Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:03 | Сообщение # 101
Quote (Black_Stalker)
Black_Stalker
,вот строчка с википедии:Хе́ви-ме́тал (англ. heavy metal, дословно тяжёлый металл) — жанр рок-музыки, первое и изначальное направление метала. У рока жанров много,а не несколько:метал,панк,фольк,готик,инди,краут,русский и тд. А я слушаю Машину времени,Кино,Король и Шут,Черный обелиск,Наутилус Помпилиус,Ноль,Неприкасаемые,Серьга(Галанин),Ария Алиса,ДДТ,Чайф,Легион и Ленинград
Шухер, знаешь, все мы тоже люди. И зародились в Африке. Только ввиду стечения обстоятельств мы все стали, скажем так, не совсем похожи. Люди-то мы люди, но разные. А рок и металл, вещи хоть и похожие, но так же абсолютно различны. Да, металл - это одна из ветвей хард-рока, но сгребать всё под одну гребёнку, как минимум - глупо, и сие есть очень поверхностное суждение о данном музыкальном жанре. Сравни, хотя бы, Uriah Heep и Anthrax - видишь разницу? В классическом хард-роке присутсвует лирика и обилие мелодий, а хеви-металл - это уже более агрессивная музыка, и саунд там в разы плотнее и жёстче. А уж про Nu-metal я промолчу...
Сообщение отредактировал Властелин - Вторник, 05.05.2009, 15:19
Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:34 | Сообщение # 104
Quote (Властелин)
А рок и металл, вещи хоть и похожие, но так же абсолютно различны.
Слон и хамелеон тоже "абсолютно различны",но при этом и те и те относятся к классу позвоночных.
Quote (Властелин)
Люди-то мы люди, но разные
Скажем,панк и метал разные конечно,но это не мешает им относиться к жанру рока.Вот послушай на досуге и сравни Чайф и Неприкасаемых-все это русский рок,но в абсолютно разных обличиях. PS-хочу предупредить,что это сообщением не бан и соотносится с данной темой.Нв вопрос про любимый жанр я отвечу так:я слушаю Машину времени,Кино,Король и Шут,Черный обелиск,Наутилус Помпилиус,Ноль,Неприкасаемые,Серьга(Галанин),Ария Алиса,ДДТ,Чайф,Легион и Ленинград
Скажем,панк и метал разные конечно,но это не мешает им относиться к жанру рока.
Дак я и говорю, что мы тоже люди! Сравнивать металл и хард-рок, это тоже самое, что приравнивать негра к европиоиду, и, как я уже сказал, есть поверхностное суждение о данном жанре!
Ещё приведу одно сравнение - Queen и Slipknot. Назови хоть одно сходство? Ничего общего! Это группы, играющие АБСОЛЮТНО разную музыку!
Сообщение отредактировал Властелин - Четверг, 07.05.2009, 17:00
Слон и хамелеон тоже "абсолютно различны",но при этом и те и те относятся к классу позвоночных.
А слон с хамелеоном имеют что-то общее? Неудачное сравнение. Я-то сказал, что мы все люди, но относимся к разным расам и этносам. Хотя потомки у нас одни. Так же и здесь - всё это пошло хард-рока, но ушло настолько далеко вперёд, что судить о сходстве - глупо.
Сообщение отредактировал Властелин - Четверг, 07.05.2009, 19:49
Бред Властелин, аргументы не убедительны, но тебя переубеждать тоже не хачу. Но всё же и квин и слипкнот всё это рок! Ушел в рейд за кордон... на неопределенный срок
Шухер, дак свои аргументы выдвигай! И почему это мои суждения бред? Спроси любого более менее приличного рокера, и он тебе скажет, что хард-рок и хеви металл - вещи абсолютно разные. И ещё раз скажу, что ты судишь ПОВЕРХНОСТНО
Лучше уж переубеди: поведай мне, несведующему и непросвещённому, великую истину.
Сообщение отредактировал Властелин - Четверг, 07.05.2009, 19:37
Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:52 | Сообщение # 110
Властелин,я пытаюсь тебе объяснить,что как ты не доказывай,как не утверждай,что хард-рок и метал разные вещи,это все рок!Рок ведь не есть строго определенные аккорды,рок это многообразный стиль,развивающийся давно!И то,что возникло много его направлений,совсем не дает права не приписыват их к року.Нет такого стиля метал,есть стиль рок,а вот его,скажем так,"подстилем" является хард-рок,метал-рок,фолк-рок,готик-рок,панк-рок и тд.Это все есть рок.А если так судить,то сравни русский рэп и американский и попробуй сказать,что это один стиль.Однако это одно и тоже,просто с разными направлениями.Так-что не понимаю,почему ты так против сравнения-это просто разные направления,но все это есть рок,и люди имеют полное право сравнивать их.А насчет слона и хамелеона-это все есть позвоночные,являющиеся просто разными направлениями эволюции.Один приспособлен к одному,другой-к другому.Их тоже можно сравнивать,и потому,что у них есть что-то общее,дающее им право принадлежать к одному отделу.Именно по этому общему их и можно сравнивать. Все,я считаю тему закрытой.Это флуд называется.
Сообщение отредактировал Legenda - Четверг, 07.05.2009, 19:53
Бесполезно вам объяснять... Рок - это просто общее обозначение, но не стиль. Стили - это металл, рок-фолк, панк и т. п. А вот подстили - это хеви-металл, Дет-металл, дум-металл, хардкор, поп-панк, ска-панк, гранж, неофолк, прогрессив-рок и т. п.
А если так судить,то сравни русский рэп и американский и попробуй сказать,что это один стиль
Причём тут рэп?! Рэп - он и в Африке рэп! И никаких особых отличий не вижу - сплошные биты и речитативы. Где различия?! Только если в первом случае по-русски поют, а во-втором - по-английски.
дак свои аргументы выдвигай! И почему это мои суждения бред?
Даже мне, человек вспыльчивому странно читать твои сообщения. Что ты кипятишься, где я писал что твои суждения бред!? Я написал что они не убедительны! ЖЭто большая разница!
Quote (Властелин)
и он тебе скажет, что хард-рок и хеви металл - вещи абсолютно разные
Я тебе, как более менее приличный рокер заявляю, что это разные вещи. Панк рок и джаз рок это тоже разные вещи. Это разные стили, точнее разные направления рока.
Quote (Властелин)
Китайцы и и члены племени Акка - тоже люди. Неужели так трудно вникнуть в сравнение?
Да срал я на твоих китайцев и негров, неуместное это сравнение! НЕУМЕСТНОЕ!
Quote (Властелин)
Бесполезно вам объяснять... Рок - это просто общее обозначение, но не стиль. Стили - это металл, рок-фолк, панк и т. п. А вот подстили - это хеви-металл, Дет-металл, дум-металл, хардкор, поп-панк, ска-панк, гранж, неофолк, прогрессив-рок и т. п.
Может дело то не в нас? А в тебе? Ты считаешь себя всезнающим и ошибаешься.
Рок, это жанр музыки. Метал к примеру, это в свою очередь направление Рок-музыки. Как и панк и прочие. Но Само понятие Рок, это жанр музыки! И если ты не веришь нам, то не поленись и открой википедию. Если и она тебя не убедит, то ты безнадежен.
Quote (Властелин)
Причём тут рэп?! Рэп - он и в Африке рэп! И никаких особых отличий не вижу - сплошные биты и речитативы. Где различия?! Только если в первом случае по-русски поют, а во-втором - по-английски.
Воооттт!!!! Это ты поверхностно судишь! Реп имеет ненамного меньше направлений, чем рок.
Воооттт!!!! Это ты поверхностно судишь! Реп имеет ненамного меньше направлений, чем рок.
Ну и? Какие там могут быть направления?!
Quote (Шухер)
И если ты не веришь нам, то не поленись и открой википедию. Если и она тебя не убедит, то ты безнадежен.
Отлично... Википедия, дак Википедия. Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название многих направлений музыки. Ну и?! Если будешь все знания брать с сего ресурса - многому не научишься.
Я его не слушаю, поэтому не мне судить.
Я не отрицаю, что всё это рок, но думать надо шире! Я лишь сказал, что хард-рок и металл - разные вещи, которые не нужно сравнивать! я не говорил, что это НЕ РОК!
Quote (Шухер)
Даже мне, человек вспыльчивому странно читать твои сообщения. Что ты кипятишься, где я писал что твои суждения бред!?
А вот это что.
Quote (Шухер)
Бред Властелин,
Сообщение отредактировал Властелин - Четверг, 07.05.2009, 23:05
А кипячусь я потому, что вы никак не можете вникнуть в то, что я говорю, и в каждом своём сообщении упрекаете меня в том, что я, видите ли, считаю, что металл - не рок. В качестве сравнения я выдвигал хард-рок, а мне просто рок.
Вот тебе пару : Альтернативный, Джаз-рэп, Кантри-рэп, Ганста-рэп...
Quote (Властелин)
Отлично... Википедия, дак Википедия. Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название многих направлений музыки. Ну и?! Если будешь все знания брать с сего ресурса - многому не научишься.
Рок-музыка имеет большое количество направлений: от лёгких жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайнда. Содержание песен варьирует от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе», хотя чёткой границы между понятиями «рок» и «поп» не существует, и немало музыкальных явлений балансируют на грани между ними.
Так понятнее?
И не тебе мне советовать, где брать знания. Я даже знать не хочу откуда у тебя такие познания.
Quote (Властелин)
Я его не слушаю, поэтому не мне судить.
Ты сказал что для тебя весь рэп одинаковый, то есть по твоему я сужу о музыке поверхностно а ты нет?
Quote (Властелин)
Я не отрицаю, что всё это рок, но думать надо шире! Я лишь сказал, что хард-рок и металл - разные вещи, которые не нужно сравнивать! я не говорил, что это НЕ РОК!
Ты уже сам не поймёш, о чём споришь. Тогда скажи, где я писал что хар-рок и метал это одно и тоже? Да нигде такого не было.
Quote (Властелин)
А вот это что.
Ну, не совсем то сказать хотел. Неправильно выразился.
Вообщем Властелин, тебе охото поспорить тупо... Больше у меня нет объяснений твоим красноречивым речам...
Я даже знать не хочу откуда у тебя такие познания.
Лучше тебе не знать. Я имею связь с космосом и являюсь Высшим разумом, моё развитие давно перешагнуло ту стадию, на коей находится ваша цивилизация. Мы - прогрессоры, истинные правители Земли. Мы не даём человечеству пилить ветку, на которой оно сидит... Ну, и слушаем рок, конечно же.
Сообщение отредактировал Властелин - Четверг, 07.05.2009, 23:26
Кто не равнодушен к клубной музыке, всех прошу обратить внимание на этот трек: David Guetta feat. Kelly Rowland - When Love Takes Over (Electro Extended)