PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 683

Статистика


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Форумы общей тематики » Энциклопедия оружия » Пистолеты и револьверы
Пистолеты и револьверы
СидорычДата: Понедельник, 10.03.2008, 10:05 | Сообщение # 1
Местный барыга
Группа: Свобода
Сообщений: 252
Репутация: 174
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Макарова ПМ / ПММ / ИЖ-71

Калибр, 9x18мм; 9x18 ПММ
Длина: 161 мм (165 мм ПММ)
Вес без патронов: 730 г (760 г ПММ)
Длина ствола: 94 мм
Емкость магазина: 8 патронов (12 патронов ПММ)

Пистолет системы Макарова был создан в ответ на требование Советской Армии разработать новый пистолет для самообороны офицерского состава, боле компактный и безопасный в обращении, чем пистолет Токарева ТТ, но, при этом, обладающий большим останавливающим действием пули. Требованиями оговаривался компактный пистолет с самовзводным ударно-спусковым механизмом и со свободным затвором. Первоначально был разработан новый патрон калибра 9мм, имевший длину гильзы 18 мм и по мощности представлявший собой тот разумный максимум, что можно использовать в пистолете со свободным затвором. В основу этой разработки легли довоенные немецкие работы в том же направлении, приведшие к созданию фирмой GECO патрона 9х18мм Ультра. Нужно отметить, что невзирая на одинаковые обозначения, патрон пистолета ПМ невзаимозаменяем с немецким, так как имеет больший диаметр пули. Под новый патрон затем были созданы и в 1951 году приняты на вооружение два пистолета: пистолет Макарова - личное оружие самообороны офицеров, и более мощный пистолет для самообороны рядового состава, расчетов орудий и экипажей танков - автоматический пистолет Стечкина АПС.

Вплоть до начала 1990х годов ПМ оставался основным оружием самообороны военнослужащих, а также основным оружием милиции. Однако изменение ситуации в мире привело к необходимости принятия на вооружение более мощного и эффективного личного оружия, разработка которого была начата в рамках конкурса "Грач". Для этого конкурса были разработаны усиленный вариант патрона 9х18мм ПММ, имевший более легкую пулю и усиленный заряд пороха, разгонявший новую пулю до 430 м/с вместо обычных 315 м/с. Кроме того, на базе ПМ был создан пистолет ПММ, адаптированный под новые патроны и имевший повышенную до 12 патронов емкость магазина, для чего пришлось увеличить ширину рукоятки пистолета. Кроме того, ПММ приобрел несколько улучшенные щечки рукоятки. Тем не менее, в 2000 году было объявлено, что конкурс "Грач" выиграл пистолет Ярыгина, созданный на Ижевском Механическом Заводе под индексом МР-443. Таким образом, ПМ будет постепенно сниматься с вооружения ВС, МВД и иных силовых структур России, заменяясь на ПЯ и другие современные пистолеты, однако, в силу тяжелого финансового состояния страны в целом процесс этот будет небыстрым и займет не один год.

На базе ПМ на Ижевском Механическом Заводе - основном производителе пистолета Макарова, был создан ряд модификаций, включающих газовый пистолет ИЖ-79, служебный пистолет ИЖ-71 под патрон 9х17мм Браунинг Короткий, экспортный пистолет Байкал МР-442 калибра 9х18мм и ряд других. Кроме СССР и России ПМ по лицензии выпускался в Болгарии, Германской Демократической Республике и Китае. Польша, Венгрия и Чехословакия выпускали свои собственные образцы пистолетов под тот же патрон 9х18мм ПМ.

ПМ являлся (да и сейчас является) одним из лучших представителей пистолетов класса компактного оружия самообороны. Он имеет небольшие размеры, исключительно надежен, прост в использовании и обслуживании. Его недостатки, впрочем, свойственны и любому другому пистолету таких же размеров и класса - это малая дальность и точность стрельбы, невысокая эффективность пули.

Пистолет Макарова построен на основе автоматики со свободным затвором. Пистолет выполнен практически полностью из стали. Возвратная пружина находится вокруг неподвижного ствола. Ударно-спусковой механизм - двойного действия (самовзводный), с открытым курком. Предохранитель расположен слева на затворе, и при включении блокирует ударник, затем безопасно снимает курок с боевого взвода, после чего запирает шептало и затвор. Первый выстрел после выключения предохранителя можно производить как самовзводом, так и сперва взведя курок вручную. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. На ряде экспортных модификаций может ставится регулируемый целик. Питание пистолета осуществляется из отъемных стальных коробчатых магазинов емкостью 8 патронов. Пистолеты ПММ комплектовались двухрядными магазинами емкостью 12 патронов с перестроением патронов в один ряд на выходе из магазина. Защелка фиксации магазина расположена в нижней части рукоятки, позади окна для магазина. Щечки рукоятки пластиковые, коричневого или черного цвета, с мелким рифлением, в варианте ПММ - с полочкой для большого пальца.

Самозарядный пистолет ОЦ - 35 (Россия).

ТТХ:

Калибр: 9 мм
Применяемый патрон: 9х18мм ПММ или 9х18мм ПМ
Длина: 185 мм
Вес без патронов: 0,76 кг
Прицельная дальность ведения огня: 25 м
Начальная скорость пули: 425 м/сек (патрон ПММ); 315 м/сек (патрон ПМ)
Ёмкость магазина: 8 патронов.

Пистолет ОЦ - 35 является вариантом модернизации пистолета Макарова (ПМ), оснащенного компенсатором (его хорошо видно на снимке). Компенсатор, выполняющий также роль дульного тормоза, имеет длину 18 мм. Он стабилизирует положение пистолета при выстреле. Цель установки компенсатора - повышение точности и вероятности попадания за счёт уменьшения увода ствола вверх, особенно при использовании более мощного патрона 9х18 с увеличенной мощностью (57-Н-181-М).
Достоинства дульного тормоза в значительной мере проявляются при скоростной стрельбе.

автор ОЦ-35 kint7




Сообщение отредактировал Alex121194 - Понедельник, 10.03.2008, 10:07
 
БАРМАЛЕЙ)Дата: Пятница, 14.03.2008, 23:29 | Сообщение # 2
Ветеран Чернобыля
Группа: Мастер
Сообщений: 801
Репутация: 436
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Форт 12 (Украина)

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х18 мм ПМ
Вес: 830 г без патронов
Длина: 180 мм
Длина ствола: 95 мм
Емкость магазина: 12 патронов

После распада СССР ставшая независимой Украина получила в наследство изрядное количество оружия еще советских времен. Штатным пистолетом ВС и правоохранительных служб Украины остался пистолет Макарова. Однако этот пистолет уже не полностью удовлетворял современным требованиям, поэтому во второй половине девяностых годов на государственном научно-производственном предприятии «Форт» в городе Винница была начата разработка нового боевого пистолета для сил охраны правопорядка. В качестве базового боеприпаса для этого пистолета был принят уже имевшийся в наличии и хорошо освоенный патрон 9х18ПМ, однако новый пистолет должен был обеспечить по сравнению с ПМ большую точность стрельбы и огневую мощь (за счет большей емкости магазина). В качестве прототипа для создания своего пистолета украинцы выбрали чешский пистолет CZ-83, в Чехии же было закуплено и необходимое оборудование для производства пистолетов. Вплоть до 2002 года в Чехии закупались и стволы для украинских пистолетов, в настоящее время производство стволов налажено на самом НПО «Форт». Пистолет, получивший обозначение Форт 12, был запущен в серийное производство в 1998 году. Пистолет Форт 12 отличает лучшая по сравнению с ПМ эргономика и лучшая точность стрельбы. Правда, пистолеты первых выпусков имели серьезные проблемы с надежностью и давали достаточно большой процент задержек. Однако, судя по всему, со временем производителям удалось изжить «детские болезни», и в настоящее время пистолеты Форт-12 состоят на вооружении украинских правоохранительных органов. Кроме того, на базе боевого варианта пистолета производятся варианты пистолета "несмертельного" действия Форт-12Р, рассчитанные под патроны с резиновой пулей.

Пистолет Форт 12 построен по схеме со свободным затвором. УСМ двойного действия схож по устройству с механизмом чешского пистолета CZ-83. Пистолет полностью выполнен из стали и потому имеет по современным меркам довольно большую массу. Магазин двухрядный, на 12 патронов, прицельные приспособления фиксированные, открытые. Расположенный на затворе ручной предохранитель позволяет заблокировать ударно-спусковой механизм как с взведенным, так и со спущенным курком. Устройства для безопасного спуска курка с боевого взвода в конструкции не предусмотрено. Пистолеты выпускаются как в обычном оформлении с матовыми поверхностями, так и в наградном, с гравировкой и золочением.


 
БАРМАЛЕЙ)Дата: Пятница, 28.03.2008, 21:52 | Сообщение # 3
Ветеран Чернобыля
Группа: Мастер
Сообщений: 801
Репутация: 436
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Сердюкова СПС / СР-1 Вектор / Гюрза (Россия)

УСМ: Двойного действия
Калибр 9x21 мм СП-10 и СП-11
Длина 195 мм
Вес 990 грамм без патронов; 1200 г с 18 патронами
Емкость магазина 18 патронов
Начальная скорость пули: 420 м/с

Пистолет, ранее известный как РГ055, СР-1 "Вектор" или "Гюрза", а в 2003 году официально принятый на вооружение Российских Вооруженных Сил и МВД под обозначением СПС - Самозарядный Пистолет Сердюкова, был разработан в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) Петром Сердюковым и Игорем Беляевым. Разработка нового пистолетного комплекса (9мм патрон повышенной эффективности + пистолет) была начата в ЦНИИТОЧМАШ в начале 1990х годов в рамках армейского конкурса "Грач", при этом отрабатывались две базовых конструкции - со свободным затвором и подвижным стволом, и с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола при его жестком запирании. Первая система успеха не имела, зато пистолет второй конструкции, хотя и был отвергнут армией, вызвал в середине 1990х годов интерес различных Российских спецслужб, в частности ФСБ и ФСО. Основным достоинством нового пистолета была его весьма высокая эффективность против целей, защищенных бронежилетами или преградами вроде бортов автомобиля, для чего пистолет получил специально созданный патрон 9х21мм СП-10 (первоначальное обозначение РГ052) с бронебойной пулей. Позже кроме СП-10 был разработан и еще ряд патронов калибра 9х21мм, включающий патроны с экспансивной и малорикошетирующей пулями. С патроном СП-10 пистолет способен успешно поражать цели в бронежилетах 3 класса на дальностях до 50 метров и даже далее. Кроме того, пистолет СПС имеет достаточно высокую емкость магазина и приспособлен для оперативного применения. В настоящее время имеется на вооружении сил ФСБ и ФСО, предлагается на экспорт.

Пистолет СПС построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола и его жестком запирании качающейся в вертикальной плоскости личинкой, расположенной под стволом (по типу Walther P-38). Возвратная пружина расположена вокруг подвижного ствола, для чего используется запатентованное решение в виде специального упора для заднего конца пружины, тогда как передний конец пружины упирается в затвор. рамка пистолета имеет композитную конструкцию - ее верхняя часть выполнена из стали, а пистолетная рукоятка со спусковой скобой - из прочного пластика. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, с открытым курком. Особенность УСМ в том, что режим самовзвода работает только при постановке курка на промежуточный "предохранительный" взвод. Пистолет не имеет неавтоматических предохранителей, вместо них имеются два автоматических предохранителя - на спусковом крючке и на тыльной стороне рукоятки. При этом, при условии неправильного или неполного хвата пистолета в стрессовых условиях возможно невыключение рукояточного предохранителя, что приведет к невозможности выстрела с плачевными последствиями для стрелка. Поэтому некоторые пользователи перманентно отключают рукояточный предохранитель, обматывая рукоятку скотчем или изоляционной лентой. Прицельные приспособления СПС - фиксированные, имеют белые вставки для облегчения прицеливания. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 18 патронов. Кнопочная защелка фиксатора магазина расположена позади спускового крючка на рукоятке. Ранние серийные образцы СР-1 затворной задержки не имели, пистолеты СПС последних выпусков, по некоторым данным, получили затворную задержку, автоматически выключаемую при вставлении в пистолет нового магазина.


 
БАРМАЛЕЙ)Дата: Пятница, 04.04.2008, 13:46 | Сообщение # 4
Ветеран Чернобыля
Группа: Мастер
Сообщений: 801
Репутация: 436
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Beretta 92 / 96 / 90two (Италия)

Калибр: 9x19 мм (также .40SW в модели 96 и 9х21мм в модели 98)
УСМ: двойного действия
Общая длина : 217 мм (197 мм для компакт моделей)
Длина ствола: 125 мм (109 мм для компакт моделей)
Вес: 950-1000 г без патронов (в зависимости от модели)
Емкость магазина: 15 патронов (модели 92 и 98); 13 патронов (92 компакт); 11 патронов (модель 96 калибра .40); 8 патронов (92 компакт тип М)

Разработка нового армейского пистолета на замену Beretta M951 была начата на фирме Beretta в 1970 году. Коллектив конструкторов, руководимый Карло Беретта (Carlo Beretta), и включавший в себя Джузеппе Мазетти (Juzeppe Mazetti) и Витторио Валле (Vittorio Valle) на первом этапе параллельно разрабатывал два прототипа. Оба пистолета должны были иметь самовзводный УСМ и рамку из алюминиевого сплава. Первый прототип имел запирание по типу Browning High Power, второй – по типу Walther P38. Именно с этих прототипов и появился индекс «92» в обозначении серийных пистолетов. Он обозначал «9мм пистолет, 2я модель». Очевидно, «9мм пистолет, 1я модель» (с Браунинговским запиранием) конструкторов не удовлетворил, и они сосредоточились именно на модели «92».
Первые прототипы пистолета появились в 1975 году, а в 1976 году началось его серийное производство. В этом же году появился и вариант пистолета Beretta 92S, имевший расположенный на затворе рычажок предохранителя, при включении также выполнявший безопасный спуск курка с боевого взвода. Своим появлением эта модель обязана итальянской полиции (Policia di Stato), проявившей интерес к новому пистолету, но пожелавшим иметь вариант с механизмом безопасного спуска курка (пистолеты Beretta 92 имели предохранитель на рамке, запиравший затвор и шептало как при взведенном, так и при спущенном курке). Пистолеты Beretta 92S довольно быстро вытеснили из производства первую модель, и широко использовались итальянской армией, полицией, а также поставлялись на экспорт. В период с 1978 по 1984 годы фирма Beretta принимала участие в американском конкурсе на новый 9мм армейский пистолет ХМ9. Для этого конкурса были последовательно разработаны несколько вариантов пистолета Beretta 92 - Beretta 92S-1, Beretta 92SB, Beretta 92SB-F. Именно пистолет Beretta 92SB-F, в серии переименованный в Beretta 92F, и был объявлен победителем конкурса ХМ9 в 1985 году. В настоящее время фирмой Beretta выпускается достаточно широкий спектр моделей на базе пистолета Beretta 92F, как на заводе в Италии, так и на дочернем предприятии в США.

Все служебные пистолеты серии Beretta 92 имеют рамку из алюминиевого сплава и стальной затвор. В 2004 году для гражданского рынка (в первую очередь для спортсменов) был также выпущен вариант Beretta 92 Steel, имеющий цельностальную конструкцию и предохранитель на рамке (аналогично первым пистолетам Beretta 92). Автоматика построена по схеме с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола и запиранием по типу Вальтер Р38 - качающейся в вертикальной плоскости личинкой. Затвор пистолета – открытый сверху, из-за чего для создания необходимого запаса прочности имеет значительную ширину. Открыто закрепленный на правой стороне затвора выбрасыватель дополнительно служит указателем наличия патрона в патроннике. Предохранитель на пистолетах выпуска 1975 – 76 годов располагался слева на рамке, кнопка защелки магазина - в нижней части рукоятки, на левой щечке. Слева на рамке также расположен рычажок затворной задержки.
В целом пистолеты серии Beretta 92 в конце концов заслужили репутацию довольно надежного, хотя и несколько громоздкого оружия. Некоторые нарекания вызывает чрезмерно толстая рукоятка, удобная только для стрелков с достаточно большими ладонями, да и сам пистолет достаточно велик по размерам. Интересно, что случавшиеся в период 1986 – 1989 годов в Вооруженных Силах США случаи разрушения затвора с отрывом его задней части, приводившие к травмам стрелков, имели место не только в США, но и во Франции (примерно 10 годами позже). После введения модификации Beretta 92FS для американских военных пистолеты серии Beretta 92F еще долго продавались на гражданском и полицейском рынке без модификаций, исключавших отрыв затвора в случае его разрушения. Невзирая на это, разработанный фирмой Phrobis по заказу ВМФ США новый усиленный затвор с полностью закрытой верхней частью в серийное производство так и не пошел, а со временем пистолеты Beretta 92FS полностью вытеснили с производства предыдущую модель. В ходе военных операций ВС США в Афганистане и Ираке в 2002 – 2004 годах также участились проблемы с надежностью пистолетов М9 (Beretta 92FS американского выпуска), связанные в основном с ослаблением подающих пружин магазинов из-за длительного ношения полностью снаряженных патронами магазинов.

Ниже приведен список основных модификаций модели 92 в порядке их появления, а также отличия от базовой модели. В скобках приведен год выпуска моделей.
Beretta 92S (1976) - Первая модификация базовой модели 92. Вместо предохранителя на рамке появился предохранитель на затворе, выполняющий также роль рычага безопасного спуска курка (при включении предохранителя блокируется ударник, курок спускается с боевого взвода и запирается спусковой крючок). Во всем остальном не отличается от базовой модели. В настоящее время более не выпускается.
Beretta 92SB (1981) - развитие модели 92S, первоначальное обозначение 92S-1. Предохранитель/рычаг безопасного спуска курка стал двусторонним, появилась автоматическая блокировка ударника и полувзвод курка. Защелка магазина была перенесена в основание спусковой скобы. Выпуск прекращен в 1991 году.
Beretta 92SB-C (1981) - Компактная версия модели 92SB, с укороченным стволом, затвором и рукояткой. Общая длина уменьшилась до 197 мм, ствол до 103 мм, емкость магазина стала 13 патронов, однако сохранилась возможность использования стандартных магазинов на 15 патронов.
Beretta 92SB-C type M (1983) - вариант модели 92SB-C, отличающийся однорядным магазином на 8 патронов, и соответственно, более плоской рукояткой и меньшим весом. Выпуск прекращен.
Beretta 92F (1984) - первоначально обозначалась 92SB-F. Разработана в рамках американского конкурса ХМ9 как дальнейшее развитие модели 92SB, отличается несколько измененной формой рукоятки, пластиковыми щечками рукоятки и покрытием металлических деталей. Канал ствола и патронник хромированы. Современные пистолеты этой модели внешне не отличаются от модели 92FS.
Beretta 92G (1987)- Вариант "Gendarmerie" создан по заказу и принят на вооружение Gendarmerie Nationale de France в 1989 году. Производится во Франции по лицензии на заводах GIAT Industries под обозначением PA MAS G1. От модели 92FS отличается тем, что у рычага на затворе оставлена только функция безопасного спуска курка, а УСМ не блокируется (пистолет всегда готов к выстрелу).
Beretta 92FS (1989) – модификация пистолета Beretta 92F, имеющая увеличенную головку оси курка, препятствующую срыву задней части затвора с направляющих при его разрушении. Создана на основе печального опыта американских военных. В Вооруженных силах США состоит на вооружении под индексом М9, от коммерческих пистолетов отличается маркировкой и внешней отделкой.
Beretta 92FS-C (1989) - компактная версия модели 92FS, с укороченными стволом, затвором и рукояткой. Магазин 13 патронов, размеры как у модели 92SB-C.
Beretta 92FS-C type M (1989) - версия модели 92FS-C с однорядным магазином на 8 патронов.
Beretta 92DS (1990) – модель аналогична модели 92FS за исключением того, что УСМ этого пистолета только самовзводный (Только Двойного Действия). Предохранитель во включенном состоянии блокирует курок и ударник.
Beretta 92D (1990) - модель аналогична модели 92DS, но не имеет предохранителя. Курок не имеет спицы.
Beretta 96 (1992) - модификация модели 92F под патрон .40SW для американского полицейского рынка. Емкость магазина - 11 патронов. Модификации модели 96 аналогичны соответствующим модификациям модели 92 (D, Brigadier, Elite и т.д.). Широко используется в полиции США, состоит на вооружении пограничной охраны США (US Border Guard), пользуется успехом на гражданском рынке.
Beretta 92FS / 96 Brigadier (1996) - модификация модели 92FS с усиленным и утяжеленным затвором. Первоначально была реализована как модификация модели 96 (под патрон .40SW) по заказу Службы Иммиграции и Натурализации (INS) США, позже перенесена и на модель 92. Другое отличие - мушка прицела выполнена съемной.
Beretta 92FS Centurion (1996) - модель 92FS с укороченными стволом и затвором при прежней рамке. Общая длина 197 мм, ствол - 103 мм, магазин 15 патронов.
Beretta 92 Vertec (2003) – модификация, в первую очередь ориентированная на рынок полицейского оружия США. Главное отличие этой модификации – измененная форма рукоятки с прямой тыльной частью, делающая более удобным обращение с оружием для стрелков со средними и небольшими ладонями. Еще одно усовершенствование – интегральные направляющие для крепления лазерного целеуказателя или фонаря на рамке под стволом.
Beretta 90two (2006) - самый новый вариант в линейке модификаций 92 модели. Отличается в первую очередь измененной конструкцией рукоятки с унитарными модульными накладками, выполненными из пластика и имеющими при виде сверху U-образный профиль (охватывающий рукоятку с боков и сзади. в отличие от только боковых накладок на предшествующих моделях). Кроме того, внесены косметические изменения в форму затвора и рычажков предохранителя, на рамке под стволом добавлена направляющая для крепления фонаря или ЛЦУ, при необходимости закрываемся специальной пластиковой накладкой.


 
БоецДата: Воскресенье, 06.04.2008, 07:07 | Сообщение # 5
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер Р-92

Калибр: 9 мм
Патрон: 9х18 «Макаров»
Масса без патронов: 520 г
Длина ствола: 60 мм
Длина: 157 мм
Ширина: 35 мм
Высота: 120 мм
Начальная скорость пули: 300 м/с
Прицельная дальность: 25 м

Необычно выглядящий, но обычно устроенный, револьвер разработан в 1992 году предназначен для охранных агентств, служб безопасности, нуждающихся в компактном, простом и надежном оружии.

Ударно - спусковой механизм двойного действия. Курок – полускрытый, что делает реврльвер более удобным при ношении. Прорыв пороховых газов при выстреле в зазор между стволом и барабаном исключается надвиганием барабана на ствол при выстреле.

Патроны 9х18 ПМ не имеют боковых закраин, они объединены в обоймы по пять штук, что также ускоряет перезарядку револьвера. Экстракция одновременная, барабан откидывается влево.

Благодаря смещению вперед рукоятки с расположенным в ней ударно - спусковым механизмом револьвер получился довольно компактным и легким. Также это сказалось на удобстве прицеливания и стрельбы из него, ввиду того, что центр массы револьвера смещен к центру. Прицельные приспособления не регулируемые, накладки рукоятки выполнены из пластмассы и имеют боковые и тыльные насечки.

Добавлено (05.04.2008, 08:54)
---------------------------------------------
Револьвер РСА

Калибр: 9мм
Патрон: 9х18 «Макаров»
Начальная скорость пули: 300 м/с
Длина ствола: 75 мм
Длина: 214мм
Высота:140 мм
Ширина: 37 мм
Нарезы ствола: 6 правосторонних
Емкость барабана: 6 патронов

Предназначен для вооружения сотрудников МВД. Револьвер позволяет вести огонь, как самовзводом курка, так и с предварительной постановкой его на боевой взвод. Для стрельбы применяются пистолетные патроны 9х18 «Макаров». В барабане револьвера эти патроны фиксируются упором среза гильзы в уступ каморы. Для ускоренного снаряжения барабана имеется специальный вкладыш (обойма), позволяющий помещать в каморы сразу все шесть патронов, предварительно вставленные в гнезда вкладыша и удерживаемые в них за проточки гильз. Все шесть патронов или гильз могут одновременно извлекаться из барабана вместе с вкладышем с помощью ручного выталкивателя. Прицельные приспособления - нерегулируемые, мушка и открытый целик - со светящимися метками для облегчения прицеливания при плохой освещенности.

Разборка и сборка револьвера:
Неполная разборка:
отделить щечки рукоятки - вывернуть крепящий их винт, головка которого расположена на левой щечке, и снять щечки;
снять крышку ударно-спускового механизма, расположенную на правой стороне рамки, вывернув винт, головка которого находится на левой стороне рамки, и вывести прилив на верхнем краю крышки из-под неподвижной части рамки;
извлечь барабан - нажать вперед на рифленую лунку его защелки, выдвинуть барабан влево из рамки и сдвинуть его вперед вместе с шарниром (откидывающейся передней частью рамки); вывести ось шарнира из канала; снять с нее барабан с выталкивателем гильз;
отделить выталкиватель - вывинтить его ось с пружиной и вынуть «звездочку» с осью.
Сборка после неполной разборки выполняется в обратной последовательности.

Добавлено (05.04.2008, 10:28)
---------------------------------------------
Револьвер ОЦ-20 "Гном"

Калибр, мм: 12,5
Патрон: 12.5х40
Применяемые патроны: СЦ-110, СЦ-110-04, СЦ110-02
Длина ствола, мм: 110
Длина, мм: 250
Высота, мм: 132
Ширина, мм: 45
Масса без патронов, кг: 1.
Емкость барабана, патронов: 5
Прицельная дальность стрельбы, м: 25
Ударно-спусковой механизм: двойного действия

Гладкоствольный револьвер ОЦ-20 "Гном" предназначен для вооружения милиции и частных охранных агентств с особыми уставными задачами. Револьвер разработан в середине 1990х годов в Тульском ЦНИИ Точмаш И.Я. Стечкиным, А.В. Невижиным и С.В. Зотовым

Для стрельбы из револьвера ОЦ-20 "Гном" применяются специальные патроны, собранные в укороченной гильзе 32-го охотничьего калибра. Так как ре¬вольвер имеет гладкий ствол, то маркировка его патронов идет как 12,5х40 мм. Патроны трех видов:

•Патрон со стальной пулей - СЦ-110 - на дальности 25 метров пробивает броню толщиной 4,5 мм. Скорость этой пули 400 м/с.

•Патрон со свинцовой пулей - СЦ-110-04 - обладает повышенным останавливающим действием.

•Патрон с зарядом дроби - СЦ-110-02 - применяется при отсутствии точных данных о местонахождении преступника (кусты, сумерки, дым и т.п.), по групповой цели.

Револьвер имеет самовзводный ударно-спусковой механизм куркового типа, курок открытый. Длина ствола 110 мм (надо помнить, что в револьвере в длину ствола не входит длина патронника, так что в реальности длина ствола по пистолетным меркам почти 150 мм, что обеспечивает неплохую меткость). Во всяком случае, эффективность огня пулей из этого оружия сохраняется до 50 метров. Для удаления стреляных гильз барабан откидывается на левую сторону, и, при нажатии на экстрактор, расположенный на центральной оси барабана, происходит удаление сразу всех стреляных гильз. Кнопка фиксатора барабана расположена над рукояткой, за барабаном. Спусковая скоба имеет выступ для пальца второй руки при стрельбе с двух рук. В рукоятке револьвера расположен предохранитель, который выключается при охвате рукоятки рукой. Прицел открытый, не регулируемый. Возможна также установка лазерного целеуказателя. Щечки рукоятки выполнены из черного пластика.Наличие гаммы разнообразных патронов и высокая эффек¬тивность придают револьверу повышенную тактическую гибкость и делают «Гном» интересным оружием для проведения специальных операций.

Добавлено (06.04.2008, 06:58)
---------------------------------------------
Пистолет ГШ-18

Калибр, мм - 9
Длина, мм - 183
Длина ствола, мм - 103
Ширина по затвору, мм - 33
Высота, мм - 133
Масса пули ПБП, г - 4,2
Начальная скорость пули ПБП, м/с - 600
Применяемый патрон - 9х19par., 9х19мм ПБП и 7Н21.
Масса без магазина, кг - 0,47
Вес с неснаряженым магазином, кг - 0,58
Ёмкость магазина, патронов - 18
Шаг нарезов (полигональные, правые, 6), мм - 250

Автоматика ГШ-18 работает за счёт энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется поворотом ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при запирании составляет 18 градусов. Такая схема позволяет резко уменьшить габариты оружия, но применяется весьма редко. Поворот ствола происходит при его продольном перемещении в процессе отката-наката, за счёт взаимодействия выступа на казённой части ствола с копирным пазом вкладыша рамки пистолета. Отражение стреляной гильзы производится неподвижным отражателем вверх назад через окно в затворе. Экстракция осуществляется подвижным в вертикальной плоскости выбрасывателем, который одновременно обеспечивает одну из степеней предохранения. При незапертом канале ствола выбрасыватель занимает верхнее положение и перекрывает отверстие, по которому двигается ударник. При полном запирании выбрасыватель принудительно снижается скосом на казённой части ствола, входит в полное зацепление с фланцем гильзы и таким образом обеспечивает доступ ударника к капсюлю. До встерчи гильзы с отражателем выбрасыватель удерживается в нижнем положении ударником, находящимся после выстрела в переднем положении. Выбрасыватель освобождается при накате затвора, когда ударник встаёт на боевой взвод. В верхней части выбрасывателя имеется своеобразный «козырёк», направляющий отражённую гильзу в безопасном для стрелка направлении. УСМ ГШ-18 ударниковый с предварительным частичным взведением ударника при движении затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Ударник с боевой пружиной вставляются в отверстие личинки затвора. Спусковой механизм агрегатирован и легко извлекается из рамки пистолета без применения инструмента. Спусковой механизм состоит из спускового крючка с автоматическим предохранителем и тягой, отражателя, подпружиненного шептала, разобщителя и П-образной пружины разобщителя. Боевая пружина одновременно является пружиной спускового крючка, возвращающей его в переднее положение после взведения затвора. Взведение боевой пружины и забег ударника за шептало происходит в процессе отката подвижных частей. Постановка ударника на боевой взвод осуществляется при накате затвора. Взведённый ударник выступает примерно на 1 мм за задний срез затвора, обеспечивая контроль состояния УСМ визуально и на ощупь в условиях недостаточной освещённости. На самых первых образцах ГШ-18, ещё до полигонных испытаний, была выявлена возможность непостановки ударника на боевой взвод при недостаточно энергичном взведении затвора. Впоследствии этот недостаток был устранён и на последних пистолетах зуб ударника заходит за шептало ещё до того, как досылатель личинки затвора заходит за очередной патрон в магазине.

При нажатии на спусковой крючок происходит выключение автоматического предохранителя, довзведение ударника (свободный ход примерно 5 мм) и снижение шептала вследствие его взаимодействия с поверхностью разобщителя. При снижении шептала ударник срывается с боевого взвода и, устремляясь вперёд под действием боевой пружины, разбивает капсюль – происходит выстрел. При откате подвижных частей происходит отпирание канала ствола, извлечение-отражение стреляной гильзы и взведение боевой пружины. В самом начале отката происходит поперечное перемещение разобщителя, взаимодействующего с личинкой затвора, шептало освобождается и под действием своей пружины занимает верхнее положение. При накате затвора ударник встаёт на боевой взвод, очередной патрон досылается в патронник, и канал ствола запирается. При отпускании спускового крючка он занимает переднее положение. Боевая пружина при этом воздействует на него через ударник, стоящий на боевом взводе. При отпускании спускового крючка включается одна из степеней предохранения пистолета – скос на шептале «ложится» на разобщитель, делая невозможным дальнейшее снижение шептала и срыв ударника с полувзвода при ненажатом спусковом крючке. Ещё одну степень предохранения разобщитель обеспечивает при недоведённом в крайнее переднее положение затворе. В этом случае разобщитель работает по своему прямому назначению и, будучи отжат в сторону личинкой затвора, позволяет ударнику довзвестись, но снижение шептала при этом не произойдёт.

Рамка пистолета выполнена из стеклонаполненного полиамида «Армамид ПАСВ30-30МТУ», методом литья под давлением, со стальными вставками, что и предопределило малый вес оружия, и некоторое снижение отдачи благодаря демпфирующим свойствам самого пластика. На рукоятке имеется отверстие для крепления страховочного, так называемого, револьверного ремня. Конструкция передней части рамки предусматривает возможность установки лазерного целеуказателя. Затвор штампосварный, из стального листа, с жестко укрепленной вставкой в месте сцепления со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком, в котором смонтированы ударник и выбрасыватель. Боевая личинка затвора отделяется от него для извлечения ствола. В передней части затвора неподвижно закреплена вкладная муфта с боевыми упорами. На первых образцах пистолета передний торец затвора закрывался крышкой, присоединяемой к дульной части ствола с помощью сухарного соединения. В дальнейшем от крышки отказались за ненадобностью, и пистолет приобрёл характерный внешний вид, благодаря которому ГШ-18 невозможно спутать ни с каким другим пистолетом.

Прицельные приспособления состоят из нерегулируемого целика, расположенного на затворном блоке (что критики пистолета считают недостатком, так как со временем затворный блок может разболтаться в затворе и точность прицеливания и стрельбы упадет) и регулируемой по горизонтали мушки. Приведение оружия к нормальному бою в вертикальной плоскости осуществляется подбором мушки нужной высоты. Для обеспечения возможности прицеливания в условиях низкой освещённости предусмотрена возможность установки на мушку и целик светящихся капсул. Упрощённый вариант прицельных приспособлений предполагает наличие белых марок на мушке и целике. С целью исключения световых бликов на поверхность затвора между целиком и мушкой нанесены поперечные риски. От привычных всем прицельных приспособлений пистолета Макарова прицел ГШ отличается, прежде всего, увеличенными угловыми размерами (условно шириной) мушки и прорези целика. Прицел полностью обеспечивает точное и удобное прицеливание из пистолета.

Питание патронами осуществляется из двухрядного магазина вместимостью 18 патронов. Магазин двухрядный, коробчатый, с шахматным расположением патронов и двухрядным их выходом. Боковые и задняя поверхности магазина имеют большие вырезы, позволяющие визуально и на ощупь определять количество патронов в нём. На заднюю стенку нанесена ещё и оцифровка от «4» до «18» (положение первых трёх патронов очевидно). Мощная пружина магазина большой вместимости требует приложения значительных усилий при укладке последних патронов. Если один-два магазина владелец пистолета может наполнить без проблем, то испытателям, отстреливающим тысячи патронов, пришлось бы туго без простейшего приспособления – ускорителя, которое туляки изготовили в процессе испытаний. Ничего хитрого в этой детали нет – подобные вещи активно используются за рубежом. Кнопка защёлки магазина находится на рукоятке в основании спусковой скобы. Кнопка легко адаптируется «под левшу» изменением положения пружины защёлки. Затворная задержка находится слева. По окончании патронов в магазине затвор пистолета встаёт на затворную задержку. Кстати, флажок задержки легко нажимается как большим пальцем правой руки (для правши), так и указательным пальцем левой руки (для левши). Флажок задержки расположен на левой стороне рамки и извлекается при разборке пистолета с помощью выступа крышки магазина.

Одна из характерных особенностей пиатолета ГШ-18 - открытый спереди затвор, любимая тема для критики этого пистолета, так как есть опасения что внутрь затвора может легко проникнуть грязь. Тем не менее, авторы пистолета считают что такой угрозы нет, и только опыт реальной эксплуатации может показать, кто прав.

В конструкции пистолета присутствуют четыре степени предохранения: автоматический предохранитель спуска, выключающийся при правильном нажатии на спусковой крючок; разобщающий механизм, исключающий возможность снижения шептала при не доведённом в крайнее переднее положение затворе; блокировка разобщителем шептала в верхнем положении, выключающаяся только при полном нажатии на спусковой крючок; предохранительный механизм, не позволяющий ударнику разбить капсюль до полного запирания канала ствола. Многоступенчатая система предохранения ГШ-18 полностью обеспечивает безопасность обращения с пистолетом в любых условиях эксплуатации, что подтверждено в процессе полигонных испытаний. В числе прочих тестов пистолет выдержал многократные падения с высоты 1,5 м на бетонную плиту с ударником, стоящ им на боевом взводе.

ГШ-18 обеспечивает очень комфортные условия для стрелка. Объясняется это, прежде всего удобной формой рукоятки, отличным балансом пистолета и некоторым гашением отдачи в процессе отпирания канала ствола и взведения боевой пружины. Отсутствие куркового механизма позволило приподнять руку максимально к оси ствола, а это уменьшает момент опрокидывания оружия при выстреле, что положительно сказывается на точности. Отсутствие внешних предохранителей и постоянная готовность оружия к выстрелу наряду с высокой степенью безопасности повышают боеготовность оружия, что особенно важно для стрессовых ситуаций, типичных для действий спецназа. Кроме того, эргономичная форма рукоятки и близкое расположение центра тяжести пистолета к оси канала ствола способствуют быстрому возвращению пистолета на линию прицеливания, что положительно сказывается на результатах стрельбы при ведении скоростной стрельбы.

Испытания подтвердили хорошую приспособленность пистолета для продолжительной стрельбы. На основании пожеланий испытателей была увеличена площадь кнопки автоматического предохранителя на спусковом крючке, поскольку кнопка первого образца наминала подушечку указательного пальца при продолжительной стрельбе.
ГШ-18 позволяет вести стрельбу всей номенклатурой патронов 9х19 Пара отечественного и иностранного производства, а так же специальным патроном 9х19 ПБП повышенной бронепробиваемости с дульной энергией около 800 Дж. Патрон 9х19мм ПБП имеет легкую пулю (4.2 грамма) с высокой начальной скоростью (600 м/с). Полуоболочечная пуля патрона 9х19 ПБП имеет стальной термоупрочнённый сердечник оголённый в головной части. Рубашка выполнена из алюминиевого сплава. Высокая скорость и особенности конструкции пули обеспечивают пробитие всех типов бронежилетов, непробиваемых даже пулями патрона 7,62х25 ТТ при стрельбе из пистолетов-пулемётов. В процессе испытаний пистолета использовались и российские патроны 7Н21, который по энергетическим характеристикам стоит между 9х19 Пара и 9х19 ПБП.

Конечно, такое оружие можно было разработать и под наиболее мощный патрон СП-10, но это могло ограничить экспортные возможности оружия, кроме того, патроны "парабеллума" распространены по всему миру, что делает оружие под эти боеприпасы более удобным для проведения специальных операций за рубежом.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.

Сообщение отредактировал Боец - Суббота, 05.04.2008, 08:59
 
БоецДата: Четверг, 10.04.2008, 07:18 | Сообщение # 6
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Автоматический пистолет Стечкина - АПС (СССР/Россия)

Калибр 9x18 мм ПМ
Длина 225 мм
Длина ствола 140 мм
Вес без патронов 1220 г
Емкость магазина 20 патронов
Темп стрельбы 600 выстрелов в минуту

Пистолет АПС был разработан в конце 1940х - начале 1950х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принят на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова ПМ. АПС (Автоматический Пистолет Стечкина) предназначался в качестве личного оружия самообороны некоторых категорий военнослужащих и офицеров, которым по штату не полагалось автомата Калашникова или карабина СКС, а пистолет Макарова казался недостаточным. К таковым относились например экипажи танков и боевых машин, расчеты орудий, гранатометчики, офицеры, действующие в зоне активных боевых действий. По сравнению с ПМ АПС обеспечивал существенно большую огневую мощь и боевую эффективность, за счет большей емкости магазина и более длинного ствола. Кроме того, для повышения точности стрельбы к пистолету придавалась кобура - приклад, примыкаемая к рукоятке. При необходимости из АПС также можно было вести огонь очередями, при этом благодаря наличию замедлителя темпа стрельбы пистолет оставался более или менее управляемым. Невзирая на указанные достоинства, АПС, особенно в сочетании со штатной кобурой-прикладом, был слишком громоздок и тяжел, он создавал помехи при экстренном покидании боевой техники, и в результате вскоре был снят с вооружения СА и отправлен на резервное хранение.

С ростом преступности в начале 1990х годов правоохранительные силы России обнаружили. что штатный пистолет ПМ имеет недостаточную боевую эффективность, а армейские автоматы Калашникова зачастую избыточны по мощности. Лучшим решением могли бы стать пистолеты-пулеметы, но их в массовом производстве еще не было, а потому различные отряды ОМОН, СОБР и прочие стали закупать списанные из армии, но вполне дееспособные АПС. Даже сейчас, в 2003 году, когда имеются и различные пистолеты-пулеметы, и более мощные пистолеты новейших систем, многие представители "органов" до сих пор предпочитают Стечкины за их дешевизну, широкую доступность патронов, достаточно хорошие боевые характеристики. Правда, вместо тяжеленных и малоудобных в ношении штатных кобур-прикладов зачастую используются кустарные или коммерческие кобуры открытого типа, гораздо боле легкие и допускающие быстрое извлечение пистолета.

Пистолет АПС построен на основе автоматики со свободным затвором. Курковый ударно-спусковой механизм двойного действия допускает открытие огня как самовзводом, так и при предварительном ручном взведении курка. Ручной предохранитель расположен на затворе, и при включении блокирует ударник и затвор. Кроме того, предохранитель также выполняет функцию переводчика режимов огня, позволяя выбрать режим одиночных выстрелов или огня очередями. Для достижения разумного темпа стрельбы при небольшой массе затвора в пистолете предусмотрен инерционный замедлитель темпа стрельбы, расположенный в рукоятке. Прицел оригинальной конструкции имеет установки по дальности на 25, 50, 100 и 200 метров. Штатная кобура-приклад закрытого типа выполнена из дерева (ранние варианты) или из пластика, и примыкается к рукоятке пистолета. Стальной магазин с двухрядным расположением и выходом патронов вмещает 20 патронов, защелка фиксатора магазина располагается в нижней части рукоятки.

На базе АПС в 1970х годах для сил специального назначения Армии и МВД был разработан специальный вариант пистолета АПСБ, комплектовавшийся удлиненным стволом с резьбой в дульной части, позволявшей устанавливать прибор для бесшумной стрельбы (глушитель). Пистолеты АПСБ также комплектовались легким проволочным отъемным прикладом.

Бесшумный пистолет АПБ / 6П13 (СССР - Россия).


Бесшумный пистолет АПБ / 6П13 со снятыми прикладом и глушителем, приготовленными к ношению / транспортировке.

ТТХ:

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х18 ПМ
Вес без патронов: 1650 грамм (с установленным глушителем и прикладом)
Длина: 246 мм (без глушителя); 455 мм (с глушителем, без приклада)
Длина ствола: 140 мм
Емкость магазина: 20 патронов.

Автоматический бесшумный пистолет АПБ (индекс 6П13) был разработан в начале 1970х годов и принят на вооружение в 1972 году для вооружения разведывательных и специальных подразделений Советской Армии. а также сотрудников специальных подразделений МВД и КГБ СССР. Пистолет АПБ широко и с успехом использовался советскими войсками в Афганистане, используется он и до сих пор. Нужно особо отметить, что благодаря большой массе оружия в сочетании с относительно слабым патроном, глушителем и прикладом пистолет АПБ позволяет вести из него автоматический огонь короткими очередями с достаточно высокой кучностью и точностью, надежно поражая цели на дистанции 25 - 50 метров. При этом нужно иметь в виду, что в отличие от специальных пистолетов типа МСП или С-4М пистолет АПБ не является полностью бесшумным. Звук его выстрела хотя и значительно тише, чем звук выстрела обычного пистолета калибра 9мм, тем не менее по громкости сравним со звуком выстрела малокалиберного пистолета, хотя и несколько отличается от него по тону. Использование глушителя в данном случае позволяет лишь затруднить обнаружение стрелявшего, но не скрыть полностью факт выстрела, по крайней мере на небольших дальностях.

С технической точки зрения пистолеты АПБ являются модификацией автоматического пистолета Стечкина АПС, и выполнены путем переделки пистолетов АПС выпуска 1950х годов. Таким образом, АПБ сохранил все механизмы АПС, включая переводчик режимов огня и замедлитель темпа стрельбы в рукоятке. Для установки глушителя на ствол надета специальная трубка, выступающая вперед из затвора. На передней части трубки выполнены крепления для быстрой установки глушителя. Ствол пистолета имеет две группы отверстий, проделанных в районе патронника и ближе к дульной части. Через эти отверстия часть пороховых газов из ствола отводится в трубку, и через нее - в глушитель, что позволяет снизить скорость пули ниже скорости звука. Глушитель выполнен по расширительной схеме, внутри него находятся 4 стальных перегородки с отверстиями для пули, объединенные в единый блок. Неудобная и тяжелая кобура-приклад пистолета АПС заменена на легкий отъемный приклад, выполненный из стальной проволоки. Пистолет переносится в специальной кожаной кобуре, приклад с присоединенным к нему для переноски глушителем переносится в специальном подсумке.


Бесшумный пистолет АПБ / 6П13 в боевом положении, с примкнутым прикладом. Мишень на фото отстреляна короткими очередями с расстояния 25 метров.

автор АПБ - kint7

Пистолет Коровина ТК (СССР)

Калибр:6,35 мм
Начальная скорость пули:228 м/с
Длина:127 мм
Длина ствола:67,5 мм
Масса без патронов: 395 г
Число нарезов: 6
Масса с патронами:450 г
Ёмкость магазина: 8 патронов
Боевая скорострельность: 30 выстр/мин
Прицельная дальность: 80 м
Радиус рассеивания на дальности 25м: 25 см

Производство пистолета ТК (Тульский Коровина), начатое в 1926 г. и продолжавшееся до 1935 г., было обусловлено стремлением высшего комсостава Красной Армии, а также партийных и хозяйственных работников иметь для самооборону оружие, не столь громоздкое, как револьвер системы Нагана, допускающее скрытое его ношение. Компактный 6,35-мм пистолет системы Коровина наилучшим образом отвечал этим требованиям.
По своему дизайну пистолет напоминает пистолет системы Маузера обр. 1910 года. Его автоматика работает за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Ударный механизм куркового типа с закрытым расположением курка. Пистолет снабжен постоянным прицелом, рассчитанным на стрельбу на дальность до 25 м.

Стрельба из пистолета ведется созданными специально для него патронами с усиленным зарядом пороха по сравнению с аналогичным патроном Браунинга того же калибра. Питание патронами при стрельбе осуществляется из коробчатого магазина емкостью 8 патронов.
Для предотвращения случайных выстрелов пистолет имеет выполненный в виде рычага с флажком предохранитель, который используется также для крепления ствола пистолета к рамке. Такое конструктивное решение облегчает разборку пистолета для чистки.

В ходе серийного производства внешнее оформление пистолета было несколько «облагорожено»: вместо гладких щечек рукоятки стали использовать щечки с выштампованными буквами ТОЗ — Тульский оружейный завод, для крепления щечек вместо винтов использованы поворотные закрепляющие планки, вместо вертикальных насечек затвор был снабжен насечками наклонными и т. д. Наряду с высокой надежностью и удобством эксплуатации пистолета это способствовало росту его популярности у комсостава Красной Армии.

Пистолет ОЦ-27 "Бердыш


Патрон — 9х18 мм ПМ, ПМ-М (9х19 мм «парабеллум», 7,62х25 мм ТТ).
Принцип работы — отдача свободного затвора
Питание — коробчатый магазин емкостью 18 (15) патронов
Масса без патронов — 0,81 кг; со снаряженным магазином — 1,08 кг.
Длина оружия — 200 мм.
Высота — 143 мм.
Ширина — 35 мм.
Начальная скорость пули — 320-425 м/с (в зависимости от патрона).
Прицельная дальность — 50 м.

Опытный боевой (служебных) образец ОЦ-27 («Бердыш»), разработан группой конструкторов под руководством И.Я. Стечкина в ЦКИБ СОО.

Оригинальной чертой конструкции является сменные ствол с «рампой» подачи патрона. Замена ствола позволяет заранее выбирать калибр пистолета. Предусмотрены три варианта: 7,62-мм под патрон 7,62х25 мм ТТ, 9-мм под патрон 9х18 мм ПМ или ПМ-М и под 9х19 мм «парабеллум». Патрон ТТ обладает хорошей баллистикой и довольно высоким пробивным действием, запасы же его все еще велики. Что касается последнего варианта, то он создан отнюдь не из «экспортных» соображений, хотя 9х19 мм «парабеллум» — один из наиболее распространенных за рубежом патронов. Выпуск патронов 9х19 мм по типу чешского варианта налажен в России на Тульском патронном заводе, Новосибирском заводе низковольтной аппаратуры. По мощности он значительно превосходит 9х18 мм ПМ, что и позволяет выполнить под него служебный пистолет, удовлетворяющий основным современным требованиям. Переделка пистолета ОЦ-27 под нужный патрон занимает не более 40 секунд.

Внешний дизайн нового самозарядного пистолета Стечкина напоминает «Браунинг Хай Пауэр». Однако автоматика действует за счет отдачи свободного затвора-кожуха. Возвратная пружина помещена под стволом. Ударный механизм — курковый, с открытым курком. Спусковой механизм — двойного действия. Усилие спуска самовзводом более чем вдвое превышает усилие спуска при предварительно взведенном курке. Флажковый неавтоматический предохранитель имеет три положения. В положении предохранения он одновременно запирает курок, ударник и сцепляет затвор с рамкой. Постановка на предохранитель возможна как со спущенным, так и со взведенным курком. Третье положение предохранителя дает возможность плавного спуска курка без выстрела. Двухстороннее размещение флажка предохранителя делает оружие равно удобным для стрелка-правши или левши. На затворе выполнены постоянный прицел с прямоугольной прорезью и мушка прямоугольного сечения.

Спусковая скоба пистолета имеет изгиб под палец второй руки. На рамке в передней части выполнены пазы для крепления лазерного целеуказателя или фонаря-осветителя.

В зависимости от калибра пистолет ОЦ-27 комплектуется магазинами на 15 и на 18 (для 9х18 мм ) патронов. Для ношения пистолета предусмотрена поясная кобура с клапаном. В целом опытный пистолет Стечкина представляет собой современный тип служебного пистолета. Он сравнительно легок, удобен в удержании, а простота «смены калибра» заметно расширяет его возможности.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.

Сообщение отредактировал Боец - Среда, 09.04.2008, 07:30
 
ЮрецДата: Четверг, 10.04.2008, 22:10 | Сообщение # 7
Боец
Группа: Пользователь
Сообщений: 211
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Desert Eagle

Страна-производитель Израиль
Калибр, мм .357, .44
Длина ствола, мм 152; 254; 356
Емкость магазина, патронов 9- .357 ; 8- .44
Принцип работы автоматики С отводом газов

Дезерт Игл Этот пистолет был разработан как спортивная модель, но его высокие боевые качества вызвали интерес в израильской армии. Он имеет необычную конструкцию, в которой используется энергия пороховых газов не только для перезаряжания, но и для поворота затвора . Ствол закреплен на рамке и имеет газоотводное отверстие непосредственно впереди патронника. Оно соединено с каналом в рамке, который идет вперед к дульному срезу ствола и там поворачивает вниз в газовую камеру с газовым поршнем. Кожух имеет внутри кулачок и два боковых плеча, которые находятся снизу ствола. Во время стрельбы часть газов, пройдя через отверстие и канал, давит на газовый поршень, двигая его назад. Поршень отводит назад кожух, который сжимает пружину. При этом он сначала поворачивает затвор с помощью кулачка и расцепляет его с патронником, затем отводит затвор назад. В это время извлекается и выбрасывается стреляная гильза. Возвратная пружина под стволом возвращает кожух в переднее положение, при этом затвор досылает патрон, после чего поворачивается и запирает патронник. На пистолете устанавливается двусторонняя защелка предохранителя. Он блокирует ударник и разобщает спусковой крючок с ударным механизмом. Стандартное шептало в сборе может быть заменено на специальное устройство, которое позволяет регулировать тягу и ход спускового крючка. Пистолет обычно оснащается нерегулируемыми прицелами открытого типа, но может устанавливаться и регулируемый целик. На планке кожуха имеются пазы для установки оптического прицела. Другой конструктивной особенностью этого пистолета является возможность использования патрона .357 "Магнум" с закраиной, широко известного в качестве револьверного патрона. Имеются модификации пистолета калибра .44 "Маг-нум", .41 "Экшн экспресс", .40 "Смит энд Вессон" и 9х19 мм "Парабеллум" .


 
КоммандосДата: Воскресенье, 13.04.2008, 09:00 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 50
Репутация: 27
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет "ПСМ"

Патрон - 5,45х18 мм
Принцип работы - автоматика на основе отдачи свободного затвора, самозарядный
Масса - 0,46 кг
Масса со снаряженным магазином -0,51кг
Длина оружия - 155 мм
Высота оружия - 106 мм
Ширина оружия - 21 мм
Длина ствола - 85 мм
Нарезы - 6 , правосторонние
Начальная скорость пули - 315м/с
Скорострельность боевая - 30 в/м

В 1969 г. было выдано задание на разработку малогабаритного пистолета «карманного» типа. Он предназначался для высшего комсостава ВС, однако вскоре заинтересовал оперативные службы МВД и КГБ. В 1974 г. на вооружение был принят 5,45-мм пистолет ПСМ («пистолет самозарядный малогабаритный») под новый 5,45-мм пистолетный патрон, разработанный в ЦНИИ Точмаш А.Д. Денисовой. Сам пистолет разработала в ЦКИБ СОО конструкторская группа — Т.И. Лашнев, А.А. Симарин и Л.Л. Куликов — ранее занимавшаяся спортивными пистолетами. В основу была положена компоновочная схема пистолета «Вальтер» РРК. Принят ПСМ был с первого предъявления, без существенных доработок. Особенно оттеняет этот успех неудачная попытка создания 5,45-мм карманного пистолета на основе штатного ПМ.

Автоматика ПСМ действует за счет отдачи свободного затвора-кожуха. Возвратная пружина затвора надета на ствол. С обеих сторон затвора на его поверхности сделана насечка. Ударный механизм — курковый, с открытым курком, изогнутой тягой курка и винтовой боевой пружиной. Спусковой механизм допускает ведение одиночного огня как с предварительным взведением курка, так и самовзводом за счет специальных выступов спусковой тяги и курка. Кроме того оригинальное расположение флажка предохранителя, выступающего над тыльной частью затвора, позволяет выключать предохранитель и взводить курок одним движением большого пальца стреляющей руки или ладони другой руки. Курок имеет предохранительный взвод, что позволяет переносить готовое к выстрелу оружие с выключенным предохранителем. Флажковый предохранитель запирает шептало курка и спусковой крючок в переднем положении, одновременно спуская курок с боевого взвода и блокируя ударник от воздействия курка.

Плоский однорядный магазин на 8 патронов размещается в рукоятке, стенки магазина имеют большие боковые окна. В них движутся насеченные выступы подавателя, облегчающие снаряжение магазина. Задний выступ спусковой скобы упирается в переднюю стенку магазина, так что разобрать пистолет без извлечения магазина невозможно. На затворе размещены простейшие постоянные прицельные приспособления. Пистолет компактен, плоская форма без выступающих вбок деталей и плавные обводы облегчают скрытое ношение, позволяют быстро извлекать оружие при необходимости. Сравнительно длинный — 85 мм (15,5 калибра) — ствол и мощный для столь малого калибра патрон, сбалансированность оружия обеспечили неплохие баллистические показатели. Расположение органов управления позволяет легко действовать оружием одной рукой. Оригинальной чертой конструкции является изготовление рукоятки из металлического сплава и крепление ее на рамке стопором вместо обычного винта. Процесс неполной разборки ПСМ подобен ПМ.

В целом ПСМ представляет собой оружие ближнего боя, предназначенное для самообороны и выполнения специальных задач. Он играет также роль оружия высшего комсостава, наградного. Бойцы антитеррористических формирований используют ПСМ в качестве вспомогательного оружия, для чего создан ряд кобур — поясных, набедренных, лодыжечных. Следует, правда, отметить, что «уплощение» сказалось на служебных качествах оружия — малые размеры рукоятки делают ее посадку в ладони недостаточно плотной. Нажимать на спусковой крючок приходится средней, а не передней фалангой указательного пальца. Это ухудшает практические результаты стрельбы. Некоторые пользователи ПСМ даже приспосабливали к нему кустарные деревянные щечки.

Конструкторами ЦКИБ был разработан модернизированный вариант ПСМ, выпускаемый заводом «Ижмех» под обозначением ИЖ-75. Его отличает увеличенные по длине и несколько уширенные оборачивающие пластиковые щечки рукоятки с ребрением в передней и задней части, делающие удержание пистолета заметно удобнее. Кроме того выпускаются газовые пистолеты ИЖ-78 (6П37) и ПСМ-Г.

Ссылка на первоисточник: http://www.army.lv/


Кинь гранату - будет празник!



Сообщение отредактировал Коммандос - Понедельник, 14.04.2008, 15:33
 
БоецДата: Четверг, 01.05.2008, 11:20 | Сообщение # 9
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Опытный пистолет «Паук»

Наименование: опытный пистолет ПАУК
Калибр (мм): 9
Патрон: 9х19 Luger
Масса с магазином без патронов (г.) : 980
Габаритные размеры (мм.):
-длина 225
-высота 150
-ширина 33
Длина ствола (мм.): 140
Шаг нарезов (мм.): 250
Ширина нареза (мм.): 2,49
Количество и направление нарезов: 6 правых нарезов
Длина прицельной линии (мм.): 185
Емкость магазина (патронов): 20
Тип двигателя автоматики: свободный затвор с газовым торможением
Боевая скорострельность: до 40 выстрелов в минуту

Пистолет «Паук» разработан под патрон 9х19 на базе автоматического пистолета Стечкина и отличается от него наличием газового тормоза отката затвора. УСМ позволяет вести огонь только одиночными выстрелами. Пистолет разработана с учётом требований американского рынка.

Разработчик: конструктор - Уржумцев Сергей Владимирович

Производитель: Вятско-Полянский машиностроительный завод «МОЛОТ»

Добавлено (01.05.2008, 11:20)
---------------------------------------------
Пистолет ОЦ-23 "Дротик"

Калибр, мм: 5.45
Применяемый патрон: 5.45х18 МПЦ
Масса без патронов, кг: 0,865
Масса снаряженного оружия, кг: 0,96
Длина ствола, мм: 127
Длина, мм: 195
Высота, мм: 135
Ширина, мм: 32
Емкость магазина, патронов: 24
Начальная скорость пули, м/сек: 325
Темп стрельбы при стрельбе фикс. очередью по 3 патрона, в/мин: 1800
Скорострельность одиночным огнем, в/мин: 40
Прицельная дальность, м: 50

Автоматический пистолет ОЦ-23 "Дротик" предназначен для поражения живой силы противника. Разработан группой конструкторов ЦКИБ СОО как вариант замены снятого с производства и вооружения автоматического пистолета АПС. Разработкой занимались конструкторы И. Я. Стечкин, Бальцер и Зинченко.

Автоматика пистолета работает за счет отката свободного затвора. Самовзводный ударно-спусковой механизм куркового типа, он позволяет ведение одиночного и автоматического огня фиксированными очередями по три патрона. Относительная маломощность применяемого патрона компенсируется в оружии поражением цели тремя пулями сразу при стрельбе очередями. Двусторонний флажок предохранителя также является переводчиком огня. Для определения наличия патрона в патроннике предназначена металлическая спица, которая возвышается над затвором на 2,5 мм при досланном в патронник патроне. Для повышения кучности стрельбы при стрельбе очередями предназначен специальный компенсатор, который работает следующим образом: после выстрела часть пороховых газов отводится в полость кожуха-затвора, и затем, через отверстие в начале кожуха-затвора, вверх, компенсируя тем самым подскок самого пистолета вверх. Ствол также подвижный, после выстрела кожух-затвор начинает движение назад, и выбрасывает стреляную гильзу. После этого зацеп на внутренней стороне затвора сцепляется со стволом, и они отходят назад еще 5 мм. Затем кожух-затвор работает по обычной для него схеме. Данное введение позволяет использовать гашение импульса отдачи совместной массой кожуха-затвора и подпружиненного ствола. Патроны в магазине расположены в два ряда, кнопка защелки магазина расположена на приливе спусковой скобы. Она также двусторонняя. Прицел нерегулируемый, имеет световые вставки. Под кожухом-затвором, в передней его части имеются канавки для установки лазерного целеуказателя или боевого фонаря.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.

Сообщение отредактировал Боец - Четверг, 01.05.2008, 11:21
 
ХабарДата: Суббота, 10.05.2008, 23:11 | Сообщение # 10
Ваш друг
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 776
Репутация: -1011
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
ПИСТОЛЕТ ШТАЙР обр. 1909 г.

Серия пистолетных модификаций образца 1909 года была создана в Штайере (существует более правильная транскрипция «Штайр» - прим. авт.) в сотрудничестве с оружейной фирмой «Пипер» из Люттиха. В рамках этой серии в Штайере впервые начали выпускать «карманные» пистолеты под патроны Браунинга калибров 6,35 мм и 7,65 мм. Они отличались новой для того времени конструкцией и отчётливо разнились с фаворитом пистолетного ружейного рынка «Браунингом», что, естественно, привлекало всеобщее внимание. Похожие пистолеты выпускались оружейной фирмой «Клемент» (правильнее Клеман – прим авт.) и американскими производителями «Смит-Вессон».

Фирма «Пипер» была известна, благодаря оригинальным конструкторским находкам основателя фирмы Генри Пипера (Henry Pieper) и его сына Николаса. Фирма была основана в 1866 году. Вначале она выпускала специальные механизмы и оружейные части, но позднее на фабрике Пипера стали изготавливать оружие целиком. Известностью пользовались револьверы системы «Наган» с оригинальной конструкцией обтюрации барабана, собственные пистолеты Пипера и пистолеты Байярда. «Пипер» и «Штайер» наладили производство гладкоствольных и нарезных двустволок из цельностальных заготовок. Таким образом, им удалось избежать сложного процесса сварки стволов, при котором всегда существовала опасность их перегрева или образования ржавчины вдоль сварочного шва.

Оружейная фирма «Пипер» прекратила своё существование в 80-х годах двадцатого столетия. Предок пистолетов системы «Штайер-Пипер» появился на рынке в 1907 году, то есть за два года до возникновения конструкции откидывающегося ствола у пистолетов оружейных заводов в Штайере. Но уже у этого оружия главная возвратная пружина была размещена поверх ствола и имелся характерный вид дульного среза. Основное отличие было, пожалуй, во взводном механизме, захваты которого находились в середине затвора. Для разборки этого оружия необходимо было вывинтить два винта, после чего верхняя ствольная часть целиков отделялась от рукоятки пистолета.

На заводах в Штайере конструкторские решения Пипера подверглись существенной переработке. Скошенные захваты затвора были вначале приподняты, а затем перемещены с середины затвора на его тыльную часть, Благодаря этому, оружие приобрело не только более элегантный вид, но и стало удобнее в обращении. Откидывающийся с помощью пружины ствол встречается только у пистолетов «Штайер». Это было практично, так как с помощью лишь простого нажатия на специальный фиксатор с левой стороны ствола можно было стразу же убедиться, заряжен пистолет или нет. К сожалению, подобная конструкция не позволяла установить экстрактор, что негативно сказывалось на надёжности оружия. Другой недостаток заключался в слишком лёгком затворе, для торможения которого при возвратном движении требовалась дополнительная буферная пружина. Если она отсутствовала или была повреждена, затвор слишком сильно отбрасывался назад и деформировал заднюю стенку корпуса.

Ещё более остро эта проблема стояла у оружия калибра 7,65 мм. Затвор у этих пистолетов был усилен (после первой мировой войны) с помощью наварки дополнительных пластин, почему и выглядел значительно толще. Вес их увеличился на 60 граммов и достиг 750 граммов. Кроме этого, пистолет снабдили специальным экстрактором. Этот изменённый «Штайер» образца 1909 года калибра 7,65, хотя и не являлся новой конструкцией, был назван «Моделью 34».

Более мелкий его собрат калибра 6,35 избежал подобных переделок. Но и в этой серии появилось оружие, оснащённое специальными экстракторами.

Пистолеты «Штайер» обоих калибров, 6,35 мм и 7,65 мм, под патрон Браунинга были широко распространены в австро-венгерской армии. Выпущенные даже в военный период, они отличались очень хорошим качеством. Но сложное изготовление делало оружие дороже, по сравнению с продукцией других производителей.

После первой мировой пистолеты «Штайер» продавались и в швейцарском отделении фирмы в Солотурне. На их рукоятках была соответствующая надпись. В истории происхождения этих послевоенных пистолетов много неясного. Совершенно очевидно, что делались они в Штайере, возможно, что отдельные детали были ещё военного производства. Полномасштабного производства в Швейцарии никогда не существовало.[/color]

http://ww1.milua.org/

 
ЯгуарДата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:30 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 14
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет «Форт-15»

Технические характеристики:
1. Калибр 9х19 Люгер
2. Количество патронов в магазине, шт. 16
3. Длина ствола, мм 108
4. Длина пистолета, мм 190
5. Высота пистолета, мм 140
6. Ширина пистолета, мм 35
7. Масса пистолета с магазином без патронов, кг 0.73
8. Начальная скорость полета пули, м/с 370
9. Практическая скорострельность, выстр./мин. 40

http://www.fort.vn.ua

Colt Government / M1911 (США)


ТТХ: M1911A1
УСМ: Одинарного действия
Калибр: .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры
Общая длина: 216 мм
Длина ствола: 127 мм
Вес: 1075 гр.
Емкость магазина: 7 патронов

Пистолет, более всего известный под обозначением М1911 (коммерческое обозначение фирмы Кольт - Government model = Правительственная Модель), был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века, и в 1911 году принят на вооружение Армии США.
В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию, и с тех пор и до середины 1980х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 (армейское обозначение М9), но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США.
Ключевые особенности конструкции М1911:
- схема автоматики с коротким ходом ствола; запирание двумя боевыми выступами наверху ствола и на внутренней поверхности затвора впереди окна для экстракции гильз; расцепление ствола и затвора осуществляется снижением ствола за счет стальной серьги, соединяющей казенную часть ствола и рамку пистолета (см. схему). - курковый УСМ одинарного действия с открытым курком
- инерционный ударник, удерживаемый в заднем положении собственной пружиной
- неавтоматический предохранитель на рамке, блокирующий затвор и курок (как во взведенном, так и в спущенном положении)
- автоматический предохранитель - клавиша на задней стороне рукоятки, выключаемый при плотном охвате рукоятки рукой
- однорядный магазин в рукоятке; фиксатор магазина в виде кнопки, расположенной рядом со спусковой скобой

Различия между М1911 и М1911А1
1. более широкая мушка
2. удлиненная спица курка
3. укороченный спусковой крючок
4. закругленный кожух боевой пружины
5. упрощенный рисунок насечки на панелях рукоятки
6. углубления в рамке позади спускового крючка для указательного пальца
7. удлиненный "хвост" автоматического предохранителя

Кроме "полноразмерных" пистолетов, фирмой Кольт были разработаны боее компактные варианты М1911 - "Commander" со стволом длинной 4.25 дюйма (108 мм) при стандартной рукоятке и емкости магазина 7 патронов, и "Defender" (также использовалось обозначение "Officers' model") - со стволом 3 дюйма (76 мм) и укороченной рукояткой, вмещающей 6 патронов (однако оставлена возможность использовать стандартные длинные магазины на 7 патронов). В 1972 году на основе "Коммандера" арсенал в Рок Айленде разработал пистолет М15 General Officers model, принятый на вооружение в США для высшего офицерского и генеральского состава Армии и Флота США.

С 1970 года компания Кольт начала производство пистолетов series 70, отличающихся конструкцией втулки, удерживающей дульную часть ствола в затворе, что улучшило точность стрельбы. С 1983 года серию 70 сменили пистолеты серии 80, отличающиеся введением в конструкцию автоматического предохранителя, блокирующего ударник до момента полного нажатия на спусковой крючок. Самые новые пистолеты фирмы Кольт, М1991, отличаются от пистолетов серии 80 только изменениями в технологии производства. Пистолеты серии 90 (Series 90) по большому счету уже не являются чистыми м1911, так как имеют УСМ двойного действия (например, Colt Double Eagle, ныне уже не выпускаемый).

Следует заметить, что и раньше, и сейчас, пистолеты данной конструкции выпускаются не только фирмой Кольт. Как в исходном Браунинговском варианте, так и в различной степени модифицированном, их выпускают десятки, если не сотни фирм по всему миру. Достаточно вспомнить таких производителей качественных 1911х, как Colt, Springfield Armory, Kimber, Les Baer, Wilson, STI, или стоящих на другом краю ценовой шкалы китайцев из NORINCO.

Модификации (так называемая кастомизация, custom guns) могут включать не только "осовременивания" вроде рамок из алюминиевых сплавов или полимеров, двусторонние и/или увеличенные рычаг предохранителя и хатворной задержки, магазины повышенной емкости, но и доводку УСМ, установку прецизионных стволов, зачастую оснащаемых компенсаторами, переделку под иные калибры (от .22LR до .45Super или даже .357magnum).


Прямой тебе дороги стакер, мимо аномалий через поля артефактов.

Сообщение отредактировал Ягуар - Воскресенье, 11.05.2008, 16:34
 
ЮрецДата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:17 | Сообщение # 12
Боец
Группа: Пользователь
Сообщений: 211
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Colt "Anaconda"


УСМ: двойного действия
Калибр: .357 magnum (Trooper mk.V, King Cobra); .44 Magnum и .45LC (Anaconda)
Вес без патронов: от 1100 грамм, в зависимости от модели и длины ствола
Длина: различная, в зависимости от модели и длины ствола
Длина ствола: 2 - 8 дюймов (51 - 203 мм)
Емкость магазина: 6 патронов

Револьверы Кольт mk. V являются дальнейшим равитием одноименных револьверов серии mk. III. Они были впервые выпущены в 1982 году, и отличались от своих более ранних тезок только устройством УСМ и некоторыми технологическми усоврешенствованиями. Основное отличие револьверов mk. V от предыдущих заключалось в том, что спиральная боевая пружина была удлиннена почти в 2 раза, а ход взвода курка - уменьшен. Это позволило, во-первых, уменьшить ход спускового крючка при стрельбе в режиме самовзвода, а во-вторых - уменьшить время срабатывания УСМ, что положительно сказалось на точности стрельбы.
В 1986 году фирма Кольт выпустила новый револьвер King Cobra калибра .357 магнум. Этот револьвер, выполненный из нержавеющей стали, имел механизм, идентичный другим револьверам mk. V, отличаясь более современным внешним видом: ствол имел невентилируемую верхнюю планку и пенал для стрежня экстрактора по всей длине под стволом. Кроме того, вместо обычных деревянных щечек рукоятки стали устанавливаться более удобные, из синтетической резины. Револьверы King Cobra выпускались со стволами от 2 до 6 дюймов, и оснащались регулируемыми прицельными приспособлениями, вытеснив из производства револьверы Trooper mk. V. Выпуск револьверов King Cobra был прекращен в конце 1990х годов в связи с тяжелым экономическим положением компании Кольт.
В 1990 году фирма Кольт выпустила свой первый револьвер под патрон .44 Магнум - модель Anaconda. С технической точуи зрения, Anaconda представляет собой слегка увеличенный револьвер типа King Cobra, рассчитанный под более мощные патроны. Anaconda выпускалась со стволами длиной 6 или 8 дюймов, с регулируемыми прицельными прсипособлениями и щечками рукоятки из искуственной резины в базовом варианте. Некоторые револьверы выпускались с интегрированными компенсаторами отдачи в виде нескольких отверстий в дульной части ствола, по бокам от мушки (так называемые "ported" стволы). Револьверы серии Anaconda предназначались в первую очередь для охоты и спортивной стрельбы (стрельба по силуэтным мишеням), будучи слишком тяжелыми и большими для использования в качестве служебного оружия.
В 1999 году выпуск револьверов Anaconda был прекращен, однако в середине 2001 года производство этих револьверов было возобновлено.

FN Five-SeveN

Калибр : 5.7 мм
Патрон : 5.7х28 FN (SS 190)
Длина оружия, мм : 208
Длина ствола, мм : 122,5
Масса без патронов, г : 618 (630 для модели Tactical)
Прицельная дальность стрельбы, м: 50
Начальная скорость пули, м/c : 650
Емкость магазина, патронов : 20

В конце 1996 года бельгийская фирма FN (Fabrique Nationale D'Armеs de Guerre) представила новый тактический пистолет, разработанный под патрон 5,7х28 FN (SS 190). Пистолет получил наименование Five-seveN. Название представляет собой интересную комбинацию, с одной стороны Five-seveN это "5-7" (калибр оружия), а с другой первая и последняя буква названия, пишущиеся заглавными это аббревиатура фирмы FN. Кроме того, название этого пистолета является зарегистрированной товарной маркой и официально пишется так Five-seveN®.
Автоматика тактического пистолета Five-seveN работает по принципу отдачи полусвободного затвора. Возвратная пружина надета на ствол. Затвор-кожух скользит по внутренним направляющим рамки. После выстрела ствол и кожух-затвор вместе смещаются назад, пока ствол находится под давлением движущейся по нарезам пули. Затвор удерживается у ствола, пока давление в его канале не упадет после вылета пули. Это позволяет стволу сместиться несколько назад и отжать защелку, удерживающую затвор, после чего кожух-затвор движется самостоятельно, завершая цикл заряжания. УСМ - ударниковый, с интегрированной блокировкой ударника до момента полного нажатия на спусковой крючок. Пистолет имеет рамку из полимерных материалов, что позволило уменьшить массу оружия. Сменные вставки на пистолетной рукоятке регулируют ее величину, кроме того, пластиковые вставки есть также по бокам тыльной части кожуха-затвора, что облегчает перезаряжание. Под стволом в передней части рамки имеются направляющие пазы для крепления тактического фонаря, лазерного целеуказателя и т.д.

Пистолет производится в двух вариантах:
Five-seveN® - стандартный вариант, имеет УСМ двойного действия. Механических предохранителей нет. При нажатии на спусковой крючок сначала сжимается пружина ударника, затем происходит спуск ударника с боевого взвода. Это позволяет носить пистолет готовым к стрельбе. Спусковая скоба сложной формы допускает стрельбу в плотных перчатках, а выемка на ее передней части — наложение указательного пальца поддерживающей руки. Магазин двухрядный с шахматным расположением 20 патронов.
Five-seveN® Tactical - так называемый "полицейский вариант", имеет УСМ одинарного действия и снабжен двусторонним предохранителем. Который расположен на рамке над спусковой скобой. Меньшее усилие спуска, за счет отсутствия автоматического предохранителя, обеспечивает более прицельную стрельбу. Модель оснащена планкой для крепления тактического фонаря, лазерного целеуказателя и т.п., смонтированной на рамке под стволом. Комплектуется магазинами на 10 или 20 патронов.
Five-seveN® разработали в рамках того же проекта, в рамках которого были созданы пистолет-пулемет FN P90 и патрон SS 190. Пистолет состоит на вооружении ВС и полиции Бельгии.


 
ЯгуарДата: Воскресенье, 18.05.2008, 23:25 | Сообщение # 13
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 14
Репутация: 43
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет FNP-45 (США / Бельгия)


пистолет FNP-45, вид слева

пистолет FNP-45, вид справа

УСМ двойного действия
Калибр .45ACP (11.43x25)
Вес без патронов 930 г
Длина 200 мм
Длина ствола 114 мм
Емкость магазина 14 патронов

Пистолет FNP-45 был впервые анонсирован в 2007 году в США, его производство и продажа начаты в 2008 году. Этот пистолет был разработан и производится в США и в первую очередь для американского рынка, подразделением бельгийской компании FN Herstal - компанией FNH USA. Пистолет FNP-45 предсатвляет собой оружие служебного типа, ориентированное в первую очередь на сотрудников правоохранительных органов и служб охраны, а также на гражданских стрелков, предпочитающих полноразмерные пистолеты большого калибра. Этот пистолет базируется на несколько более компактных пистолетах бельгийской разработки FNP-9, выпускаемых в Бельгии и США уже несколько лет.

Пистолет FNP-45 построен с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется одним боевым выступом в казеной части ствола за окно для выброса гильз в затворе, снижение ствола при отпирании осуществляется по схеме Браунинга, при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом со специальным стальным вкладышем в рамке. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, затвор - из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм курковый, выполнен в виде отдельного легкосъемного модуля. Основной вариант УСМ - двойного действия, с двусторонним рычажком безопасного спуска курка. Существуют также альтернативный сменный модуль УСМ двойного действия с ручным предохранителем, запирающим курок во взведенном состоянии. Рычажки предохранителя и затворной задержки, а также кнопка фиксации магазина выполнены на обеих сторонах оружия. Для замены модуля УСМ нужна неполная разборка оружия, специальный инструмент не требуется. Рукоятка оружия имеет сменные задние части в двух вариантах - прямой и изогнутой, под стволом имеется интегральная направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела. Прицельные приспособления нерегулируемые, установлены на затворе в пазы типа "ласточкин хвост".


Прямой тебе дороги стакер, мимо аномалий через поля артефактов.
 
ЮрецДата: Среда, 28.05.2008, 11:57 | Сообщение # 14
Боец
Группа: Пользователь
Сообщений: 211
Репутация: 75
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Heckler und Koch Mk.23

ТТХ
Калибр .45 АСР
Длина 245 мм
Высота 150 мм
Ширина 38,8 мм
Вес 1100 г
Емкость магазина 12 патронов

Mk.23 разработан немецкой фирмой Хеклер-Кох для Командования Сил Специальных Операций США (US SOCOM). В конкурсе, в котором кроме ХК участвовала фирма Кольт, пистолет ХК вышел победителем и был принят на вооружение сил спецопераций.
Mk.23 представляет собой несколько увеличенный и утяжеленный вариант пистолета USP этой же фирмы. Mk.23 построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание по Браунинговской схеме - одним выступом в казенной части ствола за окно для экстракции гиль затвора, снижение ствола происходит за счет взаимодействия фигурного выреза в приливе ствола с неподвижным штифтом в рамке пистолета. УСМ - Двойного Действия, имеет рычаг безопасного спуска курка и предохранитель (двусторонний). Стол удлиненный, выступает из затвора вперед и имеет резьбу для установки глушителя. На полимерной рамке снизу, под стволом, выполнены специальные направляющие для установки фонаря или лазерного целеуказателя.
Из-за большого веса и значительных размеров некоторые спец.пордразделения США предпочитают вместо Mk.23 использовать пистолет USP Tactical того же калибра, имеющий меньшие размеры и вес, и также приспособленный для использования с глушителем и ЛЦУ или фонарем.


 
БоецДата: Среда, 04.06.2008, 14:37 | Сообщение # 15
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер «Кольт», модель Peacemaker

Модель М1873 стала классическим образцом револьвера своего времени. Этот шестизарядный образец с механизмом одинарного действия имел отличные характеристики точности стрельбы и увековечил себя в период завоевания Дикого Запада, когда ему дали прозвище «Миротворец».

Этот надежный револьвер пользовался популярностью как среди полицейских, так и их оппонентов. Немалую роль в этом сыграла точность стрельбы, которая выгодно отличала эту модель от других. В голливудских фильмах тиражируется миф, что «Миротворец» - оружие нападения. На самом деле даже знаменитый Дикий Билл предпочитал открывать огонь только после того, как его соперник терял самообладание и производил неточный выстрел. Дикий Билл редко стрелял первым, но пользовался своим револьвером он без ошибок.

Конечно, стрелок, находясь на дальности прямого выстрела при реальной угрозе жизни, должен иметь стальные нервы. Дикий Билл твердо усвоил главное правило — быстрый, но неприцельный выстрел может поразить цель лишь по случайности. Вынуждая противника выстрелить первым, Билл, безусловно, рисковал, однако, благодаря выдержке, трезвому расчету и блестящему владению оружием, он знал — секундой спустя он неизменно поразит оппонента и окончательно решит спор в свою пользу.

Мало кто из владельцев личного оружия стрелял навскидку, разве что в упор. Учитывая, что второго шанса можно не дождаться, каждое нажатие на курок имело жизненно важное значение. Причем неважно, касалось ли это однозарядного оружия, многоствольного или иного — все зависело исключительно от мастерства стрелка.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
 
БоецДата: Среда, 04.06.2008, 14:42 | Сообщение # 16
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет МР-446 'Викинг'

УСМ: двойного действия
Калибр: 9x19 Luger / Parabellum
Вес без патронов: 830 г
Длина: 198 мм
Длина ствола: 112 мм
Емкость магазина: 17 патронов

Пистолет МР-446 'Викинг' разработан в конце девяностых годов ХХ века на Ижевском Механическом заводе (ИЖМЕХ). Базой для МР-446 послужил пистолет Ярыгина ПЯ, в 2003 году принятый на вооружение ВС и МВД России. Пистолет МР-446 создан в качестве спортивного оружия, а также для экспорта. От своего прародителя МР-446 отличается главным образом материалом рамки (полимер вместо стали), прицельными приспособлениями и формой некоторых деталей. К сожалению, МР-446 унаследовал от ПЯ несколько угловатую форму рукоятки, а также закрытый с боков курок при отсутствии механизма безопасного спуска курка с боевого взвода.

Пистолет МР-446 построен на основе автоматики, использующей энергию отдачи при коротком откате ствола и его жестком запирании. Запирание ствола осуществляется его перекосом в вертикальной плоскости, одним большим выступом в казенной части за окно для выброса гильз в затворе. Снижение казенной части ствола для расцепления с затвором осуществляется при помощи фигурного выреза в приливе под стволом, взаимодействующего с осью затворной задержки. Затвор пистолета выполнен из углеродистой стали, ствол - из нержавеющей стали, рамка - из ударопрочного полимера. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, с открыто расположенным курком. С боков курок закрыт выступами затвора, что позволяет избежать зацепления взведенного курка за элементы одежды и амуниции при извлечении оружия из кобуры, однако затрудняет его безопасный спуск. Неавтоматический предохранитель двусторонний, расположен на рамке, и при включении блокирует курок, шептало и затвор. Курок при включенном предохранителе может блокироваться как во взведенном, так и в спущенном состоянии. Питание пистолета осуществляется из отъемных двухрядных коробчатых магазинов емкостью 17 патронов. Защелка фиксатора магазина расположена в основании спусковой скобы, причем стрелок по своему желанию может переставить ее на любую строну оружия. По израсходовании всех патронов из магазина затвор пистолета остается в открытом положении на затворной задержке. Прицельные приспособления фиксированные либо регулируемые, спортивного типа, целик установлен на затворе в пазу типа "ласточкин хвост". На рамке под стволом имеется специальная направляющая для крепления лазерного целеуказателя или фонаря.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
 
БоецДата: Среда, 04.06.2008, 14:45 | Сообщение # 17
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет МР-448 'Скиф'

УСМ: двойного действия
Калибр: 9х18 ПМ
Вес без патронов: 590 г
Длина: 162 мм
Длина ствола: 94 мм
Емкость магазина: 12 патронов

Пистолет МР-448 'Скиф' разработан в конце девяностых годов ХХ века на Ижевском Механическом заводе (ИЖМЕХ). Базой для МР-448 послужил знаменитый пистолет Макарова ПМ, также производимый на ИЖМЕХе, однако в конструкцию МР-448 было внесено несколько существенных усовершенствований. Пистолет МР-448 мог бы стать отличным гражданским оружием самозащиты для граждан России, если бы наше законодательство разрешало гражданам защищать себя с нормальным оружием в руках.

Основным отличием МР-448 от ПМ стало использованием полимерной рамки вместо стальной. Благодаря этому МР-448 примерно на 150 грамм легче, чем пистолет Макарова. Кроме того, МР-448 использует двухрядные магазины емкостью 12 патронов, аналогичные по устройству магазинам от ПММ, однако защелка магазина у МР-448 расположена гораздо более удобным образом. Эта защелка имеет вид большой прямоугольной кнопки, находящейся в основании спусковой скобы на левой стороне рукоятки, и легко управляется пальцем стреляющей руки. Ударно-спусковой механизм МР-448 аналогичен по устройству пистолету Макарова, самовзводный, с открытым курком. Рычажок ручного предохранителя расположен слева на затворе, и при включении снимает курок с боевого взвода, а затем запирает шептало, спусковой крючок и затвор. Неполная разборка МР-448 несколько отличается от таковой для пистолета Макарова - вместо подвижной спусковой скобы роль замыкателя затвора выполняет специальный поворотный рычажок расположенный слева на рамке, над спусковой скобой. Прицельные приспособления фиксированные, целик установлен на затворе в пазу типа "ласточкин хвост". На рамке под стволом имеется специальная направляющая для крепления лазерного целеуказателя или фонаря.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
 
БоецДата: Среда, 04.06.2008, 15:52 | Сообщение # 18
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Автоматический пистолет К-96 системы Маузер

Появившись в XVI веке, пистолет спустя триста лет с лишним притерпел существенные изменения. Желание всемерно повысить его скорострельность привело к созданию самозарядных образцов, в котрых подготовка к выстрелу не требовало участия стрелка. Такие пистолеты были запатентованы в 1872 году Плеснером и спустя два года Люце, однако у того и другого дальше бумаг дело не пошло. Для этого вида оружия дымный порох не годился, но с появлением в конце 80-х годов нитропорохов и созданием в 1897 году Дж. Браунингом оптимальной компоновочной схемы начался "пистолетный бум". Особенно удачными получились усовершенствованные самозарядные пистолеты военного назначения. Со временем они трансформировались в автоматические пистолеты, которые могли стрелять даже очередями.

Пистолеты системы Маузера обр. 1896 г. (иногда встречается также обозначение "Маузер К-96" или C-96 ) во всех модификациях относятся к наиболее мощным образцам автоматических пистолетов с едиными принципами действия автоматики, основанной на использовании энергии отдачи ствола при его коротком ходе.

Пистолет был изобретен директором фирмы "Mauser" Федерле в 1893 году. Соавторами изобретения были братья Вильгельм и Пауль фон Маузеры. В 1895 году пистолет был запатентован на имя Пауля фон Маузера (немецкий рейхспатент № 90430 от 11 сентября 1895 года).Серийное производство развернули через год на фабрике, в Оберндорфе, а боевое крещение состоялось в англо-бурскую войну 1899-1902 годов. Тем не менее К-96 не получил официального признания ни в одной армии!

Зато "маузеры" охотно приобретали охотники и путешественники, в России их покупали офицеры, желавшие, с разрешения начальства, иметь пистолет вместо штатного револвера "наган". Только в 1908 году командование германской армии вооружило "маузерами" конных егерей, в Первую Мировую войну выпускали модель под 9-мм патрон, а с 1916 года их сделали личным оружием офицерского состава.

"Маузеры" позволяли вести действительный огнь до 1000 м (такая дальность свойственна скорее винтовкам). Для того, чтобы вести огонь на больших дистанциях, к пистолету мог приставляться приклад, по совместильству являющийся кобурой.

Пистолет выпускался в различных модификациях и в разных странах."Маузеры" позволяли вести действительный огнь до 1000 м (такая дальность свойственна скорее винтовкам).

Модель К-96 поставлялась с кобурой-прикладом из орехового дерева в следующих разновидностях:
- шестизарядный калибра 7,63 мм;
- двадцатизарядный калибра 7,63 мм;
- десятизарядный калибра 9 мм;
- десятизарядный калибра 7,63 мм.

Наибольшую изветность завоевали образцы 1912 и 1920 годов, причем последний, известный как "полицейский образец", отличался только длинной рукояти и ствола. С-96 стал весьма популярен в годы гражданской войны, когда благодаря интервенции и британской помощи белым армиям в страну попало немалое количество этих пистолетов. Он стал широко применяться кавалеристами, хотя за рубежом считался хорошим оружием кавалерийских офицеров уже в начале века (одним из его поклонников был тогда молодой У. Черчилль).

"Маузер" К-96 - оружие спецчастей.

Маузер был удобен и там, где форма одежды не позволяла носить винтовку и подсумки - не потому ли он стал популярен среди сошедших на берег революционных матросов в 1917-1918 гг. От технических войск и самокатчиков Маузер в колодке вместе с кожанками перекочевал к советским комиссарам и в ВЧК. Любим он был и бандитами тех лет - не первый раз Маузер C-96 оказывался по обе стороны баррикад. C Маузером московский уголовник Корольков ограбил самого В.И. Ленина, с Маузером орудовал и Ленька Пантелеев в Питере. В Средней Азии Маузеры стали популярны у басмачей.

В 1926-1930 гг. в период тесного военного и военно-технического сотрудничества СССР и Веймарской республики для ВЧК-ОГПУ были закуплены 7,63-мм Маузеры так называемой полицейской модели 1920 года с длиной ствола 99 мм, общей длиной 255 мм, укороченной или обычной рукояткой. Магазин был на 6 или 10 патронов, щечки рукоятки деревянными или пластиковыми. Укороченный ствол и полицейское назначение Маузера¦связывают с ограничениями Версальского договора среди прочего Германии запрещалось производить пистолеты калибром от 9 мм и с длиной ствола более 100 мм. Советская Россия после подписания в 1922 году Раппальского договора стала для Германии желанным партнером. Не удивительно, что за рубежом указанную модель прозвали Болом, т.е. большевистская.
В 20-е годы Подольский патронный завод выпускал копии патронов 7,63х25 маузер. Вкупе с богатым опытом эксплуатации Маузеров это определило выбор советского пистолетного патрона в 1930 году был принят 7,62-мм патрон, ныне известный как 7,62х25 ТТ, незначительно отличавшийся от 7,63-мм маузеровского. Мнение о Маузере C-96 на советской службе как об оружии расстрельных команд - дань скорее идеологии, чем истории. Кучность, пробивное действие пули и живучесть Маузера были очень полезны в боевых условиях.

На вооружении частей НКВД Маузеры оставались долгое время и стали для них даже своего рода символом. Многим, видимо, памятен сержант Карацупа с двумя верными спутниками - псом Джульбарсом и пистолетом Маузер. Служил Маузер и на других границах - И.Папанин взял его с собой на знаменитую полярную зимовку. Проявили интерес в нашей стране и к автоматическим модификациям С-96 с переводчиками режимов огня - испанскому Астра- 901 и германскому Маузеру-712. В июле 1930 года И.Уборевич приказал кроме пистолета-пулемета карабинного типа разработать пистолет-пулемет весом 3,2 кг в кобуре. В 1939 году был испытан автоматический пистолет П.Воеводина. Но пистолеты-пулеметы карабинной схемы оказались насущнее, так что к автоматическим пистолетам вернулись только после войны.

С 1930 по 1937 год выпускали модель 1930 с предохранителем на три положения: заперт курок, заперты курок и затвор и огонь. Во время Второй мировой Маузер, хотя и ограниченно, применялся вермахтом, а его автоматические варианты - частями СС. С советской стороны старые запасы и новые трофеи применялись не только в войсках НКВД, но и в РККА. В 1943 году гвардии полковник Л.Брежнев был награжден именно боевым Маузером. С Маузерами нередко шли в германский тыл спецгруппы НКВД и ГРУ, с Маузерами прыгали десантники. На знаменитой фотографии мая 1945 года, где бойцы Красной армии салютуют у взятого рейхстага, среди различных образцов стрелкового оружия есть и старый добрый Маузер.

Серийное производство пистолетов "Маузер" с магазинами, расположенными перед спусковой скобой, было прекращено в конце 30-х годов.

Принцип действия "Маузера" К-96. Особенности конструкции и боеприпасы.

Автоматика Маузера C-96 действовала за счет отдачи ствола с коротким ходом. Затвор двигался внутри ствольной коробки. Запирание канала ствола производилось качающейся в вертикальной плоскости личинкой. При движении системы ствол-затвор назад личинка, связанная со ствольной коробкой, опускалась и освобождала затвор. При возвращении системы вперед личинка набегала на выступ рамки, поднималась и сцеплялась боевыми выступами с затвором. Возвратная пружина помещалась в затворе. Ударный механизм с открытым курком и винтовой боевой пружиной, спрятанной в рамке. Слева от курка располагался рычаг предохранителя: в ранних моделях он запирал взведенный или спущенный курок, в модели 1912 года только отведенный назад.

При выстреле ствол с затвором перемещаются назад. После отпирания затвор за счет приобретенной скорости и остаточного действия пороховых газов движется назад относительно ствола и производит экстракцию и отражение стреляной гильзы. Курок взводится и ставится на шептало. При последующем движении вперед производится досылание очередного патрона и запирание. Для производства следующего выстрела необходимо только отпустить и снова нажать на спусковой крючок. После израсходования всех патронов затвор останавливается на затворной задержке.

Разработанная в 1931 году так называемая "модель 712" или "Маузер" обр. 1932 г. имеет переводчик режима огня, с помощью которого возможно ведение стрельбы очередями. Несколько тысяч пистолетов этой модели было поставлено в Китай, осуществлялись экспортные поставки их и в Югославию. Перед второй мировой войной некоторое количество пистолетов модели 712 поступило на вооружение вермахта и войск СС под названием "Райхенфойерпистоле Маузер, кал. 7,63 мм".

Пистолеты Маузера снабжались переменными прицелами секторного типа с насечкой до 1000 м, при этом шкала прицела нанесена через каждые 50 м до дистанции 500 м и через 100 м на дистанции от 500 до 1000 м. Ведение прицельного огня как одиночными выстрелами, так и очередями обеспечивается тем, что практически у всех модификаций пистолета предусмотрена возможность использования в качестве приклада деревянной кобуры, в которой размещается пистолет в походном положении. Наилучшие результаты достигались при стрельбе на дистанцию до 100 метров: пули ложились в круг диаметром 30 см.

Питание патронами пистолета осуществляется в зависимости от модификации или из постоянного магазина емкостью 6 и 10 патронов, или из постоянного магазина в сочетании с дополнительным магазином, прикрепляемым снизу к магазинной коробке. В последнем случае суммарная емкость двух магазинов составляет 20 патронов. Заполнение магазинов патронами производится из обойм емкостью 10 патронов (возможно также заряжение отдельными патронами). Для быстрого разряжания можно было снять крышку магазина, извлечь подающий механизм и патроны, а патрон в патроннике извлечь, передернув затвор. Для стрельбы используются 9-мм патроны "Парабеллум" или 7,63-мм патроны "Маузер". Пуля патрона "Маузер" фактически имеет диаметр 7,65, а обозначение 7,63-мм принято для того, чтобы имелась возможность отличать эти патроны от 7,65-мм патронов "Борхардт", близких к ним по геометрии и баллистике.

Общие замечания о боевых качества К-96.

Однако боевые качества таких пистолетов были не слишком хороши. При стрельбе очередями получался слишком большой разброс. Поэтому конструкцию дополнили замедлителем темпа (весьма важная деталь при малой емкости магазина) и отсекателем коротких очередей. Как правило, отсекалась очередь из трех выстрелов. Заостренная вверху мушка требовала очень хорошего глаза для прицеливания даже на средних дальностях. Масса пистолета и смещение его центра тяжести вперед требовали сильной руки, но они же способствовали более кучной стрельбе. На задней части рукоятки имелись пазы для присоединения деревянной кобуры-приклада.

Патрон с бутылочной гильзой делал пистолет достаточно мощным (с 25 м пуля 7,63-мм патрона пробивала 8 дюймовых сосновых досок), а тяжелый ствол обеспечивал не только хорошую баллистику, но и исключительно высокую живучесть оружия. Жесткая деревянная кобура-приклад носилась на узком плечевом ремне. Ее откидная крышка служила плечевым упором. В наружном кармашке размещалась отвертка, необходимая для разборки пистолета.
В целом данный автоматический пистолет был достаточно мощным и качественным оружием профессионала, хотя и не получил массового распространения в вооруженных силах как штатное офицерское оружие.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
 
pac-manДата: Суббота, 07.06.2008, 14:40 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Одиночки
Сообщений: 9
Репутация: 18
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
МР-444 "Багира" Россия

Калибр 9 мм
Длина 186 мм
Длина ствола 101 мм
Масса без патронов 760 г
Емкость магазина 15 патронов

Пистолет Багира - концептуально новое конструкторско -технологическое направление в программе Ижевского механического завода. Рама пистолета выполнена из высокопрочной полимерной пластмассы, в которой залиты основные металлические рабочие элементы конструкции. Багира рассчитана на выпуск в трех основных калибрах: 9х17, 9х18 ПМ и ПММ и 9х19 Парабеллум.

Рамка пистолета изготовлена из высокопрочной литьевой термопластмассы; для направления затвора в нее вставлены штампованные передняя и задняя направляющие. Передняя направляющая иксируется осью останова затвора; задняя - винтом. При отпирании - запирании ствол перемещается за счет взаимодействия скоса на нижнем выступе ствола со скосом на основании возвратно-буферного механизма. Возвратно-буферный механизм обеспечивает амортизацию ударов ствола и затвора в райнем заднем положении. Ударный механизм - ударникового типа, со специальным взводителем ударника, напоминающим внешне курок обычного пистолета. Эта конструктивная особенность позволяет стрелку взводить ударник вручную и таким образом осуществлять стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенным ударником. Спусковой механизм размещен в передней и задней направляющих.
Функцию указателя наличия патрона в патроннике выполняет выбрасыватель, контур которого при прицеливании четко выделяется даже в сумерках.
Предохранительное устройство состоит из неавтоматического предохранителя, расположенного на затворе, и автоматической блокировки ударника, которая не позволяет ударнику ударить по капсюлю патрона до тех пор, пока спусковой крючок не будет полностью выжат. Предохранитель в крайнем нижнем положении обеспечивает стрельбу. В верхнем положении он блокирует ударно-спусковой механизм (УСМ) без сброса ударника с боевого взвода, что позволяет носить оружие во взведенном
положении и при необходимости быстро открывать прицельный огонь при малом усилии спуска. Рычаг предохранителя может перемещаться дальше фиксированного положения, при этом он работает как рычаг сброса ударного механизма с боевого взвода. В фиксированное положение предохранитель
возвращается пружиной. Магазин со стальным корпусом, двухрядный, с двухпозиционным расположением патронов на подаче. Защелка магазина расположена за спусковой скобой и перемещается в поперечном направлении. Она может переустанавливаться под правую или левую руку.
Прицел нерегулируемый, с тремя контрастными точками (одна на мушке и две на целике). В конструкции пистолета воплощен и ряд рациональных с точки зрения эргономики новых дизайнерских решений. Это - эластичный выступ на торце рукоятки с выпуклыми рифлениями, передающий на руку
импульс отдачи, минимальный периметр обхвата рукоятки и размещение основных управляющих элементов пистолета в зоне дуги, описываемой большим пальцем руки.

Добавлено (07.06.2008, 14:38)
---------------------------------------------
ПСC "Вул". CССР

Калибр 7.62x41мм СП-4
Длина 170 мм
Длина ствола -
Масса с патронами 850 г
Емкость магазина 6 патронов

Бесшумный пистолет специального назначения, разработан в 1983 году. Бесшумность и беспламенность стрельбы достигаются за счет использования патронов СП-4 с отсечкой газов. На дистанции в 20 метров пистолет пробивает стандартную стальную каску. Выпускается в ограниченных количествах для спецслужб.
Пистолет построен по схеме со свободным затвором. В конструкции использован УСМ от пистолета Макарова с предохранителем, работающим и как рычаг безопасного спуска курка.

Добавлено (07.06.2008, 14:40)
---------------------------------------------
Ruger SR9

Калибр: 9х19 мм
Вес без патронов: 765 г
Длина: 192 мм
Длина ствола: 105 мм
Емкость магазина: 17 патронов

Пистолет Ruger SR9 является новым образцом, разработанным известной американской оружейной фирмой Sturm, Ruger & Co в 2007 году. Этот пистолет предназначен для вооружения полиции и сил безопасности, а также в качестве оружия для самообороны граждан. Пистолет удачно сочетает в себе достаточную огневую мощь (17 патронов калибра 9мм Парабеллум), компактность (особенно - сравнительно плоскую конструкцию, делающую пистолет пригодным для скрытого ношения) а также традиционные для фирмы Ruger надежность и прочность конструкции.

Пистолет Ruger SR9 использует автоматику с коротким ходом ствола и жестким запиранием при помощи одного боевого упора, входящего в окно для выброса гильз на затворе. Управление запиранием и отпиранием ствола осуществляется при помощи наклонного выступа, выполненного под казенной частью ствола и управляющего снижением и поднятием казенной части при его откате и накате. Ствол и затвор пистолета выполнены из нержавеющей стали, рамка - из ударопрочного полимера. Ударно-спусковой механизм ударниковый, только двойного действия с предварительным взведением ударника при перезарядке и довзведением при нажатии на спусковой крючок. В конструкции предусмотрены автоматические предохранители, блокирующие ударник при ненажатом спусковом крючке и при извлеченном магазине. Кроме того, пистолет имеет ручной предохранитель, выполненный в виде двух рычажков, удобно расположенных на обеих сторонах рамки. При включении ручной предохранитель блокирует затвор и спусковой механизм. Дополнительно имеется механический указатель наличия патрона в патроннике, расположенный на верхней поверхности затвора. Пистолет комплектуется двухрядными магазинами емкостью 17 патронов, защелка магазина имеет вид кнопки, выведенной на обе стороны рамки в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления открытые, регулируемые.

УСМ только двойного действия, с пред-взведением ударника


"Ничо, нормалёк, прорвемся. Не зря же я здесь вон сколько небо копчу.Я и друганы мои."
 
БоецДата: Понедельник, 09.06.2008, 09:09 | Сообщение # 20
Свобода
Группа: Ветераны Форума
Сообщений: 343
Репутация: 201
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет "Taurus 24/7"

Калибр, мм 9x19Luger / Parabellum, .40 S&W, .45 ACP
Длина, мм 181
Длина ствола, мм 102
Вес без патронов, гр 788
Емкость магазина/барабана,
кол. патронов 17 (9mm), 15 (.40), 12 (.45)
Ударно-спусковой механизм двойного или только двойного действия
Пистолеты Taurus 24/7 предназначены для вооружения полиции и гражданских лиц.

Впервые пистолет был представлен в 2004 году.

Пистолеты Taurus серии 24/7 используют энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется одним упором в казенной части ствола за окно в затворе, отпирание – снижением казенной части ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с рамкой. Рамка пистолетов выполнена из высокопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм - ударниковый, самовзводный для каждого выстрела (только двойного действия). В самых новых сериях доступен также вариант с традиционным ударно-спусковым механизмом двойного/одинарного действия.

Дополнительный ручной предохранитель расположен на рамке. Магазины у пистолетов всех калибров – двухрядные. На рамке под стволом выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки подствольного фонаря или лазерного прицела.


Считайте заявление неактуальным... Я уже давным-давно ушёл из сайта.
 
Форум » Форумы общей тематики » Энциклопедия оружия » Пистолеты и револьверы
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz