Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:36 | Сообщение # 621
Quote (Снайперюга)
такую "прекрасную" тему?
Не знаю, был ты в то время на сайте, когда тема была открыта. Ругань такая была, что если бы еще пару дней она прожила, то вражда эта перенеслась бы потом на весь форум. Так что возрождать не будем.
Наш форум...это государство. Хоть и маленькое...официально зарегино 16000 юзеров..по факту активных пользователей 100-200. Правила форума (далее ПФ) это наша конституция, которой руководствуются все юзеры данного портала, не зависимо от их положения (модеры, мастера, пользователи). Конституция должна быть для всех одной. В последнее время в решение неких споров противостоящие стороны опираются на ПФ. Но трактуют их по разному...некоторые даже развивают в голове пункты ПФ и выдумывают какие то новые правила...в нем не прописанные. Я предлагаю откорректировать ПФ. Тобишь сделать их реально весомым аргументом в решение спорных ситуации. И самое главное...что бы эти правила были для всех...неважно кто ты...модер, или мастер или пользователь.
Пример: Мастер сбивает юзеру репутацию на - 200 пунктов. Он не прав? Не прав. И все это понимают...В ПФ есть пункт: 1.3.1. Запрещено повышать репутацию пользователя портала без видимой причины и, не имея на то оснований, например, "ветерану от новичка", "просто так", "соклановцу" и т.п. Повышение репутации должно быть обоснованным, например, в благодарность за оказанную помощь или иные заслуги и т.п.
А понижать значит можно? Примеров могу привести кучу... ПФ должны защищать наши права...а не служить оружием против нас. Продумайте ПФ...что бы не было никаких непоняток...
ПФ должны защищать наши права...а не служить оружием против нас
Вот это правильно, целиком и полностью с тобой согласна.... правила для всех едины…не то наступит анархия…а она не мать порядка, а полный хаос и утопия….
Есть у меня подозрение,что после этой фразы все обсуждения правил умрут и больше не сдвинутся с мертвой точки.А хотелось бы не абстрактных "надо подумать",а ответов на конкретные заявления пользователей. Мне советовали не переживать, я и не пережил.
Вы знаете сколько нужно было времени на то, что бы хотя бы эти правила ввести? Про повышения? Я думаю что даже и не догадываетесь. Это не просто взял, придумал и вставил. Только вот толку от этих правил почти ноль. Как была толпа плюсометчиков, так и осталась. Причем и среди новичков и среди старожил. Потому что стоит наказать за это - то в твой адрес летит трехэтажный мат и "наезды", что ты мол неадекватный модер.
Quote (Мара)
не то наступит анархия…а она не мать порядка, а полный хаос и утопия….
Если за два года не наступила, то будем надеяться и не наступит.
Quote (Legenda)
А хотелось бы не абстрактных "надо подумать",а ответов на конкретные заявления пользователей.
Мне бы тоже много чего хотелось, как понимания от пользователей, так и прекращения огрызания по любому поводу.
Понимание от пользователей придет только тогда,когда будет и понимание от администрации.А учитывая рвение последней к реформам и улучшению юзанья пользователями сайта этого не предвидется.
Quote (Ghost_Nike)
рекращения огрызания по любому поводу.
Во-первых,никто не огрызается.Во-вторых уж точно никто не возмущается по ЛЮБОМУ поводу.Вносят конкретные предложения.И лично мое мнение-дыры в правилах это отнюдь не "любой повод". Мне советовали не переживать, я и не пережил.
Ghost_Nike, т.е. вы признаете что наша "конституция" бесполезна и толку от неё "чуть". И вот тут то я наконец то понял...что модеры реально люди! Они все разные...и есть у каждого своё мнение (своё мнение сохраняется до промытия мозгов в админке). Кто то боготворит ПФ и тычит им нам в лицо....а кто то говорит что от этих ПФ толку-как с козла молока. Ну то что ПФ дырявое...с этим никто не спорит. Я просто хочу что бы ПФ было продуманно...что бы были предусмотрены разные тонкости. Что бы это были действительно ПРАВИЛА ФОРУМА. А не горстка законов, которые можно обойти, можно даже додумать. Вот мне говорят...ты нарушил ПФ!!!Ох ты...и правда нарушил... А когда мне говорят...а вот так нельзя делать...(про ПФ не говорят). По логике у меня встречный вопрос: А почему нельзя? В ПФ про это не написано... В ответ я получаю расплывчатое...ну как же...просто нельзя. В ПФ этого нет!!!На чем основан запрет той или иной деятельности? С модером конечно долго не поспоришь...нельзя так нельзя...Но... "Кабаки и бабы доведут до цугундера."(с)
Ghost_Nike, т.е. вы признаете что наша "конституция" бесполезна и толку от неё "чуть".
В отдельных аспектах - да, но не в целом. И это даже не от того, что она действительно бесполезна, а потому что никогда не будет такого, что правила будут реально оказывать влияние и заставлять им подчиняться. Так устроен человек и с этим ничего не поделаешь. А если начнешь ужесточать правила и заставлять жить людей строго по ним - шаг влево или вправо - расстрел, без права быть прощеным - то это уже будет тирания. Потому что исключения бывают всегда, и не только позитивные.
Quote (сахар)
И вот тут то я наконец то понял...что модеры реально люди!
Я очень надеюсь что это не ирония.
Quote (сахар)
Я просто хочу что бы ПФ было продуманно...что бы были предусмотрены разные тонкости.
Думаешь мы этого не хотим? Хотим, и наверно ещё больше чем пользователи.
Quote (сахар)
А когда мне говорят...а вот так нельзя делать...(про ПФ не говорят). По логике у меня встречный вопрос: А почему нельзя? В ПФ про это не написано...
В каждом сообществе, не только в интернете, есть не только прописанные правила. Так же присутствуют и негласные, которые не нужны для прописания, и подразумевается что люди это понимают и знают. Это к примеру те же нормы поведения, этика общения, в конце концов просто моральные устои. Ну и соответственно в каждом "монастыре" есть такие негласные правила, которых нет в других "монастырях" и приходящие люди приспосабливаются под общество и эти правила, а не наоборот.
Всё не реально прописать в правилах, иначе это будет нечто побольше "Войны и мира". Надеюсь вы это понимаете.
никогда не будет такого, что правила будут реально оказывать влияние и заставлять им подчиняться.
Первое-если это свойство каждого человека,то зачем же за него банить?Второе-зачем тогда вообще существуют правила?Снести их вообще нафиг и пусть пользователи как и администрация творят че хотят.
Quote (Ghost_Nike)
Хотим, и наверно ещё больше чем пользователи.
Оригинально.В вашей власти что-то изменить,но вы не делаете,вы просто "хотите".И при этом за это ваше "желание" вас еще должны уважать.Администрация существует не только для запугивания и т.н. "наведения порядка",а для того,чтобы сайт улучшать и развивать.
Quote (Ghost_Nike)
приходящие люди приспосабливаются под общество и эти правила, а не наоборот.
То-то я смотрю у нас последнее время такой нестихаемый поток активистов на форум.Если так рассуждать,то однажды на сайте останутя одни "приспособившиеся" старожилы.
Quote (сахар)
Значит тирания уже тут...
Мистер Малдер,они здесь уже очень-очень давно (с) Секретные материалы Мне советовали не переживать, я и не пережил.
Сообщение отредактировал Legenda - Вторник, 16.02.2010, 00:33
Так устроен человек и с этим ничего не поделаешь. А если начнешь ужесточать правила и заставлять жить людей строго по ним - шаг влево или вправо - расстрел, без права быть прощеным - то это уже будет тирания.
Я не говорю про ужесточение правил. Я говорю о реальных правилах...настоящих. Почему у вас слово улучшение правил ассоциируется с ужесточением? Странно... Чем жестче правила тем лучше? Значит тирания уже тут...
Quote (Ghost_Nike)
Думаешь мы этого не хотим? Хотим, и наверно ещё больше чем пользователи.
А почему ничего не делаете?
Quote (Ghost_Nike)
В каждом сообществе, не только в интернете, есть не только прописанные правила. Так же присутствуют и негласные, которые не нужны для прописания, и подразумевается что люди это понимают и знают.
Вооот.... негласные правила. Когда я становлюсь свидетелем нарушения каких либо норм этикета и взаимоотношений между юзерами...Что я могу сделать? На что сослаться? Да меня никто и слушать не будет. (случай с -200 в репу). Далее...негласный правила...хорошо. Согласен...есть там всякие традиции и нормы. Но когда мне выдают бред...чистой воды...просто бред. Что я должен делать...? В правилах этого нет...норма такая? Да фиг знает...странная какая то норма. Устоявшиеся традиции...с развитием цивилизации сменяют друг друга...не пора ли и нам сделать шаг вперед? Отказаться от плясок вокруг костров? "Кабаки и бабы доведут до цугундера."(с)
Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:01 | Сообщение # 633
Quote (сахар)
А почему ничего не делаете?
Да хотя бы потому что у модераторов и Дозорных, да и у админов нет таких прав. Все делается через Панель Управления, ключ от которого есть только у пары человек, которых очень тяжело поймать.
Quote (сахар)
Мастер сбивает юзеру репутацию на - 200 пунктов. Он не прав? Не прав. И все это понимают...
Кто мешает обратиться к модераторам или администрации? И не к одному, а сразу к нескольким.
Quote (сахар)
Продумайте ПФ...что бы не было никаких непоняток...
Не буду говорить, что это архитяжело, сами должны понимать. Просто спрошу: ваши предложения? (я говорю не о абстрактных правилах, а именно о конкретных, приведите вариант своих правил)
(я говорю не о абстрактных правилах, а именно о конкретных, приведите вариант своих правил)
Хотите правило, так вот - сталкер из Группы "Мастер" не имеет права повышать либо понижать кому-либо репутацию больше одного раза в месяц. Исключения составляют поздравления с какими либо праздниками... P.S. а то есть у нас тут некоторые...кхм...неадекватные, да что там - оборзевшие люди которые считают, что если они в группе Мастер, то им все можно.
Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:55 | Сообщение # 635
Снайперюга, видать ты не понял. Мне плевать на все эти мелкие поправки, давай мне полный вариант. А если нету - то придумывай... З.Ы. Сорри если кого оскорбил.
Снайперюга, видать ты не понял. Мне плевать на все эти мелкие поправки, давай мне полный вариант. А если нету - то придумывай... З.Ы. Сорри если кого оскорбил.
Astal, понял. Появятся идеи - скажу
Сообщение отредактировал Снайперюга - Вторник, 16.02.2010, 14:14
Мне плевать на все эти мелкие поправки, давай мне полный вариант. А если нету - то придумывай...
Это что такое? То есть мы за вас должны придумывать правила что ли? Плевать на мелкие поправки? Полный вариант? О чем ты говоришь? Москва не сразу строилась..с таких вот мелких поправок и складывается целое. Создайте тему...в которой мы вместе с вами создадим новые ПФ. Новые не в плане что от старых там ничего не останется...а дополненные. Ждем тему. Общими усилиями мы придем к положительному результату.
Да пожалуйста.Правда не совсем понял,нужно ли мне переписывать в свой пост все ПФ,поэтому для начала выложу несколько поправок.Во-первых: 1: Запрещено понижать репутацию пользователей портала по клановой, религиозной или национальной принадлежности. Разнообразные «левые» подписи, буквы, цифры и знаки не считаются объективной причиной понижать репутацию.
Это по пункту 1-ому про репутацию.Небольшая заметка по 4-ому пункту: 4: Если ваше сообщение на форуме достаточно большое по объему или обращено только к одному из участников, не представляя интерес для других, то будьте добры использовать спойлеры.
Ну и мой любимый,дырявый как сыр, 7-ой пункт.В свете недавних происшествий считаю нужным включить следующие пункты: 7: В случае, если администрация форума отказалась объяснить пользователю причину его наказания (замечание, бан и пр.) пользователь имеет право обжаловать действия этого администратора и потребовать снятия наказания (замечание, бан и пр.)
7: В случае незаконных или необъясненных применений особо тяжких наказаний (бан по ip или удаление пользователя) со стороны администрации, пострадавшая сторона вправе требовать разбанивания/восстановления своего профиля и снятия виновного с поста администрации.
Энд последее, решительно нужно что-то делать с пунктом 1(В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.)Ибо пункт этот до безобразия противоречив.Несмотря на то,что "админсостав тоже люди",они тем не менее руководствуются исключительно "здравым смыслом."Говорите что хотите,но человек не может всю жизнь руководствоваться здравым смыслом.На то он и человек,а не робот.У него есть эмоции.
Мне советовали не переживать, я и не пережил.
Сообщение отредактировал Legenda - Вторник, 16.02.2010, 15:34
Да пожалуйста.Правда не совсем понял,нужно ли мне переписывать в свой пост все ПФ,поэтому для начала выложу несколько поправок.Во-первых: 1: Запрещено понижать репутацию пользователей портала по клановой, религиозной или национальной принадлежности. Разнообразные «левые» подписи, буквы, цифры и знаки не считаются объективной причиной понижать репутацию. Это по пункту 1-ому про репутацию.Небольшая заметка по 4-ому пункту: 4: Если ваше сообщение на форуме достаточно большое по объему или обращено только к одному из участников, не представляя интерес для других, то будьте добры использовать спойлеры. Ну и мой любимый,дырявый как сыр, 7-ой пункт.В свете недавних происшествий считаю нужным включить следующие пункты: 7: В случае, если администрация форума отказалась объяснить пользователю причину его наказания (замечание, бан и пр.) пользователь имеет право обжаловать действия этого администратора и потребовать снятия наказания (замечание, бан и пр.) 7: В случае незаконных или необъясненных применений особо тяжких наказаний (бан по ip или удаление пользователя) со стороны администрации, пострадавшая сторона вправе требовать разбанивания/восстановления и снятия виновного с поста администрации. Энд последее, решительно нужно что-то делать с пунктом 1(В своих действиях администрация форума руководствуется здравым смыслом и внутренними правилами управления форумом.)Ибо пункт этот до безобразия противоречив.Несмотря на то,что "админсостав тоже люди",они тем не менее руководствуются исключительно "здравым смыслом."Говорите что хотите,но человек не может всю жизнь руководствоваться здравым смыслом.На то он и человек,а не робот.У него есть эмоции.
Слакая месть... шо сказать Но не совсем понял суть "энд последнего". что ты предлагаешь?
Сообщение отредактировал Снайперюга - Вторник, 16.02.2010, 15:39