PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 685

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Dakar  
Конфронтация: будни и сражения
от кого хотите очистить ЗОНУ? (несколько вариантов)
1. Свободные сталкеры [ 47 ] [3.95%]
2. Долг [ 182 ] [15.29%]
3. Свобода [ 193 ] [16.22%]
4. Чистое небо [ 56 ] [4.71%]
5. Военные [ 248 ] [20.84%]
6. Мутанты [ 397 ] [33.36%]
7. Наемники [ 179 ] [15.04%]
8. Бандиты [ 525 ] [44.12%]
9. Монолит [ 340 ] [28.57%]
Всего ответов: 1190
СаллиБонсДата: Вторник, 21.12.2010, 21:41 | Сообщение # 2821
Кот Апокалипсиса
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Мы встретили необычного человека.Я сперва не поняла,кто это. Но судя по тому,как почтительно с ним разговаривал Охотник,до меня дошло,что это главный.
....Тот подозвал меня.Между нами завязался разговор.
АКС,главный у Монолита,дал мне необычное задание.Нужно было подработать своеобразным маячком для него и не спускать глаз с военстала.
...Монолит,цель моих последних лет...Так близко. Но с другой стороны это странное задание...АКС подозревает Охотника,что-ли? И не будет ли задание АКСа предательством Охотника? Думаю нет.
Пережили борьбу с чёрными.Кто это? Я так и не поняла. Хотя мне уже было безразлично,мне приходилось не однажды хладнокровно убивать.
Пережили выброс. Ну надо же,я с Монолитом! Наконец-то...
Охотник спрашивал меня обо мне.Надо будет рассказать,а то невежливо.Но позже.
Если я присоединюсь к Монолиту,я,наконец,достигну цели. Да и надо будет разузнать, с чего бы это АКС приказал мне следить за своими попутчиками?

Он был среди нас,мой друг и учитель...

АльбакарДата: Вторник, 21.12.2010, 22:23 | Сообщение # 2822
Оружейник Монолита / Граф
Замечания: 20%
Прошли сутки. Сзрон оказался надежно запечатан и замаскирован. Через неделю поверх него вырастет кустарник, и только гранатой можно будет расчистить вход внутрь.

Альбакар поправил свой интегрированный в костюм рюкзак, и передернул затвор своего АК-108. Здоровенный спаренный магазин с натовскими пулями 5,56 мм грел мыслью о наличии 90 патрон со смещенным центром тяжести и разрывным донцем. Попадание одной такой пули гарантированно выведет человека из строя. Даже если в руку или ногу.

Время на часах было около семи утра и сталкер тронулся в путь.

My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them! Я на СЗИ – 4 года!

-=AKr0nizz=-Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:28 | Сообщение # 2823
Новичок
Рванул с Янтаря со всех ног. Мне кажется что этот военный кого то ждёт. Главное чтобы у меня не было проблем.

***Вход в район Припяти***

После выброса на пути в Припять нашёл: Выверт и Ночную Звезду. Я не уверен, но вроде эти артефакты так называются. Как только вошёл в Припять услышал ЕГО! Он шептал мне "Иди ко мне, я то что тебе нужно. Тут ты найдёшь всё,что тебе нужно...".
Сначала я боялся, но потом решил рискнуть, вдруг я дойду до него?

***Через 2 часа***

Я иду по Припяти, я тут впервые. мой ПДА адско вибрирует. Кому то очень что-то нужно то меня... Но мне всё равно. Ведь впереди ОН...

СаллиБонсДата: Вторник, 21.12.2010, 23:03 | Сообщение # 2824
Кот Апокалипсиса
Я вышла на поверхность.Просто подышать воздухом.Пошла побродить по окрестностям.
Вдруг я увидела странную картину.Человек какой-то бежал по городу,как по Крещатику,и не мутанты его не трогали,ни в аномалию он не попадал.Сумасшедший что-ли?
А вот мне стало интересно.Ринулась наперерез нему. В пределах разумного,конечно.
... Он враз остановился.Поднял на меня своё оружиеи рявкнул:
-Прочь с дороги!ОН зовёт меня!
Вот значит как! Что ж,пришлось преподать ему урок вежливости,который он надолго запомнит.
Через минуту этот тип лежал на земле без сознания.Надо рассказать нашим!
Первым,как всегда отозвался Охотник. Вместе с ним мы затащили его в убежище.
Когда тип очнулся,Охотник начал допрос:
-Ты кто такой и что здесь делаешь?

-=AKr0nizz=-Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:20 | Сообщение # 2825
Новичок
- Я человек, бывший натовский ВС, теперь одиночка, провалил задание дезертировал. Чудом остался жив. Следовал за русским Военным сталкером, который хотел заполучить гаусс-пушку. Я знал, что на кордоне найти её трудно, и знал что он пойдёт сюда. На Янтаре он дожидался кого то похоже своих дружков, что бы как это по русски ---порешать меня.А вы тот легендарный "Монолит"? Я ДОЛЖЕН ЕГО УВИДЕТЬ,ОН ЗОВЁТ МЕНЯ!!! Ты сталкер, смог обезоружить натовского военного, хоть и бывшего, не плох. Ждите ВСов они идут за мной!

Сообщение отредактировал -=AKr0nizz=- - Среда, 22.12.2010, 00:27

КummiДата: Вторник, 21.12.2010, 23:35 | Сообщение # 2826
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
22:10 укр., Янтарь.
Первым, кто нас встретил в комплексе Сахарова, был, конечно, Макс...
- Ого! Вернулись с Радара? - удивился он. - Бедовый народ, однако!
- Да... Спасибо "Монолиту", что выпустили нас... - ответил Солдат. - Там сейчас ад кромешный.
- Да, кстати, о Припяти... что с тем странным сталкером, что за тобой гонялся? - спросил я.
- Он ищет Монолит. Называет себя натовским военсталом... хотя какие в НАТО военсталы... Видимо, совсем ошалел. За фантомом побежал на север. Что с ним теперь - не знаю.
- Ещё один трофей для Салли, - хмыкнул Солдат.
- Кто такая Салли? - спросил Макс.
- Новичок "Монолита". Машинка смерти просто... Двух химер вчера подстрелили с ней и Охотником.
- А Киире где был? - спросил Макс.
- Киире лазил по подземельям, - отозвался я. - Если б не Солдат - так бы там и остался. А так вылезли, да ещё и на колёсах удрали...
- Так, ладно... Пошлите чай пить, - прервал меня Макс.
Мы были не против. Выпив по три кружки, мы отправились наблюдать за местностью. Но кроме трёх-четырёх снорков, ничего интересного не заметили... Хотя заметили... В Зоне снег! Идёт медленно, крупными хлопьями... С ума сойти...
На всякий случай переспросил у Макса:
- Макс, ты снег видишь?
- Конечно.
- Значит, это не я туплю...
Вот и зима... Хорошо, что у меня есть тёплые вещи. Пора утепляться...

Mi sinä olet miehiäsi, ku, kurja, urohiasi?
Vähän kuollutta parempi, katonutta kaunihimpi! © Kalevala

RIOДата: Среда, 22.12.2010, 00:43 | Сообщение # 2827
Добрый Лёва
"Мда..." - подумал я - "Ещё и снега не хватало..." Я встал, взял свою ГП-37 и решился выглянуть из-за угла. Незамедлительно послышался хлопок из старой доброй СВД... Я тут же залёг. Снова выглянув, я всё таки заметил противника. "Ну-ну. урод. Ты ещё у меня получишь..." Я зарядил ГП-37. Присел и начал выискивать свою "мишень". Мишень была всё у того же дерева. Взяв на мушку эту падлу, которая меня уже 2 часа приследовала, я выстрелил... Враг упал. Я подбежал к нему, достал его ПДА. Начал читать последнее сообщение...
"Долговец, прозвище - RIO. Двигаеться к бункеру учённых на янтарь. Плата - как договаривались..."
"Такс. Отправитель предпочитает оставаться неизвестным..." - подумал я. Я встал, глянул посмотрел на горизонт и пошёл к бункеру.
30 минут спустя.
На подходах к бункру, я встретил Киира... Чему непосредственно удивился:
- Ты какими тут судьбами?

СаллиБонсДата: Среда, 22.12.2010, 08:00 | Сообщение # 2828
Кот Апокалипсиса
-Не так быстро,вояка.-Ответил Охотник.-Это терриртория Монолита и просто так ты не погуляешь.
Затем он повернулся ко мне:
-Слишком много неверных стало на нашей террмтории.АКС будет вне себя-ему гости не нужны.А с этим что делать?
-Военсталы что-то задумали,Охотник.Он может знать что-то ещё. Нельзя его пока убивать.
А сама думаю,чего с ним церемониться.Вояка,да ещё америкос-чего от него ждать?
Но решения тут должен принимать Охотник или АКС,если вернётся.

Охотник2010Дата: Среда, 22.12.2010, 08:16 | Сообщение # 2829
Главврач Монолита
г. Припять 8.00 утра.
Я стоял у своего схрона разглядывая артифакт находящиеся у меня в контенере, удивительно играющий лучами солнечного света который падал на него. Салли куда то отлучилась. Раздался крик. Я свернул контенер засунул его в рюкзак и побежал в сторону шума. Удивительная картина у ног девушки лежал какой то сталкер.
СаллиБонс, кто это?
-откуда мне знать он как угорелый несся по улицам, ну я его и успокоила.-ответила мне Салли.
СаллиБонс, ладно сейчас разберемся.
Взяв сталкера на плечо я уволок его в свой схрон.
Очухав его начал допрос.
-Ты кто такой как всю да попал.
-Я человек, бывший натовский ВС, теперь одиночка, провалил задание дезертировал. Чудом остался жив. Следовал за русским Военным сталкером, который хотел заполучить гаусс-пушку. Я знал, что на кордоне найти её трудно, и знал что он пойдёт сюда. На Янтаре он дожидался кого то похоже своих дружков, что бы как это по русски ---порешать меня.А вы тот легендарный "Монолит"? Я ДОЛЖЕН ЕГО УВИДЕТЬ,ОН ЗОВЁТ МЕНЯ!!!
-Не так быстро,вояка. Это терриртория Монолита и просто так ты не погуляешь.
СаллиБонс Слишком много неверных стало на нашей территории. АКС будет вне себя ему гости не нужны. А с этим что делать?
-Военсталы что-то задумали, Охотник.-ответила мне Салли.
СаллиБонс, военсталы ищут гаус пушку, если начили Скордона то скорей сего чей то заказ, и думаю это заказ Сидоровича местного торговца. А он кровь из носа, но заказ дождется.
-Я ДОЛЖЕН ЕГО УВИДЕТЬ, ОН ЗОВЁТ МЕНЯ!!!
Ну все он меня достал, взяв шприц я всадил ему малую дозу снотворного. Одиночка затих.
СаллиБонс, возми свой ПДА чиркани АКSу сообщение, что взяли одиночку и добавь что он слышит зов Монолита пусть сам решает что с ним делать.

Пока мы едины мы не победимы

СаллиБонсДата: Среда, 22.12.2010, 08:22 | Сообщение # 2830
Кот Апокалипсиса
Я быстро накатала сообщение АКСу.Подождала нескалько минут- и пришло сообщение:
"Ничего не предпринимайте!Вояку не трогать и беречь как артефакт-я сам с ним разберусь."
Я рассказала Охотнику об ответе.Он сплюнул и процедил сквозь зубы:
-Ладно,будем ждать...

КummiДата: Среда, 22.12.2010, 12:20 | Сообщение # 2831
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
11:04 укр., Янтарь.
Ночью пришёл RIO. Давно не виделись, однако...
- Ты какими тут судьбами? - удивился он.
- Охраняю бункер пока что. А ты как тут?
- Да точно за тем же! Меня какой-то ублюдок с СВД преследовал - даже не попал ни разу.
- Снял его?
- А как же! Ладно, пойду спать...
- Отдыхай. Вон в том бункере свободные койки есть...
...Утром я сменился и пошёл спать. Но перед этим поговорили с Максом:
- Ты гаусс ищешь?
- Ага.
- Может, бросим этот заказ? Военсталы борются с нелегальным оборотом оружия - тем более такого. Лучше, чтобы на Кордоне её не было. Попадёт к бандитам - будет весело. Охотник говорил, из неё вертолёт можно сбить с одного выстрела!
- А как же Сидорович? Ему-то я слово дал!
- Если так нужно - собери аналог... Схема есть в любом справочнике по физике (у Сахарова попроси его). Пулемётный корпус - и готово.
На словах всё выглядело просто. Хотя в бункере Сахарова хватит техников для этого заказа...
- А батарея? - спросил Макс. - Электричество же нужно!
- В этом весь фокус. У "Монолита" есть достаточно компактные батареи для гаусса. Как их делают - неизвестно. Никто больше не знает секрета. Так что ты и гаусс принесёшь, и стрелять из него будет нельзя. Нравится?
- Я подумаю, - сказал Макс и пошёл на дежурство.

Сообщение отредактировал Kiire - Среда, 22.12.2010, 12:21

Хищник97Дата: Среда, 22.12.2010, 12:46 | Сообщение # 2832
Сержант ВС
Я подошёл к Kiire, который оживлённо беседовал с Солдатом, и сказал так и сделаем, но есть одно"но" она должна сделать хотя бы один выстрел, так как этот скряга наверняка захочет проверить такую вещь, всё таки не в аномалиях растёт.И мы втроём направились к Сахарову он выдал нам необходимые инструменты и материалы. Kiire, работал над ёмкостью для электричества, а я с Солдатом занимались над основой.Через пять часов наш прототип гаусс-пушки был готов.Солдат завёл ЗиЛ и мы положив оружие поудобнее поехали на Кордон

Историю пишет победитель...В истории много лжи... У нас один пулемёт... У них тысяча...

КummiДата: Среда, 22.12.2010, 13:05 | Сообщение # 2833
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
17:45 укр., Свалка.
Самодельная гаусс-пушка готова. Аккумуляторов хватит ровно на два выстрела. И один из них уже сделал Солдат - пробный выстрел пробил насквозь стену дома. Патрон от М82, который мы использовали, сложно найти в Зоне, так что вряд ли наше творение выстрелит не в наших руках.
Солдат - прирождённый водитель! Он гонит по свежему снегу, объезжая аномалии и давя псевдособак, не успевших убраться с дороги. Макс сидит рядом, держа наготове G36, а я стою у пулемёта. Гаусс лежит на коленях у Макса, словно сложенный зонтик. Патрон уже вложен, так что в случае чего можно стрелять.
Вокруг тишина - только вой псевдособак да шум нашего двигателя. Двое одиночек карабкаются на кучу мусора, ища артефакты. Думаю, фон скоро их спугнёт...
Охотник прислал сообщение: "Вы что, с ума сошли?! Зачем вам гаусс-пушка?" Видимо, следивший за Максом одиночка попался монолитовцам и рассказал про гаусс...
Набиваю ответ: "Охотник, гаусс мы сделали сами. Только из него стрелять почти нельзя - но Сидоровичу сойдёт! Забудь о нём."
Свитер на плечах протирается. Видимо, нужно или связать, или вырезать из валенка накладки - иначе "Берилл" начнёт елозить прямо по телу. Самый неудобный в Зоне костюм...

АльбакарДата: Среда, 22.12.2010, 14:02 | Сообщение # 2834
Оружейник Монолита / Граф
Чтобы попасть на Скадовск, надо дойти до Бара. Там уточнить тропу и двинуть дальше. Альбакар шел неторопясь, все равно засветло успеет, до Бара он знает верную дорожку.
Более ничего ему не оставалось.

My hate makes me stronger in my revenge.They betrayed me and I'll come back to kill them! Я на СЗИ – 4 года!

AKSДата: Среда, 22.12.2010, 16:25 | Сообщение # 2835
Axis of Justice
Замечания: 40%
Привычки... Они навсегда остаются в памяти, привычки, выработанные за долгое время. От них не отделаться.

Такой привычкой для меня стало накидывать на голову капюшон плаща. Зачем это делать, когда на голове хороший, качественный шлем - непонятно. Но... Не все можно обьяснить.

Я шел по городу. Припять - тихое и даже почти уютное место в обычное время. На улицах тихо, спокойно... Если не знать о множественных блокпостах и Базе-два, что на севере, то можно считать город действительно мертвым. Обычно здесь нет даже мутантов... Но не сейчас.

После Выброса откуда-то с Севера Зоны, с земель запретных и недоступных, прорываются мутанты. Сталкеры зовут это Гоном. Интересно, какое название получило бы это явление, если бы кто-то из бродяг побывал в Припяти во время "гона"? Трудно представить... Ведь часть мутантов остается на подходах к городу, другая часть - на его територии. И это не результат отстрела живности, мутанты сами колечат тех, кто слабее. Та часть, которая остается после всех прений собратьев разорвать окружающих на части, выходит на радар. В это время братья на РЛС понижают мощность излучения, чтобы дать зверью выйти в Большую Зону...

Тут и там можно было заметить следы крови. Она ярко выделялась на снегу во всех своих градациях, от ярко-красного до черного.

Нужный мне дом находился по улице Леси Украинки. Это был схрон... вернее, дом Охотника.

Поднявшись на третий этаж, я два раза стукнул по тяжелой металлической двери и стал ждать ответа. Судя по всему, здесь у нас необычный случай: одиночка, который не превратился в зомби из-за уменьшенной мощности Выжигателя. Но парня явно колбасит.

Через несколько секунд сквозь шлем до меня донесся лязг хитрого замка.

Охотник2010Дата: Среда, 22.12.2010, 16:51 | Сообщение # 2836
Главврач Монолита
раздался стук в дверь. Я попросил Салли на всякий случай встать за дверь и приготовить оружие. Отворив хитроумный замок открыв дверь поначалу от неожиданности передернуло так как на проитв меня стояла фигура в черном капюшоне.
-БУ, страшно?-спросил меня сталкер.
AKS, очень смешно.
-Ну где ваш подозреваемый?
AKS, Да вон отдыхает уже час орет все никак заткнуть не могу.
-Я ДОЛЖЕН ЕГО УВИДЕТЬ, ОН ЗОВЁТ МЕНЯ, ОТПУСТИТЕ Е...!
-А нука товарищи освободите помещение.
AKS, ты только это не сильно, а то я только прибрался.
-Не боись все пучком будет.-ответил мне АKS.
Покинув Салли комнату я закрыл дверь.

AKSДата: Среда, 22.12.2010, 17:07 | Сообщение # 2837
Axis of Justice
Замечания: 40%
Зайдя в комнату довольно благоустроенной квартиры, я увидал комическую картину: привязанный к стулу человек в военной форме, судя по всему, западной, страшно сотрясая взъерошенной шевелюрой, орет нечто малосодержательное и нечленораздельное. Хорошо, хоть на ор этих магических враз остался мозг, есть надежда его вытянуть.

- Адекватен? - спросил я.

- Я хочу увидеть... МОНОЛИТ! - уже малость охрипшим голосом возгласил сталкер.

- Ясно. Сколько пальцев видишь? - я показал чудику два пальца.

- Два... Ращвяжи меня. Мне нужно... туда... К Монолиту. К Монолиту!

Хорошо, возможно, обойдемся даже боз отправки к О-сознанцам. Видать, не зомбировала сталкера поутихшая установка. Посмотрим, помогут ли "народные средства"...

Контейнера для артефактов я, в отличие от большинства сталкеров, не ношу, потому как с верхом хватает той энергии, что есть в плаще. Нехрен организм гробить. Потому я встал с дивана и сказал:

- Охотник, у тебя есть артефакты? Душа там, или еще что-нибудь восстанавливающее? И, желательно, с защитой от пси-воздействия.

КummiДата: Среда, 22.12.2010, 17:11 | Сообщение # 2838
Дезертир ВС/Kiire/Kirota
18:54 укр., Кордон.
Сидорович, естественно, нам не поверил на слово. Более того - трое военсталов в погребе ему явно не были по душе.
Пришлось устроить полевые испытания перед бункером торговца. Солдат на глазах Сидоровича пробил пулей пять кирпичей и стоявшую за ними кастрюлю.
- Настоящая гауссовка, мой друг! - улыбнулся Солдат. - Просто убой, как видишь.
- Только патрон к ней один был, - развёл руками Макс. - Монолитовец, гад, на меня все извёл - но так ни разу и не попал.
- Твоё счастье, - ответил Сидорович. - Потому что шесть тысяч тугриков я тебе всё равно заплачу. На!
Счастливые, мы вылезли из погреба. Шесть тысяч не за каждую самоделку платят.
- Как мы его развели! - ликовал Солдат, уже сидя в машине.
- А он поддался, - возразил Макс. - Ему нужна была гауссовка - так какая разница, монолитовская или нет? Она у него заработает, думаю... Переделает под "калашный" патрон, найдёт батарею...
- Сомневаюсь, - ответил я. - Он не знает напряжения, которое нужно подать. Если оно будет большим или непостоянным - провода сгорят. И прощай, гаусс!
- Посмотрим, - заключил Макс и вдруг завопил. - Киире, прощёлкай АТП!
- Минуточку...
На АТП шевелились бандиты. Трое, но у одного был РПГ. Его я и снял первым. Второй лёг у колеса сгоревшего автобуса, а третий - у окна диспетчерской. Не, бандитам пора завязывать - никудышные из них бойцы...
О новичке-одиночке ни звука. Прощай, первый в Зоне "натовский военстал"... Так никто и не поверил в твои западные корни... Да будет тебе асфальт пухом!

Сообщение отредактировал Kiire - Среда, 22.12.2010, 17:13

Охотник2010Дата: Среда, 22.12.2010, 17:20 | Сообщение # 2839
Главврач Монолита
Через некоторое время безу тешных попыток АКSа что либо вынудить.
- Охотник, у тебя есть артефакты? Душа там, или еще что-нибудь восстанавливающее? И, желательно, с защитой от пси-воздействия.
AKS, Угу есть душа, и есть кое какие таблетки от пси воздействия пойдет или вот есть компас, но он правда фонит зараза что возьмешь?

-=AKr0nizz=-Дата: Среда, 22.12.2010, 17:40 | Сообщение # 2840
Новичок
Монолит, где ты? Ты зовеш меня. Я иду.

Я в полубреду, появился какойто мутный человек, светился синим, как нам обьяснили в штабе, это очень мощная зачита от пуль. Я не понял очем он говорил. Я твержу только о НЕМ. Похоже это лидер монолита.

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.