Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Итак, в Зове Припяти присутствует следующий сюжет:
Узнав об открытии дороги к центру Зоны, правительство решает провести крупномасштабную военную операцию по взятию ЧАЭС под свой контроль. Операция получает кодовое название "Фарватер". Согласно плану этой операции, первая группа военных должна направиться для воздушной разведки территории, чтобы впоследствии составить детальные планы расположения аномальных полей. Затем по отмеченным безопасным проходам выдвинутся основные силы военных.
Несмотря на тщательную подготовку, операция терпит фиаско. Большинство вертолетов из ударной группы разбивается. С целью сбора информации о причинах провала операции, Служба безопасности Украины направляет своего агента в центр Зоны. Дальше все зависит от игрока.
Как вам сюжет? Как относитесь к тому, что вы играете за военного? Ведем обсуждения.
Сообщение отредактировал Astal - Понедельник, 22.02.2010, 21:48
Нравица категорически! Порадовали разрабы. Сколько играю, и хоть бы один вылет! Так нет! Ни разу! То, что на затоне до вертушек легко дайти, плохо, но дополнительные задания радуют!
сюжет класс и вообше слов нет про игру ну просто мега классная игра обожаю её. Ну теперь друзья ешё пару раз изведаем края ЗП и будем ждать новую часть.
Военным быть хорошо.Тебе все почти нейтралы(кроме монолитовцев),поэтому ты сам можешь выбирать,с кем быть в дружественных отношениях,а с кем враждовать. Вообщем, сюжет не плохой)))
Мне не понравилось то, что в сюжете ответы даны не на все вопросы. Например, я так и не понял, когда и как успел уйти Бродяга. И что больше мне не понравилось - меня очень захватила история с наемниками, мне очень интересно было - кто же все-таки за этим стоит??? Но нет - разрабы на это не дали ответа, а про то, кто посылал сигналы по груде мусора монолитовцам я вообще чисто случайно увидел, когда в КБО наемника убил! В общем, все хорошо, но малость недоработано.
Сюжет однозначно очень инетересный,доработаный,захвватывающий...Ну может чуть малость коротковат чем ТЧ и Чн...Но зато легко воспринимается и с концовками все понятно.. В душе Мастер и монолитовец!
Неопнравилось что фриплей сделали неважным. В Припяти пусто, я с отрядами сталкеров на вылазки с 7 утра ухожу. Артов как девушек в Зоне ... 0.0% ВОт так. А так игрулька отличная.
Ну, начнем с того, что фриплей никому не нужен. Все задания выполнены, остается только дикая развлекуха типа "что-то мне рожи у бандюков не нравятся, надо их всех перестрелять" или "охота на мутантов а-ля Коррида" - с ножом бегать за всеми увиденными мутантами. Поэтому, есть один вариант фриплея, реально интересный - все деньги тратятся до нуля, все наворооты и арты в ящик, покупается "Заря", двухстволка и 20 патронов, ПМм, одна аптечка, один антирад, "Отклик" - и пошел добывать славу по-новой.
Quote ()(Strelok)()
зато легко воспринимается
Не ищи легких путей. Слишком уж все ясно, никаких загадок, гипоезы не из чего строить. Сюжет примитивен. Очень примитивен. Обыскать вертолеты, проверить точки эвакуации, спуститься в поземные лаборатории (как же без этого?), тупое линейное мочилово в Подземельях Припяти и... И всё. Хотелось бы большого. Весь смысл игры - в побочных квестах. Ну и порадовала атмосфера и действительная нелинейность. Вывод: могли бы лучше. Но мне все равно нравится.
Да, фриплей - это... ладно. Но все таки, несмотря ни на что, сюжетец самый худший в серии. И короткий. Опять разрабам нехотелось особенно париться.
Ну, начнем с того, что фриплей никому не нужен. Все задания выполнены, остается только дикая развлекуха типа "что-то мне рожи у бандюков не нравятся, надо их всех перестрелять" или "охота на мутантов а-ля Коррида" - с ножом бегать за всеми увиденными мутантами. Поэтому, есть один вариант фриплея, реально интересный - все деньги тратятся до нуля, все наворооты и арты в ящик, покупается "Заря", двухстволка и 20 патронов, ПМм, одна аптечка, один антирад, "Отклик" - и пошел добывать славу по-новой.
Ага, я во фриплее так и делал, валил всех кого увидел, а когда совсем делать нечего было, скинул броник и противогаз в ящик, и попер на мутантов с одним Отбойником!!! ВСЕ ПОНИЖАЕМ МНЕ РЕПУТАЦИЮ!
Сюжетне плохой.Намного лутше чем в ЧН но не дотягивает до ТЧ.Фриплей как фриплей. Мож хотяб однотипных квестов добавили чтоли.Лично ммне сначала не понравилась игра а теперь вроде как сроднились.
Сюжет вполне приличен (9 баллов из 10). Основная игра даже очень интересна (9 - за Затон, 10 - за Юпитер, 7 - за Припять). Однако, некоторые моменты игры оставили осадок некоторой недодуманности сюжета - например, жутко интересно, что ж там всё-таки реально между наёмниками и экологами задумывалось и кто за всем этим стоял, и куда, интересно знать, подевался парнишка с блоком от беспилотника, которого Азот якобы отправил с рассекреченными данными ГГ навстречу, и т.д. Да и локаций могло быть поболе (ну, жаден я, жаден). Фриплей удручающе скучноват (особенно, в Припяти) - невыполненные до сего квесты уже недоступны, и что-либо делать (кроме как бегать и дышать свежим радиоактивным воздушком, по ходу отстреливая подвернувшихся на пути врагов) после отлёта военных из Зоны нечего - поэтому за фриплей 4 балла. За возможность апгрейда оружия и экипировки - создателям игры кланяюся низенько, дай вам Бог здоровичка (10)! Монстры, аномалии - в количестве достаточном (9). Квесты достойные (хорошо это чувствуется, когда играешь впервые и не знаешь куда бежать, чего или кого конкретно искать, и на кой оно тебе вообще надо), а самое главное - без тупых повторов, подобных ТЧ и ЧН - 10. Реализм игры (включая особенности и характеристики оружия, аммуниции и человеческих способностей) - 9. Количество случившихся по ходу выбросов (не в Зоне, а из игры ) и сопутстующих игре зависаний минимально (привет ЧН!) - 9. Таким образом, в итоге одиночная игра, как по мне, тянет на 9 из 10. Куда дуть? Чего нажимать?
Вот многие жалуются,что сюжет короткий,но так построена игра,и иначе быть не может!!!И вообще - я считаю,что сюжет не есть уж очень кратким,я б сказал средний!!!!Но все это компенсируется дополнительными мини-сюжетами и квестами!!!Так что,эсли смотреть глобально - игра получилась хорошо!!!