Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Перебирала я тут давече свою системку и пришла мне Мысль об ее апгрейде. Сейчас у сеня Core 2 E6300 благополучно снятый с производства, и карточка 8800 GTS (320) (недавно юзала 8800 GTХ, отдала сестренке, теперь жалею...). Так вот в чем собственно вопросы: 1. Что лучше взять - Core 4 6600 (перспектиный, но, возможно, сыроватый) или Core 2 Е6850? 2. По видеокарте. Вроде 8800 GT 512 неплохая по отзывам (мне не нравится открытый кулер). Стоит ли доплачивать и брать 8800 GTS 512 (которая мне симпатичнее, но прийдется раскошелится)? Вроде по тестам не такая уж у них и разница по производительности...
Может что дельное посоветуете!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Насчёт видео, точно скажу, заметной разнцы ты не заметишь, поэтому бери GT версию с 512Mb, заодно сможешь сэкономить и прикупить что-нибудь другое да получше. Насчёт проца, подожди... Сегодня думаю, отвечу...
По видео я как раз и рассматриваю варианты с памятью на 512 - зачем старую архитектуру брать, если новая в такой же цене, а качеством превосходит Будешь смеяться, но GT мне внешне не нравится (простенькая она, да кулер этот въелся мне) ... а доплачивать тоже неохота :'( Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Выбрать действительно есть из чего, только у меня ситуация по выбору ограничена. В магазине, где я системку собирала, есть механизм апгрейда. Т.е. если у них есть в наличии (или по прайсам) то, что ты хочешь сменить и это еще на гарантии, они принимают это по цене, какая у них идет отпускная, а взамен ты с доплатой приобретаешь что-то новенькое (вот проц я прошляпила, прийдётся полностью оплатить - он с продажи снят)))). Так вот 8800 GT 512 у них есть только Palit, а она, помоему, совсем страшненькая....(((((( Можно и подождать, пока линейку обновят, просто хотела к приезду мужу подарочек сделать Хотя... не каждый же день я ее лицезреть буду . Боюсь только, что чистить ее будет посложнее...
Еще раз спасибо, что отклкнулся
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Нет, вот как раз чистить её должно быть легкче, ведь у не-Палитов установлен колпак, а его я думаю ты не будешь снимать для чистки... А вот "голую" карточку очень даже легко чистить, просто сильно подуть на неё порой достаточно.
Посмотрел всевозможную инфу по поводу этих процов, и вотЪ что решил: Q6600 лидирует в проф. приложениях, таких как рендеринг, кодирование видео и в бенчмарках, что собсно хорошо для профи... А в играх же, большинство из которых не поддерживает 4 ядра, наблюдается противоположная ситуация: двухъядерный E6850, работающий на частоте 3 Ггц, опережает Q6600 с частотой 2.4 Ггц(Большинство "многопроцессорных" игр поддерживают как-раз только 2 штукЪ). С другой стороны, разрабы последнее время всё больше и больше говорят о 4х ядрах, поэтому будет хорошо но чуть попозже взять что-то вроде Q6600, а уж если ты играешь в старенькие игры, то Q6600 лучше не брать... Толку-то? Вообщем глянем плюсы каждоого относительно другого: Q6600 - Кэш 2го уровня в 2 раза жирней нежели у соперника. - Ну 4 ядра это понятно... - В будешем, в играх, он будет круче. - Во-всяких бенчмарках и приложений для Рендеринга, он тоже круче, естественно если приложение поддерживает 4 ядра(А все самые крутые приложения именно поддерживают его.) - а больше незнаю. E6850 - Частота выше на 0,6Ггц - меньше энергопотребление, и соответственно меньше греется. (Ядрышек-то меньше..) - Судя по тому что я прочитал, разогнать его можно по-круче... - В уже вышедших играх, он точно будет лидером.
Всё, больше меня не мучайте!
Сообщение отредактировал Danila - Понедельник, 18.02.2008, 22:17
Ребята, стлкнулась с проблемкой, и, по всей видимоти, попала на деньги... Взяла проц Е8400, но не учла, что мама не поддерживает шину 1333... Значится, прйдется менять маму... Может кто может что-то дельное посоветовать. Хотелось бы взять что-то с заделом на будущее, т.е хотя бы официально заявленую частоту шины 1600, но без DDR3.
Пока рассматриваю как наиболее вероятных кандидатов: Abit IP35-E - дешовый вариант. ASUS P5K-E/WIFI-AP – середнячок. Gigabyte GA-X38T-DQ6 – как дорогой вариант. Что скажете?
Поставил себе вторую видеокарту. Была GeForce 6800 (256мб), добавил 7800 (256мб). Нужно ли ставить мост SLI, для улучшения производительности в играх. Какой програмкой можно протестировать и настроить подключение SLI? vk.com/rainnet
Напомню, что необходимо учесть, чтобы две видеокарты могли работать в режиме совместного обсчета 3D: - материнская плата с двумя слотами PEG (PCI Express x16) и официальной поддержкой SLI (к таковым относятся только платы на базе чипсетов nForce4 SLI AMD и Intel); - две идентичные видеокарты с поддержкой технологии SLI (ранее эта поддержка заявлялась только для видеокарт GeForce 6800GT и старше, но последние драйверы позволяют создавать конфигурацию SLI даже из двух одинаковых видеокарт 6600LE, причем необязательно одного производителя); - мост SLI, с помощью которого должны быть соединены видеокарты. При этом для GeForce 6600 мост не обязателен - они могут обмениваться информацией по шине PCI Express; - свежие драйверы ForceWare (бывшие Detonator).
На некоторых плате для перекоммутации шины PCI Express на два графических слота требуется перевернуть специальную карточку. Сама карточка никаких элементов, кроме дорожек, не содержит - грубо говоря, это большая перемычка. После этого можно устанавливать две видеокарты, соединять их с помощью моста (если он предусмотрен!), запускать систему, и "дуальная" конфигурация почти готова. Более подробно о манипуляциях с платой почитай в мануале к своей плате.
Последнее - включение совместной работы двух видеокарт с помощью закладки в настройках видеокарты, которая появляется при обнаружении двух видеокарт на материнской плате, совместимой со SLI.
Есть информация, что со старыми драйверами запустить SLI на платах с чипсетом не-NVIDIA удавалось. Правда, старые драйверы не поддерживают новые видеокарты (проверено) и имеют ряд проблем с поддержкой игр. Также существует способ взлома драйверов для обхода проверки соответствия платы официальным требованиям, но это не всякому пользователю по силам. При этом тестирование показывало, что, несмотря на соединение двух видеокарт и манипуляции с реестром, прибавления FPS в играх не произошло, что указывает на отсутствие поддержки SLI со стороны драйверов видеокарты.
Что насчёт тестирования. Тут все банально - тестить видеокарточки надо бенчмарками. Или играми)))
Делай выводы, задавай вопросы
Devchonka_, спасибо за развёрнутый ответ. Вечером поставлю мост (поэксперементирую ). Но меня больше волнует что модели разные. Что получится потом напишу. vk.com/rainnet
- две идентичные видеокарты с поддержкой технологии SLI
Quote (Rain-net)
меня больше волнует что модели разные
В том то и дело, что я еще не разу не слышала, чтобы "заслаивали" разные модели карточек. Даже идентичные карточки от разных производителей не всегда дружат! Я допускаю, что тебе удастся заставить систему увидеть обе карточки (бывают разные чудеса на планете), но буду крайне удивлена, если они корректно заработают, и тем более, если дадут улучшеные результаты Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Поставил вторую видеокарту. Обе 256 мб, MSI и PALIT. Как в ХР так и в Висте определяются обе. Сталкер и Прострит работают на максмум (так как эти игры от н-видиа), а вот Ассасины тормозят ещё сильней (игра от Убисофт). В обоих винд системах технология sli не определилась (но я ещё не поставил мост). Хотя в висте определило 512 мб графической памяти, но Ассосины тормозили сильней чем в ХР. Короче головная боль растянится на неделю. vk.com/rainnet
Rain-net, мой тебе совет: не парься и поменяй одну из карточек так, чтобы были 2 одинаковые Если бы можно было делать так, как ты задумал, то уже вся железная сеть об этом бы трубила! Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
Привет Devchonka я не плохо разбираюсь в железе так то послушай:Abit IP35-E-слабоя на ней далеко неуедишь. ASUS P5-на пол года хватит. А вот Gigabyte мощная у меня у друга такая стоит не жалуется а тебе посоветую,если деньги есть то купи её а как запасной вариант то конечно же ASUS.Пока про в S.T.A.L.K.E.R
Devchonka_, ip35e лучше не брать, особенно в случае разгона. Её косяк состоит с выскоими частотами шины... коли процессор с малым множителем (7х) то всё будет отлично, а вот если множитель как у тебя(9х ?) то лучше не стоит... Можно взять ip35 Pro, вот она действительно хороша! Но это уже не "дешовый вариант." Вообще, найти плату с 1600 шиной + DDR2 почти нереально, может даже и нету такой...
От себя очень советую ASUS Commando! Великолепная плата, у которой до сих пор небыло найдено серьёзных недостатков. Но как всегда в бочке мёда есть ложка дёгтя - DDR2 800 это максимум + шина "всего" 1066, зато два PCI-E.
Ребята, спасибо за советы, но я уже без 2 дней месяц активно юзаю ASUS P5K-E/WIFI-AP Вот появится в продаже 9 серия видеокарточек, почитаю их тесты, тогда и подумаю над целесообразностью замены мамочки к новой карте (если решусь брать девятку, конечно) А пока все прекрасно и расчудесно работает (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя, надо признаться, что маньячить с аппгрейдами компа я уже подустала - за всем не угонишься. Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее ;)))
СrossFireX-это мощь,но у Nvidia драйвера лучше отлажены и сейчас появляются материнки с технологией 3Wai SLI,с CrossFire работает схема Х8-Х16,у SLI Х16-Х16 а вообще мне кажется ничего не выйдет ,даже две совершенно одинаковые карты могут работать не стабильно
Девчонка проц Сor 2 Duo E6850 бери четыре ядра мало какими приложениями используются а в играх без поддержки 4х ядер(даже самые новые игрыне всегда поддерживают)а видео бери 9600GT она уже вот вот выйдет ну удачи