PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 684

Статистика

XRumer23Bussy, tissurcebussy

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Очевидное-невероятное.
kint7Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:59 | Сообщение # 61
Никто, кроме нас!
Группа: Свобода
Сообщений: 896
Репутация: 735
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Найдена гравюра, изображающая Ленина и Гитлера за партией в шахматы!

Британский аукционный дом Mullock's выставит 1 октября на продажу гравюру, на которой изображены Адольф Гитлер и Владимир Ленин за игрой в шахматы. Владелец лота убежден в его подлинности и называет автором изображения Эмму Левенштрамм, учившую рисунку будущего фюрера. Гравюра, оцененная в 40 тысяч фунтов стерлингов, датирована 1909 годом, на ней написано, что дело происходило в Вене, пишет газета "The Daily Telegraph".

По данным аукционистов, существовало пять экземпляров гравюры. На попавшем в распоряжение Mullock's варианте есть карандашные подписи Гитлера, Ленина и Левенштрамм. Правда, вероятность того, что это - подлинные автографы, составляет 80 процентов. Владелец гравюры утверждает, что его отец посвятил всю жизнь установлению подлинности изображения, и лот сопровождается 300-страничным исследованием с доказательствами аутентичности бумаги, подписей и так далее.

Гравюра, по словам ее владельца, принадлежала богатой венской еврейской семье, оставившей накануне Второй мировой войны часть имущества экономке, в том числе гравюру и изображенные на ней шахматы. Эти предметы остались в доме экономки и в настоящее время принадлежат ее праправнуку. На аукцион выставлена не только гравюра, но и шахматы.

Впрочем, далеко не все эксперты уверены в подлинности гравюры. Например, у историков нет данных ни о том, что Ленин и Гитлер когда-либо встречались, ни о том, что Ленин бывал в 1909 году в столице Австро-Венгрии. Кроме того, Ленин к этому времени был лыс, а на гравюре изображен некто, не обделенный шевелюрой (предположительно, Гитлер сидит слева, у окна, Ленин - напротив). Последний аргумент оспаривает аукционист, утверждая, что Ленин мог пользоваться париком из конспиративных соображений.

Хелен Раппопорт, автор книги "Conspirator: Lenin in Exile" ("Конспиратор: Ленин в эмиграции", полагает, что гравюра - плод фантазии. Однако она допускает, что изображенный вместе с Гитлером игрок мог быть кем-то из большевиков или других знакомых Ленина, живших в эмиграции.

Аукцион дома Mullock's назначен на 1 октября 2009 года.



Обоснованная и аргументированная критика принимается с Уважением...
 
killebraДата: Суббота, 30.01.2010, 15:13 | Сообщение # 62
Глава Наемников
Группа: Мастер
Сообщений: 1935
Репутация: 811
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Самые живучие существа на Земле

Тихоходки, или «водяные медведи» — самые живучие на нашей планете существа. Они похожи на смесь гусеницы и медведя. Длина этих беспозвоночных организмов составляет от 1 до 1,5 мм. Обитают тихоходки во влажной среде. Они способны выдержать температуру минус 250 градусов по Цельсию, не подвержены радиации, при полном высыхании впадают в анабиоз. Кроме того, эти удивительные существа выживают даже под давлением в 75 тысяч атмосфер (обычно клетки живых организмов погибают под давлением около 3 тысяч атмосфер).
Первым это микроскопическое (0.1—1.2 мм) беспозвоночное животное изучил итальянский зоолог Лазаро Спалланцани ещ ё в 1773 году. Он и дал ему имя «тихоходка», что по-итальянски звучало как il tardigrado, а впоследствии закрепилось в зоологии в латинском варианте — Tardigrada. Жизнь тихоходок немыслима без влаги: они населяют пресноводные водоёмы, сырую почву, хорошо впитывающие воду густые мхи и лишайники, стволы деревьев и скалистые горы.
Открыто более 900 видов этих существ по всему миру. Из-за микроскопических размеров и способности переносить неблагоприятные условия распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана. Распространяются они пассивно — ветром, водой, различными животными. Все тихоходки в некоторой степени являются водными животными. Примерно 10 % — морские обитатели, другие встречаются в пресноводных водоёмах, однако большинство населяет моховые и лишайниковые подушки на земле, деревьях, скалах и каменных стенах. Количество тихоходок во мхе может быть очень велико — сотни, даже тысячи особей в 1 г высушенного мха.
Питаются тихоходки жидкостями растений и водорослей, на которых обитают. Некоторые виды поедают мелких животных — коловраток, нематод, других тихоходок. В свою очередь служат добычей для клещей и ногохвосток.
В том же случае, если влаги для их жизнедеятельности недостаточно, тихоходки впадают в анабиоз (мнимая смерть). Может показаться невероятным, но даже через 100 лет засушенную тихоходку можно разбудить с помощью капли воды. Да и вообще, тихоходкам нет равных среди живых существ по выносливости в экстремальных условиях.
По данным исследований, впавшие в анабиоз тихоходки в течение нескольких часов выдерживают охлаждение до 271°С, выживают при кратковременном нагревании до 150°С, а также переносят значительное воздействие радиации и очень высокое давление.
Японские учёные поставили следующий эксперимент: «спящих» тихоходок поместили в герметичный контейнер, погрузили его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины). Так вот, основная масса подопытных тихоходок с успехом перенесла и это немыслимое для других живых существ испытание.
Если уж кто и выдержит смертельное воздействие космоса, так это именно тихоходки, решили биологи и отправили два вида «водяных медведей» Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum в космос (уже в состоянии анабиоза, то есть потерявших значительную часть жидкости тела).
Десять дней животные выживали под влиянием космического излучения (обычно повреждающего ДНК), низкого давления и температур. После такой «процедуры» выжили (снова ожили в благоприятных условиях) только три особи M. tardigradum.
Но на этом эксперимент не закончился. На второй стадии учёные ограничили длину волны поступающего ультрафиолета (оставили промежуток с 280 до 400 нанометров), и тогда все представители второго вида показали такую же плодовитость (из отложенных яиц вылупилось столько же особей), что и контрольная группа, которая избежала «проверки» открытым космосом.
http://primeinfo.net.ru/news2756.html


 
)(Strelok)(Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:33 | Сообщение # 63
Ветеран
Группа: Пользователь
Сообщений: 1188
Репутация: 646
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Луну создал ядерный взрыв .

Двое ученых из Нидерландов разработали теорию формирования Луны, основанную на предположении о том, что вещество, вошедшее в состав спутника, отделилось от молодой Земли в момент мощного естественного взрыва.
Наиболее популярная сейчас теория гигантского столкновения рассматривает образование Луны как результат столкновения Земли с объектом, по размерам сходным с Марсом. Как показывает моделирование, при таком развитии событий лишь около 20% всего вещества спутника должно иметь земное происхождение; все оставшееся, очевидно, приходится на долю налетающего объекта, сообщает Компьюлента.
Этот результат не согласуется с тем, что изотопный состав земного и лунного вещества практически идентичен. Существуют гипотезы, объясняющие сходство изотопного соотношения для легких элементов, но в случае тяжелых элементов (хрома, неодима, вольфрама) они не работают.
Альтернативная теория, созданная Джорджем Дарвином, сыном знаменитого натуралиста, решает эту проблему. Ученый предположил, что и Земля, и Луна сформировались из одного вращающегося сгустка расплавленной породы, причем скорость его вращения была настолько высокой, что сила гравитационного взаимодействия лишь незначительно превосходила центробежную. Для отделения Луны требовалось небольшое возмущение; никто, впрочем, так и не смог придумать, что именно вызвало отрыв части вещества, и эта гипотеза потеряла популярность.
Авторы предлагают считать таким возмущающим воздействием взрыв. По их мнению, действие центробежных сил должно было привести к увеличению концентрации тяжелых элементов (скажем, тория и урана) вблизи поверхности будущей Земли в ее экваториальной плоскости. Проведенные расчеты показывают, что концентрация могла превысить значение, необходимое для начала цепной ядерной реакции и взрыва.
В пользу этой теории свидетельствуют высокие концентрации изотопов 3Не и 136Хе на Луне. К сожалению, постоянное пополнение солнечным ветром запасов гелия-3 на поверхности спутника не позволяет сделать однозначных выводов о «естественной» концентрации этого изотопа; необходимо исследовать образцы вещества, поднятые со значительной глубины.
Сама возможность существования природных ядерных реакторов, заметим, уже давно никого не удивляет. Самый известный пример — реактор на территории Габона, функционировавший около 1,5 млрд. лет назад.


В душе Мастер и монолитовец!


Сообщение отредактировал )(Strelok)( - Суббота, 30.01.2010, 17:34
 
killebraДата: Суббота, 30.01.2010, 18:58 | Сообщение # 64
Глава Наемников
Группа: Мастер
Сообщений: 1935
Репутация: 811
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Даже самый крупный астероид не сможет уничтожить Землю
Ученые Кембриджского университета из Великобритании, в ходе компьютерного моделирования столкновения астероидов с Землей, пришли к выводу, что даже самые крупные астероиды не представляют опасности для планеты.
«Любой из известных сейчас нам астероидов, в случае столкновения с Землей не создаст фатальной обстановки для планеты» — говорит один из исследователей.
Несомненно, столкновение астероида с Землей будет иметь свои последствия, цунами по всей планете, тонны пыли поднятые в воздух, извержения вулканов, отмечает Yoread. Тем не менее, это будут не критические последствия, которые человечество переживет в любом случае.
По подсчетам ученых, дабы стереть жизнь с лица Земли, объект должен носить размеры, по крайне мере сопоставимые с размерами Луны, а скорость столкновения должна равняться десяткам тысяч километров. В данный момент таких объектов, имеющих шанс столкнуться с Землей – не зафиксировано. Как правило, это либо планеты, вращающиеся вокруг своей звезды, либо спутники этих планет.
Как сообщалось ранее, в 2029 году в непосредственной близости от Земли пройдет астероид Apophis, обнаруженный учеными примерно 5 лет назад. По различным оценкам, на расстоянии от 28 тыс. до 39 тыс. км.
Согласно последним расчетам организации Jet Propulsion Laboratory, вероятность столкновения Apophis с Землей составляет 1:250.000.
В настоящее время степень точности прогнозов не высока – слишком велики погрешности в расчетах. Некоторые уточнения могут быть сделаны лишь в 2013 году, и тогда будет обсуждаться вопрос о том, какие меры следует предпринять. Несмотря на то, что Apophis по размерам существенно меньше 9,6-километрового астероида, якобы погубившего динозавров, столкновение данного небесного объекта с Землей может привести к катастрофическим последствиям. По расчетам ученых, если Apophis все-таки упадет на Землю, высвободится 1717 мегатонн энергии и образуется кратер диаметром 5 км, пишет NEWSPAD.ru.
Напомним, в 2008 г. подкомитет по космосу и аэронавтике конгресса США утвердил законопроект о бюджете НАСА на 2009 год, включив в него требование принять меры в связи с угрозой, исходящей от астероида Apophis.
Астероид Apophis назван так по имени духа разрушения в египетской мифологии.
Некоторые эксперты полагают, что представители NASA используют приближение астероида как повод для «выбивания очередных денежных средств».
В то же время нет способов противодействовать астероидной опасности. Именно поэтому, по мнению экспертов, предстоящее сближение с астероидом следует использовать для отработки соответствующих технологий.
Между тем ученые выдвинули новую теорию для защиты Земли от астероидов. Они предлагают сбивать нежелательные и опасные астероиды с помощью микроволн.
Микроволны заставляют колебаться молекулы материалов, из которых состоит астероид на одной частоте, в результате чего происходит его необратимое разрушение.
Напомним, что ранее ученые заявили, что ядерные ракеты не эффективны в защите от астероидов и не способны их останавливать, предложив при этом изменять траекторию астероидов с помощью роботов с атомными двигателями, которые будут пристыковываться к ним и сдвигать с орбиты.
Также была выдвинута идея, смещения астероидов с орбиты с помощью их перекраски, так как при этом изменится количество отражаемого солнечного света и различные показатели теплоотдачи, что приведет к изменению орбиты астероида.
http://primeinfo.net.ru/news2702.html


 
)(Strelok)(Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:06 | Сообщение # 65
Ветеран
Группа: Пользователь
Сообщений: 1188
Репутация: 646
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Страна, которая скоро останется без женщин.

Китайская академия общественных наук опубликовала результаты исследования, согласно которому миллионы китайцев скоро не смогут найти себе пару из-за сокращения рождаемости девочек в стране.
По данным исследований Китайской академии общественных наук, сложная демографическая ситуация в Китае, приведет к тому, что к 2020 году более 24 миллионов молодых мужчин останутся без невест. Это объясняется гендерным дисбалансом: в некоторых провинциях на 100 новорожденных девочек приходится 130 мальчиков.
Ученые утверждают, что гендерный дисбаланс среди новорожденных — главная демографическая проблема Китая, население которого составляет 1,3 млрд человек.
Основной причиной такого несоответствия являются выборочные аборты – в китайских семьях традиционно предпочитают рожать мальчиков и нередко избавляются от еще не родившихся девочек.
По словам ученых, такие выборочные аборты «невероятно широко распространены».
Особенно они характерны для сельской местности. Проблема приобрела еще больший размах в конце 1980-х годов, когда появилась возможность определять пол будущего ребенка с помощью ультразвукового исследования.
По данным статистики, приведенным сотрудниками Академии, на каждые 100 родившихся девочек в Китае приходится 119 мальчиков.
Нежелание городских жителей заводить второго, а иногда и первого ребенка, лишь усугубляет проблему.
Необходимо отметить, что в некоторых провинциях на 100 новорожденных девочек приходится 130 мальчиков.
http://primeinfo.net.ru/news2702.html


В душе Мастер и монолитовец!
 
BelochkaДата: Четверг, 11.02.2010, 19:12 | Сообщение # 66
Белая и Горячая журналистка
Группа: Мастер
Сообщений: 289
Репутация: 492
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Остров Зеленый и чуточку Бермудский.
Какие тайны хранит маленький клочок суши на Дону.

Пока ростовские специалисты по НЛО и АЯ ломали головы над "Сальским феноменом", прямо у них под боком, в черте областной столицы, лежала зона, сравнимая, возможно, по степени аномальности не только с небезызвестной Сальской, но даже со знаменитым "М-ским треугольником".

Какое официальное название получит эта зона (если получит!), пока не ясно. Но скорее всего — что-нибудь вроде "зеленоостровской" — по названию маленького островка посреди Дона, ставшего сосредоточием загадочных и необъяснимых явлений.

Слухи о том, что на Зеленом острове "не все чисто" распространились в Ростове задолго до нынешнего повального увлечения "летающими тарелками" и пришельцами из мира иного. Где-то в середине 20-х, по воспоминаниям старожилов, горожане передавали из уст в уста страшные истории о привидениях, утопленниках и живых мертвецах, якобы "окопавшихся" на острове.

Потом ажиотаж спал. Да и время пришло такое, что за увлечение мистикой по головке не погладили бы. Лишь перед самой войной в городе глухо заговорили о каких то таинственных предзнаменованиях, случившихся опять же в районе Зеленого. Ими тогда, по слухам, срочно занялось НКВД.

Потом на долгие годы о Зеленом острове замолчали. И лишь где-то в середине 70-х н он снова стал всплывать в разговорах. Вот вкратце записанный по памяти рассказ очевидца, имеющий прямое отношение к острову.

"… Я приплыл к Зеленому острову под вечер, на закате. Оставив лодку на берегу, неподалеку от песчаной косы, я отправился в кусты за сушняком, чтобы развести костер.

От Дона я отошел совсем недалеко и двигался все время прямо — в сторону, противоположную моей стоянке.

Каково же было мое удивление, когда ветки впереди неожиданно расступились, и я вышел на берег, к своей лодке. Заблудится я не мог, лес здесь — одно название! И все же впечатление было такое, словно, проплутав по дремучей чаще, я сделал круг и вернулся туда, откуда начал.

Это меня озадачило. Я опять заросли, правда, уже в другом месте, но снова оказался на берегу. И так — пять раз.

Самое удивительное, что маленький компас, вделанный в ремешок моих часов, все время показывал правильное направление. Две последние попытки я проделал, специально сверяясь с ним…".

Другое таинственное происшествие связанное с Зеленым островом, по времени отстоит от первого почти на десяток лет. На сей раз на песчаную полосу острова приплыла компания юных ростовчан. Часа через два после того, как ребята расположились на берегу, почва вдруг стала едва заметно вибрировать. Очертания окружающих предметов расплылись, в воздухе повисло пронзительное, давящее на слух жужжание. По началу подростки подумали, что виновата "Комета", проплывшая по реке, или что-то непонятное происходит на другой стороне Дона, где расположился порт и судоремонтные заводы. Однако определить источник звука им так и не удалось. Через полчаса вибрация и жужжание стали вызывать у ребят мучительную головную боль и прекратились только тогда, когда компания погрузилась в лодку и перебралась на другое место.

А вот случай, произошедший совсем недавно, - летом прошлого года. На Зеленый остров на выходные прибыла семья — мать, отец и шестилетняя дочь. На берегу Дона раскинули палатку, развели костер, сварили уху. Девочка все время была рядом с родителями и вдруг, пока мать мыла посуду, а отец возился с двигателем своего "Запорожца", пропала. Часа два длились поиски, пока девочку неожиданно не обнаружили мирно спящей в палатке. Как здесь оказалась малолетняя Аня — не понятно, учитывая, что пока один из ее родителей лихорадочно прочесывал лес в бесплодных поисках дочери, второй неотлучно находился рядом с палаткой — на случай, если девочка вернется сама.

Разбудить Аню удалось не сразу. А когда измученные вконец родители все-таки ее добудились, то из сбивчивых объяснений девочки только и смогли понять, что она убежала в лес, заигралась, и вышла на какую-то поляну с черным камнем посредине и тут ее так сильно стало клонить в сон, что она прислонилась к камню и заснула. Больше девочка ничего не помнила. Никаких последствий для Ани ее приключение не имело. Правда, мать утверждает, что после случившегося у девочки потемнели глаза, из серых став почти карими, перестали виться волосы и изменилось расположение родинок на теле.

"Раньше она никогда не разговаривала во сне, - Рассказывает Анина мама. — А теперь — бывает. И ни я, ни отец, не можем понять — на каком языке она говорит…"

…Эти три случая — лишь небольшая часть той удивительной информации, которая в последнее время стала скапливаться у нас в редакции после того, как мы заинтересовались Зеленым островом. Случаи, надо сказать, довольно типичные. Большинство очевидцев в один голос твердят и о странном исчезновении людей на острове, отыскивающихся лишь через несколько часов (и даже дней) с провалами в памяти, и о так называемых "свернутых пространствах", заставляющих плутать, как говорится, в трех соснах, и о непонятных шумах, голосах ниоткуда, необъяснимой вибрации в разных частях острова.

Интерпретировать все эти разноречивые факты оказалось не так-то просто. Отчасти — из-за их разрозненности, отчасти из-за того, что большинство из обратившихся к нам очевидцев пожелали остаться неизвестными и отказались помогать в наших исследованиях.

До сих пор, к сожалению, Зеленый остров не попадал в поле зрения и серьезных специалистов по НЛО и АЯ. Однако, как выяснилось, среди не специалистов уже давно бытуют теории, не только напрямую связанные с происшествиями на упомянутом клочке суши но и отводящие ему роль аномальной зоны номер один всего нашего региона.

Подтвердить или опровергнуть эти любительские изыски, - конечно, задача профессионалов. Мы же считаем своим долгом лишь привлечь их внимание к самой проблеме.

Что защищали войска НКВД?

Когда перейдя через понтонный мост, попадаешь на Зеленый остров, то по правую руку чуть в стороне от главной дороги видишь небольшой мемориал в память о павшем на острове во время Великой Отечественной войны полка НКВД. Многим ростовчанам среднего возраста памятны, наверное, находки, которые они когда-то еще мальчишками делали на острове сразу после войны. Гранаты, снаряды, боевые патроны… Сколько тогдашних пацанов, теперь уже взрослых, на всю жизнь сохранили шрамы от баловства с этими опасными "игрушками" военных лет. И до сих пор их, говорят, еще можно отыскать где-то в потаенных уголках острова.

Впрочем, по мнению посвященных, там же, в неведомых тайниках, может найтись кое-что поинтересней.

Один из ростовских уфологов-любителей со ссылкой на очевидца рассказал нам невероятную историю о якобы случившейся на острове накануне войны… аварии "летающей тарелки". Место аварии, по рассказу свидетеля, было-де тут же оцеплено энкеведешниками, поскольку НЛО приняли за секретный фашистский самолет. Пока шло его исследование, грянула война. По какой то причине (обломки, возможно ушли глубоко в землю, часть их была разбросана на большой территории) объект не успели вовремя эвакуировать. И именно его, а также группу ученых и построенную тут же секретную лабораторию (развалины которой до сих пор можно видеть на острове) защищал, стоявший насмерть полк НКВД.

После войны вывезенные остатки "тарелки", возможно, продолжали изучать в одной из бериевских "шарашек". Но вывезли не все. Наука того времени, весьма далекая то проблем НЛО, да и, если честно, не принимавшая в расчет возможность космической экспансии, закрыла глаза на побочные эффекты, вызванные оставшимися в земле частями "тарелки".

Зеленый остров остался открытой зоной, и лишь посещающие его время от времени ростовчане становились случайными свидетелями всевозможных "спецэффектов".

Конечно, на первый взгляд, подобная версия загадочных событий, периодически происходящих на Зеленом острове, кажется чересчур фантастической. Наверное найдутся оставшиеся в живых свидетели обороны острова, которые возмутятся столь "странной" трактовкой событий 46-летней давности и станут доказывать, что ничего подобного и в помине не было. Но можно ли утверждать это наверняка, если вспомнить ту истерическую степень секретности, которая была характерна для сталинско-бериевских времен? Кто даст гарантию, что где-то в особо засекреченных архивах не хранятся документы, способные пролить свет на всю эту невероятную историю? Да и такую уж невероятную? Некоторые обстоятельства, открывшиеся недавно, дают ей, хоть и косвенное, но подтверждение.

Так, если помните, лет десять назад в Ростове заговорили о создании на Зеленом острове "Пионерской республики" — зоны отдыха для школьников. Планировалось построить здесь пионер лагеря, спортивные площадки, аттракционы. Однако проект так и остался лишь на бумаге. Официальное объяснение: присутствие в почве острова элементов, опасных для здоровья детей. Откуда же они взялись? Специалисты утверждают что виноваты самолеты, заходящие на посадку как раз над Зеленым островом. Однако, по некоторым сведениям, подтвержденным недавно группой независимых экспертов, никакие самолеты не могли бы рассеять над островом такого количества специфических веществ. Кроме того, в почвах присутствуют следы других элементов, практически не встречающихся в природе в свободном состоянии и не имеющих никакого отношения ни к авиации, ни к местной промышленности. Определенные аномалии выявил также любительский замер радиоактивности в разных частях острова.

Конечно, все полученные данные не претендуют на академическую точность. Но то, что они не только реально существуют, но и влияют на окружающую среду, можно увидеть даже невооруженным глазом. Любопытным советуем заглянуть хотя бы в заброшенные фруктовые сады в районе баз отдыха Детского речного пароходства. Такого размера вишен, как там, автору этих строк до сих пор видеть не приходилось. Тут уж никакое другое определение не подходит, кроме "чернобыльских"…

"…Малый я не сильный, съест упырь меня совсем"

Вот интересно, что вы подумали, если бы где-нибудь в тихом уединенном месте увидели такую картину. На небольшой прогалине на веревке, потянутой от дерева к дереву, висят три высушенных собачьих черепа, с привязанными к лобной части заостренными костями. Тут же рядом распят на дереве заношенный спортивный костюм с рукавами и штанинами, пришпиленными колючками акации. А в центре прогалины прямо посреди куста стоит фотографическая тренога. Только вместо фотоаппарата на ней укреплена небольшая площадочка, на которой из расплавленного куска воска торчат вверх желтые куриные лапы. Трава вокруг поляны вытоптана по кругу — так, словно кто-то долго-долго водил здесь хороводы.

Неискушенному прохожему все это покажется сущим бредом — делом рук какого-нибудь сумасшедшего. Но мы, целенаправленно искавшие нечто подобное, не удивляемся.

— Где-то рядом должны быть еще стальные ножи, — говорит мой провожатый Андрей, начинающий специалист по магии и оккультизму.

Мы обшариваем ближайшие заросли, но ничего не находим, и, отойдя подальше от странной прогалины, устраиваемся на стволе поваленного дерева.

Андрей рассказывает, что Зеленый остров с его густой растительностью, малолюдностью и достаточной отдаленностью от жилья давно уже стал привычным местом поведения колдовских и магических обрядов.

— То, что вы только что увидели, - следы шабаша людей-оборотней, - поясняет мой собеседник. — Правда мне трудно судить, сколько здесь истинного колдовства, а сколько игры в него, но даже самая слабая степень "продвинутости" в этой сфере магии — вещь, поверьте, весьма скверная.

Так, например по мнению Андрея, большинство маньяков, расплодившихся в последнее время по всей стране, либо сами являются оборотнями, либо действуют по их научению.

— Вспомните хотя бы нашего ростовского "Джека потрошителя", - говорит Андрей. — То, что он не только убивал свои жертвы, но и калечил их — отрезая различные части тела, невольно заставляет вспомнить о "черной мессе" дьяволопоклонников. Одним из ее атрибутов как раз и являлось такое изуверское расчленение людей. А неуловимость убийцы? Не следствие ли это тайной сделки, заключенной им с силами зла?

По словам Андрея, выбор Зеленого острова в качестве колдовского "полигона" объясняется не только его уединенностью. Существует легенда, что когда-то, сотни лет назад, на месте, где находится теперь остров, было языческое капище, где степные народы совершали гигантские гекатомбы с человеческими жертвоприношениями.

По другой версии здесь произошла жестокая битва между кочевниками, в результате которой одни древние племена были порабощены и вытеснены другими.

Как бы то ни было, но зло, порожденное тысячами насильственных смертей, в виде некой аморфной энергоинформационной структуры надолго оккупировало всю близлежащую территорию, вызывая священный трепет у древних народов. Со временем, однако фантомы утратили свою вредоносную сущность, и лишь та их часть, которая, благодаря изменению русла Дона, обособилась на Зеленом острове (текущая вода, как известно, лучшая преграда для так называемой "нечистой силы") все еще способна к враждебным проявлениям.

Таким образом, по соседству с Ростовом, сам собой образовался естественный резервуар "черной" энергии, способный "подзаряжать" современных колдунов и ведьм.

Вполне возможно, что, возникнув случайно, этот заповедник зла стал получать впоследствии постоянную подпитку из космоса, став чем-то вроде плацдарма темных сил, осуществляющих свою многовековую непрекращающуюся экспансию на земле. Не этим ли объясняется периодическое зависание над островом и в его виду так называемых "летающих тарелок"? Их присутствие закономерно, чем бы на самом деле они не являлись — кораблями инопланетян, обеспокоенных локальным нарушением в районе острова законом космической гармонии (равновесие между добром и злом, Хаосом и Порядком), или магическими явлениями второго рода — сгустками овеществленной энергии, притянутыми к острову острым энергетическим "голодом"?

НЛО — не единственное свидетельство таинственных процессов, вершащихся на острове. Очевидцы утверждают, что ночью здесь можно наблюдать и другие удивительные явления: от "ведьминых огоньков", бегущих по лесным прогалинам наподобие праздничных гирлянд, до светящихся полотнищ, шаров, человекоподобных силуэтов, бродящих между деревьями.

Выборочные исследования с помощью биолокационной рамки показывают, что на острове немало мест с мощным энергетическим потенциалом. Как знать, не способен ли он достигнуть в определенных частях острова в определенное время таких величин, что пространство попросту сворачивается, порождая эффект замкнутого круга — тот самый, который, помните, испытал на себе один из наших свидетелей?

Кроме того, не следует забывать и о возможности существования на острове блуждающих энергоинформационных сущностей (в просторечии — леших, кикимор и пр.), которых всегда хватает в "нехороших" местах. Генерируемые ими поля способны породить любые пространственные и временные эффекты, стать причиной психического сдвига, увечья и даже смерти.

Отдельный вопрос: насколько опасно для нормальных людей пребывание в зоне острова? Вряд ли тут можно сказать что-нибудь определенное. Единственный совет: держаться подальше от сильно заросших и болотистых мест, вслушиваться в себя и при первом же бессознательном сигнале тревоги (ощущение тревоги, тяжести, подавленности) немедленно покинуть опасное место. Ибо, как знать, не попадете ли вы ненароком меж жерновами грозных космических сил, не провалитесь ли сквозь "прореху" в тонкой материи пространства — времени, оказавшись в итоге в одном из множества параллельных вселенных или — того хуже — в какой-либо из ваших прошлых инкарнаций.




Я в него влепила из того, что было
А потом, что стало, то и закопала...
 
killebraДата: Вторник, 23.02.2010, 18:57 | Сообщение # 67
Глава Наемников
Группа: Мастер
Сообщений: 1935
Репутация: 811
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
На Марсе найдена монета


На фотографиях, полученных марсоходом Spirit, обнаружен небольшой диск, сильно напоминающий древнюю монету или подвеску с рельефным изображением женского лица. На небольшом расстоянии от него виден похожий предмет меньшего размера.
По мнению некоторых историков, найденный на Марсе объект сильно напоминает монеты Карии (древнего государства хеттов, образованного на территории современной Турции во втором тысячелетии до н.э.). Карийские оболы имели похожее рельефное изображение и небольшие размеры (меньше 1 см в диаметре).
Неизвестный предмет был обнаружен после того, как с поверхности Марса специальным инструментом (Rock Abrasion Tool) были взяты пробы породы толщиной 5 мм. По оценкам специалистов, странный объект мог оказаться в твёрдой материнской породе в том случае, если на Марсе были вулканы или моря. Монета могла быть «запечатана» лавой или неким подобием кораллов.
Среди других объектов, обнаруженных на фото с красной планеты, интерес представляют четырёхгранные пирамиды, дверь в скале и прямоугольные осколки, напоминающие кирпичи или плитку.
Источник: http://primeinfo.net.ru/news2803.html


 
killebraДата: Вторник, 23.02.2010, 19:00 | Сообщение # 68
Глава Наемников
Группа: Мастер
Сообщений: 1935
Репутация: 811
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Кто же первым летал на Луну?


Представляю изумление читателя: «Как кто? Американские астронавты!» Спорить не стану: именно так принято считать. Но так ли это на самом деле? Есть на этот счет и другое мнение, к которому склоняются многие наши ученые и космонавты: первым человеком, побывавшим на Луне, был гражданин Советского Союза майор ВВС Джон Иванович Гридунов…
Впервые это имя я услышал от Юрия Гагарина в нашем разговоре 19 марта 1966 года. Он подарил мне тогда свою книгу «Дорога в космос», но там об этой тайне не было ни слова. Тема в ту пору была закрыта.
…Все началось с создания НИИ авиационной и космической медицины, где велись работы по подготовке человека к полетам во Вселенную. Одна из главных проблем — преодолеть притяжение Земли, научиться работать на орбите. Первопроходцами в этом были испытатели.
В команду отбирали добровольцев, самых выносливых и смелых. Не все выдерживали нагрузки. Теперь не секрет: в 60-е годы инвалидами стали 60 человек из испытательных бригад. Но одним из первых, кто прошел все передряги, был майор ВВС Джон Гридунов (имя по воле родителей ему досталось от американского журналиста — друга советской страны Джона Рида).
Это имя я впоследствии не раз слышал от летчиков-космонавтов Германа Титова, Павла Поповича, Петра Климука, Виталия Севастьянова, многих ученых. Все были единодушны: вклад Гридунова в организацию жизнеобеспечения космонавтов неоценим, эксперименты по выявлению человеческих возможностей, недели, проведенные в скафандре на высоте 30 километров, «полет на Луну в барокамере» помогли обеспечить безопасность тем, кто шел за ним следом. Лишь один пример риска: если в обычных условиях нагрузка при работе на центрифуге нарастала постепенно, то при старте «полета на Луну» ее запускали до предела — 19g…
Мне не раз доводилось бывать в том секретном НИИ. Им тогда командовал генерал медицинской службы Ю. Волынкин. Там я и познакомился с майором Гридуновым — молодым, спортивным, жилистым мужчиной.
Прошли годы. К полетам в космос мы привыкли: вроде бы обычное дело — вон уже и туристы туда летают. Но для профессионалов каждый такой полет — это бросок в неизвестность. И по-прежнему начинают его на Земле испытатели…

…Давно не видел я Джона Ивановича. И вот как-то побывал у него в гостях — в обычной «хрущевке». Конечно, воспоминания за рюмкой коньяка и чашкой чая. Я, помимо прочего, спросил хозяина дома: «Дело прошлое, Джон, скажи: бывало ли в той работе страшно?». Он усмехнулся: «Гарантий ни испытателям, ни космонавтам никто никогда не дает. Не страшно бывает только дуракам. Но жить хочется всем. Даже когда прыгаешь с парашютом — и то не очень уютно, хотя за спиной — запасной парашют… Страх в таких ситуациях — это нормально. Но есть такое понятие, как чувство долга. У нас, испытателей, на Земле рядом товарищи. А вот космонавтам вряд ли кто-нибудь может помочь. Надежда только на себя. Вот почему перед реальным космическим полетом все неожиданности должны выявить мы, испытатели».
Спрашиваю Джона: «Правда ли, что американцы видели на Луне инопланетян?» Он смеется: «Я с ними не летал. И все-таки, скорее всего, это из области фантастики. Впрочем, такая версия есть. Понимаешь, неожиданностей в космосе масса. И спрашивать об этом нужно космонавтов. Я — всего лишь испытатель».
"Всего лишь испытатель"… Адская это работа. Но без вклада в нее Джона Гридунова и его товарищей вряд ли поднялись бы в космос теперь уже сотни и сотни космонавтов и астронавтов.
Источник: http://primeinfo.net.ru/news283....0%D1%91




Сообщение отредактировал killebra - Вторник, 23.02.2010, 19:00
 
ПостерДата: Четверг, 25.02.2010, 16:23 | Сообщение # 69
St-zone Citizen
Группа: Мастер
Сообщений: 612
Репутация: 1037
Замечания: 20%
Статус: Вне Зоны

Хотя до сих пор ведутся споры о том, чей же образ мастер запечатлел на своем полотне. Общепринятым считается мнение, что прототипом изоб­раженной на портрете женщины является жена флорентийца Франческо ди Джокондо, чье имя - Мона Лиза - стало вторым, обиходным, на­званием картины.

Портрет Моны Лизы - вершина творчества Леонардо да Винчи. По сравнению с предыдущими портретами данная работа намного более со­вершенна. Впервые за всю историю живописи портретный образ выпол­нен столь же значительно, что и образы других живописных жанров.

Поразительна художественная глубина произведения. Техника написа­ния портрета доведена мастером до совершенства. Да Винчи использует здесь новый технический прием - сфумато, суть которого заключается к нечетком, размытом написании линий контура. Благодаря этому создается ощущение взаимопроникновения отдельных образов композиции, гармоничного слияния человека и природы. Пристально, неотрывно смотрит Джоконда на зрителя. Ее спокойный взгляд излучает ум и волю. Улыбка Джоконды необычайно притягательна, обворожительна, маняща. Она не просто улыбается, а интригует зрителя. Улыбаясь, Джо­конда не выказывает пренебрежения или превосходства, просто она спо­койна, полна самообладания и уверена в себе.

Сила человеческой личности, единство духа и разума - вот одна из особенностей леонардовского портрета. От Джоконды исходит ощуще­ние внутренней свободы, душевной гармонии, сознания собственной зна­чительности.

Пейзаж, открывающийся за спиной Джоконды, выполнен в светлых тонах и словно является продолжением ее образа. Фигура девушки гар­монично сливается с окружающим природным ландшафтом, что помогает выразить основную идею картины: внутренний мир человека многогранен, прекрасен и необъятен, как и мир природы. Однако человеку не суждено полностью познать окружающий его мир. Возможно, именно эти тщетные попытки человека проникнуть в сущность всего живого и вызывают на устах Джоконды ее знаменитую улыбку.

Современники Леонардо были поражены достигнутым сходством, необыкновенной жизненностью портрета. Иногда кажется, что можно почувствовать дыхание Моны Лизы, если приблизиться к ней. На самом деле значение этой работы гораздо более широко: портрет Джоконды можно рассматривать как образ человека эпохи Возрождения. Предста­вим, что Джоконда исчезла, осталась только ее загадочная улыбка... И даже если предположить, что исчезла вся цивилизация, а сохранилась лишь улыбка Моны Лизы, волшебная сила ее могла бы вновь возродить человечество.

Завершив работу над портретом Джоконды, автор уже не расставал­ся с ним. После его смерти картина перешла к королю Франции Фран­циску I, который поместил ее в своем дворце - Лувре, где она нахо­дится до сих пор. Джоконда и сейчас дарит людям свою загадочную улыбку, заставляя задуматься о необъятности нашего мира, о жизнен­ных ценностях и приоритетах, о гармоничном слиянии человека с природой и искусством.

Взято с http://painting.artyx.ru "Энциклопедия живописи"

Хотя я считаю, что это не вся правда


Ведя разговоры о людях, ты уподобляешься им.
 
)(Strelok)(Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:47 | Сообщение # 70
Ветеран
Группа: Пользователь
Сообщений: 1188
Репутация: 646
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
3009 год: человечество ужаснется от взгляда на себя...
Картинки выкладывать не буду...СТрашно... biggrin
Представителей будущих поколений станет тяжело отличить от голубых либо сероватых инопланетян из космоса. Необычное совпадение: уфологи, рисуя портреты пришельцев, и антропологи, моделируя внешний вид наших дальних потомков, рисуют одно и то же. Почему?
ЖИРНЫЕ И РАВНОДУШНЫЕ
Антропологи сейчас поделены на два больших лагеря. Представители одного уверяют, что эволюция человека закончилась. И очень давно. Другие считают, что она продолжается. Да еще и ускоряется.
Если верить ученым из первого лагеря, то люди будущего практически не изменятся внешне. Очутишься, скажем, в XL веке, а там на улицах точно такие же, как мы нынешние. Ну почти такие же. В общем, не страшно.

— Люди в целом сохранят свой привычный облик и через миллион лет, — успокаивает итальянский антрополог Джорджио Манци.

— Если не случится какого-нибудь катаклизма, — поправляет коллегу Стив Джонс из Лондонского университетского колледжа.

Глобальная катастрофа, по мнению ученого, все-таки может дать старт суровому естественному отбору. А он, в свою очередь, будет способен сильно повлиять на человеческую внешность. Других же побудительных мотивов, кроме существенного изменения среды обитания, вроде бы и нет.
Футурологи из первого лагеря считают, что более вероятны внутренние изменения. В связи с чем предрекают следующее.
Первое: ослабнет иммунная система. И это подсадит на многочисленные лекарства, которые придется принимать по любому поводу.
Второе: развитие информационных технологий угрожает психике. Интернет будущего, виртуальная реальность, всякие гаджеты и девайсы позволят без проблем устанавливать и развивать отношения, удовлетворять многие потребности. Вплоть до сексуальных. Даже сидя в одиночестве. Но от подобной легкости притупятся чувства любви, симпатии, доверия, уважения. Люди будут все менее способны заботиться о других и не стремиться действовать сообща. Могут вообще стать похожими на домашних животных. Но не преданных, а равнодушных. По прогнозам, от всего этого можно впасть в депрессию и ожиреть. Как в мультфильме «Валли».
ВЫСОКИЕ И СТРОЙНЫЕ
Во втором лагере, наоборот, прогнозируют серьезные перемены. И чем дальше в будущее, тем более заметные. Но единого мнения по поводу грядущего человеческого облика нет. Равно как и согласия по срокам.
Например, известный футурист профессор Оливер Карри из Центра натурфилософии и социальных наук Лондонской экономической школы видит ближайшую тысячу лет весьма светлой. В своем «Докладе об эволюции» он, по сути, вторит советским писателям-фантастам середины прошлого века. Заглядывая в светлое коммунистическое будущее, они рисовали невероятно красивых людей идеального телосложения.
И Карри рассказывает о пропорциональных широкоплечих двухметровых мужчинах спортивного вида с квадратными челюстями и крупными половыми органами. О сексапильных женщинах, подросших до 190 сантиметров — выше нынешних супермоделей. С пышной грудью, длинными и не кривыми ногами, огромными глазами и гладкой кожей.
Профессор ожидает, что продолжительность жизни увеличится в среднем до 120 лет. И без ранней дряхлости — в 80 лет мы будем выглядеть на 40.
Правда, в истоки сверхкрасоты и долголетия ученый помещает отнюдь не политическую систему.
— В направлении более красивого человечества, чем нынешнее, подтолкнут улучшения в системе питания, развитие медицины и генной инженерии, — говорит профессор. — Но главное — сексуальные предпочтения.
Они-то — эти предпочтения — и подпортят в дальнейшем внешний облик большой части людей будущего.
ЛЫСЫЕ, БЕЗЗУБЫЕ, С ЗАТЫЧКАМИ В УШАХ
Привычка пережевывать все более легкую пищу сделает наши лица круглее — почти детскими по форме и с крошечными подбородками. Это — сначала. Потом станут мельчать зубы. Пока вовсе не исчезнут. Вместе с носом, от которого останутся две дырочки. В лучшем случае — едва заметный бугорок.
Как показали исследования французских ученых, нос отпадет за ненадобностью из-за продолжающихся мутаций. Они уже привели к тому, что человек за несколько тысяч лет потерял три четверти своего обоняния.
— Культура и окружающая среда во многом станут определять нашу биологию, — говорит философ Франческо Кавалли Сфорца. И полагает верным расхожий прогноз о том, что у всех людей со временем будут длинные тонкие пальцы — так удобно нажимать на клавиши, тыкать в экранчики. Может быть, и пяти пальцев на руке не понадобится — хватит двух-трех.
И сильный, и слабый пол напрочь лишится волос — нигде расти не будут, даже на половых органах. Не говоря уже о голове, подмышках и бороде. Британские ученые всерьез полагают, что эволюция способна на такой шаг в целях экономии водных ресурсов на помыв и бритье. Более того, подобный дефицит приведет к тому, что и у почек появится новая функция — извлекать воду из мочи и сохранять ее в организме.
Мышечная масса тела заметно снизится. Кожа огрубеет, чтобы противостоять ожогам от кислотных дождей.
На ушах появятся складки — эдакие клапаны, которые можно будет закрывать для защиты от шума.
Обилие информации потребует более крупного мозга. И соответственно черепа. Голова увеличится и округлится.
Антропологи предрекают, что глаза из-за обилия всякой грязи и пыли в атмосфере станут раскосыми и приобретут дополнительное веко. Или защитную темную пленку.
И что в итоге получится, если суммировать научные прогнозы? Вылитый — до мельчайших подробностей — представитель внеземной цивилизации, каким его сейчас принято изображать. Тщедушный и головастый. Так называемый серый, по терминологии уфологов.
Сходство человека будущего с инопланетянином проявится вплоть до темной пленки на глазах. Ее можно увидеть в знаменитом фильме «Вскрытие пришельца», о котором уже несколько лет спорят, поддельный он или документальный. Но, по легенде, военный оператор снял, как режут настоящего инопланетянина, погибшего в 1947 году в штате Нью-Мексико во время крушения «летающей тарелки».
Характерные изображения пришельцев, кстати, появились в 60-е годы XX века — задолго до обнародования фильма. И якобы были составлены по описаниям очевидцев. Тут одно из двух. Или к нам действительно прилетают инопланетяне, демонстрирующие следующий этап эволюции. Или портреты принадлежат кисти шутников-футурологов, которые изготавливали их сообразно своим представлениям о высокоразвитых гуманоидах.
Впрочем, если верить уфологам, то Землю посещают еще и норды — высокорослые сексапильные красавцы и красавицы. Возможно, и они не более чем отражение прогнозов. Или на каких-то планетах эволюция не пошла по пути гоблинов. Для человечества это шанс…

http://primeinfo.net.ru/news2849.html

Поживем увидим crazy


В душе Мастер и монолитовец!
 
МараДата: Четверг, 04.03.2010, 07:54 | Сообщение # 71
Легендарный Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 852
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Астероидная угроза

О реальной угрозе из космоса заговорили шесть лет назад, когда обнаружили астероид «Апофис». Гигант в несколько сотен метров в 2029 году приблизится к нашей планете на расстояние в 30-40 тысяч километров. Шансы, что астероид все-таки упадет на Землю, невелики. А вот нанести вред космической технике он может. 30 тысяч километров над Землей, это высота, где работает большинство космических аппаратов, пишут Вести.

Ученые подсчитали, если бы не атмосфера, каждые сутки на Землю падали бы сотни тонн метеоритного вещества. Благодаря природной защите многое сгорает, но что-то успевает и долететь. Одна из самых крупных коллекций метеоритов в Российской Академии Наук. Тысячи экземпляров. По ним можно изучать географию падения. Это осколки крупнейшего в мире Сихотэ-Алинский метеорита из Приморья. А этот «космический пришелец» из Астрахани. Есть и уникальные образцы. Фрагмент метеорита, упавшего в 1812 году, накануне знаменитого Бородинского сражения.

«Он упал в расположение батареи дивизии Капцевича, 5 сентября 1812 года», — рассказывает Михаил Назаров, заведующий лабораторией метеоритики ГЕОХИ им. В.И.Вернадского.

Для ученых метеориты — бесценный материал. Возраст некоторых равен возрасту Солнечной системы — 5 миллиардов лет. Изучая метеориты, можно узнать «первородное» вещество, с которого все и началось.

 
)(Strelok)(Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:38 | Сообщение # 72
Ветеран
Группа: Пользователь
Сообщений: 1188
Репутация: 646
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Через 7,6 млрд лет Земля испарится

Через 7,6 млрд лет Земля погрузится в чудовищный океан раскаленной плазмы ставшего красным гигантом Солнца.
Такой не слишком оптимистический конец предрекают нашей планете астрофизики из английского Сассекского университета, которые смоделировали на компьютере процесс эволюции нашего светила и его взаимодействия с Землей.
Последние расчеты показали, что Земля обречена. Виновницей оказывается раскаленная атмосфера красного гиганта, которая будет простираться далеко за пределы его видимой поверхности. Нашей планете предстоит кружить в газовом облаке очень малой плотности. Однако и этого оказывается достаточно для того, чтобы Земля начала тормозиться и «сползать» к звезде.
Из-за приливных сил, вызываемых притяжением планеты, на ближайшей к ней стороне Солнца — красного гиганта сформируется вздутие, в которое в конечном итоге Земля влетит и испарится, завершив свое существование.
Источник: mk.ru

На австралийский город обрушился дождь из рыб


На австралийских город Лайаману, находящийся в 326 милях (более 500 километров) от ближайшей реки, обрушился дождь из рыб.
По словам очевидцев, сотни маленьких рыб, многие из которых были живыми, сыпались из дождевых облаков. Эксперты из австралийского метеорологического бюро утверждают, что рыбы — золотистые окуни — были затянуты ураганным вихрем на высоту около 15 километров и перенесены за несколько километров от места их обитания.
Этот случай не первый в Лайаману — подобные дожди проливались в 1974 и 2004 годах.


В душе Мастер и монолитовец!
 
VeterwarДата: Четверг, 04.03.2010, 23:25 | Сообщение # 73
Фельдшер
Группа: Монолит
Сообщений: 75
Репутация: 62
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Кстати , сегодня на видео было зафиксировано падение астероида, вот только по новостям кусочек увидел.
Помогите с подробностями!!


 
МараДата: Вторник, 09.03.2010, 08:49 | Сообщение # 74
Легендарный Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 852
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ученые вычислили таинственную «Планету X»
6 марта 2008


«Планета Х» блуждает по окраине Солнечной системы, вычислили японские ученые. Они уверены — до ее открытия осталось не более десяти лет.

Планета должна быть довольно крупной — почти две трети нашей, масса — 30-70% от земной. «Планета X», как ее назвали профессор Тадаши Мукаи из Университета Кобэ на западе Японии и его коллеги, вероятно, движется по эллиптической орбите радиусом 15-26 миллиардов километров, оборачиваясь вокруг Солнца за тысячу лет. «Из-за очень низкой температуры ее поверхность должна быть покрыта льдом, ледяным аммиаком и метаном», — объясняет Мукаи.

Исследование началось через два года после того, как Плутон вычеркнули из списка планет. Он был открыт американским астрономом Клайдом Томбо в 1930 году в так называемом поясе Койпера, состоящем из ледяных остатков на окраине Солнечной системы. С середины 90-х годов прошлого века «в тех же краях» обнаружили более 1100 небесных тел. «Но впервые будет открыта планета намного больше Плутона», — говорит Мукаи.

Сделать такой вывод позволяет компьютерная модель. Она призвана объяснить, как далекие области Солнечной системы развивались последние четыре миллиарда лет, как двигались здесь космические тела. Модель очень точно описывает то, что уже удается наблюдать.

Астрономы надеются, что совместные усилия японских, гавайских и тайваньских специалистов помогут открыть таинственную Планету Х.
Источник: Известия науки

 
)(Strelok)(Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:40 | Сообщение # 75
Ветеран
Группа: Пользователь
Сообщений: 1188
Репутация: 646
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Четыре варианта падения астероида Апофис.
По мере приближения 13 апреля 2036 года, когда астероид Апофис, обнаруженный в 2004 году, пролетит на расстоянии всего лишь шесть земных радиусов от центра нашей планеты, обостряется научная дискуссия, а что с ним делать? Вдруг расчет неверен и расстояние окажется значительно меньше? Для решения этого вопроса нужно, прежде всего, составить базу данных, позволяющую прогнозировать последствия столкновения такого объекта с Землей («Доклады РАН», 2009, т. 429, № 1, с. 45).
Поведением космического тела, сталкивающегося с Землей, управляют, по мнению ученых из НИИ механики при МГУ им. М.В.Ломоносова, два параметра. Это баллистический коэффициент, который дает интенсивность торможения, и скорость уноса массы.Оба этих параметра связаны с траекторией движения небесного тела и с его строением. В зависимости от их соотношения можно выделить четыре режима столкновения. Первый режим — когда оба параметра малы, много меньше единицы. В этом случае монолитное тело достигает поверхности Земли и формирует на ней чудовищный кратер вроде знаменитого аризонского кратера Барринджер диаметром 1265 м и глубиной 175 м.
Во втором случае, когда оба параметра несколько меньше единицы, астероид разваливается в воздухе, и на землю проливается метеоритный дождь, похожий на Сихотэ-Алиньский дождь 1947 года: тогда образовалось множество кратеров, причем 24 крупнейших из них имели диаметр от 9 до 26 метров, а самый большой обломок, не расколовшийся при столкновении, весил 1745 кг.
Третий режим — когда оба параметра сравнимы с единицей. Тогда метеорит оставляет хорошо заметный световой след в атмосфере, однако найти его фрагменты нелегко. Кратеры при таком режиме не образуются. Для четвертого режима скорость испарения заметно превышает степень торможения, тело полностью разрушается и испаряется в воздухе. В результате на землю падает воздушно-паровая струя, газ образует область высокого давления и растекается по поверхности. Площадь области воздействия оказывается в сотни раз больше, чем исходный размер самого падающего тела. Пример такого режима — Тунгусский метеорит 1908 года. Соответственно в первом и четвертом случае масса тела оценивается миллионами тонн, во втором — сотнями тонн, а в третьем — сотнями килограмм.
«Из проведенного анализа вытекают несколько научных задач. Вот четыре важнейшие из них. Во-первых, следует рассмотреть последствия этих типов столкновений с водной поверхностью, особенно воздушно-паровой струи четвертого режима. Во-вторых, дополнить список возможных режимов и сделать его исчерпывающим. B-третьих, нужно выяснить последствия столкновений для промышленных районов. А в-четвертых, стоит пересмотреть имеющиеся представления о движении болидов в атмосфере. Здесь могут вскрыться новые факторы», — отмечает участник работы, выполненной по гранту РФФИ, научная сотрудница М.И.Грицевич.
Астероидной опасности в настоящее время уделяется большое внимание, учитывая малоприятные перспективы для человеческой цивилизации, если особенно крупный астероид попробует на прочность нашу планету. Однако, чтобы предотвратить такую катастрофу, нужно сперва наладить надежную систему наблюдения за космическими объектами, представляющими угрозу столкновения с Землей. Над этой проблемой работают во всем мире, не остались в стороне и распределенные вычисления, в рамках которых работает специализированный проект Orbit@home. Взятый на финансирование NASA проект включен в систему наблюдения за астероидами и прочими космическими телами, орбиты которых пересекаются с орбитой Земли.
http://primeinfo.net.ru/news2866.html


В душе Мастер и монолитовец!
 
МараДата: Среда, 10.03.2010, 21:49 | Сообщение # 76
Легендарный Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 852
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Наших правнуков ожидает новый ледниковый период
14 июля 2009
Согласно «теории антропогенного глобального потепления», Землю ожидает жаркое будущее из-за увеличения количества углекислого газа в атмосфере.

Однако, исследование антарктического льда, проведённое станцией «Восток», говорит об обратном. В толще льда хранится «летопись» земного климата за последние 420 000 лет. По изменениям состава льда можно определить, что наша планета пережила несколько ледниковых периодов, длящихся по 100 000 лет, в перерывах между которыми были короткие тёплые периоды. Увеличение количества углекислого газа в атмосфере отмечалось каждый раз во время тёплых периодов, потому что при нагревании мирового океана в воздух выделяется больше газов. Так как мировой океан остывает медленно, количество углекислого газа будет оставаться высоким в течение нескольких сотен лет после окончания теплого периода.

"Ледяная летопись" показывает, что очередной теплый период, длящийся около 12 000 лет, подходит к концу, после чего Землю ожидает новый ледниковый период. Вероятно, что резкий подъём среднегодовой температуры в 1970-х, принятый за начало глобального потепления, на самом деле был одним из последних температурных пиков. Зимой 2007-2008 в Северном полушарии уже отмечалось существенное похолодание и увеличение осадков.

 
МараДата: Среда, 10.03.2010, 22:25 | Сообщение # 77
Легендарный Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 852
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Расшифрована ДНК древних европейцев

11 января 2010

Группа генетиков из Германии и России расшифровала последовательность митохондриальной ДНК, выделенной из одних из древнейших останков человека. Работа исследователей опубликована в журнале Current Biology, сообщают Подробности.

Скелет мужчины 20-25 лет был найден в 1954 году рядом с селом Костенки под Воронежем в захоронении Маркина гора. Возраст костей был оценен в 30 тысяч лет. Рядом со скелетом ученые нашли множество других артефактов, возрастом от 45 тысяч до 10 тысяч лет, уточняет портал BBC News. Авторы новой работы смогли определить, к какой генетической группе (так называемому гаплотипу) относится найденный в Костенках скелет. Современные люди также разделяются по своим гаплотипам.

Для выделения и анализа ДНК ученые использовали новые технологии, позволяющие отличить ДНК древних людей от современных загрязнений. До сих пор подобные исследования были связаны с множеством трудностей, а их результаты были ненадежными. Одним из соавторов новой работы был Сванте Паабло — руководитель группы, расшифровавшей в последние несколько лет последовательность митохондриального и ядерного геномов неандертальцев. На неандертальцах ученые «отработали» методики отделения древней ДНК от современной.

Митохондриальным называют геном, содержащийся в клеточных органеллах под названием митохондрии. Эти структуры обеспечивают клетку энергией. Считается, что митохондрии произошли от бактерий и сохранили часть собственной ДНК. Митохондриальный геном короче ядерного, поэтому он лучше сохраняется с годами и его последовательность проще восстановить (с другой стороны, она содержит значительно меньше информации о «хозяине», чем ДНК, выделенная из ядра). Авторы нового исследования не сообщают, намерены ли они в будущем изучить ядерную ДНК человека с Маркиной горы.

 
BelochkaДата: Четверг, 11.03.2010, 10:03 | Сообщение # 78
Белая и Горячая журналистка
Группа: Мастер
Сообщений: 289
Репутация: 492
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Ученые нашли в скарабеях жидкие кристаллы.

Ученые обнаружили в панцире жука-скарабея структуры, организация которых напоминает организацию молекул в жидких кристаллах. О работе исследователей, опубликованной в последнем номере журнала Science, сообщает портал Physics World.

Авторы работали с жуком Plusiotis gloriosa, панцирь которого отливает зеленым. Используя оптический микроскоп, исследователи изучили, как изменяется цвет панциря в зависимости от того, под каким углом на него попадает свет. На следующем этапе работы ученые использовали метод лазерной сканирующей конфокальной микроскопии, который позволил им «разглядеть» строение панциря P. gloriosa в деталях.

Оказалось, что панцирь содержит спиралевидные структуры, организованные в регулярный узор. Такое расположение молекул характерно для холестерических жидких кристаллов. Необычно устроенный панцирь обеспечивает круговую поляризацию попадающего на него света.

По мнению авторов, обнаруженные свойства насекомых могут пригодиться ученым и инженерам. В частности, скопировав принцип, задействованный в панцире P. gloriosa, можно создать покрытия, обеспечивающие чрезвычайно интенсивный металлический блеск. Для чего нужен такой необычный панцирь самим жукам, пока неясно.



Я в него влепила из того, что было
А потом, что стало, то и закопала...
 
killebraДата: Четверг, 11.03.2010, 15:31 | Сообщение # 79
Глава Наемников
Группа: Мастер
Сообщений: 1935
Репутация: 811
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
На австралийский город обрушился дождь из рыб

На австралийских город Лайаману, находящийся в 326 милях (более 500 километров) от ближайшей реки, обрушился дождь из рыб.

По словам очевидцев, сотни маленьких рыб, многие из которых были живыми, сыпались из дождевых облаков. Эксперты из австралийского метеорологического бюро утверждают, что рыбы — золотистые окуни — были затянуты ураганным вихрем на высоту около 15 километров и перенесены за несколько километров от места их обитания.

Этот случай не первый в Лайаману — подобные дожди проливались в 1974 и 2004 годах.
Источник: http://primeinfo.net.ru/news2856.html


 
МараДата: Четверг, 11.03.2010, 17:43 | Сообщение # 80
Легендарный Наёмник
Группа: Наемник
Сообщений: 852
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны

Фото первой в мире подводной лодки

12 декабря 2006
Энтузиасты из Массачусетса под руководством скульпторов Рика и Лауры Браун восстановили по чертежам действующую копию «Черепахи» — первую в мировой истории подводную лодку, созданную в 18 веке изобретателем Дэвидом Бушнеллом.

История боевых подводных кораблей ведет свое начало с этой неказистой на вид посудины яйцеобразной формы, которая и представляет собой самую первую подводную лодку, примененную в боевых условиях. Это «Черепаха», созданная Дэвидом Бушнеллом, пытливым изобретателем, также подарившим миру первую подводную мину…

Летом 1776 года Англичане контролировали гавань Нью-Йорка с помощью мощного флота, и американцам нужно было что-то предпринимать, чтобы снять морскую блокаду. Дэвид Бушнелл, выпускник Йельского университета и страстный патриот изобрел и построил одноместное подводное устройство.

Разрабатывая идею средства доставки мины с часовым механизмом к борт вражеского корабля, Бушнелл считал «потаенное судно» самым подходящим средством. Но в создании первой подводной лодки, ее создатель столкнулся с множеством проблем конструктивного плана.

Как создать водонепроницаемый корпус, выдерживающий давление воды, как обеспечить судну возможность всплытия и погружения, да и движения, как обеспечить вертикальную устойчивость корабля на поверхности и под водой, управления, и, что немаловажно, каким оружием снабдить подводный корабль.

Бушнеллу удалось не только своеобразно решить эти задачи, но и сделать некоторые новые открытия в инженерном плане — например, он был первым, кто оснастил подводную лодку вентилятором для подачи воздуха внутрь корпуса и двух лопастным винтом в качестве движителя.

Историки, занимающиеся изучением наследия Бушнелла, присваивают этому творению разные названия, самое часто используемое — «Черепаха». Корпус «Черепахи» в профиль представлял собой две одинаковых половинки, напоминающих панцирь черепахи, соединенных между собой.

Высотой немногим более 2-х метров от киля до рубки, корпус был собран из тщательно отформованных дубовых брусьев, и все стыки аккуратно проконопачены.

Чтобы увеличить прочность и водонепроницаемость, весь корпус был стянут стальными лентами и прокрашен смолой. Длина судна составляла 2,3 м, ширина — 0,9 м.

Маленький яйцеобразный деревянный корпус субмарины болтался как поплавок даже при маленьком волнении, хоть и был уравновешен свинцовым балансиром на дне корпуса.

В этой вручную управляемой хитроумной лодчонке один человек мог погружаться, открывая клапан и набирая воду в балластную емкость, либо подниматься на поверхность, вытеснив воду из этой емкости с помощью накачанного туда воздуха.

 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz