Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Не пытайтесь сделать из нейтральной территории бар! Употребление на данной территории алкогольных напитков и наркотических средств любого происхождения будет караться со всей строгостью, на которую только способны наши миротворцы!
Также здесь не приветствуется и малосодержательный треп (меньше трех строчек), попросту говоря - пустозвонам тут не место!!!
Как только вы получите задание от нашего бармена, пишите о его выполнении в этой теме. После выполнения задания вы можете отписываться в баре.
The abuse of greatness is when it disjoins remorse from power.
- Дайвер. Два дня назад мне сообщили, что в район Припяти собирается пойти небольшой отряд ученых туристов. Вчера, в тоже самое время я получил задание от Стрелка, что нужно проследить за этим караваном, и по возможности внедриться в него. Я в сие краях личность яркая, в буквальном смысле сие слова, так что внедрение ложится на тебя, т.к. сие задание для двоих. Ученая братия выходит через три дня, их вертолет сядит где то в районе озера Янтарь. Ты должен прибиться к ним как один из вольных проводников, я за вами буду следить на расстоянии. Постарайся выведать у них как можно больше информации. - говорил я Дайверу, одновремено послеживая за странным типом, сидящий от нас в нескольких столиках дальше, ближе к стене...Долговец, но что то в нем все таки есть... "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
На следующий день я явился за пол часа до назначенного срока, Муфаса явился в точно назначенное время. -Ну так что скажешь?- с ходу спросил я - Согласен или нет? - Да какое то странное это дело, ты точно все рассказал? - Все как на духу, я понимаю дело какое то темное мне самому оно не нравится но делать нечего пришлось согласиться, но один я явно не справлюсь так что выручай! - Хорошо, где встречаем команду, и как с ними общаться? - На западном кордоне мы должны их встретить и с ними должен быть переводчик. - Когда встречаем группу? - Завтра! - Хорошо я пойду подготовлю снаряжение, что и тебе советую сделать!
Своим обитателям Зона никогда не давала хорошей погоды...Ведь плохая погода - это визитная карточка этого проклятого места. Вот и сейчас на улице моросил мелкий и противный дождик. И как всегда под этим дождичком шел я, бывший монолитовец и наемник, а ныне обычный вольный сталкер Джокер... До бара оставалось не так много, всего то каких то 500 метров.
Спустившись по лестнице в подвал дома, где располагается бар, я приметил на небе красноватые, но ели заметные оттенки. "Скоро Выброс...Благо меня больше не мучают приступы." - подумал я, заходя во внутрь.
На входе меня как всегда остановил ферзила-секьюрити, требуя вытянутой рукой моё оружие, что бы получить проход в основной зал. Отдав ему М24 из нержавеющей стали, которая весит намного легче, чем преждний Барретт, да и к тому же к М24 легко оказывается добыть патроны, и местные технари знаю как чинить эту винтовку. Просто сказка... В хранилеще так же пошли мои револьверы. Ножи остались при мне, ведь их была не видно из-за одетого на меня плаща.
В общем, разоружившись я пошел в основной зал, где было немноголюдно. Взяв курс на барную стойку, я немедля пошел к ней. Заказав у бармена бутылочку темного запотевшего я двинулся в сторону своего места в темном углу, где я мог спокойно наблюдать за обстановкой в баре.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сообщение отредактировал Джокер - Среда, 16.02.2011, 19:44
Проснувшись ночью я спустился по нужде в местный гальюн, по пути решил заскочить в бар и хлебнуть минералки. После Зоны у меня всегда возникает жуткий сушняк, как будто я не просыхал неделю! Проходя мимо стойки я стукнул по ней ладошкой и передо мной как из ничего вырос бармен. " Тьфу! Напугал зараза!" Я заказал минералку, бармен тут же извлек полулитровую бутыль из под стойки. Я взял бутылку, расплатился и направился слить отработку. " Блин, интересно, а бармен вообще спит когда нибудь? Как не выйдешь он всегда на месте!"- рассуждал я поднимаясь обратно в местный номер.
В баре было все так же немноголюдно... Кто рискует жизнью, добывая хабар, кто в смертельной битве отстаивает интресы своей группировки, то просто несет службу, оборегая человечество от Зоны... Час с небольшим уже прошел после недавнего Выброса. Сталкеры вышли на охоту за артефактами, значит и мне пора. Ведь надо на что то жить...
Покинув свой уютный темный уголок бара, оставив на барной стойке деньги за пиво, я направился к выходу, попутно сворчивая оружейку бара.
Вернув револьверы на свои законные места а витовку повесив на спину, я двинулся в ближайший к бару рассадник артефактов - Свалка. Порой там находил что то ценое и даже редкое. Патронов должно было хватить на этот маленький поход, главное стараться непопадать в передряги. Да и к тому же нужно получше изучить Свалку.
"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Завалившись в Бар Я сел в самом дальнем углу центрального зала чтобы сталкеры не мешали переварить выведанную ,несколько часов назад, информацию. Свободу не остановить!
Зона не меняется... как и не меняются её жители... Все крутится в однообразном водовороте событий: ходка, хабар, убийство, кража, месть, возмездие...
Так же и излюбленное местечко недалеко от южных земель Зоны, где обычно любят набираться опыта новички и искатели романтики - бар "Мирное Время".
И я направлялся снова к нему родимому, в котором уже небыл больше трех месяцев, все никак руки недоходили посетить любимое место. Как всегда спустившись в подвал, сдал оружие тому же самому "шкафу". DSR-1 как от сердце оторвал... но револьверы, ножи и клинок (скорее как символ удачи) оставил при себе.
В зале было немноголюдно, лишь пара "зеленых" молодчиков, неизменный бармен и самое главное... моё излюблнное место в углу бара, где тень падала так, что меня никто не видел в том углу. Заказав у бармена крепкий кофе и пару батурбродов с колбасой я направлялся к нему в надежде одохнуть ну и может быть через час другой выйти в ходку за артефактами.
Я стоял около входа в бар "Мирное время." и думал.....Думал о всяком, в основном мысли были о том, "а не послать ли мне к чертям эту зоны и пожить как нормальный человек....Человек.....Человек ли я ещё или....." мелкий дождь который незаметно начал идти вырвал меня из размышлений. Убрав ВВС Винторез в рюкзак я начал спускаться по лестнице в помещение бара.
"Интересно получается... Бывший наймит, теперь долговец... Шабаш прям какой-то..." - подумал я, наблюдая за входом в бар через бинокль.
Давно меня тут не было, и поэтому я решил посмотреть какие нынче люди ходят, дабы не было сюрпризов. Вздохнув, я направился ко входу. Опасаться мне было нечего - территория мирная, да и я боец неплохой.
"Так, а вот и гоп-компания..." - я увидел сидящих за одним Шрама и Джокера.
Я состряпал как можно более доброжелательную улыбку и направился к ним.
- Хэй, парни! Как оно? - поднял я руку в неведом салюте.
В бар зашел человек в черном плаще, с которого на пол капала дождевая вода. Дождь в Зоне - дело привычное, даже в мае месяце. Человек снял с головы шлем, изрядно походивший на шлем от экзоскелета бойцов "Монолита", о чем-то побеседовал с охранником бара - здоровенной детиной метров двух - и прошел в зал, предварительно расставшись со странного вида калашом и Стечкиным. В баре человека давно никто не узнавал: былая публика давно отправилась в мир иной, кто просто исчез, а кто отхватил много денег и теперь живет на Большой Земле припеваючи... Молодежь же предпочитала сбиваться в группки и с чужаками не контактировать. Ну, или бывали экземпляры себе на уме, ходившие в Зону самостоятельно.
Человека в странной экипировке интересовал именно этот контингент. Он придирчиво всматривался в каждого желторотика, что в изобилии присутствовали возле входа в помещение. Кто от его взгляда отворачивался, кто наоборот - начинал чесать затылок и рассматривать пришельца.
Но сегодня был охренительно удачный день. Взгляд чудака остановился на группке о чем-то беседующих сталкеров - монолитовец, должник и одиночка. Откровенно говоря, странный состав. Несколько раз переменившись в лице, человек бодро зашагал к компании, попутно нырнув рукой за пазуху в поисках перетянутых резинкой купюр.
- Да тут прям выставка у вас, - откашлявшись, выдал человек, - чем это мы тут балуемся? По такому случаю можно и отметить.
Все трое узнали пришельца. Остальные же посетители занимались обычными для них делами - пускали клубы дыма, поглощали немеренное количество сомнительного качества спиртного и травили бородатые анекдоты...
Сообщение отредактировал AKS - Понедельник, 16.05.2011, 20:52
- Немного напоминает день встречи выпусников, правда, командор Акс? - спросил я нынешнего главу клана Монолит, попутно посмотрев на остальных присутствующих, которые нагло уселись за мой(!) стол: долговец Шрам ходил небольшой легендой в Зоне после того как выжил после бойни на Армейских Складах; Скиф - правая рука Акса, и по совместительству его заместитель; ну Акс, который собирался плюхнуть свой зад на свободный, четвертый стул. - Хм... пожалуй я задам странный вопрос: судари, какого рожна все за мой стол и какими предложениями? "Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир
Сообщение отредактировал Джокер - Понедельник, 16.05.2011, 21:04