PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 662

Статистика

Legenda, Stasy, МирСмерть, Fikus, huseinovroma, BuhAuditRMTUG, Piwenko66, rmargoshina

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stasy  
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » Рассказ "Правда Зоны"
Рассказ "Правда Зоны"
LexScreaДата: Четверг, 07.06.2012, 11:03 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Репутация: 73
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Самое раннее мое творчество))

История о том, чего многие никак не могут понять:
«Ну почему всегда так? Почему я? Почему здесь? Почему так?». Примерно такие мысли крутились в моей голове. А что я должен, по-вашему, думать? Лежу, прислонившись спиной к небольшому дереву, а напротив меня сидит химера. Она не торопится меня убивать, она наслаждается моей беспомощностью. Сломала мне обе ноги и сидит довольная…..Пожалуйста….Кушать подано…Вам разогреть? Дошутился ты сталкер Лекс. Все. Кончились твои шуточки. Зона всех накажет, за все. Она нам судья….
Химера снова бросила короткий взгляд в мою сторону. На секунду мне даже показалось, что она улыбнулась своей двойной мордой. А может это от страха.… Не знаю. Я посмотрел по сторонам. Должен же я запомнить перед смертью что-нибудь кроме этой животины. Находился я на опушке небольшого лесочка, около станции «Янов». В воздухе витал запах весны, но к нему примешивался и запах страха. « Интересно, а у страха есть запах?». Химера почесала лапой за ухом, и снова посмотрела на меня….. «И чего она тянет? Задушила бы сразу…. Чего уж мучить меня? Я и так никуда не денусь, ноги перебиты, оружие валяется где-то там». Я посмотрел на небо…. Голубое, светит теплое весеннее солнце……Не часто такая погодка в Зоне бывает. Тут чаще дожди, слякоть…..А сейчас тепло и на небе ни облачка. Ну хорошо хоть умирать буду как нормальный человек.
Мутант утробно прорычал. Я от неожиданности встрепенулся, и посмотрел на химеру. Она поднялась на четыре лапы, и начала ходить вокруг меня, не переставая рычать. Я не выдержал и полушепотом спросил:
- Ну чего ты тянешь? Убивай! Я готов!
- Ты и впрямь думаешь, что мне надо тебя убивать?
Вот так номер. Я окинул окрестности взглядом, но никого по близости не было. Глухое место. Аномалий полно, артефактов нет совсем а мутантов… Надо было же мне пойти на прямик. В Зоне не бывает прямых и легких путей. Но сейчас не время рассуждать об этом. Меня куда более интересовало, кто сейчас говорил.
- Вы сталкеры перед смертью всегда такие смешные…. – Продолжил голос. Только тут до меня дошло, кто это говорит. Химера…. Нет, я конечно слышал что они на такое способны, но на себе не пробовал проверить. А теперь…
- А что нам надо делать, по-твоему? И чего смешного? Все боятся смерти… и ты тоже! – чуть ли не прокричал я. Меня одолевал гнев. Мало того что она меня не убивала, так еще и поглумиться решила….
- Вы боитесь. И я тоже. И все боятся. – Продолжал мутант – Но мы не виним Зону в этом.
- Да прям? – возмутился я.
- Яуже много лет охочусь, на мутантов, сталкеров, военных – на всех. И все перед смертью думают примерно одно и то же: «Черт бы побрал эту Зону!». Но ведь не Зона изобрела автоматы и пули. Не Зона заставляет вас стрелять друг в друга. Вы сами убиваете себя. А твердите, что во всем виновата она……- Химера уселась напротив меня. Я осмелился посмотреть ей в глаза. На миг в них проскользнуло что-то человеческое…. Но лишь на мгновение….
А ведь в ее словах есть смысл. Хоть она и не может это донести в понятной мне форме. Я посмотрел на небо…Все то же чистое, голубое небо, без единого намека на плохую погоду.
Ведь действительно..Это мы приходим в Зону, убиваем мутантов, которые просто на просто защищаются. Это мы никак не можем угомониться и лезем на север к центру…. А Зачем? Ответ прост как дважды два! Алчность! Алчность и жадность…….
Я хотел было спросить химеру об этом… Но ее не оказалось на прежнем месте. И лишь вдалеке мелькнула крупная тень…..
В баре «Сто рентген» как обычно выпивали заблудшие души Зоны. Бармен подсчитывал прибыли, официантки разносили напитки, а сталкеры горланили о том, что с ними произошло за последнее время. Но самым громким из всего этого хаоса, звучал голос сталкера Бычка.
- Да я зуб даю! Идет Лекс, без оружия. Ему на встречу, пес как выскочит! А Лексу хоть бы хны! Он его только погладил, и дальше пошел…..
Мало кто поверит в это, но и по сей день говорят, что видели одинокого сталкера, прихрамывающего на обе ноги, ходящего без оружия и не трогавшего тварей Зоны……..


 
PantherДата: Пятница, 08.06.2012, 06:58 | Сообщение # 2
Царь. Просто Царь.
Группа: Пользователь
Сообщений: 1250
Репутация: 671
Замечания: 60%
Статус: Вне Зоны
Неплохой рассказ, с неким налётом философии. Что касается ошибок, то они преимущественно пунктуационные, что всяко лучше орфографических.

 
JuliaERДата: Вторник, 14.03.2017, 16:39 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Прочитала с удовольствием
 
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » Рассказ "Правда Зоны"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info
Используются технологии uCoz