Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Я "продырявил" бошки 30-ти долговцам. Пора уже переключаться на штуровое оружие - долговцы прорвали оборону. С вояками и одиночками разберутся пока чистонебовцы. Я вытащил "Грозу" и побежал к недостройки, в которой, судя по ПДА, отстреливался Легенда. Вдруг, пробежав поворот, я увидел шестирых долговцев, которые бежали ко входу. Они не заметили меня, и я открыл по ним огонь. Пятерых я убил быстро, но шестой увернулся, откатился в сторону. Выхватив пистолет, я выстрелил долговцу в голову, но тот успел выстрелить и пуля царапнула по плечу. Крови нет, значит незначительно - я перезарядил "Грозу" и кинулся в здание, где чуть не схлопотал пулю Легенды, принявшего меня за военного. Я сказал: "Пошли", бросил патроны от калаша, которые лежали в кармане у долговца Легенде и мы короткими перебежками двинулись чистить базу от долговской заразы...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Суббота, 14.02.2009, 19:47
"Так,я поуду первый,потом ты,потом вон то парень,потом девочки.Смотрите внимательнее.У всех есть болты?"-спросил я."У меня нету.У меня тоже"-ответили "отмычки""Ладно,вот вам немного.Принцип таков,бросаете,аномалия сраабтывает,вы пробегаете.Желательно болт подобрать.Но если что,у меня ещё есть.Ну что,я пошёл."....
Сообщение отредактировал killebra - Суббота, 14.02.2009, 19:52
Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:10 | Сообщение # 363
Военного,нагло идущего к моему укрытию,я заметил не сразу.Выстрелив пару раз,я увидел,что на плече у него была повязка Свободы.Видно,это и был Снайперюга. Он подошел ко мне и ,кинув патроны от калаша,сказал:пошли и двинулся в сторону базы.Я пошел за ним.Вояк почти не осталось,а с одиночками ребята сами разберутся.На всякий случай я вся-таки добил оставшихся военных гранатой. Шли мы короткими перебежками,так как тут и там маячили долговцы.Почти все были в экзоскелетах.Я тихо выругался и выжал курок.Два долговца упали,а остальные перегруппировались и стреляли из-за зданий и руин.Снайперюга щелкнул переключателем на "Грозе"и пальнул из подствольника.Из-за руин донеслись проклятия и стоны.На полсекунды проход освободился,но его тут же заняли другие долговцы,подошедшие откуда то слева. Я кинул туда гранату,но особого эффекта это не оказало.Выход был один. -Прикрой!-крикнул я Снайперюге,расстегнул куртку и из внутреннего кармана достал дымовуху.Конечно,фиг где я еще раз найду такую,в Зоне дымовые гранаты вообще популярностью не пользуются,разве что у Долга и вояк,но уж лучше отбросить ее,чем копыта. Я размахнулся и кинул дымовуху в проход...
Как только дымовуха сработала, я повесил "Грозу" на плечо и вынул мой любимый кинжал. Включив тепловизор, я бросился в проход. Через 3 секунды оттуда послышались предсмертные крики и стоны долговцев. Вбежал и Легенда, ловко орудуя прикладом "Калаша". Он добивался этим почти таких же успехов в уничтожении долговцев, как я с клинком. Когда дым рассеялся, оказалось, что мы перебили почти всех долговцев. Остальная часть отбежала к камням и спряталась за ними. Получив команду от Чехова, свободовцы одновременно вскинули подствольники и открыли ураганный дождик по камням. Дым рассеялся и я увидел, что долговцев что называпется "поджарили". Даже камни наполовину раскрошились. В стороне чистонебовцы кончали раненых одиночек и вояк. Мы выиграли...
Сообщение отредактировал Снайперюга - Суббота, 14.02.2009, 20:26
Легенда недоверчиво осмотрелся. - Да,мы правда победили! - Он посмотрел на меня и спросил: - Пошли к Чехову? На вопрос Легенды я лишь кивнул. Я устал. Очень устал. Из-за того, что ношусь по этой чёртовой Зоне со скоростью ветра. Мы пошли к Чехову на второй этаж здания и он проинформировал нас по итогам сражения - мы потеряли почти половину людей, но по сравнению с потерями врагов это были цветочки, бабочки и ягодки одновременно. Чехов расплатился с нами. Такой большой суммы за работу я ещё никогда не получал. Спускаясь вниз по лестнице, я предложил Легенед: -Может отдохнём в казаме пару часиков?..
Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:05 | Сообщение # 366
...Я посмотрел на Снайперюгу.Он и правда выглядел усталым. -Я бы щас выпил.Хорошего вина.-сказал я мечтательно. -Так пошли,выпьем! -Не.Где в Зоне найдешь хорошее вино? -Пошли к нам в бар. Я поморщился.Мне не хотелось пить в Зоне.Мне хотелось выпить дома. -Нет.Лучше пошли в казарму.Только моих подождем. "Мои" пришли через минуту.Им тоже хорошо заплатили,но они решили сразу идти назад. -Я до утра подожду,-поведал я. -Хорошо,-согласился Снайперюга-а утром уходишь? -Да. -Ладно,пошли.Сейчас наши подтянутся,расскажешь,как там на Болотах.
"Как там на Болотах" я выслушал не до конца. Стал клевать носом и отправился спать, оставив Легенду с другими свободцами. До рассвета ещё несколько часов. Я поставил на ПДА будильник. Надо будет предложить утром Легенде задание на Болотах... Только бы не проспать. - Подумал я и уснул мёртвым сном. Только в переносном смысле...
Дата: Суббота, 14.02.2009, 21:32 | Сообщение # 368
Я проснулся довольно рано.Сходил в бар,там поел.После завтрака на ПДА упало сообщение от Чехова с приглашением зайти.Я поднялся к нему на второй этаж.Он был в мрачном настроение-вчерашняя бойня привела к большим потерям. -Слушай,у меня есть для тебя важное задание.-начал Чехов. -Какое,-спросил я ,предчувствуя дурное. -Тут один человек с Янтаря мне нес интересную информацию.После битвы там с Долгом о нем ничего не слышно.Я заплачу тебе-тут он назвал сумму длиной с товарный поезд-если принесешь мне его флешку. -Я понта ради помялся,но в итоге согласился.Интересная информация-она ведь интересна не только свободовцам,но и чистонебовцам... Спустившись вниз,я нашел проснувшегося Снайперюгу. -У меня есть для тебя задание,Легенда...
Сообщение отредактировал Legenda - Суббота, 14.02.2009, 21:34
-Ты не можешь проводить меня на Болота? - спросил я Легенду. - Мне там надо найти одну важную вещь, но я давно там небывал... - начал я, но Легенда перебил: -Извини, но у меня уже есть задание от Чехова. И его нужно выполнять в противоположном направлении от Болот. А, ну тогда ладно. А где, если не секрет? -На Янтаре, - ответил Легенда. Я задумался на минуту и сказал: "Ладно, пока. Даст Зона, встретимся." - и пожал ему руку.
Сообщение отредактировал Снайперюга - Суббота, 14.02.2009, 21:47
Дата: Суббота, 14.02.2009, 23:07 | Сообщение # 370
...Беглец, оказавшийся по документам неким Юрьевым Данилой Петровичем, тихо лежал на земле и не двигался. Еще раз оглядев территорию и проверив ее на ДЖФ, я повернулся к военному и слез с него. Затем подал руку. Тот принял помощь и встал. Отряхнувшись, он сипло спросил: - Вы меня убьете? - Зачем? - удивился я. - Вернешься к своим, если захочешь. Нам нужен только артефакт, что ты взял с того места, где убили твоих товарищей... - Нет! - крикнул он, отступая от меня и щупая рукой свой рюкзак. - Он мой талисман! Он защитил меня!!! - Успокойся! - разозлился я. - Дай мне артефакт, а насчет безопасности не беспокойся - мы тебе поможем, даже выведем за пределы Зоны так, что ты не вернешься сюда никогда. - Нет, нет, нет! - Юрьева затрясло, руки его дрожали. Неожиданно он вытащил из кобуры ПМ и нацелился на меня. - Не подходи, убью! - закричал он, потихоньку отступая. Я молча наблюдал за ним, взглядом попросив девушку не вмешиваться. Тот отступал вперед спиной, переводя ствол с меня на Сильвану и обратно. Неожиданно солдат почувствовал тягу. Она тянула его назад. Юрьев запаниковал. Он повернулся чтобы узнать что там такое, и зря. Я воспользовался этим и набросился на него. Повалив на землю, я отобрал оружие и снял с него рюкзак. Вытащив свой ценный артефакт, я немного полюбовался им, а затем вытащил контейнер для артефактов и запихнул его в свободную ячейку. Вояка лежал на болотистой земле, не шевелясь. Взглянув на его лицо, я приложил два пальца к сонной артерии - мертв. Похоже, артефакт довольно опасен. Закончив с обыском, мы стали возвращаться назад, на базу одиночек в Темной Долине... 2013 год, январь.
23:06 Можешь помочь там монстров куча, а я один не справлюсь 23:20-Где они? -незнай -ну всё я помог теперь сам добирайся -покеда 00:00-иду на кордон пришёл -О привет Одиночки Присел с ними у костра и мы начели друг другу анекдоты расказывать 02:30 Я уснул 12:00 Пошел собирать хобар.
С этими словами,я пошёл в тоннель,попутно бросая болты направо и налево.Вскоре я дошёл до конца."Следующий"!-прокричал я.Но мне никто не ответил."Я долго повторять не буду!"Собравшись с мысями,я пошёл обратно.обогнув все аномалии,я оказался на другом конце.Но там никого не было.И тут сверху упала граната без чеки....
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:29 | Сообщение # 373
Февраль, 2013 год. Восточный район Зоны. окрестности базы ВС России. ...Черт бы побрал этого майора! Все-таки не получилось отвертеться от еще одного задания на украинских военных. Что-то они замышляют... - Так думал я, пробираясь к секретной базе под управлением Вооруженных Сил Российской Федерации. Моя цель была проста - устроить переполох и выкрасть документы исследований природы аномалий в частности и Зоны в целом. В помощь мне дали двух вояк: рядового Толстика и рядового Берденко. Ну и для контроля, конечно. Выглядело это глупо, я вполне мог бы убить обоих или оторваться, но останавливало одно - у них были передатчики, отправляющие сигнал, что они еще живы. Поэтому убить бы их я не мог. Что насчет второго выбора - у вояк также были рации для связи с базой. Сбежать я не мог - у них было то, что дорого мне. Вообщем - попал я...
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:34 | Сообщение # 374
...Весь Янтарь был завален трупами.Видимо,бойня здесь была действительно жестокая.Эх,похоронить бы их всех по-человечески,да только некогда.А так ведь снорки сожрут все тела.Жаль. Труп нужного сталкера я нашел довольно быстро.Не хотелось лезть в карман трупу,но выбора не было.В левом кармане я нашел его ПДА,а во внутреннем(в рукаве,что самое поразительное)-флешку. ПДА оказался включен.Мнгновение он молчал,а потом завибрировал,пикнул и на экране высветилось:Новое сообщение.Я посмотрел дату-пришло вчера.Интересно,кто это шлет мертвому сталкеру послания?Я нажал Открыть и прочитал: "Полагаю,Легенда,ты нашел флешку.Прошу принести на базу Свободы.Если попытаешься сбежать,то знай-я отправил наперерез отряд.Желаю удачи. Чехов" Я усмехнулся.Что же такое на этой флешке,что Чехов решает убить того,кто спасал его базу?!Но теперь хотя бы понятно,чего так переполошились Петренко и Бармен.Видно,они тоже что то слышали про флешку,и решили выкрасть ее у Свободы.Но поискать толком не удосужились...Только два элемента остаются непонятными-знали ли о флешке одиночки Сидоровича(впрочем,наверняка знали, и Сидорович получил с этого процент),и знали ли мои соклановники о ней(это,конечно,вряд ли,раз они защищали Свободу со мной.Хотя не зря же они так быстро ушли с базы.Возможно,что-то подозревали,но на Янтаре поискать не догадались). Сзади раздались выстрелы.Мои преследователи нагнали меня...
После того, как Легенда ушёл с базы "Свободы", я стал снаряжаться для другого похода - требовалось мне проинкнуть на "Аграпром", потому что я оставил там схрон артефактов. И очень крупный, я б сказал. После этого мне надо будет продать все арты Сахарову, поскольку он заплатит мне за них в 3 раза больше, чем обычный торговец... Но сначала нужно было дойти до схрона, хотя это не представлялось мне сложным - сейчас на Агромроме долговцев очеь мало. Так что подкрепления долговцы не пошлют. Я взял гранаты Ф-1, "Чейзер", 150 патронов к нему, "Грозу" и "Винтарь, 500 патронов к ним, 20 автоматических научных аптечек, бинты и ещё пистолет с кинжалом. Снарадившись, я отправился на Свалку...
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:44 | Сообщение # 376
Дуло автомата смотрело мне в лоб.Интересно,если бы здесь был Снайперюга,на чью сторону он бы встал?Хотя,глупый вопрос.Конечно,на сторону тех,кто собирается вышибить мне мозг. -Легенда,лучше отдай флешку!Неохота мне тебя убивать! -Так не убивай!-свободовец явно надо мной издевался-мы были незнакомы-но я не оставался в долгу. -Пойми,Чехову очень нужна эта флешка! -Сочувствую. Свободовцы сзади говорящего со мной что-то забурчали. -Последний раз прошу,отдай флешку! -Хорошо!-вдруг согласился я:Ловите! Я размахнулся и кинул флешку в небо.Свободовцы загалдели и побежали за ней.Но устанавливать рекорды в экзоскелетах довольно проблематично,и вскоре они уже столпились вокруг разбитого носителя. -А где этот урод?-зло спросил тот,кто и говорил со мной. Естественно,меня в округе уже не было.
Сообщение отредактировал Legenda - Воскресенье, 15.02.2009, 15:46
"Да вот это патроны" - обычные, которые оставляли только дырки в мишени, ни в кое сравнение не шли с новыми - новые, буквально разрывали мишень на куски - " ух заживём теперь". Только вот секрет изготовления этих аномальных патронов остался мне неизвестен. В первой же ходке с этими чудо патронами, я нарвался на тех-же чудо-бандюков которые заведомо знали мой маршрут. " Ну сволочи, теперь вы у меня получите по первое число" - подумал я и вставил рожок с новыми патронами в свой верный калаш. Бандюки стояли возле кучи мусора и о чём-то совещались, причём стояли так что можно было расстрелять всех зараз. " Ну поехали" - подумал я и выпустил обойму в бандюков. Результат оказался шокирующим - бандюков разметало в клочья, да так, что ошметки валялись в метрах десяти от происшествия. Амуниция правда тоже потрепалась но КПК главаря чудом уцелел. " Нихрена-се" - подумал я ковыряясь в карте КПК - "пипец сколько схронов. А это же здесь вот, так ещё парочка метров". Схрон оказался в той-же куче мусора в хорошо припрятаной трубе. " Ешкин, так это ж мой хабар с последних двух ходок. Заживу теперь, эх...." Но столь много везения за один раз было не очень хорошо, потому как за везением сразу разномастная дрянь следует. Так и случилось. Напоролся на контролёра с кучей зомби,и естественно расстрелял остатки чудо-патронов." Но тем не менее, это была пожалуй самая удачная моя ходка" - думал я подходя к бару - "теперь хоть костюм новый прикуплю". Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.
Как только я вышел на Свалку, пискнул ПДА - пришло сообщение от Чехова. Он написал мне, что Легенда провалил его задание и разбил флешку с очень важной информацией. Он предложил мне убить чистонебовца. Я отказался, отправил сообщение. Чего-чего, а прославляться тем, что убиваю членов клана "Чистого неба" мне точно не хотелось. Но, пройдя несколько метров, я останвился. "Блин, Легенда, всю ходку завалил своей разбитой флешкой..." Я развернулся и зашагал в сторону Янтаря...
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 16:25 | Сообщение # 379
... До цели оставалось около 300 метров. Сквозь деревья уже видно было силуэты сторожевых вышек. Все было спокойно, кроме одной странности - со стороны базы не доносилось ни звука. Даже на заброшенных базах что-то скрипело, стучало, а тут - ничего. Приготовив оружие, я достал болты и бросил вперед. Все чисто. Следующий болт также ничего не нашел. А вот третий... он просто отлетел в сторону. На всякий случай я кинул еще один - тот же результат. Пятый болт я бросил немного левее, надеясь отметить границы аномалии. То же самое... Чтобы убедиться наверняка, я прошел на 50 метров влево от точки обнаружения поля и бросил болт. Стальная болванка, немного покрытая налетом ржавчины пролетела 3 метра и отскочила от поля. Мои догадки подтвердились - база находилась в пузыре, в защитном поле. Добраться до нее не было возможно...
Чёрт первые дни в зоне и уже везёт !Мало того смог под шумок убить како во то сталкера с помошью ножа так и ешё экипировку первокласную достал,-новое пда это явно затем Форт-м12 и обрез с 12 патронами чтобы выжить и дойти до деревушки в условном месте хватит да ешё пусть немного и порваный комбензон сталкера но он лучше обычной кожаной куртки.Ну а с пда немного попыхчу и обычные сталкеры одиночки меня от нейтрала не отличат а это уже упрошает мой "поход"ладно труп за машину спрячу думаю туда не полезут и пойду. ⎝⏠⏝⏠⎠ Мимо тещиного дома я без шуток не хожу- То iPod в забор засуну... то ей Windows покажу.