Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Люди, а кто нить знает сколько сейчас надо срубить за видеокарту на гиг?
Ну, цена разная может быть, и видеокарты с таким количеством памяти могут быть из разных сегментов. Вообще, можно даже найти за полторы-две тысячи (например, видюхи nVidia GF 9400-9500), а самое дорогое из видеокарт собственно для игр (видеокарты Quadro не учитываем, конечно ) с гигабайтом памяти - это, в общем-то, nVidia GF GTX280, но сейчас ее уже невыгодно брать. Так что тут прежде всего надо определить примерный интервал суммы - только ради гига памяти брать (ИМХО, не стоит, ведь при покупке нужно учитывать не только видеопамять, но и кучу других параметров), или все-таки что-то из другого сегмента.
Снайперюга, ну вход какой на материнке у тебя, откр комп посмотри там написано рядом с твоей видюхой или AGP или PCI.... а вообщем знаешь какая у тебя видюха название и т.д???
Снайперюга, ну вход какой на материнке у тебя, откр комп посмотри там написано рядом с твоей видюхой или AGP или PCI.... а вообщем знаешь какая у тебя видюха название и т.д???
У меня ASus extreme Ax550 series (от ATI). на 512 мб.
Добавлено (15.08.2009, 17:20) --------------------------------------------- Из свойств - PCI гнездо 11 (PCI шина 1, устройство 0, функция 0)
Снайперюга, прежде всего, следует определиться с ценовым сегментом. То есть, какую максимальную цену ты готов потратить на видеокарту. Так определимся с классом, иначе выбирать нет смысла. Потому что, конечно, самые мощные видеокарты в Hi-End сегменте, но ведь далеко не каждому вообще такое нужно. И еще не помешали бы как можно более полные характеристики компьютера. Процессор, материнская плата, количество оперативной памяти, жесткий диск, блок питания и так далее. Например, с помощью вот этой программки. Если известны характеристики компьютера, причем как можно более подробные, выбрать будет еще легче, а то потом выяснится, что придется еще что-нибудь апгрейдить. Жду ответа.
Эх, товарищ Снайперюга... либо вы забыли про видеокарту, либо вам этого не надо так чего? Будем дальше видюху выбирать или ньет?
В ассортименте каждого из основных производителей материнских плат присутствует множество различных моделей. Причем, под каждый процессорный разъем и набор логики. Полноценные обзоры в Сети обычно посвящены наиболее интересным, часто флагманским продуктам. Действительно, все эти десятки, если не сотни плат не протестируешь. Утопические предложения вроде "а почему бы основным ресурсам не договориться, разделить зоны ответственности и не выпускать больше повторяющихся материалов" по понятным причинам малореализуемы. Хотя, если возьмутся сами вендоры…
Пока же далеко не всякий пользователь способен с ходу понять, какая из всех этих плат одного производителя и на одном наборе микросхем ему больше подойдет. Даже по хорошо структурированному сайту компании. Да и не все догадываются туда заглянуть перед визитом в магазин.
Ну давайте сюда свои поломаные бронежилеты и дырявые автоматы! Все сделаю!
Сообщение отредактировал YaroPolK666 - Понедельник, 02.11.2009, 15:38
Все объявленные на сегодняшний день материнские платы Gigabyte первой ревизии на Intel P55 Express можно разделить на три группы. В первую войдут
Недорогие платы формата ATX Избранные характеристики, по которым различаются модели, сведены в таблицу. Сто́ит отметить наличие целых двух "узких" моделей. Одна из которых — US3L — не зря лишена суффикса "Ultra Durable": при ее производстве применяются не только твердотельные конденсаторы.
В остальном все недорогие материнские платы очень похожи: за сеть и звук отвечают одинаковые наборы микросхем: Realtek 8111D и ALC888 соответственно. На заднюю панель каждой выведено минимум восемь портов USB 2.0. Не менее восьми же на плате и SATA-разъемов. Многих порадует большое количество слотов PCI. Жаль, Firewire недорогим материнкам, видимо, не положен.
Платы US3L и UD3L по сути отличаются лишь упомянутыми конденсаторами. При ожидаемой минимальной разнице в цене последняя явно предпочтительнее.
А вот выбор между UD3L и UD3 совсем не так очевиден. На стороне "облегченной" версии меньшие габариты, лишний слот PCI и немного более низкая цена. А GA-P55-UD3 порадует пользователя двумя дополнительными USB-портами, слотом PCIe X1 и радиаторами на преобразователях питания процессора.
Еще буквально на днях были представлены семь новых плат Gigabyte на Intel P55 Express. По сути обновления для основных уже существовавших моделей. Эти материнки обозначаются суффиксом "A" и могут похвастаться портами USB 3.0 и SATA 6Gbs (именно так официально называется SATA 3.0). Из недорогих плат соответствующие версии получили все "полноразмерные" модификации: UD3, UD3P и UD3R.
Кстати, литера "R" в названии материнок Gigabyte еще недавно означала версию южного моста Intel с этой буквой, а значит, поддержку RAID. Набор логики P55 Express существует лишь в одном варианте, предоставляющем возможность создавать дисковые массивы. Поэтому в данном случае модель UD3R отличается от UD3 "просто" наличием дополнительного контроллера GSATA (на самом деле это перемаркированный JMicron JMB363). Именно он дает две пары "лишних" портов Serial ATA и eSATA соответственно. Дополняет картину усиленная система питания процессора и вернувшийся четвертый слот PCI.
Ну, а UD3P от UD3R отличается лишь наличием системы аппаратного шифрования TPM (Trusted Platform Module), которая, по крайней мере пока, не сертифицирована для использования на территории нашей страны. Соответственно, все такие платы в Россию официально не поставляются. Во второй части модельного ряда Gigabyte на Intel P55 Express таких аж три штуки из пяти всего.
"НЕ недорогие " платы формата АТХ Отличия от плат первой группы здесь достаточно велики. Более двух слотов PCI на дорогих материнках не встретишь. Зато везде — не менее десятка USB-портов только на задней панели, по паре eSATA там же (кое-где эти порты совмещены), присутствует Firewire. Питание процессора минимум 10-фазное, преобразователи прикрыты радиаторами, система охлаждения включает тепловые трубки.
Начнем с наиболее простых и доступных плат UD4 и UD4P. Кроме упомянутого блока шифрования TPM они отличаются количеством сетевых адаптеров и звуковым кодеком. Жаль, что к нам не попадет именно материнка с Realtek ALC889A.
На UD5 еще более усилена система питания процессора, увеличено количество разъемов для накопителей, появились кнопки включения и сброса. Оригинальная плата не имеет версии без TPM.
Зато для топовой модели — Gigabyte GA-P55-UD6 — двойника без аппаратного шифрования выпустили. Пришлось задействовать еще один суффикс — "C". Во времена чипсетов 35-й серии, когда на рынке господствовала оперативная память DDR2, так помечали платы, совместимые с DDR3. Ныне тип памяти один, южный мост один — вот и приобретают старые обозначения новый смысл.
Правда, в упомянутых версиях "A" с высокоскоростными портами USB и SATA от такой системы обозначений решили отказаться. Соответствующие платы с TPM и без никак не различаются. Кроме (сюрприз!) географии продаж. Соответственно, у нас скорее всего появятся и P55A-UD4P и -UD5.
Что касается UD6, то питание центрального процессора там 24-фазное; слота PCIe X16 разведено три; модулей памяти можно установить аж шесть; а система охлаждения паутиной окутывает плату. Впрочем, больше — не меньше, и наверняка такие предложения также найдут своего покупателя.
Платы формата Micro ATX Их в ассортименте компании на сегодняшний день всего (или целых?) две: И отличия между ними довольно существенные. UD4 потеряла COM-порт, променяла один из двух слотов PCI на PCIe X4, а также получила новый звуковой кодек, усиленную систему питания процессора с радиаторами и кнопки: включения, сброса и обнуления BIOS. Интересно, что на полноразмерных ATX-платах UD4 кнопок нет, они появляются только начиная с модели UD5.
Версий с суффиксом "A" пока не представлено ни для одной из этих материнок.
Суммируем M = Micro ATX
A = USB 3.0 и SATA 6Gbs и неизвестность с TPM (или кто-то верит в "кристалльную белизну" нашего рынка?
UD = Ultra Durable (в том числе твердотельные конденсаторы везде)
P = с TPM
C = без TPM
R = потеряла какой-то четкий смысл, обозначает набор небольших апгрейдов вроде усиленной системы питания и дополнительного контроллера для накопителей.
Ну и, как обычно, чем больше число в названии, тем "продвинутее" плата.
вот что у меня AMD ATHLON™ 64X2 Dual Core processor 4200+2.20ГГц, 1ГБ ОЗУ Nvidia 9600GT 1Гб Посоветуйте что изменить мне надо, с видюхой проблем нет а вот может процессор сменить оперативку,, что лучше выбрать чтоб стабильно все было
Вот мне интересно... может мне кто-нибудь посоветовать ноутбук, ценой ориентировочно 30 тысч рубликов (можно чуть меньше, можно побольше) - желательно 15 дюймов, разрешения 1366x768, с приличной видеокартой и процом, для игр, мультимедиа и интернет-серфинга. Марка значения не имеет. Рекомендуемый критерий - чтобы Modern Warfare 2 пошел/побежал/полетел А то у меня глаза разбегаются. Срочно.
А мне интересно: могу я в материнку asus P5P43TD pro поставить DDR2 оператву?У меня сейчас DDR3 и я хочу добавить в Dimm_b 2 планки DDR2.Будет такая связка работать или нет? Невинно убиенные в метро...Помним.Скорбим.
А мне интересно: могу я в материнку asus P5P43TD pro поставить DDR2 оператву?У меня сейчас DDR3 и я хочу добавить в Dimm_b 2 планки DDR2.Будет такая связка работать или нет?
Недавно я интересовалась этим вопросом, но, как поняла, DDRII и DDRIII несовместимы (в DDRIII-мать DDRII не поставишь, DDRII-мать DDRIII не потянет). Так что, думаю, нет... тем более в связке III и II.
Свой вопрос с ноутом отменяю, купили Acer 5542G-604G50Bi (HD)
Люди,выручайте!Есть в природе PCI контроллеры FDD?Для ламеров объясняю-PCI карточка с разъёмом для флоппаря. Невинно убиенные в метро...Помним.Скорбим.
У меня такая проблема... Проц intel i7 920 Мать Asua P6T Видяха HD 5850 Я хочу поставить ещё одну видяху от Nvidia, но использовать её как физический ускоритель... Кто знает подскажите реально это? Как это сделать? Какие будут проблемы? Да и вообщё стоит это делать или нет?
Чувааак,игровую видеокарту с AGP входом не найдешь. Мой совет поменяй материнскую плату.При замене материнской платы есть пару плюсов. 1. AGP работает 8 полосном режиме а PCI в 16 полосном режиме соответственно скорость быстрей. 2.Под вход PCI легче найти видеокарту.
Сообщение отредактировал DEH - Пятница, 27.08.2010, 18:21
Чувааак, закапывай обратно. Под AGP уже ничего не купишь. Анимуфаг, Харухиист, линупсоед, флудераст, трололо, который сам не знает, что тут забыл. Always changing, yet never changing. The Unix-nature is simple and empty. Because it is simple and empty, it is more powerful than a typhoon.