Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Не секрет, что разработчики ломают голову над тем, как будут выглядеть новые локации, квесты, герои, аномалии, мутанты и т.д., и поверьте – это не лёгкая задача, создать что-то с нуля и уж тем более запустить в игру - по времени, очень трудоёмкая задача. Но разум не стоит на месте и у вас есть шанс доказать, что вы не хуже разбираетесь во всех тонкостях игры, а может быть и лучше! Ведь многие из вас, задумывались над тем, что что-то можно сделать и по-другому, так сказать реализовать маленькую мечту и воплотить задуманное. Несмотря на то, что ваша новая локация и квест, будет выглядеть фантастично и может быть ирреально, в ней будут присутствовать креативные задумки, дающие пищу для ума и размышлений, как же всё-таки должна выглядеть Зона, точнее небольшая её часть.
Суть конкурса.
Используя вашу фантазию, полёт мысли и жажду всего нового, придумать и художественно описать Новую Локацию и соответственно к ней Новый квест. От вас потребуется умение ясно выразить мысль, дабы прочитав текст, можно было бы представить и понять вашу идею.
Итог.
Лучшие варианты Локаций с квестами, будут отправлены разработчикам, и надеюсь, по достоинству оценены.
Сроки проведения конкурса.
Конкурс открывается 20.09 Последний день приема работ 26.09 *Все работы конкурсантов присылаются на электронную почту [email protected] с подписью своих ников. Судьи начинают оценивать конкурсантов с 27.09 Подведение итогов и награждение 01.10
Участники.
Sapsan roman-chesakov Екатерина мозгошмыг RIO и DimaШустрый killebra и )(Strelok)( Astal V333 Фреон GReddy-cars Генерал REGUL@ Хруст сталкер-охотник Котэ lanochka Fikus {Химик} Shprot LARS МастER Tаран Мара Топаль DarkPower G36 italyanec Tonik1352 Постер Roma-Stalker Камиль-охотник Арнольд Silentium и Собиратель
Правила для участников конкурса:
1. Все работы конкурсантов, должны быть авторскими и нигде до этого не публиковаться! 2. Формат конкурса: не более 2-3 страниц в Word с полями 10 и шрифтом Times New Roman 12. За превышение формата и грам.ошибки, баллы будут снижаться. 3. Если работа конкурсанта будет признана не авторской, то участник выбывает из конкурса. 4. Каждый конкурсант выставляется без обозначения своего НИКА, после оценки судьями, НИК будет открыт. 5. Кооперативные работы допускаются.
Техпроцесс создания:
1. Название локации. Местоположение. Описание локации (аномалии, мутанты, артефакты, географические особенности, сталкеры) 2. Квест для новой локации
Примеры для конкурса.
Локация: Лабиринт.
Местоположение: Лабиринт находится в нескольких километрах от Рыжего леса, имеет переходы на Военные склады и Припять.
Описание локации: (сокращенный вариант) Не многие сталкеры побывали на этой локации, а те, кто был, рассказывают странные истории… Попав сюда однажды, начинаешь понимать, что при небольших размерах (каких-то пара футбольных полей) – это самый натуральный лабиринт, со своими ловушками, не видимыми проходами и скрытыми аномалиями. По своей природной структуре, имеет равнинное строение, больше напоминающее пустошь, с несколькими разрушенными зданиями и остовами брошенной техники. Но не зря его прозвали лабиринт… Не каждый детектор реагирует, на слепые пятна радиации, а болт будет пригоден для исследования аномалий, многое скрыто и ждёт только момента, когда появится живая душа. И вот когда она появляется, всё приходит в движение, ловушки оживают, аномалии начинают двигаться, а смертельная радиация встречается на каждом шагу. Здесь, главное не запаниковать, а внимательно приглядеться. За всем этим хаосом и движением, скрыта четкая структура, которую надо внимательно изучить и где-то даже прочувствовать. Первое, что бросается в глаза, множество шаровидных аномалий, которые перемещаются по всему периметру, создавая почти замкнутый круг и защищая проход внутрь локации. Проявив ловкость и сноровку, главное не коснуться мерцающего шара, иначе всё пойдет прахом, и пространственная аномалия перекинет вас на исходную точку в лучшем случае, в худшем… на другую локацию. Но, даже преодолев первое препятствие – не обольщайтесь, внимательно смотрите под ноги и ради бога не ходите по прямой… Так чем же привлекает сталкеров, этот смертельный аттракцион?
Квест: (сокращенный вариант)
База группировки (…) -Хочешь иметь самый крутой ствол?! Что бы такой собрать, потребуется время и множество деталей к нему. Ты не смотри, что я слеповат, мои руки – гарантия и многие об этом знают. - Что я должен сделать? – сталкер, вопросительно посмотрел на механика (…). - Хех, да ты паря, по-моему, не врубаешься, куда тебе предстоит пойти и что достать. Про Лабиринт слыхал? Так вот, если тебе нужна эта «пушка», рискни здоровьем и принеси мне оттуда артефакт (…). Да не забудь одёжку путёвую прикупить, ты там и часа не проживешь, в таком чахлом комбезе и дробовик помощней захвати,… если не хочешь «горячей» любви змей – тарантул…
1. Конкурсные работы будут учитываться по следующим критериям: а. Оригинальность идеи. б. Воплощение идеи. в. Читабельность. г. Личная оценка.
Итоговый средний балл*.
Система подсчета баллов: все оценки складываются и делятся на количество критериев - в данном случае на 4. Высший балл - 5 (оценки по пунктам могут быть и десятичными, пример 3,9 балла). Пример: а. Оригинальность идеи - 3.5. б. Воплощение идеи - 3. в. Читабельность - 3.5. г. Личная оценка - 3. Средний балл - 3.5 + 3 + 3.5 + 3/4 = 3.25
*Общая оценка работы - складывается из итоговых средних баллов участника конкурса.
2. Все итоговые оценки присылаются на эл.почту [email protected] , для дальнейшей выкладки в едином порядке.
3. Судьям, помимо оценок можно писать рецензии на работы конкурсантов.
Призы:
Лучшие три конкурсанта будут награждены призами – за первое, второе и третье место. 1. Золотыми наградами 2. Призовыми ЮБ 3. Повышение репутации
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:20 | Сообщение # 46
SerGo, Записывай. Ещё маленький вопрос-непосредственно квест писать как рассказ?(То бишь в лит. форме-получил-задание-и описание дальнейших действий героя?)
хмм... я могу попробовать что-нибудь наляпать... Запишите меня, я буду участвовать.
ну, ляпать-то не надо, всё таки конкурс, а не отписка на произвольную тему, вот постараться и проявить лучшие качества в литературном и фантазийном поприще - приветствуется.
Quote (DarkPower)
Кстати, а я смогу потом добровольно выйти из конкурса? Это я так, на всякий случай спрашиваю...
нет конечно, будешь привязан как земля к колхозу
Quote (_Flint_)
а как принять участие не подскажите?
написать в ЛС координаторам или оставить заявку в теме
Quote (мозгошмыг)
SerGo, а можно придумать ещё новых монстров
для Новой локации? а почему нет, если ты читал мой пример в шапке, то обратил внимание про змей-тарантул весьма гадкая вещь, встретишься разок и все фильмы-хорроры сказками покажутся
Quote (degterev97)
Жаль, что у меня компьютер сломался и я не могу принять участие...
пиши на бумаге, а потом попроси взрослых напечатать в ворде и соответственно отправить на конкурс, пока могу такой вариант предложить...
Quote (italyanec)
Ещё маленький вопрос-непосредственно квест писать как рассказ?(То бишь в лит. форме-получил-задание-и описание дальнейших действий героя?)
уже кому-то отвечал в этой теме - всё-таки в рассказе это будет предпочтительней, одна голая схематичность вряд ли будет читабельной и заинтересует своей фабулой. А как вы выстроите повествовательную манеру - это вам решать.
вопрос, как присылать текст?
в вордовском файле, прикрепленным к письму и с обозначение вашего ника
Записывайте в участники) Стремительно... молю тебя. Выведи тварей к рекам, живые не должны быть снегом, а я не должен быть отпечатком протекторов чьих-то военных сапог. (с)
Можно было бы как нибудь увеличить сроки конкурса,потому что половина участников ещё учатся в школе,половина работает,времени для творчества не так много остается.В такие сроки очень трудно сделать нормальную работу.А так очень даже интересный конкурс.Можно будет попробовать свои силы
Смысл? Я в школу ухожу пол восьмого, возвращаюсь к семнадцати(после школы маршировать еще хожу). Дома творю уроки(часа 2-3). Остальное время свободно. Если не играть в комп, то времени окажется вагон и маленькая тележка. Кто работает имеет времени столько же. Так что сроки конкурса вполне реальны
Все работы, которые выбирут Жюри, будут отправленны к GSC ? Можно еще узнать, а разработчики в курсе, что вы конкурс проводите ?
Нафаня, отвечаю третий раз и последний Конкурс проводится на нашем портале. Не на офсайте, не среди всего сообщества, а только на сайте http://www.stalker-zone.info. От GSC в жюри присутствует представитель официального форума.
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
1) 26.09 до 12-00 ночи можно и записаться и сдать работу, или записываться нужно заранее (за день, за два, за несколько часов)? Ибо пока работа не готова полностью, я записываться не хочу, вдруг не успею, тогда получится не хорошо, но если запись осуществляется заранее, то лучше не тянуть...
Пока идёт прием работ, то принимать участие могут все желающие. Последний срок для отправки работ - 26 сентября 23-59, дальше работы приниматься не будут!
Quote (Silentium)
2) Какие именно поля должны быть в документе? 10 чего? Если брать 10 см, то на листе не остаётся места... А в ворде по умолчанию сантиметры...
я на второй странице скрин выкладывал какие должны быть поля, внимательней читайте тему. Чисто логически 10 мм ессно.
Quote (Silentium)
3) Что важнее - описание локации, или описание квеста? Ато у меня большую часть объёма заняло описание локации, на квест осталось совсем мало... Может лучше будет локацию "урезать", а квест поподробнее описать?
И то и то важно.
И ко всем участникам конкурса - старайтесь по ответственней относится к своим работам. Жюри у нас серьёзное и область литературы знает довольно хорошо, делайте вычитку и внимание на повествовательную манеру, не делайте детских ляпов и ошибок.