Приветствуем, Бродяга! ------------ Приветствую тебя, Сталкер! Ну что стоишь? Проходи, не стесняйся. Мы рады любым гостям! ------------ Вход Регистрация
Могильник — дикие непроходимые земли, из глубин которых поднимается аномальная энергия старых захоронений. Это самый странный и опасный район Зоны. Здесь водятся существа, которых нет больше нигде, здесь происходят вещи, способные напугать даже бывалого сталкера. В центре Могильника находится Крепость, таинственный объект, из-за которого столкнулись интересы двух сильнейших группировок Зоны. «Долг» пытается как можно быстрее доставить туда ценный груз, а «Свобода» хочет во что бы то ни стало помешать этому. «Долг» нанимает Лесника — лучшего охотника на мутантов, «Свобода» обращается за помощью к Цыгану — опасному наемнику-убийце. Теперь эти двое стремятся уничтожить друг друга. А Могильник стремится уничтожить их. Смертельное противостояние началось!
Издательство: Эксмо Год издания: 2009 Место издания: Москва Язык текста: русский Язык оригинала: русский Тип обложки: Твердый переплет Страниц: 384 Тираж: 135000 экз. В продаже с: 27 февраля 2009 г.
Ну книга просто отличная.Особенно мне понравилось то что тут противостояние как Долга и Свободы,так и Лесника с Цыганом. Каждый веберет себе дорогу и учтёт,что есть 6 миллионов способов как сдохнуть
Хабар, я книгу еще не дочитал но уже догадки есть. Заметь как тесно в принципе она переплитается с предыдущими двумя книгами о Химике и Пригоршне и то, что вторая книга из трилогии Сага Смерти называется Могильник. Я думаю мы можем ожидать в Саге переплитение как минимум двух историй: Лесник - Цыган и Химик - Пригоршня. Я так же думаю что Войны зоны тоже мелькнут в Саге Смерти, не просто также там Левицкий присудствует)))) Но это только догадки. Пока:D Медленно ракеты улетают в даль, Встечи с ними ты уже не жди, И хатя Америку не много жаль, У Европы это впереди!
Книгу только начал читать. Но даже если смотреть по первым главам, то можно увидеть, что написана она очень хорошо . Захватывает противостояние Долга и Свободы. Да и главные герои очень интересные.
Прочитал!!! мне не понравилось . Читать книгу до того ка они попали к толстому контролеру НЕ ИНТЕРЕСНО, НУДНО. Только с этого момента её можно читать. Конец мне тоже не понравился. И вообще книга написано таким скучным текстом, что повеситься хочется . То Лесник герой, то он злой, брр.
Книга конечно хороша, противостояние Лесника и Цыгана, но концовка не понравилась совсем. Зачем было делать Лесника гадом самым последним? Он же вроде как положительный всё время был. Операцию сделать хотел, вылечится. Ну и пусть бы жил. Пусть бы в конце Лесник с Цыганом помирились и помогли друг другу, избавиться от неприятностей!
Дочитал через силу. Все время было скучно, отвлекался, терял нить повествования. Слог какой-то кривой, читать неприятно. Многие сцены просто непонятны - авторы так плохо описывают окружающую обстановку, что становиться не ясно, куда герой прыгнул, где идет. Под конец становиться чуть динамичнее, но добавляеться фирменного бреда Левицкого. В общем что говорить - заметно ниже среднего I just... do things!
Захватывает противостояние Долга и Свободы. Да и главные герои очень интересные.
Ага, а потом авторы в полном составе обсирают Свободу! Типа "Какой клан плохой, всех подставляет! Какой кровожадный клан! И люди там шантажируют остальных!" блин, ваще бесит. Здесь авторы загнули.
Альб, если ты хочешь стать писателем, советовал бы тебе выработать более хороший вкус в книгах. Ибо назвать эту писанину хорошей... лично у меня язык не поворачиваеться. Начисто лишенная смысла писулька, к тому же очень плохо написанная. Корявый слог, неудачные, повторяющиеся описания мест и боев, попытка придать психологичности героям... неудачно. А вот считать это лучше творчества Калугина... что ж, у каждого свой вкус, но есть еще и обьективные стороны. Попробуй это обоснуй, и тогда поговорим. I just... do things!
Если честно книга не понравилась. Не знаю что писал Левицкий, а что Жаков. Сюжет - отвратный. Стиль авторов мне не понравился. ИМХО. 5.5 из 10 баллов. Не обижайтесь.
не знаю чет уж больно нудная книга ели ели дочитал ну просто уж ппц я когда на работе в ночь работал мне от 5 стр спать уже хотелось мне даже описывать её лень так же как и читать так что поставлю 5/10
А мне понравилось! Не лучше Калугина конечно, но и не плохо. Написано с определённам размахом, Левицкого не особо чувствуется, да и герои не подкачали - живо прописаны. Прикольная концовка, здорово описан Могильник, особенно лес-мозголом. Нравится "раздвоенность" сюжета, помогает держать читателя в напряжении. Недостатки конечно тоже есть, но не настолько страшные чтобы считать книгу плохой. - По коням! - сказали рюкзаки и злорадно заржали.
Да ладно,прикольная книжка,точа ОООчень много повторов,и затянуто.А так неплохо,про Цыгана читал с удовольствием.Но хотя да,все очень долго тянеца,нет действия.Вот они пошли туда...попали сюда...поборолись с тем...убили того...ну реально,иногда реально надоедает. кст,а чо это тот толстяк хотел сделать с Настькой.И почему Цыган назвал толстяка Меченым???(или наоборот,я ващще не понял! ) А ВСЕТАКИ Я ПРИНЕС ПОЛЬЗУ!!!
3 из 5 баллов. Динамика немного появилась в конце книги, а скачки от одного героя к другому утомляют. Я считаю что книгу затянули, сюжет не самый лучший. Хотя как личности герои интересны, но не раскрыты до конца. Нельзя сказать,что книга плохая нои не шедвр. "Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно"
не знаю...мне Цыган не особо попер особенно то что с собой вечно палатку с компом таскал + камеры вечно развешивал что-то уж больно сильно намудренно, я бы лучше патронов с хавчиком по больше взял!
Ну что ж, кое как я осилила и прочитала эту книгу. Что сказать... так, вроде бы, все и хорошо. Только вот начало было очень скучно читать, так и было стремление закрыть книгу и поставить на полку. Потом вроде стало как-то поживей... только вот, согласна, утомляют скачки между героями. Конечно, это типа оригинальная задумка, только вот не всякому такое решение рассказывать по очереди понравится. Цыган - уж слишком какой-то самоуверенный тип... а такие типы в Зоне недолго живут. Да и не понятно, выбрались они все-таки в безопасность или их свободовцы убьют все-таки. Хотя, если будет продолжение, тогда ладно. В общем, 3,5/5. Читать можно, но для меня в серии S.T.A.L.K.E.R. есть книги и получше.