PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost_Nike, Stasy  
Обсуждение новых конкурсов
БАРМАЛЕЙ)Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:57 | Сообщение # 1
Ветеран Чернобыля
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
В данной теме предлагаю обсудить возможные новые конкурсы нашего портала. Пишите ваши соображения, пожелания, и обязательно поддержку сталкеров. Если это действительно интересный конкурс - проведем обязательно, и наградим сто процентов!
Заранее спасибо за ваши идеи!

ГорыняДата: Вторник, 01.12.2009, 02:06 | Сообщение # 341
Тварюга Трехголовайа
подписался: Горыня

ВластелинДата: Вторник, 01.12.2009, 02:39 | Сообщение # 342
Опытный
Quote (Генерал)
Я против темы "Новая Зона". Как человек немного суеверный, скажу так - нельзя такое писать. Потому что слово - материально!!! И мысль - тоже. Слова на ветер не уходят. Это доказано какими то там великими учеными из за рубежа... И вот представьте - напишите вы тут, что там то там то Бабахнуло, кровь, трупы, мутанты, забор - военные. А все это - слова. Физические слова. Написанные здесь. На форуме. В инфо потоке. И не дай Бог все это матреиализуется и произойдет не поправимое. Да, игра "Сталкер" - тоже вымышленный мир, но! не говори "гоп" пока... вот. МОжет конечно мои слова вам покажутся бредом - ваше право. Я против темы "Новая Зона"

Фирменный бред, браво! wink Давно так не веселился, честно! smile
Товарищ Генерал, если следовать вашей логике, то бедную Землю уже давно должны раздирать разномастные военные конфликты, из далёкого космоса к нам просто обязаны прилететь инопланетяне-паразиты, а большая часть суши должна находиться под контролем разумных растений или же каких-либо Корпораций. Ведь практически во всей фантастике второй половины двадцатого века описывается именно наше время, а там авторы с их больной фантазией напридумывали ТАКОГО, чего нам сейчас в самых страшных снах не привидится. В классическом постъядере описываются войны России (или же СССР) с Китаем и прочими странами. Где они?! Книгам уже практически пятьдесят лет, а конфликт всё никак не созревает...
Да и вообще, параноидальных книг и фильмов - вагон и маленькая тележка, а мы как жили себе припеваючи, так и живём.
Просто пойми, что всё, описываемое в фантастике, не имеет связи с реальным миром. Этого ПРАКТИЧЕСКИ не может произойти, какой бы материальной не была человеческая мысль. Как писал Чехов: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

Сообщение отредактировал Властелин - Вторник, 01.12.2009, 03:22

Lynev_AndreyДата: Среда, 02.12.2009, 09:41 | Сообщение # 343
Зам.командира "Черных Ястребов"
Конкурс не плохой. Я обеими руками за, вот только:
Quote (sart)
победителя конкурса ожидает приз - книга из серии СТАЛКЕР, та которую он сам пожелает!

В электронном варианте чтоли? tongue
А идея в целом может пройти. Я люблю Новый год, кто его не любит? И думаю то, что многи согласятся с твоей идеей. Короче..я ЗА!

sartДата: Четверг, 03.12.2009, 23:57 | Сообщение # 344
Зам по Нефиг Делать
Quote (Lynev_Andrey)
В электронном варианте чтоли?

Скачать и дурак может, а я обязуюсь по почте прислать победителю книгу

Хорошее дело раздвоение личности, всегда есть на кого спихнуть!
БеСстрашный.

СкорпионДата: Четверг, 24.12.2009, 13:19 | Сообщение # 345
Подполковник "Долга"
У меня есть одна идея конкурса называется В Отражении Глаз.
Нужно описать один свой день в Зоне(без лишнего героизма!) Начиная с утра, заканчивая ночью. Проводится тоже в два этапа. Первый : Обыкновенный день.
Второй: "Жаркий" день в зоне. Надеюсь что значит жаркий никому объяснять не надо.
Судьи должны следить за тем чтобы:
- как я уже сказал, произведения были без лишнего героизма. Типо встал и спас человечество от гибели wink
- оригинальность сюжета.
- без выражений
- литературный стиль
- личная оценка каждого кто захочет оценить (кроме самих конкурсантов естественно)
Пользователь победивший будет иметь "Титул литературного мыслителя 2009"
Ну как??? smile

Destiny Calls..

ПостерДата: Четверг, 24.12.2009, 21:47 | Сообщение # 346
St-zone Citizen
Замечания: 20%
Поддерживаю идею Скорпиона.
Иногда светлые мысли посещают даже мою бедную на толковые идеи голову biggrin
Предлагаю конкурс по фотошопу и/или рисованию, а именно конкурс-оформление к литературному произведению
Излагаю суть идеи:
Выбрать какое-то литературное произведение (будь то книги серии "Сталкер" или иное произведение), а именно какой-то конкретный момент из оного и оформить его в красках так сказать. Предлагаю каждому кто как умеет: кто в шопе, а кто просто красиво нарисует на бумаге (знаю что людей таких у нас немало).
Как вам идея?

Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.

ВарангДата: Среда, 30.12.2009, 13:43 | Сообщение # 347
Сотрудник ОНИ
Poster, всему свое время. Можно даже совместить конкурсы. Победителя проиллюстрируют, и среди иллюстраторов тоже выберут победителя. Вроде бы неплохая идея.

DeGsteRДата: Четверг, 31.12.2009, 09:57 | Сообщение # 348
Кот в скафандре
Замечания: 40%
У нас со Скорпионом идея (Конкурс: Поход в Зону):
Можно создать конкурс на мини-рассказ о походе в зону, история могла бы быть чисто своя, можно было бы совмещать нескольким людям свои рассказы! Писатель мог бы выложить самые разные обстоятельства, от псевдособаки в баре до вступления в Монолит или уничтожения зоны, мог бы добавить разные артефакты или новые модели оружия, но при том оставить себе свой характер! Нужно написать не про 1 проведенный день в походе, а минимум на дня на 3, еще надо будет написать предысторию в которой персонаж будет договариваться о путешествии и с кем он пойдет!

Новые поправки в идею:
- в вашем рассказе должно будет присутствовать несколько Обычных и Жарких дней. (Надеюсь вам не надо объяснять что это такое).
- оригинальность сюжета.
- без выражений.
- литературный стиль.
- Без излишнего героизма, не надо писать такое: Я сидел, услышал крики, прибежал и спас человека. biggrin
- размер текста минимум 3-5 страниц.
- стиль текста свободный, без излишнего пафоса и страданий по второстепенному персонажу, без матов, если только использовать жаргонизмы.

В общем суть идеи вы поняли, теперь вам решать!

Мы со Скорпионом решили объединить конкурсы и внести поправки.

ВСЕ ПОНИЖАЕМ МНЕ РЕПУТАЦИЮ!

Сообщение отредактировал FanatiK - Четверг, 31.12.2009, 13:10

LegendaДата: Четверг, 31.12.2009, 12:54 | Сообщение # 349

FanatiK, это все конечно хорошо и интересно на теории,НО:
1)Слишком масштабный получается проект.Минимум пять дней!Мы один день описывали на 4 вордовских,а сколько займет 5 дней?Получится абсолютно нечитабельно.А если сокращать объем,то эти пять дней получатся очень сжатыми.
2)Все сразу же ринутся описывать,как они разгадали все тайны Зоны и убили О-Сознание.Это можно сделать и без лишнего героизма.Все серия "Сталкер" в этом.

Mr_RiflemanДата: Пятница, 01.01.2010, 11:49 | Сообщение # 350
Проводник
Неплохо было бы провести голосование на номинации "Админ года", "Модератор года", "Модмейкер года" и т.д. crazy .(Все-таки 2010 год)
Если копирую чью-то идею, то зараннее извиняюсь biggrin

"Playing Call Of Duty doesn't make you weapon expert!111" ©smosh

Youtube channel

Сообщение отредактировал Jackal - Пятница, 01.01.2010, 11:50

ТалибДата: Пятница, 01.01.2010, 17:09 | Сообщение # 351
Зам Пахана
Всех с НГ! Может быть проведем конкурс Лучший Поэт Зоны Отчуждения??? Год назад его проводил GaLLeX, тогда еще рядовой юзер форума. Многие из участвовавших там ушли с сайта и форума, а из победителей остался только sart. Как вам? Сделаем ремейк конкурса?

З.Ы. В этом конкурсе мне не хватило всего лишь одного места, тобы стать третьим)) Может быть сейчас повезет?

-Ner-Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:56 | Сообщение # 352
Самый криворукий танкист
DIAMAND, Я тоже за эту идею, но можно было провести просто литконкурс по сталкеру, без какой либо конкретной тематики. А то один день в Зоне - слишком размыто.

ВарангДата: Суббота, 02.01.2010, 17:02 | Сообщение # 353
Сотрудник ОНИ
Я думаю, что надо просто написать про один-два дня. Без уничтожений Зоны, разгадки её тайн (полностью согласен с Легендой). Просто один день. Быт и жизнь. Если и экшн, то не в глобальных масштабах, а на уровне перестрелки с бандой мародеров.

LegendaДата: Суббота, 02.01.2010, 20:35 | Сообщение # 354

Скорпион, FanatiK, есть идея по поводу вашего литконка.Вот вы говорите 1-5 дней,содержание фактически свободное,но "без лишнего героизма".А если сделать основной целью конкурса не описать n-ное количество дней из твоей вымышленной сталкерской жизни,а на своем примере описать ОБЫДЕННУЮ сторону сталкерской жизни.Что это вовсе не каждодневные походы к Монолиту,верные друзья и злобные враги.Нет,это в первую очередь вечная ночевка под открытым небом,мелкие препирательства с бандитам,ленивые блуждания по Свалке "авось повезет и найду Медузу" и пр.

Сообщение отредактировал Legenda - Суббота, 02.01.2010, 20:36

ВластелинДата: Суббота, 02.01.2010, 21:23 | Сообщение # 355
Опытный
Угу, или, например, описать глубокие размышления бывалого сталкера о смысле бытия, которые посетили его после прочтения томика Иммануила Канта, ибо ведь не за деньгами люди в Зону приходят, но для поиска крепкой мужской дружбы и ради душевных посиделок у костра! smile Что это за сталкер, расстреливающий мутантов и матерящийся на чём свет стоит? Не сталкер это, а супермен, которому впору Рэмбо заменять, ведь Сталонне то не тот уже! Ну, или на крайний случай стать главным героем следующей части киноэпопеи Терминатор. Нечего ему в Зоне делать! В Зоне человек непременно должен быть суровым, мудрым мужиком, живущим по философии великих мыслителей! И не должен он врагов раскидывать, не должен терминаторствовать — он обязан денно и нощно заниматься поиском своего места в этой безграничной Вселенной, терзать себя за прожжённую зря жизнь и проч. проч. Из рассказа мы обязательно должны извлечь что-то, что поможет нам проложить тропу нашей жизни не просто деревом каким-то или же падкими на гниль досками, а брусчаткой, способной выдержать практически любые невзгоды и беды. У рассказа непременно должна быть мораль, пусть, пусть мы не сможем его проанализировать и прийти к чёткому выводу, но зато мы почувствуем, как наш интеллект повысился на несколько пунктов благодаря псевдофилософским размышлениям сталкера Варёного! Да, это вам не Хемуль, друзья! Это совсем другое дело! Вместо того, чтобы орать благим матом, безоружный сталкер, убегая от химеры, должен пересмотреть всё то, что он успел сделать за свою короткую жизнь и в конце концов сокрушаться, что не привнёс ничего нового в мир и не поспособствовал развитию цивилизации! А маты пусть читают детишки, мы ведь уже взрослые, у нас паспорт есть! wacko

ТалибДата: Суббота, 02.01.2010, 21:37 | Сообщение # 356
Зам Пахана
А зачем нам повторять конкурсы??? Только что прошел лит. конкурс. Зачем нам еще один? Пусть там будут другие правила и требования. А смысл? Ведь все равно по сути это будет тот же самый литературник.

ВластелинДата: Суббота, 02.01.2010, 21:39 | Сообщение # 357
Опытный
Согласен, незачем он пока.

Quote (Варанг)
Как будто в литературном все смогут.

Как раз-таки все. Набросать пару страниц сухого текста — как пальца обос... эээ.. как два байта обнулить. И ведь примут работу, чего остаётся то.

Сообщение отредактировал Властелин - Суббота, 02.01.2010, 21:39

LegendaДата: Суббота, 02.01.2010, 21:47 | Сообщение # 358

Властелин, Et tu, Brute?Я думал,ты поддержишь литконкурс wacko
Quote (DIAMAND)
А зачем нам повторять конкурсы??? Только что прошел лит. конкурс.

Вспомнил тоже,это в прошлом году было.

ВластелинДата: Суббота, 02.01.2010, 22:00 | Сообщение # 359
Опытный
Quote (Legenda)
Властелин, Et tu, Brute?Я думал,ты поддержишь литконкурс

На кой мне это? Тем более, что идея какая-то... непривлекательная. И никто не согласится на проведение очередного лит. конкурса.

Если всё как следует обдумать и сузить рамки до определённой тематики — тогда, может быть. А уж эти "пять дней в Зоне" мне совсем не нравятся. Получится какая-то нудная хронология: вчера выпил водки, сегодня пошёл за артефактами, завтра направлюсь бить мордасы долговцам (ой, тут же без супергеройства надо) тогда, как вариант, погружусь в тяжкие думы. Скучно получится, нет никакой художественной ценности.

Сообщение отредактировал Властелин - Суббота, 02.01.2010, 22:01

ТалибДата: Воскресенье, 03.01.2010, 02:38 | Сообщение # 360
Зам Пахана
Quote (Legenda)
Вспомнил тоже,это в прошлом году было.

А не канает. Прошлый год был 3 дня назад. В общeм, мое мнение вы услышали

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.