PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
[Шрам]Дата: Среда, 18.05.2011, 20:08 | Сообщение # 3481
Обладатель самого няшного образа
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
-Вот зараза!- выругался я быстро спускаясь с холма и меняя ВСС на М4А1.
-Весь план коту под хвост! Грёбанные психи...- Я уже бежал к месту концлагеря бандитов где звуки выстрелов уже почти стихли.
Остановившись в двух метрах от лагеря я по быстрому оценил обстановку, всё было ясно. Эта группа "танкистов" без особого труда зачистила концлагерь от бандитов и похоже кто-то из этой убер команды хотел зачистить и заложников. Подойдя ближе я взял на мушку своей "эмки" Скифа и сказал.
-Я тебе шлёпну....- подойдя ближе к пленному долговцу добавил
-Вам лишь бы кого нибудь шлёпнуть, команда "А" зоновского разлива блин. Вы мне чуть операцию не сорвали! Какого хрена вы тут вообще забыли?- обратился я к Скифу.

Сообщение отредактировал [Шрам] - Среда, 18.05.2011, 20:10

AKSДата: Среда, 18.05.2011, 20:32 | Сообщение # 3482
Axis of Justice
Замечания: 40%
Какая неожиданная встреча, да. Я взглянул на долговца. На нем со вчерашнего заседания не изменилось: красно-черный комбез, за спиной ВСС, в руках М4.

- Вам лишь бы кого нибудь шлёпнуть, команда "А" зоновского разлива блин. Вы мне чуть операцию не сорвали! Какого хрена вы тут вообще забыли? - обращался долговец явно к Скифу.

- Тебя интересует должничок, да? Забирай. Только с условием, что он ничего не видел. Я слышал, долговская дисциплина и дрессировка бывает очень убедительной...

Да, я сейчас вмешивался не совсем в свое дело, но того требовала ситуация. Шрам круто развернулся и уставился уже на меня. Что ж, следовало ожидать такой реакции.

- Остальных тоже отпустим.

По идее, я сейчас должен был возмутиться, потому как освобождение сих страдальцев противоречило здравому смыслу. Но я совершенно спокойно, возможно, даже где-то учтиво, ответил:

- Остальные много знают. Трепаться будут - всем хуже, да. Тебе в том числе. Я вот лично не собираюсь их ни спасать, ни убивать. Хочешь - сам с ними возись, ежели нервы крепкие.

Далее, кинув взгляд на новичков-пленников - серо-грязную массу в рваных лохмотьях - я развернулся и зашагал к танку, аккуратно втиснутому в шеренгу старых "зилов", БТРов и пожарных машин. Что происходило у меня за спиной, было неважно.

ДжокерДата: Пятница, 20.05.2011, 18:18 | Сообщение # 3483
Начальник РДУ
Наблюдая за словесной перепалкой между монолитовцами и Шрамом, который вроде как отказался от нашего квартет, я немого посмотрел по сторонам, и увидел то, что мне не очень понравилось.
- Эй! Парламентеры! - крикнул я с холма. - Не хочу перебивать вашу дружескую беседу, но со стороны Темной Долины к нам напрявляется дружная и голодая свита котролера, которая состоит из одного гиганта, трех кровососов и пятью снорками, - последнее я сказал уже спустившись с холма, - что будим делать?

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

PantherДата: Пятница, 20.05.2011, 18:41 | Сообщение # 3484
Царь. Просто Царь.
Замечания: 60%
- Ну чо-чо... - Я почесал голову. - Этих шлёпаем, а долговца забирай, Шрам.

Не медля ни секунды, я расстрелял пленных одиночек.

- Мужыыык! - саркастически прокомментировал мои действия Джокер.

Шрам сплюнул и принялся освобождать пленного соклановца.

- Всё в порядке, робяты! - вылез из люка танка Калаш. - Заряжено и заправлено, хоть сейчас в путь!

- Вот и отлично. - я присоединился к Калашу. - Тэкс, Джокер, ты дуй по кустикам, аки ниндзя - прикрывай нас. Мы понесёмся на ол... на штурм базы. А ты, Шрам, ежели желаешь, прыгай на броню.

[Шрам]Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:21 | Сообщение # 3485
Я развязал долговца и покопавшись в рюкзаке выдал ему АК-74 и 5 гранат Ф-1
-Так слушай внимательно, сейчас тут будет очень жарко. Иди по дороге к Аграпрому там тебя встретит наш отряд. Понял?- он кивнул в ответ
-Давай не тормози, удачи боец!- подбодрил его я и пошел следом за Скифом. Проходя мимо трупов одиночек я подумал "Так, Пять трупов, надо бы сообщить Одиночкам. Вряд-ли они такое оставят без ответа." Догнав Скифа я сказал.
-Ты в следующий раз подумай прежде чем кого-то без разбора валить, Зона такого не любит и припомнит это рано или поздно.- отойдя от монолитовца я увидел танк, как и говорил АКС это был Т-34/85.
Скиф тем временем уже забрался в танк и предложил мне расположиться на броне, и это было к стати я и сам не горел желанием залезать в этот стальной гроб в перспективе если у Бандитов окажется РПГ-7 с выстрелом ПГ-7ВР «Резюме». Я был уверен на 100% что эти психи даже не провели разведку что бы выявить наличие РПГ у Бандитов.
Запрыгнув на браню я сказал -Ну всё вроде на месте, погнали что ли-

Сообщение отредактировал [Шрам] - Пятница, 20.05.2011, 19:23

AKSДата: Пятница, 20.05.2011, 20:00 | Сообщение # 3486
Axis of Justice
Осмотрев танк и удивившись неплохому его состоянию, я подошел к Скифу и проконсультировался насчет того множества рычагов, тумблеров и всяческих -метров, которое находилось на месте моей будущей работы. Еще в баре "Гранит", что в Припяти, мы условились, что Скиф, у которого имелись хоть какие-то знания и навыки в обращении с танками, займет место командира. Я, по возможности, буду исполнять обязанности мехвода, а остальные займут свои места согласно купленным билетам на месте.

Когда я наконец оказался в неудобном, хотя и наполовину кожаном (прям роскошь, да) кресле и узрел фронт работы, то немного охренел. Многозначительное "дергай тот большой рычаг" было просто чудесным объяснением. Браво.

Попробовав все-таки дернуть один из двух самых больших рычагов, я тут же убедился в суровости конструкторов танка: оперировать сим достижением науки было трудно не только из-за тотальной тугости самого органа управления, но и из-за тесноты. Еще большее разочарование ждало после: дерганье случайных рычагов не принесло абсолютно никакого результата. Нет, надо еще более детально проконсультироваться со Скифом. Попытавшись открыть люк, я опять же потерпел неудачу: люк, видать, заклинило. Тогда я извернулся и достал с пустого пока сиденья радиста автомат. Заполучив привычный (слава тебе, господи) орган наведения демократии, я принялся назойливо стучать прикладом по броне, надеясь, что снаружи таки услышат.

Млять. Я уже ненавидел кочки. Когда танк наезжал на одну из них, то я больно встречался головой с полкой слева, видимо, использовавшейся для укладки снарядов.

Тем не менее, дела шли хорошо: Скиф более-менее объяснил, что, зачем и куда, и я уже мог двигаться и даже поворачивать. Теперь мы ехали к базе бандитов, надеясь на последние данные разведки, Джокера и удачу. Поняв, что только что разбил висок, я отер кровь и немного сбавил газ: в следующий раз дело может закончиться плачевно. И как в свое время люди могли здесь находиться и воевать в такой тесноте, да еще и на таком сквозняке? Но... Похрен. Распахнув люк спереди еще шире, я принялся насиловать рыгаг КПП.

Сообщение отредактировал AKS - Пятница, 20.05.2011, 20:31

ДжокерДата: Пятница, 20.05.2011, 20:28 | Сообщение # 3487
Начальник РДУ
Одно я для себя решил точно - с Аксом хоть под страхом смертной казни не садиться даже на самокат... Смотря в какой фарш преврашается зверушка Зоны под гусеницами танка, несуществующий затрак запросился на ружу. Хотя... о чем это я? Ах да!

Прильнув к прицелу винтовки и сделалв три точных выстрела в сторону депо, с крыше которого недовольно полетели три трупика...

Я притормозил у остановки, пропуская танк с безумцем у руля... погдон, рычагов, в ожидании "праздника"...

"Мир — это иллюзия. И можно покориться ей, как делает большинство или преодолеть." с. Альтаир

PantherДата: Пятница, 20.05.2011, 20:51 | Сообщение # 3488
Царь. Просто Царь.
Замечания: 60%
- Стоп! - я прильнул к перископу. - Так... Чуть вперёд... Стоп!

85-мм соколочно-фугасный снаряд вылетел из пушки и пробил значительную дыру в бетонном заборе базы бандитов, заодно покалечив пару-тройку гопников.

- Отлично. - усмехнулся Калаш.

Рация вдруг ожила голосом Джокера:

- У нас други впереди. Довольно-таки много их, скажу я вам.

Мы с Владом переглянулись.

- Шрам, бери штурмовую винтовку и сигай с брони! - я отключил рацию и обратился к мехводу - На Берлииин!!!!

[Шрам]Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:12 | Сообщение # 3489
- Шрам, бери штурмовую винтовку и сигай с брони! - сказал мне Скиф по рации.
-Эх, только устроился по удобнее....- я ворча спрыгнул с брони. И начал напивать свою любимую песню на немецком.
Wir werden alle sterben, haltet euch bereit.
Die Zeichen sind eindeutig,
bald ist es so weit.
Vielleicht schon heute Abend,
vielleicht in einem Jahr,
doch alle werden sterben traurig aber wahr.

ПpизpaкДата: Суббота, 21.05.2011, 16:50 | Сообщение # 3490
Сотрудник СВР
Кушая тушонку, я не заметил, как все собаки раздежались. Это насторожило моё внимение. Учуяв тушонку, они наоборот должны были активно начать рычать. Мысль о том, что их отпугнул более крупный мутант я сразу же откинул - во-первых, сидя на дереве в четырёх метрах над землёй мне следовало опасаться лишь контролёров, псевдогигантов и бюрреров. Но ни один упомянутый мною мутант в этих краях не водился.
Я насторожился. Чёрт его знает, чего они испугались. Но, оглянувшись назад, я сразу же нашёл ответ на свой вопрос. Собаки в этих краях были очень пугливые, т. к. их ежедневно отстреливали. Вот они и приучились, буквально, по запаху отличать человека с автоматом от "пустого" сталкера.
Как я мог так проколоться?! Подпустить неизвестного мне сталкера так близко. Впредь, буду более осмотрительнее.
Судя по тому, что он не убил меня сразу, человек не был настроен меня убивать. По крайней мере, сейчас.

ГудвинДата: Суббота, 21.05.2011, 21:40 | Сообщение # 3491
Замполит и вербовшик ДОЛГа
-Слышь, ты! Ты у меня на прицеле! Слазь давай, иначе костей не собирешь!
Сталкер на дереве стал медленно спускаться вниз. Когда он слез я посветил фонариком ему в лицо. Сталкер зажмурился и прикрыл лицо руками.
Дегтярев, ты чтоль? А я думал ты здох давно!
-Ты кто?-не узнал меня сталкер.
-Это Гудвин! Ты как тцт вообще оказался? -спросил я.
-Ну это долгая история...

СолдатДата: Вторник, 24.05.2011, 16:41 | Сообщение # 3492
Старшина ВС
Очнулся в незнакомом мне помещении, голова болит, в руке иглы капельницы и провода приклепленый по всем участкам тела, рядом аппарат жизнеобеспечения...Черт куда я попал-прошлись в моей голове мысли. Взглянув на ПДА я шокировался сегодняшним числом, пролежал как минимум два месяца в отключке. В сообщениях от Базы нашлось единственное сообщение.
Старшина ВС Солдат , числится в без вести пропавших, последняя точка выхода на связь район рыжего лема.
Мда , теперь я еще и похоронен...
Спустя минуту в комнату зашел мужих в белом халте, сразу сказалось что это болотный доктор
-Ну что-с , живи здоровы, долго вы у нас пробыли!
-Что со мной было Док
-Вас притащили наёмники без сознания, руки сломаны, ногаа в ожогах , три пулевых и много еще чего
-Где моя снаряга?
-Всё в шкафу, сейчас я вас никуда не отпущу, вот позавтракаете со мной и тогда в добрый путь
-Спаасибо док...

AKSДата: Вторник, 24.05.2011, 17:25 | Сообщение # 3493
Axis of Justice
- Направо! Заворачивай! - послышалось сверху.

Я, не раздумывая, потянул прявый рычаг, приложив все усилия. Танк, набравший довольно неплохую для него скорость под тридцать километров, нехотя стал заворачивать.

- Живее, млин! За ангар! У них подстволы!

- Я пытаюсь, пытаюсь!

В смотровой щели внезапно захлопнувшегося люка как калейдоском мелькали черные плащи, спортивные костюмы и вожделенный кран. Что-то глухо ударило по танку, мир вздрогнул и мелко затрясся. Кажется, я на долю секунды потерял контроль над ситуацией.

Ещзе один удар, уже не такой сильный. Начал возвращаться слух, я услышал мат и крики. Что-то насчет скорости. Я сбросил обороты и с трудом, но переключился на третью передачу.

Еще один толчок, но теперь уже от выстрела Скифа. Он, видать, добрался-таки до места наводчика. Кран впереди накренился. Все пошло не так, как задумывалось и у бандитов были подствольные гранатометы, коиторых быть у них не дорлжно. Надо будет провести серьезную инспекцию в разведывательном ордене.

Тем временем кран накренился на опасный угол, замер, словно в размышлениях, куда упасть, и рухнул на крышу ангара. Первая часть плана выполнена, дальше дело за Джокером и Шрамом...

- Разворачивайся, - уже спокойнее донеслось сверху.

Сообщение отредактировал AKS - Вторник, 24.05.2011, 17:26

СолдатДата: Среда, 25.05.2011, 00:56 | Сообщение # 3494
Старшина ВС
Посидев у доктора некоторое время я стал собираться . Из всей моей снаряги остались только маскхалат , нож и бронежилет.
-Док а где моё оружие- в частности меня интересовал именной ак-47
-Вас принесли без него - ответил удивлённо док.
-Ладно, а у вас хоть пистолета не найдётся?
-Нет ксожалению, я оружие не ношу.
-Досвидания док.
Через три часа я вышел на Янтарь, зомби было куча , оставалось выбрать только самого тупого и отобрать у него ствол. Найдя себе жертву я достал нож из ножен и направился к живому трубу одетого в комбез Свободы.
-Свобода-крикнул я зомбяку
-ААааббмм ресспект стаааааалк-невнятно выразился труп , за спиной которого была Скар эль.
-Дай винтовку посматрю , а я тебе консерв.
-Держииииииии-ввякнул мертевец протягивая мне винтовку.
-Вот и договорились-сказал я подавая зомбяку консервы.
Винтовка была вся в грези , но УСП работал качественно что маловероятно для америкос.
Дальше мой путь лежал на Бар 100 рентген....

ДжокерДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:41 | Сообщение # 3495
Начальник РДУ
А ведь что то надо было делать после того, как кран, который с шумом и гаммом рухнул на крышу БратХаты Зуба. Ведь Акс давал какие то указание по этому поводу... но какие? Спросить у него, пока он едит с небольшой скоростью а братки поныкались за стены хилой конструкции, которая вот вот рухнет на их грешный головы.
И чей то Шрама по близости не видать... но и не унюхать тоже...

"Ладна", - подумал я, размахиваясь и кидая парочку гранат в дыру крыши ангара, благо дисстанция не такая уж и большая, и направляясь к танку... точне к её водиле.

Не представляете как же не удобно прыгать на танк, хоть и на малой скорости, но риск - дело благородное. Добираюсь до люка, и колочу в него со словами "Открывай медведь пришел". Что ж мне сейчас от Акса будит...

AKSДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:57 | Сообщение # 3496
Axis of Justice
Я изрядно удивился, когда увидал в смотровую щель рожу Джокера, свесившегося откуда-то сверху. Нет, я просто охренел. В этот же момент раздался смех сверху, а Джокер, пробуя перекричать гул двигателя, начал что-то выспрашивать, жестикулируя одной свободной рукой. Я охренел еще больше. Потом уже мена пробило на смех так, что я с трудом переключил на задний ход. Отойдя от исступления и убедившись, что от братков мы надежно защищены стеной, я сбовил обороты и сказал:

- Ты это совсем. Ты щас должен уже по лестнице крана взбираться и в дырку блатных снайперть. Чего приполз-то?!

[Шрам]Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:22 | Сообщение # 3497
Напевая песенку я снимал из М4А1 любого бандита который хотя бы немного угрожал танку, вон один смельчак с РПГ выбежал из ангар и уже хотел выпустить в танк снаряд, но пуля из моей М4А1 сделала из его мозгов фарш....За ним последовали ещё пять его товарищей. Больше смелых не нашлось. Тем временем бравым танкистам удалось своротить кран и он точнёхонька лежал на крыше ангара пробив в этой самой крыше внушительную дыру.
-Дуракам и психам всегда везёт- выразив свою мысль в слух я увидел как Джокер вместо того что бы лезть на кран и вести огонь с него, почему-то полез на танк....
-Тьфу, ни на кого нельзя положиться, всё приходить делать самуму.....- процедил я сквозь зубы и побежал к крану.

Жека_ВолкДата: Пятница, 03.06.2011, 21:40 | Сообщение # 3498
Новичок
Пока дождь не начался я вышел из машины, чтобы справить нужду. Не хотелось попасть под дождь осенью, тем более что в Зоне дожди кислотные. Я сунул допотопный Токарев за пояс и вышел из кабины. Толька подошел к обочине, как в спину мне ударила горячая волна воздуха , я упал на пожухлую траву и замер. Там где я сидел пол минуты назад была развороченная груда метала - все что осталось от кабины.

- Валыну на землю и иди сюда! – крикнул сиплый голос.» Сдох наверное – это он уже не мне – Гвоздь, иди проверь». Худая, высокая фигура поднялась из высокой травы, в руках красовался новенький обрез. Курки были не взведены, «вот придурок» - подумал я, хотя это мне же на руку. Когда он поравнялся с тем что осталось от машины, я встал из травы и метнулся к нему. Схватив его за кадык, я приставил ствол ТТ-шника к его виску.
– Чё за хня - крикнул кто-то из травы
.- Положите стволы и вытяните руки так чтобы я их видел, тогда ваш друг останется жив – два бандита встали и демонстративно бросили макаровы на дорогу, после чего я вскинул пистолет и всадил пулю в лоб ближнему из мародеров. Второго мародера заляпало мозгами товарища, затем он тоже получил свои три пули, две вошли в грудь и одна в шею. Когда оба мародера лежали без движения, я сдавил горло заложника так что аж глаза на лоб вылезли

сталкер - не проффесия,сталкер - диагноз.

RimДата: Понедельник, 04.07.2011, 01:56 | Сообщение # 3499
Новичок
Я шёл тихо по Зоне, думая лишь о том, чего меня лишила Жизнь. Я считал, что умею верить. Нет, я не умел. Но мне верили, а я не оправдал доверия. И их не стало. Я не успел, я не знал, что так произойдёт.
Говорят, после такого человека мучает совесть. Нет. Меня она не мучила, и я испугался именно этого.
Вдруг, мне вспомнилась мелодия из далёкого детства. Мне было 6 лет, когда я впервые её услышал, и после этого она навеки покорила моё сердце.
Я поразился, насколько человек может быть эгоистичен, и как он ведёт себя в экстренных ситуациях.

Но вот, впервые за всё время, я испытал боль. Я упал на колени и закричал. Это был не звук, это был рёв. Рёв от обиды, что я не смог спасти Их. Тех, Кто был мне так дорог.

Мой крик привлёк местную живность. Я обнаружил это, когда лежал на зелёной травке, учуяв мерзкий запах. Я поднялся. Ничего не видно. Никого нет. И это мгновенье я ощутил резкий удар в спину. Последняя мысль, которая промелькнула в моей голове была: "Прости".

Может именно так умирают герои? Хотя какой я герой. Добравшись до Центра Зоны, я не смог дойти до цели, поняв, что не хочу. Мне не хотелось знать правду о Зоне. Я хотел, чтобы она всегда оставалась для меня Terra Incognita.
Может именно поэтому я до сих пор жив. Очнувшись, я обнаружил кровососа растерзанным. Похоже, стая слепых собак. Хотя нет. Они не могут так. Здесь поработало нечто большее... Плевать. Я жив и ладно.

Я экипировался, надел рюкзак, натянул на плечо ВСС и пошёл, думая, что в скором времени мне всё равно придётся раскрыть одну из Тайн Зоны. Но важно не это, а то, что я жаждал отомстить ей за столько смертей.

I am everywhere - and nowhere else. I am everything - and nothing at the same time.

This is the reality.

zelenkov25Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:33 | Сообщение # 3500
Новичок
вот я пришел в зону узнав много о ней от других новечков и пришетшего етерана я снабдился оружием.денег хватило на достаточно хорошую снарягу и я пошел искать чем похивится.нашел 2-ух собак.первую я убил выкинутым ножом попав приямо в глаз и зацемив мозг.вторую я застрелил с гадюки.мне повезло у обоих были хвосты.дальше пошел к мосту там были сталкеры и я прошел дальше.дошел до база нейтралов и разузнал про монолит.и тут со мной свезался сидоровичь.
-слышишь?у меня есть к тебе дело.
-что за дел?
-приходи я и раскажу
-уже иду
и я отправился к сидоровичу.он предложил мне помочь сталкером зачистить блокпост на дароге к свалке и я согласился.блокпост был захвачен бандитами нно мы застали их ночью когда они спали и мы их перебили оставшись целыми.сидоровичь заплптил мне 500р.и я пошел искать работу здав емуже хвосты отправился на базу нейтралов.

там я смог прибится к группе из 4 человек которые отправлялись к НИИ,,агропрому,,.дошли окольными тропами спокойно и тихо.я запомнил эту тропу.дойдя до нии я покинул сталкеров и пошел к базе долга,сел в баре и начал расспрашивать долг про другие места,зону,группировки,мутантов и ногое другое.

монолит сила в единстве

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.