PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

XRumer23Bussy, tissurcebussy, Broncomqa

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Пистолеты и револьверы
WENДата: Понедельник, 22.03.2010, 18:33 | Сообщение # 121
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ревoльвер Charter Arms "The Undercover" (США)


The Undercover выпуска конца 90х

Тактико-технические характеристики:
Модель : Undercover................................Undercover Lite................................Bulldog
Калибр, мм : 9...........................................9.....................................................10.9
Используемый патрон: .38 S&W Special......38 S&W Special.....................44 S&W Special
Общая длина, мм : 157..............................157..................................................184
Длина ствола, мм : 51................................51....................................................63
Масса без патронов, г : 455.......................340..................................................570
Начальная скорость пули, м/с : 220-250 ...........................................................260
Емкость барабна, патронов : 5...................5.....................................................5

Компания Charter Arms была основана в 1964 году инженером-оружейником Дугласом МакКленнаханом для производства сконструированного им компактного револьвера, предназначенного в основном для самообороны.МакКленнахан был опытным инженером, и прослужив несколько лет в таких компаниях, как Colt, High Standard, Sturm Ruger & Co, имел свое мнение относительно того, каким должно быть оружие самообороны.

Не найдя понимания у своих работодателей, он решил основать свою компанию и , как оказалось , не ошибся. Первая модель револьвера "The Undercover" имела откидной влево барабан , вмещавший пять патронов .38 special, с фиксацией при запирании на три точки, неразьемную рамку из нержавеющей хромо-никелевой стали, защелку барабана по типу Smith&Wesson, ударно-спусковой механизм двойного действия выгодно отличался коротким и мягким ходом расширенного спускового крючка и минимальным временем срабатывания, а также уникальным механизмом блокировки , не позволявшим курку разбить капсюль при неполном нажатии спускового крючка - впоследствии это стало нормой для всех производителей оружия. Конструкция , внешне похожая на модели Smith&Wesson, имела значительные отличия - рамка выполнялась отдельно от рукоятки, не имела традиционной для револьверов съемной боковой пластины,что придавало ей значительно большую прочность и живучесть при существенном снижении массы. Рукоятка изготавливалась из алюминевого сплава, что также позволило снизить массу оружия до 455 грамм.Ствол длиной 2 дюйма (51 мм) имеет 8 нарезов вместо 6 обычных , что увеличивает кучность стрельбы и способствует меньшей деформации пули при выстреле. Высокое качество Undercover, и разумная цена произвели впечатление в равной степени на профессионалов из правоохранительных органов и простых любителей. Он стал основой успеха Charter Arms, и платформой на которой базировалась вся линейка производимой продукции.

"The Undercover" выпускался со стволами длиной 2 или 3 дюйма (51 или 76 мм), различными вариантами покрытия - нержавеющая сталь или синее воронение, и под разные патроны - .38 Special, 32 long, 22LR, 22Win.Magnum. Курок мог не иметь спицы, тогда ударно-спусковой механизм работал в только в режиме самовзвода (DAO). На револьвер мог устанавливаться регулируемый прицел и спортивные щечки рукоятки.

В 70-80х годах Undercover был весьма популярен у полиции в качестве запасного оружия и у гражданских лиц,как надежное,недорогое, компактное и мощное оружие самообороны. Револьвер Undercover калибра .38 был у Марка Дэвида Чэпмена 8-го декабря 1980 года, когда им был застрелен Джон Леннон.

В настоящее время модель Undercover выпускается в следующих модификациях

1. Undercover DAO с курком без спицы, укороченой рукояткой, рамкой и 5 зарядным барабаном из нержавеющей хромо-молибденовой стали и синим воронением

2. Undercover с традиционным курком со спицей, рукояткой полной длинны и нерегулируемым прицелом.

3. Undercover Lite отличается от предыдущей модели рамкой из высокопрочногоалюминевого сплава, и соответственно уменьшенной до 340 грамм массой. На базе Undercover Lite выпускаются модели в двухцветном исполнении - рамка из легкого сплава анодируется в один цвет, а ствол и барабан - в другой, что придает оружию привлекательный внешний вид.

4. Undercover Lite Red отличается алюминевой рамкой, анодированый в красный цвет, и стволом и барабаном из нержавеющей стали, выпускается с 2007 года

5. Undercover Lite Red & Black имеет красную анодированную рамку,остальные детали покрыты черным воронением

6. Pink Lady - рамка анодирована в розовый цвет, модель Pink Lady LH является "зеркальной" то есть защелка магазина перенесена на правую сторону рамки, и предназначена для левшей.

7. Undercover Lite Black - черная рамка, ствол и барабан нержавеющей стали

8. Undercover Lite Black - рамка анодировна в золотистый цвет ствол и барабан черные

9. Southpaw - разработанный в 2006 году на основе моделей Undercover Lite данный револьвер практически полностью идентичн базовой модели, но в "зеркальном" исполнении, приспособленный для использования левшой. В настоящее время это единственный серийный револьвер такого исполнения.

10. Undercover Stainless - рамка, ствол и барабан из полированной нержавеющей стали, рукоятка полной длины

11. Police Undercover отличается от предыдущей модели только шестизарядным барабаном, и соответственно, большей массой - 565 грамм

На основе модели "The Undercover" в середине 1970х был создан револьвер Undercoverette калибра .32 H&R Magnum с шестизарядным барабаном, более плоской рукояткой, предназначавшийся для женщин - полицейских. Эта модель сочетала компактность карманного револьвера с эффективностью патрона Magnum среднего калибра, и вскоре вытеснила из производства Undercover калибра .32 Long .

Также на базе Undercover калибра 22LR была разработана модель Pathfinder , с увеличеной мушкой спортивного типа , стволом 76 мм и шестизарядным барабаном , этот револьвер предназначался для любителей активного отдыха и вскоре после его появления производство Undercover калибра 22 было прекращено. В настоящее модель выпускается со стволами 51 и 102 мм в калибрах 22LR и 22 Magnum, выполненая из нержавеющей стали, длинноствольные образцы имеют регулируемый прицел спортивного типа.


Pathfinder

В начале 80х фирма разработала более мощное оружие под патрон крупного калибра. Модель Bulldog представляла собой несколько увеличенный Undercover под патроны .44 Special . Револьвер Bulldog имел пятизарядный барабан, ствол длиной 63 и 75 мм, модель Target Bulldog обладала удлинненым 102 мм стволом и регулируемым прицелом, но несмотря на это, предназначена более для самообороны, чем для целевой стрельбы


Bulldog

В 1986 году появляется модель Bulldog Mag Pug калибра 357 Magnum с пятизарядным барабаном, в варианте Target с удлиненным стволом и регулируемым прицелом, также и в калибре .44Magnum , модель с УСМ только двойного действия и скрытым курком без спицы.Эти модели выпускаются с черным матовым покрытием или в варианте "Нержавеющая сталь", с полноразмерными рукоятками из губчатой резины.

Примерно в это же время начинается производство модели Off Duty - варианта Undercover калибра .38 Special с облегченной рамкой алюминиевого сплава и скрытым курком, в варианте покрытия "черное воронение", с укороченной рукояткой с выемками под пальцы.Масса неснаряженого оружия - 340 грамм


Off Duty

С 2007 года на рамке полноразмерной модели Bulldog изготавливаются револьверы под наименованием Patriot под новый патрон .327 Federal Magnum, имеющие шестизарядный барабан и стволы 51 и 102 мм. Эта модель выполнена из нержавеющей стали, имеет рукоятку полной длины и предназначена для развлекательной стрельбы. Из каталога фирмы -"Вы любите поражать мишень точно в центр или расстреливать пивные банки на заднем дворе в выходной день - новый Patriot будет точным и доступным инструментом в любом случае."

Кроме моделей с ударно спусковым механизмом двойного действия и откидывающемся на шарнире барабане, фирмой выпоскаются карманные револьверы Dixie Derringer с пятизарядным барабаном под патроны 22LR и 22Magnum , ударно-спусковым механизмом простого действия с сосковым спуском, фирменной системой блокировки курка и стволом длинной 28 мм.Эти модели весьма компактны и легки - масса их менее 170 грамм,и не отяжеляя владельца, они тем не менее служат вполне серьезным оружием для самообороны. По словам представителя Charter Arms - "Поскольку большинство угроз вашей безопасности находится на расстоянии 10 футов или менее, Вам не нужен ствол как у Рэмбо, Вам нужен эффективный ответ".


Dixie Derringer Mag

Все модели револьверов, выпускаемые Charter Arms с 1964 года и по наши дни, зарекомендовали себя как простое, надежное, эффективное и доступное оружие.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©


Сообщение отредактировал WEN - Понедельник, 22.03.2010, 18:34
 
kint7Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:09 | Сообщение # 122
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет "Lampo" (Италия).


Пистолет Tribuzio Lampo.

ТТХ:

Калибр: 8х9 R (8 mm Tribuzio)
Длина: 123 миллиметра
Длина ствола: 55 миллиметров
Ёмкость магазина: 5 патронов.

Пистолет "Lampo" предназначен для самообороны на малых дистанциях.
Конструкция данного пистолета была запатентована уроженцем Турина Кастелло Трибуцио (Tribuzio) в 1890 году.

Пистолет Tribuzio Lampo: схема из патента 1890 года.

Для стрельбы из пистолета Tribuzio Lampo применяются патроны калибра 8x9 R (также известные, как 8 mm Tribuzio; 8 mm Eclair; 8 мм Gaulois) со свинцовой безоболочечной пулей.


Патрон 8х9 R.

Пистолет не автоматический, перезарядка производится вручную. Защелка магазина расположена перед магазином, на переднем выступе корпуса. В нижней части корпуса имеется выступающее вперед кольцо, выполняющее функцию спускового крючка и рычага для перезарядки пистолета. При перемещении кольца вперед происходит открытие затвора и выброс стрелянной гильзы. При нажатии на кольцо происходит досылание очередного патрона в патронник и закрытие затвора. При занятии рычага с кольцом крайнего заднего положения происходит выстрел. Флажковый предохранитель расположен на левой стороне корпуса. Прицельные приспособления отсутствуют.
Боепитание пистолета осуществляется из отъемного коробчатого магазина емкостью 5 патронов.

На французский рынок пистолет поставлялся под торговым наименованием "Eclair".

Пистолет Benelli B76 (Италия).


Пистолет Benelli B76 (вид справа).


Пистолет Benelli B76 (вид слева).

ТТХ:

УСМ: Двойного действия
Калибр: 9х19 Luger
Ёмкость магазина: 8 патронов
Длина: 205 миллиметров
Длина ствола: 108 миллиметров
Масса неснаряженного оружия: 970 грамм.

Возможные модификации:

Benelli B80: калибр 7.65x21 Luger

Benelli B82: калибр 9х18 Ultra.

Пистолет Benelli B76 разработан известной итальянской оружейной компанией "Benelli Armi" (знаменитой своими дробовиками) в первой половине 1970-х годов. Серийное производство было начато в 1976 году и умеренными темпами продолжалось примерно до 1990 года, когда из-за недостаточного потребительского спроса, данный пистолет (включая все модификации) был снят с производства.

Помимо базовой модели калибра 9х19 Parabellum, специально для гражданского рынка выпускались модели калибров 7.65х21мм Parabellum и 9х18 Police, обозначавшиеся B80 и B82 соответственно. Кроме того, выпускались и специальные спортивные варианты данных пистолетов, калибра 5,6 мм (.22 lr), отличавшиеся от базовой модели отсутствием коленчатого шарнира, а также удлиненными стволами, регулируемыми прицельными приспособлениями и щечками рукояток спортивного типа.

Пистолет Benelli B76 Sport калибра 5,6 мм (.22 lr).

Благодаря необычной автоматике с неподвижным стволом и значительной массе оружия, а также эргономичной рукоятке пистолеты линейки B76 обеспечивали отличную точность стрельбы.
К недостаткам системы можно отнести достаточно сложную конструкцию, значительную массу оружия при сравнительно небольшой емкости магазина, и не слишком высокую живучесть узла запирания, требовавшего весьма тщательного ухода и контроля за его состоянием.

Схема из патента 1975 года, демонстрирующая устройство автоматики пистолета Benelli B76.

В основе пистолета Benelli B76 лежит автоматика с инерционным запиранием затвора и использованием энергии отдачи затвора для перезарядки. Ствол пистолета ввернут в основание на рамке и при стрельбе неподвижен. Возвратная пружина расположена под стволом. Внутри кожуха-затвора расположен отдельный затвор, связанный с кожухом при помощи качающейся серьги. Когда затворная группа находится в крайнем переднем положении. кожух-затвор через качающуюся серьгу вжимает затвор вниз таким образом. что боевые упоры на его нижней поверхности входят в соответствующие пазы вкладыша рамки, таким образом жестко запирая ствол. В момент выстрела под действием отдачи весь пистолет совершает в руке стрелка движение назад, однако инерция массы кожуха-затвора заставляет его противодействовать откату, вжимая внутренний затвор в пазы в рамке и обеспечивая запирание ствола, пока давление пороховых газов в нем еще высоко. После того, как сила инерции кожуха-затвора преодолена, давление на затвор уменьшается и под действием остаточного давления пороховых газов в стволе внутренний затвор "выдавливается" из запирающих пазов в рамке, после чего автоматика пистолета работает как у обычного оружия со свободным затвором, и затвор вместе с кожухом откатываются назад, перезаряжая оружие.
Ударно-спусковой механизм пистолета Benelli B76 самовзводный (двойного действия), с открытым курком. Флажковый предохранитель расположен слева на рамке, в отличие от большинства других пистолетов не качается вокруг своей оси, а перемещается в специальном пазу вверх ("предохранитель включен") или вниз ("огонь"), зaпирaет спускoвoй крючoк и курoк кaк в спущеннoм, тaк и вo взведеннoм пoлoжениях. Benelli B76 использует двухрядные магазины, емкостью 8 патронов. Защелка магазина в виде кнопки расположена слева на рукоятке, у основания спусковой скобы.
Пистoлет снaбжен тaкже укaзaтелем нaличия пaтрoнa в пaтрoннике.
Прицельные приспособления (мушка и целик) фиксированные либо регулируемые, в зависимости от модификации.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Суббота, 27.03.2010, 21:10
 
WENДата: Пятница, 02.04.2010, 15:27 | Сообщение # 123
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер Armi Chiappa "Rhino" (Италия)


револьвер Armi Chiappa "Rhino" со стволом длиной 2 дюйма (51мм)

схема револьвера Armi Chiappa "Rhino"

УСМ: двойного действия
Калибр: .357 Magnum
Вес без патронов: 720 г
Длина: 164 мм
Длина ствола: 51 мм (также 101, 127 или 152 мм)
Емкость барабана: 6 патронов

Револьвер "Rhino" с конца 2009 года выпускается итальянской компанией Armi Chiappa. Конструкция этого необычного револьвера разработана итальянцами Антонио Кудаццо (Antonio Cudazzo) и Эмилио Гизони (Emilio Ghisoni), ранее создавшим линейку револьверов Mateba, включая и самозарядный револьвер Mateba Unica. Компоновка и конструктивные особенности револьвера "Rhino" ориентированы на решение двух основных задач - сделать оружие как можно более компактным (т.е. пригодным для скрытого ношения в качестве оружия самообороны), а также упростить скоростную прицельную стрельбу за счет уменьшения подброса ствола отдачей от выстрелов. Для решения последней задачи Гизони принял компоновк, ранее использованную в револьвере Mateba Unica - с размещением ствола напротив нижней каморы барабана. Таким образом он добился того, что сила отдачи оружия направлена практически прямо в ладонь стрелка, удерживающую оружие. а не выше ее, как у образцов традиционной компоновки. Нужно отметить, что такая схема хоть и крайне редка, но не уникальна - помимо уже упомянутых револьверов "Матеба" (ныне уже не выпускаемых) аналогичную компоновку имеют российский револьвер АЕК-906 "Носорог" ("тезка" итальянца, слово Rhino является сокращением от Rhinoceris, т.е. "носорог"), а также ОЦ-38. Помимо нетрадиционной компоновки револьвер "Rhino" также имеет достаточно сложный УСМ и не совсем обычное размещение защелки барабана. Для уменьшения массы оружия его рамка выполнена из алюминиевого сплава "Эргал". Барабан, ствол и прочие критически важные детали конструкции выполнены из оружейной стали.

Револьвер "Rhino" использует 6-зарядный барабан, имеющий поперечное сечение в форме шестигранника со скругленными краями (вместо обычного круглого), что позволило несколько уменьшить массу револьвера и его поперечные габариты. Для перезарядки барабан откидывается на кронштейне влево, после чего стреляные гильзы могут быть извлечены из камор нажатием на шток экстрактора, проходящий через ось барабана. Рычажок, управляющий защелкой барабана, расположен на тыльной части рамки, рядом с "фальш-курком" - взводителем и на одной оси с ним. Для отпирания барабана стрелок должен нажать на рычажок защелки движением вперед.
Ударно-спусковой механизм двойного действия (самовзводный), со скрытым курком, расположенным в нижней части рамки. позади нижней каморы барабана. Для обеспечения возможности стрельбы с предварительным взведением курка (т.н. "одинарным" действием) в верхней части рамки выполнен так называемый "фальш-курок" - взводитель, связанный со скрытым курком специальным толкателем. Для предварительного взведения курка стрелок должен нажать на спицу "фальш-курка" назад и вниз, аналогично взведению курка на обычном револьвере. При этом взводитель через толкатель отведет скрытый курок назад и поставит его на боевой взвод. После взведения курка взводитель под действием своей пружины вернется в исходное положение.
В варианте для скрытого ношения револьвер "Rhino" имеет нерегулируемые прицельные приспособления. Варианты с более длинными стволами опционально будут оснащаться регулируемыми целиками.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
kint7Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:30 | Сообщение # 124
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет МР-445 "Варяг" (Россия).

Пистолет МР-445 "Варяг".

ТТХ:

УСМ: курковый, двойного действия
Калибр:
- 9х19 Luger;
- .40 S&W
Тип нарезки ствола: классическая
Количество нарезов: 6 правосторонних
Прицельная дальность: 50 метров
Усилие спуска:
- при стрельбе с боевого взвода: 24,5 Н;
- при стрельбе самовзодом: ~ 58.9 H
Ёмкость магазина:
- 9х19 Luger: 17 патронов
- .40 S&W: 15 патронов
Прицельные приспособления: регулируемые по высоте и горизонтали
Длина ствола: 125 миллиметров
Длина: 210 миллиметров
Ширина: 38 миллиметров
Высота: 145 миллиметров
Масса неснаряженного оружия: 0,9 кг.

Модификации:

МР-445С - компактная модель пистолета МР-445 "Варяг", конструктивно идентичная оригиналу, со слегка измененными массо-габаритными параметрами:
-
Ёмкость магазина:
- 9х19 Luger: 15 патронов
- .40 S&W: 13 патронов
Прицельные приспособления: нерегулируемые с тремя контрастными точками
Длина ствола: 111 миллиметров
Длина: 188 миллиметров
Ширина: 38 миллиметров
Высота: 132 миллиметра
Масса неснаряженного оружия: 0,88 кг.

Пистолет МР-445С.

Пистолет МР-445С: неполная разборка.

Пистолет МР-445 "Варяг" разработан конструкторами Ижевского машиностроительного завода под боеприпасы калибра 9х19 Luger (российский аналог: патрон 7Н21) и .40 S&W (производство данного патрона также недавно начато в России). В целом, пистолет создавался с явной ориентировкой на экспорт и позиционируется в качестве армейского пистолета, а также табельного оружия сотрудников силовых ведомств.

Рамка пистолета изготовлена из ударопрочных термостойких полимеров, усиленных стальными элементами.
Ударно-спусковой механизм двойного действия; работа автоматики осуществляется за счет короткого хода ствола; запирание производится перекосом ствола на один боевой упор муфты. Возвратная пружина с направляющим штоком находится под стволом.
Предохранитель не автоматический, при включении блокирует ударник, курок, шептало и спусковой крючок. Флажок предохранителя двухсторонний.
На затворе присутствует указатель наличия патрона в патроннике, роль которого выполняет верхний выступ на выбрасывателе.
Боепитание пистолета осуществляется из отъемного коробчатого двухрядного магазина. Защёлка магазина выполнена в виде двухстороннего рычага, что позволяет производить стрельбу как с правой, так и с левой руки.
Прицельные приспособления регулируемые по высоте и горизонтали (МР-445), либо нерегулируемые с тремя контрастными точками (МР-445С).
Возможна установка под ствол пистолета лазерного целеуказателя или боевого фонаря.

Более поздние варианты пистолета отличаются слегка измененным внешним оформлением:
- изменена форма рукояти;
- спусковая скоба отличается выраженным упором под второй палец.

Пистолет МР-445CSW.

Пистолет МР-445 "Варяг" выпускается также в компактной модификации под обозначением МР-445С (Compact).

По словам разработчиков, гарантированный ресурс изделия составляет не менее 10 тысяч выстрелов...



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...


Сообщение отредактировал kint7 - Суббота, 03.04.2010, 21:54
 
italyanecДата: Пятница, 16.04.2010, 18:00 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные





Пистолет Tanfoglio T95 "Standart" / "Combat" (Италия)

Tanfoglio "Standart"


Tanfoglio "Combat"


Tanfoglio "Compact"


Tanfoglio "Custom Hybrid" - спортивная модель для соревнований по правилам IPSC с измененной рамкой, регулируемым целиком и дульным компенсатором

ТТХ:
УСМ: двойного действия
Калибр: 9x19mm Luger/Para, 9x21mm IMI, .40SW; также .38Super, 10mm auto и .45ACP в варианте "Combat"
Вес без патронов: 930 - 1000 грамм, в зависимости от калибра и модификации
Длина: 205 мм
Длина ствола: 115 мм
Емкость магазина: 17 (.38super), 16 (9mm), 12 (.40sw), 11 (10mm) или 10 (.45acp) патронов.

Пистолеты Tanfoglio выпускаются итальянской компанией Fratelli Tanfoglio SpA. С технической точки зрения, пистолеты Tanfoglio серии Т95 (фирма выпускает и другие пистолеты) представляют собой несколько модернизированные клоны чешского пистолета ЧЗ-75, имеющие несколько усиленную конструкцию, позволяющую использовать боеприпасы вплоть до 10мм ауто и .45АСР.

Пистолеты Tanfoglio серии Т95 построены по схеме с коротким ходом затвора и запиранием по схеме Браунинг Хай Пауэр. Затвор, в отличие от большинства других пистолетов, двигается по направляющим, расположенным на внутренней сороне рамки (особенность, унаследованная от Чз-75). УСМ двойного действия, в варианте "Стандарт" имеется смонтированный на затворе предохранитель, при включении которого курок автоматически снимается с боевого взвода. На варианте "Комбат" предохранитель установлен на рамке и блокирует курок как во взведенном, так и в спущенном положении. Кроме того, пистолеты имеют автоматическую блокировку ударника, выключаемую только при полном нажатии на спусковой крючок.
Рамка и затвор пистолетов серии Т95 выполнены из стали, прицельные приспособления - неподвижные, с белыми точками-вставками.
Особенность пистолетов Tanfoglio - большое количество различных модификаций, выполняемых в том числе и самим стрелком при помощи фабричных деталей, вроде установки двустороннего рычага затворной задержки, двустороннего рычага предохранителя, регулируемых прицельных приспособлений, дульных компенсаторов (для их установки требуется замена ствола) и т.п.

Кроме того, на базе основных моделей серии Т95 выпускаются компактные модели (со стволом 92 мм и укороченной рукояткой), а также различные спортивно-целевые модели с модифицированными под конкретные требования УСМ, различными стволами, узлами крепления оптических или коллиматорных прицелов и т.п.

Пистолеты Tanfoglio являются популярным оружием для полиции, самообороны и спорта как в Европе, так и в США, куда они поставляются фирмой EAA Corp. под обозначением "Witness" (свидетель).

Сообщение отредактировал italyanec - Пятница, 16.04.2010, 18:04
 
WENДата: Пятница, 16.04.2010, 19:22 | Сообщение # 126
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Mannlicher M1896 / M1903 (M03) (Австро-Венгрия)


Mannlicher M1896 Selbstladepistole

Калибр, мм: 7.65, 7.63
Длина, мм: 276, 308
Длина ствола, мм: 120, 152
Вес, гр: 1020
Магазин, кол. патронов: 6
Начальная скорость пули, м/с: 332
Дальность стрельбы, м: до 500

Пистолет Mannlicher M1903 (M03) представляет собой наиболее интересную модель, разработанную знаменитым австрийским оружейником Ф. Маннлихером, и является модифицированным вариантом оригинальной разработки 1896 года - пистолета Mannlicher M1896 (М96).

В 1896 году Фердинанд Маннлихер (Ferdinand Mannlicher) вместо своего пистолета Mannlicher M1894 (с его интересной, но непрактичной конструкцией) предложил новую разработку - пистолет Mannlicher M1896 Selbstladepistole.


Mannlicher M1896 Selbstladepistole

Пистолет Mannlicher M1896 в отличие от модели образца 1894 года имел неподвижный ствол и свободный затвор.

Устройство ударно-спускового механизма и в этом оружии отличалось некоторым своеобразием: он взводился не за счет энергии отдачи, а вручную, за удлиненный хвостовик курка, выступающий из тыльной части рамки. Сам курок помещался внутри затворной коробки и при выстреле наносил удар в паз, в котором помещался ударник.

Для взведения курка на корпусе справа имелся изогнутый рычаг.

Снаряжаемый из обоймы постоянный коробчатый магазин на шесть патронов располагался впереди предохранительной скобы спускового крючка.

Пистолет Mannlicher M1896 разрабатывался под фланцевый патрон калибра 7,65 мм однако при испытаниях оказался ненадежным.


Mannlicher M1903 Selbstladepistole

Впоследствии он был переработан в более широко известный пистолет Mannlicher M03 образца 1903 года.

В модифицированном варианте среди прочих изменений стоит отметить появление коробчатого съемного магазина (вынимaлся при нaжaтии небoльшoй зaщелки у спускoвoй скoбы) и возможности крепления к рукоятке приставного приклада (вариант пистолета Mannlicher M03 Karabinerpistole).

Пистолет оснащался стволами длиной 120 или 152 мм (в варианте Mannlicher M1903 Karabinerpistole) с 5 правосторонними нарезами.

Выпускался как с постоянными прицелами, так и с передвижными, рассчитанными для стрельбы на расстояния до 500 м.

В оружии применялись боеприпасы такие же, как и патроны Маузера, но с несколько уменьшенным зарядом пороха.

Пистолет Mannlicher M1903 во многом оказался сходен с германским пистолетом Маузера C96, поэтому иногда назывался «Австрийский Маузер».


Mannlicher M1903 Selbstladepistole Karabinerpistole

Одной из примечaтельных oсoбеннoстей пистолета Mannlicher M1903 оказалось тo, чтo, хoтя oн мoг стрелять теми же пaтрoнaми, чтo и пистолет Мaузер, этo считaлoсь небезoпaсным и нa прaктике испoльзoвaлись менее мoщные пaтрoны.Калибр, 0

В сравнении с предыдущими моделями Маннлихера пистолет Mannlicher M1903 выгодно отличался прекрасным дизайном и сборкой из высококачественных материалов. Так же, как и модель пистолета 1901 года, он конкурировал с оружием Маузер за признание в армейских кругах. Несмотря на то, что пистолет Маннлихера использовался в армиях некоторых стран мира, он так и не был официально одобрен ни в одной из них.

Основной причиной, по которой пистолет Mannlicher M1903 (M03) был отвергнут состояла в ненадежности его использования. Это было вызвано тем, что оружие имело недостаточно прочную сборку для мощных патронов, огнестрельный механизм и механизм задержки были подвержены слишком сильному напряжению. Также было необычным использование спускового крючка с двойным нажимом, использовавшимся в армейских винтовках.

Общее количество изготовленных пистолетов Mannlicher M1903 было невелико.


Mannlicher M1903 Selbstladepistole Karabinerpistole с кобурой-прикладом


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
WENДата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:13 | Сообщение # 127
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет "Roth-Sauer M1900" (Австрия)


Roth-Sauer 1900

Калибр, мм: 7.65x13 (7.65 Roth-Sauer )
Длина, мм: 170
Длина ствола, мм: 100
Вес без патронов, кг: 0.655
Магазин, кол. патронов: 7

Австрийский конструктор Георг Рот (Georg Roth) начал свою деятельность во второй половине XIX века с разработки боеприпасов к пистолетам и со временем стал владельцем двух патронных фабрик в Вене и в Прессбурге (позже Братислава). В 1898 году он принял на работу в качестве управляющего одной из своих фабрик Карела Крнку (Karel Krnka), который к тому времени был уже достаточно опытным конструктором оружия.

Объединив свои усилия, Георг Рот и Карел Крнка совместно разработали конструкцию нового самозарядного пистолета, которая была запатентована в 1900 году.

Однако на фабриках Рота находилось оборудование только для производства патронов и совсем отсутствовало для выпуска оружия. В этой связи патент на производство пистолета был продан фирме J.P. Sauer & Sohn, расположенной в городе Зуле (Германия), где в 1910 году под названием Roth-Sauer было начато его производство.


Roth-Sauer 1900

Пистолет, отличался характерной для разработок Крнки излишне сложной автоматикой, а именно использованием отдачи ствола с длинным его ходом. В данном случае под действием отдачи ствол и затвор двигались назад вместе, сцепленные боевым выступом затвора, который входил в паз ствольной коробки. В самом конце длинного хода затвор наталкивался на специальный выступ, который поворачивал его на 20°. Происходило расцепление затвора со стволом, после чего затвор фиксировался на месте, а ствол возвращался вперед. Именно в этот момент происходило извлечение из патронника стреляной гильзы и ее отражение за пределы оружия. Останавливаясь, ствол выключал задержку затвора, который, в свою очередь, начинал двигаться вперед, досылая в патронник новый патрон. Осуществив заряжание, затвор поворачивался в обратном направлении и сцеплялся со стволом, после чего вся подвижная система смешалась вперед до упора, занимая боевое положение.

Roth-Sauer 1900 относился к пистолетам с ударным механизмом ударникового типа и обладал похожим на самовзводный ударно-спусковым механизмом. Когда затвор закрывался, шептало удерживало ударник, слегка сжимая боевую пружину. При нажатии на спусковой крючок пружина сначала сжималась еще сильнее, а потом освобождалась, толкая ударник и производя выстрел. Между тем этот механизм не был полностью самовзводным. Спущенный ударник можно было взвести заново, только отведя затвор назад вручную. Спущенный ударник можно было взвести заново, только отведя затвор назад вручную. Спущенный ударник можно было взвести заново, только оттянув затвор назад вручную и отпустив его.


Roth-Sauer 1900

Для всех манипуляций с затвором предназначена рукоятка затвора, выполненная в виде круглой шайбы с рифлеными краями.


Roth-Sauer 1900 затвор находится в крайнем заднем положении

Любопытной особенностью конструкции пистолета является использование в качестве предохранителя специальной муфты в задней части затвора, которая, будучи повернута вокруг своей оси, запирала затворный механизм.

Помещенный в рукоятке магазин емкостью на 7 патронов был постоянным. Для его снаряжения боеприпасами нужно было отвести затвор назад, вставить в специальные пазы над окном выброса гильзы обойму и, надавив пальцем перегнать патроны с обоймы в магазин.

В пистолете использовался патрон калибра 7.65 мм, получивший в дальнейшем обозначение 7.65 Roth-Sauer (7.65x13), который разработал Георг Рот. Этот боеприпас был слабее патрона 7.65 mm Browning и оказался очень похож на венгерский патрон 7.65x13 SR Frommer. Однако следует учитывать, что патроны 7.65 Roth-Sauer и 7.65 SR Frommer не взаимозаменяемы, так как 7.65 Roth-Sauer был чуть толще и имел более узкую проточку.

Прицельные приспособления – простой формы, открытые, не регулируемые.

В верхней части рамки пистолета имеется надпись PATENT ROTH, а фирменный знак Зауэра - изображение охотника-дикаря, вписанное в овал - помещался на щечках рукоятки.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
)(Strelok)(Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:02 | Сообщение # 128
Ветеран
Группа: Пользователь
Сообщений: 1188
Репутация: 646
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Frommer Stop / Фроммер "Стоп" (Венгрия)


Пистолет Frommer Stop

УСМ: одинарного действия
Калибр: 7.65x17 Frommer \ Browning или 9x17 Frommer \ Browning Short
Вес без патронов : 610 г
Длина: 165 мм
Длина ствола : 100 мм
Емкость магазина : 7 патронов

Пистолет Frommer Stop был разработан венгерским конструктором Рудольфом Фроммером (Rudolf Frommer) в 1912 году на базе его более ранних конструкций. Он был принят на вооружение Гонведа (Венгерских военных формирований в составе Австро-Венгерской империи), и состоял на вооружении Венгерской армии в качестве основного образца пистолета до начала 1930х годов, а на вооружении венгерской полиции - до конца Второй Мировой войны. Производство пистолетов Фроммер "Стоп" продолжалось на заводе FEMARU в Будапеште до 1929 года, общий выпуск составил порядка 350 тысяч штук.


Пистолет Frommer Stop

Пистолет Frommer Stop был одним из наиболее конструктивно сложных пистолетов в своем классе. Первоначально он был рассчитан под специальные патроны 7.65 Фроммер и 9мм Фроммер, геометрически подобные патронам 7.65мм Браунинг и 9мм Браунинг короткий, однако имевшие усиленный заряд пороха. С обычными патронами Браунинга соответствующего калибра этот пистолет также функционировал, однако надежность его работы могла несколько снижаться.


Пистолет Frommer Stop, неполная разборка

Пистолет Frommer Stop имеет автоматику с длинным ходом ствола и запиранием поворотом затвора. В обычном состоянии затвор и ствол практически полностью скрыты в неподвижном кожухе, из которого сзади выступает лишь головка затворной рамы, за которую осуществляется ручное взведение оружия. Перед выстрелом ствол находится в переднем положении и жестко сцеплен с поворотным затвором, имеющим два радиальных боевых упора. При выстреле ствол с затвором вместе откатываются на всю длину хода автоматики, после чего затворная рама перехватывается в крайнем заднем положении, а ствол с затвором начинают движение вперед под действием возвратной пружины ствола. Продольное движение затвора относительно неподвижной затворной рамы вызывает поворот затвора и его расцепление со стволом за счет спиральных выступов на хвостовике затвора и соответствующих пазов в затворной раме. После расцепления со стволом затворная группа остается неподвижной. а ствол возвращается в переднее положение, при этом происходит извлечение и выброс через окно в кожухе стреляной гильзы, удерживаемой экстрактором у зеркала затвора. После прихода ствола в переднее положение он выключает защелку затворной группы, и та под действием своей возвратной пружины приходит в переднее положение, по пути досылая в ствол новый патрон и в конце наката снова сцепляя затвор со стволом. Возвратные пружины ствола и затворной группы соосно расположены в неподвижном кожухе выше ствола.
Ударно-спусковой механизм курковый, одинарного действия (несамовзводный). В конструкции пистолетов Frommer Stop имелся только автоматический предохранитель на тыльной стороне рукоятки, ручных неавтоматических предохранителей не было. Магазин коробчатый, однорядный. Защелка магазина - в основании рукоятки оружия.


В душе Мастер и монолитовец!
 
kint7Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:12 | Сообщение # 129
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Револьвер "Есаул" (Украина).

ТТХ:

Калибр: 5,45х39 мм;
Ёмкость барабана: 5 патронов;
Длина: 270 миллиметров;
Длина ствола: 100 миллиметров;
Масса неснаряженного оружия: 1040 грамм.

Револьвер "Есаул" разработан украинскими специалистами из "Научно-технического центра центра стрелковых и артиллерийских вооружений"; по словам разработчиков, предназначен для вооружения сотрудников спецслужб Украины.
Дизайн изделия, на первый взгляд, весьма специфичен; бросается в глаза достаточно короткий, для используемого типа боеприпаса, ствол (что, в свою очередь, ведет к достаточно сильной отдаче при стрельбе), а также прикрепленный к раме ЛЦУ.
По большому счету, "Есаул" не отвечает требованиям и условиям ни ближнего, ни дальнего боя – стационарный прицел, можно использовать лишь на дистанции от 5 до 25 метров. На более дальние расстояния разброс пробоин, обусловленный коротким стволом, мощностью боеприпаса и непродуманными прицельными приспособлениями, будет слишком высок, что сведет эффективность огня к минимуму. К этому можно добавить и достаточно небольшую емкость барабана. В целом, оружие достаточно необычное и возможно непрактичное; впрочем, выпущен револьвер всего лишь в нескольких экспериментальных образцах.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
 
SerGoДата: Суббота, 09.04.2011, 17:46 | Сообщение # 130
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет МСП Гроза (Малогабаритный Специальный Пистолет) (СССР)

Калибр 7,62х52 (СП-3)
Длина 115 мм
Высота 91 мм
Масса без патронов 530 гр
Масса с патронами 560 гр
Начальная скорость полета пули 200 м/сек
Прицельная дальность стрельбы 25 метров
Эффективная дальность стрельбы 15 метров

Бесшумный пистолет МСП был разработан в конце 1960-х – начале 1970-х годов и принят на вооружение КГБ и спецназа ГРУ ГШ Советской армии в 1972 году в качестве оружия скрытного применения. Пистолет имеет исключительно компактные размеры и практически бесшумен при стрельбе, что обеспечено использованием специальных 7.62мм специальных патронов СП-3, в которых пороховые газы после выстрела запираются в гильзе.

Сборка из двух вертикально расположенных стволов смонтирована в одном блоке. Для заряжания и разряжания блок стволов поворачивается вперед, вверх на оси, расположенной в передней части рамки пистолета. В боевом положении блок стволов запирается рычагом, находящимся с левой стороны рамки, над рукояткой. Рычаг, в свою очередь, фиксируется в заднем положении защелкой, обеспечивая надежное запирание канала ствола во время выстрелов.

Экстракция стреляных гильз производится штырем-экстрактором при повороте стволов вверх. Передний конец штыря взаимодействует с экстрактором, упирающимся в рамку пистолета (аналогично охотничьему ружью при его переламывании) и выдвигает стреляные гильзы.

Курковый ударно-спусковой механизм вмонтирован в рукоятку пистолета. Каждому стволу соответствует свой курок. Во взведенном положении он удерживается подпружиненным шепталом. Взводятся курки специальным рычагом — взводителем, расположенным снизу спусковой скобы, одновременно. Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается несколькими предохранителями. Первый (ручной) предохранитель флажкового типа во включенном положении блокирует шептало, второй, действующий автоматически, блокирует спусковой крючок и спусковую тягу при незапертом блоке стволов, третий — предохранительные взводы курков. Они удерживают курки на некотором удалении от бойков и исключают выстрел при случайных падениях пистолета.

Прицел представляет собой нерегулируемые целик и мушку. Специальный 7,62-мм патрон СП-3 (масса — 15 г; длина — 52 мм) обеспечивает бесшумность и бездымность выстрела за счет отсечки пороховых газов в гильзе специальным поршнем после выстрела.

Пистолет Марголина МЦМ(СССР)

Калибр, мм 5,6
Патрон .22LR
Длина, мм 245
Длина ствола, мм 152
Вес без патронов, г 900
Емкость магазина 5/7/10
Страна производитель Россия
Год выпуска 1946

Самозарядный пистолет Марголина, предназначен для начального обучения стрельбе по мишеням на дистанции 25 м. Прицельное приспособление позволяет регулировать положение прицельной линии по горизонтали (целиком) и вертикали (мушкой).

Пистолет М.В. Марголина разработан в 1946 г. и серийно выпускается с 1948 г. Для стрельбы используются так называемые «длинные» 5,6 мм патроны бокового воспламенения. С 1952 г. пистолет выпускается под «короткий» патрон (МЦ-1). Пистолет подвергался незначительной модернизации и в настоящее время выпускается под наименованием МЦМ.

Пистолет Марголина является универсальным спортивным оружием. Его применяют как для начального обучения, так и для соревнований, в том числе для скоростной стрельбы по появляющимся мишеням.

Пистолет комплектуется дульным компенсатором, дополнительными грузиками для изменения балансировки, ортопедическим приспособлением к рукоятке.

Автоматика пистолета работает за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм курковый с открытым его расположением. Курок имеет боевой и предохранительный взвод. Кожух-затвор не закрывает ствол. Возвратная пружина со штоком размещена под стволом. Затвор сцеплен с возвратным механизмом посредством замыкателя. Пистолет хорошо сбалансирован. Большой наклон рукоятки (111 градусов) обеспечивает удобство прицеливания с минимальным напряжением мышц руки. Прицел открытый, с регулируемыми целиком и мушкой.

 
SerGoДата: Среда, 20.04.2011, 21:09 | Сообщение # 131
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет ASAI onePRO (Швейцария)

Калибр: 9-mm Parabellum; 9x21 IMI; .45 ACP
Длина оружия: 155 мм
Длина ствола: 76 мм
Высота оружия: 119 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 712 (рама из сплава) и 1100 г. (рама из стали) г.
Емкость магазина: 10, 11 или 16 патронов

Пистолет ASAI onePRO разработан конструктором Мартином Тучой из фирмы ASAK Soloihurn, в начале 1998 г. он был запущен в серийное производство, которое освоила и известная фирма OerliKon Contraves Defense, гарантирующая поистине швейцарское качество. Благодаря небольшим размерам и массе, пистолет ASAI onePRO пригоден для скрытого ношения, поэтому может использоваться полицейскими агентами, выполняющими свои служебные обязанности в гражданской одежде, частными лицами для самозащиты. К числу достоинств пистолета относятся исключительно высокое качество изготовления его деталей элегантный наружный дизайн и тщательная отделка.

Пистолет ASAI onePRO - самозарядный, с поворотным запирающимся стволом, длинной возвратной пружиной и рамкой из алюминиевого сплава с пластмассовой накладкой рукоятки. Ударно-спусковой механизм двойного действия имеет автоматический предохранитель, рычаг спуска с боевого взвода, затворную задержку, а также расположенный снаружи курок с круглой головкой. Ударно-спусковой механизм позволяет вести стрельбу самовзводоми с предварительным взведением курка. Магазин ёмкостью 11 патронов удерживается защёлкой у основания спусковой скобы.
Серийные образцы ASAI onePRO оснащаются полигональными стволами конструктора Л.Вальтера с правыми нарезами, этот ствол обеспечивает повышенную начальную скорость пули при стрельбе боеприпасами различных фирм-производителей. Часть серийно производимых образцов ASAI onePRO проходит обработку поверхностей ствола и затвора нитрированием по новой технологии, называемой NiRo-Finish. Это позволяет значительно уменьшить трение, повысить износостойкость и устойчивость деталей к коррозии.

Пистолет ASAI onePRO комплектуется двумя магазинами: один - на 11 патронов, другой - на 16. Последний имеет специальную манжету-адаптер для удлинения рукоятки. Вариант импортируемый в США, имеет магазин ёмкостью 10 патронов, поскольку это максимально допустимая американским законодательством ёмкость магазинов для гражданского оружия.

Пистолет ASAI onePRO изготавливается в двух цветовых решениях: однотонным темного цвета и двухцветным. В первом случае рамка из аллюминиевого сплава подвергается сильному анодированию. Во втором случае рамка, проходя специальную обработку, приобретает светлую окраску. Накладка на рукоятку — цельная, закрепляется двумя винтами с левой стороны. Она изготовлена из пластмассы черного цвета.

В ходе испытаний серийных образцов, было установлено, что усилие на спусковом крючке при стрельбе самовзводом составляет 3,8 кг, а при спуске взведенного курка — 1.7 кг. Эти показатели считаются прекрасными. Пистолет при стрельбе всеми типами боеприпасов (в том числе и «трудными» — с пулями, имеющими экспансивное углубление в головной части) функционировал без проблем. Диаметр рассеивания пуль при стрельбе с расстоянии 10 м составил 31 мм.
Пистолет ASAI onePRO даже с коротким магазином отлично лежит в руке. Наклон рукоятки в 108 градусов позволяет вести стрельбу по цели без фазы привыкания кисти к оружию. Прочно удерживать пистолет помогает пластмассовая накладка, имеющая на тыльной части шероховатую структуру и маленькие шарообразные выступы по бокам. Удачная балансировка предотвращает сильное подбрасывание пистолета после выстрела.

Пистолет ASAI onePRO оснащён постоянным прицельным приспособлением. Оно состоит из мушки шириной 3,7 мм и целика, прорезь которого имеет ширину 3.8 и глубину 2,3 мм. И мушка, и целик закреплены в пазах типа «ласточкин хвост». При постукивании по ним молотком они смещаются к боковом направлении. Длина прицельной линии составляет 112,5 мм. Прицельное приспособление позволяет быстро прицеливаться и при этом отчетливо видеть цель.

 
SerGoДата: Четверг, 21.04.2011, 22:59 | Сообщение # 132
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолеты SIG-Sauer Р220, Р225, Р226, P228, P229, P230, P232, Р239, Р250 (Германия/Швейцария)

Пистолет SIG-Sauer P220 (Германия)

Патрон: 9-мм «парабеллум»
Полная длина: 198 мм
Длина ствола: 112 мм
Масса: 750 г
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 9 патронов

Пистолет SIG-Sauer P220 появился на свет в результате соглашения между двумя заслуженными фирмами - «Schweizerische Industrie Geselschafl» (SIG, основана в 1873 г.) и германской «J.P.Sauer und Sohn» (известна с 1751 г.). Пистолеты SIG заслужили признание еще до Второй мировой войны. Фирма SIG в годы Второй мировой разработала очень удачный, но, увы, слишком дорогой SIG P210 (Pistole 49). Решив создать более технологичную модель, а заодно расширить рынок сбыта, обойдя довольно жесткие швейцарские ограничения на экспорт оружия, SIG вошла в соглашение с «Sauer». Новый пистолет появился в 1974 г. Уже в 1975 г. SIG-Sauer P220 был принят на вооружение швейцарской армии под обозначением «Pistole 75». Кроме того, он закупался Данией, Нигерией, Францией, Японией, контртеррористическими подразделениями и полицейскими управлениями других стран. Производство SIG-Sauer P220 было поставлено в Германии и Швейцарии, причем выпуск на экспорт велся в основном в Германии.
Автоматика пистолета SIG-Sauer P220 работает по схеме отдачи ствола с коротким ходом, система запирания — модифицированная схема «FN Browning HP». На казенной части ствола имеется большой призматический выступ, который входит в зацепление с пазом окна кожуха-затвора для выброса гильз. Кожух-затвор выполнен из двух неразъемных, стальных деталей. Первая, штампованная, образует кожух, вторая (фрезерованный вкладыш) — собственно затвор, фиксирующийся в кожухе поперечным штифтом. Под действием отдачи кожух-затвор и ствол отходят примерно на 3 мм, после чего наклонный прилив под патронником ударяется о поперечный штифт вкладыша рамки и опускает казенную часть ствола, расцепляя затвор и ствол. Затвор продолжает двигаться назад, извлекает и выбрасывает стреляную гильзу, сжимает расположенную под стволом возвратную пружину из витой двойной проволоки, взводит курок, в ходе наката затвора прилив под патронником поднимает казенную часть ствола и скользит вперед примерно на 3 мм по штифту рамки, что обеспечивает надежное запирание. Направляющие для кожуха-затвора на рамке насколько возможно удлинены.

Скос патронника дополнен наклонной проточкой рамки, что обеспечивает надежную, без утыканий, подачу патронов со всеми типами пуль, включая «вадкаггер» и пули с открытой пустотой в головной части.
Ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия включает полускрытый курок с насеченной головкой и винтовую боевую пружину. Одной из характерных черт пистолета SIG-Sauer P220 является отсутствие неавтоматических предохранителей. Рычаг, укрытый под левой щечкой рукоятки, на самом деле является рычагом безопасного спуска курка. Будучи отжат вниз, он поднимает шептало и выводит его из зацепления с курком, который под действием боевой пружины идет вперед, пока не встанет предохранительным спуском на шептало вне контакта с ударником — конструкция заимствована с небольшими улучшениями у старого Sauer 38H. Инерционный ударник удерживается в затворе штифтом, запирается подпружиненным вертикальным стержнем. Этот автоматический предохранитель ударника выключается только при полном нажатии на спусковой крючок. Под левой щечкой рукоятки укрыт также рычаг останова затвора.

Спуск производится самовзводом или с предварительным взведением курка. В первом случае усилие спуска составляет до 5,5 кгс, во втором до 2,0 кгс. Отсутствие неавтоматического предохранителя делает пистолет готовым к стрельбе практически мгновенно, подобно револьверу. Защелка магазина находится внизу рукоятки. По израсходовании патронов подаватель магазина поднимает останов затвора, зуб которого входит в выемку затвора, останавливая затвор в заднем положении.

Прицельные приспособления SIG-Sauer P220 включают мушку прямоугольного сечения и прицел с прямоугольной прорезью, вставленный в поперечный паз кожуха-затвора. Для условий низкой освещенности на мушке нанесена белая точка, вокруг прорези прицела - белая прямоугольная рамка. В другом варианте точка на мушке сочетается с вертикальной риской под прорезью. Может устанавливаться и комплект «Зиглайт», включающий три светящиеся точки.

Щечки рукоятки изготовлены из пластика и крепятся к рамке двумя винтами с каждой стороны. Такое консервативное крепление требует большой аккуратности и выверенных усилий при сборке, но до сих пор его предпочитают многие производители да и пользователи. Форма спусковой скобы с передним изгибом рассчигана на двуручный хват при стрельбе. Для большей устойчивости передние торцы рукоятки и спусковой скобы покрыты насечкой. Обычная отделка пистолета — серая безбликовая. Обработка поверхности, как и внутренних деталей у пистолетов семейства, - высокого качества. Это обусловило высокую надежность, меткость и удобство пистолетов, но это же сохраняет их стоимость на довольно высоком уровне.

В конце 1996 г. оружейники представили новую модификацию SIG-Sauer P220 под патрон .45 АСР (SIG-Sauer P220-1). Главными новинками стали рамка из алюминиевого сплава и спусковой механизм двух вариантов — двойного действия или только самовзводный. Второй вариант отличается сниженным до 4,3 кгс усилием спуска и исключением рычага спуска. Кроме того, усилены возвратная пружина (для отличия помечена зеленой меткой) и пружина подавателя магазина, изменена форма курка. Защелка магазина расположена у основания спусковой скобы — расчет на американского пользователя. В комплект входят шесть сменных прицелов различной высоты.

Пистолет SIG-Sauer P225 (Германия)

Патрон: 9-мм «парабеллум»
Полная длина: 180 мм
Длина ствола: 98 мм
Масса: 740 г
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 8 патронов

Пистолет SIG-Sauer P225 был разработан в 1975 году, он представляет собой дальнейшее развитие пистолета SIG-Sauer P220, от которого отличается небольшими техническими изменениями (изменено крепление затвора к рамке, а также размеры и ёмкость магазина). Эта модель - не больше и не меньше как компактная модификация SIG-Sauer P220 - была разработана в соответствии с требованиями, выдвинутыми в середине 1970-х годов германской полицией, желавшей получить оружие, безопасное при ношении, но готовое к немедленному применению без досылания патрона в патронник или работы с предохранителями. Этот пистолет имеет такие же автоматический предохранитель ударника и рычажок безопасного спуска, как и другие модели «ЗИГ-Зауэр», что удачно соответствовало германским требованиям, и принят рядом подразделений швейцарской и германской полиций.

Он короче и легче SIG-Sauer P220, емкость магазина уменьшена на 1 патрон и он выпускается только калибром 9-мм, хотя по устройству оба пистолета аналогичны. Кроме того, в конструкцию добавлен внутренний предохранитель, исключающий возможность произведения случайного выстрела, даже если пистолет упадет со взведенным курком. Усилие спуска - 5,5 и 2 кг соответственно для самовзводного и обычного режима.

Эта модель разработана в соответствии с требованиями, выдвинутыми в середине 1970-х годов германской полицией, желавшей получить оружие безопасное при ношении, но готовое к немедленному применению без досылания патрона в патронник или работы с предохранителями (эти требования породили тогда целый ряд новых моделей «полицейского» личного оружия нескольких европейских фирм).
Стенки однорядного магазина имеют отверстия для контроля количества патронов. Большинство пистолетов SIG-Sauer P225 имеют кнопку защелки магазина в основании спусковой скобы, однако пистолеты самых ранних серий, выпущенные для швейцарской полиции, имели защелки магазина в основании рукоятки. Чтобы пистолет был удобным, много внимания уделено конструкции рукоятки и балансировке пистолета. Обработка поверхности отличного качества, как у всех пистолетов этой фирмы. Все детали взаимозаменяемы внутри одной модификации.

В полиции ФРГ пистолет SIG-Sauer P225 был принят на вооружение в 1980 г. под обозначением P6. Применяется он и правоохранительными органами Швейцарии. Состоит на вооружении в Японии, Таиланде, Нигерии, Дании, Франции и еще в некоторых странах. SIG-Sauer P225, пошедший в производство в 1978 г., стал первым «компактным» пистолетом семейства.

Пистолет SIG-Sauer P226 (Германия)

Масса, кг: 802 г (9?19 мм Парабеллум) 867 г (.357 SIG и .40 S&W)
Длина, мм: 196 мм
Длина ствола, мм: 112 мм
Патрон: *9x19 мм Парабеллум,*.40 S&W,*.357 SIG
Принципы работы: Двойного/одиночного действия или только двойного действия
Вид боепитания: магазин на 12 либо 13 патронов (.40 S&W, .357 SIG) или 15,17,18,20 патронов (9?19 мм Парабеллум)

В июне 1981 г. армия США обнародовала требования к новому 9-мм оружию самообороны. Пистолет SIG-Sauer P226 был разработан к 1981 году для участия в американском конкурсе ХМ9 на новый 9мм пистолет для Вооруженных Сил США. В его основу был положен весьма удачный пистолет SIG-Sauer P220, принятый на вооружении ВС Швейцарии. Пистолет SIG-Sauer P226 очень широко используется правоохранительными силами самых разных стран, включая Европу и США, где с конца 1980х годов эти пистолеты закупали ФБР, береговая охрана, а также многие крупные и не очень департаменты полиции. Особой популярностью в США пользуется вариант пистолета SIG-Sauer P226 под мощный 9-мм патрон .357SIG, обеспечивающий более эффективное поражение преступников, укрывшихся в автомобилях и за иными преградами.
В конструкции SIG-Sauer P226 использовано около 80 процентов деталей SIG-Sauer P220 и SIG-Sauer P225. От SIG-Sauer P220 этот пистолет отличается увеличенной емкостью магазина и его двухсторонней кнопочной защелкой, размещенной у основания спусковой скобы и равно удобной для стрелка-правши или левши. Пистолет SIG-Sauer P226 стал одним из лучших в рамках семейства, проиграв победителю конкурса Beretta 92SB-F, да и то только по цене за комплект из пистолета и принадлежностей к нему. Испытания в США он закончил с резолюцией «технически приемлемый финалист», но оказался дороже, чем надеялось министерство обороны США. На коммерческом рынке SIG-Sauer P226 повезло больше, причем скоро его стали закупать и американские ведомства. Уже в 1991 г. он использовался бойцами американских команд SEAL во время операции «Буря в пустыне» (якобы применялся силами специальных операций США в Ираке и в ходе агрессии 2003 года), в 1992 г. был выбран британской SAS для замены знаменитого «Браунинг Хай Пауэр» - неплохая рекомендация. Также в начале 1990-х пистолет SIG-Sauer P226 заменил «Браунинги» в армии обороны Израиля. SIG-Sauer P226 закупили также Египет и Новая Зеландия. Уже к 1995 г. было выпущено около полумиллиона штук.

Пистолет SIG-Sauer P226 использует для перезарядки энергию отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется по модифицированной Браунинговской схеме, одним массивным выступом на казенной части ствола за окно для выброса гильз. Снижение ствола для отпирания осуществляется при взаимодействии фигурного выреза в приливе под казенной частью ствола со стальным вкладышем рамки. Сама рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава, пистолеты последних выпусков также могут иметь более тяжелую рамку из нержавеющей стали. Кожух затвора выполнен штамповкой из стального листа (у ранних пистолетов калибра 9-мм) или фрезерован из стальной заготовки (у пистолетов калибра .357 и .40), в его задней части находится массивный стальной вкладыш – затвор, жестко закрепленный поперечным штифтом.
Ударно-спусковой механизм SIG-Sauer P226 – самовзводный (или только самовзводный), с открыто расположенным курком и автоматической блокировкой ударника при ненажатом спусковом крючке. Неавтоматических предохранителей пистолет не имеет, на левой стороне рамки позади спускового крючка расположен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода. Прицельные приспособления открытые, на служебных вариантах – нерегулируемые, с белыми или светящимися вставками. Целик установлен на затворе в поперечном пазу типа «ласточкин хвост». Магазины двухрядные, защелка магазина располагается сбоку на рукоятке. в основании спусковой скобы. Дополнительно для пистолетов SIG-Sauer P226 выпускаются удлиненные стволы с резьбой в дульной части, допускающие установку глушителей, а также магазины увеличенной емкости в 20 патронов (только для вариантов калибра 9 мм).

Пистолет SIG-Sauer P226 популярен в полиции США (не в последнюю очередь благодаря большой емкости магазина), в то время как более компактный Пистолет SIG-Sauer P225 - у полицейских сил в ряде стран Европы. Пистолет SIG-Sauer P226 «Sport-II»- получил регулируемый прицел, может ставиться удлиненный до 126 мм ствол с компенсатором.

Пистолет SIG-Sauer P228 (Германия)

Масса, кг: 730 г
770 г (Р229)
Длина, мм: 180 мм ,
Длина ствола, мм: 99 мм
Патрон: 9?19 мм Парабеллум, 40 S&W, .357 SIG
Вид боепитания: магазин на 13 или 12 патронов (Р229)

Пистолет SIG-Sauer P228 разрабатывался как малогабаритный пистолет с магазином большой ёмкости и был представлен в 1988 г. Он создан на основе Пистолет SIG-Sauer P225 и Пистолет SIG-Sauer P226 и принципиально от них не отличается. Своим созданием пистолет обязан американскому конкурсу на компактный армейский пистолет ХМ11, так как первоначально представленный на этот конкурс пистолет SIG-Sauer P225 не удовлетворил американцев из-за сравнительно малой емкости магазина. Пистолет полностью унаследовал конструкцию SIG-Sauer P226, но получил укороченные ствол и затвор, а также рукоятку, вмещавшую двухрядный магазин емкостью 13 (вместо 15) патронов. Пистолет получился исключительно удачным, и широко используется различными правоохранительными структурами по всему миру, а также успешно продается на гражданском рынке.

Пистолет SIG-Sauer P228 использует для перезарядки энергию отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется по модифицированной Браунинговской схеме, одним массивным выступом на казенной части ствола за окно для выброса гильз. Снижение ствола для отпирания осуществляется при взаимодействии фигурного выреза в приливе под казенной частью ствола со стальным вкладышем рамки. Сама рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава, пистолеты последних выпусков также могут иметь более тяжелую рамку из нержавеющей стали.

Кожух затвора выполнен штамповкой из стального листа, в его задней части находится массивный стальной вкладыш – затвор, жестко закрепленный поперечным штифтом. Ударно-спусковой механизм – самовзводный (или только самовзводный), с открыто расположенным курком и автоматической блокировкой ударника при ненажатом спусковом крючке. Неавтоматических предохранителей пистолет не имеет, на левой стороне рамки позади спускового крючка расположен рычаг безопасного спуска курка с боевого взвода. Прицельные приспособления открытые, на служебных вариантах – нерегулируемые, с белыми или светящимися вставками. Целик установлен на затворе в поперечном пазу типа «ласточкин хвост».

Пистолет SIG-Sauer P228 имеет двухрядный магазин на 13 патронов, современный дизайн. Зашелка магазина расположена у основания спусковой скобы, защищена от случайного нажатия щечками рукоятки, может устанавливаться справа или слева. Рамка — из алюминиевого сплава, затвор — из углеродистой стали. Обводы пистолета рассчитаны на открытое или скрытое ношение и быстрое извлечение.
В 1992 г. пистолеты Пистолет SIG-Sauer наконец появились и на вооружении американской армии. Большие габариты и масса M9 (Beretta 92FS) заставили армию США искать более компактную модель для вооружения офицеров и специалистов. В качестве таковой и был выбран 9-мм SIG-Sauer P228, выпускаемый в США. В армии США SIG-Sauer P226 получил обозначение M11. В 1996 г. M11 принят также ВМФ США для вооружения летчиков военно-морской авиации и военных юристов. Здесь он заменил револьверы «Смит энд Вессон» калибра .38 «спешиал». Пистолет SIG-Sauer P228 состоит также на вооружении многих полицейских департаментов США, ФБР, секретной службы, агентства по борьбе с наркотиками США, попал и на вооружение британской SAS. Вместе с Пистолет SIG-Sauer P226 он используется специальными силами армии обороны Израиля.

Несколько позже появилась очередная модификация - SIG-Sauer P229, производство которого было начато на американском заводе SIGARMS в 1992 году, отличался от SIG-Sauer P228 конструкцией и формой затвора, выполненного машинной обработкой из литой стальной заготовки, вместо штамповки из стального листа. Такое конструктивное изменение было вызвано тем, что пистолет SIG-Sauer P229 создавался под новый на тот момент и более мощный патрон .40SW. Пистолеты, собранные в США, имели алюминиевые рамки с ударно-спусковым механизмом, выпущенные в Германии на заводе Sauer, и американские затворы. Позже появился вариант SIG-Sauer P229 под 9мм патрон .357SIG. Любые пистолеты SIG-Sauer P229 можно переоборудовать под патрон 9х19 путем замены ствола и возвратной пружины, и использования магазинов от SIG-Sauer P228. Переделка пистолетов SIG-Sauer P228 под калибры .357 и .40 невозможна.
Маркировка
«SIG SAUER» на левой стороне в передней части затвора.
«Р228 MADE IN GERMANY (или W.GERMANY)» на правой стороне затвора вместе с заводским номером.
Заводской номер на правой стороне рамки.
«CAL 9 PARA» на казенной части ствола, видимой через окно затвора.
Предохранители
С левой стороны рукоятки находится рычажок безопасного спуска, его головка выступает позади спусковой скобы. При нажатии рычажка вниз курок будет спущен и встанет на предохранительный взвод. Имеется автоматический предохранитель ударника, запирающий его до последнего момента нажатия спускового крючка перед самым выстрелом. Отметим, что рычажок над левой щечкой рукоятки представляет собой затворную задержку, используемую при разборке пистолета, а не предохранитель.
Разряжение
Защелка магазина обычно расположена позади спусковой скобы с левой стороны, но может устанавливаться справа. Извлечь магазин, отвести назад затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике; осмотреть патронник через окно затвора. Отпустить затвор, нажать на спусковой крючок или отжать рычажок безопасного спуска.

Пистолет SIG-Sauer P229 (Германия)

Калибр: 9mm Parabellum / .357 SIG / .40 S&W
Длина оружия: 180 мм
Длина ствола: 99 мм
Высота оружия: 137 мм
Ширина оружия: 38 мм
Масса без патронов: 907 г.
Емкость магазина: 13 / 12 / 12 патронов

Представленный в 1991 г. пистолет SIG-Sauer P229 разработан на основе SIG-Sauer P225 под патрон .40 S&W, быстро ставший популярным в США. В отличие от других образцов семейства Р-220 затвор у SIG-Sauer P229 выполнен фрезерованием из единой стальной заготовки. Производство SIG-Sauer P229 было начато на американском заводе SIGARMS в 1992 году. Пистолеты, собранные в США, имели алюминиевые рамки с ударно-спусковым механизмом, выпущенные в Германии на заводе Sauer, и американские затворы.

Основные видимые отличия затвора — большее скругление его верхних граней. Органы управления, заслужившие признание пользователей, остались без изменений. Спусковая скоба скруглена. Пистолет уже по сравнению с «полноразмерными» и имеет невзаимозаменяемый с ними магазин на 12 патронов. SIG-Sauer P229 имеет неплохую баллистику — на дальности 25 м серия из пяти выстрелов дает попадания в круге диаметром 50-100 мм. Заметим, что SIG обратилась к патрону .40 «смит энд вессон» сравнительно поздно, когда он уже был опробован другими производителями. Интересно, что кожух-затвор этого пистолета выпускается в США, а рамка и ствол — в ФРГ.

Стандартная модель имеет стальной кожух-затвор и рамку из алюминиевого сплава. Никелированный кожух-затвор обычно сочетается с вороненой рамкой. Пистолет SIG-Sauer P229 кроме серой могут иметь синюю отделку или никелирование. Есть P229SL «Стэйнлесс» с затвором из нержавеющей стали. Могут встречаться варианты с рамкой из алюминиевого сплава и затвором из углеродистой стали или с алюминиевой рамкой и затвором из нержавеющей стали.
В 1994 г. представлен Пистолет SIG-Sauer P229 под патрон .357 SIG. Этот 9-мм патрон был создан SIG совместно с американской «Федерал Картридж» на основе .40 S&W. Обжатие дульца гильзы превратило ее в бутылочную. Пуля массой 8,1 г имеет начальную скорость 412 м/с. Переделка затвора и выбрасывателя не потребовалась. Патрон .357 SIG обладает несколько меньшим, чем у .40 S&W останавливающим, но за счет высоких показателей скорости и энергии, большим пробивным действием пули. Впрочем, стремясь расширить круг потенциальных покупателей, пистолет SIG-Sauer P229 выполнили и под патроны 9x19 «парабеллум», он снаряжается экспансивными, бронебойными и оболочечными пулями, а также выпускается с пороховыми зарядами большой мощности.

При переделке пистолета в «спортивный» SIG-Sauer P229S («Спорт») на дульную часть ствола длиной 122 мм крепят компенсатор с одним верхним окном, изготовленный из алюминиевого сплава и продолжающий обводы кожуха-затвора, а поскольку компенсатор играет еще и роль дульного тормоза, ставят более «мягкую» возвратную пружину. При стволе длиной 137 мм крепят дульный грузик, также продолжающий обводы кожуха-затвора.

Любые пистолеты SIG-Sauer P229 можно переоборудовать под патрон 9х19 путем замены ствола и возвратной пружины, и использования магазинов от SIG-Sauer P228. Переделка пистолетов SIG-Sauer P228 под калибры .357 и .40 невозможна.

В настоящее время SIG-Sauer выпускает несколько вариантов SIG-Sauer P229, предназначенных для определенных целей и задач их применения. Все современные SIG-Sauer P229 имеют направляющие пазы Picatinny rail в низу передней части рамы для крепления тактических фонарей или лазерных целеуказателей. SIG-Sauer P229 Crimson Trace отличаются от стандартной модели встроенным в щечки рукоятки лазерным целеуказателем.

Пистолет SIG-Sauer P229 обладает всеми необходимыми современному боевому пистолету преимуществами – постоянной боеготовностью, высоким останавливающим действием пули используемого патрона, отличной надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации, высокой точностью стрельбы, безопасностью, простотой в обращении, достаточной огневой мощью, небольшими габаритами и массой, большим служебным ресурсом и простотой в уходе за оружием. SIG-Sauer P229 состоит на вооружении многих полицейских департаментов США. Пистолет пользуется большим спросом и в правоохранительных ведомствах и на гражданском рынке оружия по всему миру.
Маркировка
«SIG SAUER MADE IN GERMANY (или W.GERMANY на первых сериях)» на левой стороне в передней части затвора.
«Р229» на правой стороне затвора, а также отштамповано на левой щечке рукоятки.
Заводской номер на правой стороне затвора и рамки.
Предохранители
С левой стороны рукоятки находится рычажок безопасного спуска, его головка выступает позади спусковой скобы. При нажатии рычажка вниз курок будет спущен и встанет на предохранительный взвод. Имеется автоматический предохранитель ударника, запирающий его до последнего момента нажатия спускового крючка перед самым выстрелом. Отметим, что рычажок над левой щечкой рукоятки представляет собой затворную задержку, используемую при разборке пистолета, а не предохранитель.
Разряжение
Защелка магазина обычно расположена позади спусковой скобы с левой стороны, но может устанавливаться справа. Извлечь магазин, отвести назад затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике; осмотреть патронник через окно затвора. Отпустить затвор, нажать на спусковой крючок или отжать рычажок безопасного спуска.

Пистолет SIG-Sauer P230 (Швейцария)

Патрон: 9x17 «шорт» (.380 «ауто»)
Полная длина: 168 мм
Длина ствола: 92 мм
Масса: 460 г
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 7 патронов

P-230, самый небольшой в семействе пистолетов SIG, представляет собой пистолет с автоматикой на основе отдачи свободного затвора, рассчитанный на ношение в кармане или небольшой кобуре и широко используемый полицией и службами безопасности. Первоначально он выпускался под 7,65-мм патрон «браунинг», но более популярной оказалась модификация под патрон 9-мм «шорт», и выпуск модификации меньшего калибра в 1980-е годы прекратили. Пистолет имеет режим стрельбы самовзводом, рычажок безопасного спуска курка с левой стороны рукоятки и оснащен обычным для пистолетов SIG автоматическим предохранителем курка. Выпуск 9-мм модификации прекращен в 1996 г.

Пистолет SIG-Sauer P232 (Швейцария)

Патрон: 7,65-mm «браунинг», 9x17 «шорт»
Пояная длина: 168 мм
Длина ствола: 92 мм
Масса: 500 г
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 7 (в 7,65-мм варианте — 8) патронов

Конструкция была поставлена на производство в 1997 г. как замена Р-230 и представляет собой немногим более чем использование в системе Р-230 достижений современных технологий производства. Общие обводы остались теми же с очень незначительными изменениями в контурах затвора-чожуха. Модификации включают пистолет с затвором из нержавеющей стали, пистолет с черным воронением затвора и синим воронением стальной рамки, и пистолет с только самовзводным режимом стрельбы (так называемый «механизм только двойного действия»).

Пистолет SIG-Sauer P239 (Германия)

Калибр: 9mm Пара, .357 SIG, .40 S&W
Длина: 168мм
Высота: 132мм
Ширина: 30.5мм
Длина ствола: 91.5мм
Вес без магазина: 705г (9мм), 775г (.40 и .357)
Емкость магазина: 8 патронов (9мм), 7 патронов (.357 и .40)

Пистолет SIG-Sauer P239 представляет собой «карманный» пистолет гражданского и полицейского назначения — благо интерес к таким пистолетам не уменьшается. Он выпускается в США на заводе SIG Arms. Пистолет SIG-Sauer P239 стал развитием SIG-Sauer P229, но несколько уже своего предшественника. Пришлось скруглить ребра кожуха-затвора, выполнить всю рамку более обтекаемой, уменьшить головку курка. В отличие от других членов семейства выбрасыватель SIG-Sauer P239 смонтирован открыто в пазу затвора справа и может использоваться как указатель наличия патрона в патроннике. Затвор выполняется из нержавеющей стали и покрывается воронением, рамка — из алюминиевого сплава.
Оборачивающие щечки рукоятки крепятся винтом с кажцой стороны рамки и удлинены так, что охватывают по бокам крышку магазина. Стандартный вариант оснащен ударно-спусковым механизмом двойного действия. Усилие спуска снижено — 4,3 кгс самовзводом и 1,8 кгс с предварительным взведением курка.
Конструктивно SIG-Sauer P239 во всех деталях, кроме размеров и емкости магазина, соответствует пистолету SIG-Sauer P229, и как он построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание - выступом на казенной части ствола за окно для экстракции гильз в затворе. Снижение ствола для отпирания - за счет неподвижного штифта в рамке и фигурного выреза в нижнем приливе ствола. Затвор, как и у SIG-Sauer P229 - фрезерованный из стали. УСМ точно такой же, как у Р228/Р229, двойного действия, без ручного предохранителя, но с рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода. Магазины однорядные, емкостью 7 или 8 патронов. В P239 могут использоваться удлиненные магазины емкостью 10 патронов. За счет использования однорядного магазина уменьшилась ширина рукоятки и оружия в целом, что сделало пистолет не только более компактным, но и удобным в удержании.

Пистолет SIG-Sauer P239 выпускается в нескольких модификациях:
SIG-Sauer P239 SAS Gen 2 отличается скругленными гранями затвора-кожуха и рамы, профиль которых выполнен специально для максимально удобного и незаметного скрытого ношения, как под свободной, широкой, так и под легкой летней одеждой. Такие пистолеты снабжаются ударно-спусковым механизмом SRT, с более коротким, плавным и легким ходом спускового крючка, чем стандартный ударно-спусковой механизм двойного действия, а кроме того, на 60% меньшим возвратным отскоком спускового крючка после выстрела. Используются прицельные приспособления SIGLITE® Night Sights, спроектированные Sig Sauer, как для быстрого и точного прицеливания в сумерках или ночью, при недостаточном освещении. Пистолет выпускается под патроны 9mm Parabellum, .357 SIG и .40 S&W.

SIG-Sauer P239 SAS в настоящее время не производящийся, отличается деревянными щечками рукоятки и затвором-кожухом из нержавеющей стали. Пистолет SAS выпускался только под патрон .40 S&W P239 DAK использует только самовзводный УСМ, с усилием хода спускового крючка 3,1 кг. Ход спуска короткий и равномерный. Вариант DAK производится в тех же калибрах, что и SAS Gen 2. Спица курка и рычаг безопасного спуска курка отсутствуют. Вариант P239 Tactical снабжается удлиненным стволом с выступающей из затвора-кожуха дульной частью, имеющей резьбу для крепления ПБС, а так же имеет переднюю насечку на боковых гранях затвора-кожуха, обеспечивающую большее удобство при оперировании им и меньшее время на заряжание с досыланием патрона в патронник.

SIG-Sauer P239 Tactical оснащен удлиненным стволом с резьбой на дульной части для крепления глушителя, а затвор-кожух получил переднюю насечку для большего удобства манипулирования им.
Пистолет SIG-Sauer P239 стал популярен для скрытого ношения или как второй, запасной, пистолет для полицейских в дополнение к более «солидному» боевому пистолету.

Пистолет SIG-Sauer P250 (Германия-США)

УСМ: только двойного действия (самовзвод)
Калибр: 9x19mm Parabellum (.357SIG, .40SW и .45ACP планируются позже)
Вес без патронов: 720 г
Длина: 183 мм
Высота: 130 мм
Ширина: 35 мм
Длина ствола: 98 мм
Количество нарезов - 6
Длина прицельной линии: 147 мм
Емкость магазина: 15 патронов

Первоначальный вариант пистолета семейства SIG SAUER нового поколения был создан в Германии на предприятии фирмы "J.P.Sauer & Sohn GmbH" и продемонстрирован на выставке IWA — 2004 (Нюрнберг, Германия. 12-15 марта 2004 г.). Эта разработка, получившая наименование SIG-Sauer P250, была признана интересной и перспективной также в Америке, где компания SIGARMS взялась за адаптацию нового пистолета к требованиям американского рынка. Поскольку европейская модель пистолета SIG-Sauer P250 была рассчитана на патрон калибра 9x19 мм Parabellum, а в США существует большой спрос на оружие других, более мощных калибров (.357 SIG. .40 S&W и .45 АСР), в систему потребовалось внести некоторые конструктивные изменения.

Прежде всего они коснулись размеров кожуха-затвора. Для крупных калибров требуется более прочный и следовательно большего размера кожух-затвор. С другой стороны, необходимо было сохранить общий профиль и размеры пистолетов разных калибров для того, чтобы для их ношения не требовались разные кобуры. Потребность в едином кожухе-затворе была вызвана требованиями модульной конструкции пистолета, впервые реализованной в пистолете SIG-Sauer P250.
Как и другие пистолеты семействе SIG, модель SIG-Sauer P250 представляет собой оружие, действующее по принципу короткого хода ствола с запиранием, которое происходит при взаимодействии выступа на стволе с нескошенной кромкой экстракционного окна. Для отпирания ствола пpeдусмотрен фигурный паз. Ударно-спусковой механизм представляет собой оптимизированную систему только двойного действия с курком без спицы и не имеющую ручных предохранителей. Автоматический предохранитель ударника исключает возможность случайного выстрела при ударе от падения пистолета или при неправильном обращении с ним. УСМ пистолета отличается очень коротким ходом спускового крючка (около 3 мм) с усилием на спусковом крючке порядка 3,9 кг.

Осенью 2007 г. на рынке США появился пистолет SIG-Sauer P250, компактный, калибра 9 мм. Компактный пистолет SIG-Sauer P250 калибра .45 АСР планировали показать на выставке SHOT Show 2008, компактные модели калибров .357 SIG и .40 S&W должны были появиться в мае 2008 года, позднее - субкомпактные и полноразмерные варианты пистолета SIG-Sauer P250.
Пистолет SIG-Sauer P250 активно рекламируется как модульная система нового поколения. Вообще вопросу модульности конструкции пистолетов в последние годы придаётся особое значение. До появления американского варианта пистолета SIG-Sauer P250, под модульностью понималось в основном совершенствование эргономических качеств системы оружия и облегчение его обслуживания. Многие образцы современных пистолетов снабжены сменными затыльниками и боковыми накладками на рукоятку оружия, что позволяет подгонять его под руку конкретного стрелка. Создатели модели SIG-Sauer P250 пошли ещё дальше и предложили модульную систему, которая позиционируется как новаторская и даже революционная, отвечающая будущим запросам и требованиям к боевому, служебному и гражданскому оружию.

На первый взгляд SIG-Sauer P250 выглядит как ещё один пистолет с полимерной рамкой, но это впечатление обманчиво. Дело в том, что рамка пистолета вообще не является рамкой в обычном понимании этого слова. Она скорее выполняет функции рукоятки, платформы для крепления приборов подсветки и целеуказания, а также окна для магазина. Собственно рамка, или ствольная коробка, представляет собой изготовленный из нержавеющей стали блок, в котором помещаются ударно-спусковой механизм и затвор. Таким образом, обратное движение затвора происходит в отличие от других пистолетов именно в этом блоке. Модульная рамка с ударно-спусковым механизмом является основой пистолета, на которой проставляется серийный номер оружия. Легко отделяемый блок можно быстро вставить в полимерный корпус, что позволяет изменять калибр и размер пистолета от субкомпактного до полноразмерного. Под стволом расположена стандартная направляющая типа Picatinny. В пистопете SIG-Sauer P250 предусмотрено использование спусковых крючков двух размеров, один из которых, короткий, при установке несколько смещается назад, так как он предназначен для стрелков с маленькими пальцами.
По замыслу конструкторов, новый пистолет SIG-Sauer P250 должен пользоваться большим успехом в правоохранительных органах и других службах, где предусмотрено ношение табельного оружия. В настоящее время многие сотрудники этих органов и служб имеют как минимум по два пистолета: один полноразмерный для открытого ношения и второй компактный или субкомпактный для скрытого ношения вне службы или при выполнении специальных заданий. При наличии полного комплекта вариантов пистолета SIG-Sauer P250 относительно калибра и размеров оружия появится возможность подбирать оружие персонально для каждого стрелка с учётом его физических качеств или характера выполняемых задач. Отдельный блок управления огнём выступает в качестве единой платформы, на основе которой каждый владелец оружия может создать собственный вариант пистолета из предлагаемого набора из четырёх калибров и трёх размеров.

 
SerGoДата: Пятница, 22.04.2011, 19:10 | Сообщение # 133
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолеты Glock - 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 (Австрия)

Пистолеты Гастона Глока.

Пистолеты марки Glock своим появлением совершили прорыв в производстве стрелкового оружия. Какие только легенды о них не ходили — и ходят до сих пор. Брюс Уиллис в роли героя-полицейского Джона МакКлейна в фильме «Крепкий орешек-2» (1990) со знанием дела объясняет сотруднику службы безопасности аэропорта, что «Глок» — это немецкий фарфоровый пистолет, который не распознают металлодетекторы и стоит бешеных денег.
Но на самом деле Glock вовсе не немецкий, а австрийский пистолет, фарфор и керамика в его конструкции совершенно отсутствуют, зато в немалом количестве присутствует пластик, а пластик, как известно, всегда был дешевле стали.
Ранее оружейники уже пытались создавать стрелковое оружие с элементами из пластика. Еще в конце 1960-х — начале 1970-х годов конструкторы немецкой фирмы Heckler & Koch разработали пистолеты моделей VP 70 и P9S, у которых часть деталей была выполнена из пластических армированных масс. Но тогда идея не получила одобрения, так как существовало мнение, будто оружие должно быть из стали, и прочие материалы только снизят его прочность.
В 1980 г. в военных кругах Австрии было принято решение обновить вооружение, следствием чего стало объявление о заказе на разработку нового пистолета, взамен модели фирмы Steуr. Инженер Гастон Глок (Gaston Glock), будущий создатель одного из известнейших пистолетов, на тот момент владел всего лишь маленькой фирмой Glock GmbH, которую сам же и основал еще в 1963 г. в городке Deutsch-Wagram недалеко от Вены. Изначально сферой творческой деятельности Глока было производство станков для вполне мирных целей, а позже он переквалифицировался в производителя военной продукции — боевых ножей, шанцевого инструмента, саперных лопаток, запчастей для пулеметов MG74-3 и MG42 (7,62 мм НАТО), ручных гранат и пулеметных лент. Глок окончил ферлахское высшее оружейно-техническое училище и решил попробовать себя на оружейном поприще. Отказавшись от мысли: конструировать пистолет под заказ военных, Глок набрал команду из оружейников со всей Европы.
Уже через 3 месяца был готов опытный образец 9-мм пистолета, названный Glock 17 (так как магазин был емкостью 17 патронов). Пройдя испытания, в 1982 г. пистолет был принят на вооружение австрийской армии. Через некоторое время Glock уже состоял на службе в армиях Норвегии и Швеции, а в 1985 г. фирма Гастона Глока начала интересоваться и американским рынком. В это же время в штате Джорджия была создана компания по производству продукции фирмы Glock GmbH, и в январе 1986 г. было получение заключительное одобрение по импорту пистолета в Штаты.
Именно с Glock’а берет свое начало производство «пластиковых» пистолетов. Использование пластика при изготовлении большинства деталей оказалось вполне приемлемым в мире, где пластмасса уверенно занимала ведущие позиции в промышленном производстве.

Рамка и магазин пистолета изготавливаются из высокопрочного полимера, по принципу монокока, который может выдерживать температуру до 200 градусов. А вот сильного мороза Glock не выдерживает — если перемерзший пистолет этой марки неудачно уронить, то он может просто расколоться.
Пластик на порядок долговечнее стали, а стальные детали современных Glock’ов обрабатываются по технологии Теннифер (Tennifer), которая является уникальной разработкой фирмы Glock GmbH. В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (твердость технических алмазов 71-72). Даже американцы на своих заводах для сборки Glock’ов используют только те детали, которые присланы из Австрии, поскольку эта технология является тщательно охраняемым секретом компании.

Специальная обработка деталей делает пистолет на редкость устойчивым к коррозии. Ему не страшна соленая вода и песок. В отличие от многих своих собратьев, Glock может стрелять даже под водой, правда недалеко и несильно.

Байка о неуловимости Glock’а для металлодетектора была опровергнута самим Гастоном Глоком. Он лично несколько раз прошел через арку металлоискателя аэропорта, держа при этом пистолет в руке, на глазах секретаря обороны США Каспера Вайнбергера. Металлоискатель старательно извещал о наличии оружия при каждом проходе.

Кроме всего перечисленного, необходимо также рассмотреть и другие преимущества Glock’ов, которые были оценены и гражданскими лицами. Все пистолеты этой марки состоят всего лишь из 34 деталей, вместе с магазином. Детали от одной модели в подавляющем большинстве случаев подходят к остальным моделям Glock’ов. Пластиковая рамка делает отдачу необычайно мягкой.

В настоящее время существует несколько семейств пистолетов Глок под все основные пистолетные калибры (9мм пара, .40СВ, 10мм ауто, .357SIG, .45ACP, .380/9x17мм короткий).

Ранние выпуски пистолетов имели рукоятки с плоскими щечками и рифлеными передней и задней поверхностью. Пистолеты более поздних выпусков имеют выемки под пальцы на передней стороне рукоятки и небольшие "полочки" под большой палец на их боковинах. Кроме того, на рамке полноразмерных и полу-компактных моделей под стволом появились модные ныне направляющие для крепления аксессуаров (лазерный целеуказатель или фонарь).

Для большинства модификаций выпускаются варианты с интегрированным компенсатором подброса ствола. Компенсатор выполнен в виде группы отверстий в верхней дульной части ствола, и соответствующих им вырезов в затворе рядом с мушкой. Такие модели дополнительно обозначаются индексом "С".

Все семейства (кроме калибра .380) состоят из полноразмерной, компактной и субкомпактной модели и построены по схеме с коротким ходом ствола и запиранием при помощи выступа на стволе, входящего в окно затвора для экстракции гильз.

Снижение ствола осуществляется фгурным приливом, выполненым под стволом. Пистолеты калибра .380 построены по схеме со свободным затвором. Все пистолеты имеют ударниковый УСМ так называемого "безопасного действия" (Safe Action), с 3 автоматическими предохранителями, в том числе одним - на спусковом крючке. Особенностью УСМ "безопасного действия" является то, что в ходе цикла перезарядки пистолета ударник взводится лишь частично, при этом он заблокирован при помощи автоматического предохранителя. Довзведение ударника происходит только при нажатии на спусковой крючок, при этом ударник остается заблокирован от движения вперед вплоть до момента полного выжимания спускового крючка. Таким образом удается достигнуть однообразного усилия на спусковом крючке от первого до последнего выстрела, что положительно сказывается на точности стрельбы. Усилие спуска регулируется от 2.5 до 5 кгс путем замены пружины. К недостаткам такой конструкции иногда относят невозможность повторно выстрелить патрон, давший осечку. Еще одним неприятным следствием конструкции без ручных предохранителей является изрядное число несчастных случаев среди американских полицейских, с завидной регулярностью простреливающих себе ноги в процессе убирания пистолета в кобуру. При отстутствии должных навыков они зачастую пытаются вложить пистолет в кобуру, не убирая палец со спускового крючка. палец натыкается на край кобуры, выжимает спуск... и срочно звоним 911. Впрочем, это конечно более вопрос отутствия навыков нежели конструкции пистолета.

Прицельные приспособления Глоков выполнены съемными и устанавливаются в поперечных пазах типа "ласточкин хвост". Стандартно устанавливаются нерегулируемые прицельные приспсобления с нанесенными белыми или сетящимися (тритиевыми) точками для удобства прицеливания в условиях плохого освещения. На "спортивные" модели (например Глок 17Л) могут устанавливаться регулируемые целик и мушка.

Цена модификаций семейства Глоков на американском рынке в пределах 640-800 долларов. «Глок» не требует длительного обучения и привыкания, но и не обладает точностью стрельбы, доступной классическим пистолетам с металлической рамкой. Впрочем, отмеченные недостатки не являются фатальными, подобные можно найти в любой конструкции. Истинное же восхищение вызывает достойная учебников организация рекламной кампании и маркетинга фирмы Clock Inc.. Тончайший стратегический расчет, высокая динамичность, тонкое знание психологии пользователя и прочнейшая патентная броня позволили, в общем-то, не «блестящему» пистолету в короткий срок покорить мировой рынок. Высокая степень унификации дала возможность наладить прямо-таки конвейерный метод разработки новых моделей. Не успевала очередная модель пройти пик спроса, как появлялась свежая, хоть и мало отличная от предыдущей, но с новыми «заморочками».

Правда, источник фантазии разработчиков постепенно иссякает, и последние решения, например, газовый компенсатор с двумя продольными прорезями на верхней поверхности ствола на моделях с индексом «С», больше дают внешний рекламный эффект, нежели реально повышают эффективность стрельбы.

Оружейные фирмы с мировыми именами, соблазнившиеся на дешевизну пластмассовых пистолетов, еще долгое время будут обречены плыть лишь в кильватерной струе этой австрийской фирмы без всяких шансов обойти ее продукцию, защищенную флажками патентов. Более того, нарастающая волна международного терроризма и, как следствие, контр террористических мер сулят возрастающие прибыли и еще более прочное положение на мировом оружейном рынке.

На веб-сайте Гастона Глока сообщается, что только в одних Соединенных Штатах его оружие используют 65% государственных структур и ведомств, крупнейшими из которых являются ФБР, Управление по борьбе с наркотиками и Полицейское управление Нью-Йорка. При этом компания Глока активно предлагает подержанные пистолеты гражданским лицам. А подержанные пистолеты получают у тех же полицейских в обмен на более новые модели. Вот такой маркетинговый ход. Но загвоздка в том, что в руки гражданских лиц попадает уже отслужившее свой срок оружие, что так же способствует росту количества новых жертв — но в этом случае уже среди мирного населения, которое предпочитает обладать оружием. Само собой, Глоки распространяются и среди криминального сообщества. Возможно, поэтому Glock так часто мелькает в американских боевиках. Именно Glock’ами вооружены Майкл Дуглас в «Основном инстинкте», Арнольд Шварценеггер в «Стирателе», Томми Ли Джонс в «Беглеце» и т.д.
Стоит обратить внимание на то, что и сам господин Глок оказался не менее устойчив, чем его знаменитое оружие. В марте 2003 г. на него было совершено покушение. 70-летний Глок схлопотал 7 ударов по голове резиновым молотком, отлежался в клинике и вернулся на пост главы своей компании. Нападавшим оказался Чарльз Эверт (Charles Ewert), проворовавшийся финансист Глока.

Пистолет Glock 17 (Австрия)

Патрон
9x19 «парабеллум»
Полная длина: 185 мм
Длина ствола: 114 мм
Масса: 620 г
Нарезы: гексагональные, правосторонние
Емкость магазина: 17 патронов

Биография «Glock 17» началась в 1980 г., когда армия Австрии вознамерилась заменить свой старый добрый Walther P.38 новым пистолетом под тот же патрон 9x19 «парабеллум». Главным претендентом был пистолет Stayer GB, соперники у него тоже были весьма серьезными - итальянский Beretta 92, германо-швейцарский P220, германские HK 97 и P98. Однако совершенно неожиданно у именитых и давно зарекомендовавших себя оружейных фирм появился конкурент в лице небольшой фирмы «Glock GmbH». Гастон Глок, уже зарекомендовавший себя как производитель холодного оружия, стрелковых аксессуаров, решив заняться пистолетом военного образца, собрал мнения и пожелания различных экспертов и, основываясь на них, выпустил существенно новый пистолет.
Собственно говоря, конструкция пистолета вобрала в себя идеи и решения механизмов, уже испытанных ранее в различных австрийских и германских моделях, но это сочетание позволило придать оружию новые качества. Вся конструкция Glock 17 была подчинена задаче сделать достаточно мощный, но по возможности легкий, максимально удобный и безопасный в обращении боевой пистолет с большой ёмкостью магазина, постоянно готовый к выстрелу. Пистолет получил название Glock 17 по числу патронов в магазине.
В 1983 г. Glock 17 был принят на вооружение армии и полиции Австрии (под обозначением P90). В 1985 г. им вооружили силовые структуры Норвегии и Швеции. Однако главный успех ждал Glock 17 не на военном поприще, а в правоохранительных органах. Ныне Glock 17 состоит на вооружении сил безопасности и полиции около 60 стран (включая США, Нидерланды, Норвегию, Швецию и др.). В США Glock 17 был представлен в 1986 г. Как раз в этот период многие полицейские управления отказывались от вооружения своих сотрудников револьверами в пользу самозарядного 9-мм пистолета равной боеготовности и безопасности, и «Глок» вызвал немалый интерес. К 1996 г. в США было продано уже около 1,2 миллиона пистолетов Glock 17. Заметим, что американцы обеспечили «Глоку» отличную рекламу.

Главной характерной чертой Glock 17 обычно называют использование пластмасс, хотя с пластмассами в конструкции личного оружия еще до Глока экспериментировали многие конструкторы и фирмы. Рамка пистолета целиком отлита из высокопрочного пластика, что обеспечивает необходимую прочность. Рамка выдерживает температуру до 200 градусов (по данным проспектов фирмы). Направляющие рамки усилены стальными вставками. Пластмассы составляют около 40% конструкции, что породило стойкую легенду о «невидимости» пистолетов для металлоискателей, хотя в действительности массы их металлических деталей вполне достаточно даже для не слишком чувствительного металлоискателя. Не дают пластмассовые рамки и «амортизации отдачи». Обеспечивая более комфортный контакт оружия с ладонью на большей поверхности, они делают мягче воспринимаемую стрелком отдачу. Главное их достоинство - уменьшение массы и себестоимости оружия (высокопрочная пластмасса обходится дешевле высококачественной стали, а пластиковая деталь не требует той дополнительной обработки, что стальная), стойкость к коррозии.
Автоматика Glock 17 имеет «откатный двигатель» и выполнена по схеме отдачи ствола с коротким его ходом, схема запирания представляет собой модифицированный вариант «Браунинг Хай Пауэр» - снижение казенной части ствола с помощью его наклонных нижних выступов. Сцепление ствола с затвором изменено: казенная часть ствола прямоугольного профиля входит в зацепление с пазом в задней части окна кожух-затвора для выброса гильз. Это упростило технологию производства кожух-затвора. Ствол имеет полигональную нарезку в виде обычной, но с сильно скругленными кромками. Такая нарезка менее подвержена истиранию, не повреждает оболочку пули и снижает риск ее срыва с нарезов. Ствол в Glock 17 посажен достаточно низко относительно руки стрелка, что способствует повышению меткости стрельбы. Затвор-кожух пистолета прямоугольной формы, с плоской верхней поверхностью, без дульной втулки. Собранные в затворе детали ударного механизма сзади прикрыты пластиковой крышкой.

Ударный механизм - ударникового типа. Перед каждым выстрелом ударник находится в полувзведенном положении. Ударно-спусковой механизм не имеет неавтоматических предохранителей, но включает три автоматических. Роль первого играет рычажок на спусковом крючке - будучи отжат вперед, он упирается в рамку и блокирует сам крючок. Первичное нажатие на спусковой крючок освобождает предохранитель крючка, затем (ход - 5 мм) выступ спусковой тяги поднимает автоматический предохранитель ударника, а шептало, выполненное на заднем конце тяги, довзводит ударник. Тяга также выключает разобщитель (блокировочный рычаг), который до нажатия на спуск разобщает спусковую тягу с ударником. При дальнейшем движении спускового крючка (вторичное нажатие) шептало выходит из узкого паза рамки и, взаимодействуя с разобщителем, опускается, происходит спуск ударника и накол капсюля.
Здесь также удачно соединены давние решения - «полувзведенный» ударник можно встретить еще в пистолете «Рот-Штейер» 1907 г., а предохранитель на спусковом крючке - в «Зауэре» 1930 г. Считается, что такая схема ударно-спускового механизма обеспечивает безопасность оружия, поскольку выстрел может произойти только при полностью запертом затворе и полном правильном нажатии на спусковой крючок. Усилие спуска устанавливается на заводе в пределах 2-4 кгс (на других моделях - 1,4-5,4 кгс). После каждого выстрела пистолет автоматически ставится на предохранитель до следующего нажатия на спусковой крючок.

Рукоятка пистолета Glock 17 является частью рамки, что обеспечило ее удобные размеры и форму при магазине большой емкости. Магазин двухрядный, с шахматным расположением патронов в нижней части и перестроением в один ряд в верхней. Угол наклона рукоятки к оси канала ствола 112 градусов. Форма передней грани спусковой скобы рассчитана на наложение указательного пальца поддерживающей руки при стрельбе с двух рук. Передняя и задняя грани рукоятки и передняя грань спусковой скобы имеют рифление для большей устойчивости оружия при выстреле. Защелка магазина расположена в месте соединения спусковой скобы с рукояткой и отжимается вперед. По израсходовании патронов подаватель магазина включает останов затвора. Головка его рычага находится над рукояткой с левой стороны рамки. Над спусковой скобой слева в выемке рамки находится полозок замыкателя ствола. Металлические поверхности пистолета обработаны матовым защитным покрытием «Тенифер». Маркировка включает надпись «Glock 17 AUSTRIA 9x19» с левой стороны затвора-кожуха и заводской номер на правой стороне затвора-кожуха.

Кроме сравнительно небольшой массы и лаконичного дизайна пистолет отличает общая простота: конструкция состоит только из 33 частей, включая магазин, пистолет может быть полностью разобран примерно за одну минуту или менее при помощи шпильки или гвоздя.

Прицельные приспособления смонтированы на затворе-кожухе и включают мушку и сменный постоянный прицел. Прицельные приспособления могут снабжаться светящимися вставками для стрельбы в сумерки. Прицел может быть заменен регулируемым, но для военных пистолетов это не практикуется. Регулируемыми прицелами комплектуется модель Glock 17L с удлиненным до 153 мм стволом, предназначенная для спортивной стрельбы (хотя в тех же США были случаи его применения спецподразделениями полиции).

Основное производство Glock 17 находится в Дойч-Ваграме рядом с Веной, где изготавливаются пластмассовые и штампованные металлические детали, а также производится окончательная сборка пистолетов. Детали, требующие точного изготовления - стволы, затворы, ударники, пружины, изготавливаются с использованием станков с ЧПУ на фабрике в г. Ферлах (Каринтия) - старинном оружейном центре Австрии. Пистолеты, предназначенные для продажи в США, собираются на специально созданном предприятии в Смирне, шт. Джорджия. Хотя «Глок» предложила для своего пистолета ряд пластиковых кобур, для служебных и боевых условий пользователи предпочитают кожаные или нейлоновые кобуры различных типов. Достаточно широка номенклатура предлагаемых на рынке дополнительных приспособлений к «Глоку». Поскольку рамка Glock 17 не имеет специальных пазов, ставшие популярными в последние два десятилетия лазерные целеуказатели крепятся в основном к спусковой скобе или выполняются в виде направляющего стержня возвратной пружины, фонарь-осветитель может крепиться на усиленную крышку магазина.

Коммерческий успех Glock 17 побудил фирму продолжить создание на его базе ряда модификаций.
Glock 17L Пистолет для спортивной стрельбы, калибр 9x19 mm. На затворе, рядом с мушкой, выполнено окошко, для уменьшения веса.
Длина ствола 153 мм. Стандартный магазин емкостью 17 патронов.

Пистолет Glock 18 (Австрия)

Калибр: 9x19 мм Parabellum
Длина: 174 мм
Длина ствола: 102 мм
Масса без магазина: 595 г
Емкость магазина: 10, 15, 17, 31

Специально для нужд спецподразделений армии и полиции фирма Глок создала вариант модели 17, имеющий возможность ведения автоматического огня, названный модель 18. Переводчик режимов огня находится на затворе, теоретический темп стрельбы около 1200 выстр/мин. Возможен выпуск вариантов, стреляющих как очередями по 3 выстрела, так и полностью автоматическим огнем, но не в одном образце. Глок 18 может комплектоваться магазинами увеличенной емкости (31 патрон). Ряд фирм выпускают для него дополнительные аксессуары, вроде складного приклада или специального крепления, позволяющего использовать запасной магазин в качестве передней рукоятки для удержания. Некоторые детали модели 18 (в частности, затвор) выполнены невзаимозаменяемыми с аналогичными деталями пистолета Глок 17 из соображений безопасности.

Пистолет Glock 19 (Австрия)

Патрон - 9х19 мм.
Питание - прямой коробчатый магазин емкостью 15 патронов.
Масса - неснаряженного пистолета 595 г. со снаряженным магазином - 835 г
Длина оружия - 177 мм.
Длина ствола - 102 мм.

Хотя "Glock–17" был прекрасным пистолетом, он был разработан в соответствии с требованиями военных, и многие считали его слишком крупным для скрытого ношения. Потребность в более компактном оружии также была вызвана растущей феминизацией правоохранительных органов: женщинам–полицейским требовалось оружие, более приспособленное к размерам их рук. В 1988 году компания "Glock" выпускает Модель 19, компактный вариант G–17. G–19 имеет 102–мм ствол, и ее рукоять укорочена таким образом, что емкость магазина уменьшена на 2 патрона. G–19 был гораздо более компактным, чем любой служебный 9–мм пистолет того времени, его вес в неснаряженном состоянии составлял всего 595 г, при этом он имел такую же емкость магазина, как и большинство полноразмерных образцов. До появления "Glock–19" оружия с подобными характеристиками просто не существовало: компактные образцы других фирм имели емкость магазина 8–12 патронов и были гораздо тяжелее. При этом новый пистолет унаследовал от своего "старшего" брата абсолютную надежность и прекрасную точность огня. Очень скоро он стал чемпионом по объему продаж для правоохранительных органов, обогнав в этом "Glock–17". Во многих департаментах полиции "Glock–19" состоит на вооружении параллельно с "Glock–17" и предназначается для вооружения административного персонала и офицеров, работающих в штатском, а также офицеров, нуждающихся в более компактном оружии из–за своих небольших рук. Однако ряд департаментов полиции, и среди них огромный департамент полиции Нью–Йорка, принял G–19 в качестве основного оружия по причине универсальности этого пистолета: благодаря своим размерам и весу этот пистолет эффективен как в качестве оружия, носимого открыто на службе, так и в качестве оружия самозащиты во внеслужебное время. Большинство других полицейских пистолетов того времени хотя и могли быть скрыты под одеждой, были все же слишком крупными и тяжелыми для продолжительного удобного ношения. Хотя, появление пистолетов "Glock" под новый патрон .40 S&W заставило 9–мм модели несколько потесниться, многие силовые структуры продолжают пользоваться оружием под этот проверенный боеприпас, и очень часто их выбор останавливается именно на "Glock–19".

Пистолет Glock 20, 21 (Австрия)

Несмотря на свою почти вековую историю и появление большого количества новых пистолетных боеприпасов, популярность .45 ACP продолжает оставаться очень высокой. Этот патрон долгие, годы служит в качестве военного и полицейского, являясь также прекрасным выбором для оружия самообороны. Тяжелая (обычно – 14.8 г) пуля имеет сравнительно небольшую скорость и обладает большим останавливающим действием. Все крупные производители производят .45 АСР с теми или иными экспансивными и цельнооболочечными пулями, предоставляя потребителю возможность широчайшего выбора в зависимости от конкретных условий и поставленной задачи. Наибольшей популярностью .45 АСР пользуется в США, где ряд экспертов называют его лучшим пистолетным патроном всех времен и народов.

В стремлении к идеалу Джефф Купер, один из апологетов .45 АСР, создал концепцию нового патрона, выпуск которого начала в 1978 году компания "Norma". Получивший название 10–мм auto, новый патрон по мощности был близок с спортивно–охотничьему .41 Magnum, придавая пуле весом 11.7 г начальную скорость 420 м/с. Подобными характеристиками не обладал ни один из серийно производимых пистолетных патронов. За все надо платить – снаряженный таким образом, 10 мм auto создавал значительную отдачу и требовал от стрелка определенного опыта. При более "мягком" снаряжении 10–мм auto оказался хорошим патроном для самообороны, превосходя .45 АСР скоростью и пробивной способностью, а 9 мм Parabellum весом и диаметром пули. К концу 1980–х годов оба вышеупомянутых патрона столкнулись с проблемой, существенно препятствующей их широкому распространению. В то время на рынке прочно утвердились автоматические пистолеты с ударно–спусковыми механизмами двойного действия и магазинами повышенной емкости, а основным оружием, использующим .45 АСР и 10–мм auto, были те или иные клоны М–1911 с ударно–спусковыми механизмами одинарного действия и емкостью магазина 7–8 патронов. Более современные модели, подобные "SIG–Sauer" P–220, были немногочисленными и имели такую же емкость магазина. Учитывая всеобщую озабоченность вопросами "огневой мощи", этого было явно недостаточно. Существовала потребность в оружии, соединявшем в себе мощный крупнокалиберный патрон, современный дизайн и достаточно емкий магазин. В 1991 компания "Glock" начала производство Моделей 20 и 21 калибра 10–мм auto и .45 АСР соответственно. Созданные на базе G–17 и конструктивно аналогичные ей, новые пистолеты были несколько более массивными и крупными. Так как они специально создавались с учетом особенностей применяемых патронов, их надежность была такой же, как и у других моделей "Glock". 13–зарядный "Glock–21" был принят на вооружение рядом полицейских департаментов, использовавших .45 АСР в качестве служебного патрона, но нуждавшихся в более современном пистолете. По сравнению с 7 или 8–зарядными магазинами других пистолетов .45 калибра он обеспечивал большую огневую мощь, сопоставимую с 9–мм оружием. Хотя количество патронов само по себе не может выиграть схватку, возможность произвести 5–6 лишних выстрелов без необходимости в перезарядке выглядит очень привлекательно для человека, доверяющего своему оружию собственную жизнь. "Glock–20", обладавший 15–зарядным магазином, оказался не только прекрасным оружием для самообороны, но и замечательным охотничьим пистолетом. Специально для этих целей предлагается сменный ствол длиной 152 мм, выступающий за пределы затвора. Из–за своей широкой удобной рукояти "Glock–20" намного комфортнее других пистолетов при стрельбе мощными патронами. 10 мм auto позволяет охотиться на такую дичь, как кабан и белохвостый олень. G–20 позволяет квалифицированному стрелку положить на дистанции 50 метров пять пуль в 70–мм круг и охотиться в самых суровых условиях, не беспокоясь о надежности оружия. И, наконец, если охотник встретит кого–то более опасного, чем дикий зверь, G–20 сможет защитить своего хозяина гораздо лучше, чем однозарядный или магазинный охотничий пистолет. Модели 20 и 21 оказались превосходной платформой для отработки новых боеприпасов. Созданный на базе .45 АСР патрон .400 Cor–Bon имеет сравнимую с 10 мм auto баллистику, но благодаря большому объему его бутылочной гильзы при выстреле возникает меньшее давление, т.е. стрельба становится более комфортной. Для использования нового патрона в "Glock–21" достаточно просто заменить ствол, при этом надежность оружия сохраняется. Другой перспективный патрон, .224 BOZ, создан на базе 10 мм auto и также имеет бутылочную гильзу. Его пуля диаметром 5.7 мм имеет массу от 1.9 до 3.6 г и начальную скорость 608 м/с, что приближает его к патрону 5.7X28. После установки длинного ствола калибра .224 BOZ, "Glock–20" превращается в оружие, способное поражать цели, защищенные любыми современными средствами индивидуальной защиты. Получат ли эти патроны в будущем широкое распространение или нет – покажет только время. На сегодня можно сказать только одно: G–20 и G–21 – оружие, пользующееся заслуженной славой сегодня и имеющее хорошие перспективы на будущее.

Пистолет Glock 22, 23 (Австрия)

Можно сказать, что .40 S&W – самый удачливый боеприпас в истории. Появившись в 1990 году в качестве укороченного варианта 10 мм auto, .40 S&W практически сразу получил широчайшее распространение в качестве универсального гражданско–полицейского боеприпаса. Среди основных недостатков 10 мм auto было то, что по причине своей очень большой мощности он обеспечивал приемлемый комфорт для стрелка только при применении в достаточно крупногабаритном, массивном оружии. Кроме того, длинная прямая гильза была очень чувствительна к конструкции подающей системы пистолета. Известна ненадежность ранних 10–мм пистолетов "Smith & Wesson" представлявших, по сути, просто перестволенные пистолеты калибра .45 АСР. Новый патрон практически сохранил превосходную баллистику 10–мм auto при значительном уменьшении отдачи и размеров. Под него мог быть создан автоматический пистолет с магазином достаточной емкости в габаритах оружия калибра 9 мм Parabellum. Испытания показали высокую эффективность нового боеприпаса. По мнению экспертов, .40 S&W представляет собой "золотую середину" между 9 мм Parabellum и .45 АСР. Его экспансивная пуля раскрывается до большего диаметра, чем у первого, и проникает глубже, чем у второго. Возможность существенно повысить эффективность действия пули при сохранении высоких характеристик оружия оказалась очень привлекательной. Компания "Glock" была одной из первых, фактически опередив саму "Smith & Wesson", представив в том же 1990 году под этот патрон модели G–22 и G–23. Созданные на базе G–17 и G–19 соответственно, новые пистолеты отличались от них (естественно, кроме калибра) уменьшением емкости магазина на 2 патрона, составившей соответственно 15 и 13 патронов. Таким образом, в магазин "Glock–22" помещалось столько же патронов, сколько и в магазин типичного 9–мм пистолета, однако эти патроны были более эффективными. И, наконец, G–22 оставался таким же надежным, точным, прочным и удобным как и другое оружие "Glock". He будет преувеличением сказать, что новые пистолеты пользовались огромным успехом на рынке. Именно они были выбраны в качестве служебного оружия ФБР, таможней США, а также множеством полицейских департаментов и других силовых структур. Полицейский департамент Майами даже принял на вооружение G–22 и G–23 взамен успешно эксплуатировавшихся G–17 и G–19, привлеченный, как и многие другие, более мощным патроном, объединенным в этом оружии с большой емкостью магазина и достаточной компактностью.
Хотя сегодня, по причине запрета на магазины большой емкости, полноразмерные пистолеты в значительной мере уступили свои позиции субкомпактным образцам на рынке гражданского оружия, "Clock" калибра .40 S&W остается выбором огромного количества людей в форме, и их число постоянно растет.

Дополнение: Glock С

В настоящее время большинство полноразмерных моделей "Glock" имеют варианты с индексом "С". Такие пистолеты снабжены интегрированным компенсатором ("С" обозначает "Compensated") и выпускаются наряду с обычными моделями. Предназначение компенсатора – уменьшать отдачу и подбрасывание ствола, поэтому пистолеты "С" ориентированы, в основном, на начинающих или чувствительных к отдаче стрелков, а также на тех, кто выступает со своим пистолетом "Glock" на соревнованиях по практической стрельбе. Однако логично будет предположить, что подобное оружие может пригодиться и в других случаях: на охоте, для развлекательной стрельбы, для самообороны и т.д. Компенсатор выполнен в виде двух отверстий в верхней части ствола, над которыми в затворе выполнены прорези. Исключение составляет G–24, у которого 4 отверстия эллиптической формы выполнены под окном в верхней части затвора. Прочие массогабаритные характеристики и внешний вид пистолетов "С" такие же, как и у обычного оружия. Начальная скорость пули в пистолетах с компенсатором снижается на 2–3 % по сравнению с аналогичными моделями, и выстрел из них сопровождается сильной вспышкой. Однако взамен стрелок получает возможность вести максимально быстрый огонь, т. к. все негативные воздействия на него сведены к минимуму. Подобный компромисс можно счесть приемлемым в отношении личного оружия, которое должно максимально соответствовать потребностям своего хозяина. В настоящее время в серии "С" выпускаются пистолеты.

Сравнительная таблица моделей Glock

 
SerGoДата: Пятница, 22.04.2011, 19:25 | Сообщение # 134
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолеты Glock - 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 (Австрия)

Пистолет Glock 24 (Австрия)

Калибр, мм .40 SW
Длина, мм 225
Длина ствола, мм 153
Высота с магазином, мм 138
Ширина, мм 30
Вес, кг
- без магазина 0.757
- снаряженный 1.082
Вес магазина, кг
- без патронов 0.078
- снаряженный 0.325
Магазин, кол. патронов 15 (17); 10
Прицельная дальность стрельбы, м 50

Патрон .40 S&W предложенный фирмой «Smith & Wesson» в 1990 году практически сразу получил широчайшее распространение в качестве универсального гражданско-полицейского боеприпаса (по мнению экспертов, стал «золотой серединой» между популярными патронами 9х19 mm Parabellum и .45 АСР), а пистолеты Glock моделей 22 и 23 вызвали высокий интерес на рынке оружия США.

В 1994 году компания «Glock» расширила ряд пистолетов под патрон .40 SW, выпустив «спортивную» модель Glock 24. Новый пистолет получил ствол длиной 153 мм, удлиненный кожух-затвор и магазин емкостью 15 патронов.
Пистолет Glock 24 по конструкции является очередной модификацией базовой модели Glock 17. При этом за основу был взят пистолет Glock 17L, c которым Glock 24 имеет идентичные размеры.
Автоматика оружия, как и в предыдущих моделях, работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется за счет вхождения верхнего выступа ствола в окно кожуха-затвора. Отпирание канала ствола осуществляется при опускании его казенной части вниз с помощью нижнего прилива казенника и оси во время отдачи ствола.
Кожух-затвор, имеющий П-образную форму, выполнен из стали методом высокоточного литья и подвергнут специальной обработке для повышения коррозионной и износостойкости.
Ствол с гексагональным каналом с шестью нарезами. Также как и кожух-затвор обработан специальным покрытием «тенифер». За счет удлинения ствола в Glock 24, по сравнению с предыдущими моделями, удалось добиться повышения кучности стрельбы.
Пистолет имеет ударниковый ударно-спусковой механизм, так называемого «безопасного действия» (Safe Action), с 3 автоматическими предохранителями, в том числе одним - на спусковом крючке. Особенностью УСМ «безопасного действия» является то, что в ходе цикла перезарядки пистолета ударник взводится лишь частично, при этом он заблокирован при помощи автоматического предохранителя. Довзведение ударника происходит только при нажатии на спусковой крючок, при этом ударник остается заблокирован от движения вперед вплоть до момента полного выжимания спускового крючка. Таким образом, удается достигнуть однообразного усилия на спусковом крючке от первого до последнего выстрела, что положительно сказывается на точности стрельбы. Стандартное усилие спуска - 2,0 кг.
Прицельные приспособления открытого типа смонтированы на плоской верхней поверхности кожух-затвора и включают сменные постоянные мушку с прицелом. Штатно мушка снабжена светящейся точкой, а прямоугольная прорезь прицела обрамлена светящейся рамкой. Поскольку Glock 24 предназначен для целевой стрельбы, то прицел может быть заменен регулируемым. Штатно питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением 15 патронов в шахматном порядке. Кроме этого возможно использование магазина с однорядным расположением 10 патронов.
Рамка пистолета совместно с рукояткой и спусковой скобой выполнена из высокопрочного полимерного материала (пластика) по типу монокока. Направляющие рамки, по которым движется стальной затвор-кожух, усилены стальными вставками.
Ранние выпуски пистолета имели рукоятки с рифлеными передней и задней поверхностью. Пистолеты третьего поколения имеют выемки под пальцы на передней стороне рукоятки и небольшие «полочки» под большой палец на их боковинах, а под стволом - направляющие для крепления различных аксессуаров (лазерный целеуказатель, тактический фонарь и др).
Все металлические детали модели Glock 24 обработаны по технологии «теннифер» (Tennifer). В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (для сравнения - твердость технических алмазов 71-72).
Так как пистолет создавался специально с учетом особенностей применяемого патрона, его надежность осталась такой же высокой, как и у предыдущих моделей семейства Glock.
Кроме основной модели - Glock 24, был создан вариант Glock 24C (буква «C» в названии пистолета обозначает «Compensated»), отличающийся только интегрированным компенсатором. Предназначение компенсатора - уменьшать отдачу и подбрасывание ствола, поэтому пистолет Glock 24C ориентирован, в основном, на начинающих или чувствительных к отдаче стрелков, а также на тех, кто выступает на соревнованиях по практической стрельбе. Однако он может использоваться на охоте, для развлекательной стрельбы, для самообороны и т.д.
Компенсатор в Glock 24C выполнен в виде четырех отверстий эллиптической формы в верхней части ствола, находящихся под «окном» кожух-затвора. Массогабаритные характеристики и внешний вид Glock 24C такие же, как и у Glock 24. Начальная скорость пули в пистолете с компенсатором снижается на 2-3 % по сравнению с основной моделью, и выстрел из него сопровождается сильной вспышкой. Однако взамен стрелок получает возможность вести максимально быстрый огонь, т. к. все негативные воздействия на него сведены к минимуму.

Пистолет Glock 25 (Австрия)

Калибр, мм 9x17
(.380 Auto)
Длина, мм 174
Длина ствола, мм 102
Высота с магазином, мм 127
Ширина, мм 30
Вес, кг
- без магазина 0.570
- снаряженный 0.774
Вес магазина, кг
- без патронов 0.068
- снаряженный 0.204
Магазин, кол. патронов 15 (17; 19)
Прицельная дальность стрельбы, м 50

В 1995 году на международной выставке-ярмарке огнестрельного оружия, проходившей в Нюрнберге (Германия), компанией «Glock» был представлен новый пистолет Glock 25 под патрон .380 Auto (9x17 мм).
Компактный пистолет Glock 25 представляет собой модификацию модели Glock 17, адаптированную под патрон 9x17 мм (.380 Auto). При этом новый пистолет внешне идентичен предыдущим моделям Glock 19 и Glock 23.
Сам пистолет Glock 25 разработали специально для тех стран, где запрещен гражданский оборот патронов, используемых в армии, таких, как 9x19 mm Parabellum (патрон 9x19 мм использовался в моделях Glock 17, 18, 19).
В отличии от предыдущих моделей автоматика Glock 25 работает по принципу использования отдачи при запирании канала ствола свободным затвором, поэтому на казенной части ствола был убран выступ, заходивший в окно кожуха-затвора. Создатели данной модели решили снабдить ее системой запирания со свободным затвором по причине не высокой мощности патрона 9x17 мм.
Кожух-затвор, имеющий П-образную форму, выполнен из стали методом высокоточного литья и подвергнут специальной обработке для повышения коррозионной и износостойкости.
Ствол также как и кожух-затвор обработан специальным покрытием «тенифер».
Пистолет имеет ударниковый ударно-спусковой механизм, так называемого «безопасного действия» (Safe Action), с 3 автоматическими предохранителями, в том числе одним - на спусковом крючке. Особенностью УСМ «безопасного действия» является то, что в ходе цикла перезарядки пистолета ударник взводится лишь частично, при этом он заблокирован при помощи автоматического предохранителя. Довзведение ударника происходит только при нажатии на спусковой крючок, при этом ударник остается заблокирован от движения вперед вплоть до момента полного выжимания спускового крючка. Таким образом, удается достигнуть однообразного усилия на спусковом крючке от первого до последнего выстрела, что положительно сказывается на точности стрельбы. Стандартное усилие спуска - 2,5 кг.
Прицельные приспособления открытого типа смонтированы на плоской верхней поверхности кожух-затвора и включают сменные постоянные мушку с прицелом. Штатно мушка снабжена светящейся точкой, а прямоугольная прорезь прицела обрамлена светящейся рамкой.
Штатно питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением 15 патронов в шахматном порядке. Кроме этого возможно использование магазинов емкостью на 17 и 19 патронов.
полимерного материала (пластика) по типу монокока. Направляющие рамки, по которым движется стальной затвор-кожух, усилены стальными вставками.
Ранние выпуски пистолета имели рукоятки с плоскими щечками и рифлеными передней и задней поверхностью. В пистолетах третьего поколения на рукоятке появились выемки под пальцы на передней стороне рукоятки и небольшие «полочки» под большой палец на их боковинах, а под стволом - направляющие для крепления различных аксессуаров (лазерный целеуказатель, тактический фонарь и др).
Все металлические детали модели Glock 25 обработаны по технологии «теннифер» (Tennifer). В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (для сравнения - твердость технических алмазов 71-72).
Пистолет имеет в целом схожую конструкцию с моделями Glock 19 и 23 и обладает теми же качествами, что и предыдущие модели семейства «Glock» - простотой, удобством, безопасностью в обращении и легкостью в уходе, а также большим ресурсом прочности и очень высокой надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации.
Компактность и легкость Glock 25 делают постоянное скрытое ношение комфортным и неутомительным. За счет небольшой силы отдачи пистолет хорошо контролируется при стрельбе, что позволяет произвести серию из нескольких точных выстрелов за минимальное время. Благодаря этому намного возрастает эффективность огня, даже при использовании патрона с невысоким останавливающим действием пули.
Glock 25 изначально планировалось реализовывать в основном в странах Южной Америки и Европы (поскольку закон США «Об оружии» запрещал гражданским лицам покупать оружие с емкостью магазина более 10 патронов), где это оружие и стало весьма популярным.

Пистолет Glock 26 (Австрия)

Калибр, мм 9x19 Parabellum
Длина, мм 160
Длина ствола, мм 88
Высота с магазином, мм 106
Ширина, мм 30
Вес, кг (без магазина / снаряженный) 0.560 / 0.740
Вес магазина, кг (без патронов / снаряженный) 0.056 / 0.180
Магазин, кол. патронов 10 (12; 15; 17; 19; 33)

В 1995 году компания «Glock» выпустила «карманный» пистолет Glock 26 под патрон 9x19 mm Parabellum.

Glock 26 открыл серию сверхкомпактных пистолетов семейства Glock, позволяющих владельцу скрытно носить его под легкой одеждой. При этом, обладая достаточно высокими, для оружия такого класса, огневой мощью и останавливающим действием пули используемого патрона.
Субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 26 является очередной модификацией базовой модели Glock 17, с которой полностью идентичен по конструкции.
Однако в новый пистолет были внесены изменения, связанные с уменьшением размеров оружия. Значительно укорочены ствол, кожух-затвор, рама и рукоятка. В связи с укороченным пространством под стволом изменен возвратный механизм - вместо одной возвратной пружины на сплошном направляющем стержне введен телескопический стержень с одной пружиной на внешней и одной на внутренней трубке. Передние и задние грани кожух-затвора скруглены, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении.
Автоматика оружия, как и в базовой моделе, работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется за счет вхождения верхнего выступа ствола в окно кожуха-затвора. Отпирание канала ствола осуществляется при опускании его казенной части вниз с помощью нижнего прилива казенника и оси во время отдачи ствола.
Кожух-затвор, имеющий П-образную форму, выполнен из стали методом высокоточного литья и подвергнут специальной обработке для повышения коррозионной и износостойкости.
Гексагональный канал ствола с шестью нарезами. Ствол также как и кожух-затвор обработан специальным покрытием «тенифер».
Прицельные приспособления открытого типа смонтированы на плоской верхней поверхности кожух-затвора и включают сменные постоянные мушку с прицелом. Штатно мушка снабжена светящейся точкой, а прямоугольная прорезь прицела обрамлена светящейся рамкой.
Штатное питание пистолета боеприпасами осуществляется из короткого отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением 10 патронов в шахматном порядке. Кроме этого возможно использование магазинов емкостью на 12 патронов, а также - на 15, 17, 19 и 33 патронов от моделей Glock 17, Glock 18 и Glock 19.
Короткая рукоятка пистолета дает упор только для двух пальцев. Для компенсации этого рукоятка снабжена передними и боковыми выемками под пальцы.
Все металлические детали модели Glock 26 обработаны по технологии «теннифер» (Tennifer). В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (для сравнения - твердость технических алмазов 71-72).
Пистолет обладает теми же качествами, что и предыдущие модели семейства «Glock» - простотой, безопасностью в обращении и легкостью в уходе, а также большим ресурсом прочности и очень высокой надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации.
Однако отдача Glock 26 сильнее, чем в более крупногабаритных моделях с большим весом и более эргономичными рукоятками. Маленькая рукоятка не дает опоры мизинцу, что отрицательно сказывается на точности стрельбы. Но при использовании магазинов емкостью 12 патронов, имеющих крышку с выступающей передней частью для упора мизинца, удержание становится стабильнее.
Оружие имеет не высокие показатели начальной скорости и энергии пули по причине малой длинны ствола, в следствии чего, для достижения высокой эффективности стрельбы рекомендуется использовать технику скоростной прицельной стрельбы сериями и применение патронов с современными экспансивными пулями. При использовании магазинов емкостью 12 патронов можно произвести четыре серии по три выстрела или три серии по четыре, чего вполне достаточно для быстрой остановки нападающего противника.
Компактность и легкость Glock 26 делают постоянное скрытое ношение комфортным и неутомительным. Сохранение размеров спусковой скобы, усилия спуска около 2,5 кг и положения защелки магазина позволило стрелкам, знакомым с полноразмерными боевыми моделями «Glock» легко овладеть «карманными».
Пистолет Glock 26 главным образом создавался для потребительского рынка, но стал идеальным компактным оружием для сотрудников силовых структур. В свое время он был принят на вооружение полиции Финляндии, полицейского департамента Лос-Анджелеса, сил специального назначения армии США, а так же получил огромную популярность на гражданском рынке оружия Соединенных Штатов и других стран мира.

Пистолет Glock 27 (Австрия)

Калибр, мм .40 S&W
Длина, мм 160
Длина ствола, мм 88
Высота с магазином, мм 106
Ширина, мм 30
Вес, кг (без магазина / снаряженный) 0.560 / 0.740
Вес магазина, кг (без патронов / снаряженный) 0.056 / 0.180
Магазин, кол. патронов 9 (11; 13; 15; 17)

В 1995 году, после выпуска малогабаритной модели Glock 26 калибра 9x19 mm Parabellum, компанией «Glock» был предложен «карманный» пистолет Glock 27 под более мощный патрон .40 S&W.
Glock 27 стал вторым пистолетом (после Glock 26) в серии сверхкомпактных моделей семейства Glock, позволяющих скрытно носить их под легкой одеждой, обладая при этом достаточно высокой, для оружия такого класса, огневой мощью и останавливающим действием пули используемого патрона.
Субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 27 по своей конструкции является очередной модификацией базовой модели Glock 17. При этом имеет такие же габариты, что и пистолет Glock 26, отличаясь от него калибром и меньшей емкостью магазина (толщина патронов .40 S&W больше чем у 9x19 mm Parabellum).
Главное преимущество Glock 27 перед Glock 26 заключается в более высоком останавливающем действии пули при практически идентичных габаритах и массе оружия. Сила отдачи модели 27 больше чем у его 9-мм аналога, однако она не препятствует ведению скоростной прицельной стрельбы сериями.
По сравнению с Glock 17 в пистолет Glock 27, были внесены изменения аналогичные таковым в Glock 26, связанные с уменьшением размеров оружия. Значительно укоротили ствол, кожух-затвор, раму и рукоятку. В связи с укороченным пространством под стволом изменен возвратный механизм - вместо одной возвратной пружины на сплошном направляющем стержне введен телескопический стержень с одной пружиной на внешней и одной на внутренней трубке. Передние и задние грани кожух-затвора скруглены, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении.
Автоматика оружия, как и в предыдущих моделях (кроме калибра .380 Auto), работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется за счет вхождения верхнего выступа ствола в окно кожуха-затвора. Отпирание канала ствола осуществляется при опускании его казенной части вниз с помощью нижнего прилива казенника и оси во время отдачи ствола.
Пистолет обладает теми же качествами, что и предыдущие модели семейства «Glock» - простотой, безопасностью в обращении и легкостью в уходе, а также большим ресурсом прочности и очень высокой надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации.
Компактность и легкость Glock 27 делают постоянное скрытое ношение (незаметен даже под футболкой) комфортным и неутомительным. Сохранение размеров спусковой скобы, усилия спуска около 2,5 кг и положения защелки магазина позволило стрелкам, знакомым с полноразмерными боевыми пистолетами «Glock», легко овладеть «карманной» моделью.
Пистолет имеет, в соответствии с поставленными пред ним задачами, хорошо сбалансированные боевые и служебно-эксплуатационные качества. Точность весьма высокая для сверхкомпактной модели. При стрельбе пятью сериями по пять выстрелов на дистанции 23 метра патронами Magtech FMC максимальный диаметр группы попаданий составляет 65 мм.
Glock 27 сочетает в себе малые габариты и высокое останавливающее действие пули используемого патрона при умеренной силе отдачи, а также отличные служебно-эксплуатационные качества. Однако отдача модели 27 сильнее, чем в более крупногабаритных моделях с большим весом и более эргономичными рукоятками. Маленькая рукоятка не дает опоры мизинцу, что отрицательно сказывается на точности стрельбы, но при использовании магазинов, имеющих крышку с выступающей передней частью для упора мизинца, удержание становится стабильнее.
В свое время Glock 27 стал одним из лучших сверхкомпактных пистолетов Glock, получив высокую популярность как в США, так и в Европе.
Пистолет главным образом создавался для потребительского рынка, но стал идеальным компактным оружием и для сотрудников силовых структур. Гражданская эксплуатация модели Glock 27 – это скрытое ношение под легкой одеждой или в сумке, то есть в условиях, где габариты оружия должны быть минимальными. Полицией разных стран этот пистолет стал использоваться, как запасное оружие и был принят на вооружение наряду с другими пистолетами компании Glock.

Пистолет Glock 28 (Австрия)

Калибр, мм 9x17 (.380 Auto)
Длина, мм 160
Длина ствола, мм 88
Высота с магазином, мм 106
Ширина, мм 30
Вес, кг (без магазина / снаряженный) 0.529 / 0.674
Вес магазина, кг (без патронов / снаряженный) 0.056 / 0.145
Магазин, кол. патронов 10 (12; 15; 17; 19)

В 1997 году компания «Glock» выпустила очередной «карманный» пистолет - Glock 28, под менее мощный патрон .380 Auto (9х17 мм) чем предыдущие модели малогабаритных пистолетов Glock 26 и Glock 27.
Glock 28 продолжил серию сверхкомпактных моделей семейства Glock, позволяющих скрытно носить их под легкой одеждой, и был создан специально для тех стран, в которых законом запрещено использование военных патронов (таких например, как 9x19 mm Parabellum) в гражданском оружии.
Субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 28 по своей конструкции является очередной модификацией базовой модели Glock 17 адаптированной под патрон 9x17 мм (.380 Auto). При этом он имеет такие же габариты, что и пистолеты Glock 26 и Glock 27.
В отличие от Glock 17 в пистолет Glock 28, были внесены изменения, связанные с уменьшением размеров оружия: значительно укоротили ствол, кожух-затвор, раму и рукоятку. Передние и задние грани кожух-затвора скруглили, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении. По причине невысокой мощности патрона 9x17 мм пистолет снабдили системой запирания со свободным затвором.
В отличие от моделей 26 и 27 пистолет Glock 28, в связи с применением патрона .380 Auto, имеет несколько меньшую силу отдачи, благодаря чему он получил некоторые преимущества в быстроте и точности при скоростной стрельбе, что существенно компенсирует меньшее останавливающее действие пули патрона .380 Auto (9х17 мм).
Автоматика Glock 28 работает по принципу использования отдачи при запирании канала ствола свободным затвором, поэтому на казенной части ствола был убран выступ, заходивший в окно кожуха-затвора. Затвор-кожух удерживается в крайнем переднем положении возвратной пружиной, расположенной под стволом.
Пистолет обладает теми же качествами, что и предыдущие модели семейства «Glock» - простотой, безопасностью в обращении и легкостью в уходе, а также большим ресурсом прочности и очень высокой надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации.
К положительной особенности данной модели можно отнести то, что вследствие низкой начальной скорости и энергии пули патрона .380 Auto (9х17 мм) практически нет рикошетов. Пистолет достаточно эффективен, при условии точной скоростной стрельбы сериями. Компактность и легкость Glock 28 делают постоянное скрытое ношение (незаметен даже под футболкой) комфортным и неутомительным.
При этом маленькая рукоятка не дает опоры мизинцу, что отрицательно сказывается на точности стрельбы. Но при использовании магазинов, имеющих крышку с выступающей передней частью для упора мизинца, удержание становится стабильнее.
Пистолет Glock 28 главным образом создавался для гражданского рынка оружия, но также нашел применение и в силовых структурах. При гражданской эксплуатации он используется для скрытого ношения под легкой одеждой или в сумке, то есть в условиях, где габариты оружия должны быть минимальными, а полицией - как запасное (второе) оружие.

Пистолет Glock 29 (Австрия)

Калибр, мм 10 mm Auto
Длина, мм 172
Длина ствола, мм 96
Высота с магазином, мм 113
Ширина, мм 32.5
Вес, кг
- без магазина 0.700
- снаряженный 0.935
Вес магазина, кг
- без патронов 0.068
- снаряженный 0.235
Магазин, кол. патронов 10 (15)

В 1997 году компания «Glock», продолжив серию создания сверхкомпактных моделей семейства Glock, выпустила под мощный патрон 10 mm Auto пистолет Glock 29.
Glock 29 предназначен для скрытного ношения под легкой одеждой, обладая при этом высокой, для оружия такого класса, огневой мощью и останавливающим действием пули используемого патрона.
Субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 29 по своей конструкции представляет собой очередную модификацию базовой модели Glock 17 адаптированный под патрон 10 mm Auto и являясь при этом компактной разновидностью модели Glock 20.
В отличие от Glock 17 и Glock 20 в пистолет Glock 28, были внесены изменения, связанные с уменьшением размеров оружия: значительно укорочены ствол, кожух-затвор, рама и рукоятка. Передние и задние грани кожух-затвора скруглены, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении.
Кроме базовой модели Glock 29 был создан вариант - Glock 29SF (SF - «Short Frame»), отличавшийся только более узкой рукояткой, полученной путем смещения задней ее части вперед. Glock 29SF разработали специально для удобства удержания стрелками с небольшой кистью руки, так как из-за использования патрона 10 mm Auto была значительно увеличена рукоятка пистолета.
Автоматика модели Glock 29, как и в предыдущих пистолетах семейства «Glock» (кроме калибра .380 Auto), работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется за счет вхождения верхнего выступа ствола в окно кожуха-затвора. Отпирание канала ствола осуществляется при опускании его казенной части вниз с помощью нижнего прилива казенника и оси во время отдачи ствола.
Штатно питание пистолета боеприпасами осуществляется из короткого отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением 10 патронов в шахматном порядке. Кроме этого возможно использование магазина емкостью на 15 патронов от модели Glock 20 калибра 10 mm Auto.
По мнению отдельных специалистов Glock 29 является неоднозначной в отношении предназначения субкомпактной моделью. В пистолете используется очень мощный патрон 10 mm Auto, имеющий высокое пробивное и останавливающее действие пули. При этом проявляются такие основные недостатки патрона, как большая сила отдачи, особенно в сочетании с легкими пистолетами, а также в сравнении с аналогичным по ОДП .40 S&W. Кроме того, к минусам относятся и более крупные габариты патрона, увеличивающие длину и массу оружия. Обычно применение такого патрона оправдано в полноразмерных пистолетах с длиной ствола порядка 120 мм, которые используются в основном охотниками для добивания подранков и самообороны. Оружие с коротким стволом не обеспечивает реализацию преимуществ подобного боеприпаса, так как вследствие малой длины ствола пороховой заряд сгорает не полностью и пуля в результате не успевает развить достаточно высокую скорость и набрать энергию. По этой же причине при выстреле образуется большая дульная вспышка, а звук выстрела очень громкий. В дополнении к этому итак уже значительная сила отдачи увеличивается по причине малого веса оружия. В результате теряются положительные качества патрона и появляются новые проблемы при стрельбе.
Glock 29 позиционируется как пистолет для работников вооруженной охраны. Подобное применение оправдано благодаря преимуществу по останавливающему действию пули патрона 10 mm Auto, перед таким пистолетом как, например, Glock 26 калибра 9х19 мм. Однако стоит ли этот плюс модели 29 ее минусов, решает непосредственно пользователь самого оружия.

Пистолет Glock 30 (Австрия)

Калибр, мм .45 ACP
Длина, мм 172
Длина ствола, мм 96
Высота с магазином, мм 121
Ширина, мм 32.5
Вес, кг
- без магазина 0.680
- снаряженный 0.960
Вес магазина, кг
- без патронов 0.071
- снаряженный 0.280
Магазин, кол. патронов 10 (9; 13)

В 1997 году компания «Glock» выпустила очередной субкомпактный пистолет - Glock 30, под крупнокалиберный патрон .45 ACP.
Glock 30 в первую очередь предназначен для скрытного ношения под легкой одеждой. При этом пистолет обладает высокой, для оружия такого класса, огневой мощью и останавливающим действием пули используемого патрона.
Субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 30 по конструкции является модификацией базовой модели Glock 17 адаптированной под патрон .45 ACP, и представляет собой компактную разновидность модели Glock 21. При этом размеры Glock 30 аналогичны таковым в предыдущей моделе Glock 29.
В отличие от Glock 17 и Glock 21 в пистолет Glock 30, были внесены изменения, связанные с уменьшением размеров оружия: значительно укорочены ствол, кожух-затвор, рама и рукоятка. Передние и задние грани кожух-затвора скруглены, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении.
Кроме базовой модели Glock 30 был создан вариант - Glock 30SF (SF - «Short Frame»), отличавшийся только более узкой рукояткой, полученной путем смещения задней ее части вперед. Glock 30SF разработали специально для удобства удержания оружия стрелками с небольшой кистью руки, так как из-за использования крупнокалиберного патрона .45 ACP была значительно увеличена рукоятка пистолета.
Автоматика модели Glock 30, как и в предыдущих пистолетах семейства «Glock» (кроме калибра .380 Auto), работает за счет отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола осуществляется за счет вхождения верхнего выступа ствола в окно кожуха-затвора. Отпирание канала ствола осуществляется при опускании его казенной части вниз с помощью нижнего прилива казенника и оси во время отдачи ствола.
Пистолет обладает теми же качествами, что и все модели семейства «Glock» - простотой, безопасностью в обращении и легкостью в уходе, а также большим ресурсом прочности и очень высокой надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации.
До появления Glock 30 практически не существовало массово выпускающихся компактных пистолетов 45-го калибра с возможностью использования патронов с экспансивными пулями без специальной доработки профиля скоса патронника и к тому же имеющих магазин емкостью 10 патронов. Большинство сверхкомпактных образцов под патрон .45 ACP представляли собой уменьшенные копии конструкции M1911 с теми или иными изменениями.
Субкомпактный пистолет Glock 30 отлично работает без задержек в стрельбе, вызванных утыканием патрона при досылании, с практически любыми типами пуль. Оружие «из коробки» готово к немедленной стрельбе имеющимися у владельца патронами. Это пистолет, объединяющий в себе такие качества как компактность, отсутствие сильно выступающих деталей, малый вес, высокое останавливающее действие пули используемого патрона, надежность работы, простоту, удобство и безопасность в обращении, высокую, для компактного оружия огневую мощь, хорошую точность стрельбы.
Благодаря сочетанию этих важнейших для компактного пистолета качеств Glock 30 стал довольно популярным оружием среди пистолетов скрытого ношения, как среди гражданского населения, так и среди сотрудников спецслужб.

Пистолет Glock 31 (Австрия)

Калибр, мм .357 SIG
Длина, мм 186
Длина ствола, мм 114
Высота с магазином, мм 138
Ширина, мм 30
Вес, кг
- без магазина 0.660
- снаряженный 0.940
Вес магазина, кг
- без патронов 0.078
- снаряженный 0.280
Магазин, кол. патронов 15 (17; 10)

В 1998 году компания «Glock» создала, в первую очередь для американского рынка оружия, пистолет Glock 31 под ставший популярным новый патрон .357 SIG.
Патрон .357 SIG (9x22 мм) был разработан в 1994 году, швейцарской оружейной фирмой SIG на базе патрона .40 S&W, путем переобжатия дульца гильзы патрона .40 Smith & Wesson под пулю калибра 9 мм. Такой модификацией создатели патрона .357 SIG достигли следующих результатов:
- более надежного досылания патронов, так как диаметр пули оказался заметно меньше диаметра задней части патронника, что исключило возможность утыкания патрона при подаче;
- увеличения начальной скорости пули по сравнению как с исходным патроном .40 S&W, так и с патроном 9х19 Parabellum, что дало более настильную траекторию стрельбы и большую проникающую способность;
- возможность использования этого патрона в существующих пистолетах калибра .40 S&W после простой замены ствола, и возвратной пружины.
Патрон .357 SIG, более других боеприпасов, оказался пригоден для поражения защищенной цели. В отличие от патрона 10 mm Auto, предназначавшегося также для поражения защищенных целей, но оказавшегося слишком «горячим» ввиду чрезмерной силы отдачи серьезно затруднявшей прицельную стрельбу, отдача патрона .357 SIG оказалась довольно умеренной, тогда как прирост в начальной скорости - весьма существенным.
Пистолет Glock 31 по конструкции является очередной модификацией базовой модели Glock 17 (с которой имеет идентичные размеры) адаптированной под патрон .357 SIG. В связи с применением более мощного боеприпаса емкость магазина была уменьшена до 15 патронов.
Кроме основной модели - Glock 31, был создан вариант Glock 31C, отличающийся только интегрированным компенсатором подброса ствола (буква «C» в названии пистолета обозначает «Compensated»). Компенсатор в Glock 31C выполнен в виде двух отверстий в верхней части ствола, над которыми в кожух-затворе выполнены прорези. Массогабаритные характеристики и внешний вид Glock 31C такие же, как и у Glock 31. Начальная скорость пули в пистолете с компенсатором снижается на 2-3 % по сравнению с основной моделью, и выстрел из него сопровождается сильной вспышкой. Однако взамен стрелок получает возможность вести максимально быстрый огонь, т. к. все негативные воздействия на него сведены к минимуму.
Компенсатор предназначен для уменьшения отдачи и подбрасывания ствола, поэтому пистолет Glock 31C ориентирован, в основном, на начинающих или чувствительных к отдаче стрелков, а также на тех, кто выступает на соревнованиях по практической стрельбе. Однако он может использоваться на охоте, для развлекательной стрельбы, для самообороны и т.д.

 
SerGoДата: Пятница, 22.04.2011, 19:39 | Сообщение # 135
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолеты Glock - 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 (Австрия)

Пистолет Glock 32 (Австрия)

Калибр, мм .357 SIG
Длина, мм 174
Длина ствола, мм 102
Высота с магазином, мм 127
Ширина, мм 30
Вес, кг
- без магазина 0.610
- снаряженный 0.855
Вес магазина, кг
- без патронов 0.070
- снаряженный 0.245
Магазин, кол. патронов 13(15; 17; 10)

В 1998 году компанией «Glock», вместе с новым пистолетом Glock 31, была предложена его компактная модель Glock 32 под патрон .357 SIG.
Патрон .357 SIG (9x22 мм) разработанный в 1994 году, швейцарской оружейной фирмой SIG на базе патрона .40 S&W, путем переобжатия дульца его гильзы под пулю калибра 9 мм, сразу же стал очень популярным. Он, более других боеприпасов, оказался пригоден для поражения защищенной цели. В отличие от патрона 10 mm Auto, предназначавшегося также для поражения защищенных целей, но обладающего чрезмерной силой отдачи серьезно затруднявшей прицельную стрельбу, отдача патрона .357 SIG оказалась довольно умеренной, тогда как прирост в начальной скорости - весьма существенным.
Аналогично предыдущим моделям пистолет Glock 32 создан на базе Glock 17, являясь по конструкции очередной его модификацией, адаптированной под патрон .357 SIG. Внешне Glock 32 практически не отличается от своего непосредственного предшественника - Glock 23 калибра .40 S&W. Однако существенно более высокие эксплуатационные давления нового патрона (2816 кг/см² у .357 Sig против 2460 кг/см² у .40 S&W) обусловили необходимость увеличения прочности ствола и отдельных элементов конструкции. Помимо основной возвратной пружины, также была применена дополнительная буферная, смягчающая откат.
По сравнению с Glock 31 пистолет Glock 32 предназначен для более удобного скрытого ношения. Уменьшенные габариты 32-й модели позволили постоянно носить это оружие в поясной или подплечной кобуре под верхней одеждой, не демаскируя его.
Glock 32 получил такой же успех, как и патрон .357 SIG. Большинство полицейских подразделений США приняли на вооружение этот пистолет - он отлично подошел для тех сотрудников правоохранительных структур, которым требуется носимое скрытно оружие с высоким пробивным действием пули.
Кроме основной модели - Glock 32, был создан вариант Glock 32C, отличающийся только интегрированным компенсатором подброса ствола (буква «C» в названии пистолета обозначает «Compensated»). Компенсатор в Glock 32C выполнен в виде двух отверстий в верхней части ствола, над которыми в кожух-затворе выполнены прорези. Массогабаритные характеристики и внешний вид Glock 32C такие же, как и у Glock 32. Начальная скорость пули в пистолете с компенсатором снижается на 2-3 % по сравнению с основной моделью, и выстрел из него сопровождается сильной вспышкой. Однако взамен стрелок получает возможность вести максимально быстрый огонь, т. к. все негативные воздействия на него сведены к минимуму.
Компенсатор предназначен для уменьшения отдачи и подбрасывания ствола, поэтому пистолет Glock 32C ориентирован, в основном, на начинающих или чувствительных к отдаче стрелков, а также на тех, кто выступает на соревнованиях по практической стрельбе. Однако он может использоваться на охоте, для развлекательной стрельбы, для самообороны и т.д.

Пистолет Glock 33 (Австрия)

Калибр, мм .357 SIG
Длина, мм 160
Длина ствола, мм 88
Высота с магазином, мм 106
Ширина, мм 30
Вес, кг
- без магазина 0.560
- снаряженный 0.755
Вес магазина, кг
- без патронов 0.060
- снаряженный 0.195
Магазин, кол. патронов 9(11; 13; 15; 17; 10)

В 1998 году компания «Glock», продолжив серию пистолетов семейства Glock под патрон .357 SIG (Glock 31 и Glock 32), выпустила сверхкомпактную модель Glock 33 под этот боеприпас.
Патрон .357 SIG (9x22 мм) разработанный в 1994 году, швейцарской компанией SIG на базе патрона .40 S&W путем переобжатия дульца гильзы под пулю калибра 9 мм, сразу же стал очень популярным. Он, более других боеприпасов, оказался пригоден для поражения защищенной цели. В отличие от патрона 10 mm Auto, предназначавшегося также для поражения защищенных целей, но обладающего чрезмерной силой отдачи серьезно затруднявшей прицельную стрельбу, отдача патрона .357 SIG оказалась довольно умеренной, тогда как прирост в начальной скорости - весьма существенным.
Пистолет Glock 33 предназначен для скрытного ношения под легкой одеждой в качестве запасного или основного пистолета, обладая при этом высокой, для оружия такого класса, огневой мощью и останавливающим действием пули используемого патрона.
Субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 33 по своей конструкции представляет собой очередную модификацию базовой модели Glock 17 адаптированный под патрон .357 SIG.
Однако в отличие от полноразмерной модели в пистолет Glock 33, были внесены изменения, связанные с уменьшением размеров оружия: значительно укорочены ствол, кожух-затвор, рама и рукоятка. Передние и задние грани кожух-затвора скруглены, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении. Помимо основной возвратной пружины, также была применена дополнительная буферная, смягчающая откат. Внешне Glock 33 практически не отличается от своего непосредственного предшественника - Glock 27 калибра .40 S&W, но более высокие эксплуатационные давления патрона .357 SIG обусловили необходимость увеличения прочности ствола и отдельных элементов конструкции.
Однако отдача модели 33 сильнее, чем в более крупногабаритных моделях с большим весом и более эргономичными рукоятками. Маленькая рукоятка не дает опоры мизинцу, что отрицательно сказывается на точности стрельбы, но при использовании магазинов большей емкости, либо имеющих крышку с выступающей передней частью для упора мизинца, удержание становится стабильнее.
Пистолет Glock 33 главным образом создавался для потребительского рынка, но стал идеальным компактным оружием и для сотрудников силовых структур. Полицией разных стран этот пистолет стал использоваться, как запасное оружие.

Пистолет Glock 34 (Австрия)

Калибр, мм 9x19 Parabellum
Длина, мм 207
Длина ствола, мм 135
Высота с магазином, мм 138
Ширина, мм 30
Вес, кг (без магазина / снаряженный) 0.650 / 0.930
Вес магазина, кг (без патронов / снаряженный) 0.078 / 0.280
Магазин, кол. патронов 17 (19; 33)

В 1998 году компания «Glock», в первую очередь для спортивной высокоточной стрельбы, выпустила пистолет Glock 34 под патрон 9x19 mm Parabellum.

Этот пистолет разрабатывался специально как целевое оружие для учебно-тренировочных занятий международной ассоциации по стрельбе из пистолета. При этом он стал использоваться и различными подразделениями американской полиции.
Glock 34 по своей конструкции является модификацией базовой модели Glock 17 и представляет собой несколько укороченный вариант пистолета Glock 17L.
В отличие от стандартной модели в пистолете Glock 34 были внесены заметные изменения. Разработчики нового оружия увеличили кожух-затвор, который при этом получил сверху в передней части продольное отверстие и скошенные передние грани, удлинили ствол, увеличили рычаг затворной задержки и использовали специальный ударно-спусковой механизмом со снижением усилия на спусковой крючок. Как правило, взамен стандартных прицельных приспособлений были предложены регулируемые.
Штатно питание пистолета боеприпасами осуществляется из отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением 17 патронов в шахматном порядке. Кроме этого возможно использование магазинов емкостью на 19 и 33 патронов, применяемых в пистолетах Glock 17, Glock 18 и Glock 19.
Пистолет для удобства удержания имеет рукоятку с выемками под пальцы на передней стороне рукоятки и небольшие «полочки» под большой палец на их боковинах.
Под стволом расположены направляющие для крепления различных аксессуаров (лазерный целеуказатель, фонарь и др).
Glock 34 главным образом создавался для потребительского рынка оружия для регулярных стрельб, тренировок и соревнований по практической стрельбе. Кроме этого пистолет стал использоваться различными подразделениями полиции США. По требованию владельцев это оружие подвергалось «кастомизации» в виде самых различных доработок.

Пистолет Glock 35 (Австрия)

Калибр, мм .40 S&W
Длина, мм 207
Длина ствола, мм 135
Высота с магазином, мм 138
Ширина, мм 30
Вес, кг (без магазина / снаряженный) 0.695 / 1020
Вес магазина, кг (без патронов / снаряженный) 0.078 / 0.325
Магазин, кол. патронов 15 (17; 10)

В 1998 году, вместе со «спортивным» пистолетом Glock 34 под патрон 9x19 mm Parabellum, компания «Glock» выпустила аналогичную модель Glock 35, но под патрон .40 S&W.
Новый пистолет, как и предыдущая модель, разрабатывался специально как целевое оружие для учебно-тренировочных занятий международной ассоциации по стрельбе из пистолета.
Glock 35 по своей конструкции представляет собой модификацию базовой модели Glock 17 и является несколько укороченным вариантом пистолета Glock 24. При этом имеет размеры идентичные Glock 34, но немного его тяжелее.
В отличие от стандартной модели в пистолет Glock 35 были внесены изменения, аналогичные таковым в Glock 34, но под патрон .40 S&W. Разработчики увеличили кожух-затвор, который при этом получил сверху в передней части продольное отверстие и скошенные передние грани, удлинили ствол, увеличили рычаг затворной задержки и магазинную защелку, а также снизили усилие на спусковой крючок. Как правило, взамен стандартных прицельных приспособлений были предложены регулируемые.
Прицельные приспособления открытого типа смонтированы на плоской верхней поверхности кожух-затвора и включают сменные мушку с прицелом. Штатно мушка снабжена светящейся точкой, а прямоугольная прорезь прицела обрамлена светящейся рамкой.
Штатно питание пистолета боеприпасами осуществляется из отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением 15 патронов в шахматном порядке. Кроме этого возможно использование магазинов емкостью на 17 патронов, а также емкостью на 10 патронов с однорядным расположением, применяемых в пистолетах Glock 22, Glock 23 и Glock 24.
Рамка пистолета совместно с рукояткой и спусковой скобой выполнена из высокопрочного полимерного материала (пластика). Направляющие рамки, по которым движется стальной затвор-кожух, усилены стальными вставками.

Пистолет Glock 36 (Австрия)

Калибр, мм .45 ACP
Длина, мм 172
Длина ствола, мм 96
Высота с магазином, мм 121
Ширина, мм 28.5
Вес, кг
- без магазина 0.570
- снаряженный 0.765
Вес магазина, кг
- без патронов 0.068
- снаряженный 0.195
Магазин, кол. патронов 6

В 1997 году компания «Glock» выпустила субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 30 под крупнокалиберный патрон .45 ACP. Однако уже в 1999 году под этот же патрон был вновь предложен субкомпактный пистолет - Glock 36, классифицированный как Slimline (Slimline - тонкий) и являющийся модификацией 30-й модели.
Glock 36 отличался от Glock 30 только более тонкой рукояткой, полученной путем уменьшения ширины магазина за счет использования однорядного размещения патронов (в Glock 30 использовался магазин с двухрядным расположением патронов), и заметным снижением веса из-за уменьшения емкости магазина.
Субкомпактный пистолет Glock 36 также как и Glock 30 в первую очередь предназначен для скрытного ношения под легкой одеждой. По конструкции является модификацией базовой модели Glock 17 адаптированной под патрон .45 ACP.
Glock 36 объединяет в себе такие качества как компактность, отсутствие сильно выступающих деталей, малый вес, высокое останавливающее действие пули используемого патрона, надежность работы, простоту, удобство и безопасность в обращении, высокую для компактного оружия огневую мощь, хорошую точность стрельбы. Отлично работает без задержек в стрельбе, вызванных утыканием патрона при досылании, с практически любыми типами пуль. Из-за низкого расположения ствола имеет малое плечо отдачи и подброс при стрельбе, что способствует быстрому наведению оружия на цель.

Пистолет Glock 37 (Австрия)

Калибр, мм .45 GAP
Длина, мм 186
Длина ствола, мм 114
Высота с магазином, мм 140
Ширина, мм 30
Вес (без магазина / снаряженный), кг 0.735 / 1.005
Вес магазина (без патронов / снаряженный), кг 0.076 / 0.270
Магазин, кол. патронов 10

В 1990 году компания «Glock» создала пистолет Glock 21 под крупнокалиберный патрон .45 ACP. Однако эта модель вызывала нарекания у стрелков с небольшой кистью руки по поводу крупной рукоятки, что сказывалось на результатах стрельбы.
С целью обеспечения той же эффективности огня, что и у пистолета под патрон .45 ACP, но при минимальных габаритах, массе и меньшей силе отдачи оружия, а также обхода запрета приобретать «гражданские» пистолеты под боевые патроны, в 2003 году компания «Glock выпустила пистолет Glock 37 под новый патрон .45 GAP.
Сам патрон .45 GAP был создан в 2002 году известным производителем боеприпасов CCI/Speer специально под новую серию пистолетов семейства Glock, по заказу владельца компании «Glock» Гастона Глока, что было отражено в названии патрона .45 GAP (.45 Glock Automatic Pistol).
Патрон .45 GAP разрабатывался на базе .45 ACP путем уменьшения длины гильзы. Его основные отличия от .45 ACP состоят в меньшей длине и более слабом пороховом заряде. При этом общая длина патрона стала не только меньше длины .45 ACP, но и даже меньше патрона 9x19 mm Parabellum.
Пистолет Glock 37 по конструкции является модификацией базовой модели Glock 17 адаптированной под патрон .45 GAP. Использование патрона .45 GAP, в отличие от пистолета Glock 21 под патрон .45 ACP, позволило уменьшить поперечную длину рукоятки пистолета, что обеспечило более правильное удержание рукоятки для стрелков с маленькой кистью руки. Удержание оружия стало удобнее, благодаря чему повысилась меткость стрельбы.
Все металлические детали модели Glock 37 обработаны по технологии «теннифер» (Tennifer). В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (для сравнения - твердость технических алмазов 71-72).
Пистолет обладает теми же высокими боевыми и эксплуатационными качествами, что и все модели семейства «Glock» - простотой, безопасностью в обращении и легкостью в уходе, а также большим ресурсом прочности и очень высокой надежностью работы в тяжелых условиях эксплуатации.
По субъективным ощущениям владельцев, сила отдачи при стрельбе из Glock 37 под патрон .45 GAP не отличается от Glock 21 под патрон .45 ACP.
Кроме пистолета Glock 37 под патрон .45GAP были также выпущена компактная модель Glock 38 и субкомпактная модель Glock 39.

Пистолет Glock 38 (Австрия)

Калибр, мм .45 GAP
Длина, мм 174
Длина ствола, мм 102
Высота с магазином, мм 127
Ширина, мм 30
Вес без магазина, кг 0.685
Вес снаряженного магазина, кг 0.220
Магазин, кол. патронов 8 (10)

Вскоре, после создания в 2003 году пистолета Glock 37 под новый патрон .45 GAP, компанией «Glock» была предложена его компактная версия Glock 38, отличавшаяся от предыдущей модели только меньшими размерами.
Патрон .45 GAP, используемый в Glock 38, был создан в 2002 году известным производителем боеприпасов CCI/Speer специально под новую серию пистолетов семейства Glock, по заказу владельца компании «Glock» Гастона Глока, что было отражено в названии патрона .45 GAP (.45 Glock Automatic Pistol). Новый патрон создавался с целью обеспечения той же эффективности огня, что и у моделей под патрон .45 ACP, но при минимальных габаритах, массе и меньшей силе отдачи оружия, а также обхода запрета приобретать «гражданские» пистолеты под боевые патроны.
Этот пистолет объединяет в себе такие качества как компактность, отсутствие сильно выступающих деталей, малый вес, высокое останавливающее действие пули используемого патрона, надежность работы, простоту, удобство и безопасность в обращении, высокую, для компактного оружия огневую мощь, хорошую точность стрельбы. А его компактность и легкость делают постоянное скрытое ношение довольно комфортным и неутомительным.
Кроме пистолета Glock 38 под патрон .45 GAP была также выпущена и субкомпактная модель Glock 39.

Пистолет Glock 39 (Австрия)

Калибр, мм .45 GAP
Длина, мм 160
Длина ствола, мм 88
Ширина, мм 30
Вес без магазина, кг 0.548
Магазин, кол. патронов 6 (8; 10)

В первой половине 2000 годов компания «Glock», продолжив серию пистолетов семейства Glock (Glock 37 и Glock 38) под патрон .45 GAP, выпустила субкомпактную модель Glock 39 под этот же боеприпас.
Пистолет Glock 39 предназначен для скрытого ношения под легкой одеждой в качестве запасного или основного пистолета, обладая при этом высокой, для оружия такого класса, огневой мощью и останавливающим действием пули используемого патрона.

 
SerGoДата: Среда, 04.05.2011, 21:35 | Сообщение # 136
Старожил Зоны
Группа: Мастер
Сообщений: 1125
Репутация: 2265
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Beretta 3032 Tomcat (Италия)

Патрон: 7,65x17 мм (.32 ACP)
Ёмкость магазина: 7 патронов, 8-й в стволе
Материал рамки: Алюминиевый сплав
Материал ствола и затвора: Сталь
Материал рукоятки: Пластик
Длина ствола: 61 мм
Длина: 125 мм
Масса: 410 г
Предохранитель: рычаг на левой стороне

В конце 2000 г. на рынке США появилась новая модификация замечательного пистолета Beretta 3032 Tomcat, который производится с 1996 г. Эта восьмизарядная (7+1) модель имеет калибр 7,65 мм «браунинг». Пистолет Beretta 3032 Tomcat принадлежит к категории так называемых карманных пистолетов. Его размеры таковы, что, с одной стороны, он помещается в кармане, не привлекая внимания окружающих, а с другой — его удобно удерживать при стрельбе. Это «оружие последней линии обороны» для агентов работающих под прикрытием, или запасное оружие офицеров полиции.

Конструкция этого «малыша» несколько необычна. Он имеет откидной ствол, а затвор в переднее положение возвращается не привычной нам пружиной, но системой рычагов. Они, в свою очередь, приводятся в действие двумя пружинами, которые находятся в специальных втулках, расположенных в рукоятке. Прежняя модификация с рамкой из алюминиевого сплава и вороненым затвором смотрелась несколько «тонко». Теперь же пистолет изготавливается из нержавеющей стали, что в сочетании с матово-серым покрытием рамки дает прекрасный результат.

Пистолет Beretta 3032 Tomcat имеет откидной ствол, который фиксируется рычагом, расположенным с левой стороны на рамке над спусковым крючком. Подобная конструкция имеет ряд преимуществ по сравнению с образцами, у которых ствол закреплен традиционно. Прежде всего, откидной ствол позволяет быстро зарядить патрон прямо в него, когда полный магазин уже вставлен в рукоятку. Тем самым уменьшается количество движений, которые нужно совершить для выполнения данной операции. Далее — с откинутым стволом можно абсолютно безопасно спустить курок с боевого взвода, не боясь случайного выстрела. Кроме того, можно почистить ствол, не разбирая пистолета. И наконец, если в пылу боя потерялся магазин или его просто некогда снарядить, Beretta 3032 Tomcat можно использовать как однозарядный пистолет.

Автоматика пистолета Beretta 3032 Tomcat работает за счет отдачи массивного свободного кожуха-затвора. Ударно-спусковой механизм — курковый, двойного действия. Флажок предохранителя расположен слева на рамке. При включении предохранитель блокирует затвор и части ударно-спускового механизма, Кнопка защелки магазина находится на пистолетной рукоятке с левой стороны. Прицел открытый, целик — регулируемый в горизонтальной плоскости. Рамка выполнена из стали, щечки рукоятки — пластмассовые.

Разборка пистолета Beretta 3032 Tomcat очень проста — поскольку в нем и разбирать-то особо нечего. После того, как извлечен магазин, необходимо, как всегда, проверить, нет ли патрона в патроннике. После этого откинуть ствол и, слегка приподняв затвор и отведя его назад, движением вперед снять его с рамки. Возвратной пружины в этом пистолете нет, а возвратный механизм разборке не подлежит, так как имеет достаточно сложное устройство, и работать с ним надлежит лишь квалифицированному оружейнику.

Новый пистолет Beretta 3032 Tomcat производит приятное впечатление элегантным внешним видом и гармонично подобранным цветовым решеним всех деталей. Прицельные приспособления, пожалуй, мелковаты — но ведь и сам пистолет невелик. По своим габаритам (длина — 124 мм, высота — 95 мм) и весу (со снаряженным магазином — 500 г) Beretta 3032 Tomcat является типичным представителем «карманных» пистолетов, то есть принадлежит к классу так называемого оборонительного оружия. Переход от калибра 6,35 к 7,65 мм позволил превратить его в достаточно серьезное оружие.

При стрельбе Beretta 3032 Tomcat хорошо лежит в руке благодаря достаточно объемной рукоятке. При стрельбе самовзводом усилие на спусковом крючке относительно велико — 5,5 кг, а после предварительного взведения курка составляет 2,8 кг Импульс отдачи равен 2 Дж, что в сочетании с весьма удачным углом наклона рукоятки (100 градусов) позволяет вести
очень эффективную скоростную стрельбу. Поразить жизненно важные органы, стреляя подобным образом на дистанции 5-7 м, не представляет большого труда. С другой стороны, тугой спуск и неконтрастные, довольно мелкие прицельные приспособления не особо этому способствуют.

Пистолет Beretta 3032 Tomcat надежно функционирует при стрельбе оболочечными пулями, а вот применение патронов с экспансивными полуоболочечными вызывает задержки при подаче патрона. По иронии судьбы именно боеприпасы с пулями такого типа рекомендует Beretta владельцам пистолетов Beretta 3032 Tomcat.

 
WENДата: Четверг, 15.12.2011, 19:47 | Сообщение # 137
Просто Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 1574
Репутация: 968
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Пистолет Korriphila HSP-701 (Германия)


9мм пистолет Korriphila HSP-701 со стволом длиной 127 мм.

Пистолет Korriphila HSP-701 калибра .45АСР со стволом длиной 102 мм.

Пистолет Korriphila Odin's Eye (Глаз Одина), с рамкой и затвором выполненными из дамасковой стали.

Схема из патента Эдгара Будишовски (Budischowsky) демонстрирующая систему пистолета Korriphila HSP-701.

Характеристики
УСМ: двойного действия
Калибр: 7.65x21 Luger, 9x19 Luger, .38 Super, .45ACP
Вес без патронов: 1000 г (ствол 102мм) или 1200 г (ствол 127мм)
Длина: нет данных
Длина ствола: 102 или 127 мм
Емкость магазина: 7 или 9 патронов


Пистолет Korriphila выпускается штучно (годовой выпуск порядка 30 единиц) германской компанией Intertex. В основу этого пистолета положена схема автоматики с полусвободным затвором, запатентованная Эдгаром Будишовски в 1979 году. Пистолеты Korriphila изготавливаются практически вручную, с минимальными допусками и из самых лучших материалов, с высококлассной отделкой. Стоимость базового варианта пистолета Korriphila составляет порядка 4 - 5 тысяч долларов США; стоимость же варианта Odin's Eye, выполненного из дамасской стали, примерно в три раза больше. Очевидно, что такие пистолеты приобретаются не как оружие для самообороны или спорта, а в первую очередь как коллекционный предмет. Нужно отметить, что сложная конструкция и чрезмерно малые допуски негативно сказываются на надежности пистолета в тяжелых условиях эксплуатации, однако же представляется маловероятным, что пистолеты Korriphila вообще когда либо будут эксплуатироваться в подобных "не тепличных" условиях - не для того их покупают.

По устройству система Будишовски представляет собой модернизацию хорошо известной системы Форгримлера с полусвободным затвором, используемую в таких образцах как пистолет P9S или пистолет-пулемет MP5 немецкой фирмы Хеклер-Кох. Главное системы Будишовски отличие в том, что в ней имеется только один ролик, расположенный в горизонтальной плоскости в задней части отдельного затвора. Ролик взаимодействует с пазом в рамке и наклонным скосом, выполненным на вкладыше кожуха затвора. В остальном конструкция пистолета Korriphila достаточно обычна - он имеет самовзводный курковый ударно-спусковой механизм и использует однорядные магазины. По заказу пистолет выпускается со стволами длиной 102 м (4 дюйма) или 127 мм (5 дюймов), под различные калибры.


«Мы не выбираем времена, мы можем лишь решать, как жить во времена, которые выбрали для нас.» ©
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz