PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

Глухой, Шизaнтроп, tissurcebussy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Горыня  
Metal
БАРАНДата: Вторник, 03.11.2009, 23:07 | Сообщение # 1
FATAL ERROR
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны

Metal – стиль рок музыки, который был создан в конце 1960 начале 1970 преимущественно в Великобритании и США. Имеет корни в блюзе и психоделе. Стилю присущи «толстое», массивное звучание, характеризуемое усиленным перегрузом (Distortion), длительные гитарные соло, выразительные ударные секции и громкость исполнения ))). На протяжении многих десятилетий музыка обрастала стилями и направлениями, впитывала в себя как совершенно новые, так и давно позабытые и «вышедшие из обращения» культуры.
Мы разговариваем обо всех жанрах и направлениях этого стиля музыки, делимся новостями, впечатлениями и рекомендациями.

Сообщение отредактировал БАРАН - Среда, 04.11.2009, 01:26

roman-chesakovДата: Среда, 06.07.2011, 22:42 | Сообщение # 141
Зав. Госпиталем ВС/Особист
Quote (Горыня)
Калевала - Сон Река

OMG...
На мой взгляд русский метал - полнейший отстой.Либо копипаста зарубежных групп, либо что-то своё, но крайне отстойное.

От Нозеров кстати что-то отошёл.Разонравились их альбомы, правда "N" ничего так и ещё один мини-альбомчик.Но слушаю в последнее время нечасто.
Но ооочень нравится вот эта вещь:

Norther - No Way Back

А так...Первый альбом у них сыроват ещё, второй слишком однообразен, после пятого трека слушать невозможно.Будто одну длинную песню слушаешь.
К сожалению от старого состава группы ничего не осталось.Последний альбом вон они записали недавно так себе, свежести, сочности, задора нет, впрочем и это хорошо, при таких-то условиях.Даже получше чилдренского "RRF", который вообще и альбомом назвать нельзя.
Так что на финской сцене по качеству материала сейчас лидерами я могу смело назвать Kalmah.
Вот например песенка 2010 года.Забойная такая, энергичная)

KALMAH - 12 Gauge

Клипец порадовал, колоритный такой, действие будто в России происходит)

З.Ы.А Бурзумов тут кто слушает, или я такой один тут помешанный? crazy

ГорыняДата: Четверг, 07.07.2011, 12:25 | Сообщение # 142
Тварюга Трехголовайа
Бывшие участники Dimmu Borgir и Borknagar основали новый проект под названием Artisan. Основателем и "мозгом" коллектива стал Йенс Риланд, гитарист Borknagar. Вокалистом группы стал, что неудивительно, Симен Хэстнес (бывший бас-гитарист и голос Dimmu Borgir и Borknagar, а ныне музыкант группы своего псевдонима I.C.S. Vortex), клавишником стал также небезызвестный Мустис (также игравший в Dimmu Borgir и покинувший её в одно время с Хэстнесом), а ударником стал Асейр Микелсон, ранее игравший в Borknagar и Testament, а теперь играющий вместе с Хэстнесом.

Первый трек этой группы получил название "Road To Khitai", его можно послушать в фэн-видео, сделанное под игру "Age Of Conan"

Artisan - Road To Khitai

Цитата (Йенс):
Я активно играю в "Age Of Conan", и это моя дань этой замечательной игре. Играть в неё само по себе хорошо вдохновляет на создание музыки, вот почему появилась и эта песня, и эта группа.

ГорыняДата: Четверг, 07.07.2011, 13:34 | Сообщение # 143
Тварюга Трехголовайа
а-а-а-а-ах-ха! KALMAH супер!!! блин, не видел этого клипака - спасиб - порадовал))) интересно, а что это такое пьють эти горячие финские парни? йа тожа такое хочу!!! дайти две!!!

касательно русметалиндустрии, так вопрос таки спорный. лично я считаю, что хорошие моменты, кусочки, а порой и целые альбомы у нас есть. просто не надо искать плохое, ищи хорошее - обязательно найдеш)))

к примеру, очень нравится творчиство музыкального коллектива с улыбающим названием "СатанаКозёл". не знаю, как эти господа себе название выбирали, но то как они рубят - мне ОЧЕНЬ нравится. это действительно сильно. хороши и текста (ну, большей частью) и звук, и... блин, да все хороше... название вот только странное какое-то))).

СатанаКозёл - Берсерк

не, можно конечно сказать "у-у-у-у... да это же финтролл, только со скандинавским уклоном и славянскими мотивами!", но вот, лично йа ничего плохого в этом не вижу)))

потом, зничится, есть у нас такая команда, "Сварга" называется. очень даже не плохие тексты. грамотные, вкусные. не плохой вокал... а вот качество записи и особенно сведение хромает на обе ноги. плюс к этому, сама подача, мягко говоря не очень... есть у них пара-тройка сильных песен, послушать стоит, хотя бы для общего развития)))
есть такой белорусский коллектив, "Дрыгва" называется. блин, вот у них отличный материал!!! все у ребят здорово!!! им бы только вокалиста расстрелять... или даже прикладами забить, шоб патроны на него не тратить!
а есть такой проект "Сварга & Дрыгва" записываются два чела:
Илья Гура (СВАРГА) - вокал и Алексей Стецюк (ДРЫГВА) - музыка, звук... тоесть взяли лучшее. жаль мало... но, черт возьми! лично миня гордость переполняет, что такую музлу делают именно у нас! в прочем, где-нить за бугром, такого сделать и не смогли бы...
у проекта выпущены только два сингла, но какие! очень надеюсь, что ребят хоть кто-нить заметит и начнет с ними работать. ибо совершенно спокойно можно сотворить нечто очень и очень мощное, не побоюсь этого слова КУЛЬТОВОЕ! группу, которая легко заткнет за пояс всю европу.

Сварга & Дрыгва - В Пасти Новой Войны

так шо ежели хорошенько поискать, можно найти, и даже и на разные вкусы. просто у нас принято счатать что рашенмитал это "ария" ... и "эпидемия" (О_0 почему-то). даже таже самая "Аркона" уже больше по европе колесит, чем у себя на родине выступает. у нас просто дебилы у руля, и в этом проблема нашей музыки.

ГорыняДата: Вторник, 12.07.2011, 15:53 | Сообщение # 144
Тварюга Трехголовайа
9 июля 2011 года в возрасте 61 год из-за проблем с сердцем скончался Michael "Wurzel" Burston, бывший гитарист Motorhead.

R.I.P.

У Берстона была очень насыщенная жизнь - он служил в британской армии, дослужившись до капрала, а также нёс службу в Германии и Ирландии в первом батальоне полка Глоучестершира. Как музыкант он играл в таких командах, как Bastard и Warfare. Судьба свела его с Лемми в 1984 году, когда он и его товарищ Фил Кэмпбэл пришли на прослушивание, где их утвердили.
Своё прозвище он получил ещё в армии (переводится как "пугало") в честь персонажа детской передачи Ворзелем Гаммиджем, на которого Майкл был похож. Так же он имел причёску как у пугала и деревенские манеры поведения. Букву "U" в него он добавил по просьбе Лемми.

Motörhead - Hellraiser

Лемми: "Верзель был моим другом и братом и больше он никогда не будет смеяться вместе со мной, не будет ни на что жаловаться, да, и вообще…. Такая засада, такое вселенское ГОВНО!!!"

Берстон запиcал с командой альбомы: "No Remorse" (1984), "Orgasmatron" (1986), "Rock 'n' Roll" (1987), "Nö Sleep at All" (1988), "The Birthday Party" (1990), "1916" (1991), "March ör Die" (1992), "Bastards" (1993), "Sacrifice" (1995).

Черт! это был отличный парень! это бли лучшие альбомы... пойду нажрусь.

ГорыняДата: Четверг, 14.07.2011, 17:50 | Сообщение # 145
Тварюга Трехголовайа
Шаграт & компания записали концертное видео для телевиденийа. наняли хор мальчиков-зайчиков и бригаду трубачей. ну, хоть прием и избитый, но вроди как не плохо получилось. видно, что денег не пожалели, да и выглядит вполне серьезно. антиресно вот, в Норвегии, вот так вот, спокойнинько для зомбоящика записывают и крутять сатанюг? да... а у нас зато фабрика звезд, есть! млин!

Dimmu Borgir - Forces Of The Northern Night

а, ну и в догоночку: еще одно детище Шаграта, CHROME DIVISION запустили клипачек к каверу на не безизвестную "Ghost Riders In The Sky" (хто ее бедную только не мучал))). в общем, тожа не плохо. кавер включен в последний альбом банды "3rd Round Knockout" (2011)

CHROME DIVISION - Ghost Riders In The Sky

блин, хде они фсе время таких... Буренок находять? ))) правда, в предыдущем их клипаке покруче были)))

roman-chesakovДата: Понедельник, 18.07.2011, 10:09 | Сообщение # 146
Quote (Горыня)
СатанаКозёл - Берсерк

Мне понравилось)Надо будет ознакомиться поподробнее с их творчеством.Хотя финтролло-подобные группы непризнаю.Из симфо/мело/викинг-блэка слушаю только избранные группы: Emperor, Rotting Christ и Windir.Ну может ещё ранних бургеров могу послушать, от позднего их творчества меня выворачивает.

Quote (Горыня)
антиресно вот, в Норвегии, вот так вот, спокойнинько для зомбоящика записывают и крутять сатанюг?

Вот бы у нас в России был хоть один такой канал целиком про трушный метал, а не про альтернативный, типа A-ONE)
А вообще, не люблю блэкарей-сатанюг.По мне, блэк должен быть атмосферным, мрачным, навевающим грустные и лирические мысли.Пусть даже образ сатанистов у некоторых групп - всего лишь образ, но всё ж это не для меня.Мне нравится что-то типа Имморталов, но больше всего Бурзум.
Впрочем Веном я тож вполне слушаю, но только первые два альбома.
Вообще, что можете посоветовать из атмосферного блэка?Это мой любимый жанр в блэке smile

Burzum - Det Som Engang Var

Истинный шедевр smile

Ёжик в тумане в озвучке Burzum - Dunkelheit

biggrin :D biggrin

ГорыняДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:11 | Сообщение # 147
Тварюга Трехголовайа
шоб миня тушканы понюхали! "ежик в тумане" просто велеколепен!!! именно так и должно было быть! тоисть, наверняка так и задумывалось с самого начала, но потом озвучку зарезала советскайа цензура! млин, это лучший тру-блэковый клип мною виденный - риал страх и безысходность - агр-р-р-р-р-р-рх!!!

атмосферик / депресив / амбиент блэки миня мало трогают, если честно. так шо тут я скорее всего мало чего насоветовать могу. разве что, Summoning если не пробовал - попробуй.
Emperor, Immortal - сие классика, сюда еще Satyricon надо добавить, для комплекта)))

SATYRICON - The Pentagram Burns

roman-chesakovДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:58 | Сообщение # 148
Quote (Горыня)
SATYRICON

Как-то не особо перевариваю их.Для меня Варг Викернес всё равно лучший Блэкарь happy
Вот кстати забыл упомянуть про неплохой немецкий проект Nargaroth.

Nargaroth - The Day Burzum Killed Mayhem

Няшные песни у них, особенно нравится сборник "Black Metal ist Krieg".Каверы кстати очеьн хорошие там.

Горыня, А Windir слушал?НА мой взгляд их второй альбом один из лучших в Викинге happy

ГорыняДата: Вторник, 19.07.2011, 12:49 | Сообщение # 149
Тварюга Трехголовайа
ты знаеш, я пробовал Windir слушать, что-то не очень покатило. мну у них звук не нравица. да и взгляд на викинг у мну немного другой ныне. как бы это так скакзать... нордические зимы и долгие полярные ночи с воллчьим воем - это в прошлом))) типереча йа предпочитаю темный эль, справных дивчин и удалой махач))) Amon Amarth радует, вот акого плана товарищи:

Svartsot-Nidvisen

HEIDEVOLK - Nehalennia

кусками Týr гоняю. не все у них нравится - занудят много. но и отличных вещей у них тоже не мало.

Týr - Regin Smiður

а ваще, у мну любая музла идет прежде всего под настроение (к счастью мои запасы позволяют подобрать сопровождение буквально под любой его оттенок) а депресивно-негативных настроений йа стараюсь избегать)))

ГорыняДата: Среда, 27.07.2011, 13:45 | Сообщение # 150
Тварюга Трехголовайа
Silent Stream Of Godless Elegy - Skryj hlavu do dlaní

м-м-м-м-м-м! молодцы ребята. вкуснятина!

ГорыняДата: Пятница, 29.07.2011, 17:43 | Сообщение # 151
Тварюга Трехголовайа
CHTHONIC - Broken Jade

еще одна работа тайваньских милодик/блэк/миталлистоф CHTHONIC, с их последнего, недавно запоявившегося альбомчига "Takasago Army"" от сиго года

касательно альбома в целом: разнообразно, не скучно, тяжело, мелодично, динамично иначе говоря - всего в меру. релиз можно смело назвать удачным, даже очень удачным. во-первых, не надоедает, во-вторых, на самом деле трудно прям взять и сразу сказать, что играют эти ребята. Так что цитата одного человека "плоха та группа, у которой можно однозначно определить стиль" здесь подходит очень и очень хорошо. ну и... Тайваньское зло, в общемта такое же злое как и все остальные ... злы))) рекомендовано к прослушиванию.

ГорыняДата: Вторник, 02.08.2011, 13:04 | Сообщение # 152
Тварюга Трехголовайа
Trivium - In Waves

Trivium выпустили альбомчиг "In Waves". шось миня как-то не очень проняло. раньше они мне больше нравились. а типерича от вкраплений треша и следа не осталось. так, чуть-чуть миталкора и америкосное соплежуйство. нинаю, один раз прослушал и то не до конца... попожжай попробую еще раз.

куда как более радостная для миня новость: Svartsot выпустили обещаный ранее альбом "Maledictus Eris".

SVARTSOT - Maledictus Eris (Teaser)

ну, что могу сказать... этого релиза ждал с нетерпением... и не разочарован никапли. альбом получился достойным. в общем его чичаз и гоняю.

ГорыняДата: Среда, 03.08.2011, 15:25 | Сообщение # 153
Тварюга Трехголовайа
э-кхе-хе-хе....

Нергал не перестаёт удивлять. Выйдя с больничной койки, получив повестку в суд, сняв с группой клип, теперь он совершил ещё один поступок - он станет судьей на польской версии американского шоу певцов под названием "The Voice Of Poland" (в США он называется просто "The Voice")

Цитата (Нергал):
Пока еще не подписал контракт, но он уже готовится, и, скорее всего, все это воплотится в жизнь. Будет весело. Первый в истории блэк-метал судья в мэйнстрим-конкурсе, понимаете? Люди с ума сойдут! Одним это очень понравится, другие же возненавидят до глубины души. Но ведь в этом и состоит суть музыки, верно? Она должна побуждать к чему-то, порождать разные мнения. Я считаю, что чем больше противоположных мнений, тем лучше.

Behemoth - As Above So Below

Продюсеры шоу комментируют свой выбор Нергала тем, что он сможет привлечь новую аудиторию для конкурса. Так они планируют обойти другой конкурс талантов - "X-Factor".
а лично я от всей души надеюсь, что Нергал не забудет прихватить с собой огромный двуручный топор, дабы по достоинству оценить творчийства конкурсантоф и воздать им должное!!!!

roman-chesakovДата: Среда, 03.08.2011, 15:40 | Сообщение # 154
Quote (Горыня)
Behemoth - As Above So Below

Вот это песня! happy Всё, пойду ознакамливаться с творчеством Бегемотов)Я и раньше про них знал и песенки их слышал, но не цепляло.Теперь, когда я и Блэк могу слушать, надо будет обязательно послушать у них что-нибудь!
Quote (Горыня)
HEIDEVOLK

Я их одно время слушал.Одну заводную песенку:

Heidevolk - Saksenland

А так викингом не увлекаюсь, к фолку равнодушен.

ГорыняДата: Понедельник, 08.08.2011, 12:37 | Сообщение # 155
Тварюга Трехголовайа

Immortal - Blashyrkh (Mighty Ravendark)

ГорыняДата: Среда, 10.08.2011, 13:24 | Сообщение # 156
Тварюга Трехголовайа
DARK TRANQUILLITY - Iridium

гм, вот всегда довольно равнодушно относился к Dark Tranquillity. а тут посмотрел их последний клипачек и цепануло. помниться, в свое время я не стал утруждать себя прослушиванием их последнего (прошлогоднего) релиза "We Are The Void", хоть и поговаривали, что это один из самых уникальных альбомов за все творчество группы. по ходу зря я так - надо будет ознакомиться...

СтрашинаДата: Суббота, 13.08.2011, 14:45 | Сообщение # 157
Я СТРАШИНА !!!
EDGUY - Robin Hood

Edguy только что вернулись со съемок клипа на песню «Robin Hood», которая будет открывать новейший альбом группы «Age Of The Joker».
Режиссером был Oliver Sommer (Avantasia, NENA, Helloween) и группа решила высмеять фильм Errol'a Flynn'a «The Adventures Of Robin Hood». Миниатюрный эпик был снят в лесу с большим количеством дополнительных актеров, включая немецкого TV-комедианта Bernhard'а Hoecker'а, исполнившего две ведущие роли.

roman-chesakovДата: Среда, 17.08.2011, 08:31 | Сообщение # 158
Мастодоны выложили новый клип happy

Mastodon: Curl Of The Burl

Новое концертное видео моих любимых чилдренов crazy Снято проффесионально, а не как с фанатского сектора на мобильник)

Children Of Bodom - Live @ Wacken Open Air 2011 - Full Concert

Голос у Лайхо меняется crazy Скоро будет псевдо-гроулом петь biggrin Как же они тогда старые песни будут исполнять?)
Как верно написано в одном из комментомв, Лайхо выглядит просто таки измученным crazy Да и остальные в принципе.Забыли, как в Стокгольме отожгли?!

Сообщение отредактировал roman-chesakov - Четверг, 18.08.2011, 13:50

СтрашинаДата: Четверг, 18.08.2011, 23:35 | Сообщение # 159
Я СТРАШИНА !!!
STEMM - Left Behind

Сообщение отредактировал Страшина - Четверг, 18.08.2011, 23:37

ГорыняДата: Пятница, 19.08.2011, 12:28 | Сообщение # 160
Тварюга Трехголовайа
шось не совсем понятен мну гайский йумор... в чем фишка - высмеивать фильм тридцать какого-то там лохматого года? на мой взгляд просто деньги потратили зря. ну да ладно, их деньги - пусть тратять куда хотять.

а теперь немного зла из Испании. экстрим блэк, дэт... и еще хренова туча приставок))) миталлюги из Noctem апосля трехлетниего молчания снова запустили свою ужасающую машину войны, которая стремительно продвигается по гнилым и разложившимся социальным ценностям зараженной цивилизации. проще говоря - разродились полноформатником "Oblivion".

работа получилась более ровная чем их предыдущий "Divinity", но не мение мощьная. аж глаза полопались немного... и ваще, что касательно всяких португальцев, итальянцев с испанцами и прочих греков - как факт, народ они не очень-то зажратый, а потому работают на совесть. к сожалению, и издаются они ограниченными тиражами... а у нас так и ваще хренушки. а потому и фиг достанешь, к сожалению.

клипачек на заглавную композицию с предыдущего творения. сразу предупреждаю - не для слабонервных!

Noctem - Divinity

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.