Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Вопрос.Хочу менять диалоги в цели выдавания оружия пока всё.Прошу скинуть папку с диалогами и конфиги оружий или их названия как в спаун меню например weapon_ak47mini_game. Заранее спасибо Жизнь - болезнь которая передается половым образом
Добавлено (18.01.2009, 11:42) --------------------------------------------- а где мне взять папку gamedata ??? говорили что папка есть у лиц.версии игры.я купил лицензионку,а папки там нету
всё я разорхировал ресурсы всмё окей. а как изменить число денег что у тебя в кармане? я вот например играю в ЧН и у меня накопилочь 2000 руб.и я хочу эти 2000 изменить на 90000 как мне это сделать? Я в контакте Здесь могла бы быть ваша реклама
GpaD, попробуй в all.spawn посмотреть, но там стартовые деньги, а чтобы не париться, просто в скриптах как награду, поставь скока тебе угодно денег
а точнее можно где куда лесть и что где писать? вот например:я сейчас на локации болото,мисия идти с проводником на Кордон.Ну вот я хочу например выполнить мисию"принести 2 аптечки"какому нибуть командиру отряда на болотах который даёт мне это задание.и я хочу выполнить это задание,а награда-90000 руб.Как всё это сделать?что куда писать?
Добавлено (21.01.2009, 17:44) --------------------------------------------- блин,у меня такая проблема. вот поевился у меня gamedata,но смысла в нём нету. я в папке чё тока не миняю,чё тока не делаю,так на игру это всё равно некак не влияет сделал себе вес 80 кг,так в игре также 50 кг. может быть я разорхивировал неправильно или это потомучто у меня 8 патч,а прога была для 5 версии?
GpaD, не в том дело, понимаешь, прога может и влияет, но не сильно, я тоже пытался поставить глушак на СВД, но игра вылетает после того как я нажимаю пристегнуть SD к Драгунову....
Для all.spawn есть прога специальная, ты ее с сайта можешь скачать в разделе файлы на Clear sky
да нет.у меня игра вообще некак не влияет на папку gamedata,хоть она есть.хоть её нет.Я могу вообще папку снести и игра будит работать также нормально.я в папке чё токо ненапишу.у меня всё-равно в игре всё останеться также как и было я уже пробовал прописовать торговцам много вещей.в ТЧ всё было ок.потомучто папка была сразу с игрой,а в ЧН не получаеться.всё остаёться так же как и была и игра не вылетает Я в контакте Здесь могла бы быть ваша реклама
Сообщение отредактировал GpaD - Среда, 21.01.2009, 19:19
Как увеличить ассортимент торговцев? И какой прогой открывать файл? (gamedata отсутствует, сам структуру воссановить не смогу, киньте, если не затруднит). Не завидуй тому, кто силен и богат./За рассветом всегда наступает закат./С жизнью короткою, равною вздоху,/Обращайся как с данной тебе напрокат.
Zenon, качни анпакер для сталкера, и он тебе ее распакует, а потом открывай в папке миск, что в геймдате в конфиге и открывай файлы торгашей, подробнее качай и смотри
DIAMAND, Спасибо, но выдаётся сообщение, что "с вашего IP адреса уже идет скачивание", но я ничего не качаю! Как быть? Есть другие сайты, не depositfiles. Я пытался с него скачать другие файлы но он опять какую-то фигню писал про исчерпанный лимит. При том файл называет престранный - _____.txt Не завидуй тому, кто силен и богат./За рассветом всегда наступает закат./С жизнью короткою, равною вздоху,/Обращайся как с данной тебе напрокат.
Сообщение отредактировал Zenon - Четверг, 22.01.2009, 14:25
Торговцы: Вещи, которые продают торговцы можно отредактировать(добавить/убрать) в файлах с именем [b]trade_YYY.ltx[.B], где [b]YYY[.B] – это имя торговца(например [b]trade_barman.ltx[.B]) Итак, поехали: Структура файла на самом деле очень проста, под зачком ; прописаны сами предметы, а после него – комментарий(чтоб понятно было). Например ;Аммуниция. В квадратные скобки заключены([barman_generic_buy]), как бы сказать, “условия”. Лучше показать на примере: В самом начале(практически) файла trade_barman.ltx идёт строка содержания [barman_generic_buy], т.е. она означает, что ниже прописанные предметы торговец может купить. Сами предметы например: ;Артефакты af_medusa = 1, 0.3 af_cristall_flower = 1, 0.3 af_night_star = 1, 0.3 af_vyvert = 1, 0.3 af_gravi = 1, 0.3 af_gold_fish = 1, 0.3 af_blood = 1, 0.3 af_mincer_meat = 1, 0.3 или ;ADDONS wpn_addon_scope = 0.7, 0.2 wpn_addon_scope_susat = 0.7, 0.2 Посмотрим какие ещё “условия” содержит этот файл и их значение: [supplies_start] - начальный ассортимент [supplies_after_darkvalley] - ассортимент, после выполнения квеста в тёмной долине [supplies_after_brain] - ассортимент, после “выжигателя мозгов” [barman_start_sell] - цены по которым торговец(бармен в данн. сл.) продает в начале [barman_after_darkvalley_sell] - аналогично [barman_after_brain_sell] Итак: чтобы добавить предмет к торговцу, после строки [supplies_start], находим интересующую нас категорию(а это может быть: ;Аммуниция/;Оружие/;Броники/;Медикаменты/;Еда и др.) и после всех прописанных в данной категории предметов добавляем ещё одну строчку для своего предмета(а именно название модели(т.к. оно совпадает с названием самого предмета) и после знака = параметры(о них чуть ниже)). Ну я так и знал что вы ничего не поймёте, поэтому пример: Чтобы добавить бармену винтовку Гаусса, находим строки после условия [supplies_start] - ;Оружие wpn_pb = 3, 0.6 wpn_walther = 3, 0.6 wpn_mp5 = 3, 0.6 wpn_ak74u = 3, 0.5 и внизу прописываем wpn_gauss = N, n.n *о значениях после знака = см. ниже. Все имена оружия, амуниции, снаряжения и т.п. можно найти в папках gamedata\meshes\equipments, gamedata\meshes\weapons, gamedata\meshes\food. Заметьте, что wpn_gauss нужно писать без расширения .ogf Значения: После знака = у вальтера например стоит цифра 3, а после запятой – 0,6. Первое, для гаусса у нас стоит N, это количество(в штуках) предметов. Т.е. если поставить значение 999, то у бармена будет 999 гауссов. А второе: 1. В разделах supplies вторая цифра это вероятность появления данного предмета. 2. В разделе buy - первая цифра максимальная цена покупки, вторая минимальная (зависит от отношения торговца к Меченному - рейтинг, репутация)[Предположительно. – прим.] 3. Соответственно в разделах sell - первая цифра минимальная цена продажи, вторая - максимальная (точнее множитель на "истинную цену" предмета). Tnx GreyL. В итоге должно получиться: [supplies_start] ;Оружие wpn_pb = 3, 0.6 wpn_walther = 3, 0.6 wpn_mp5 = 3, 0.6 wpn_ak74u = 3, 0.5 wpn_gauss = 6, 0.6 И тогда у торговца мы получим ровно 6 винтовок Гаусса.
Создание рандомного выбора муз. заставки главного меню: При заходе на экран главного меня муз. заставка будет выбираться случайно из добавленных вами. 1. В директорию gamedata\sounds\music\ положить два канальных ogg-файла с нужной музыкой, например: my_music_l.ogg (левый канал) и my_music_r.ogg (правый канал) 2. В текстовом редакторе открыть файл gamedata\config\ui\ui_mm_main.xml, найти в нем строку:
и заменить на:
3. В этом же файле найти строку: music\wasteland2 и ниже нее выставить следующую строку: music\my_music 4. Сохранить файл. 5. Если требуется вставить больше муз. заставок, то в параметре random укажите их количество. Автор идеи - VM
NPC покупают оружие: Чтобы обычные сталкеры и др. npc могли покупать у ГГ оружие, нужно править файл gamedata\config\misc\trade_generic.ltx. Его структура точно такая же, как и у любого другого торговца. После строки [generic_buy] находим строку ;Оружие и после неё у каждого вида ставим зачения N и n.n. Можно например так: ;Оружие wpn_pm = 0.08, 0.12 wpn_pb ;NO TRADE wpn_fort = 0.08, 0.12 wpn_hpsa = 0.08, 0.12 wpn_beretta = 0.08, 0.12 wpn_walther = 0.08, 0.12 wpn_sig220 ;NO TRADE … … А чтобы у npc продавалось оружие, нужно проделать тоже самое, только после строки [generic_sell] Метод я проверял, вроде как работает. Чтобы после покупки персонаж не выкидывал купленное оружие(а также чтобы подбирал его с земли), в файле gamedata\config\creatures\m_stalker.ltx строку can_select_items = off меняем на can_select_items = on и строку use_single_item_rule = on меняем на use_single_item_rule = off .
После добавления Сахарову предметов, у него так и не появилось оружия. Далее, когда я принёс ему КПК, он вышел из своей каморки, сделал шаг-два ко мне и... УШЕЛ!!! И так тесколько раз. Потом я сохранился, загрузился и вылетел. Блин, это у меня руки кривые? Киньте, если не жалко файл торговца, инвентарь которого не зависит от моей принадлежности к какой-либо группе, чтобы я мог у него купить... хм... я не в той ситуации, чтобы капризничать... ВСЁ, кроме квестовых, пожялуйста. (Clear Sky). Не завидуй тому, кто силен и богат./За рассветом всегда наступает закат./С жизнью короткою, равною вздоху,/Обращайся как с данной тебе напрокат.
Сообщение отредактировал Zenon - Воскресенье, 25.01.2009, 22:23