PDA
Приветствуем, Бродяга!
------------
Приветствую тебя, Сталкер!
Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся.
Мы рады любым гостям!
------------
Вход

Регистрация


Опрос
Нужны ли нам конкурсы?
1. Да!
2. Все и так отлично
3. Нет
4. Вообще ничего не нужно
Всего ответов: 662

Статистика

ded, Холодец, Fikus, ЧСВ, Servicergx, annewly, Senjuhin89, Steake

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Stasy  
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » Билет в один конец
Билет в один конец
ГудвинДата: Четверг, 05.05.2011, 22:17 | Сообщение # 1
Замполит и вербовшик ДОЛГа
Группа: Долг
Сообщений: 1321
Репутация: 177
Замечания: 0%
Статус: Вне Зоны
Часть 1
Глава 1 "Начало"

Добавлено (05.05.2011, 22:15)
---------------------------------------------
Шел теплый весенний дождь. Как я люблю такие моменты! Теплые капли падают тебе на лицо, как будто смывают всю грязь с твоей души, а как известно, у сталкеров на душе грязи много... Капли падали на землю превращая ее в грязную кашу. Неохота сегодня по такой грязище за артефактами топать. А надо! Сапоги месили жижу под ногами и противно чавкали при каждом новом шаге. Что ни говори, а жизнь прекрасна!
Мы с Индюком шли к старому локомотиву, что находился неподалеку от железной дороги на Кордоне. Индюка я знал уже года полтора. Мы с ним познакомились еще до Зоны, ну почти до Зоны. Мы ехали в поезде Москва-Киев в одном купе. Я тогда и не подозревал, куда едет мой попутчик, хотя, он наверное тоже не подозревал куда еду я? Сидеть в полном молчании было скучно и тогда Коля, он же Индюк поставил на небольшой столик бутылку коньяка! Я тогда впервые попробовал коньяк. Языки у нас сразу развязались, и только тогда выяснилось что мы оба направляемся в Зону. С тех пор и стали вместе ходить как два брата. Вместе периметр пересекали, вместе от бандитов отстреливались, вместе деньги на патроны копили. Вот и за это задание вместе взялись. Один сталкер которого мы встретили в баре «Сто Рентген» предложил нам заманчивую работу. Надо было найти его пропавшего товарища и забрать у него некие документы с важной информацией. Последний раз его напарник выходил на связь на Кордоне около железной дороги . Как ориентир нам указали старый локомотив, про который ходили дурные слухи.
Вообще Кордон место спокойное. Это своеобразный предбанник Зоны. Именно здесь после первой катастрофы военные создали тот самый, первый периметр. После второй катастрофы 2006 года военные усилили периметр, подогнали БТРы, Создали вертолетные площадки, и теперь на ряду с простыми солдатами срочниками служили спецназовцы. Даже специальные войска были созданы! Их назвали просто и без фантазии, ВС, что обозначало «Военные сталкеры» . Здесь служили бойцы самых элитных подразделений и простые сталкеры которые заключали контракты с правительством. Служба их хоть и была опасна, но особым разнообразием не отличалась. У них был приказ стрелять во все, что движется из Зоны и почти во все, что движется к Зоне. Бедным ВСовцам приходилось целыми днями торчать на блокпостах и изредка постреливать в мутантов, которые рискнут подойти на расстояние огня. Конечно, они стреляли не только в мутантов! Они должны были убивать и простых сталкеров которые встречались на их пути, потому что сталкерство вне закона.
Дождь медленно пошел на убыль, но тучи все равно никак не хотели исчезать. В Зоне всегда так, тучи здесь были всегда. Увлеченный своими мыслями я не сразу заметил что Индюк, который шел в пяти шагах от меня остановился.
-Что встали? Спросил я.
-Гляди! Коля ткнул пальцем в кусты, которые были метрах в пятидесяти от нас. Я пригляделся, но ничего кроме заросших желтой листвой веток не увидел.
-Ты кустов никогда не видел? Пошли уже! Нам надо до вечера в лагерь новичков вернуться! Зло ответил я.
-Да нет! Ты внимательнее погляди! Индюк опять показал пальцем туда, куда я должен был смотреть. Посмотрев с минуту на кусты, я все-таки заметил там какое-то свечение.
-Думаешь артефакт? -спросил я.
-А фиг его знает…-Ответил Индюк.
-Не хочется мне туда лезть. -сказал я пытаясь выразить ноту протеста.
-Так за фиг тогда в Зону полез?
-Железный аргумент. Ладно, пошли.
Мы медленно двинулись в сторону кустов, в которых все еще что-то светилось и подпрыгивало. Хотя до локомотива оставалось немного, любопытство брало верх. Продираясь через заросли радиоактивного чертополоха, я приметил, что кусты очень сильно потоптаны и надломаны. В такие моменты разум обычно борется с простым человеческим любопытством. Любопытство как всегда берет верх.
Свечение становилось все ближе и ближе. Коля почти подходит к таинственному свечению, раздвигает ветки кустов и…
-Мля, это «Медуза»! Выругался он.
«Медуза»-это самый дешевый и бесполезный артефакт. Торговцам его можно отдать разве что только за спасибо.
-Блин! Мы продирались через заросли какой-то конопли, которая от радиации чуть ли не светится как бенгальский огонь ради драной медузы? Разозлился я.
-Ну и что? Зато мы удовлетворили свое любопытство и теперь со спокойной душой можем идти дальше! Радуйся, что еще ничего не приключилось!
Как только Коля это сказал, слева от нас раздалось недовольное похрюкивание и из зарослей кустарника вылезла заспанная и недовольная рожа здоровенного кабана секача. Он непонимающим взглядом посмотрел на нас и с воинственным похрюкиванием кинулся прямо на меня. Я подпустил кабана поближе и как только он попытался ударить меня на всем скоку, отпрыгнул в бок и выпустил в кабана очередь из МП5. Особого урона кабан не почувствовал и развернувшись кинулся обратно на меня. На этот раз стрелять я в него не мог, потому что был в лежачем положении, и переворачиваться на спину я бы не успел. Вдруг, Индюк выпрыгнул прямо перед кабаном и выпустил в него весь рожок. Кабан ткнулся носом в землю и упал.
-Спасибо дружище, снова спас. Проговорил я.
-Нам повезло что он тут один был, а иначе…
Не успел Коля договорить, как на полянку, на которой мы стояли, вышли еще несколько кабанов и кинулись на нас. Мы рванули так, что любой спринтер позавидует! Еще бы! Когда тебе в попу упираются клыки полутораметровых мутантов, которые готовы тебя разорвать, еще и не так бежать будешь! Коля стал немного вырываться вперед, но мне как то не хотелось становиться завтраком для кучки кровожадных уродцев, и поэтому я поднажал. Топот копыт за спиной был стимулом, чтобы не останавливаться. Сердце билось в груди так, что казалось будто оно вот-вот выпрыгнет . На ходу я оглянулся и кинул гранату в стадо, которое бежало за нами. Граната рванула и один из кабанов упал, но тут же встал. Все таки эти животные очень живучие. Поскольку оторваться от кабанов у нас никогда бы не получилось, мы не сговариваясь поняли друг друга и бежали в сторону локомотива, чтобы залезть на него. Как бы сильны не были эти мутанты, а локомотив им никогда не сдвинуть. Вдали уже была видна желтая крыша поезда. Еще чуть-чуть! Индюк запрыгнул на локомотив первым и стал карабкаться на крышу. Как только он залез, тут же подал руку мне. Я взялся за протянутую мне ладонь и тоже залез. Внизу на нас смотрели красными от злобы глазами больше 20 голодных мутантов! Каждый из них почти полтора метра с холкой! Если такой титан налетит на тебя, считай конец.
-Ну и чего мы теперь делать будем? –спросил я.
-А чего нам делать? Рано или поздно эти сволочи должны отсюда уйти! –выразил свое мнение Индюк.
Так мы и остались ждать.
По прошествии 3 часов мутанты мало того что не ушли, они затевали что-то нехорошее. По их тупым, но наглым и хитрым рожам я видел, что они готовятся как-то выкуривать нас с крыши тепловоза. Один из кабанов посмотрел на меня, хрюкнул и побежал куда-то.
-Смотри, он тебе улыбается! –Индюк ткнул пальцем в кабана который только что смотрел на меня
Вагон качнулся. Мы с Колей разом опустили головы вниз и увидели, что несколько кабанов пытаются сдвинуть вагон. Зачем им это надо я пока понять не мог, но явно не для того чтобы дотолкать нас до Сидоровича, местного торговца.
Кабаны снова стали готовиться к толчку, на этот раз уже все. Они разбежались и со всей силы врезались в локомотив. От сильного толчка тепловоз сдвинулся на несколько сантиметров, а нам с Индюком пришлось схватиться за крышу, чтобы не упасть. Только теперь я понял, чего добивались кабаны. Метрах в ста от нас находилось небольшое аномальное поле, в котором в основном преобладали трамплины, аномалии которые тебя сначала раскручивают, потом под сильным давлением ломают все кости, а потом отбрасывают в сторону. Выглядели они как сильное завихрение воздуха, отчего их было очень хорошо видно.
Я взял свою МП5 и пустил короткую очередь в кабана, который находился ближе всего к локомотиву. Кабан завизжал у убежал куда-то в кусты.
-Сколько у тебя патронов осталось? -спросил Индюк.
-У меня еще 2 рожка.
-У меня всего полтора. Еще 14 патронов к ПБ, но с этого пугача, ни одного кабана не завалишь. –изрек Индюк
-Значит, к обеду нам отсюда выбраться не получится? -спросил я.
-Если ничего не придумать, то мы сами будем в качестве обеда. – сказал Коля.
Отвлечься от рассуждений, нас заставил еще один удар в корпус локомотива.
-Ну и что делать будем? –спросил я.
-А чего нам делать? Тут сидеть и ждать помощи. -ответил Коля.
-Стоп! Так у нас же ПДА есть! -вспомни я и стал доставать свой мини-компьютер.
-Ну как там? -спросил Индюк.
-Сраная жизнь! Сигнала нет! –зло выругался я.
-На хрена вообще нужна эта фиговина, если она не работает? –обозлился Коля.
-Работай адская машина! –крикнул я и стукнул кулаком по ПДА. Сигнал появился!
-Ну как обычно! Старый, русский метод всегда работает! –изрек Коля.
Кабаны в очередной раз ударили вагон. Коля несколько раз стрельнул куда-то в сторону. Я стараясь не обращать внимание на то что твориться внизу, стал набирать текс сообщения с просьбой о помощи.
«От Фрукта: Внимание! Около старого локомотива, что на Кордоне нас зажала стая кабанов! Просим помощи!»
Через две-три минуты пришел ответ.
«От Сидоровича: Я могу выслать вам на помощь отряд, но вы должны понимать, что это будет стоить дорого»
«От Фрукта: Денег у нас нет, но мы можем выполнить для тебя какое-нибудь задание»
«От Сидоровича: Идет, высылаю помощь »
-Коля, я тут у Сидора помощи попросил, он обещал выслать отряд. –сообщил я радостную новость.
-Макс, ты сдурел? Он же шкуродёр! Мы с ним за это спасение никогда не расплатимся!
-А ты думаешь, что тут торчать лучше будет?
Молчание. Коля, конечно понимал что без посторонней помощи нам не выбраться, но в чем-то он был прав. Сидорович- скряга известная и если ты у него в долгу, то он из тебя последние соки вытянет. Помнится как-то раз принесли к Сидору сталкера полуживого. Сидорович его вылечил, но в замен отправил его почни на самоубийственное задание в здание бывшего НИИ Агропром, в котором было что-то вроде военной базы и заставил его принести оттуда какие-то документы. Но сталкер оказался не так прост и выбрался оттуда живым и невредимым. Да еще и документы приволок! И это если учесть, что у него из снаряжения была простая куртка маскировочного цвета да старенький АК.
Пока я вспоминал эту историю, отряд посланный Сидоровичем на наше спасение уже прибыл. Сначала кусты просто зашевелились, и я подумал, что это очередной кабан ходит, но когда из кустов вылетела граната и полетела в скопление кабанов, стало понятно, что это вовсе не кабаны, по крайней мере, кабанов швыряющих гранаты я не встречал.
Граната взорвалась, и со всех сторон послышалось хрюканье и визг. Те кабаны, которых граната не достала, рванули в разные стороны. Из кустов вышло семь человек. Одеты они были в простые кожаные куртки и комбинезоны «Заря». Двух из них мы с Индюком знали. Это были Шуруп и Петруха, остальные видно молодняк. Петруха был высокий и немного полный, но добрый мужик. Он почти все время был на Кордоне и обучал молодняк уму разуму. Шуруп тоже был мировой мужик! Он всегда был готов прийти на помощь брату сталкеру. И Петруха и Шуруп были облачены в комбинезоны «Заря» и вооружены обрезами.
-Эй, там! На верху! Спускайтесь вниз! Мы всех мутантов распугали. –крикнул Петруха.
Мы с Индюком слезли и подошли к сталкерам.
-Здорово народ! Как жизнь? –поздоровался Коля.
-Да неплохо. Как вы? Не ранены?- спросил Шуруп.
-Живы и здоровы. –сказал я.
-Ну и хорошо. Сидорович послал нас вам помочь и вот мы здесь! Взяли с собой несколько новичков и сразу сюда. Если вы не ранены, то можем выдвигаться обратно прямо сейчас, пока кабаны обратно не набежали.
-Да, пойдем пожалуй. –согласился Коля.

Добавлено (05.05.2011, 22:17)
---------------------------------------------
Глава 2 "Трудный выбор"[color=red]
До бункера Сидоровича добрались почти ночью, без приключений. Один раз только нарвались на группу зомби, но Петруха. Шуруп и их новички снесли их ураганным огнем. Да и мы с Колей несколько раз в их сторону стрельнули. Если не считать этого неприятного инцидента, то в целом добрались не плохо.
Сама деревня новичков, в которой и торговал Сидорович, на деревню походила мало. Несколько полуразвалившихся домов и два погреба, вот и вся деревня. Из охраны только два человека, да и те вооружены не бог весть как.
В деревне как всегда было не людно. Четверо первоходок сидели у костра и травили анекдоты. Еще двое направлялись к выходу из деревни. Видно идут в рейд, хотя кто на ночь глядя идет в рейд? Больше никого не было. Скорее всего, все уже спать легли.
Новички, которые пришли вместе с нами разбрелись по деревне, а мы в сопровождении Шурупа и Петрухи пошли к Сидору. Его бункер находился на самой окраине деревеньки. Он сидел там круглые сутки безвылазно! Никто и не когда не видел его на поверхности. Говорят, Сидор был одним из первых сталкеров, но вовремя понял, что на торговле артефактами много не заработаешь, и стал эти артефакты сначала сам скупать, а потом перепродавать за периметр по цене в десять раз больше чем заплатил сам!
Я, Индюк, Петруха и Шуруп стали спускаться по лестнице в бункер. Сам бункер представлял из себя, лестницу, ведущую в низ, и небольшую комнату, поделенную на пополам железной перегородкой. За этой перегородкой и сидел Сидорович. Толстый старикашка лет семидесяти, в старом, потертом белом свиторе и желетке непонятного цвета. Рядом с ним стояла тумбочка с телевизором и видавшем виды ноутбуком. Как только мы спустились в бункер, то почувствовали острый запах водки, и вонючих носков.
-Млять! Да тут как в свинарне воняет! –пробурчал я.
-Н-е-е-е-т брат! В свинарне лучше! -протянул Шуруп.
Несмотря на такие откровенные реплики, Сидорович молчал. Он поднял на нас глаза, под которыми виднелись фиолетовые круги и большие мешки. Видно Сидорович давно не спал.
-Шуруп, Петруха, выйдите. –Сказал Сидорович. Его тон мне не понравился.
Петруха и Шуруп вышли из бункера и закрыли за собой дверь.
-Значит так ,я вас спас и в благ7ородство играть не буду. Чем вы будете расплачиваться за свое спасение?
-Даже не надейся! Натурой не будем! -Сказал Индюк и заржал.
-Шутник! Сейчас я позову парней, и ты с ними будешь натурой расплачиваться! –сказал Сидор без тени юмора в голосе. Было видно, что он не шутит.
-Нам нечем расплатиться с тобой. –Сказал я.
-Я так и думал. Тогда у вас есть два варианта, либо немного поработать на меня, либо я вас обоих пристрелю. Что выбираете?
-А можно помощь зала? –снова схохмил Коля.
Сидор промолчал. Сразу было видно, что он не в духе, и вступать в словесные перепалки с нами не собирается.
-Ладно Сидор, мы поработаем на тебя. –согласился я на предложение Сидоровича.
-Отлично, я тут немного порылся в сталкерской базе данных и узнал, что твой товарищ неплохо разбирается взрывчатке? Это нам пригодится! Сколько вы в Зоне?
-По полтора года. –ответил Коля.
-Как далеко заходили? –снова спросил Сидорович.
-Дальше Бара ни разу не были. –на этот раз ответил уже Индюк.
-Плохо, очень плохо… –прокомментировал Сидорович.
-Так че тебе от нас надо? –не выдержал Индюк.
-Я готовлю рейд в центр, в Припять. –сказал Сидор, и подрывник мне пригодился бы в этом рейде. Вы согласны?
-А у нас выбор есть? -спросил я.
-Нету, но для того чтобы вы по дороге не сбежали я дам каждому из вас по двести штук. –сказал Сидорович.
-Но одни мы не дойдем! –воспротивился я.
-Вы пойдете не одни, с вами пойдет отряд, который я недавно нанял для похода в Припять, а тут еще и вы удачно подвернулись. Два лишних, хоть и не очень опытных ствола мне не помешают.
-Мы некуда не пойдем, пока не узнаем что за отряд ты набрал! –сказал Коля.
-Он будет здесь завтра утром. Ну так что? Записывать вас в мой отряд?
-А что нам надо будет сделать в Припяти? –задал действительно важный вопрос Коля.
-Вам надо будет найти вертолет, который упал в центре Припяти пару дней назад. Он вез кое- что ценное, это кое- что лежало в сером кейсе. Именно его вам нужно будет найти. Координаты вертолета я скину вам на ПДА.
-Если бы у нас был выбор, я бы никогда не согласился на такое! Даже бывалые сталкеры редко возвращаются из Припяти живыми, а мы с тобой даже на Военных складах не были! А оттуда до Припяти еще идти и идти! –обратился Индюк ко мне.
-Да, но выбора у нас нет, а так может и повезет. Сидорович не шутит, если откажемся то действительно пристрелит! –сказал я Коле. –Придется соглашаться!
-Как я понимаю, вы согласны? -Сказал немного приободрившийся Сидорович. –Тогда идите за мной, я выдам вас снаряжение. В этом вы и до Свалки не дойдете. –Сказал Сидорович указывая рукой на наши кожаные куртки и открывая дверь, ведущую в подвал.
Примерно через тридцать минут мы стояли в бункере Сидоровича в новеньких комбинезонах «Беррил-5М» и с отменными автоматно-гранатометными комплексами « ОЦ-14 Гроза». Сидор выдал нам по 300 патронов каждому да еще по 2 «РГД-5». Еще выдал много чего по мелочи: армейский бинокль, прибор ночного видения, двух недельный запас консервов, аптечка и бинты, два новых рюкзака. Для нас, двух бедных сталкеров, которые по несколько месяцев собирали на один комбинезон, да еще снятый с трупа, да еще и не бог весть с какой защитой это все было поистине роскошь! Мы стояли как два ребенка, которым дали подержать дорогие игрушки, которых и них никогда не могло быть.
-А в этом задании есть плюсы. –констатировал я после осмотра всего выданного.
-Не забывайте, что после выполнения задания я дам каждому из вас по двести тысяч рублей. Для Зоны это большие деньги! –сказал Сидорович.
-Так что все таки лежит в том кейсе, который мы должны привезти? -спросил Коля
-Этого я не могу сказать.
-Ладно, мы спать пойдем, завтра трудный день. –сказал я зевнув.
-И не вздумайте удрать! Я встроил в ваши комбинезоны маячки, которые будут отслеживать ваше передвижение.
Мы с Индюком кивнули и пошли спать. Завтрашний день обещал быть сложным…


 
Форум » Форумы общей тематики » Наше творчество » Билет в один конец
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
Powered by
razMAX // Design by Best Studio
© 2010 stalker-zone.info