит в 22:00 сколько ещё трупов???!!! экзоскелетовец свободы
... После долгого бега мы решили отдохнуть , но тут из кустов выскочило три бандита , мы не долго думая взяли свои пушки и стали отстреливать бандюков , двоих убили но 1 остался раненый я схватил нож воткнул его в грудь бандита, вся земля покрылась кровью...
Копошились долго.Пришлось немоного прикрикнуть,чтобы быстрее собирались.На правах проводника я начал рассказывать что можно делать,а что нельзя:"Идём след в след .Если скажу ложиться,значит ложиться.Все команды исполнять быстро и резко.Кто будет плохо себя вести,получит в лицо.И у нас здесь нет моральных принципов.Поэтому если кто-то из женщин начнёт зудеть и будет мешать нам идти.Я ей разъясню,что к чему,причём не в мягкой форме.Понятно?!Понятно-ответили спутники.Значит выдвое по центру,ты за мной,а вот ты замыкающий.Иди все строго за мной и с пути не сворачиваем.Ни в коем случае!Всём построились.Нам пора в путь.....
Дата: Вторник, 10.02.2009, 20:26 | Сообщение # 328
Я оказался в весьма недвусмысленной ситуации:не заметил последнего живого грешника,и теперь лежу под камнем с раненой ногой.Фигура грешника выделяется в лунном свете,и, будь у меня в руках автомат,я бы вмиг решил часть проблемы.Но автомат валяется где-то в жухлой траве,а пистолет лежит в заднем кармане.Пока я дотянусь до него,мне уже продырявят голову.Значит,будем играть в Летающие Ножики...Шансы у меня не велики конечно,но бывало и похуже.Прорвусь.Наверно.
Шли по мокрой,размытой дороге.Иногда попадались аномалии,типа жарки или воронки.Пару раз пробегала стая слепых псов. Вскоре выщли на территорию завода "Росток".Здесь будте осторожны,-сказал я-Эта территория принадлжеит группирповке Наемников.Если они нас увидят,точно откроют огонь....
После минуты борьбы я -таки одолел грешника,продырявив его третьим ножом.Но с раненой ногой в Лощине делать нечего,а до Кордона идти и идти...Хорошо хоть еды и патронов с собой прилично взял.В общем,продолжение следует только в том случае,если я живым доберусь до Кордона.И так,на всякий...Не поминайте лихом.
Мои спутники немного поникли,узнав "радостную" новость.Впереди показалась недостройка.На которой мелькали какие-то тени.Все пригнуться-скомандовал я.Взяв бинокль,я устремил взгляд на недостройку.На самой верхушке стояяла группа наемников,состоявшая из пяти человек....
Синие костюмы мелькали повсюду. Они гнали его, как стая волков намеченную жертву. Сыч понял это слишком поздно. Он все оглядывался назад, отстреливаясь, когда спереди вдруг появилась темная фигура и глухо прозвучал выстрел. Сталкер упал, зажимая простреленную рану в боку. Преследователи подбежали и выстроились полукругом.
Тот, что стрелял, подошел к раненому и навел ствол. - За что? – прохрипел Сыч. - Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски. Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный. Я Наёмник!!! Не наезжай на Наёмников!!!
Надо обходить-сказал я.Зачем?Целый крюк делать из-зи каких-то сталкеров.Мы что,их убить не можем?Нас же вон скока!-возразил один из спутников.Во-первых,они опытные сталкеры,а из нас шестерых,только я один имею опыт обращения с оружием,а во-вторых,ты нарушил один из правил,а поэтому....Развернувшись,я несильно ударил его по лицу."Отмычка" лежала на земле и корчилась от боли.Если ещё раз,кто-нибудь будет противоречить мне,будет на месте этого осла!А теперь,пошли в обход.....
Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:21 | Сообщение # 334
...Пару раз я оступился, вода залила ботинки, и теперь в них неприятно хлюпало. До цели оставалось еще каких-то полкилометра, как неожиданно с той стороны, куда мы шли, не началась пальба. Я приготовил оружие, Сильвана сделала тоже самое. Через десять минут все стихло. Лишь изредка раздавались одиночные выстрелы. Переждав еще пять минут, я наконец-то решил подойти. Раздвинув кусты ВАЛом, я увидел жуткое зрелище: несколько человек были страшно изуродованны, судя по оторванным частям тел - еще парочку разорвали на части. Сделать это мог кто-то из мутантов: полтергейст, псевдогигант или мифическая болотная тварь, которую я видел мельком на Агропроме, и то довольно давно. Но как бы то ни было, тварь ушла. Но похоже кто-то все-таки выжил, так как сквозь кусты вел отчетливый след, а что самое главное - артефакт за которым я пришел, был украден... - Что будем делать дальше? - спросила Сильвана. Она при виде трупов только отвела взгляд, но никак не показала своего состояния. Я молча показал на след. Подобрав армейский АК-103 для девушки и пару магазинов к нему, мы двинулись дальше. Необходимо было вернуть артефакт и узнать у выжившего, как он спасся...
Сначала Сергей подумал, что это обычные сталкеры, идущие в связке. Но потом что-то насторожило его в их
поведении – и парень припал к земле, выставив перед собой ствол. Окрик ни к чему не привел – эти двое никак не отреагировали. Когда они подошли еще ближе, он уже не сомневался – некоординированные движения, бессвязное бормотание, волочащиеся ноги. Перед ним были зомбированные сталкеры. Сергей не хотел дать им приблизиться, поскольку не хотел среди них узнать кого-то из пропавших в Зоне друзей. Он выстрелил несколько раз, не дав зомби возможности открыть ответный огонь…
Хе, обибеть. Блокпост "Свободы", на который я вышёл, полностью пуст. Ни трупов, ни крови... . Вернувшись на базу "Свободы" я расспросил Чехова, почему на некоторых блокпостах Тёмной Долины нет свободовцев. Оказалось, на Тёмную Долину несколько дней назад напала целая армия мутантов, возглавляемая контролёром. "Свобода" отбила удар. Но потом пришли в гости ещё и долговцы, поэтому после победы над "Долгом" Чехов потерял пятьдесят человек. Поэтому не все блокпосты Тёмной Долины стали содеражаться под присмотром клана. Чехов сказал мне, что из рейда на Янтарь через несколько дней должны вернуться люди из его клана и тогда все блокпосты будут охраняться. После разговора с командиром клана я продал весь хабар, взял пару-тройку заданий в Тёмной долине и пошёл их выполнять...
Вскоре нас догнал оставшийся спутник.После того,как я "наказал" его,он держался за губу,из которой текла кровь.Шли медленнои еле слышно,однако наёмники заметили нас. Сначала один из них прокричал:Шухер,мужики!Там какие-то сталкеры идут.Надо обобрать.Раздались выстрелы.А вскоре ои превратились в настоящую серенаду.Но у меня был запасной план-граната.Выдернув чеку,я зашвырнул её точно на самый верх недостройки.Раздался взрыв и трое из наёмников с воплями полетели вниз.....
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:06 | Сообщение # 338
Сидорович вопросительно посмотрел на меня. -Ну что,согласен? -Я не наемник.Проси их. -Во первых,я наемникам не очень доверяю-заявил Сидорович-а во вторых,это заказ Долга,которые им еще меньше доверяют. -А почему долговцы сами с ним не разберутся? -Темная долина вне их поля зрения,после того,как там обосновалась Свобода. -Значит,убить надо свободовца? -Да-подтвердил Сидорович-кличка Снайперюга.Нехилая поддержка двигающемуся в то направление отряду Свободы. -Так и отряд уничтожать? -Нет,их уже пасет около Янтаря отряд Долга.Твоя задача-Снайперюга.Ну так что,согласен? Я задумчиво посмотрел на ползущего по столу паука...
Послышался шлепок тел.Однако несколько наёмиков всё же выжило.И я не дожидаясь,пока они оправяться от взрывной волны.Прильнул к прицелу и начал очередями простреливать недостройку.Небольшие результаты это всё-таки принесло.Ещё один наёмник рухнул навзничь.Остался один,но судя по всему матёрый.Пришлось взбираться на крышу.Задача была не из лёгких,потому что лестниц на некоторых этажах не было вообще.Но благодаря своим физическим данным,я всё таки забрался на самый верх.Там меня ждало удивительное зрелище....
Блин, мутантъё совсем озверело. я за один день помог 6 постам отбиться от мутантов! Чую я, пока проходы все в Тёмной Долине не позатыкать, так будут переться. Нагрду за защиту я получил соответствующую, а потом узнал скверную новость. Чехов вызвал меня к себе, и сказал, что несколько часов назад на отряд "Свободы", который возвращался с Янтаря, напала засада "Долга". Победили свободовцы, благо долговцев было немного, но свободовцы понесли существенные потери. Если оставшихся убьют, то "Свобода" больше не сможет контролировать Тёмную Долину. Остальная часть свободовцев находится пока далкеко, Чехов не сказал где именно. Но вернутся они нескоро, поэтому у "Свободы" могут отбить Тёмную Долину. Чехов предложил мне задание повышенной важности. За 50 кусков. Он сакзал мне, что надо сопроводить до Тёмной Долины остальную часть отряда. Я канеш быстро согласился, Чехов хотел выдать мне СВД, но я отказался. "Мне нужно как можно меньше веса" -сказал я. - Винтореза и Грозы, которые у меня есть, мне достаточно. Снарядивщись, я отправился на выполнение важного задания...